X



進む巨人の同人ヲチスレ130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 136f-W/Z7)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:37.76ID:+RbLYrLU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■ツイッターの観察、叩き、晒しは禁止です。
ツイッター観察板 ツイッター観察http://rio2016.5ch.net/twwatch/でどうぞ。
(※たまにスクリプト攻撃でスレ潰しされますが今はスレあります)

嫌いなサークルを晒すスレ、嫌いな相手を叩くスレ、注意喚起スレではありません。
新たな$案件は、名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を待つこと。
プレゼンの順番は『お伺い(この時にカプ名出しは厳禁)→住人の反応次第→>>1を守ったSS』が必須です。
美味しい$の匂いがしたら晒す前に必ずスクショを撮りましょう。
次スレは>>950、スレの流れが速い時は>>900で。立てられなかったら別の人に頼みましょう。

<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き、ゲスパー
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・sage推奨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、スルー推奨
・価格設定、部数、再録、オク関係、カプやジャンルの移動orかけもちの、報告・感想・雑談は禁止
・時限or牛歩の報告はその前後のダンシンスクショ等の合わせ技を推奨
・パクヲチの際は、ラレ側のヲチ&ゲスパー&擁護や叩きのage/sage禁止
・同人警察不要
・イタタ発言は要スクショ
・「ソースないから話半分で」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止(弗のやらかし≠カプのやらかし)

※前スレ
進む巨人の同人ヲチスレ129
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566377589/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-loRG)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:30:10.73ID:+1EqyISPa
ツイヲチ笑えるくらい分かりやすく荒らされてるからこっちで移動でいいよね?パクトレ関係だし
パクトレに関してこの界隈わりと緩くていつもうわってなる

パロだから似せてるんです!って大声で言うなら言うならちゃんと1から描いて似せてみて
写真塗りつぶしたりまんまトレス似せてるとか腹筋ものだわ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-V4eS)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:01:21.57ID:k5gYbAwJa
>>208 確認してきたけどマジだ
気付かなかった
キャラに愛なんて無いんだな
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd02-mFh5)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:26:58.15ID:7H0bXxpOd
>>207
たしかにあの有る民絶対何かトレスして描いてるなと思ったらそこからか!
ほんとにひどいなこいつは、、、
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-eBpk)
垢版 |
2019/12/17(火) 10:49:10.51ID:0Vg5PQDyd
>>217
悪い事してる自覚あるから捨て垢や匿名ツールでなく普通にDMして来たら悪かったとこは正す
だが匿名の奴に正義はないって言ってるように読める
その通りだし凸禁止だし謝罪させる事はこのスレの目的じゃないから
スルーして今後も強気でバンバントレパクして欲しい
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef32-mFh5)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:48:32.77ID:TMQbUnqR0
こいつがマジで訴えられたとしても本人以外痛くも痒くも無いし面白いからどうぞどうぞって感じだけどな
周りの擁護連中もそんな感じじゃね?
フォロワいっぱいの人と仲良い私に価値を見てる感じ
とりあえず楽しく傍観しようぜ
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eff6-COYV)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:42:05.74ID:viE4lUhP0
これだけトレパクとレタッチしてて逆ギレの上に絵師気取りとか笑える
どうせ開き直るなら凸られても無視して素知らぬ顔で盗作し続ければよかったのに凸にこんな痛い反応返しちゃうんだもんな
年単位で久しぶりの大物弗だわ
大物っていうのは弗としてって意味で絵師としては決して大物じゃないからご本人様は勘違いしないでね
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2e3-loRG)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:08:25.51ID:92dc7dGK0
まんま過ぎて草生える
この人ここではじめて知ったけどフォロワーもよく気付かないよね
下のコマも見返り兵をトレスしてるし

凸られても逆ギレする神経イイヨイイヨー
どんどんボロ出してたくさんのフォロワーさん()に笑われてね
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fd3-+JLC)
垢版 |
2019/12/19(木) 20:09:09.45ID:9fdHv/oy0
それぞれのキャラどこかで見たことある顔ばかりだな
トレスやレタッチと間違えられるほど公式そっくりに似せられるくらいお上手に描けるはずなのに特にハンジの腕が長さと関節がやばくてなんでってなる 
腕は自分で描いたんだね

公式の切り取りだけじゃなく3Dポーズの人型も参考にしたらいいのに
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fd3-+JLC)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:18:47.20ID:8DmJ5A9G0
絶賛リプしてる人判事の腕も雑コラっぽさにもわからないhtrなのか
わかってて煽ってるのか

描ける人で相手してんの明らかにレタッチとトレスなのにしれっとして引用リプやお礼リプ飛ばしまくる狂気に嫌だけど普通に接して見せてたりするんだろう

しかしよく恥ずかしげもなくつぎはぎ絵をアップできるなあれがバレないと思っちゃうほど本人に画力がないってことだよな
ちょっと描ける人だったら見てすぐわかるじゃんあれは雑コラだって
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7796-NiwV)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:55:21.64ID:QqaIfUG60
過去の大物トレパクラーたちは体裁を取り繕う程度の最低限の技量はあったんだな
自力では何も出来ないって言い回ってるようなもんでしょ皆に笑われて可哀想
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fd3-+JLC)
垢版 |
2019/12/20(金) 16:57:48.28ID:8DmJ5A9G0
一人一人画風変える意味ってあるのか
そこまで画力あるならなぜ部分部分にヘタレ臭滲むんだろうwわざと下手に描いてみせてくれてるのかな?

絵チャットに仲良くリプかわしてる誰か誘ってあげてよ
リアルタイムでどれほどの画力を見せつけてくれるのか興味あるわ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-mhYo)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:08:06.05ID:dEoeXzNE0
>>264
厨なら絶対こんな髪型と髪色にしちゃだめなとこだろ…w
トレパクラーだしもう兵厨名乗るなよ
あとこれもこっちに補完しとく

・折る虎
https://i.imgur.com/xkTSbsQ.jpg

・ヅカ
https://i.imgur.com/a6nZ5Pc.jpg
https://i.imgur.com/3QWa0BG.jpg
顔で重ねたもの
https://i.imgur.com/8dAO3kn.jpg
左腕で重ねたもの
https://i.imgur.com/UpzTcyr.jpg
右腿の衣装の部分で重ねたもの
https://i.imgur.com/aXKVL81.jpg

・差者と二個ロ
https://i.imgur.com/QhiLDfu.jpg
https://i.imgur.com/D6kCZXU.jpg

・幼稚園参考
https://i.imgur.com/ZpagDaw.jpg
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2a-FTiz)
垢版 |
2019/12/26(木) 16:22:09.32ID:17bml21Wd
目見タン全く悪びれもせずトレパク続ける上に1月のカレンダー企画も新しく呼びかけてるのかw
少し前にパクトレばれて垢消した団兵のhtr絵描きとは図々しさの格が違うw
4ケタフォロワがいると気が大きくなるのかな
これからもnrnrさせてもらうの楽しみにしてるw
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e40-FTiz)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:54:38.07ID:JNjXr8fQ0
眼身担サンタの元はこれか?
2枚目は目をベースに重ねたけど耳の形もそっくりだから縮尺いじってこっちもトレスしてるな
そしてまた新しくトレス元探すのがめんどくさかったのか、さらに使い回してるw
こんなことまでして描きたいのかねw
https://i.imgur.com/JlEgIeE.jpg

https://i.imgur.com/x1qwzRE.jpg

https://i.imgur.com/dKIuufJ.png
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 52e3-MAf8)
垢版 |
2019/12/27(金) 02:34:09.84ID:kyLEP5Qc0
爪楊枝なついわ
目見たんマジで頭ヤバいね
トレスした絵がうっかり受けて調子に乗った初心者かと思いきや本も出したことがあるとか?
でもこういうタイプって嘘も100回言えばほんとになるって思ってるから簡単には消えないね
優秀な特定班がいるからどんどんネタ提供して楽しませて欲しい
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a69d-QbNF)
垢版 |
2019/12/27(金) 03:31:16.85ID:Nbb62TBz0
この人のイラスト回ってくるたびにひとつ一つの部位のタッチが違ってたりして違和感が拭えなかったんだがトレスかよ
納得
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd70-GqmQ)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:18:42.30ID:3DR7Mij7d
>>268
折る虎追加
https://i.imgur.com/kMlXLv1.jpg
https://i.imgur.com/cGaBOLD.jpg

元画像
https://i.imgur.com/vp5c30g.jpg
パクラレ
https://i.imgur.com/SJjOLkj.jpg
https://i.imgur.com/XIEEbcy.jpg
https://i.imgur.com/lfs5Rvp.jpg

激宅から
一枚目の兵はもしかしたら違うシーンからかも
https://i.imgur.com/qMlPQgb.jpg
https://i.imgur.com/sofDwFZ.jpg
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e9d-bx7m)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:25:14.85ID:mRZSvqqx0
ほんと凄いわ
描きたい場面にあう絵探す方が大変そう普通に描く方がはやいだろうに
そのくらい描けないってこと?
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f8d3-ECkA)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:39:55.99ID:yxWVhrO30
特定職人さんありがとう

パクりダメって漫画描いてるのどんな気持ちで描いてるんだろ自分で恥ずかしくならないのかな?
いまだにトレスとかレタッチ絵をアップしてるところを見るとそれがいけない事だとわかってないのかな
それとも悪いとわかっていて似せて描いてるって言えばそれで済むと思ってるのかな

画力ある人なら似せてるんだって納得するけど線の引きかたや体のバランスはドhtrでしかないから似せて描いてるなんて絵を描かない人にしか通じない嘘なのに…
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saab-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:43:07.93ID:7gpeppPPa
特定力凄すぎてどうやって探してるのほんとww

めみたん開き直りのドヤ顔発言多すぎて草
自分は絶対的常識人だと思ってるんだろうなー
コミケについて語ってるけど
なぞり書きのトレパクマンのくせによく
人が増えれば犯罪も増えるとか言えるよね
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79e3-8Omh)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:38:02.28ID:am+fXWdQ0
ヲチスレ始まって以来の人材じゃないかな
他同人とか他絵から表紙とか数コマをトレスったりパクったのはいたけど
同じジャンルの公式絵から切り張りする10割バッターでフォロワー2千人&被害者アピするのは…
同人誌丸々一冊パクも凄かったがツイでイタタダンスがわかりにくかったからこっちの方が派手
あとは爪たんぐらいかな
大事にしたいなぁ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a69d-3j55)
垢版 |
2019/12/31(火) 18:21:46.93ID:NxB6I8QI0
何でコイツここまで大胆にトレスしてるのに炎上しないのかが不思議でならないんだけど
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa83-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:11:06.91ID:iFAsFDhMa
誰がどう見てもどこからか素材()持ってきてるって絵描きはそれを問題視する人も少ない印象
自分で描いてますって感じが強くて人気なのに実は他人の絵をトレスしてましたって方が盛り上がる
トレス元が公式ならこの人にトレスされましたって言う人間がいなくて騒動に発展しづらいしフォロワーは二次創作に疎くてジャンル絵なら何でもいいって人間ばかりだから火付け役もいない
おもしろい弗だけど所詮は同人界隈に名前が浸透してない小物だからな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-CSzv)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:27:04.12ID:JL4CKv4Pa
確かに同人的にはまったく無名dpkだし自分も知らなかった
今のところ版元もわからないネットの画像やプロ絵描きからのパクトレで同人作家のトレスじゃないもんな
にしてもさー
確信犯だったら胸糞

でもそのうち公式からなんかありそうでwktkしてる
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0a-CSzv)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:27:15.86ID:JL4CKv4Pa
確かに同人的にはまったく無名dpkだし自分も知らなかった
今のところ版元もわからないネットの画像やプロ絵描きからのパクトレで同人作家のトレスじゃないもんな
にしてもさー
確信犯だったら胸糞

でもそのうち公式からなんかありそうでwktkしてる
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-Om1r)
垢版 |
2020/01/02(木) 23:58:58.91ID:kiyZ7b210
>>326
これヲチスレに持ってくる必要ある?
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c633-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:41:04.67ID:t3tXugYb0
公式がなんか言ってくるのはないでしょ

めみたん自分は原作リスペクトの善良なファンだと思いこんでるの不快で仕方ない
作品盛り上げてる私〜って完全に酔ってる
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2d3-2BXR)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:01:50.96ID:fAKQHTh00
残念な画力しかないのに残念なトレスやレタッチで恥ずかしげなく作品ですって言い張るの面白いよ
それを讃えるフォロワも面白いからどうぞそのまま頑張って欲しい
何をトレスやレタッチしてるのか探すのも面白いし
それを使って本やグッズ作るって言ったらまた別の話だけど
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4932-LZK3)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:47:57.73ID:eW2Ob/ll0
もしなんか言ってくるとしたら公式以外のトレス元とかだよね
有料サイトの画像使ってたりしたら「他サイトから入手した」「有料とは知らなかった」とか通用せず一件あたり30万毟らるそうな

子どもの画像勝手にコラに使われて訴えた親とかも強いらしい
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:28:04.10ID:icMG4lLUa
皆雪たん相変わらずチラッチラかまってしてて笑う
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:39:53.20ID:OOTDcqEPa
めみたんパク絵ヘッダーにしてるのどうにかしろよ
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df9d-Y/Zm)
垢版 |
2020/01/10(金) 04:39:19.76ID:v6fwfeiN0
目見単ヘッダーに禁無断転載って記載してるくせにその絵自体が無断トレスってクソ笑う
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-53KD)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:25:06.53ID:MEimAShA0
日頃から目見単私のイラストは公式の絵に限りなく近づけて描いてますって言い張ってるもんね。あくまで近づけているだけでトレスではないと。。。
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-53KD)
垢版 |
2020/01/16(木) 19:28:52.18ID:MEimAShA0
>>339
これは完全にアウトじゃん...今まで公式のトレスとかもと画像の出所がわからないやつだったからまたかよぐらいだったけどこれはヤバイ
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-53KD)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:10:17.86ID:kDCuOND80
トレパクだけでなく禁無断転載って記載してヘッダーにしてるとか悪質。
日めくりカレンダー商品のイラストを二次創作日めくりカレンダー企画に使ってるのがまた
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd82-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:11.89ID:rRZYJ1SWd
>>351
知らせていいレベルじゃないか?この悪質さ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-v59p)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:06:43.27ID:kDCuOND80
このツイート見たときラレファンだったからすぐ気づいてパク本人にどういうことですかって聞いたらパロディ企画だって返信きたんだけど
そのときのスクショのせた方がいい?
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-v59p)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:09:13.74ID:kDCuOND80
>>354
ヲチ先の凸厳禁だけどスレ知る前のやつはセーフ?
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:36:00.19ID:/a+l+OdRd
めみたん画像検索で上のほうに出てくる画像をすぐ使うんだよなw
努力しない怠惰な性格が丸見えw
https://i.imgur.com/20sZlpg.jpg
https://i.imgur.com/Oeuztbr.jpg
https://i.imgur.com/6GrTRDo.jpg

少し前にupしたヒスのイラも絶対何かのトレスなんだが、元ネタがまだ探せない
どこかで見た気がするんだが
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-53KD)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:45:48.74ID:kDCuOND80
順番バラバレでごめん
ラレファンだった頃めみたんに事実確認した時のDM残ってたからスクショしてきた

https://m.imgur.com/gallery/JgzUFSh
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae33-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:50:50.08ID:y0rQw97+0
ものは言い様だと思ってんなこいつ
パロディってさ、じぶりとかメジャー作品ならまだその屁理屈もわかるけど、このラレ作者がイラストのパロディどうぞと言ったわけでもないのによくもぬけぬけと...しかもこのDMきてるのにヘッダーにも使うんだね最悪だな
文面でわかるけどヘタレのくせにクッソ
プライド高いなこいつ。他人に耳貸さない全部自分が正しいと思ってる
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae33-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 03:55:56.64ID:y0rQw97+0
いやがらせがあったのでお題箱撤去とか
自分のトレパクという名のいやがらせは許せるんですね、とことん自分に甘い
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-53KD)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:31:38.00ID:PybA0McX0
目見単DMで「このイラストでリーマンパロお願いしますと言われたので」って書いてるけど、自分が企画始めたのに誰に言われたの??このカレンダー企画自体フォロワーからリクエスト募ってるってこと?
DM送られてきた当初は二次創作について知識がなかったから納得しちゃったけど今考えると変な点が多い
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-53KD)
垢版 |
2020/01/18(土) 05:37:12.31ID:PybA0McX0
>>367
確認してきたらリクエストとかパロはお願いされてるけどトレスしろとは誰も言ってないよね。
パロディとトレスを一緒にしないでほしい
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-b4fT)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:51:37.53ID:F2xlOx5i0
こいつ作品を盛り上げるためって性善説振りかざして見えるけど
ただパクって楽に目立ちたいだけじゃん
ドhtrのくせに
パク元が原作者含めてどれだけ苦労して描いてると思うんだ
さすがにここまで開き直られるとnrnr通り越すしパク元に伝えたくなる気持ちも分かる
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:05:49.05ID:1aPMAwLpa
リプめみたん「適当な落書きの方が受ける」
そりゃ適当に探してきた元絵なぞって
絵描きになりすましてるからねwwwこいつほんとどうにかしろ
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-JESV)
垢版 |
2020/01/19(日) 02:32:24.36ID:ZpSUTK+j0
>>348
URLおかしっぽいから直りんできるように勝手に貼り直し
https://i.imgur.com/IWolYhn.png
https://i.imgur.com/IwXsoY1.png

>>360

気持ち悪くてゾワゾワする
ものは言いようだな
パクっただけなのに「実はパロのリクをDMでもらってて」「リアフレから頼まれてて」「メールでリク来て」
ホラふきすぎてアホか
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8627-2F+f)
垢版 |
2020/01/19(日) 09:05:28.61ID:x+F/84OX0
RTされてくる目見単のイラストにずっと謎の違和感あったから実態知って納得
ツイの使い方講座とかやって意識高いファンのふりしてるのがほんと胸糞だわ
加工した画像にキャラの首すげ替えなんて過去の大型トレパクラーの誰より一番悪質じゃない?
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:02:52.93ID:N1yCo9u8a
ほんと意識高い系ぶってんの草
モラルのないやつがなに言ってんだろ
知らなかったで通せばどうにかなると思ってそうなのも胸糞

穴雪っぽくしてみました×→穴雪のトレパクです◎

公式を参考に書いてますって書くなら
プロフに常時他作品からもトレパクしてます。って書いておけよ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 16:58:05.66ID:+Qz2mrQoa
意味深な呟きしだしたなwww
これトレパク指摘のことだったら
ほんと面の皮あつすぎ
素直にごめんなさい、否をはじて撤去するということができない可哀想な人だ
やんわり指摘してくれる人がいるうちにしおらしくしておけばいいのに馬鹿だなぁ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:29:35.04ID:+Qz2mrQoa
逃亡前なのかわからんけどトレパクうるせーよ初心者なんだからご丁寧に教えろ的な言い訳とも取れるツイートしてる。あくまで常識人で高尚なワタクシ感もすごい、ぶれないww
この人よっぽどやばい事態にならない限りは垢消さない気がする、そのくらいプライド高そう
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92d3-2Wl/)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:46:42.67ID:yVcmXle00
今は消さなそうだけどまたトレスもと併記した画像を凸されたらどうだろう

消えるって言って行かないでって吉牛されて自分悪くないもんって思いたいだけなのかも

ところで髭ゴとビリケンの等身が彼女の絵ではあまり見ない等身だけどどこからトレスかな?服がやけにかっちりしてるしアニメで背景にいるような別キャラだろうか
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-iKyu)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:51:01.01ID:1XhNIaQAp
>>395
目見痰「リクエストでリーマンカレンダーのこのイラストでパロディをお願いしますとあったので、リーマンカレンダーの進撃verカレンダーと書いて上げたものでした。

再掲した折にはリーマンカレンダーとは書いてなかったです、申し訳ありませんでした。
コレ自体を再掲することはもうないんですが、次に何か参考作品がある時は目立つ位置に明記するように気を付けます。

ご注意をありがとうございます。」
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:54:39.30ID:+Qz2mrQoa
バレてないフォロワーには実力で書いたと思われたいからもちろんトレスですって書かないんだね、その結果あのヘッダーなんだね!

老人だから、初心者だからわからないってのは
通用しないよ
初心者なのにネットマナーを一丁前に語るのはどうなのって話。

ある程度わかってやってるし、これだけこっそり指摘されてるんだからやめたら良いのに。
言われた後も変わらず穴雪とか諸々
トレパクしてるしこれが悪質でないなら何なのって話だわ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-53KD)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:55.99ID:RWq5DEid0
>>401
それいいね
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82e3-Lu8g)
垢版 |
2020/01/21(火) 20:57:23.32ID:Rk44X80V0
まともそうな絵師は目満たんの愚痴にハートしてないな
自信満々に「あなたのやってることは犯罪です」っておさわりに言うってことはパク検証のときの画像引用は著作権法にふれないって知らないのか
でももっと踊ってほしいからおさわりはないほうがいい
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92d3-2Wl/)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:24:22.95ID:PoPlfGQC0
おさわりに犯罪ですよって
なら自分はヅカやどこかの絵をレタッチして顔だけアニメや原作からのトレスまたはレタッチしたものを自作って言って公開してるのは犯罪じゃないのかな?
コラ画像職人は違法じゃない?
ものすごいブーメランで笑えるな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae33-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:00.27ID:M5glTd3l0
パロって言えばどうにかなると思ってるの草だし
いつもバレてからの後出し発言だし
めみたんのやってるのほ悪質なトレスです、
自分が一生懸命描いた絵をとのの数分でなぞり書きで自作かのようにUPされたら普通はいやだよね
プロ作家からのトレスなら許されると思ってるのもきっつい。
周りがガキばっかりで類共だから感覚麻痺してるよね

普通に専スレお願いしたい
ただただ胸糞、面白くない
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 00:04:52.46ID:Z8WcrPQk0
パロディ描いてる人がたくさんいるなかで、何故めみたんさんに粘着〜...

→ パロディの意味がわかってないひとなのかなとも思いますけど
やり方が卑劣すぎて、100歩譲って言ってることが正しかったとしても聞き入れられる訳がないんですよね(;´д`)


トレパクだからです
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/22(水) 01:43:15.75ID:yuvKajav0
>>428
なんで目実単引用リツイートばっかなんだろうな
絵師からしたらトレパクラーに引RTされるとかうざすぎるだろ
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/22(水) 08:46:46.43ID:yuvKajav0
>>433
なにそれこわ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 12:18:40.21ID:UuF9zJlBa
え、怖い
めみ婆アルツハイマー?
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:11:34.51ID:2GeVAU5Xa
トレスのことパロって言えば叩かれないと思ってるよね?クソみたいな類共の信者も騙せるもんね
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4732-IJ7F)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:20:27.56ID:SMlehIqt0
・バレると嬉しいのがオマージュ
・バレないと困るのがパロディー
・バレて困るのがパクリ

とは言ったものだけど
目実単の場合これだけ他者から叩かれて炎上してんだからオマージュでもパロディーでもなく

立派なパクりだよと・・・
そもそもパロディー語るなら、パロディー元を添えろよ何処の何のネタを元にしましたって
それが無いからパクりなんだよ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfd3-hW+K)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:04:42.65ID:/4h0MBRj0
怪獣明らかにレタッチで笑えるw
兵も体レタッチに首すげ替え

それに比べて自力で描いた団の肩がw関節どうなってんのあり得ないんだけどww
こったアニメや原作そっくりの構図自力で描けるんだったら腕はあんなんとか無いからwww
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2796-++Vr)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:23:40.60ID:5XuD8BXN0
>>456のツイ主は第三者個人への攻撃という事で通報した
権利者じゃない無関係な傍観者のくせに表のツイで弗を犯罪者呼ばわりして
攻撃する権利はないし普通に名誉棄損
なんでアンダーグラウンドの匿名板でsageながら伏字使って話してると思ってんだ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/22(水) 20:43:05.64ID:yuvKajav0
>>470
下半身も色あり。
目見単のイラストは自動色塗り機能使ってるんだろうなって色の塗り方だから重ねた時にラレの写真と影のつき方とか一致して見づらくなるんだと思う。

(文の意味汲み取れてなかったらごめん)
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfd3-hW+K)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:09:14.91ID:/4h0MBRj0
リーマンのラレの人自作品トレスに関して苦言してるな
そりゃモヤモヤするよなあきらかに盗用なのに謝りもせずに上から目線で引用元つければいいんでしょほら呟きますよだからこの件は終わりねって突っぱねられたんだから
ラレの人が気の毒
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:26:09.98ID:2GeVAU5Xa
これだけトレスの方法しってんのに無知老人で逃げようとするの糞だな

つーかラレへのリプが全く反省してないウエメセなの胸糞糞糞
ワタクシ悪くないけどうるせーから一応申し訳ありません。こんなに反省が見えない文章も珍しい
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:30:35.20ID:2GeVAU5Xa
ここみてないとめみ婆がなぜ悪質なのかわからない奴も多いのかと思うとゾッとする
本人は自分はあくまで常識人でうるせー奴らに絡まれてるスタンスで呟き続けるからアホはこれからも騙されるね。
まぁトレスしてようが関係ない低俗ばかりだから
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:31:52.43ID:Z8WcrPQk0
カレンダーのヒストリアの衣装もトレスに見えてきた
なんだろ違和感半端ない
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-ZiJj)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:30.50ID:Z8WcrPQk0
483
それでいいと思うよ
ごっそりトレス見つかりそうだ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-tX83)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:24.88ID:f27kpQwmd
トレス元の作者さん本人から問い合わせがあっても謝りもしないって凄い
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f67-pLQ2)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:23.35ID:04L9Lk360
今までのトレパクラーとかの沸はこんな風に叩かれると鍵かけて最悪は垢消し逃亡
でも目見単は逆キレからの謎のウエメセ形ばかりの謝罪
しかも全て自身にブーメランのイミフなツイートしたりして鋼の心臓の持ち主だな

他ジャンルの絵師や一般人の写真画像やましてや芸能人とかのトレス&レタッチは
ラレ元から何かアクションあったらそれこそジャンルの危機になりかねないし
公式画像のトレスも目に余るようになって公式側から2次創作NGが出たらどうするんだよ
自分的にはそれが一番恐ろしいよ
そろそろ優しい()お友達が忠告してくれって思うわ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f67-pLQ2)
垢版 |
2020/01/23(木) 09:27:22.94ID:04L9Lk360
トレスくらいで公式が何か言ってくるとは思えないけど
目見単の悪質トレパクやレタッチがジャンル巻き込んで他で大炎上してしまって
世間的に悪い意味で広く知れ渡るようになったら
さすがに公式も黙ってないんじゃないかって思う
最初はnrnrできたけど今はちょっとワロエナイ
凸しろじゃなくてトレパクの何が悪いかというのをちゃんと教えてあげなよって事だよ

連投ごめん
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr7b-hW+K)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:20:35.75ID:hSc/1aicr
いまはまだオフ専だけどこれがカレンダー出しますとか本を出しますってなったら流石にやばい

取り巻きのhtrに持ち上げられて本作って頒布してくれってなったらゲームのスクショを同人誌につかって大炎上した第二の最終幻想の人になりかねない

カレンダーのタグみてみたらhtrばかりでよく聞くような絵師や目見たんとリプ交わしてる絵師は誰も参加してなくて草
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 13:32:52.59ID:WWfwB4FVa
ラレへのリプで最初に出てくる言葉が
了解しましたなの反吐がでる
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4774-IZb2)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:01.47ID:a2cE986v0
目味たんの塗りなんでこんなにベタベタした厚塗りなのかと思ってたんだけどこいつトレス元絵をそのまま塗り広げてその上にレイヤー重ねて主線描いてる感じがするよ パクってなさそうなイラストはへったくそだしマジで絵描けないんだな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e705-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:28:26.64ID:FDx0zDoy0
「パロディをリクエストされた」と言っているけど、「このリーマンカレンダーの構図で幹部組三人のリーマンパロをみたいんです!」ってわざわざその絵を指してのリクエストなの?
それならそのリクエストのリプなりDMなり見せてほしいわ
今も「そのリクエストくれた人がいたから」って責任をなすりつけているよね
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-oyyx)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:23:37.19ID:Ij/sS8a6d
ラレに苦言呈される目見たん
https://i.imgur.com/i7Vk3Ld.jpg
「リクエストがあった」などと言い訳しているが、直接リクエストされたわけではなく人の呟きから勝手にやっただけな模様、酷い責任転嫁
https://i.imgur.com/6rCfhIQ.jpg
リクエスト可か聞かれたら好きな日に好きなものを描きたいと断る目見たん
https://i.imgur.com/rQpAHD8.jpg
ラレを「関係ない方」呼ばわりする目見たん
https://i.imgur.com/0vZ0HAN.jpg
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:34:36.12ID:WWfwB4FVa
めみたんの得意技「リクエストされたので描きました」


されてもないのにいつもそうやって逃げるよね
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:39:03.13ID:WWfwB4FVa
パロするのは良いけどなんでなぞって描くの?
しかも穴雪とリーマンのことだけで騒がれてる的な発言積み重ねてるけどさー、他にもトレスしまくってるから反感買ってるんだよね
そうやって極々一部のパロ()でいやがらせされてるって呟けばアホな類共は信じるもんね〜
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:22.40ID:XVeYrEfv0
今の時点で商業絵師にまで迷惑かかってんだから今後訴えでも起こされたら、二次創作界隈自体今以上に危うくなりかねないからそれが恐ろしい。
目見単は二次は公式から目を瞑ってもらってるだけのグレーゾーンだってこと知らないの?
なんでこんなウエメセなの?
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-HRkc)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:39.30ID:/1mzU+VZ0
リクエストされてもそのままそっくりは出来ませんがそれっぽく描いてみますね
って一から自力で描けばいいだけの話じゃん
しかもリクエストされてないしwwwこんなん草生えるわ
ジャンル者のまともな描き手からは完全にお触り禁止物件になってるの気付けよ恥ずかしい
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-tX83)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:14.00ID:f27kpQwmd
サラリーマンカレンダーパロなら自分の絵柄でサラリーマンを、商業作品のとは違う構造で描けばいいのでは、と絵のことは全くわからない私でも思った
オフィスにいるサラリーマンとか営業に出てるサラリーマンとかなんでもいいじゃん
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4732-IJ7F)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:44:54.56ID:CZu+D4260
統失のパチンカスとか謎のプラス思考と自信で
あと1万あれば出るから!!とか
負けたのは隣の奴がいい所でタバコ吸ったせいだから!とか
あとパチンコの為なら周りにどう思われようと関係無い感じとか、手段を選ばないとか

なんかそうゆうのめっちゃ似てない?
お病気?ヤベー奴すぎない?
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM7b-uy+F)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:21:34.80ID:t/JxFn9YM
目未単もしかして「二次創作は公式からお目こぼしされているグレーゾーン」というのをものすごく都合よく解釈してるのか?
だから「パロディです」と言えば他人の著作物を改変したりトレスしても自分の二次創作だからセーフ!っていう超理論なんじゃ…
「パロディの意味をわかっていない」発言もそう考えると辻褄が合う気がする
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-pjhY)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:25:19.05ID:BqhxyKHM0
本当はダメだけどお目こぼしされてるっての色々あるよね
2次創作はグレーゾーンでのもそうだし
そこをすごーく前向き?に捉えると目見たん理論になるのかな?
なんか言ってる内容は変でも一貫性はあるような
自分は同人は進撃しか知らないから、ココ見てなかったら目見たん理論にそんなものなのかなって納得しそうになってしまう
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM7b-uy+F)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:44:50.46ID:t/JxFn9YM
二次創作は他人の作品の設定やキャラクターを借りて行っているものだから本来は著作権の侵害でアウトな行為
ただ版権元は作品の盛り上がりに寄与したりするからと悪質でなければ黙認していることが多い
だがあくまでもキャラの意匠は借りても自分の絵なり文章なりで表現している場合にのみ通用する話

目未単は借り物のキャラクターに更に他人の著作物から盗んだ服を着せてるようなもんだから見逃される余地がまったくない
版元からも盗用された写真やイラストの作者からも訴えられかねない立場

という違いがわからないのなら二次創作やらないほうが>>536の身のためじゃないかな
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx7b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 20:59:48.85ID:wQnQgaDbx
>>536は愚痴スレでもトレスと原作絵を目トレで描いてるのと何が違うってしつこく聞いてたひとか?
2次創作について無知なら過去の事例でもいっぱい出てくるんだから
自分で調べろよ
このジャンルしか知らないとかキッズか何かなの?
お子様なら虹絵なんか描いてないで学校の宿題でもしてなさいよ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:35:00.72ID:+ZupYNJh0
左右反転してるから不自然なのか
頭と首から下のバランス不自然で紙の着せ替えみたい。

ドレスのシワとかまんまだね
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/24(金) 02:07:39.45ID:Yk8t7yQL0
>>552 何か問題があれば下げます

正月の猫の
https://i.imgur.com/IBlJWrY.jpg
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:18:24.14ID:Ydh327laa
関係ない方まで巻き込んで騒いでいて
そちらの方からも連絡を頂いたりで
巻き込まれた方にも申し訳ないですし
はやく諦めてほしいんですが
パロディの意味が分かってない人なので
私が進撃パロ続けてる間は嫌がらせをやめないでしょうね


みんなにこれ言ってんな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:20:09.80ID:Ydh327laa
肖像画のリメイクとか言って新しい絵あげてるけど
なんの肖像画よ?勿論トレスしてないよね?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:51:31.07ID:Ydh327laa
引用できないならあげなきゃいいのに意味不明なこといってんね
しかもまたヘッダー変えてるしな
日本語おかしくなってきてるし
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2796-++Vr)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:41.74ID:RIg9vdNj0
見目たんもしここ見てるなら聞いて
新劇やめる事ないよ
でもやっぱりトレスやレタッチと見まごうような技術力高い模写だとこういうとこで叩かれるからさ
元絵無しで一度でいいからいちから描いてみてよ
見目たんのオリジナルの新劇キャラ絵見たいなあ
応援してます!
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hcb-UPxj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:23:12.29ID:2dmN/MT9H
さぁ原型師になんてリプするかな〜
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:45:49.52ID:zpK6VcUw0
https://i.imgur.com/70ptX9Q.jpg
https://i.imgur.com/XvR4S81.png

ヲチスレ来る前のラレファンだった頃、目見単にリーマンイラストについて無断トレスではないのかって質問した事があって、その時はパロディだって一貫してたのに今になって反省メッセ送られてきたんだけど。
これは本当に反省してるってことでいいのかな。
これ以上誰かに迷惑かけないなら私は当事者でもないしそれでいいんだけど。
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:54:16.47ID:zpK6VcUw0
反省したのかと思ったけど今ツイのぞいたらトレパクイラストヘッダーにしてんじゃん
本当に反省してんのか

然るべき所に相談とか公式と関係のある人に何やってくれてんの
これが脅し半分か何かはわからないけど不安でしかない
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfd3-hW+K)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:58:28.89ID:7buiI+vn0
模写って言えばごまかせると思ってるんだろうなどうすんだろ垢消し逃亡か?

逃亡したところでドhtlがちやほやされて気持ちよかったのを忘れられず別ジャンルで同じことしそうだけどな

ちょっと絵を描ける人間からしてみたらレタッチだってまるわかりなんだよな…それが客観的にわからないくらい実力がないって事なんだよ目見たん
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-kHG5)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:10:48.79ID:qq+OXUHZa
こんにちは、初めまして。進撃でフィギュアを作っています、Sと申します。
ツイート内の件で年甲斐もなくキレ散らかして、
しかも同人活動されている方々を不安にさせているとの事、本当に申し訳ありません。

私含めAさんが1年近く、仕事と寝る以外は三毛のフィギュアを出す為だけにやって来た
思い入れのある作品、それをちゃっちゃと下絵に使い、
まあこれは私の実力不足なので逆恨みなんですが…
私よりフォロワーさんも多い、チヤホヤされているという事に頭がカーッとなってしまいまして…。

素直に謝りゃまだしも、「はあ?」みたいな態度に…本当に大人気なくてすみません。
半分ねえ、勢いみたいなとこは…。
私みたいな限られた人しか見てくれてないのと、
向こうさんみたいに何千人もファンがいる人だとねえ…。悔しいんですけど。

決して、同人活動を潰すとかそういう事は全く心配なさらないでください。
というか私1人如きでなる訳ないので。あと、本大好き!買ってるので!(笑)

私の心配して下さってありがとうございます。
良かったら来月ワンフェスの新作の拡散協力頂けたら嬉しいです!
最後にすまんね!(笑)

それでは、乱文失礼します。
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-tX83)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:12:34.69ID:qLpWAhlYd
引用の意味がわからない
引用ではなくトレス、盗用だよね?
作品を引っ込めたところでなかったことには出来ないからやっぱり注意喚起のスレ要りそう
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4732-IJ7F)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:22:52.72ID:3ckE3FyY0
>>674
原型師さんは巻き込まれて、嫌な気分にさせられて、普通にかわいそうだし怒るのも当然

たださ、お前は何?誰なの?関係者??
凸禁止って何度も何度も言われてるの読めない?見えないの?
ドヤ顔でDMコピペどーんしてんじゃねーよ
クソ自己満に使ってんじゃねーぞ
マジで臭すぎて草も枯れるわ消えてくれ
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:29:41.24ID:zpK6VcUw0
>>687
でもこれ今返信したら凸になるのかな?
私がトレパクについて質問した時はヲチスレ関係ない、ラレのファンとしてだったから。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:35.23ID:Yk8t7yQL0
>>691 目見たんがちょくちょく演奏聞きに行った人だと思う
過去に何度か写真うpしてる
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/24(金) 17:56:26.68ID:Yk8t7yQL0
連投ごめん
目見たんに原型師さん引rtした人も写真下敷きに描いたっぽいのあるけど需要ありますか?
小物すぎてしょぼいけど
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:23.96ID:Ydh327laa
引用からのパクばれ貧乏神オチがまるでコントのようだw

てかツイ廃でない限りフォローしたらそのままの人が圧倒的に多いからこれ以上生恥さらしたくないなら垢消すよね普通。ゲーム垢にでもするつもりなんだろうか。いやほんと猫のやつとかヒスとか全部悪質すぎてもっと炎上してくれって感じだわ
でも凸はやめろよ
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:55.59ID:Ydh327laa
ここまでちゃんとした謝罪ができない奴初めてみたからすげーモヤモヤする
形だけでもしっかり頭下げろよ
なんであんなウエメセ?
プ書き換えたロフも日本語おかしいし
ありがとうございましたじゃないよ
迷惑かけた方すみませんでしたくらい書いておけばいいのに
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:45:50.83ID:Yk8t7yQL0
N●Kの公式サイトから「ひトリ立ち」
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:51.18ID:Yk8t7yQL0
>>707 成人式2回済んでるぐらいって言ってるから昔の認識のままの著作権ガバガバ婆なんじゃないかな
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:18:27.64ID:Gf5dlrP70
同人やってる人間でこいつをフォローしてる人って何なんだ
他人の作品ツイを自分のコンテンツかのように引用RTしてるのはモヤッとする程度だからまだしも
原作やアニメをトレパク盗用してるのなんて今までのどれか一つくらいは見てわかるだろうに

元絵が見えてるレタッチ丸出しイラストを指して下敷きにしましたかと聞かれたらどう答えるんだろうなw
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:23:12.37ID:Yk8t7yQL0
>>713 公式サイトの画像だから著作権フリーの素材じゃないよ
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-tX83)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:53:31.24ID:qLpWAhlYd
プロフィールにフォロー外せって書いてもフォロワーみんなには見えないのでは
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:27:22.20ID:Yk8t7yQL0
>>725 乙です
うわ真っ黒良くこれで下敷きにしてないとか言ったな
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4732-IJ7F)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:53:04.08ID:3ckE3FyY0
このあくまでも被害者を貫いてフォロワーとお涙展開してるのは胸糞悪い
一応謝ってはいるけど態度がでかいのが鼻につくのは、謝罪させられているんだって心底では思ってるんだろうね
普通はアカウント消すなり鍵かけるなりしそうな所なのにね
勿体なくて消せないのかな

素朴な疑問だけどなんでこの人こんなにフォロワー多いの?買ったの?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:01:28.73ID:Ydh327laa
少しバタバタしてて🙏
一通り見返させて頂いたんですが😡💢💣💥

いえもうとにかくめみたんさん、少しゆっくり休みましょう。色んな所が少しずつ擦り減って要らぬ気遣いに自分では感じ得ない部分が自分で思っている以上にお疲れになってるやもしれません。あと圧倒的多数な味方がいる事お忘れなくです


類友湧いてるけどアホかな
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4732-cKaM)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:37:08.71ID:3ckE3FyY0
リメイクの意味がやっとわかった
つまり最初にトレパクした(自分の)イラストのリメイクって事か
だから胸張って下絵にしてません!トレスじゃないです!!って大声で言えるのか
腑に落ちたわ!流石MEMITAN☆
だからその絵だけは消さないわけねなるほどね
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-HRkc)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:51.40ID:Lnn9gCyt0
二次創作と言えどもみんな時間捻出して苦労して描いてる
それは作品やキャラへの愛が故だよ
目見たんは作品愛を高尚に語りつつ実は楽してちやほやされたいから人様の創作物盗んで描くとかほんと胸糞

ていうか目見たんってツイッター名も腹立つな
「たん」とか付けたくないわ!
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:43:56.34ID:uXBDbphn0
原型師さんにいちゃもんつけてる扱いしてんの信者か?
どう考えたって目見単が悪いだろ迷惑被った側を追い込むとか目見単は信者にDMで何吹き込んだの?
中良さげな人には、リプでDM送りますねってまた被害妄想話繰り広げてるの?それを信じた信者が原型師に凸ってるってこと?
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:52:57.55ID:uXBDbphn0
そういえば以前目見単のことをツイで注意喚起してる人いたけどいいねは数個だけでRTは全く。
そのツイ主一部の層ではいろいろと有名な人で決して拡散力が低い人ではないはずなんだけど、そのツイに関しては全然拡散されてないからみんな実は知ってるけど見て見ぬ振りしてんのかって思ったわ。
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfd3-hW+K)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:57:22.32ID:VW+iKQnf0
盗用バレたのに恥ずかしげもなく普通にしていられるのが不思議だ

心底悪いと思ってないんだろうね…本人ラレ元からの注意とか捨て垢からの凸を何故されてるのか本気で理解してなさそう
人気ある自分が妬ましいのかなくらいにしか考えて無さそうで
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f40-fC5N)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:15:20.78ID:qF5dz8Kq0
原型師さんから抗議されて、「当惑?困惑?しています」と繰り返してたのがもう…
困惑するのは原型師さんのほうだよ
ほんと、パクらーは制作者の苦しみや痛みがわからない
儲も同類
パクリ絵書きたければ仲間内で回覧版wでやっとけばいいのに
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-V1vN)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:55:22.00ID:HLsR3sd60
スレ立てておいたよ〜
大量にありすぎてまさか>>2-10に収まらないかもしれないとは思わなかった
抜けあったら補足お願い
あとこことかから新しいネタが見つかったら各自向こうに補完と適当に落ちないように定期保守頼むわ

【進撃】めみたん注意喚起スレ【トレパク10割バッター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1579912055/

単なる情報をまとめておくスレとか注意喚起したい人の場所だから
以後のヲチスレで話題禁止とかじゃないからね
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 879d-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:18:13.22ID:ygTUlgPk0
日めくりカレンダーも無断パロのつもりで謝ってるし
これまでも今回もトレパクなのを徹底的に隠してるから人並みに頭は回せる人間だね
馬鹿だし悪い方向にだけど
アップデートや考えの問題ではなくこいつはトレパクが悪だってわかっててチヤホヤされるためにやってるよ

訴えられないよう逃げようとしてるようにしか見えないし権利者に〆られてもまだここまで誠意無い対応できるんだな
旬ジャンルだったら糞馬鹿凸垢が謝罪ツイにトレパク検証貼りつけたりしただろうな

>>760
乙乙
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:21.61ID:xJYP2Tm4d
>>760
見目たんは多分トレスがズルだというのはわかってるけど重さがわかってないというか
ラレにバレたらどうなるかとか検証してヲチられるとかも知らなかったし想像出来なかったんだろうね
10割バッターでチヤホヤ狙ってる時点で努力する気がない虚栄心モンスター(承認欲求ですらない)だし擁護する気はないけど
キッズと昭和出戻りBBAの為に注意喚起は有効
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f67-pLQ2)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:19.19ID:NWQmjb3U0
自分も昭和生まれのそれなりのBBAだけど
トレパクとか素材使用には注意してるから
世代くくりで言われてしまうとモヤるわ
儲の擁護とか一通り見てみたけど
年齢関係なくこういった問題に無知な人なんだろ
目見単のリプ欄にもサークル者や有名絵師はいなくて
ROMや温泉htrばっかりだったし
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:02:04.85ID:3t5+ZFyF0
すまん >>771>>768宛てだった
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c79d-pjhY)
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:35.30ID:uXBDbphn0
>>756
結構前のツイートをちょっと前に見つけただけだから今頃反応するのも変かなとRTはしてない。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:07.69ID:6U7nz5WX0
年齢層高めでもしっかりした人は多い反面
これまでパッと思い浮かぶトレパクラーや版権危機感薄い人ってババア多い
小幌とか黒とか簿の子とか
しかもいまだに皆活動してる厚顔無恥の強心臓w
そういや黒も今回の原型師さんに迷惑掛けて怒られてしかも大して反省もせずにのほほんとしてるよな
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:46.42ID:GJ9yfDBla
めみたんさんの作品好きでしたとかいわれてるけど
めみたんの作品ではないよねwww
パクってなぞってツギハギした絵だからそこんとこ勘違いすんなよと言いたい。
はたして本当にめみたん自身の作品なんて存在したのかな
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:29:29.06ID:GJ9yfDBla
迷惑なんてそんな...とかほざいてる奴いるけど
何様なんだ?迷惑かかってる人がいんだよ

底辺フォロワー達みんな口揃えて
経緯わからない、変な人に絡まれてたって言ってるから把握できてないんだろーな
まぁ普通人のリプ欄まで細かくチェックしないから仕方ないんだろうけど
ラレ元の被害ツイとかもっと拡散されないとめみたん害悪って認識は生まれなさそうだね
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df55-91OD)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:34:40.67ID:/+a6LaDM0
>>791
簿の子は同カプのWebにも置いてない無配か何かから構図コマ割り台詞ほぼ丸パクしたんじゃなかったかな
他にフリー素材でない写真を背景下地にしてた
丸パクはここで取り上げられたあとノーコメントでこっそり消去して表沙汰にはなってない
目見や>>787が挙げてる小幌や黒のように苦言を呈されても何が悪いか分かってないタイプとは別な意味で悪質

当時の検証画像残ってないのかな
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2796-++Vr)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:47:54.84ID:g1SMuuso0
>>795
多分何かあるとすぐ簿の子持ち出すいつもの私怨持ちだろうけどウザいよ
ここは同人警察不要だし弾劾スレでもない
もっとここに人がいた時に散々言われてた事だけど
弗の行いを匿名でこっそりnrnrするパクラー以下の最底辺スレだって自覚持てよ恥ずかしい
>>787
ヲチ的には活動続けてもらわないと困るし弗をジャンルから追い出すスレじゃないよ
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:36.15ID:GJ9yfDBla
追い出すなんていってないけど?
めみたん悪行知れ渡ってないから拡散されてnrnrすんのもまた面白いじゃんって話
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:35.43ID:3t5+ZFyF0
>>807 そうだったかごめん
よしんば消しても1ヶ月だったら復活できるしあのフォロワ数捨てたくはないよね
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa5b-HRkc)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:54.78ID:iyNeTHXoa
別に簿の子だけのこと言ってないし昔の話蒸し返すなと言うなら小幌も擁護してやってよw
どちらも同カプの当時結構人気あった人の丸パク絵柄泥棒だったしそりゃ悪印象強いよ
しかもどちらのラレさんもその後急に撤退してしまったしね
簿の子を垢何個も持って攻撃してる人いるとかここ長いけど初耳だわ
一体どこで??
むしろ知りたい
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:31.36ID:3t5+ZFyF0
>>823 今すぐやるとバレそうだからほとぼりさめた頃に入れるよ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf41-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:39:03.27ID:+WbbsPdq0
めみたんが数年前見たミケスンのイラスト素敵で〜に対してこれじゃね?ってリプしたフォロワーも見れなくなってるけど息してる?
てかこのツイのせいで原型師にバレたとか思ってない?めみたん
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 875b-jHBT)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:46:08.96ID:3t5+ZFyF0
>>828 そのツイート消してる

ss撮ってないんだけど私が余計なことをしてご迷惑をおかけしてしまったって言ってたのも消してる
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd7f-tX83)
垢版 |
2020/01/26(日) 00:33:52.48ID:rEP+MTMdd
>>835
おんなじこと書きに来たw
なんだろう、ホントに取り巻きの連中はコトの深刻さをわかってないみたいだね
ラレの方がかわいそう
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfd3-hW+K)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:22:17.68ID:sMRtWDj00
垢消ししちゃったからつまんないね
毎日のようにあっちこっちからパクりまくってつぎはぎをアップしててそれがどこからの盗用なのかを探してた頃が懐かしい

しかし信者揃いも揃ってとっくに成人なのに小学生みたいな絵しか描けないやつばかりで笑えるな
そんな技術を持たない人からしてみればトレスやレタッチなんて見分けがつくはずもないよね騙されていて哀れだ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf41-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:46.89ID:W/AZ1tu60
>>840
ほんとそれ
寂しいです 待ってますってヤツの絵が揃いも揃ってどヘタクソで笑ったなんか王家の紋章の絵を車で100回轢いたような顎とかとんがりコーンみたいな変な絵描く奴らばかりだった
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfd3-hW+K)
垢版 |
2020/01/27(月) 05:54:19.11ID:/a4ysMz20
851はさ一から十まで自分で描いた模写とただの上書きの違いわかってないの?
目見たんは人様の元々の絵や写真に上からちょこっとだけ描き足すまたは別々のものをつぎはぎして全部自分で描きました!トレス複製禁止!って言ってるからオチられてたんだけど
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp7b-IJ7F)
垢版 |
2020/01/27(月) 09:51:18.51ID:dJ83dlqsp
めみ単がこれだけ叩かれたのは
トレパクの10割バッターでしかもそれを悪いとも理解してなくて、それを周りにさも当然かのように布教した事
もっとヲチりたかったとか言ってる人はどうかしてる
泳がせればおよがせるだけ被害者が増えるって事だぞ?ヲチりたかった人は自分で絵描いたことないだろ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5ff0-V1vN)
垢版 |
2020/01/27(月) 23:45:16.05ID:F1yfhCPm0
>>856
ヲチスレでなにを言ってるのとしか
ここは昔からもっとヲチりたい人のスレだから注意喚起にでも引越ししなよ
凸禁止がなんのためにあるかわかってる?注意も凸も弗がおとなしくなってパクやめちゃうからだよ
ここはいつまでもパクとイタタを続けて欲しいスレと理解しようね
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1703-ufCR)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:47:32.26ID:F8nQx9870
>>1
        ,.. :-─‐- .、
      /: : : : : : : : : : :\      なんだぁ?  この人……!
     /.: : : : : : : :_; :-‐_:''ニゝ、
.      i : : : :, :-_'ニ-''´, -‐-、_ハ      異常者……!
     l : /, < u  ′r‐-、 /
     レ'./ /,ニニニニニ(  i 「|    おかしい……                
.     Y   Yr‐l.|  v  ひ‐ U:\                     
     |.  {.に||   ij    r_u_)   おかしいって………!       
     |.  ヾニ|!ij ,ィTT''i'┬┬r`                         >>2
     |     /:| に二ニ,二士′   言うことがいちいち………
  ,. -‐┤   / :| vヾェエTェエ{_                        >>3
 .ハ.二⊥.._/   !    u   v r-'    常軌を逸している………!
./::ヽ:::::::::::::::::::`:::、 \.___,jjリ                           >>4
'::::::::::`::ー--:::、::::::::::\ ::::/        関わりたくねぇ〜〜〜
>-─‐-::、::::::::\:::::::::::Y                             >>5
: : : : : : : : : :\:::::ヽ::::::::::}         こんな人間と……
ixlkS
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-ufCR)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:51:53.32ID:dmudg+1aa
            §
             §
            ,§、  チーン
          ,ー./ハ,§
          〈:://二§_
         /ヽ  ヽ ヽ    
         |:: |::.. 誅|  |    ←>>1       
         〈:: 〉::  殺| /|         
.         |:: |____∧_,|
         (((〈::: _ /  /)
          |::::  |::  |
.          |:: =|::: =|
           |__,||__|
           /::__) /::__)
           / / /ノ,/ ))
           ~^~ ~^~
               ∩_
              〈〈〈 ヽ>>2
      ____   〈⊃  }>>3
     /⌒  ⌒\   |   |                         
   /( ●)  (●)\  !   !>>4                     
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l>>5                        
  |     |r┬-|       |  / <死亡ォ!死亡ォ!死亡死亡死亡ォォォォォオ!
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
KxdEV
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-ufCR)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:03.44ID:dmudg+1aa
        //./|/::/| |   >>1     _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>1は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )    >>1     ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|   >>1     ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
q2H1f
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-ufCR)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:13.37ID:dmudg+1aa
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ(>>1)、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ(>>1)、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ                  
    / /    ノ.\_M             
    ( /ヽ   |\___E)             
    \ /   |   /  \             
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ           
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|        
      |  / /  ヽ( >>1)ノ           
      (  ) )     ̄ ̄ ̄         
      | | /           
      | | |.                
     / |\ \            >>1
     ∠/   ̄  
fM5yc
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-ufCR)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:24.41ID:dmudg+1aa
    >>2        !!_ ヽ、
              ~`、  \
           ,‐'`  ノ
    >>3(ι´_ゝ`) _/" .ノ/
   ,-‐'⌒" ̄ `Y"   r '
 γ' −、_,-ュ   ¥   ノ
 (_     }-‐´;`ー イ
  ` " ̄` T彡 i ミ/
  >>1   .}     '´ ̄"`ヽ
      /    _,,,,,、   j
     /   /`'  {  /
    /  ノ      |  (_,,-,
    \  `ヽ    / __ノ
      \ \    
       ノ  _>  (:.;゚;Д;゚;.:) ←>>1
      <.,,_/~          
                      
     
    (ι´_ゝ`)
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´
  >>4/      \||
    /   /`ヽ、 i |i ドガッ!
   /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
   \  `ヽ    |    ||バキ!
     \ \  l|| l|i | ,, #, グシャ!
      ノ  _>‘、|l  |・i/。;・:〜ヽ.
     <.,,_/~,-・i |゚;・li;。゚ ,・'ヽ; ;
7PZjG
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-ufCR)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:33.49ID:dmudg+1aa
       //⌒ヘ⌒ヾ\
       ( 《(    ) 》
       ( (   ノ ノ∠
    /((       ミ   ヽ\
   《 ( ( ミ   丿 )  )) 》
   ゝ  ゞ  丿/ノ  丿 丿
         ‖|┃│
          | | ┃
         │┃‖
         ‖| ‖
          |  ‖
       ∧  | | || ∧
       / ヽ |‖ ┃/ ヽ           ファビョーーーーーーーーーーーン
      /  ヽ──┘  ヽ 
  /\/   \     / ∨⌒ヽ
 /   ヽ┼┼  ┌─┐    \ │        
 |    |┼┼  │  |     //          >>2
 |    |     /   |   / 丿           >>3
 ヽ        ├──ゝ /  /           >>4
  \               /          >>5
    \     >>1     /
     |           /
     |  ─ ̄ ̄ ̄フ  |
     (       /  丿
      ゝ___ノ  /
         │   /
         │   /
         │ /
          レ'
ADml5
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-ufCR)
垢版 |
2020/02/05(水) 09:52:42.37ID:dmudg+1aa
      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ(>>1)、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>1)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ(>>1)、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ                  
    / /    ノ.\_M             
    ( /ヽ   |\___E)             
    \ /   |   /  \             
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ           
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|        
      |  / /  ヽ( >>1)ノ           
      (  ) )     ̄ ̄ ̄         
      | | /           
      | | |.                
     / |\ \            >>1
     ∠/   ̄  
CXHUO
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1732-/nNG)
垢版 |
2020/02/10(月) 11:22:42.62ID:IzUSUYSB0
あげ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6340-JLil)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:28:41.54ID:H9UhyGYy0
離絵タン自分がトレパクしたことは棚に上げてすっかり被害者面しててウケるw
0905sage (ワッチョイ d2f1-BDVY)
垢版 |
2020/02/17(月) 07:34:46.84ID:Xje9sRT+0
琥珀の娘?
金ネ申の宣伝で新聞に出てる
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd32-JLil)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:33.66ID:pIwVWQIid
>>909
該当ツイ消してなかったわ
まだ残ってる
すまん
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6be5-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:53:51.18ID:6OMbPEW60
三黒タン
ツイッターでハイペースに絵をあげてるなーと思ってたが描き方が下手の10割パクラー直たんと似てた
手がかけない、服のシワがおかしい

めみたんといい、トレパクっぽいのに更新早いやつがもてはやされんのな
進撃も過疎だわ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-QCpf)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:07:35.57ID:ZxbYDqTmr
進む巨人の同人ヲチスレ130
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8635-2lzt)
垢版 |
2020/04/14(火) 19:29:26.19ID:cJ43AXvv0
ヲチしても生産性ないもんな、虚しいよね
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:35:05.44ID:wEgk9tJRp
コバンザメdpk、ちょっと前のスレで名前出てた
サークル参加したイベントで何人かに取り置き頼んでそれを放置してた件
その後、仲良くしてた人に次々フォロー切られたり擦り寄ってた絵師にリプ無視されてる
団兵に行ったのはそのちょっと後くらい
それからずっと犬の人とベッタリだった
主兵の方は最近でも新規の絵師に必死で擦り寄ってるけど

主兵垢は鍵にしてるが誰かユダいない?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:27:45.62ID:AvwpfiP9a
パクリカ数年前に団兵きらい団ディスしてたのに
兵受け3p本出したのな

新規はこいつの悪行イタタまったく
知らないの腹ただしい
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa2d-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:11:45.15ID:3bfOcI+da
過去スレ探せばあるよ
団兵きらい団きらい発言同時にしてた
団兵アンソロがでまくってた時に
いちごみるくニトちゅうだの特定できるように名前あげて嘲笑うかのように馬鹿にしてたし
当時から団兵すきな奴はこいつの事大嫌いだと思う。
自分は団兵本命じゃないけどあんな露骨に嫌味なこと言う作家みたことなかったから相当不快感あった

まぁパクリカは面の皮厚いから関係なく3p本とか出しちゃうんだろうね
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b74-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:27:21.76ID:NXHWfn4Z0
パクリカが進撃に来て二次描きだしたころにフォロワー多い人主軸に媚び媚びリプ繰り返して近づいてきてた
いじめに加担したりワンドロに描いてる原稿のコマ出したり呆れて離れてった人もいる
ブロックしてんのに何かでこいつの名前見える度にぞっとするわ
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 839d-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 21:35:15.01ID:xnkJ/0uz0
どうせ何かしら理由つけて信用なくすんだから勝手に信頼なくしてろ
文句を言いたいだけのゴミしか気にしないからサークル主の好きにすればいいよ
サークル主にとってはやむを得ないから直前に欠席決定するんだし文句を言う奴はどっちにしても都合よく文句を言うんだから
そのサークル主のだけが絶対に欲しい欠席したら行かないって人は通販利用すればいいだけの話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 299日 8時間 13分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況