X



【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 10:09:00.81ID:0W9YBpq1
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)の愚痴や迷惑プレイヤーを晒すスレです。

公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/ashtale_info

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立っていなければ>>980が立ててください

※前スレ
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566235307/

VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸- 愚痴・晒しスレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566235307/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 18:58:35.29ID:PM74bTwA
どっちにしろ1鯖の争奪戦参加率いつもより低そうだな
1鯖どんまい
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:25.48ID:PM74bTwA
>>850
あぁ鯖内かすまん
別鯖だからその辺詳しくなかった
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:21:50.73ID:0Ti8kuTR
>>844
あまり
クワトロ夫妻とパズモ夫妻は誰にでもヘルプ気軽に申し出るが、青の1位は仲良い相手で誰にでも気軽にはない
元いたギルドの団長と揉めて出てきたらしく、天空でやり返したと自慢げに言うタイプ
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:31:55.33ID:HZxkq+fC
>>850
無理臭くね?
familyは言っちゃ何だがランカーの下位中心でトップランカーはそんなに居なかったから、各ギルドのトップランカー集まって独走止めた
今のNoelはトップランカーが集まってるから、Noelが分離するしかない
パパ活もトップランカー集まってるが、ここはアンチ大手志向で吸収も合併もする気がなくて野良募集やめてる
アルベインかごみちゃんに人望あれば猫カフェが反Noelのあつまりになったが、ない袖は振れない
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:43:01.84ID:dpA6RzxI
>>853

そうなんか…同じゴリラ組やから、まともな人やと思ってた。次あったら要注意やな
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 19:51:16.82ID:Mp09WuiL
その青は勇者リーグ開始時に脳筋ゴリラに加わったはずだから、元々ゴリラだったわけではいんだよね
勇者リーグ前に対戦した時は別戦隊だった記憶あるよ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:47:52.38ID:3P9wUgO5
Noelいつも通り鉱山適当にしてたらウインドミルに負けかけたの笑う
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 20:53:55.86ID:LL2+jEBH
1鯖In率低かっただろうしそれでNoel負けかけたならWMとNoelの差はっきりしないな
次に期待か
白蘭とどっちさきにあたるか
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 21:30:20.29ID:4HZPSQ33
ノエルは人数増えたせいで占拠されてる場所や激戦区の敵の中に飛び込む不敗や豪傑後半のアタッカーが人数制限で死に戻りできなくなってよく締め出されてる

戦力弱いのやビショップが死なないように戦うから採掘の人数枠を取る割に敵倒せなくて、戦況引っ繰り返らないまま鉱山で本来持ってるスペックが死んでる現象起きてる
激戦区のエリアに強いのが行こうとしても戦力にならないのが粘ってて人数いっぱいで交通整理出来てない
ノエルは英雄不敗後半で主戦を、不敗豪傑で鉱山を埋めることが出来るが、鉱山では無駄が多くてほとんど活かされてない
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 23:08:28.50ID:eJYopt4K
ハリボテだろって思ったけど大体の英雄はSP16万17万だったわ
守護強化してないやつばっかだけど
そっちにスカラまわしたほうがよくないか?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:19:02.96ID:YAk2OwzT
>>859
ちゃんと鉱山もパテ組んで覚醒以下を締め出せば王座折れたかもな
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 00:47:51.34ID:/tRtS2Y8
Noel対白蘭も見たいけどリンク1のNexusも強い所と当たってくれないかな、どのくらい強いのか気になる。

英雄Uからフィオラ10上がってくるけどフィオラ10も頑張ってるよなー
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:21:20.44ID:Gjc3lW+Q
Nexusは多分百花の下、百花より下のギルドじゃ相手にならんでしょ
一応言うと最初のウィンドミルとNoelの試合主戦防衛4パーティにして攻撃をほぼしなかったから、今回からは本気でやってると思うよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 01:34:47.14ID:YAk2OwzT
>>866
やらんぞ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 02:11:06.31ID:LeVnAaxh
フィオラ9のLime1207って奴pt招待やたらしつけーなと思ってたらどうやらランカー片っ端から誘って寄生してるらしくてクソうぜえ
せめてギルド内で囲ってくれよ頼むから
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 03:30:38.31ID:7C5/Ftk4
>>872
戦力が散って弱いから
エスパーダとNexusは逆に固めてる、それだけだと思うよ
上に書かれてたNoel、白蘭、WM、百花以外英雄2レベル
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 03:54:12.47ID:5RJkDxCL
Noelのギルド作成時はランキング乗ってた知り合いは全員に誘われてたし
100位以降でNoel団長とフレンドじゃない人も誘われてたから職別のも全部誘ってたんじゃないかね
ステラよりも引き抜き酷かったと思うわ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 06:08:01.02ID:CJ5TzHiu
サブ覚醒1の星座やってたんだけど、そこにやってきた不敗ベルが自分よりダメージでてなくて目を疑った
腐っても不敗なのに逆に何したらそんなしょぼ火力になるんだと思った
オートでも圧倒的な差でるやろ
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 06:49:08.75ID:tYZXB7yy
Noelはクワトロ夫婦 パズモ夫婦が入ってから急に強くなって盤石の体制が整った。
3鯖ではこの2夫婦が評判すごくいいからなー

これに比べてアルベイン、ゴミろうは糞
一緒にいてたら胸糞悪くなる 悪評がすごい
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:00:49.76ID:2PsGD5IV
そういえばNoelと白蘭は全勝だから神器2本目もう作れるんじゃないか?
強化に回すのか2本目か気になるな
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:18:30.24ID:4nbBOqp+
クワトロ夫婦、そんなに人格者か?
日課は一緒に回ったことないけど、奇襲では相手陣地に夫婦揃って入り込んで皆殺し。
上の草刈り地域や宝箱地域でも、500超えてても夫婦で大暴れしてたぞ。
違反してるわけじゃないから、悪い人ではないだろうが、ずるい人な印象はある
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 07:40:52.35ID:2PsGD5IV
奇襲なんてほぼオートじゃないか?
変身したりして宝箱エリア荒らしてたりしたなら分かるが
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:13:37.92ID:NUp7fmJK
>>875
わかる
自分も覚醒3だけど豪傑ベルのダメージ超えるとき多くて謎
ベルと行くとベル無傷で周り被弾しまくるし本人はあまり火力出てないし疲れるw
不敗で覚醒1に負けるのは弱すぎだなー回線悪くて壁殴ってたのかもね
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:24:55.52ID:Uk9y+oIA
>>878
奇襲はオート放置って言ってた
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 08:32:20.78ID:30EqMQcY
奇襲で鯖トップの英雄とその身内パーティーが敵にいたら皆真ん中の殴り合い避けてポイント貯まらないから宝箱や草刈りに集まる人達を追いかけて殺すスタイルになったんじゃないか?
未だに500超えても雑魚狩り楽しんでたらアレだが
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:11:15.51ID:Gjc3lW+Q
>>885
上がって来ても全敗か引き良くボナステギルドと当たって残れるかだと思う、今英雄3に上がることは簡単だけどそこで勝つのが難しい、じんてつのギルドがそんな感じ
多分戦力が動かない限り英雄2から昇格してくるギルドが上位に入るのは厳しいと思う
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:16:08.99ID:/+DKo3Wf
宝箱とこにギルメンいたから倒してギルチャで自慢したこっちも悪いけどさそれいらい竜のパーティー入れないとかいつまでも根にもつのなこいつら
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 09:48:02.23ID:NUp7fmJK
>>887
ブロされてて草
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:20:46.03ID:C5NT4d+U
>>882
自分豪傑3皿で現状攻撃9000の会心40、豪傑5では攻撃10000の会心50が最低ラインだと思って育成してる
周りの豪傑青職がとっくにこのライン超えてて焦ってるけど
あと本スレの方がレスもらえるんじゃない?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:24:15.49ID:hsd51vJa
>>892
ありがとう!
前に本スレに質問した人の回答に対して
此処でそれじゃハリボテだろwww
って言ってた人多数いたから
此処の方まともな人多いのかと思ったんだ
すまん
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 10:56:38.17ID:YiPFBAAJ
豪傑まで来ると赤カードの当たり具合によるからその辺はなんとも言えない
ディス当ててれば跳ね上がるし、ガノス出ないでオーグ・フィオラで沼ってることもある
それでも青は不敗T攻撃1万、豪傑Vで9000が目安だと思う
会心に関してはアポカリ揃えてるかどうかで変わる

本スレはハリボテと火力特化のどちらかの極端なの多かったから参考にはし辛いね
あと料理食べた後のステかどうかも分からない
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:19:40.33ID:lJphgWv+
本スレ不敗のやついないようなレベルの低さの会話だからな
適当にぼくのかんがえたさいきょーのふはいでも思い浮かべてる

つーか参考火力なんて聞いても、戦況みて自分がそのPTで一番火力出てるかどうかでいいんじゃねえのと思うが。
もっと火力出てる同階級いるならそいつの装備とか覗いて、差異がないならスティグマでも上げればええねん

基本的に青職ならタゲとってない状態で火力パフォーマンス一番出してないと恥ずかしいくらいの気持ちでやってりゃ自然と装備チェックとかするようになるからな
最高峰のトップランカーの装備みて真似るのもいいけど、パラとかだとそっち真似して全身アポカリとか目指すギルメンとか見てると、いやまず耐えるのが先だぞってなるし
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 12:49:51.21ID:NUp7fmJK
ファームってレベ上げする意味ある?
ピーマンは料理でいるとしてそれ以降は倉庫圧迫するだけなんやが
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:00:22.43ID:ssY6bsx0
そこまで会心率高いと会心ダメとダメ倍率がどうなってるのか気になる
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:10:47.88ID:SYeNlVtU
ネクサスは対戦相手に恵まれてた見たいだけどエスパーダは七つの大罪に勝ってるのがびっくりだね
百花の人が言ってたけど勝ったけど時間切れで玉座は壊せなかったらしい
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:49:03.79ID:NUp7fmJK
>>901
30までは意味あるのかな
それ以降は倉庫拡張との戦いになりそうで不安…
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:07:41.10ID:GyMqheRe
パラ青紫のステの話題はよく上がるけど、シャマの話題ってあんま出ないよな。
シャマも基本火力に降っておけばいいのかな。一応回復もできるってことで、死なないように防御も必須?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:13:33.11ID:YiPFBAAJ
>>908
火力枠でシャマがパーティに入るつもりなら、他の青紫ベル同様に火力上がるのだけ使う
どっちつかずでやると、野良でよく居るダメージがろくに出ないベルみたいになる
シャマは手数多いから最低ラインのダメージはポテトで確保しやすいが
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:21:29.28ID:GyMqheRe
野良で知り合ってよく一緒にpt組むようになったシャマが火力職よりダメージ出てビショップより回復も出てるんだよね。
階級火力より低いのに火力も出てて謎なんだけど、うまくカード構成考えればかなり強い職なのかなって思ってね。
今メイジなんだけどシャマになったら火力はやっぱり落ちる?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:27:12.49ID:4zvQK2Al
>>898
そうかありがとう
恥ずかしいぐらい火力でないハリボテだから
みんなどれくらいあるのかなって気になったんだ
天啓の9でも2000万ダメとか全然出ないし
足引っ張ってるから申し訳なくて
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:28:42.86ID:YwmjmP4X
階級いくつか上のシャマと組んでるメイジだけど得意分野が違う
星座とか天啓9とか塔のようなボス出て盾居て変身を最高火力で使える環境ならメイジの方が火力出る
敵たくさんいる場所ならシャマ 後ソロ向いてるのもシャマ 盾回復火力全部できる
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:31:01.94ID:YiPFBAAJ
ある強さまではシャマはかなり強い
そこ越えると変身スキルが回復なのもあってダメUP重なる青や会心強い紫に見劣りしてくる
変身で特に青は高火力叩き出すが、シャマは下手すると変身した方が火力落ちたりするから赤変身府得れば増えるほど、相対的に弱くなる
だから初心者や最初の職業として始めるにはシャマはおススメ
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 14:33:06.45ID:W7GKWVY3
>>891
ほんとに雑魚ならクロスサーバー開始からずっと英雄3維持出来てないだろうな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 15:14:26.04ID:GyMqheRe
なるほど〜
後発サーバだからシャーマンが魅力的に見えてるのかもな〜。
確かにその人変身してなかったわ。
赤武器カードが普及してくると見劣りしてくるのかもな。
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:10:32.82ID:NUp7fmJK
>>907
バーロー放置勢は箱にすら行かねぇわ

>>910
ビショより回復できるってビショのスキルセットがおかしいんじゃ?
さすがに回復スキル3つ積んだビショは超えられないはず
シャマは火力を求めてやる職っていうよりソロであちこち行きたい人向けなイメージ
火力も回復も最強ではないけどそこそこあってやりやすい
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:29:22.80ID:B6JGyrlS
シャーマンの持続回復ってドカンとした回復はないけど、結構回復したりする。
シールドと持続回復があるからこそ、ソロでも成立するレベルで回復量は多い。
戦騎の瞬間回復量も大きいから、うまく回せれば天恵ぐらいならビショ不要なこともある。
もちろんキュアブレスも組み込んで、全員適正レベルなのが前提になるけども。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 16:45:15.16ID:qJy2TKvS
平日天啓9日曜完走くらいまではビショいらないことの方が多い
その分まともな火力いれた方が早く終わる
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:20:35.57ID:wYWMY8g1
天啓でビショップ入れるのは凍結や禁足地入れる時に無敵張るためとパラディンが落ちないようにするため
天啓8までにビショップの回復量と無敵がいらないパラディンなら、天啓10もビショップ居れば敵の攻撃を耐えられるからビショップは結局必要となる

天啓9までなら上手いビショップが居れば無敵→凍結→禁足地→高火力で赤以外落とせるから、パラが要らなくなることもある
はっきり要らないと言えるのは時間いっぱいでオーガのHPの1/5程度のダメしか与えられない火力
この火力が3人揃うとオーガクリア出来ない、2人揃うとまともな火力が全力出してギリギリ
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:50:19.06ID:BBmMJwp6
SPでHP上がるのはSP200までとスレに書かれていた(SP170台だから実際そうなのか知らない)
それが本当なら火力で振っても意味があるのはスキル戦力12万まで
スティグマの復活術も200で解放されるから、スティグマガチ勢も問題ない
星陣もスキル振って全能力以外の必要なものに振りきれる
そうなるとスキル戦力12万以上は戦力だけ盛りたい勢で、スキル戦力増えれば増えるほど火力が場違いのハリボテ勢
戦力17万の不敗Tが実際いる
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 17:59:58.94ID:MT6bkZ+V
10階以降初動から変身して火力加勢して無敵や回復を怠るビショってどうなの?
今日あったんだけど
ビショは加勢してる割にダメそんなに出てないし敵の数も全然減らないし回復も飛んでこないから盾の自分は変身駆使しても開幕ジリジリ削られて死にまくりでやり直しの連続
ビショさん初動は回復に専念して下さいって指摘した方が良かったかな?
自分が柔らかいだけかもしれないと思ったら言い出せなかった
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:04:35.50ID:o++YvHLc
今の話の流れ退屈
もっと晒ししてくれー
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:06:28.05ID:BBmMJwp6
>>931
ビショップもクリアするのが目的だろうから指摘した方がいい
>>932
その階級に相応しくないスキル戦力のハリボテか?
天啓やる時や星座ハードやる時はステ見てから入れる、入る人がかなりいるから
星座ハードで不敗だと思っていれたら、中身は豪傑半ばの詐欺の奴らで失敗続いてやってられないという話も聞く
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:27:11.96ID:DPmEDmHG
ハリボテのベルで天啓を頑なにパラ入れないやついたなあ
SP盛り盛り装備バラバラ、タゲ取れないすぐ蒸発するで存在価値無かったわ
毎回同じ時間に建ててるから入ったやつかわいそうにと眺めてる
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 18:33:20.69ID:qY4GeVVg
>>935
これはあるけど934みたいに目くじらは立てなくなったな天啓は10で満足、星座も12で満足、どちらもキャリー出来るくらいの力はある。自分が相応しくない難易度目指すからカリカリするじゃないか
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:08:41.25ID:3GfiI4Vb
適正だから寄生みたいな相応しくないのが混じるとクリア出来なくなるんだけどな
星座12で満足とか言ってる時点でキャリーできるとか疑わしい
キャリー余裕な不敗で強い連中は星座ハード簡単にこなしてるし、赤粉1〜3個落ちる星座ハードに魅力感じない訳がないw
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 19:26:12.45ID:FQ/QX73D
SPだけでハリボテ判断するというか
装備や守護、カードと比べて見て明らかにSPが高かったらハリボテ認定して切ってるな
だがギルメンにそれが明瞭に分かる奴いて頭抱える
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:21:59.54ID:EWq+sYdT
もし本当に赤粉3個落ちるとしても
5回行って1回も2個落ちないことがあるから
3個とかいったいどんな確率なんですかね
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:57:08.73ID:r/+pGuip
天啓とかビショも12まで初動無敵入れて禁則とヒール入れたあとは赤変身でゴリ押しじゃないの?
まともな火力3と耐えられるパラいるなら赤変身だけで敵の青紫黄は落とせる
野良は知らん
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:52:10.44ID:SsxESC/V
各職業で圧倒的な人これしか分からん。埋めれる人埋めて。
パラディン:
ベルセルク:ロイド
スレイヤー:
アサシン:ジンテツ
メイジ:プラティ
ソーサラー:
ビショップ:パズモ
シャーマン:
ニャンター:
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/07(土) 00:58:56.29ID:RrLGCXoW
どんなに火力が上の階級の人より出せても、ほとんどの人が階級しか見てないからなんか悲しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況