X



やる夫スレ作者作品用ヲチスレ29【ワッチョイ有り】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e65b-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:13:24.76ID:BBAwiYfx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてください

■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。


■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ28
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558530671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fee3-VRpb)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:29:41.80ID:POB30ku30
生存戦略の人、まとめサイトチェックしてたら久々に完結してて驚いた
なのはとアス何とかが絡まなくてもエター癖がついていたから、どうなるものかと

それにしてもあんこはエターが多くて、好きな作者なのに「またかよチクショウ」と嫌いになることが多くてつらい
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fee3-VRpb)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:39:29.53ID:POB30ku30
その中でも、特にあんこはエター多くね?ってこと

気軽に始められる?からなのか、ちょっとやって作者が放り出しやすいのかなあ、と
生存戦略とか鍋足軽とか、ほとんどエターだし
後者はまともに完結させたのはまどかキン肉マンくらいだが
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 222c-0gFD)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:22:10.60ID:7nVlwWtP0
むしろあんこの方がテンポよく進むからエターにしてもダメージ少なくね
年単位の大作がエターされるのに比べて
やる夫スレ以外でもニコニコの幻想入り動画とか人気作が軒並みエタりおって
作者が一度つまり出すとそれまで順調だった作品もすぐエタる
その点責任の大部分をダイス監督に任せられるあんこの方が完結作は多いと思うんだが
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-Zd1f)
垢版 |
2020/01/20(月) 10:55:52.30ID:yJIJa0YPd
>>857
つ大豆
あんこスレばかりなのに完結作がろくにない
イメージで語ってるだけ
プロット組んで最後まで考えてる非安価・あんこと違って成り行き任せだから、インフレしすぎや展開詰まってエタる
非安価でも成り行き任せはかなりエタる
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 222c-0gFD)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:13:43.58ID:7nVlwWtP0
ちゃんと完結してから次行く方が印象いいわな
壬生の愉快な仲間たちの人 壬生本編終わってから始まった奴はどれも途中放置ばっかなのよなあ
戦国金稼ぎもノッブの狙撃手も壬生ifルートもどれも途中で止まって他行って
今やってる小料理屋も完結しなさそう つうかもう親公認カップルになったから終わらせてもいけど
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-Zd1f)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:58:41.69ID:yJIJa0YPd
沖田の人は本当に残念になったよな
最初の頃は完結してたけど、ありすの機関車を途中で投げた辺りから気になったキャラが居ればヒロインにして新作と手当たり次第手を広げてダメになった
本人も好きなキャラヒロインにしてイチャイチャさせたいだけと開き直ってるし
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4717-8Q+h)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:46.41ID:h8v7rZfo0
狐は一旦削除して以降特に動きがなくて玉虫色なんだよな、削除申請ストップしてるのとキチの雑談所にも出没してないからアク禁くらった可能性はありそう

そしてシェルターはシェル管機能不全だしもうどうなるかさっぱりわかんね
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4717-8Q+h)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:59:49.27ID:h8v7rZfo0
いやシェルターの管理が正常化していくのが一番だと思うけど、何も判断材料がないから良くなるか悪くなるかさっぱりわからないってだけだよ

狐は見かけ上沈静化してるけど強制的に黙らされてるだけかもしれないし、放置とあんまり変わらない気はする
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr7b-ksyE)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:45:04.26ID:s9Vadnvbr
820 :すーぱーエレボス ★:2020/01/26(日) 00:27:41.26 ID:erebos
なんかねー、itnくんのAAが目の一文字変えて狐とかバルクとかシェルターに転載されてるみたいでねー
どうもそいつがポケマス残党っぽくて俺のTwitter見てるみたいだからねー、煽り倒してやってんのー


えっちゃんはねー、itnくんに「このスレとシェルターと狐とバルクと回線切り替えて荒らし回って来ようか?」って言ったんだけどねー
ややこしくなるから黙ってろって閣下に怒られたのー

エレボスすげぇこと言ってんな
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-cKaM)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:09:15.67ID:1fezDf/y0
どんな問題ある作者でも、まぁ長い事スレ作者やってりゃ身内ノリ化するのはやる夫安価スレじゃ当然だし、
個人板に引き籠るのはいい、むしろ弁えてるとさえ思うよ、個人版でやる分にゃどうでもいいし、Twitterをやるなともいわんよ、
けどエレボスはなんなの、Twitterで目立ちすぎだし他所に迷惑かけすぎだよ。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5b-8Q+h)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:12:07.16ID:PPFBe0Rwa
エレボスの煽りツイートをそれぞれ侮辱的な発言とか嫌がらせをしているとかで通報しまくればチリツモで再凍結行けそう、普通に暴言ツイとかポロポロやってるし

いやまぁ転載してるやつを煽って顔真っ赤にするという目的は達成できるのかもしれんが、背負ったリスクと見合ってるんですかね…?
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4796-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:16:36.67ID:B2P3S0iI0
今回の件は、バルクも狐もシェルターもとばっちりを受けているだけで
そもそも非がある訳ではない筈なのに、エレボスの発言がおかしすぎる

エレボス信者はこれからもこいつを信望し続けるのか?
マジで頭がおかしい連中の集まりじゃないか…
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4717-8Q+h)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:20:39.72ID:LfoHJ+GG0
>>927
シェルターも狐もバルクも被害者なのは間違いないけど、バルクはそもそも転載すらされてないっぽいから前者2つとは別種の問題だと思う…風評被害もいいところ


エレボスのTwitterなんざチェックしてられねぇ人向けショートカット、全てを網羅できるわけではないがここから飛べば危ういツイートさくっと見つかる

ttps://twitter.com/search?q=from%3AAsQO1T4jbpQCCX1%20%E3%82%AF%E3%82%BA&src=typed_query&f=live

ttps://twitter.com/search?q=from%3AAsQO1T4jbpQCCX1%20%E3%82%AB%E3%82%B9&src=typed_query&f=live

ttps://twitter.com/search?q=from%3AAsQO1T4jbpQCCX1%20%E3%83%90%E3%82%AB&src=recent_search_click&f=live
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4717-8Q+h)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:34:42.69ID:LfoHJ+GG0
from検索してるだけだからそれほど手間でもない、もうちょい掘りたいならアカウント作成時に近い初期のツイート掘ると比較的暴言ツイは多め

最近は意識してたのか通報対象にならなさそうなツイートばっかりだったけど今回の件で再燃した感じかな、生産性はゼロだよ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4717-8Q+h)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:08:35.63ID:LfoHJ+GG0
静かにしとけと言われて静かにできない、騒動になる前ならともかく誰の目にも明らかになってる現状で今更鬼の首を取ったかのように晒す意義は特にない、Twitterで名無し晒しても憂さ晴らしにしかならないという三重苦

入院ってやっぱ暇なんかな…
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf23-Jq7D)
垢版 |
2020/01/26(日) 11:12:20.09ID:l4IsKAq00
シェルターで管理人煽ってたやつの中に混じってそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況