X



【ECO】エミルクロニクル晒しスレ145

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93f0-TPoM)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:22:34.17ID:NQocNXrc0
ここはオンラインゲーム「エミル・クロニクル・オンライン」の危険・迷惑プレイヤーを晒すスレです。
次スレ立ては950を目処に、反応なかったりテンション低いときは970が死んでも立てろ。
・捏造か自演かは各自の判断で。
・空気読めない粘着・過度な自治厨はお帰りください。
・コテハントリップには餌を与えない、相手にしない。スルー推薦。

ワッチョイしたいときはスレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で

■公式
ttp://www.econline.jp/
※2017年8月31日にサービス終了

■UPLOADER
ttp://imgur.com/
左上部のNew postからupload imagesでアップロード

■ウェブ魚拓
ttps://megalodon.jp/
魚拓をURLで検索・取得にアドレスを入れて検索・確認、取得→アドレスバーのURLをコピー
※ツイートは本人が消す可能性があるので証拠を残しましょう

晒すときはテンプレ使えと何度言えば・・・
【名前】
【罪状】
【SS】
SSのない書き込みも信憑性が低いので注意


※前スレ
【ECO】エミルクロニクル晒しスレ144
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558361490/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MMbf-QBgW)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:10:59.41ID:vvVj5h9LM
批判とか議論を空気読まないってだけで封殺するような脳死が増えてるからな
反対意見があると言うことと、それを聞いた上で考えることができない
メンタル強度で言うと、差別と区別の差が分からない半島人よりも下になりうるな

上か下かではなくただ単純に両方なのかもしれんがw
0420age (JP 0H4f-+M/4)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:17:46.59ID:dSmsJF0HH
で、こくてんはコミケ受かったのか?
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0532-Wa4p)
垢版 |
2019/11/20(水) 19:55:05.31ID:G3L/+hVp0
>>423
流石にコミケで売ったらヤバいだろ?
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-pyDD)
垢版 |
2019/11/24(日) 12:16:39.87ID:ECodsict0
反社会勢力云々は確証がないから頂けないけど
公式ガイドライン無視は事実だからそこら辺言えばいいんじゃない?
こくてんは許可もらったと思いこんでるけど
事前に公式に取り合って特別措置してたECOケットだから許可が降りてただけだし

どうするこくてん?
見本誌も提出せずテーブルにも出さず隠して頒布しちゃう?
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:13:08.37ID:RjH221Mg0
>>430
ごめん今サイト確認したら話し合ってないかも
勘違いしてた
http://event.dojin.com/ecoket2/circle.html

>ECO公式の二次創作ガイドラインに準拠します。ECO公式ガイドライン
>今回はガイドラインに照らし合わせて、ECOサミットで禁止されていた物の頒布も可能であると判断しています。
><可能になる物の例>
>CGや写真集等で電子媒体に記録された物、自分たちで演奏した音楽やドラマのCD、
>スクリーンショットを利用した評論や日記など

ただ事前にこう記載してなお公式が止めに入っていないし
過去公式イベント内での即売会もやっているから特別措置範囲ではあったんじゃないかな
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM33-kRpS)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:22:26.09ID:9VTu+xH8M
ラグフェスに対してガンホーが勝手に公式宣伝した絡みとか
いろいろ面倒くさい運営会社だから
運営チームが違ったとしてもその辺警戒した上での表明の可能性はあるな

責任範囲をどこまで広げるかみたいな話は不毛だから辞めろよ
巻き添えを増やして矛先を分散させようとする流れには乗るな
著作物の概念が無かったサークルとその関係者(主にスクショ協力したやつら)だけが悪いに決まってるだろ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad32-8/v/)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:46:46.89ID:s4++sn1i0
>>439
そんなバカな権利を主張するのは少数派だろ?
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8529-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 01:51:23.76ID:2mxBrjU00
エミルクロニクルオンラインの版権 55億円だって聞いた?
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b1d-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:20:18.23ID:O8o9uadn0
エコケ開催後アンケで何年か後にまたやって欲しいが一番だったはずだから
それに被せてきた感じに思えるなぁ
主催があるはからすとれに変わってるけど中身はアフクロだよね
副主催だった月速日が先月くらいに活動再開するツイートしてたし
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad29-V35x)
垢版 |
2019/12/09(月) 01:06:29.31ID:mUNcEdBM0
>>463
1月でも2月でも来年だから^^
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイモマー MM02-gRDn)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:03:19.69ID:TtCCNrNGM
あまりにスペースが埋まらなすぎる展開に期待だな

大々的にアフクロ叩きした上で応募してスペースが取れるかどうかの実験と
あえて妨害目的にダミーサークルで応募して当日ドタキャンとか
支払いをぎりっぎりまで引き延ばしつつ返事だけ返しておいてドタキャンとか
ランダム文字列生成ツールを使って送信アドレスも偽装してBOTとして応募メール送り続けるとか
地味な嫌がらせはいくつも思いつくけど、お前ら絶対にやるなよ!やるなよ!
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3a-Wv09)
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:42.70ID:gkwjUAZCa
殆ど開催告知しかしてねーのに元気だよな(笑)
いいぢゃねーの?
開催人は同人活動もそこそこ実績があり人をまとめることも人並み以上
新規のアカで開催って言うだけで3桁ふぁぼもあるのだから期待値と信頼度そこそこあるんだろ
既存の絵師が3桁ふぁぼとるのも大変なんだから、すげーと思うわw
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hd6-35sb)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:37.26ID:cxr6NwoDH
てめーらスッップ Sd1f-U9x6様を崇めろよオラァ!

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1577340849/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1577347198/
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1577348473/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1577349567/
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1577347827/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577345988/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1577344522/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1577346671/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1577345158/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/otaku/1577344163/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577343235/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1577342261/
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1577341376/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1577341639/
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/news4anarchy/1577349084/

本スレ共々一緒に地獄に行こうやぁ・・・!(ニッチャアア!)
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8e32-RooQ)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:51:31.54ID:jqDxC0th0
ポメラニアンは関係者でもなく被害者でもなく共犯者だろ?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd29-pa+W)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:05:00.36ID:UnbsLfqx0
>>488
RTしかしてないTwitterはスパムで通報すると・・・
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd29-1OA2)
垢版 |
2020/01/15(水) 02:24:28.52ID:xlpjGSSx0
水の人いつのまにかごちうさにシフトしてたのか
この絵どっかで見たなって思って芋づるしてたら当たったわ
胴体が長いんだよな
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2729-DNe2)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:14:37.65ID:U3hOt/F90
って僕が思ってるからきっとそうだよって話でした
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2729-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:59:10.81ID:ic8waLvl0
イベントの在り方でブーモリと争ってからしつこく嫌がらせされるようになってちょっと同乗してるわ俺
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f29-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:45.19ID:zKpfGhsG0
すいたんどこ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況