X



【コナン】長谷川さよりと愉快な仲間たち【さらざんまい】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 02:45:18.00ID:d09Actwo
ここは、

主にTwitterにおいて
・全く根拠の無い「赤井秀一は育ちがいい」&「比べて安室は育ちが悪い」論をぶちかます
・公開アカウントで堂々とコナン原作者sage
・さらざんまいのラストの解釈違いに対して感情的に過激な罵倒

……などダブスタの嵐&キチガイツイートを日々垂れ流し顰蹙を買っている、

長谷川さより(https://twitter.com/her_adolescence)
ななまるナンダー(https://twitter.com/nanamaru)

と、その周辺をヲチするスレです
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:13.25ID:XXhBdORg
>>324
ななまるは俺らの仲間なんで擁護しようかと思って来たんですけど
敵がどういう人達なのか知らないことには戦いようが無いんでね
こども部屋おばさんかどうか答えて下さい
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:16.27ID:m33HHjW4
>>326
安室の育ちdisと赤井ageを晒されて棘られた時に該当のスレに乗り込んで腐とか夢の揉め事装おうとしてた
腐ではないスレだから今回みたいに浮いてたけど今と同じような感じ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:42.46ID:VzPM3mo6
まとめようか?長谷川やななまるが晒された理由

解釈が合わない人への暴言
実名での誹謗中傷行為
不謹慎発言のオンパレード
漫画やインタビュー雑誌の無断転載
アニメ公式画像のアイコン
他言無用が約束のイベント詳細レポ
集団を作り気に入らない者を共有しリンチする行為
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:51:12.81ID:CFzMov7X
>>330
原作やスピンオフ未読で公式disったのもあるぞ
長谷川にしろななまるにしろ未読か理解できてないの二択しか存在しないから
カプ厨の対立に見せかけようと必死に論点そらししてるんだろ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:51:16.41ID:VzPM3mo6
まだある

気に入らなくなった作品の作者やスタッフへの暴言
購入してないもしくはちゃんと読んでない作品への的外れな批判
読んでいるフリをする
考察内容も無断転載しまくりのニワカまる出し
公式をねじ曲げるなと喚くのに二次創作をしている
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 22:53:25.97ID:WZzAl/Kx
大事なのはどのカプが成立しそうなのかじゃなくてこいつらがキャラdis作者dis自分と違う考えの人disをしたって点だろ?
こんなにヤバい発言しといてそこ指摘されたのはカプ厨の争いに巻き込まれたせいだってことにされたらたまったもんじゃないよ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 23:06:31.08ID:jPkKnhRf
V6も一時期腐女子人気すごかったんだろ
ななまるは本当にアラサー?アラフォーじゃないかな
セーラームーンとかその辺はっきり記憶してるならさ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/29(土) 23:07:37.65ID:/qvn0iUV
こんな所で代理戦争すな
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 00:01:10.93ID:ca2eNjbp
同じ意見だった人たちが多数いたんだな
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 00:28:41.94ID:MG0lqUum
別にどんな考えでも持つのは全然いいんだよ規制はされてないし
でも他を自論と合わないからってそれを全力で潰そうとするのがおかしい訳で

そこを分かってないからドン引きされるし同意見でも一緒にしないでって言われる
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:03.87ID:I9QqLTgT
ななまるナンダー
@nanamaru
@starlight264 童貞脳なので「タンポン!?じゃあもう非処女なんじゃん!!!やだやだ!処女だって信じてたのになんで!じゃあもうレイプされてもいいってことじゃん!!レイプして下さいって言ってるようなもんじゃん!!ばかばかまんこ!!」って言いながらパコりまんこ。
19:41 - 2016年3月17日
https://twitter.com/nanamaru/status/710657263376019456
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 01:22:09.15ID:amVpOxz2
>>351
別にどのタイミングで何を好きになっても構わないんだけど
アニメ化発表前は血界に対して割と塩反応だったから
余計に今の大明神とか言ってる態度が笑っちゃうんだよな
そして他者へのマウントですよ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 02:21:56.10ID:NlvoB+er
捏造ノマカプの可否とやらは、原作者のその場の気分次第でどんな展開にも出来そうな感じだろ
有無を断言する奴は願望入ってる
願望は願望として主張すりゃいいものを、こうに違いない!他の考え方する奴は悪!って大声出すからあの人達は面倒なんだよ
言い方で顰蹙買ってるのに、自分達の高尚な思考が理解できてないからだと冷笑してるところまで含めてな
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 06:16:02.82ID:EdkR3gT4
>>368
そんで原作に描いてあることさえ読んでないか読めないお粗末な理解力で
ファンの総意とばかりにアニメ叩いたり他カプありえないとマウントして害悪なんだよな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 08:17:22.94ID:zthrBcdF
>>367
2016年って何歳の時の発言なんだ...
こういうキモくて露悪的なことをわざと言ってはしゃぐような年齢ではないだろ
この人のIDとレ●プで検索したらめちゃくちゃやばい発言出てきそうだな
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:41.93ID:VqGFzQbw
優勝これでしょ

女子小学生(8)「お菓子買いに行く」 → 男に襲われ炭酸飲料の瓶でレイプ。呆然として座っているのを保護


炭酸飲料の瓶→ラムネ→榎戸洋司

このスレは榎戸洋司のラムネ愛について語るスレにすべき

https://twitter.com/nanamaru/status/124807869387382784?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:13:04.40ID:NlvoB+er
>>372
すまんな
最初に書き込んだときノマカプフラグだの捏ノマ爆破だのって話題だったんだよ
はせななの問題に戻したかったんだが、なんて表現すりゃよかったんかね
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:18:42.53ID:NlvoB+er
長谷川、子どもの頃に大人顔負けだって持て囃されてたやつが、普通の大人並の大人になったあとも同年代より優れてる感覚でいる典型的な例なんだろうと思うといたたまれない
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 12:51:22.02ID:rGAqHj7E
人の創作には口出しするけど自分では何も作れない
でも承認欲求は膨れ上がってる
だから持ち出し禁止のイベント詳細レポみたいな良識ある人なら伏せるものをネットに上げたり
流行るまで見向きもしなかった作品に転載考察使って古参マウントとったりしていくらかそれを満たそうとする

こう書くと早バレ画像とかパクツイでRT乞食する奴らと似たり寄ったりのメンタルだな
プライド高いから取り繕おうとして更に醜くなってるけど
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:36:44.01ID:iqaueLzK
長谷川普段の言動がババアみたいだけど
アニメのキャプ画やブログに漫画の画像平気で上げるところだけ
著作権意識ない害悪リアちゃん若者らしい
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/30(日) 19:03:38.72ID:nX33RPXw
250 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] 投稿日:2019/06/24(月) 07:19:20.88
さらざんまい最終話「死亡説」で割れる界隈。強火幾原ファンの逆鱗に触れる - Togetter https://togetter.com/li/1369033

このTogetterにいるやつ全員アニメちゃんと楽しんでるよな

見ててうらやましくなる

57 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] 投稿日:2019/06/24(月) 20:29:21.27
イクニ信者がマジギレしたおかげで俺もさらざんまい見る気になったから今4話見てるよ
ああいうエネルギッシュな罵倒はこう見ていていいよなってなる
若者よオタクよかくあるべしって感じだよな
若くして「友人とゲームしながら横目で見たけど」みたいな突き放した感想しか言えなくなるのを見るのは悲しい

71 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] 投稿日:2019/06/24(月) 20:34:21.32
やっぱりオタクは好きなものを一番分かってるとうぬぼれてレスバ繰り出してナンボだよ
そういう熱さがTwitter中心の語りでは失われてしまってきてるよね

よくTogetterとかで言われてる
「良いオタクは良いところを褒める!悪いオタクは悪いところをグチグチ言う!良識的オタクになってみんなでワイワイしよう!」
クッソ気に食わねえわ、んな八方美人いらねえっての

81 名前:ゲイ迅 ◆FB5Q46BNq6 [sage] 投稿日:2019/06/24(月) 20:36:31.96
>高校の時のオタクの担任が言っていた。
>「良いオタクとは楽しさを共有したり情報を発信して周りを幸せにする。
>悪いオタクは好みを押し付けたり自分と違う価値観を攻撃して周りを不快にする。
>君達は良いオタクになれ。」
>この言葉はどんな教科書の名言より胸に深く刻まれている。


ゴミ
最低レベルの発言
100のゴミを罵倒して、1の好きなものを受け入れない世間をまた罵倒してこそオタク







こんな意見も有るみたいです
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 07:18:14.48ID:nxmwjds2
>>396
ひらりさ予備軍しっくりきた
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:10.42ID:5Jo9N0Fm
708名無し草2019/01/17(木) 08:44:09.82
>長谷川さよりの本名、母親(中国人)が中国語での響きを気にしてつけている影響も大きいのですが、何より母親自身が当時の中国におけるキラキラ系の名前をお洒落でうれしいものとして生きてきたっぽいので、はい……って感じ

あっはい
さよたんが何かと固執している育ちコンプレックスの鱗片が見える
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 03:06:30.18ID:pgBfzcfN
なんか、長谷川に限ったことじゃないけど、別に虐待されてるわけでもなんでもなく、ただ親と相性が合わないだけで「毒親持ち」みたいな振る舞いする奴根本的に無理だわ
バレエだったか習い事させてもらって、大学まで行かせてもらって、あまつさえヘタレBL小説で中国語を使いたいがためにLINEで母親に翻訳を頼んだりもして、それで何の感謝もないのか?どころか親に対する悪口ばかりツイートするのか?
反抗期ならまだ分かるけど、いい歳こいて人間性が未熟すぎるわ。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 08:17:36.26ID:IV7kGszM
>わたしは自分の本名もわりと気に入っているのですが、長いし強いし密度が高いしもし仮に苗字が変わったらバランスが悪くなるし、もしさよちゃんが美人の女の子じゃなかったら絶対に嫌だったろうなあと思うので、何事もほどほどがいいんですよね

次のツイートで「美人の女の子は冗談ですが…」と書いてはいるけど……
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:39.80ID:qrWvRGKx
とりあえず抜粋だけどさらざんまいと全く同じことをした中にこいつらがいた

>ツイッターでは謎の考察が始まっていた。
あの回は原作者による、カプ厨を馬鹿にするための話だ…という感想をまとめたTogetterが作られ、
そこについた否定的なコメントをまとめ主が削除してさらに異様な雰囲気が出来上がったのだ。
筆者から言わせれば、そんなことを考えて話を作る原作者では無い!と言いたいのだが…まぁ感想は自由だね…。
さらに、あの回に対して喜ぶ感想を検索し、発言撤回を求めるようなアカウントが複数見受けられるようになった。
過激な言葉を繰り返し、そこまでしなくてもというほど強く批判をしている。
全方位の批判をするように見えて、特定のBLへの批判が無いのが、このアカウントの話のオチになる。
このアカウント、今まで普通にコナンを楽しんできた人たちにまで無礼を働いている。困ったものである。
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/02(火) 16:05:14.50ID:qrWvRGKx
別に作者がどう考えているかはどうでも良くて批判的な意見を棘にまとめてツイッターで攻撃までが全く同じなんだよ
その意図が汲み取れなくて作者の解釈バトルここで繰り広げようとしてるやつは潜んでないで出てけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況