X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ77

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b08-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:12:40.14ID:t65PM3u70

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>950ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560114043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a84-S4A2)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:49:40.73ID:YiCLTLi20
超会議でおみやげコンプしたくて一言だけ書き込んでった連中をおみやげ泥棒!出禁にしてコンプ阻止してやる!!って大騒ぎしてた奴
アトオチのは絵師が癒着持ちかけてそれに乗った形
第六水着コンで投票乞食メール無差別爆撃してテンプレ入り
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d9d-HRGj)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:10:40.11ID:lSmesZ5A0
>>118
超会議のやつはそれはちょっと違う
超会議の経緯はたしかこんな感じだったはず

狐「RPして遊んでお土産もらっていってね!(超会議用RPスレ設置)」

コンプしたい奴(そのRPスレの下にあった雑談スレに書き逃げ)

狐「え?なんでそっちなんふざけんなし出禁にしてやる!」


まあ狐が一行スレみたいなん用意しとけって話だが
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa39-fqIC)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:41:14.44ID:LLKyUbyra
それだけじゃないぞ
お題から外れた回答をした人達の事も「ちゃんと説明を読んでその通りに遊んでくれない人はお土産を持っていかないで欲しい」「それでお土産がコンプできない人が出ても仕方ない」みたいな事をバカッターで発言して炎上した
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a0e-A/eP)
垢版 |
2019/08/13(火) 10:26:55.24ID:ZYkWzNFr0
KB狐「たかが一言スレで図々しくお土産を持って帰ろうなんて誠意ある人間のすることじゃない(キリッ)」
     ↓
第六狐「お願いします!水着コン優勝したいのでいいねください何でもしますから(手紙爆撃ポチー)」
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1a84-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:07:43.37ID:3cWPlc8D0
>>124
それ質問箱で突っ込まれて謎のウエメセで自己正当化してたんだよな
「ごめんなさいね?」「必死にやっていたので」「あの時の事は悪いと思ってます」「そこまでして1位もぎ取ったので喜んでいいですかね?」
取り巻き「狐ちゃんが頑張った結果だよ!」「文句言うな!1位という結果が答え!」「みんなの応援の気持ちだよ!」
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7667-ih9L)
垢版 |
2019/08/13(火) 17:41:33.11ID:L2YNOZkU0
>>126
たぶん狐旅団じゃなくて同背後の竜王旅団の超会議スレで一言しか発言してない不死鳥って名前のヴァルキュリア
たしかこいつ他の旅団でも超会議スレと関係ない雑談スレに発言してったとかって話が当時出ててその話とごっちゃになってる気がする
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9d96-JGwf)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:27:35.97ID:WmNSZHpi0
「誰もいない…挨拶するなら今のうち。こんばんは^^」
「かなり空しい気もしますが、もうそろそろ寝ますね。おやすみ、またね^^」

てめーの奇行で人が寄り付かなくなったのを見計らってこそこそ挨拶botしといて何だその言い草は
自分でも空しいと思ってるならやらなきゃいいのに
単に空気が読めないだけかと思っていたが、これ見てるとわざと師団を崩壊させるのが目的なんじゃないかと思えてきたわ
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9b3-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:55:04.47ID:qGBMifYM0
裏猫団長、闘技場旅団つっても実質ハーレムでしかないし、女キャラといちゃつくピンしか作らねーし、感情欄全部女だし、ようやっとるよな。それにホイホイ引っかかる女らも女らだけど。エロ同人誌書いてる奴ってPBWでも自分の欲望丸出しなんだな。
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:15:34.34ID:tzzRagU20
こっちでも言ってるのかは知らないけど第六の方ではいろんなところで背後の誕生日アピールしてるからな、政宗
キャラのじゃなくて背後のをゲーム内で出されても困るんだけど話題にされると反応せざるを得ないし……
どんだけ構ってなんだか、リアルで祝ってくれる人いないんじゃない
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11cd-XQrA)
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:00.98ID:wM87lF060
その辺の人は個人的な好みはさておきキャラとして周りを楽しませようという努力は見えるんだけど
おばさんは努力もせずに自分のやりたいことだけ言ってむしろ空気悪くするからなぁ
姫たちの努力の部分は真似せずうまみの部分だけ得ることなんかできるわけない
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbe3-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:10.01ID:z363MeZs0
そもそも人徳があるいい人、友だちが多いからプレゼントくれる人も居る、若いだけでもオッサンがチヤホヤする
童貞心をくすぐって手下にする、エロールしたりして固定客にする
良い悪い合わせてぱっと思いつく限りでもこれだけのタイプがいるけれど…うん…
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:20.33ID:tzzRagU20
おばさん、前は自分でデジタル作画してツイッターに載せてたけど、
何があったかは知らないけど最近全く見せなくなったんだよな
何があったかは予想は出来るけど、付いたコメントが気に入らなかったとか
それで噛み付いたら咎められたとか、いいねしかつかないのが気に入らないとか
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9384-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 08:12:33.69ID:CC8C6Xeu0
41にもなって脛齧りながら文句タラタラなメンヘラ娘に誕生日ケーキとご馳走用意してくれる親がいて
おまけにお手紙と工作プレゼントしてくれる可愛い姪っ子までいるとか幸せだよなぁ
姪っ子がそこまでしてくれるって事はきょうだい仲も良いんだろうし
家族に感謝しろよ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 499d-sUEC)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:16.32ID:G5hHW/nX0
精神病の発症は先天的なものや後天的なものかかりやすさかかりにくさもあって一概には言えないだろうけど
彼女の場合はただ単に周りにたいして「みんな私をチヤホヤしない!なんて優しくないんだ!」って勝手にストレス貯めて心のバランスが崩れたんだろうなって勘ぐってしまう
禁煙やピルよりPBW止めたほうがストレス減って症状軽くなりそうなものなのにな
窓開いてる絵師へのリクエスト不受理とかストレスでしかないだろ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-O2DT)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:55:24.87ID:PcKy1/OK0
「もしかせんでも私リクエスト文下手なのだろうか。」って言った後に「サイズアップがいけなかったのかなあ。」ってw
政宗おばさんはまず最初に絵師も人間で好みがあるってことを理解してからPBWやったほうが良いよ
PCも背後は人間だし好みがあるから背後話ばかりするホモ男子PCが好みじゃなかったらチヤホヤしないんだよ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa5d-8v28)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:36.17ID:ODUORnvRa
>>167
金銭のやり取りが発生してるから商業利用扱いなんじゃないか
専門的な事はアトリエスレで聞いた方がいいだろうが

政宗も痴飽も属性過積載だし、矛盾した内容を連ねまくったリクエスト文じゃ受理されづらいだろ
納品されたイラストにもすぐ下品なコメントつけるし
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b18-8v28)
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:23.88ID:lDwouL0p0
Twitterで青狼に噛みついてるメンヘラ怖すぎだろ
青狼も言葉の選択下手すぎだしケルブレdisに見える発言をしまくってるが急に長文リプライで噛みつかれる筋合いはないだろ
噛みついてる方の別垢も見たことあるがそっちはそっちで身内と第六のネガキャンしまくってるし
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6996-lxcD)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:13:56.84ID:u0iLrSDi0
許せませんね、確か11時半までしかネットに接続出来なくなるとか言ってたはずだが
ここ数日は以前のように12時ギリギリまで師団に居座ってないか?
就寝時間早まるパフォーマンスはやはりロスタイム横入りを警戒されたことに対する牽制だったか
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa15-qt9q)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:14:21.17ID:NBwoQfQ/a
青狼も青狼で、お前は基本的なルールを理解できていない以前の問題だとか突っ込み所は山程あるが
いきなり突っ掛かった側もヒステリックすぎてなんだかなぁ案件

あとTW7が来ないと、第六に移動してケルブレdisってる奴らにやり返せなくて悔しいとか言ってるが
そういう連中はTW7始まったらあっさり鞍替えして第六disる側に回るから、無関係な人に嫌がらせするだけになるぞ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 515d-8v28)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:54:45.79ID:duqODvOw0
>>189
やり返せない発言は噛みついた方

青狼は全体依頼で晒された事とかも含めてケルブレの居心地の悪さを愚痴ってたんだが、そのツイートから一ヶ月近く経った今になって第六アンチのフォロワーに噛みつかれた
青狼が叩かれてたのはレベルの低さより他PCのロストの危機にも関わらず空気の読めないピクニック発言とかにあったから自業自得なんだが、第六アンチの方も訳の分からない理論で第六disしてる
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp85-tuNQ)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:59:57.58ID:K+nb/Y/vp
> しかし私は第六が好きで好きで仕方ないあまりケルブレをありとあらゆる場所でネガキャンを繰り返してきた人達をたくさん見てきた。そいつらに悔しい思いをさせられない(仮説が正しければ)という、その一点だけが悔しいのだ

改めて噛みついてる方の過去ツイを見てきたが
いったい何の使命感でこんなキレてるんだか
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-O2DT)
垢版 |
2019/08/19(月) 18:21:08.65ID:UXI+Sry40
見てきたけど「優しすぎて仕方ないアテクシがいかにお前がクソか教育してあげる!」みたいな言い分で笑った
ケルブレ好きなのは結構だが第六をディスってケルブレがアガるわけじゃないだろうにね
優しいアテクシが一番ケルブレの評判下げてるって誰か指摘してやれよ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-O2DT)
垢版 |
2019/08/20(火) 06:13:49.10ID:Udf13EnK0
最近よくキャラは純朴設定なのに自分は良い人じゃないとか優しくないとか言ってるけどなんなんだろうな
どうせ反省しているポーズだけで、そうだねって言ったらキレるんだろ
そんなことないよ〜ってヨチヨチして欲しい魂胆が見え見えで恥ずかしい、小学生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況