【マイホーム】住宅ブログについて語るスレ【計画中】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:56.68ID:+suLP9Fi
ゆるとと
味噌汁をホットクックで作る主婦なんかいない
あんなの使うの料理できないやつか、広告絡んだやつだけ
なんの価値もないことをクドクドと
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 09:48:00.45ID:KAR9A7U1
うしこさんとこイラストイメージはかなり好みで個人的に楽しみにしてたんだけど、いざ実物が出来てくると「あ、そんな感じなのね…」って部分が多いわ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 10:53:23.93ID:LX1vqXhR
>>43
この人こだわりすぎてて読むの疲れる。
発達かなにかなのかなぁって思った。
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:24.72ID:ry69cAw1
>>42
それが驚くほど参考にならない間取りなんだな
玄関はたたきとホールで合計1帖?
LDKは建売でもありそうな感じで特徴なし
キッチンに金かけたって書いてあるけどチラ見したカタログ思い出して書いた?レベルのお粗末さ

ゆるのところみたいに馬鹿げた間取りでもないし見る価値なし
わざわざ話題に出した奴の根性腐ってんなってレベル
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 13:05:38.86ID:JWbt89DV
玄関狭すぎて二度見したわ
玄関0.5畳くらい?
ホールは...お客さんが靴脱いで揃えようとかがんだらドアにぶつかるレベル
アパートでもあれよりはマシだよ...
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 13:17:52.13ID:OUShsJ1f
公式の人は見るだけであの人の懐にお金入るから妬ましいんだろうね
中身薄くてしょーもないのに楽々1位になれてお金も入るなんて

公式じゃなかったら話題にさえならないお粗末さ
わざわざ叩く価値もない
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 14:07:42.21ID:+suLP9Fi
うしこさん舐められてるんじゃない
絶対色違うでしょ
うるさく言えなくて、そうなんだ!わかりました!って言ってお金払ってたら、いい人だからあの人の為に頑張ろうじゃなくて、あそこうるさくないから大丈夫だよ、と油断される
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 14:45:41.11ID:uYh5bime
>>53
うん。その通り、あの人の為に頑張ろうなんて建築会社はほぼない。
勇気出して色が違う事伝えたほうがいい。
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 15:15:24.39ID:+XAz4RpM
公式節約は玄関て分けるからいけないんじゃない?

我が家はLDKの一角で靴を脱いでもらいます

リビングトイレと同じ括りでリビング玄関とすればいいのに
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 16:57:00.91ID:G9aFVmYs
>>57
モデルハウス兼事務所になってるところが玄関とリビング繋げてたんだけど
旦那の好みピッタリでリビング玄関にしたいって言ったら絶対ダメって言われたわ
事務所だったらいいけど個人宅でリビング玄関にすると住む人のストレスになるからって
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 17:59:42.55ID:0wLqIqYu
>>40
温かく見守ってやってww

今更だけどゆるのブログタイトル、あれも見栄だよね
同じように途中まで進めて解約した人は他にも沢山いるけど、それを0.5回に数えてるパターンはゆる以外に見たことない
あれだとセカンドハウスなり小さい家を1度建てたことある人みたい
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 18:15:58.72ID:fSy5tlzO
>>55
セミプロなら自分でトラック借りて自分でやればいいのに。
ただ荷造り経験が多いだけでプロとは言えませんよね。プロとは対価としてお金を取れる人のこと!セミプロなら最低限小遣い程度はお金取れるよね(笑)
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 20:04:11.91ID:Fjg8xjf7
まさかの公式ブロガー住宅の方がゆるより面白いにおいが!
どんなに凄い料理作っても「でも家狭いしダサい建売風なんでしょ」と思われてしまうw
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:44.56ID:7btQrpF5
邸宅はさすがにリビングは後悔してるのか?
最新の更新は言い訳っぽいね〜
腰窓のある壁全部をタイル張りってなかなかないよね?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 21:25:30.11ID:+suLP9Fi
あのリビング既視感すごいよね
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 21:56:28.58ID:5Zpa1HzU
>>63
あのカーテンにあのタイルが合うと思ってるのかな??
せめてタイルやめてれば…ってキッチンだかダイニングだかの照明もちぐはぐだし
ほんと引き算を知らないね
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 22:48:49.49ID:fuTv659i
うしこさんとこのキッチンカウンター
あれはクレーム相当だわ
塗り替えてもらえるといいね
というか絶対塗り替えてもらうべき

コメでダイノックシート貼れとアドバイスしてる人がいるけどバカか?
平面ならまだしもモールディング施工している上に化粧シート貼るなんてプロでも敬遠するわ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 01:15:06.32ID:E8/Lc2Yn
うしこさんはパネルの色が濃くなっても後ろのタイルと色味が合ってないね
読んでないからよく知らないけどあれ和風のタイルじゃないの?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 04:10:31.87ID:kA9r37ZZ
うしこさんのキッチン、ビルダーの判断だけで希望してない色塗装したのに施主が謝る必要ないよね。塗装前にサンプル見比べる提案くらいするだろうしミスでしょ。
洗面所のタイルもミスに気づいててスルーしてるのにも驚くし、シンクも違う物つけられてて…
シンク妥協してその分再塗装お願いしたとか心広すぎる。
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 06:41:23.55ID:J2rDs2Lm
あの程度で腹割って話したってくらいだから、色々こだわってたのは脳内とブログ内だけで、実際打ち合わせの時はあんまり色々言えてなかったんだろうね
ご主人も色気にしてなかったし、そんな人の前で1人だけ怒りづらいよね
怒るどころか、謝ってるし
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 08:03:38.85ID:rxLm4efl
うしこは発達ってかコミュ障なのかもね
ヲタクみたいにブログでデュフフしてただけなんじゃない
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:43:09.62ID:Z5BmTQ+5
うしこさん、ミーレや床材検討の頃は何度も食いさがったり後から希望変えたがったりと結構押せ押せな印象だった
それなのに絶対言うべきって場面では日和ってたりして基準が謎だわ
お人好しというよりは内弁慶っぽい
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 15:44:02.57ID:2nth+mPc
>>82
ブログ内容の細かさから絶対営業面倒くさそうで御愁傷様だよなぁ
マイホームハイではっちゃけてんだか知らないけど、こだわりもこだわりすぎると異常
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 18:25:14.90ID:rJeHSFKB
>>80
地獄の様相を呈してるよね

酒飲んだらお触りOKだろって奴らばっかり集まってるんだけど、あそこだけ2時代前なのかな
問題にしてるブロガーさんの記事は「肩に手をかけられた」でダメだったらしいけど、マーカスが「そのままキスに持ってこうとしてたと思う」って分析しててそこまで分かってながらなんでアウトにされたか分からねーんだってビックリした
マーカスごときで察せるならそのブロガーさんは当然察せられただろうよ
「酒飲んだら理性がとぶ」を良しとする意味が分からない
じゃあ酒飲んだら人殴っていいのかと
セクハラもいじめもされた方がそう感じるならそれは全てアウトだし、酒が免罪符になるわけないし、酒飲んで隣にいる女に手を出す男が結婚対象になるわけない
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 18:46:26.68ID:SHCWZExQ
「マーカスきもっ!(笑)」から
「○んでくれねえかな」レベルの嫌悪感に変わったわ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 21:38:01.33ID:nNLnIZAw
邸宅の邸宅感を探し続けてるけど

どこ、?

普通の庶民的な範囲内のお宅にしか…
LDKは和室(押入含み)入れないと何畳?
実質20畳やっとこなのでは?

ウォリーの壁紙は大量の虫にしか見えなくて震えました
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 22:18:02.41ID:OJHIW8Bb
安定の意味不明な文章
結局何が言いたかったんだろう?
窓締め切って換気扇回してなくて当然エアコン入れてない状態だったから
熱中症になってて悪夢を見たってこと?
新築の家は今より隙間だらけだから熱中症にならなくて安心ってオチ?
最後何を言いたいのかサッパリだわ
流石文才がないインテリぶったオナニスト様

てか未明に起きて子供が寝静まった頃にしか帰ってこれないくらい働いてるのに
2000万円だか2500万円だかの家しか建てられないって情けなくならないのかな?
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 22:25:44.63ID:Ar97s0FS
邸宅見てると、ドアに金かけないと庶民的になるなーと思った
今自分がドアとか選ぶ段階だから敏感なだけかもだが

たかがドアされどドア、良いやつは一枚うん十万てするんだな…
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 01:00:38.84ID:jjwgmykx
ゆるととの記事、本当にまったく読めない
目が滑りに滑る
かろうじて最後の「つまらない話に最後までお付き合い頂き〜」だけ読めた
もっと自覚を持った方がいいよ、ゆるとと
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 07:45:43.60ID:4pmFQtFK
人の体温のない町の中で、とかゆるとと恥ずかしくないんかな
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 07:58:28.01ID:L6q0UCyG
1億円の人は、ハウスメーカーの何がダメなの?お金あるなら、五千万とか言われても平気じゃないの?
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 09:28:39.34ID:6PjHr7Jb
一億のコメ欄にAsaがいて吹いた
流石お金大好き女だわwww
>>100
住林に憤慨してる記事に
予算5000万円で1億5000万円前後の上物を希望したら相手にされてなかったふざけんな!
て行間に書いてある
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 09:47:18.73ID:L6q0UCyG
ありがとう
1億って言っても土地が五千万なのかな?
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 10:11:58.73ID:L6q0UCyG
二位のTハウスって、どこか分かる人いますか
こんな欠陥怖すぎる
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 11:27:41.91ID:jjwgmykx
>>103
北関東のとあるハウスメーカー
ヤフーのブログが終わるからアメブロに引っ越してきたんだね
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 12:30:22.08ID:L6q0UCyG
読んだけど、Tハウスがどこかは分からない‥
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 12:50:21.06ID:jjwgmykx
>>106
スレ内で話題になったことが何回もあるよ
スレ数はいくらも無いんだしワード検索でもなんでもかけて探してみ
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 13:06:57.10ID:MJMkEX7S
そういえばengiriさんはどうなったのかなあ
ブログはあるけど記事は全部削除しちゃったよね
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 14:45:11.33ID:ZWhhhWeg
2号なんて居た?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 17:53:33.95ID:dh4WKPS/
一億が一級建築士事務所で検討してるみたいだけど止めた方がいいと思う
全てのとは言わないけど一級建築士事務所に依頼する場合
全面的に建築士を信頼し建築士主導で家造りは進められていく
どんなに施主が望んでも建築士が首を縦に振らなかったら話は進まない
一億に耐えられるとは思えない
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:18.71ID:0bVJSN5R
>>111
個人情報や家族構成聞かれないって喜んでるけど、それは結局建築家にとってはそんな情報興味がないということだよね。この人うまくいくのかな。自分のこと聞いて欲しくてたまらなそうなのに。
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 21:55:43.72ID:PNBhD+8+
>>114
確かにね、見せることに集中するならレールの稼働棚はなしだね。
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 22:46:58.79ID:h+F+IDo6
公式の人はローコスHMでも予算オーバーで地元工務店(十中八九ローコス)選んでるから仕方ない
坪単価60万円程度のゆると坪単価推定30〜40万円の公式の人を比べる方がアホ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:48.73ID:Jqw+xqJw
ゆるん家の造作の汚さ見てたら大工のウデって大事だなとしみじみ思った
大手の注文住宅は部材とか収まりがきっちり決まってて腕の差が出にくいのかもしれないが
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 00:18:40.40ID:96f++jU+
>>107
ありがとうございます
分かりました
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 11:58:30.31ID:k+oq1trY
>>124
バルコニーとフラットは法律上ダメじゃないの?
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 12:18:56.74ID:sar0LScL
フラットにするのって間にスリット入った溝みたいなの入れるんじゃないの
ゲリラ豪雨後とかどうなったか知りたいわ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 14:42:49.44ID:sGCHt+m5
豪雨対策で側溝の蓋みたいなのつけてるんだろうけどダサすぎるw
>>125
サッシのところに立ち上がりを作ってればOKだから
・床をサッシのところまで上げて作る=階段を1段増やして2階全体の床を上げる
・バルコニー側も同様に床を上げる
で合法的にフルフラット可能
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 19:14:24.18ID:CdwxZVFu
安定してダサイ&貧乏臭い服装のゆる一家
ヨギボーの時チヤホヤされたからまた自分達を載せたくなっちゃったのかな?
ブログしてる人って悪意なく踊らせ上手な人多いから有り難いw
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 19:21:12.49ID:xjCKyL7C
普通にバルコニーの床を下げて防水の立ち上がりを確保した上でウッドデッキみたいにして仕上げがタイルのデッキを置いてるだけじゃないの?これって脱法なのか?
建築士夫婦のところもウッドデッキで室内とフラットにしてるけど、これも脱法?それともウッドデッキならOKでタイルはNGなのか?
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 19:21:26.72ID:gwvjpd0P
>>133
本当に悪意無いのかな?って所ある
ししまるとかはちみつとかその辺のお仲間
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:14.96ID:1SpSoITY
>>134
住む人が安心安全に過ごせるようにする為の法律に対して
「じゃあこうしたらいいんだねーwww」
て抜け道見つけてやってるから脱法って言われても仕方ない
今回は単に邸宅の話をしているだけでタイプだろうがウッドデッキだろうが脱法は脱法じゃない?
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 21:13:05.98ID:a4AgJoOB
タマホームで建てたらの人、トラブルが大したことなくて営業への愚痴(悪口?)ブログでしかない。このレベルだと個人攻撃になるから訴えられるとやばくない?
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:49.58ID:XfyKnAdE
本当にすいませんm(_ _)m
自分前から何回もレスしてるんですが
何を確認したくて地縄を先に張らせたかったのですか?
地縄はこの辺に作りますって目安で施主がそれ見ても何にも言うこと無いと思うし、それ以前に平面図で示されてるはずなんだけど

何を確認したかったのか本当に謎なんですけど
その地縄先に張ってくれなくて解約になったみたいにゆるは言うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況