YOI同人ヲチスレ51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/06/26(水) 10:30:43.81ID:hey6Kg8y
YOI同人のヲチスレです。

・ 凸行為や他スレへの転載禁止
・ 晒す前にキャプ(名前やアイコン隠し処理したもの)やプレゼン必須
・ 容姿ヲチや憶測のみのゲスパー話は禁止(過度な本人乙もゲスパーです)
・ 作品叩き禁止
・ 名前伏せ徹底
・ 仕様/再版の有無/頒布先での叩き禁止
・ 絵描き字書きくくりやCPくくりでの叩き禁止

以上に反するレスはただの私怨や荒らしとみなしスルー
・ 次スレは>>970 無理なら安価で指定

※前スレ
YOI同人ヲチスレ50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557005472/
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:06.98ID:hjOdNRen
>>794
フォロワーの発言とかも上げていいもの?

>>798
スレチで話それるから巣でのポポロ過去レス掘ろうとしてもタイミング見失うしルール守っててだけの事なのに他人頼みだしな
ツイのスクショはまた何かあれば貼るよ

>>807
それな
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 12:13:31.59ID:wcHCYYM9
得意のワッチョイ導入作戦失敗して私怨基地アンチ装うも自演バレして今度はただのスレ対立でしたーな流れでポポロのヲチ妨害するつもりかなw
何度も言われてるけどアンチスレ出身の絵師って事実はどう頑張っても覆らないんだって
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 12:38:21.37ID:+j6qO/Qs
>>809
ちゃんと名前隠して発言だけなら構わないでしょ

他人頼みも何も
ここは弗を共有して皆でnrヲチするスレだからスクショ上げてやってるって姿勢なら要らんよお帰り下さい
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 13:20:37.47ID:WlABl0hZ
>>813
誰もそんなことは言ってない
>>814
どっちにしろスレチだから触らなくてよし

ポポロはツイ見るだけでも気難しそう?というか自意識過剰で面倒臭そうな人だね
最近ダンマリだけど
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 13:53:20.16ID:SNHCvYhE
これが矛先逸しか
昨日も変な自演いたし
何にしてもポポロ自体が痛い人物なのも過去も何も変わらないしポポロ自身のヲチはするけど
何も気にしてない私悪くない風な感じでしれっと更新しそうだし
創作者としての自負もすごそうだし
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 14:34:15.69ID:QWnl3+ce
自分たちは「カプ詐欺や浮気死ネタは絶対許さない!」って散々暴れ回ったくせによくやるわ
こっちからしたらポポロの本にも「この本は公式アンチが描いてます」って表記してほしい
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 17:55:39.46ID:TH5OJ3Cg
同人不慣れ()とかほざいてるらしいけどポポロのこの感じ
過去ジャンルやリアルでもいじめやらかしてそうだし今後の移動先でもやらかすと断言できるわ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:24:26.05ID:wHO3swXT
どんなに過去やらかしててもうSNSはやらないと嘘をついても
5ちゃん住民で二次創作という借り物でお金を取る立場とは離れていても
弗基質な痛い人物だろうともそれでヲチられたり不快を人に与えていても
「私が描きたいから描くじゃだめですか」って回答な精神なんだろうね
結局は見てほしい見られたいって自己顕示欲が高いというのもありそう
イベ参加で金も取る気まんまんだけど
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 21:53:43.01ID:utdpNtze
描きたいなら描けばいいんじゃないの
権利者の利益を損なうようなことをしていなければね
ただ他人には批判と陰湿なことをやってて被害者面されても当たり屋かとしか思えない
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 22:49:37.43ID:gEGckki4
SNSはもうやらない〜も告知だけ〜も実行せずな酷さで
同人誌だけは私の自由って都合よく考えてそう
ヲチられてるのも嫉妬だとか気丈に見せてたりとにかく歪んだプライドが凄い

>>833
本当そう思う
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/10(水) 23:16:46.58ID:aYa9kre5
公式グッズ不買運動に関連企業にまで凸
スタッフ扱き下ろして映画も爆死祈願
「公式のキャラをお借りして」を錦の御旗に気に入らない嗜好や作風の二次作品や作家晒し叩く
そんなやつが公式の生み出したキャラ使って自己顕示欲満たしながら小遣い稼ぎまでやってるってのが最高に笑える
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:47.51ID:vPRSieqf
えぇこいつが糞スレ絵師?と気づいてからずっとヲチてきたがnrnrできない弗なんだよな
こいつの「いつも主を犯したい銀」妄想とかも糞スレがちらついて胸焼けしかしない
てか人の版権お借りして犯すとかなんとか何とか言ってるのは何もこいつだけじゃないけれど
版権側をdisりながらそれやってるのがバレバレなのが痛痒いんだよな
しかも金とる気満々だしな
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 13:24:53.49ID:2FpnzW9W
mjd?>>847は何故それを知ってるんだ
ヲチ目的にフォローしてたとしても外から見れば悪いイメージしか持たれなくないか

ファンです〜って声かけてきた作家がポポロフォロワーなのを知って今後塩対応してしまいそう
その作家の感じを見るに恐らく何も知らない人なんだろうけど
自分も同カテゴリで見られてると考えたら吐きそう
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 16:20:38.67ID:Le+tzxje
>>851
弁護士立てた人自体は割と普段から嘘松臭いけど絵馬婆()がヲチスレを訴えたら勝てる()は草
自分達のネットリンチは棚上げでこれ本気で思ってるならマジポポロとお仲間達の脳内愉快すぎるでしょ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 16:21:53.55ID:OR7U7gMP
>>851
実際のポポロの表に出てる言動について痛って話とリアスケ被害の話を一緒にしてるの?呆れる
ポポロ本人の書き込みだって各スレにありそうなのに
イベントで何かされるーも自意識過剰
他の弗作家みんなそう言い出すってか
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 18:14:54.25ID:10DibZ2f
クォッカスが凸に文句言った人のツイ漁って住んでる地域や家族が行ってる量販店晒してる過去ログ見つけたんだけど
他にも誹謗中傷とセットの凸先貼りつけも
マジやばいヤツらじゃん
唐津や気に入らないグッズ作った企業とか凸先案内酷いもんだよ
そんなところから鮮烈デビューしたポポロさんの弁護士砲マジ楽しみなんだけど
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 18:23:52.15ID:HnK+EYlv
取り合えずクォッカ叩きとポポロ叩きを分けて話そうか
クォッカスレで話されてることは全てポポロのレスとして話すのは流石に混同すぎる
ポポロの発言はあくまで本人の書き込みと特定されたもののみここで話してそれ以外は別に話せ
クォッカ叩きが目的の私怨婆のせいで妄想叩きになってるのは完全にヲチじゃないしスレチ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 18:50:38.72ID:HnK+EYlv
クォッカ内のレスとポポロ本人のレスと混同しなきゃいいよ
836みたいにそこちゃんと分けずに同一視して他スレ叩きと弗叩きごっちゃにしてる馬鹿がいるとヲチでも何でもなくなる
私怨扱いされたくなきゃソース出せないネタで妄想叩きはするな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 18:55:09.71ID:7VZpIZ1o
ポポロが公式disキャラdis他カプdisスレ出身てのが最大のヲチポイントなんだから本人発言以外完全にクォッカと分けて話せは無理じゃないかな
公式も他キャラも他カプも他作家も一切攻撃するつもり無くてあのスレに住み着いてるとは思えない
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 19:05:19.53ID:10DibZ2f
858だけどすまなかったな
確かにポポロと糞スレがクソミソになってたわ
ここは弗をヲチるところだったわ
しかしマジでakrたんクラスだなこれ
ポポロのフォロワに知ってるやついて頭いてぇわ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 19:08:28.06ID:niOuHdlp
>>863
は?
スレに書いてあるレスは全てポポロのレス扱いとか私怨以前に流石に頭おかしいは
某スレ叩きたくて何が何でもこじ付けてやるって基地ずっと居座ってるけどここそもそも他スレ叩きスレチだから
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 19:09:10.05ID:10DibZ2f
これまで放置だったのはなぜなんだろう
消しようのない過去ログどうするんだろうな
いやマジで企業から訴えられてもおかしくないレベルの糞レスの中にポンと絵を投下してるんだからなぁ…
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 19:49:04.75ID:nkq790CC
>>862>>864
そうだね
モメサ自演もあったしスレチレスは無視がいいと思う

>>866
それまでは支部のみだったし守られてた部分もあったと思う
でも実は過去にツイもやっててやらかしててもうやらないと言ってたのに今度はインスタやら同人告知垢やらを
オープンでやりだして同人活動する気まんまんだからここでも取り上げられたのかなと
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 20:51:58.98ID:CgwLh1Q0
あかいが訴訟ならポポロなら確実だよーってさ
ツイで人を傷つけたりうんざりさせてもうやらないと嘘をついて転生して
5ちゃん出身バレの同人活動でお金儲けや言動の痛さ取り上げられたら
自分が一番傷ついてる被害者だっていう見方なのかよ…

>>874
そういうのあるんだ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:46.10ID:qb31i4SB
>>878
こういうのこの人の性格なのかな

>>892
うわスレでやってる事と一緒じゃないかなそういうの
てっきりキャラの誕生日とかだと思ったw自分大好きなんだろうね
>>893
なにこれ

一切喋らない表に出ないって徹底していれば謎作家としてまだ良かったんだろうなっていう典型的なイタタだね
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 22:00:48.92ID:SH//45to
内容関係なく少部数煽りや限定煽りとか
こういう難関()をクリアする事をステータスにしてる回線っているからなあ
ポポロの本性含めて早く気付けるといいね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:13.59ID:Ee7Ba5DH
この人ページ数の数えかたが間違ってるんだよね
同人誌は表紙から数えはじめるのに本文から1ページって数えてる
本文から数えたコマのセリフで入れるんじゃないの
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 00:05:36.35ID:155LZ4Y+
出入りしてたとかいうスレ覗きに行ったけどマジで平気であそこに出入りしてたの?!
1から頭おかしすぎてあんなスレが存在することがショックだわ信じられない…
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/12(金) 02:47:44.23ID:Dqd7QRgH
>>878
これも痛いし
>>893
これも自分ツッコミみたいなのがムズムズする

昨日もナポリレスすぐ消してたし本当ツイ消し多いんだね
見逃しとかしてそうだわ
つかインスタもやってるんかい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況