X



【why why】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part171【DMCA】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bf0-Bj8P)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:03:57.00ID:N3XoYUui0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください


●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いでください。

いまTwitterで話題の、いらじ=ERage=じらいです。=J先生=桜ありす=さくらありすについてヲチし語るスレです

16年間絵を描き続け、ソーシャルゲームのイラストレーターを目指すも挫折し工場に就職するも…
うっすい知識で他人にマウントを取ろうとしては返り討ちにあう日々を送るせんせーに未来はあるのか!?

Pawoo
https://pawoo.net/@ERage
https://pawoo.net/web/accounts/594745

pixiv
http://www.pixiv.net/member.php?id=595338

pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/Erage

bokete
http://bokete.jp/user/ERage

その他
https://www65.atwiki.jp/eragewiki/pages/33.html

ファンがまとめたJ先生の活動録
http://www.cojking.com/entry/2017/02/27/225152 いらじ解説アーケード時代編
http://www.cojking.com/entry/2017/03/06/221832 いらじ伝説
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224748 いらじ伝説2
http://www.cojking.com/entry/2017/05/05/224724 いらじ伝説2第二章


※前スレ
【アンチが特定したらしい】ERage(J先生=いらじ)のマスかき無職録Part169【特定頑張って欲しいですね】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1562154532/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff8d-/VB7)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:07:33.82ID:LMHYctNB0
ダメージ受けるとブロックすんのほんま草
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-2NBY)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:28:05.25ID:+YpDDwxCa
川崎殺傷事件の時も意味不明な自衛方法語ってたけど、ほんと妄想の中に生きてるんだな
リュックにナイフ隠し持った犯人が一階にいてガソリン撒かれた状態での放火による火災を考慮した避難訓練とかあるか?火の海の中突っ走って窓から飛び降りろってか?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f60-ZDHh)
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:58.39ID:Y/JGXPbc0
こいつほんといつか天罰くらっても自業自得だと思う
ここまで腐った野菜見たことない
tmkも同罪
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f43-6/bx)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:35:11.81ID:31fgwFNO0
天罰くだれ、マジで
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sddf-jL/h)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:06:08.19ID:rluDk3cgd
???「だって詐欺じゃんこんなの!オデは『京アニが悪い』って言っただけなのに!ああああああ!」
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f33-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 15:57:42.94ID:Sd7EOoJI0
凸してくるのを「怖いやつ」じゃなくて「かわいそうなやつ」扱いしてるから
ガソリンもってくるような過激凸される危険性があるかもって考えにならないんだな茄子

ホント思うけど(ぷくったときのいらじの口癖)、マジで危ないぞ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f60-ZDHh)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:01:55.64ID:Y/JGXPbc0
こいつの性格上炎上しても構ってもらえる方がイキイキし出すから余計に腹立たしい
まじで痛い目にあって二度とネットできなくなってお願い
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-OUU2)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:22:12.81ID:FtzWwsKL0
いらじは死んでも反省しなそう
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd5f-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:58:09.44ID:c/jpAOnsd
某ボイスドラマ界隈に、声がイメージと違うから灯油で燃やして頃すとか言って逮捕された人いましたねぇ……
警察もなんやかんやで有能なんやなって
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Saa3-7vAl)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:27:02.68ID:WIkxnay4a
>>938
なったらなったで「障碍持ったオデを優遇しないなんて許せない」とか言いだしそう
運悪く擁護団体ついたら最悪

自立頑張る障碍者は応援したくなるけど、障碍を理由にやたら優遇求める人たち嫌い
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:45:50.29ID:WwMjuuIQa
>>892
けんましてどうぞ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8f9d-OUU2)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:45:59.08ID:FtzWwsKL0
家から追い出されるのがベスト
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況