X



【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part151

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sddf-We+F)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:33:36.73ID:gsum/6FLd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

・このスレはニコニコ動画歌ってみたカテゴリで活動する歌い手の歌唱力について語るスレです
 歌い手について純粋に語りたい人は本スレまたは専用スレに移動してください
・このスレの内容はスレ独自の評価ルールに従って進行中、まずは下記テンプレ群を要参照

・爺キチ、煽り、荒らし、ループネタ、宣言人以外の明らかな荒らしコテはスルー、またはNGしましょう

・議論に参加する前に、過去ログ・テンプレをよく読みましょう
 (食い違い防止、ルール理解、暗黙の了解になっているルール確認のため)
・専ブラ推奨 (適宜NGワード追加なり便利)

・隔離スレの内容を他に持ち出すのは厳禁
・他歌ってみた関連スレで歌唱力比較をしたがる人がいたらここに誘導
>>900以降は次スレ準備最優先・新規推薦や議論は控えめに
>>970が次スレを立てる (>>970が駄目なら有志の立候補待ち、雑談自重)

・歌唱力云々についてはニコニコ動画内の「歌ってみた」に即した歌唱力の定義(下記テンプレ)を参照のこと
・評価ルールに不満を覚える場合はランク変更要求の前にルール改善案を建設的に提示してみましょう

※前スレ
【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part150
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557325213/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-6o1s)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:37:07.93ID:O6j52r2I0
>>15
スレ立てサンガツ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f9d-occN)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:50:51.37ID:x7SFVzWX0
りょーくんがCいる時点でりぶがDに行くのはありえない。りぶ落とすとなると他のC下位のヤツら落とさないといけなくなるから流石に無理がある
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-yfmf)
垢版 |
2019/09/16(月) 01:52:54.98ID:qrwyL1VV0
>>15
スレ立てありがと
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM8f-SCXa)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:06:11.27ID:Ry3SsWKvM
ここは、ゆーり自身によるランキング捏造スレ      

複数回線使う事により会話が成立してる様に見せかけ、個人がさも合議制であるかのように演出

自分にSランクとか恥ずかしくないのかね

ここみたいに、スレ捏造する様な奴が居るから2ちゃんの価値が下がるんだよ、マジ害悪
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe7-VNsZ)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:11:08.38ID:OSpjtfwq0
りょーくんはそもそもDの中で突出してるわけでもなかったし信者に無理矢理Cに入れられただけやろ
山猫みたいにりょーくん自体に興味ある奴がいない&そもそもスレが過疎ってて反論期間にまともに反論できる奴(反論する気がある奴)がいなかったからまかり通っただけ
その証拠に反論期間過ぎた後にC入りしたことに対して違和感感じてるレスも多々見受けられたし
要はりょーくんがCに入るんだったらぱなまんもC入りしてるわなって話よ
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe7-VNsZ)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:14:18.34ID:OSpjtfwq0
りぶもアカイトの時点ではC中位くらいだったが今や大分劣化してなんちゃってCランクのりょーくんがいなかったらC下位筆頭まで落ちぶれてたんだからりぶはりょーくん信者に感謝せなアカンわ
アルバム曲もシャルルが異次元の出来の悪さだったから触れられてないだけでリアとかロキも普通に酷いし
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-+Efg)
垢版 |
2019/09/16(月) 03:50:04.16ID:2PKo1hLpa
りぶ下げ言ってるやつは早く比較出して落とせって。これ何回言えばいいの?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe7-VNsZ)
垢版 |
2019/09/16(月) 04:38:57.14ID:OSpjtfwq0
ワイの怒涛の正論ラッシュに怯んですかしぺ並のレスしか返せてないやん
第1ラウンドでKOとか普段どんだけ脳ミソ使ってねえんだよ、何も考えず適当に毎日過ごしてるとこうなるっていういいサンプルだわ
まぁ僕は反論できる頭がない劣等種ですって自己紹介のレスできるだけでもお利口さんやな(笑)
ディスカッションとかで発言力のある奴の後ろで「そうだそうだ!」って同調して如何にも参加してる感出してるタイプの痛い奴だろお前らってw
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM8f-SCXa)
垢版 |
2019/09/16(月) 05:47:15.23ID:AgUY84vQM
ここは、ゆーり自身によるランキング捏造スレ      

複数回線使う事により会話が成立してる様に見せかけ、個人がさも合議制であるかのように演出

自分にSランクとか恥ずかしくないのかね

ここみたいに、スレ捏造する様な奴が居るから2ちゃんの価値が下がるんだよ、マジ害悪
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-OGZl)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:15:16.12ID:qdifnNeDd
クロスフェードで評価してる時点でまずきついわw 新作の夏は雨晒しは全く問題なかったし。
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-+Efg)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:57:37.99ID:7DzwVQ6Fa
りぶ下げ言ってるやつマジでうるせえな。比較でも何でもないただの感想に対して反論がどうのとかアホすぎ。はよ比較を出して落とせって。それ以外のコメントをするな。
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM8f-SCXa)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:35:45.26ID:cjCvPf94M
ここは、ゆーり自身によるランキング捏造スレ      

複数回線使う事により会話が成立してる様に見せかけ、個人がさも合議制であるかのように演出

自分にSランクとか恥ずかしくないのかね

ここみたいに、スレ捏造する様な奴が居るから2ちゃんの価値が下がるんだよ、マジ害悪
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx73-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:31:12.46ID:uzHfFfXex
>>45
歌唱力的にC以上入りそうなのは知らんがE〜Dくらいで、こいついいなってやつは割と
それこそ前スレでも言ったけどLyuUとか
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:39:44.59ID:7IwNxqU00
歌唱力E〜Dくらいに行けそうなのいくつか改めて

WENDNESDAY
〔cover〕bin / WEDNESDAY
http://nico.ms/sm35201790

LyuU
【LyuU】ライアーダンス【歌ってみた】
http://nico.ms/sm33849747

【LyuU】紡唄 -つむぎうた-【歌ってみた】 http://nico.ms/sm35663301

もじぞぅ
Hello【歌ってみた_もじぞぅ】 http://nico.ms/sm31113980

HIRAKU
【歌ってみた】エンゼルフィッシュ【HIRAKU】
http://nico.ms/sm34105361
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:42:17.42ID:7IwNxqU00
>>47
Vtuberだと遠坂ユラよくない?
ピッチくそガバガバだけどそれさえ治れば期待値凄い高いんだけど

LiSA / シルシ Full「ソードアート・オンラインll」ED【遠坂ユラ from Alt!!】
http://nico.ms/so34143214
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe3-yfmf)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:43:29.44ID:7IwNxqU00
遠坂ユラ鱗のが出来いいから鱗貼っとくわ連投ごめん

秦基博 / 「鱗(うろこ)」 / 歌詞付き【遠坂ユラ from Alt!! 】 http://nico.ms/so34332679
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-VNsZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:59.10ID:aKxmhTWsd
わかるぅ〜
りぶみたいな勘違い二流歌い手聞いた後だと尚更そう感じるわ
ノリストリーは「本物」なんやなぁって…w
ノリストリー聞いたらりぶのお歌が保育園のお遊戯会レベルに感じちゃうw
俺とよくカラオケ行く友達がりぶみたいなキモ声じゃなくてよかったと心の底から思うわ
あの反吐が出そうなキモ声毎回聞かされたら煽り抜きにガイジになりそう、このスレにいるりぶ信がその例やな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM8f-SCXa)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:22:53.58ID:jo8Xfk7eM
ここは、ゆーり自身によるランキング捏造スレ      

複数回線使う事により会話が成立してる様に見せかけ、個人がさも合議制であるかのように演出

自分にSランクとか恥ずかしくないのかね

ここみたいに、スレ捏造する様な奴が居るから2ちゃんの価値が下がるんだよ、マジ害悪
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 08:28:48.51ID:s4jFiiXO0
りぶアンチのフリをした巧妙なNORISTRYアンチ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-VNsZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 09:41:08.11ID:MCd1AIzSd
りぶのアルバムストリーミングで聞いたけど案の定リアとロキ酷すぎて草
高音搾りカス程度にしか出てないやん
シャルルと合わせて動画として投稿してたら間違いなくD落ちできてたわな
こんなゴミ音源かき集めた泥団子CDにわざわざ金払った信者かわいそう(笑)
金ドブおつかれちゃ〜んwwwww

りぶにノリストリーの爪の垢を煎じて飲ませてやりてえわ…w
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-VNsZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:19:26.90ID:MCd1AIzSd
ミス

りぶ信怒りのノリストリーアンチ認定で現実逃避に走ってて草
そうやって矛先変えてこいつはりぶアンチじゃない!って平静を保つ作戦なんだろうけどノリストリーの方が「格上」という事実は変わりないんやで(笑)
そりゃノリストリーのこと嫌いになるわ
だってりぶがノリストリーに勝ってるところ1つもないもんな
あっ1つあったわ、動画の再生数工作技術はりぶの方が上やなw
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-EcwO)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:27:35.37ID:Cb3P677Yd
りぶのロキ個人的に好きだけどなー。評価低いんか
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f32-+G36)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:39:19.15ID:+02r59AL0
https://www.youtube.com/watch?v=LXxh5T-uWrU

ASKA / はじまりはいつも雨
とみさんは殿堂入りですかね?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-VNsZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:54:33.82ID:MCd1AIzSd
俺が動物園の猿ならお前らは檻から脱走して住宅街荒らしてる猿の中でも知能低い部類やん(笑)
りぶ信よかったな〜CD音源評価されなくて
評価されてたら即D落ちレベルの音源だもんw
まぁリア、ロキ、シャルルの擁護が1つもないあたりりぶがD相当だと認めちゃってるようなもんだし
りぶ信はママに金ドブに捨てちゃってすいませんって土下座して謝ってこいよ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa0-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 10:59:20.53ID:O4g7icHd0
生命の名前、カナリユラレテル、fossilは結構良かったよ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f73-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 12:13:08.21ID:7pbT2VoP0
>>56
新作ってワールドランプシェード?どこが安定してるんだ?
どう考えてもりょーくんの音源と2ランク差あるとは思えない出来だろ・・・聞き比べろ
マジでここ数日のこいつのレスがアンチにしか見えない

音域だけは広いけど、歌い回しのセンスが壊滅的すぎる
無駄なところでガナりまくるし、一番気になるのがサビの語尾の切り方
ラスサビからの謎フェイクも雰囲気壊してるし、
裏で鳴ってるコーラスも全然合ってない
今回ミキサーとの相性も相まってかピッチも甘い(がおーはガチガチ補正)
りょーくんに勝ってるところほとんど見当たらないが

こういう表現力が必要とされるバラード関連の音源は苦手なんだろうな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 13:45:16.32ID:9I+Uksryd
長文で語るのはいいんだけどそんなD落としたいならまともな比較出してみたら?俺は現状維持でなんの問題もないと思うけど
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f9d-oJxV)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:09:16.43ID:X4QVzDwz0
>>72

あんま耳良くないからそういう細かい評価は自分が誰かの音源を聴く時の参考になるから助かるわ。
言われたことを意識して聴いてみると感想変わるかもしれん。

あと、勘違いさせてしまってるけど、俺が誰かのアンチになったり攻撃することはまず無い。嫌いな歌い手もいない。
一応中立を心掛けてはいたけど嫌な気持ちにさせてしまってすまんな。
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa63-+Efg)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:06:56.98ID:JH6msEOHa
のりすとりー生歌聴いてて、ピッチもリズムもそこそこいいし、上手いと思うけど歌い回しのセンスが壊滅的なのはめちゃ分かるわ。表現力は主観になるからあんまり批判したくないけど、本人がどういう意図であの歌い回しをしてるのか気になる。何も考えてないんかな?
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f96-wh5e)
垢版 |
2019/09/18(水) 20:27:41.00ID:s4jFiiXO0
ここにいる人ってワールド・ランプシェードは誰が歌ってるやつ好きなの?
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fe7-VNsZ)
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:24.58ID:u1sx26FL0
りぶ次出す動画実質リアやん
D落ち音源1個増えちゃうねおめでとう!!!wwwwww
アルバムだから評価対象じゃない!がりぶ信の心の拠り所だったのに
よりによってあの糞アルバムの中でも際立ってゴミな音源YouTubeに投下されるとかりぶ信発狂してそう
今からツイッターでりぶにリアだけはやめてくださいって言っといたほうがええんちゃう?w
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69f0-8KYA)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:50:18.58ID:YLVQ/okP0
缶缶がベノムで30万再生達成したので新規の比較を作った、比較相手は串

串の近年の投稿音源は少ないので、基礎三項目は「合言葉III」「Yeti」「Hatsune」の三曲で調査

【音感】缶缶<串
缶缶はどの曲もピッチ補正が酷すぎる、最近の「だめにんげんだ!」や「アンヘル」は特に顕著
全体的にピッチ補正でロボットボイスすぎる上にそれですらピッチの粗が目立つ
ピッチ補正がそこまで酷くない曲を聞いてもピッチのズレが目立つ
コラボ曲の惑星ループは良いがこれ以外のピッチは普通にヤバイのでプラスにはならない

串はピッチは良く、最新3曲でもピッチの出来にあまり違和感は感じない
これは缶缶のピッチが悪すぎるので串が優位


【リズム感】缶缶≦串
缶缶はバラードのリズム感が微妙
リズムの悪さが顕著なのは「アイネクライネ」「海の幽霊」といった米津のバラード曲、特にこれらの曲のサビは全体的にリズムが少しもたつきがちで不安定に聴こえる
ただ全体的にアッパーなノリのTRIPPERはかなりハマっているし、他のアップテンポなボカロ曲やロック、ポップスも比較的安定している

串はアップテンポもスローテンポもコンスタントにこなす無難な歌い手。ロック曲もバラード曲もリズムのブレが見受けられない
「エイリアンガールフレンド」は少しリズムが難しいがブレは無く安定して歌えている
特にバラードが得意で更に緩急を付けた歌い方が上手い

缶缶はバラードの出来の微妙さが足を引っ張っているがアッパーなノリのリズム感は悪くはない
とはいえ串と比べるとリズムのブレがバラード以外にもあるので串より下か
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69f0-8KYA)
垢版 |
2019/09/19(木) 00:55:34.29ID:YLVQ/okP0
【発声】缶缶>串
缶缶は発声は良い方だがピッチ補正がわると強め
低音域は弱く中音域は伸びがあってまあまあ、高音域は張り上げは少し見られるもの出来はかなり良いという塩梅か
特に「シビル」の0:45〜0:55などの高音パートはかなり綺麗に発声できているし、「アイシテの証明」の高音発声も良いし、缶缶は地声でそこそこ高い音域までカバーできるおかげでこれらの曲で迫力ある発声が可能になっている
また「シビル」は音域が段階を踏んで高くなる部分が多く、換声点付近の高音を安定して発声できているのはプラスになると思う、高音部で缶缶と同じ発声は串には出来ないだろうし実際にやっていない

串は発声は比較的良い方で、鼻にかかった発声で膨らみを作るのが上手く、最近の「Yeti」はそれが前よりも上手くなったように感じる
また中音域の発声も昔から良かったが最近は以前よりも伸びが見られるように感じる
低音域の発声もまあまあで、「HEAVEN」Aメロの低音部も安定している
また高音域も無理な張り上げがなく安定しているが、缶缶と比べると高音の質は高くない

お互い発声は良い方だが「シビル」「アイシテの証明」などの中高音発声の出来で缶缶が優位になる


【声域】缶缶=串
缶缶  mid1E(Flamingo)〜hiG#(脳裏上のクラッカー)
串 mid1D#(HEAVEN)〜hihiA(Yeti)


【テクニック】缶缶=串
お互いテクニック面で特筆するものはない

【表現力】缶缶≦串
缶缶は「海の幽霊」「ほしのこもりうた」のようなバラードでは取りあえず強弱は付けれているが、ポップスはピッチ補正跡の雑音が激しくて折角の表現も台無しになっている部分が多い
ただ「アイシテの証明」のロック寄りのノリは結構良いと思う

串はポップスもバラードも無難にこなす無難な歌い手として名前があがる歌い手
「bouquet」では感情を込めた切ない歌い方を出来るし、「夜もすがら君想ふ」「金曜日のおはよう」では曲調に合わせ明るく元気良く歌っている
特にバラードが得意な傾向があり、「音偽バナシ」は曲調に合わせた歌い回しをしているし、「HEAVEN」も強弱など表現がしっかりしている
全体的に表現力がある方で緩急を付けるのが上手い印象を受けた

缶缶は表現力が無いわけではないが串と比べるとバラード面で劣る印象を受けた


【総合】缶缶≦串
缶缶はバラードのリズムの微妙さもそうだが、ピッチが度を越えて悪すぎる
串よりは若干下だが、F連中より発声リズムは明らかに良いことを考慮するとEが妥当だろう
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM16-6hiE)
垢版 |
2019/09/19(木) 03:00:17.34ID:Bb3Y5G3WM
ここは、ゆーり自身によるランキング捏造スレ      

複数回線使う事により会話が成立してる様に見せかけ、個人がさも合議制であるかのように演出

自分にSランクとか恥ずかしくないのかね

ここみたいに、スレ捏造する様な奴が居るから2ちゃんの価値が下がるんだよ、マジ害悪
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-iq3O)
垢版 |
2019/09/19(木) 19:35:12.89ID:OqIDN1Q+a
そもそも歌ってみたでライブの宣伝とかやっちゃっていいんか?あんま褒められた行為ではないと思うんだが。
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 619d-b9ua)
垢版 |
2019/09/20(金) 02:04:04.10ID:4/MTvIo/0
NORISTRYはピッチ、発声、リズムは良いんだからあとは歌い方だよな、全体的にくどく感じる。
がなりとかもラスサビとか、コーラスも最近はそこまでイェイイェイしてないからマシになったけど曲にあった感じじゃないし、ラスサビによく分からん張り上げ高音まくし立てすぎ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM16-6hiE)
垢版 |
2019/09/20(金) 04:54:51.16ID:DLYqkDBMM
ここは、ゆーり自身によるランキング捏造スレ      

複数回線使う事により会話が成立してる様に見せかけ、個人がさも合議制であるかのように演出

自分にSランクとか恥ずかしくないのかね

ここみたいに、スレ捏造する様な奴が居るから2ちゃんの価値が下がるんだよ、マジ害悪
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2929-Gcjl)
垢版 |
2019/09/20(金) 15:40:36.03ID:8dfo/sne0
聖将 umineko すこ
U-Li Da-little すこじゃない
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-iq3O)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:25:30.35ID:KreAJW98a
のりすとりーの歌みたにライブの宣伝は引くわ。営利に関わる事を二次創作で宣伝するのは普通にダメじゃねえのか?
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa85-iq3O)
垢版 |
2019/09/20(金) 23:27:23.29ID:KreAJW98a
連投になるが概要欄ならまだしも、タイトルに付けるって…。概要欄でもどうかと思うが。
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM16-6hiE)
垢版 |
2019/09/21(土) 01:22:29.03ID:ThV4UkApM
ここは、ゆーり自身によるランキング捏造スレ      

複数回線使う事により会話が成立してる様に見せかけ、個人がさも合議制であるかのように演出

自分にSランクとか恥ずかしくないのかね

ここみたいに、スレ捏造する様な奴が居るから2ちゃんの価値が下がるんだよ、マジ害悪
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-XBLH)
垢版 |
2019/09/22(日) 03:59:51.94ID:oIHoOSXa0
重箱の隅を突くようで申し訳ないんだけど>>84の発声の欄に関して気になったので。この書き方だと低音域は串、高音域は缶缶にアドバンテージがあって中音域はどっちも良い、だから、缶缶>串でなく一応缶缶≧串とかの方が適切な希ガス
まぁだからって比較が大きく変わるわけでもないから、このまま反論なきゃ普通にEに追加でいいと思います
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e32-QHtR)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:18:39.96ID:OGbqJnmr0
2年ぶりくらいに来たわ

りぶの新作聴いてきた
たしかにシャルルは酷いけどCD全体としてはCランクで全く問題ないでしょ
まあ高音の張り上げ気になる曲は多かったけど
カナリユラレテルとかは数年前っぽい

最近はNORISTRYが熱いのか?ゆっくり聴いていくわ
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e32-QHtR)
垢版 |
2019/09/24(火) 06:32:32.33ID:OGbqJnmr0
あと赤飯がオメでたい頭でなによりでそこそこ売れててビビった
正直好きな曲調、歌い方じゃないんだけど
赤飯の多彩さを活かしてるしライブ向けで盛り上がれそうでいいね
今何歳だ?もうちょっと生まれるの遅ければなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況