X



ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fff-L/UE [27.127.64.249])
垢版 |
2019/08/21(水) 22:46:19.34ID:jzqkDrM/0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」コレを2行重ねてスレ立てする事

ここはドラゴンクエストビルダーズ2のけいじばんやコンテスト、関連するSNSでの事象について語るスレです
まったり推薦、ダーティハリー症候群およびシャーデンフロイデ症候群に罹らないよう注意しましょう

■コンテンツ制作ガイドライン(公式)
プレイステーション4
http://www.dragonque...deline/contents_ps4/
ニンテンドーswitch
http://www.dragonque...ine/contents_switch/

■けいじばん、コンテストに絡まない雑談等はこちらへ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part302【DQB】 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1566120818/

■進行、攻略等の質問についてはこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 質問スレ part18 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1564521069/

■じっくり評価を貰ったりアドバイスをまったり欲しい方はこちらへ
【DQB2】ドラゴンクエストビルダーズ2 写真&島UPスレ part7 ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1563681844/

■前スレ
ドラゴンクエストビルダーズけいじばんスレ part2 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1561952020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1302-G1PU [61.116.31.94])
垢版 |
2019/10/09(水) 01:33:07.54ID:lihHfFBo0
>>496
あの人のって遠〜中距離での”眺め”を重視して作ってあるよね
離れたとこから眺めた時の空間(空)を埋めるって話を動画でしてて
考え方が…ここ見るまでおっさんだと思ってた、まぁそれは置いといて

木の柱に砂町の壁を合わせてる時点で、自分にはこの人の動画は見ても
参考にならないって思った
でも、砂町の壁(中)のベージュは、遠目で色だけで見ると何にでも合う万能色だよね
近くで質感が見えると、木材との組み合わせってなんかもう絶望的にセンスないと
思うんだけど、個人的に
マイクラ含めた経験値と離れたとこから見た”感じ”の作り慣れだろうなぁと思う
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd33-BNux [49.104.12.181])
垢版 |
2019/10/09(水) 05:57:15.97ID:xNp971zjd
>>483
トロフィー常連のやつの可能性

なんでみんなトロフィー欲しいとか思ってんすかね…?けいじばん荒れてる(荒れてた)から変な人生まないように言ってんじゃないのか?

>>497
なるほど、ぽんぴーの建てる建物の違和感がわかったわ
サムネは良いんだけど動画見るとなんか違う感じがしてた

別に嫉妬じゃなく真似しても自分がやると変になるから
なんでだろう?って思ってたからスッキリしたよ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b1d-2hFK [153.226.70.77])
垢版 |
2019/10/09(水) 07:10:16.31ID:N3orKwQ10
実際歩いて近くで見ても綺麗な作りしてるのと、遠く離れたところから写真を撮ったとき綺麗に写る作りしてるのとでは全然違うんだよね
どっちも両立してる人って本当に少ない
遠くからしか考えてない場合って凹凸や色合い重視でブロック同士の質感とか無視だもんな
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1329-7FC1 [61.194.167.151])
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:09.78ID:6gjrMFzv0
1位は圧巻だし、今回ぽんぴーが参加した時点でこの結果は
正直予想できてしまったが、まさかここまで落ちるとはね
ASU自身もぽんぴー参戦を確認した時点で戦慄したにちがいないw

ぶっちゃけもう既に今回のコンテストのトロフィーはあと1席を争う感じになりそうだな
たぶんね
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-UCWK [14.9.65.128])
垢版 |
2019/10/09(水) 18:45:08.94ID:taIWgFNi0
帆はたたむと決めていた!キリッ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-1AwG [49.96.22.42])
垢版 |
2019/10/12(土) 19:25:04.38ID:y0S5+PzOd
>身の危険を感じて避難所に避難しました😱
>自宅がやられたらしばらく動画投稿は厳しくなるかもですが生きていれば必ず再開します!
>皆様も命を守ることを最優先に考えて行動してください!
>フォロワーさん全員無事に明日を迎えられますように🙏✨✨✨

>>517
擁護じゃないがさすがに悪意ありすぎだろ

でもぽんぴーとか上位陣批判すると嫉妬とか直ぐ言われて
心根がねじ曲がりそうな気持はわからなくもない
池を水族館はアウトだろって思ったし
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 239d-ulRc [219.192.151.119])
垢版 |
2019/10/13(日) 01:25:15.73ID:7BhHkFQV0
ぼんびー嫌いだわ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-tBfs [61.194.167.151])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:20:46.35ID:7qIpMlgw0
今コンテスト四位にいるやつの写真ってぽんぴーの過去に消した写真かなにかを
何らかの方法でうpしてないか?高台の教会や山の配置と雪杉
がデジャブったから気になってぽんぴーの他の写真もみ見比べたら
他の建物の配置や作りまで同じだぞコレ

他に投稿してない単発だし怪しすぎる
今ぽんぴー島うpしてないからどうやって写真アップしてるかは謎だけど
0529526 (ワッチョイ 2329-tBfs [61.194.167.151])
垢版 |
2019/10/13(日) 06:50:06.50ID:7qIpMlgw0
順位変動あって誰かにとばっちりすると申し訳ない事に気がついたから
念の為補足と曖昧表現スマン

hiro1224si (hiro) ID: sHvFVSF9xj ってやつがぽんぴーパクってるっぽい
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-tniG [182.251.158.118])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:18:17.51ID:jE+VJnuNa
地形総合の48位「ベースをいかしたおしろづくり」の緑の開拓地がぽんぴーフルコピーだったけど、コンテストの写真と見比べるといろいろ違ってた

それとは別件でコンテスト25位のCRIMSON3は、時系列的に↑の島の城をコピーをしてるのが判明

少し調べてこれだから、一体どれだけ不正があることやらですわ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2329-tBfs [61.194.167.151])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:42:55.65ID:7qIpMlgw0
>>533
つまりぽんぴー写真を目コピーした人のをベースにして
一致してないところも、どっかからペンシルしてきたコピペキメラ写真ってことか

黒なのに、つぎはぎの別の黒で限りなく薄めてるのに何故かグレーになってそうで嫌だな・・
部分一致はただの偶然の一致と捉えられて削除依頼通りにくそうでホンマクソ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa51-tniG [182.251.158.118])
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:48.58ID:jE+VJnuNa
地形総合48位の人は目コピーのレベルじゃなく、たぶんぽんぴーが公開してた時にまるごとコピーしてる
でもガイド等でコピーだと伝えてるので嫌悪感はなかった

ぽんぴーのギャラリーを見てもコンテスト4位と同じ構図はないので、フォトフレーム説も微妙な気はする
確かに通報しにくい案件ではあるなあ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbb5-r0zP [122.26.128.24])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:51:39.74ID:gU1UWFsy0
とぅすが毒吐いてるけど自分こそ他人をまったくフォローしないくせにリムられたらキレるってどうなのよ?
そもそもそんなとぅすと繋がりたくなかったんじゃないの?

>『凄いツボです!素敵です!』とか言ってくれて凄く有難いなーと思っててもフォロバしなかったらリムるって人結構沢山いるんだけど一体どういう心情なのか知りたい。
>そもそもそんな人と繋がる必要ありますか。
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbb5-r0zP [122.26.128.24])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:56:24.26ID:iHzwuzF40
とぅすに限らずフォロアーをそれなりに抱えたビルダーに目立つ気がする
自分がよほど認めた相手しかフォローしないタイプ
そして自分からフォローして相手からフォロバ貰うといつの間にか相手をリムーブしてフォロアーのみ増やそうとする人
不正で上位目指す人もそうだけど承認欲求がものすごいのかなぁ?
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd42-UkKt [49.96.9.82])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:26.57ID:3fU5TOQFd
擁護したいわけではないがわりとフォローされる身としては結構よくある現象なんよね
フォロワーの増え方って画像貼る度に少し増え、数日後少し減るっていう
そうするとその人自分のフォロワー増やす為に俺に絡んできて数日待ってもそれが叶わなかったからフォロー外したんだなと察するわけさ
それはこっちとしても印象悪いのは事実なんよ
それ言うってのはフォロワー数をステータスとして見ている表れだとは思うが
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be2-Swg3 [58.98.177.214])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:49:45.47ID:kdW3+IB10
基本フォロバしないけどやっぱ印象悪いかな?ビルダーズ好きでフォロワー増えてきたけどフォロー増やしすぎるとTL散らかってくるのが嫌なんだよな。リスト作るのもめんどくさいし
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dbb5-r0zP [122.26.128.24])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:11:06.87ID:iHzwuzF40
芸能人をフォローしてフォロバされなかった事を理由にいちいち怒る人は少ないだろ。
リムされて怒る人ってのはきっと自分を有名人と同じレベルだと思い込んでるんだろうね。フォロー数が伴おうが伴うまいが。
フォロアーの多い私をあなたと同等レベルと思うなんて何様なのよ?って。

>>561
普通に数名フォローしただけでも散らかってくるから最終的にリストかフォロー専用垢作るのが早いよ。
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saa7-c/xO [182.250.246.232])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:02:32.07ID:zQRrwxB/a
こっちだってTL散らかるから相互じゃい人から優先的に解除する事もあるのにな。自分はやってんのに人は批判するってのが問題なのでは。
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be2-Swg3 [58.98.177.214])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:41:34.96ID:kdW3+IB10
>>562
そうだよね、ツイッターってそうゆうもんだと思って素直に非公開リスト作ることにする
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf9d-ukGk [126.243.99.121])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:01:58.28ID:7anuk4fv0
フォローもフォロバもご自由にスタンスでいいと思うけどな
ゲーム垢だし互助会みたいな付き合いめんどくさいし
ビルダーズの写真が主なつぶやき内容の人はフォローしたりフォロー返したりしたりするけど
ビルダーズ以外のRT多めの人とかはTLごちゃつくの嫌であんまフォロー返したりしてない
それによってフォロー外されててもムカつく!!とか全然ない
周りもそんな感じっぽいしとぅすくらいじゃねそんなことでブチ切れてるの
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd42-I7PP [49.104.45.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:49:30.64ID:ZHQGRjpDd
そんな言うほど真っ黒か?
>『凄いツボです!素敵です!』とか言ってくれて凄く有難いなーと思っててもフォロバしなかったらリムるって人結構沢山いるんだけど一体どういう心情なのか知りたい。そもそもそんな人と繋がる必要ありますか
。そしてそもそもゲーム画像しか載せてないような垢なんでほんと謎。

>#ちょっと毒を吐く

思っても言わないってのは同意だし、フォロワーに自由が無いってのも同意だけど
この程度なら個人的に「まあ」って感じだ
SNS廃の考えって感じがした
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f7e2-Swg3 [124.45.102.33])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:11:48.13ID:l6cBo9iN0
地雷臭発してくれるのはフィルターになるからありがたい
関わりたくなるタイプじゃないな
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd42-I7PP [49.104.45.220])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:10:13.03ID:ZHQGRjpDd
とぅすのツイートに個人的に感じたのは
「構ってーチラチラ」「フォロワー少なくなったよお〜慰めてチラチラ」って感じだなあ

「とぅすさんも、作品も好きです!ズッ友だよ」って言って欲しい的な?
でも、だから?って感じでこんなザコより

>>574 のいうように、現在進行形でやらかしてる連中じゃないとって感じだわ

とぅすは以前やった事(ほぼ確定と思われる疑惑)があるが
このツイート見てあまり近寄っちゃいけない人ってわかるからもうそれだけでいい感じだなあ
ぽんぴーのツイートに対する、悪意あり過ぎる解釈の後だからかも?
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6364-yl5V [218.45.153.208])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:20:44.86ID:83tG9YaU0
フォロー外しされたとか、掲示板で会話とか
全体的に中学生女子っぽい人が多いよな
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd5f-kFs8 [49.104.45.220])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:22:42.23ID:3hvFOjyOd
いやごめん真っ向から勝負しろとか言ってるから
そうなのかと思ったわ
ツイは勝負するためにあげる場所だったのか。だからけいじばんも勝負云々に気にいらんのかなあって

個人的にあの4種類ならゲーム内の加工はあってもなくてもいい派だけど
女がああいうの好きなのは、プリクラみたいなもんじゃないかね
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd5f-kFs8 [49.104.45.220])
垢版 |
2019/10/24(木) 16:57:32.91ID:3hvFOjyOd
また女だからとかいう個人的にどうしようもない性差の話になってきたしね
掲示板の問題について語って欲しいのは同意

ぽんぴーは公式に殿堂入りとかにしてもらわないと無理だと思う
作品じゃなくて「ぽんぴー」に票が入ってるから
もう少し凸されたダメージがあったらよかったんだろうが
しかしタグ詐欺については自分は悪いとかは全く思ってないんだねぽんぴー
何かやらかしてくれて大炎上とかないとこれからもずっとこのままだろう
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3b5-roNU [122.26.128.24])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:07:51.08ID:7PCJIElF0
自分の集票力を自覚する程度の知能があるなら“ついで”みたいな作品で上位かっさらうのはやめてほしいよね。
最初から作れとは言わんが、せめて多少は手を加えて欲しい。
前に入選した『庭園』も完全に庭はオマケだったし
あれだけ盲目的に票を投じるフォロアーを引き連れて大量のメダルやトロフィーを手に入れてもまだ足りないのかな?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd5f-kFs8 [49.104.45.220])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:07.31ID:3hvFOjyOd
ぽんぴーは何も考えてないと思う
今は特にルール違反してないのも事実

正直メダルやトロフィー貰える作品は自分はどうやっても作れないからいいけど
ちゃんと頑張ってる人がなんかなあって思う
結局公式のやり方が気に入らないってなるけど、公式は何もしないしマナー悪い奴をちょっとだけしか取り締まりせずに「閉鎖」で脅してくるし
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f29-ZlWH [61.194.167.151])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:02.45ID:ZP6WQJTe0
公式で作ってるつべ用の掲示板ハイライト動画でコメントする可能性でも出てこない限り
ちゃんと不正者調査してるか怪しいからな運営

現に今回のコンテストでしばらく4位にいて、このまま10位以内入賞してしまえば
コメント不可避だったhiroは消されて、
wakanaやCRIMSON3やDHは明らかなパクリなのに見過ごされている
おそらくは等しく通報はされてるはずなのにな

肯定的に捉えれば、一応の取締りはしているということではあるが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況