【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ36個目【毒親cote】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b76-4zen)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:30:36.45ID:y8RB6z5+0
たてる時は本文の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

次スレは>>950
反応無い場合は>>960
規制で建てられない場合は安価指定及びテンプレ準備してください

前スレ
【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ34個目【毒親cote】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1561970229/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ35個目【毒親cote】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566210098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d76-4zen)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:32:46.02ID:y8RB6z5+0
一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
先生に将来を心配されるもドヤ顔で「アシスタントはやりません!」
地元の友達には「似顔絵で稼いでるけん!」「あとブログだね!あれも稼げるんだよー!」と発言

TV出寅を果たすも反響は無し
トレさんはTVを利用してちゃっかり留学宣言
その後の他力本願サプライズプレゼントにはなんとWill you marry me?の文字が…!
英語がわからないという危機を乗り越え「ああ〜…はい」で婚約成立
同棲解消するもイギリスの全部が好きな彼氏はイギリスに旅立つ気配無し

おじいちゃんはガラペコピッピッであっという間に他界

そんな自称フリーランスのイラストレーターとして日々コピペ似顔絵に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常・おじいちゃんを看取るあ-し
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー(ガラペコピッピッ)
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー・夜桜みたいな男の子・ショートストーリー描き直し・ポプテピ完全オリジナル宣言
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d76-4zen)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:34:21.94ID:y8RB6z5+0
cote=みちよ(母)
☆Instagram…芸能人のイラスト・アンチ観察マンガ・旦那の余命マンガ・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・娘及び実母との確執マンガ・自身のイラスト入りグッズ販売・実母との同居準備報告・恋愛ポエム(愚痴)
☆Twitter…韓流アイドルや芸能人のイラスト・更新告知・自己啓発・アンチへのメッセージ等(削除済)
☆アメブロ… 芸能人のイラスト・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・化学物質過敏症マンガ・寿命は短いという悟り・イキイキワクワク生きる宣言・楽しそうな若い女性への嫉妬・「これは私だけの意見じゃなく母もそう言っています」等

たかさん改めトレさん(ユリカの婚約者)
☆Instagram…ピンクライオン
☆Twitter…ピンクライオン
会社員(退職済か)
藝大を諦めイギリス留学
トレース絵グッズをユリカに売られる
既視感のあるめちゃくちゃ動物絵でプロポーズする(色紙はユリカの似顔絵から拝借か?)

しおぴぃ(トレの兄)
ユリカのコメント欄に降臨するも擁護失敗
「しおぴ、したから!」
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d76-4zen)
垢版 |
2019/10/05(土) 12:36:09.56ID:y8RB6z5+0
【2019年7/1時点のユリカ有言不実行一覧】

同棲生活→解消
同棲漫画→実質同棲の内容は約100ポストほどしかない
同棲漫画は短編にする→やっぱエピソードにする→結局どれにも定着せず
同棲ブログ→謎ブログに変更
色鉛筆頑張る→違うのでやめる→やっぱり頑張る→頑張ってない
似顔絵進捗報告する→しない
似顔絵絵柄指定→定着せず
ぷよ丸→垢を長崎用に変更で消滅→ツイで復活するも更新停滞気味
絵画→未完成放置
無理トレ二人展→未開催
グッズ売上金は展示資金→トレの渡航資金に変更?
友人作の自分達イメージの曲用にアニメ作る→技術不足で頓挫
料理がんばる→トレが頑張らなくておkって言うから頑張らない
思いついたショートストーリー→未発表
イベントやる→やってない
子供あるある→消す
恋愛オンチ→恋愛関係なしで打ち切り→削除
これからはショートストーリーを載せます→数回載せて終了
声の配信→数回でやめる
悩み相談募集→恋愛経験少ないから答えられませんで終了
ツイッターを頑張る→数日でやめる
コスメ服装頑張る→続報なし(アパレルでバイト中?)
ウクレレ→下手
長崎ガイド垢→途中で絵日記に変更→写真垢に変更→更新停滞
絵を載せるSNSから離れる→しれっと削除
頻度少なくクオリティ高い絵を載せる→デジタル雑絵量産
漫画用DKキャラの名前募集→名前だけ決めて漫画消す
漫画用JKキャラの名前募集→名前だけ決めて漫画なし
じいさん漫画、同棲漫画を製本して売る→頓挫

◆未完成絵画()、漫画リスト◆
馬女
おんぶ少年SS
光陰失の女OL
きみのぷよ丸

※芸大→受験しない
※1年をデッサンに→捧げてない
※東京→行ってない
※留学宣言(2018年春)→実はワーホリ
※ワーホリ→まだ日本から出てない→2019年3月やっと出た
※テレビでプロポーズ→結婚予定不明
※はトレの有言不実行

次スレは>>950が建ててください
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 12:35:15.39ID:f1c/05FVa
たておつありです
地下アイドル?がイベントでユリカ原画の展示()したってツイートしてて、アイドルのファンがリプつけてるんだけど、巻き込みでもないリプにまでユリカが光の速さで「ありがとうございます!!」とか言ってるの草すぎる
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b59d-fMF5)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:43:22.05ID:xOFjEr7q0
何度見ても折り紙みたいな花だな、直線だもんね
コスモス?マーガレット?もすごい適当だよね
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1105-3jgV)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:57:46.51ID:awFZHB2k0
>>19
尻が高いものきたところで洗練されるとは思わないけど
とにかく圧倒的にセンスがないよね
今着てるのも貧乏小学生とかが着てる服ってかんじ
安いのもあるんだろうけど、とにかくダサさが勝つわ
よくアパレル()のお店も尻なんか雇ったよね〜
きっと後悔してるだろうなー。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6629-pTrw)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:53:36.78ID:Hq/FFtm30
最近買った靴もまた凄く合わせづらそうね
ダサくてセンスが無い人が個性的なファッション目指すと悲惨だよ
大人しく今時の女の子らしい量産型みたいな格好してた方がとりあえずごまかせると思う
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-dPTj)
垢版 |
2019/10/08(火) 23:43:48.73ID:+fzUo5QV0
ミンネのほう着用写真めっちゃ増えてて、段々ユリカがかわいそうになってきたw
ユリカのことだから疑いなくノリノリでモデルやったんだろうけど、異常を異常と知らずに育ってしまった結果と思うと、雑なゴミバック延々持たされて野外撮影される姿も同情できる

それはそうと商品説明の「新品の布ですが購入時からの畳シワあります」って何だよ、売り物ならアイロンくらいかけろ
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d57-2hFK)
垢版 |
2019/10/09(水) 01:11:03.90ID:+UxFQZED0
>>35
草草の草w
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79e2-A1CA)
垢版 |
2019/10/09(水) 16:12:03.68ID:Pz0LSnjA0
>>20
あの花の絵はイベント名に使われているカルミアの花なんだけど、もちろん実物はあんなペンタゴンではない
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e5f0-2hFK)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:08:18.82ID:NH2lJ3Q+0
カルミアの早/坂/梨/菜/様の文字が汚すぎる…
内面がよーーーく現れているね
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6629-pTrw)
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:37.78ID:BIGPJBRm0
私は描きたいものと描けるものが違った
って書いてるけど、描けるものって何?本気で分からない
描きたいものは多分紹介してる人みたいなアート系コミックイラストでしょ?
まあそれは無理だけど、他のも描ける!って程じゃなくない?
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:49:41.27ID:q5/FMJiQa
今更だけどあのフライヤーのイラスト、大学のサークルで配るチラシのイラストみたい。
サークル内の絵の上手い子に頼むレベル
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:09:23.16ID:UoHJy/Kod
>>64
とりあえずお金取るレベルではないし、額縁に入れるレベルでもない
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:08:11.76ID:DsO5arg60
また長崎垢にダサい写真上げてるけど、自分的に上手く描けたと思ってる絵に囲まれて、とかほんとやる事が中学生だよね
絵と気分転換の時間取れてるのに、アナログデジタルどころかぷよ丸すら一向に更新されないけど、ご飯食べるのが忙しいの?

しかし「決めてるのだ」って…www
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:41:39.43ID:Rhu442dt0
ユリカって絵も下手だしセンスも悪いけど、イラスト描きとして致命的なのは絵を適当に雑に描くとこだよね…下手なだけなら「絵柄」ってことにできるけど、仕事としてイラストをやりたいくせに適当とか雑なのは最悪
三連画()の左の服、バスト部分とかも考えずまっすぐストライプ入れちゃうとか、そういうとこがありえない
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1774-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 12:05:31.18ID:/uNdVq380
三連画…同一人物に見えないよ
女の子の変身を描きたいのであればもうちょっと工夫した方がわかりやすいのに
伝える力が徹底的に欠如してるからこういう事になる(何も考えずに描きたいものだけ勢いで描く)
創作者にとことん向いてないタイプの人
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-OwPO)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:10:55.71ID:UmylE3H20
純粋に、あんなの部屋に飾ってる20代がこの世にいるってのが怖い
彼女の部屋行ってあんなの見せつけられたら速攻帰るし別れる
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-OwPO)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:10:56.06ID:UmylE3H20
純粋に、あんなの部屋に飾ってる20代がこの世にいるってのが怖い
彼女の部屋行ってあんなの見せつけられたら速攻帰るし別れる
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-h5pF)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:31:55.48ID:mvaPOycb0
>>87
それ自分も気になったw
「メイクするためにブラだけ付けて、また外してストラップレスブラしたの?あ、寝るときもブラする派ってこと?でもワイヤー当たってバストに良くないって常識よね・・」って色々考え込んでしまった
まぁSiriがそのときのノリで何にも考えずに描いてるだけだと思うけど
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-OwPO)
垢版 |
2019/10/12(土) 06:21:39.00ID:/GY89wzA0
>>98
トレの話もじいちゃんの話も現実で終わりがあったから書ききれたけど他は自分で完結させないといけないものだから想像力というか創造力が無くて描けないんじゃない?
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:44:51.17ID:AO6QRlER0
>>100
思えばあの時から急に変な上から俯瞰()の構図描くようになったよね
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1757-P30c)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:21:26.13ID:SQeoT9ZM0
>>76
バスト部分のストライプ、トリックアートかよって感じだよね
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:48:28.37ID:AO6QRlER0
鉛筆もよう最新
https://megalodon.jp/2019-1012-1142-54/https://gamp.ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12534875242.html?__twitter_impression=true

ユリカの長崎アート交流()はどれもこれもすべてバイト先で知り合った長崎アーティスト姉妹のお膳立てなんだね
アンテナゼロのユリカはこの姉妹にお膳立てしてもらわないと長崎のアート環境どころか同人誌即売会にすら触れることも出来ないんだから、相手の名前ブログに載せるならせめて間違えずに載せろよ…
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:12:12.28ID:JljdVTrm0
>>105
はりおつです

うわぁ…名前間違えるとか最低
それでいて本当にコイツ寄生体質だな
出会った人達は全力で逃げて
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-Ayue)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:44:46.17ID:EWNvPaNJ0
ユリ科が気付いてないだけで、今回のようなイベントは長崎でも沢山開催されてるし
クリエイターやアーティストや漫画家もいっぱいいると思うよ
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-5DYX)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:01:48.76ID:esGxr7bvp
ブスがボソボソと10秒で終わる自己紹介するとか笑える

話しかけられた人も、作品()見せられて
ゲッ、だせぇ… ってびっくりしただろうね
もっと他の人と交流するのに時間使いたかっただろうに
尻に話しかけられた人が本当にかわいそう
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f7f-yZsR)
垢版 |
2019/10/13(日) 08:29:31.19ID:g2cWx0fn0
話した相手の作品のこんなところに感銘を受けたとか刺激になったとかの話は全くなく
誘われたけん!こういうの長崎でもやってるとは!あーし自己紹介苦手けん!来年の目標あるけん!バリバリやってくので見ててください!!!
ってどうでもいい話ばっかりしてるのがさすが
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f7e2-uQ76)
垢版 |
2019/10/13(日) 09:07:56.12ID:yhYPfXah0
他人の作品を見せてもらっても「わあ!……(沈黙)」で終わってろくに感想も言えてない姿が容易に想像できる
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:04:27.67ID:JauYOj+O0
彼が出来て同棲するまでのエッセイ漫画が代表作です!インスタで人気です!
って、言葉にするとなんか恥ずかしいし素人感が凄い
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1757-P30c)
垢版 |
2019/10/13(日) 12:09:36.71ID:KsEWRRWd0
>>122
40,000人くらいヲチャでしょ知らんけどw
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-Ayue)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:21:21.41ID:JauYOj+O0
>>128
実際はこれだと思う
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:56:40.30ID:PRfDE6q3a
どうせ >>128にチェブロさんが「ユリカさんはインスタのフォロワー5万人のイラストレーターさんなんですよ〜」ってフォロー入れて、ユリカがへらへらしながらダサい名刺差し出す流れでしょ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b7d9-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:27:52.72ID:CfzvTpZD0
coteの新作すごいw
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77e3-Wc6o)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:23:26.46ID:wN6foe8x0
>>132
なんて検索すればでてきますか?
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1757-P30c)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:35:38.23ID:KsEWRRWd0
やば.....
突っ込んでも無駄だし欠点しかないけど赤いビーズをなぜ白い糸でぐるぐる巻きに縫い付けるのかが1番怖い
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:38.22ID:H9gyY5ad0
今までイチのゴミwww
ほんとこの親子、雑なのにお金貰おうとするとこそっくりだな
下手ならまだ分かるけど、雑はだめでしょ
小学生が初めての手芸で作るお守りかよ、
…あ、そういえば似たような作品見たことあるわ、ライオンのモチーフの
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:57.75ID:H9gyY5ad0
>>138
ツイだよ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f7e2-uQ76)
垢版 |
2019/10/13(日) 19:12:22.60ID:yhYPfXah0
ハンドメイドのツイ垢初めて見たので少し遡ってみたら、地元のハンドメイドイベントに参加して客の少なさに「業界の今を見た」とか言ってて失笑した
こんな田舎にアート系イベントがある訳ないと自分で探そうともしない娘と、田舎のイベント見て業界を語る母…頼むからその手に持ってる箱を使ってちゃんと情報収集してくれ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:57:33.95ID:wcX17CiX0
ロフト付きアパートで江平の賃料1.5万というのがあったけど
そのアパート、パンフに描いてた建物の外観にそっくりだったよ
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fb4-C7Mi)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:17:28.23ID:2/IV4zbk0
7日のゴミ作品ってもしかして小学生の夏休みの宿題に使えるって思って親が買ってるんじゃないの??
ガッタガタなのが小学生っぽさを出してるっていうか
…ただ小学生の宿題にするにはセンスがダサすぎるからいらない部分を取ったりしてアレンジしそうwww
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff84-4cSN)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:45:11.96ID:u3JYS3NP0
>>169
花輪くんの書き初めの宿題思い出してワロタ
それくらいしか使い道なさそう

尻は母親の自信作は使わないのかな?フォロワー沢山いるからインスタとかツイで普段使いしてるとこ載せたら売れるんじゃないかなぁ?私服と一緒にコーディネートして載せたらもっと売れるよ!もしかしてダサいって思ってるから使わないのかなぁ??
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-qImX)
垢版 |
2019/10/14(月) 10:55:19.89ID:9TS8BScFa
売れなすぎて発狂したんじゃない?
そしてヲチスレ覗いちゃってどん底モードからの削除かな?
起業()します宣言であんなウキウキしてたのにwww

てかいくらロフト付でも単身用ワンルームに母と成人済み娘が布団並べて寝てるとか底辺すぎて引く
尻にとってトレとの暮らしはさぞかし天国だったろうね
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff20-NhWV)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:49:13.51ID:4CluW85q0
今まで売れないのは利用者少ないモバオクだけだったから!とか本気で思ってんだろうな。
ミンネやメルカリに出せばあっという間に完売するだろうな〜とワクワクしてたら全く売れないしココでボロクソ言われてるし、ユリカに宣伝してもらえばファンが買ってくれると思ったのに!!って感じかな。はよ発狂声ブログ更新してよ
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MMdf-8VtA)
垢版 |
2019/10/14(月) 14:58:39.09ID:no0+HIgAM
二つ並んだ布団がトレとの同棲生活時代なら微笑ましかったかもだけど、母親と布団並べて寝る事情って貧困で狭小住宅住まいだからっていうね
ロフトがあるのに寝室一つしかないって、確実に単身者向けアパートだと思うんだけど、ちゃんと二人暮らしって申請してあるのかな
布団しまうクローゼットか押し入れすらないのかな
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srcb-4AsH)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:56.23ID:EJc6D1zYr
さっっっっっむ
全ての言動がすべってんだよ
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:59:07.37ID:DvprVKX7p
世間が台風で深刻な被害で騒いでる中、のんきなイラストわざわざ上げて。人の気持ちがわからんアスペかいな。
人と会話せずニュースも観ずインスタでお気に入りしか見ない生活か。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:07:57.82ID:QT0/FAEi0
ブログ最新、ジョーカー見に行った話
https://megalodon.jp/2019-1015-0100-43/https://ameblo.jp:443/artyurika3113/entry-12535798075.html
心配しなくてもあなたの感想がネタバレになることは絶対にないよ

それにしても相変わらずの薄っぺら文章に加えてどんどん言葉のチョイスがださくなっていくね
おいすぃ〜って…
ツイの「数億年ぶりにコピック使った」とかもだけど、もう痛々しくて見てられない
あとやっぱ発達ありだね、過敏出てる
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b705-G18J)
垢版 |
2019/10/15(火) 06:49:50.98ID:tKLiluvb0
針乙です!
>>187
同じこと書きにきました
ジョーカー見たけどそんなにびっくりするような大きな音を使った演出って全然なかったけどね…
アホのユリカには絶対理解できない映画であることは間違いない
大した感想も書けないんだから、二度と映画の話しないでほしい
映画すきだからユリカが語る度むかつく
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 08:59:39.04ID:RhU8PpEj0
尻はいまだに「めちゃめちゃ」って言葉使ってるんだね。
他に表現方法ないのかな。
あと尻みたいな人がジョーカー見ると、それこそ更に尻の頭がおかしくなりそうで草。
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1757-P30c)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:04:28.00ID:ENX26lvo0
おつりの箱…
盗ってくれと言ってるようなもんだがこんなにアホだとわ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:38:12.11ID:govqKd2L0
あんな張り切った接客なんて絶対出来ないし、されても嫌だけど
現実とあまりにもギャップのある自分のキャラ描いてて虚しくないのかな
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-oTBO)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:08.93ID:VfxCpvOhp
全部人のイラストで作ったグッズで、たとえ彼氏でも絵描きとして悔しくないのかな…金になればいいのかな
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff29-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:32:38.54ID:govqKd2L0
>>202
母のハンドメイドも彼氏のライオンもあーしがプロデュース()して売ってあげてる!って思ってそう
アパレルでバイトしてて売るの得意だけん!
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-OwPO)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:25:40.94ID:IWHfZF8/0
Tシャツとか、家にあるユリカや母親の服がかかってたハンガー使うのかなー
缶バッジとか入れてる箱はお菓子の空き箱かな?
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d796-4AsH)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:32.48ID:QT0/FAEi0
本当は好きな絵本作家なんていないから絵本作家で検索して気に入った絵柄の作家をピックアップ、その時朋子に空目したと予想

ついでに地方の即売会って下手でも要らなくてもとりあえずお付き合いやノリで購入し合う傾向あるから、
そこそこ売れる→Siri調子乗る→Siri自身は他人の商品買わず浮く→本人気づかず躁状態でブログ更新、更にグッズ作りまくる、の流れと予想
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f7e2-uQ76)
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:31.88ID:f5PvPuLj0
即売会に感想ノート置く人初めて見た
それは個展の時にやりなよ…
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-oTBO)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:15.67ID:VfxCpvOhp
そういえばぷよまるしんだ?
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spcb-oTBO)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:34:50.87ID:cIwi57uZp
コミックアーティナル、提携の印刷所も紹介してくれてるんだからアルバムアプリの漫画じゃなくて印刷所でちゃんとしたやつ作って並べたらいいのにね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b705-G18J)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:00:32.48ID:oNA9yUBL0
>>231
ほんとだ……
別に下手でも愛がこもってれば全然いいんだけど、ユリカとトレのカップルからは作品に対する敬意を全く感じない
この2人だけにはジョーカーとかアメコミキャラ描かれたくないわ…
話題に乗っかってる感がむかつく
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3e2-HjgW)
垢版 |
2019/10/17(木) 07:58:53.25ID:6L9SvHuC0
トレさんの「絵の勉強がしたい」は最初から口実でしかないから、伸びしろなんて存在しないよ
東京へ行くと言ったのは元カノを追いかけるため
イギリスへ行ったのはユリカから逃げるため
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ソラノイロ MMce-c/xO)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:26.94ID:J9EFqN3RM
>>233
ツアー会社のパックプランじゃなくて…って意味かと思ったw
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-SlV7)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:54:25.22ID:XQTW22qsa
はりおつです
ユリカ先生は事前準備だけで100パー楽しんで本編はすぐ投げ出すタイプだもんね、制作活動見たら分かるよw

トレ、初めは逃げる気満々で高飛びしたけど、現地での生活がいまいち(要するにモテない)から念の為ユリカキープに動いてるんじゃない?
ユリカといると自己評価高まりそうだし
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp47-POy6)
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:43.76ID:r4gPegqWp
実母と和解!同居!!わたしのセンスで部屋を明るくおしゃれに!!!からの即別居、すごいスピードでおもしろかったよね
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM6e-b2ak)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:31.35ID:eblpHkbiM
空港の中身を調べておくw
テロリストかよ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-GiD8)
垢版 |
2019/10/17(木) 16:17:31.59ID:mpYsxdZI0
高飛びさんってまじで海外まで行って何もしてないのがウケる
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b05-BSqT)
垢版 |
2019/10/17(木) 17:54:40.80ID:W9VySwRu0
>>251
ヒント書いたらだめだよ!w
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd52-f1Yu)
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:09.80ID:o7U2a5s8d
>>244
ここに成人2人って兎小屋かよ
そらライブ中BBAのシャワーの音もするわな…
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr47-BSqT)
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:09.14ID:u9tQpIRXr
>>258
長崎住みですが、長崎は九州の中でも家賃高い方ですよ
私もこんな安い物件があるのかとびっくりしています
アクセス悪そうなところだから??いや、それにしても安すぎて…
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MMee-huMt)
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:38.06ID:bGnOWuPfM
>>244
はりおつです

あんな頼りない梯子にSiriの全体重乗せてぶら下がったらそのうちぶっ壊れそう
そしてあの狭いお風呂場でジョキジョキ髪の毛切ってるのかと思うと惨めすぎる
でも10年以上住み続けた引き戸のアパートよりは虫の入ってこないお風呂場があるだけマシだろうね
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd52-f1Yu)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:26:06.68ID:zPJLXLpad
>>266
次元が低すぎるでしょww

>>257
チンパンジーでしょ
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f07-93of)
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:16.37ID:5rmxP+rM0
本当にここに住んでるのかな?
だとしたら正真正銘貧困層ド底辺なんだね可哀想に
この間取りじゃあそれぞれのプライベートなんて皆無だろうしあの基地母と終始顔合わせていないといけないだなんて考えただけで鬱になりそうだわ
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-GiD8)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:08:29.70ID:/LhPKvAs0
圧縮袋を知らなかった時点で今まで旅行とかしたことなかったんだな…ってなる
あの親が連れてってくれる訳無いしね
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-SlV7)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:52:53.82ID:ne8KDB640
なのか、ツイ垢にミンネのリンク残したままだけど、どうせヲチされるなら直接ミンネ見に来てもらって検索順位あげようって魂胆なのかな
垢消す直前に、ミンネはアクセス多いほど検索順位上がるみたいなのリツイートしてたし
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b05-BSqT)
垢版 |
2019/10/18(金) 22:44:02.20ID:fl5qwMu90
トレが長崎来た話読み返してたけど、デート?で原爆資料館行くってすごいセンスだよね
ちゃんと意味があるならいいと思うんだ
平和について2人で学ぶって目的があるなら。
でも尻とトレの場合そんな意識高いカップルじゃないからなぁ…
お出かけしよう→どこいく?→うーん。思いつかないから原爆資料館いく?
って何も考えてなさそう。
そしてそこで原爆資料館が出てくることに怖さを感じる…
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b05-BSqT)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:11:58.76ID:fl5qwMu90
>>287
ですよね…
ハウステンボスは距離的に遠いとはいえ、グラバー園なら簡単に行けるのに…歴史物?みるならせめて軍艦島とか。
色々あるのに、あえて原爆資料館って…尻のセンス本当に謎です。。

あと、エッセイでは自分のこと気が効く殊勝な女子に描いてるのが笑えますねw実際はただの隠キャなのにねw
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-+Ykt)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:09:27.62ID:GKixhmKK0
ええとこじゃなくても、築20年くらいの物件でも横長のバスタブよ尻ちゃん…
そして世の中には追い焚き機能という画期的な機能があって、壁にスイッチがあるんですよ
そしてタイルの目地の掃除とか大変だろうけど、もうタイル張りの壁ってあまり見ないんですよね
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e4d-1BET)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:02:50.06ID:uChDbgbp0
お風呂に浮かべるのはあひる、な
ひよこ入れたら溺れ死ぬわ
大小あるのは無限増殖してるんじゃなくて親子だからであって、ひよこだったらみんな同じ大きさだし

浴槽のかたちもそうだけど、ちょっと考えたり調べたりすればわかることを思い付きだけイメージだけで書き殴るから心に響かないんだよなぁ
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-+Ykt)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:08.75ID:GKixhmKK0
入浴剤の色も旅の宿とかバスクリンバスロマンとかで時代が止まってる
本当に平成生まれなんだよね?って疑いそうになるわw
いっそのこと昭和のダサ懐かしい路線でいけばいいのに
尻が狙ってる層じゃないと思うけど、ファン出来そうなのに
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-c/xO)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:51:23.18ID:2tUc9UzE0
>>308
いつも通り丸写しだろうね
しかしちょろい企業があるもんだよね、炎上物件で絵も雑で仕事は遅くて、しかも大したキャリアもない自称イラストレーターに仕事頼むとか
まあフォロワーの数だけは魅力的なのかね
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-hbDD)
垢版 |
2019/10/19(土) 19:03:43.12ID:riikX+11d
馬鹿みたいに安い値段でも飛びつくから企業からしたら経費削減でいいんじゃないの?
たまにイラストレーターの人がありえない値段で仕事発注されることを訴えてるけど
尻みたいな自称イラストレーターがホイホイ安い値段で仕事受けるから
イラストレーター全体が企業から下に見られてる
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-GiD8)
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:07.44ID:1Qmt++jU0
>>304
友達の家とか泊まりに行ったこと無さそう…
親があれだから手土産持たせるの面倒くさがりそうだし、そもそもそこまで仲良くしたいと思える人じゃないし
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-GiD8)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:09:46.04ID:1Qmt++jU0
何でお仕事を頂いた立場なのに毎度毎度「大変だった」とか言えるんだろう?
その神経が信じられない
自分がいかに失礼な発言をしているか理解出来ないんだなぁ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b7b-9jwi)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:34:49.39ID:I0HRLxFy0
>>323
同棲漫画の初お泊まり前にねまきの件で相談してたナナちゃんか

読み返してて、「男の家に初お泊まりするのに
ねまきが汚くてボロボロ」と描いてるあたり泣けてくる...

この子居たのに逃げたんだろうね
友達居ないって愚痴るのは。
私でも友達になりたくないもんなあ
勝手に漫画にされて全世界に発信されて
ヲチ対象でその母が基地なんて
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 00:22:22.15ID:TdqlIwoC0
新作イラスト()相変わらず手がでかすぎ
あれほど「女の子と男の子の体つきこだわってます!女の子は華奢に、手も小さく」みたいな事言ってたくせに
しかもコート✕ポニーテールが好きって、今まで描いたことないのに
ほんっとに浅いよな
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3e2-HjgW)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:11:39.23ID:spIFJjc20
スーパーの補充係が見出されてIT企業の社員になった話にいいねしてるけど、その人は数学が好きで自分で勉強してきた「積み上げ」があったからこそ認められたんだよ
手癖で落書きを描き続けるのは何の積み上げにもならないし努力とは言わないってちゃんと認識してますかユリカさん
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-GiD8)
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:30.07ID:n3HDWulw0
全国の本物のイラストレーターさんに謝ってほしいレベル
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:15:12.48ID:TdqlIwoC0
ぷよまるでバズるのまだ諦めてないの?ぷよまる漫画、あれだけ雑なデジタルなら数分で殴り描けると思うんだけどもはや飽きてるよね?
お前がよく見つけてる「やりたいこと」って何なの?色鉛筆なの?コピックなの?イラストなの?漫画なの?
いい加減、「バズれるものなら何でもいい!」って認めれば?

どうでもいいけど、ポスカのことポルカって言ってるの、普通ならタイポかなって思うけどユリカの場合素で勘違いしてそう
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 235d-Swg3)
垢版 |
2019/10/22(火) 19:59:09.60ID:0Ax6j/w+0
ポルカ面白過ぎwww
どの映画見ても「うわあ!」しか感想出てこなくて細かいことはなんにも語れないんだから感情移入し過ぎて疲れたことなんて今までないでしょ
むしろ登場人物の気持ち全然理解出来てなさそう
尻の場合は「1人が楽やけん!」って言い訳にしてるだけで本当はただ単に友達いないだけだよね
全然バイト先の人たち(アパレルもホテルも)の話題出てこないし…本当に人付き合い続かないねww
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Saaa-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:33:35.83ID:b0ydxIaxa
7日また懲りずに変なバッジ
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-c/xO)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:44:34.55ID:CJNEeTGja
>>342
なにかに感情移入してるエピソード1回もないもんね
まあHSPの漫画見たから突然ぶち込んでくるかもしれないけど
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-BwMf)
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:50.47ID:QiyHE30IM
HSPの話題絶対出てくるだろうなと
思ってましたがユリカさんにはネタに
されたくありません。
作品やファンの方をいつも大切に
していないからです。気にしやすい
性格なら投稿する内容がおかしくない
か調べるし、友達とか恋人とかの身元
がバレないように漫画も描きます。
特にフォロワーの多い方だから
あなたの話とやっていることの矛盾に
不快に思われる方も出てくるでしょう。
ちゃんと考えてから投稿してください
よろしくお願いします。
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-BwMf)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:11:04.17ID:0yNRVuAQM
>>346
345です。
今はこうしてユリカさんの
5chを見てますがもともとは
ファンです。笑
皆さんももきっとそうだと
思いますが、。

結論から言いますと
ユリカさんを晒すことは
出来ません。私も辛い思いは
たくさんしてきたので
ユリカさんの気持ちは
痛いほど分かりますから。笑
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-BwMf)
垢版 |
2019/10/23(水) 00:15:51.49ID:0yNRVuAQM
>>348
ここに書くのは間違ってますよね。
ごめんなさい。
でもここでしか言えないので。

とにかく仕事としての意識を
持って欲しいです!
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 026c-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 11:54:48.72ID:OtmeI/WT0
>>343
あれで1000円とか、タダでもいらない
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd52-f1Yu)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:03:49.15ID:INT/Qxjsd
>>361
自演だとおもってる
別アカウント作るのは今井家の伝統芸能だし
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 20:13:34.21ID:HoshB50p0
>>362
レビューみたいなのは完全に自演だよね
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM87-BwMf)
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:04.98ID:eV92jY1RM
HSPの話題絶対出てくるだろうなと
思ってましたがユリカさんにはネタに
されたくありません。
作品やファンの方をいつも大切に
していないからです。気にしやすい
性格なら投稿する内容がおかしくない
か調べるし、友達とか恋人とかの身元
がバレないように漫画も描きます。
特にフォロワーの多い方だから
あなたの話とやっていることの矛盾に
不快に思われる方も出てくるでしょう。
ちゃんと考えてから投稿してください
よろしくお願いします。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1796-c/xO)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:27.31ID:HoshB50p0
>>366 はここが気になるの?リロってますよ

ユリカまたしょーもないツイート…
「湯気をふう〜ってしたら半分に分かれる温泉の遊びは私のお決まり」
アートっぽいこと書いてるつもりなのかもしれないけど、こういう発言で不思議キャラ作るよりまずは絵で勝負しろよw
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd32-GiD8)
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:24.75ID:a+55m4RKd
そもそも20代前半で一人でああいう所にしょっちゅう行くとかもう…
友達いないんだなー
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a357-sekx)
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:26.14ID:lMHA8Pnt0
>>371
糖質ニワトリBBAwww
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d305-wSvj)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:46:54.42ID:sOvYp6P/0
針乙です!!!

鶏肉ケチャップ煮()とか作ってた奴が食事の心配w
メシマズといわれるイギリスでのご飯の方が、ユリカの飯よりうまいだろうなー
あとセールだとしても靴とコートで6,000円って…
どんなところで買ってるんだろうね
靴の質悪すぎて足痛めそう…
イギリスの冬、かなり寒いって知らないのかな
ペラペラコートで行って風邪ひいたら笑う
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fe0-73/x)
垢版 |
2019/10/24(木) 07:31:29.59ID:Tv6frMq40
スキミング防止の布ついてるパスポート&クレカ入れるポーチがあるんだよ
私もヨーロッパ旅行中服の中に入れて首にぶら下げてたから同じものだと思う、ハンズで買ったしw
洋服や靴の質はもうアレだとしても今回のブログは強がってなくて素直だなと思ってちょっと好感持てたな
久々に会えるのが楽しみで髪とかネイルのこと言ってるなんて珍しくない?
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:28:43.73ID:J4c4IFNKp
貧乏人の条件、それは安物の靴が山ほど玄関にある事
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:35.24ID:WnG/xlA9a
はりおつですー

小学生の旅のしおりみたいなとことか、ファッジとか、合わせて6000円の靴とコート(もしかしなくても秋物?)とか、〜なんだなこれがもう、とか、7日と岩盤浴かなとか、
確かに現状といまの気持ちを素直に書いてるみたいだけどひたすらユリカみが強い

どうでもいいけど首下げポーチに緊急用の現金じゃなくて財布入れちゃうのね
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp47-2LUb)
垢版 |
2019/10/24(木) 11:06:47.59ID:mOiQWR0Gp
> 創作イラストも描きつつもちろん似顔絵も進めた

ドヤるなよwwwここへのお返事なのか知らんけど言い訳がましいんだよ
こいつの態度一切何もかわいいと思えない

長文ブログでいよいよ7日っぽさが増してて面白いから今後も突っ走ってほしい
券入れ手帳とかラッキーな時間帯とかなぜオリジナルの変な言い方するんだろう
そんなところも7日そっくり…漢字は間違ってるしね
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-CM8p)
垢版 |
2019/10/24(木) 13:56:40.11ID:9ZBQvhmO0
尻、高飛びと離れて寂しくないの?
なんか捻くれてんだよなこいつ。ほんとちっっとも可愛くない。
文章も興奮気味でよくわからないし
やっぱり頭おかしいねw
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr47-wSvj)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:21:55.09ID:cJ0Va/Kbr
>>396
全くかわいくないですよね
大好きな彼氏と離れて「寂しい」って素直に言えばいいのに
あーしは1人でも平気やけんアピールをしたいのか…
捻くれてるようにしか見えないし、ブスがツンデレしてもキモい

「いつ会いに行けるかわからない、決まっていない状態の時は
腹を括るような気持ちだったのでそんなに寂しくも悲しくも会いたいという気持ちもなかったのですが、
旅行の日にちが決まってからは早く会いたいという気持ちがいっぱいになっていました
でも今はあとちょっとで会えるという感覚が、逆に
いやまだ会わなくていい
という気持ちになっているという変な状態笑」

って書いてるけど自分が同じことタカさんに言われたらどうすんだろ
人の気持ち考えられないやつみてるとむかつく
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a357-sekx)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:24:07.11ID:lMHA8Pnt0
>>380
七割轢かれてる時点でゴミw
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-F9xu)
垢版 |
2019/10/24(木) 20:56:40.67ID:ISErvrtG0
>>373
貼り乙です
長文でいろんなユリカ語炸裂してたけど
「腹を括ったような気持ち」が一番意味不明だった
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-yAjS)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:51:21.83ID:6inzlTRY0
>>403
大物気取りたかったんでしょうね
本当なら金取るけど、これは無料にしてやるアーシ!
優しいアピール!!
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-4mVh)
垢版 |
2019/10/28(月) 20:11:45.96ID:rKlVaSru0
30日って10月のこと?
即売会は11月30日だったと思うけど10月も何かあったっけ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr47-wSvj)
垢版 |
2019/10/28(月) 21:40:22.33ID:bmL49C18r
コミックア◯ティナルのタグでツイ検索したら
ユリカのトンチンカンな説明がツボるw
他の出展者さんたちは「スペース頂けました」とか「参加させて頂きます」とか書いてるのに
「出展者が決定し、出展者側の者に連絡のメールが届きましたイラスト系以外にもハンドメイドをされてる方などもいらっしゃいます!」
って、ほんと頭悪い書き方ww以前も書かれてたけど、お前主催者かよっていうw
11/30楽しみだなー
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4396-CfSK)
垢版 |
2019/10/29(火) 18:47:45.85ID:4r5pHk/l0
>>420
強制的に寝ないといけない生活ってのは婆に「寝ろ」って言われてるってことかな
同室で寝てるのかしら
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3e2-4mVh)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:50.78ID:5RvpDp8a0
>>420
はりおつです
3つ目の、絵の具で汚れた水入れの写真キッツ…
アーティストっぽいと思って載せたんなら本当にセンス死んでるからこれは消して正解
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf29-CM8p)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:18:06.39ID:Hhb0EEcJ0
というか、もうすぐハロウィンって言い出すの遅くない?
今からリクエスト聞いて絵を描いて間に合う?
クリスマスイラストは結局当日には上がらなかったよね
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp47-fRVd)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:02.56ID:Ipo3QWT4p
20代なんて徹夜で遊んだり趣味に没頭したり無理しながら働いて、それが楽しい歳なのにねー。強制的に寝るってなんでも人のせいだな。ばあちゃん家で寝泊まりすればいいのに。
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-pyUL)
垢版 |
2019/10/30(水) 09:35:33.15ID:OGauN6j/a
まぁでも初一人暮らしともなれば大なり小なり親の支援があるところがユリ科は無いからかわいそうだよね
だからトレとの同棲期間から正社員でしっかり稼いでお金貯めたり旅行我慢して貯蓄しろとは思う
ユリ科自身に出る気がないんじゃないかな
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6705-JmFs)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:19:22.06ID:NguoqbT+0
>>451
That dress wwwwwww
頭の悪さを自分から露呈していくスタイル
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe2-SlP+)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:05:53.85ID:1+dIRpnG0
なんで去年と同じOHOHOのおばあさん入れてるんだろう
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-/Gpr)
垢版 |
2019/11/01(金) 13:42:38.27ID:Z92Wd5fnd
コウモリってリクエスト貰ったんならもっと頑張れよ
イラストっていうより黒く塗り潰しただけじゃん
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr03-XJr4)
垢版 |
2019/11/02(土) 15:34:11.28ID:nO87+w9Pr
>>472
あんな魅力的な絵描けないだろうね
天と地の差があるのに同列と思ってそうで怖い
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-vYkB)
垢版 |
2019/11/03(日) 19:29:45.13ID:63yQ/O8Da
ギャラリー使いわせてもらいたい立場のくせに不自由な日本語で長崎のギャラリーdisりまくってて引くわ
「うちで個展やりませんか?」待ちなんだろうけどこんな頭悪い専スレ持ちで地雷の自称イラストレーターに誰も声かけないしw
似顔絵と自慢のバイトで稼いだ金をくだらない小物やセールで散財しないでしっかり貯めてたら個展くらい出来たんじゃないの?
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sac2-b+2r)
垢版 |
2019/11/03(日) 21:02:30.37ID:n1kaACfEa
地方の片隅で無名の個展て友人知人が訪れる程度じゃん
期間もせいぜい1週間ぐらいでしょ
雑絵はんこ絵の寄せ集めでイキって個展とか図太い神経してるわ
友達いないんだから来客数も見込めないだろうし場所にケチつけてる場合じゃなくない?
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-fT0g)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:07:02.20ID:AxoVm7DR0
ドン引き…
長崎で自分の個展をしたいと思ってる人がそんな発言したら絶対ダメでしょ…
でもこの人、何がダメなのか本当に分かってないのが一番怖い
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe2-DZJe)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:36:05.95ID:3/7yCgNk0
ギャラリーの条件で引っかかってるのはほぼ料金だけじゃないの?雰囲気がどうとか言ってるけど本の印刷費すら高いと言うレベルで何言ってんだか
もっとお金貯めるか、公民館の貸会議室から始めたら?
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de29-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:30:28.49ID:OiFn25m90
まずは自分と同じぐらいのレベルの絵を描く人を集めて合同で開いてみたら?
お金も割り勘できるし、文化祭的なノリにできるし
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdea-dooD)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:28:21.50ID:hNZiS1mSd
カフェで出来たらいいなって言ってるけどカフェはそもそも飲食店だし、尻の都合のいいように他人のお店使おうなんて簡単に思いつかないでほしい
大体はそのお店のオーナーさんとかのご厚意の延長だったりするパターンが多いんじゃないのかな
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6705-JmFs)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:18:21.96ID:O4m/yt8g0
ええ…長崎にもステキなギャラリーあるよ…
探せない&尻にとっては敷居が高いだけだろと…
それを「長崎のギャラリー事情」のせいにするなんて、さすがだね!すごくむかつく女だね!
まぁ、尻のイラストのテイストじゃ、芸術家の方たちが個展するようなギャラリーに合わないのは確かだね
文化祭のノリがいいなら、公民館でも借りてやれ
自分の身の丈に合わないところに対して文句つけんなくそが
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp03-VQbA)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:09:05.35ID:88uuJfwLp
発注後⚪日発送!の文章だけみて、
何時までの発注なら当日受付扱いになるかとか、その会社の定休日を確認してなかったんじゃないかな。
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9d-5X98)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:04:57.33ID:I7lmCJ1s0
こんな時こそ、詳細メールupして皆んなの知恵を借りればいいのに。
仮に本人に落ち度がないなら、12月納品のものなんて間に合わないなら間に合うもの以外全キャンセルだろ...1ヵ月以上納期取るグッズって一体何?
まともな交渉もできないだろうし、泣き寝入りかな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-fT0g)
垢版 |
2019/11/05(火) 22:10:23.50ID:bre3T7kQ0
>>512
詳細メール見せちゃったら自分の落ち度がバレるからとか?
自分のミスだったのに相手側が悪いみたいに書いてるのがバレるとかさ…
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1be2-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:09:34.03ID:F1ieSvEw0
鷹さんハッキリ写ってないとはいえ後ろに宅急便の送り状写り込んでる
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b57-TtyX)
垢版 |
2019/11/06(水) 16:38:39.96ID:JaEvmslq0
>>518
タカツイ?
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5d-IZm4)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:48:40.99ID:iBCR50ge0
どっちが本当なの!!ってそのまま業者に電話なりメールなりで聞けばいいだけの話じゃん
1人で対策考えてたって本当の納期がわからないならどうあがいても意味ないでしょ
原画を売るか悩むんじゃなくてさ聞けよ業者に
聞いた上で次を考えろよ馬鹿だな
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6396-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:23.24ID:QebEPmWc0
>>522
やさしいね
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be2-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:00:43.84ID:SP9p2SF/0
>>520
そう。東京都の誰かに荷物送ったのかな
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-pyR+)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:22:38.49ID:mjgGHd7z0
ちゃっちいキャリーバッグだなー
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-pyR+)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:35:08.65ID:PhydgsIO0
無駄金ばっか使うから新しいキャリー買えないだろうし貸してくれる友達もいないんだろうな
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:50:33.93ID:z7NR5/w20
>>522
やさしいね
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-nHw2)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:56:15.13ID:z7NR5/w20
>>547
ごめん、ミスリロしてしまいました
花江さんは長崎のオシャレなお店で個展だね
長崎、アート発展してるね
進んで自分に協力してくれる人しか見えないフィルターなのかな
ふつうに検索機能使えたら、長崎はアートがーとか口が裂けても言えないと思うんだけど
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b05-bnf9)
垢版 |
2019/11/08(金) 16:12:52.08ID:Fa56Fc300
長崎に住んでます。尻と交流している姉妹さんは
地方テレビ局の番組等メディアへの露出多いし、長崎の祭をイラスト化したりと地域貢献もしつつ、芸術活動頑張ってますよ
「長崎はアート弱いけん」とか「ギャラリー高すぎやけん」と知ったかぶりして文句たらたらな尻とは大違い
人間性出てますよね
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM3f-QToq)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:54:04.22ID:pTdaTkI7M
>>550
へー、そんな精力的に活動してるんだね

それにひきかえSiriは意気込んで始めた長崎アカを早々に放置した挙句全く別の楽チンな内容の物に作り変えちゃったもんね
イラストで長崎の魅力を発信するけん!は目新しくはないけど、続けてたらどこかで花咲いたかもしれないのに
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fbe2-7pag)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:33:08.04ID:5V0g7BBO0
長崎垢、ガイドやめてからの方があちこち行ってるのが笑える
バイトでお金貯めてから始めれば良かったのに
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-pyR+)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:17:56.07ID:yJ5WnJXRd
>>550
結局あの親にこの子ありって感じですよね
自分は悪くない、何かのせいにしてばっかり
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp0f-12X4)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:56:26.43ID:U/pJo2+Yp
長崎アカの、地獄の12時間2連勤にちょっと笑ってしまった
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-pyR+)
垢版 |
2019/11/11(月) 04:18:35.40ID:04H6r3Tmd
実際本当にあの格好で出掛けたなら笑えない
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-74IU)
垢版 |
2019/11/11(月) 05:09:27.78ID:Ly0vZznAr
飛行機にまたがる構図も
脚の適当さもひでぇイラストレーターだな
高橋陽一先生か
ヲチャを煽るんなら鳥山明先生みたくデニムのホットパンツで
いけばいいのに。いつものちょいエロ路線で。
変に服装なんかは律儀に描く母娘...
太陽に顔とかは基地母の絵のセンスをダイレクトに継承してるかんじだね
ブスはブス寄りな顔で描けばいいのに
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM3f-QToq)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:51:18.31ID:HP4pdzdsM
なにかの番組に出てた、明石家さんまにタメ口使う16歳が、俺の目標は世界を変えるって言うのを聞いてSiriみたいって思った
世界を変える(具体的にどう変えたいかは言わない)→Siriやるべき事をやる(具体的に何をやるかは言わない)
笑えるほどクソダサいわ
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b05-bnf9)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:26:25.11ID:44RREPci0
>>580
日本語の違和感すごいよね
とはいえ、平日の空港行きが人少ないとでも思ってんのがバカ丸出しだわ
朝の空港行きバスなんて、出張の会社員で溢れているものですけど…
あ、ユリカは社会人経験ほぼ無いからわかんないか〜
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp0f-Csy2)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:04:10.76ID:8xDpVfeZp
空港へはバスに乗って、わあ、人が多い思ったより!と思ったり
初めてクレジットカードで水を買ったり、心配してドキドキしたけど乗り換えもうまくできたりしながら
鷹さんの元への飛行機へ乗りました!!
〜そしてイギリスへ〜


いや無理だわ
尻語上手い人尊敬する
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-pyR+)
垢版 |
2019/11/12(火) 06:20:42.73ID:35OMi5eV0
そもそもトイレのことを化粧室って呼ぶんじゃないの?
トイレの説明した後に化粧室はないって言うから何言ってんだ?って
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb57-lofI)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:34:35.04ID:iUrU4Jqb0
今頃ヤニカスとブスでめちゃパコってるんだろーね
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b05-bnf9)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:59:48.57ID:q+vB4ZLE0
>>608
あれ…カルボナーラ…??
まずそう……
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb57-lofI)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:48:01.48ID:EJ4OTOUV0
さてはブスの腹をくだらせて、1週間台無しにさせる作戦だな
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc6-Ef6H)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:14:44.13ID:2JZQPq0y0
イメージだけど、日本の調味料ってイギリスだと高いのかな
トレさん見てないからどんなものを持ってるのかわからないや

スーパーでも日本とは品揃えがまるで違うし、自慢のあーし手作り料理は没になりそう
せめて名物とか名所とか行ってくれ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr0f-bnf9)
垢版 |
2019/11/13(水) 14:47:16.73ID:AvPbASser
>>622
アカ見失ってたのですが、おかげで見つけることができました!
ありがとうございます
fun and meetの企業とはなんだったのか……
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-3mov)
垢版 |
2019/11/13(水) 15:47:12.61ID:4PKm+Y+d0
こわすぎる…
自分の親じゃなくて良かったぁ…
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb8f-8/oM)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:28:11.32ID:wQ6iVxpq0
>>622
でもティッシュカバーとか割とまともだね
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab96-nHw2)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:58:47.10ID:mcplZ0/o0
トレは同じ日本からのワーホリ女子と仲良くなれると思ってたのに自分で思ってたよりモテなかったんだね
とりあえずロンドンマウンティングできる上すぐやれるブスを呼んで色々すっきりして、このまま帰国までにモテなかった時用としてキープかな
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7157-fu5A)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:58:31.66ID:/Z3sQJe90
年内にイギリス旅行レポ描き終わらないに5000尻石鹸
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:29:47.96ID:pj7cIqfN0
本当にこの二人って毎回お金使わないデートばっかりだな
実際金無いから仕方ないんだろうけど
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:26:47.18ID:Eut4zB+C0
いま数分だけインスタライブしてた。鷹さんと一緒ですか?って聞かれて、鷹さんはこの公園のどこかににいます、ってイギリスまで行って別行動させられるなんて可哀想
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/15(金) 00:20:19.39ID:hkMyVMgz0
>>649
本当にそれ
それならもう何も言わない方がマシレベル
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr11-8YYC)
垢版 |
2019/11/15(金) 01:14:18.62ID:2BJyOCT4r
>>649
建物が大きくて造りがすごいってww
ほんとにバカだねww
りんごをみて「赤くて丸いです!」って言ってるようかもんじゃん
小学生以下だわw
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8914-kLN9)
垢版 |
2019/11/15(金) 06:56:13.77ID:KA5MIesj0
>>651
ちょっとジュース買いに行ってる、
とかだよね…?
じゃなきゃ初海外の女の子を放置は思いやりに欠ける。旅慣れてもトラブルはあるのに。
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-ZIST)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:16:49.76ID:oWvRvUWMd
>>656
しかも気の形になってた(笑)
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:54:09.89ID:hkMyVMgz0
マカロン食ったこと無いとか…
タピオカミルクティーとかも飲んだこと無いとかかな…
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8914-kLN9)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:35:48.91ID:WEZa3U5Q0
>>675
リテラシーもあるけど、
なんで自分の写真を撮らなかったんだろうね。もったいない
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8914-kLN9)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:42:40.44ID:WEZa3U5Q0
写真だけ見てると一人旅みたいだなー
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8914-kLN9)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:42:49.28ID:WEZa3U5Q0
>>675
リテラシーもあるけど、
なんで自分の写真を撮らなかったんだろうね。もったいない
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8914-kLN9)
垢版 |
2019/11/16(土) 04:43:16.94ID:WEZa3U5Q0
長崎アカの、地獄の12時間2連勤にちょっと笑ってしまった
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 057b-0w6C)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:22:01.57ID:MMjDZui80
最後のデートも公園で花火とか
渡英の前夜も安ビジホでしっぽりとか

ナマポ育ちで元カノの残した机や食器を歓喜して使ってる
プライド無いユリカだもんなー
非モテが過ぎて「彼氏いるアーシ/
イギリスに国際遠距離の彼氏に逢いに来たアーシ」スペックが全てで
どんな扱いされようが気にならないんだもんな...
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 21be-fdtJ)
垢版 |
2019/11/16(土) 19:41:19.75ID:6fHiZNsn0
トレしか知らんから普通の付き合いがわからんのだろうな いい歳して終電逃して漫喫に一緒に泊まって喜んでたし
トレのこと欠点がない人って付き合いたてのころたしか言ってたけど偏差値38で底辺仕事で全然大切にしてくれないし将来性ゼロだけど
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 057b-0w6C)
垢版 |
2019/11/17(日) 02:14:29.68ID:estl5bS90
ほんとはそこまで愛してない肉便器で
隙あらば乗り換えたかったんじゃない?
厳しそうだけど

プレゼントは手作りお守り しかも二回
と特殊学級レベルの思考回路のブスだから
お金使わないのはどっちもどっちかー
けど今回はほんとわざわざお金かけて渡英してるのにね
「こいつクラスにはこれでいいか」的妥協があるんだろうね
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-ZIST)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:10:44.89ID:LJL8gahGd
夜景を見たのにあんなパズルみたいな加工したら良さが何にも分からない
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイエディ MM4a-caM7)
垢版 |
2019/11/17(日) 10:17:56.47ID:jxmbdXSmM
>>699
自分が張り切って用意した最初のプレゼントのお返しが100均素材の手作りお守りで、お互いサプライズ大成功!とか言われたら次からやる気なくすよ
最初にジェラピケ用意してたトレさんは普通に気が効く彼氏だったと思うよ
高すぎず安すぎないプレゼントもちょうどいい

無職で高飛び前にプロポーズまで堕ちたのはSiriのせい
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-wFfm)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:21:17.66ID:XNxwyGxid
ジェラピケすら知らなかったんだっけ…
まあ初回のプレゼントはしょうがないにしても普段からも
金ないにしても本人の意向も聞かず手作りあーしの思いのこもった素晴らしいプレゼント()とか結局あーしの押し付けなんだろうな…


それでもトレは別れないしある意味すごいわ、普通の感覚なら絶対嫌だわ
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-QuGc)
垢版 |
2019/11/17(日) 17:27:39.51ID:OJ8KNX4K0
インスタやツイッター見てたらデザフェスでいきいきしてるクリエイターさんたくさんいるけど、尻はイギリスで貧乏パコ旅かあ〜
尻の出るイベントも帰国後すぐだよね?
イベント前って、みんなもっと必死に準備してると思うんだけど…なんかすごいね
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7157-fu5A)
垢版 |
2019/11/18(月) 01:18:55.50ID:d7YPjnTn0
>>711
確かサーバーの問題で海外では特殊なルートじゃない限り見られないはず
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0505-8YYC)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:46:12.52ID:9vC/bW7q0
ここで何度も言われてることだけど、「あーし絵画わかっとるけん!」って芸術家ぶってるくせに芸術方面本当に疎いよね〜…
イギリス旅行した知り合いの画家は、寝る間も惜しい!と言いながらいろんな美術館、博物館、街中散策してたよ…
貧乏ユリカが渡英するなんて、こんな機会なかなか無いのにもったいないね
まぁ、アートを金儲けのツールとしか見てない人間だから仕方ないか
ユリカのアートへの情熱ってペラッペラだもんね
せめて素直さと謙虚さがあればいいのに、それも皆無だし
せいぜいタカさんに捨てられないように頑張って生きていくしかないね
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/18(月) 15:04:15.24ID:b7JdUWWs0
信じられない
海外まで行ってあれなの?
何もしてないじゃん
せめてお土産は買って…いや…金無いか…
こんなにむなしい貧乏海外旅行は見たことない
しかも成人なのに
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-3wnp)
垢版 |
2019/11/18(月) 19:22:11.84ID:KtT43JMh0
アートにそこまで興味なくても、イギリス行ったら美術館とか行くと思うけどな....
なんだか可哀想になってきたよ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0505-8YYC)
垢版 |
2019/11/19(火) 00:27:25.64ID:v5k1efrT0
ここで何度も言われてることだけど、「あーし絵画わかっとるけん!」って芸術家ぶってるくせに芸術方面本当に疎いよね〜…
イギリス旅行した知り合いの画家は、寝る間も惜しい!と言いながらいろんな美術館、博物館、街中散策してたよ…
貧乏ユリカが渡英するなんて、こんな機会なかなか無いのにもったいないね
まぁ、アートを金儲けのツールとしか見てない人間だから仕方ないか
ユリカのアートへの情熱ってペラッペラだもんね
せめて素直さと謙虚さがあればいいのに、それも皆無だし
せいぜいタカさんに捨てられないように頑張って生きていくしかないね
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:18:55.13ID:25lY7tHP0
トレとしては一段落って感じかもね
もうしばらく会わずに済むしね
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/19(火) 14:38:05.42ID:25lY7tHP0
大きな経験てw
本当日本語不自由だな
しかもさせてもらいましたって、自分で勝手にしたことでしょ?
誰にさせてもらったの?
トレに金のかからないとこばかり連れてってもらって公園で一人放置されたことを言ってるの?
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/19(火) 18:52:51.06ID:+Jj94lIMp
他の20代はもっと充実した海外旅行行ってるよ〜。ユリカが思ってるよりな。みんな旅慣れしてて、フォロワー減るから発信しない方がいいと思うよ。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 21:09:04.86ID:KeyU+sTU0
>>745
海外いってハトみたいの?観光もしたくない?
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7157-fu5A)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:16:48.37ID:FpZFm+nW0
前ページスクロールとわ

間違え方が怖い
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/20(水) 06:20:03.19ID:zhsp3Ywe0
笑うメディアクレイジーで取り上げてもらったって言ってるけど普通「おじいちゃんのことを描いた」って言わない?
私が高校生だった頃の話を描いた、ってお前メインの話になっとるやないか
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp11-QuGc)
垢版 |
2019/11/20(水) 13:37:39.83ID:Mv3nMXh7p
こういうのは会いに行ったら終わりだな
たかが2年なのに
本人的には一所懸命にやってる所に彼女が来たら冷め要素しか無い
会いに行ってしまった方が見下されるわな
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 219d-Da4i)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:10:12.37ID:kUzHOuEV0
わかりみが深いね。とか返信されるのイヤやわ…
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 627f-M/+b)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:41:48.31ID:ZCkB19HJ0
トレの方から会いたい!とか会いに来て!とか言わないし分からないことは教えてあげるよ!でもないしチケット取ってくれるわけでもないし旅先で素敵なホテル取ってくれるわけでもないし少し足伸ばして観光するわけでもないし
「わかりみが深いね」とか適当すぎてもう
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:49:58.92ID:zhsp3Ywe0
そもそも5泊って長崎アカで言ってたけど6泊なの?
自分でもそこんとこ分かってなさそう
分かりみが深いねで大喜びの尻には難しいかな
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8996-ZIST)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:54.89ID:zhsp3Ywe0
>>769
パスポートは顔写真を撮り、とかね
当たり前のことも経験無さすぎて大事件なのかも
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr11-8YYC)
垢版 |
2019/11/20(水) 18:26:55.28ID:s7dpjT/Kr
わかりみが深いwww
ユリカまじでバカにされてるじゃん
普通遠距離で頑張ってる彼女(婚約者ならなおさら)に対してそんなアホらしい言葉かけないよね…
ロンドンまでの旅費を出してくれるわけでもなく、航空券取ってもらうわけでもなく、ロンドン内でも適当に散歩で終わらせて…エスコートされるでもなく…
こんな彼氏嫌だなー
トレさんが甲斐性なしなのか、ユリカがそれだけの人間ってことなのか
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp11-tkYW)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:46:34.34ID:eT6B67qRp
わかりみが深いクソワロタwww
こんだけ大切にされてない感出てるのすごいな
婚約者とか嘘でしょ?ってレベル

表紙でも\国際遠距離/ってわざわざ入れてて
毎回毎回…よっぽど言いたいんだなこいつ って思ってしまう
ドラマみたいな恋愛()してるつもりなんだろうな
イラスト色汚いけど大丈夫?キラキラの恋愛感全然無いね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc5-U9UR)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:12:19.96ID:UZsBObRkp
消費者センター私も謎に思ったwww
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-BcvB)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:02:02.59ID:H8mjSS7M0
海外全然普通に行けたとか言ってたけど無料のとこしか行ってないくせによくドヤれるよな…
恥ずかしすぎる
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1194-QPPy)
垢版 |
2019/11/21(木) 15:43:08.77ID:pOaFJBZB0
VISAのロゴにマスターのマーク…結局どっちなんだよ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-To+/)
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:33.86ID:b3YMLjQed
>>802
ドラえもんとアンパンマンのミックスみたいな目覚まし時計描いてた時のノリでしょ
ブス的にはナイスアイデアと思って描いてるんだよ…
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc5-Rfs3)
垢版 |
2019/11/22(金) 00:36:11.18ID:BSnSxOCkp
【なのかみが】【深い】でぜひww

なんかどんどんひまわり学級感が露呈してきたよね
浦東空港は通称上海空港だけど、イギリス空港なんて言い方ないからなぁ
日本空港みたいなもんでしょ…自分が行くところなのに「イギリス!!!」って思ってたんだろうな…哀れだ
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c105-KDtO)
垢版 |
2019/11/22(金) 15:39:17.08ID:4pPoIsWu0
まだ飛行機にも乗ってないし空港にすら着いてないね
このペースでグダグダ描くつもりかな
つまんねー
説明下手だから海外旅行するときの参考にもならないし、エッセイとしてもおもしろくないし
絵はド下手だし、終わってるな…
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-BcvB)
垢版 |
2019/11/22(金) 16:17:36.49ID:1C/O9GRn0
シャンプー系ってw
そして必要最低限じゃなく最低限必要なのね
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc5-b9fV)
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:26.00ID:o1cyKHCcp
>>811
味噌汁一袋でも渡してあげたらよかったのに…考えもしなかったんだろうな…
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9e2-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:11:14.05ID:KmI0AFvj0
>>819
長崎垢の10月の投稿に靴載ってるよ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-f0qy)
垢版 |
2019/11/24(日) 05:08:06.65ID:p9dfYdms0
フォロワー数のわりにコメント全然来てなくて草
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:34.35ID:EQoj1egX0
一大イベントだろうになんで一番重要なケーブル忘れんの?
夜あまり寝れてないとかほざいてたけど相変わらず抜けてるね。
言い訳ばかりだし、素直に「自分ほんとバカだな〜」ぐらい言えば良いのに。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-f0qy)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:18:39.02ID:p9dfYdms0
色々酷いw
トレも宿泊費はいらないとか分かりみが深いとかほざいてないでもっと大事なことアドバイスしておけよ、婚約者だろうよ
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b32-oRFU)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:55:59.46ID:aGoKjCwO0
当日「バスが25分遅れて絶体絶命かと思ったけどなんとか乗れた」のツイート
漫画では「30分前搭乗間に合うか?!」
キャプションでは「1時間半前には着くようにしてた」って矛盾してない?
せいぜい1時間ちょい前くらいに着く予定だったんじゃないのかね
国際線って1時間前搭乗締切が多いから尻の「30分前搭乗」がそもそも間違ってる可能性あるけど

あとセールで買った「イギリスの街に似合うであろう紐ありブーティ」が服選んでるシーンに描いてあるけど結局とろろ昆布だけで行ったのかな
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-6LCI)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:16:04.73ID:KXz7NkBxp
うまく言えないけど、ケーブルを「入れてるはずの」ポーチという書き方に気の強さみたいなものを感じた
「入れたつもり」だろそこは
実際に入れたはず(どこかで落として見つからない)とかならまだしも、実際に入れてすらないのに入れたはずとかおかしい
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3957-To+/)
垢版 |
2019/11/25(月) 11:28:09.15ID:wTj8V6wm0
>>854
うけるw
てか巾着だよねどう見ても
ポーチて
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sae3-sIlO)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:39:33.86ID:wvyp/eA0a
ケーブルを忘れたのはあーしのうっかりではなく家を出るギリギリまでしっかり充電してたから!
ケーブルとバッテリーはしっかり巾着にまとめて用意するつもりだったし!
あーしは何も悪くなくて早起きとか初めてのソロ海外旅行という状況が全て悪いけん!って感じね
不都合は全部自分以外の責任にしようとするのが最高に今井家
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 16:39:54.93ID:azHXKHF0r
>>860
多分だけど七日の分と自分の分で2本ってことだと思ってる
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-f0qy)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:37:10.96ID:eEvLJWlL0
お気に入りの筆箱、狂気を感じるんだけど
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 995d-To+/)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:50:28.58ID:5DBkg0o70
>>864
そんな金ないけん!
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-9Zc2)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:45:02.97ID:AKnMkTZP0
爺さんが死んだ話を取り上げたところが
「笑うメディアクレイジー」とかいう名前なのが地味に笑える
あーしの!一大感動エピソード!!!なのに
笑うメディアwクレイジーwww

よく受けたなこんなん
あーしの思い()も、お金になれば何でもいいのかな?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c105-KDtO)
垢版 |
2019/11/26(火) 05:33:00.17ID:HNOHBx+T0
>>868
ショートストーリーのネタにしたいのかな
ユリカの頭じゃポンポン思い浮かばないだろうし
良さそうな話があったら勝手に漫画にする→バズる
を期待してそうだと思った
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-f0qy)
垢版 |
2019/11/26(火) 07:46:46.00ID:ysTY+slG0
そもそもそういうの既にたくさんあるよね…
インスタの恋エピとか…ただのパクりになるからやめなよ尻
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1123-/9jZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:04:23.39ID:eOdiqTWK0
インスタの方もう消した?
そんなにここ張り付いてんのかよ
開催時間、よ、4時間なのだけども
って主催者バカにしすぎじゃない…
だったらお前がホール確保・運営しろよな
コイツ頭悪いのに商売しようとしてバカさを更に晒すから本当に腹立つ
似顔絵詐欺で苦渋を味わったのもう忘れたの?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-5Z++)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:59:06.87ID:I/CbFvbKp
>>875
ほんとそれ。
市販品も売り物として出すと言う発想にびっくりした、普通そんなこと考えた気もしないだろ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-5Z++)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:00:34.30ID:I/CbFvbKp
ごめん、考えつきもしない、だった
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3d3-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:20:16.29ID:r6q4OyrC0
イベントを行います!じゃなくてイベントに参加しますでしょ

あと高飛びの缶バッジが段ボール&梱包材の上に置かれてて笑う
シールも画鋲で刺してるし
並べ方仮ですとか言い訳してるけどそういうとこな
人の作品に対しての扱い…
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1123-/9jZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:23:28.86ID:eOdiqTWK0
そういえば少し前のレスに似顔絵詐欺のまとめがテンプレに入ってないって書いてあったから入れたい
昔のスレにはテンプレに入ってたけど字数制限とかで消えちゃったのかな?

ユリカ氏インスタ似顔絵騒動まとめ@wiki
https://w.atwiki.jp/yurika_enjou/sp/
真っ当な人の反応
https://i.imgur.com/4TcyL9l.jpg
https://i.imgur.com/8JnqNd3.jpg
https://i.imgur.com/Mspzr5P.jpg

こんな感じで
ツイは拾いものだけど個人的にはすごくテンプレに載せたい
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c105-KDtO)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:52:59.00ID:HNOHBx+T0
>>880
その投稿見逃しました〜><
「よ、4時間なんだけども」ってどういう意味で言ったんだろう?短すぎるってことなのかな?
どんな意味だとしてもホンッットに失礼なやつだね
知れば知るほどムカつくわこの女

そして長崎在住なので30日行くつもりだったけど、予定が入り行けなくなりました…残念…
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 115d-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:20:02.03ID:Xb6ywf6K0
なんか感謝されててウケるww
グッズは結局あのあとなにもしなかったから間に合わずでももったいないから後日ネット販売を予定しててとりあえず当日のスペースを埋めるためにいらないトーンや原稿用紙を売ろうとしたんじゃね?

尻あのねぇ
自分で自分の失敗を「仕方ない」って言ったらだめなんだよ…悪い客が自分のこと「お客様は神様だ」って言ったり悪さした子の親が「子どものしたことだから」って言ったりするのと同じだよ…
わからないかなぁ
特別甘やかされて育った形跡は全くないのにどうしてこんなに自分に甘々なんだ
あの親見て育ったから仕方ないのかなww
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-V30e)
垢版 |
2019/11/26(火) 18:01:11.62ID:D+Jmmiyld
売ってはいけないものもわからん、販売時間もわからん
さも自分が主催してるような物の言い方の癖にこんな大事なことなんで忘れるの?と逆に問いたいわ

売れ残りと放置したスクリーントーンと原稿の山、ネットで売ったところでどれだけ売れるんですかねw
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-f0qy)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:13:33.58ID:ysTY+slG0
>>898
トレみも深いね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-nuRz)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:34:32.91ID:whRiE4Mzr
一回バイトじゃなくて正社員で働いて社会の荒波に揉まれた方がいいのでは
アルバイト掛け持ちで自分は他の同年代より頑張ってると思ってそうだけど
このまま尻がアラサーになるの怖すぎるよ母親と全く同じ人生送りそうじゃん
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f9e2-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:50:00.92ID:Jd2wfq/j0
>>900
7日が前にモバ●クで出品してたスクリーントーンかな!
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 91e2-TsiL)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:48:17.93ID:6pEoDBqC0
尻ちゃんホントにここ見てるなら、イベントを「行う」とか「やります」っていう言い方も主催者さんに失礼だから「参加する」って言った方がいいよー
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b4d-l6TL)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:38:12.40ID:Cws213+80
最初にちゃんと確認してても何かを考えてしまうと頭からすっぽり抜けてしまう事の繰り返し、ってまんまアレの特性では…
このタイプの女子って指摘しても、素直にすみませんでしたじゃなくて、教えてくれてありがとう〜って何故か上から目線なんだよね
だから段々と人が離れていく
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3d3-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:25.94ID:r6q4OyrC0
>>894
長崎垢にあるよ
4時間は短いって言いたいのかな?
普通の即売会ってだいたいそのくらいの時間だけどね
デザフェスは長時間開催してるからそれと比べてるんじゃない
売れなかったら「短い時間だったので〜」とか言って開催時間のせいにしそう
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 132d-To+/)
垢版 |
2019/11/27(水) 05:34:05.41ID:+8F99GK70
みんなアドバイスして優しい
こんなゴミ女勝手に自滅させればいいの

(ブスに限った事じゃないけど)作品()を100均丸わかりの額縁に入れて販売する貧民感覚、美的センスの無さ、圧倒的経験値の低さ…尻らしくて良いぞ良いぞ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-f0qy)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:37:20.47ID:Ou31kD3N0
>>910
それだともはや精進する気が無い奴の発言ですね

イベント行けないけどグッズ楽しみで待ち遠しいって人への返事もその際はぜひって言ってて相変わらずトンチンカンぶりを発揮してて楽しい
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d37f-QwrF)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:46:03.57ID:9e0GxtKC0
今回は国際遠距離恋愛中の彼氏に会いにイギリス旅行したりアルバイトや絵のお仕事したり三食などもあったので十分な準備ができませんでした
次イベントをする時には細かな規約などをちゃんと読み万全の状態でしたいと思います!
そして!もっと長崎のアートが発展してみんながイベントに来てくれるようにイラストや絵の活動をしていきたいと思います
〜完〜
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad05-fjTc)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:15:06.03ID:m5YXTGNj0
>>917
メッセージノート置いて、その場で書かれたら他のスペースや通路の妨げになると思うんだけどね…
即売会イベントでメッセージノート置くなんて邪魔でしかないわ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5e29-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:16:45.14ID:YGRiSYwT0
心から応援してくれる人が1人でもいるのなら絵に人生捧げます

応援してもらわないと大好きな絵も描けない?
この一文からも分かるように、他人から褒めて貰うためだけに絵を描いてるんだよね
ノートを置くのも、目の前で大絶賛のメッセージを書いてる所が見たいんだよ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-hAfz)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:42:24.88ID:5ZiGFnaW0
何か言われてもすぐ忘れるからノートに書いてほしいんじゃない?
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-j1nP)
垢版 |
2019/11/30(土) 00:23:51.37ID:1A2rSgK50
メッセージノートは人気イラストレーターなあーしアピールのためのインスタ公開用と予想してるので、最終的に自演でいろいろ書いて載せそう
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-8w58)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:39:09.47ID:R85rq5HS0
原画w買う人いてたんだー…
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5e2-UIJZ)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:14.76ID:6FqEzPwe0
>>921の予言通り、さっそくノートを無許可でSNSに上げてるwww
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-Y+Za)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:34.85ID:gjjfbtxW0
「十数名」って多く見せようとしてるだけで
子どももしっかり入れて11人くらいじゃない?w
アイコン描きますのやつとか
なんであんな赤いテープ(しかも長さもバラバラで汚い)でテキトーにベタベタ貼ってるの
本気でセンスない

本格的に活動するために道具を揃えたいとか
こいつ本っ当にいつまでも「あれしたい」「これしたい」口ばっか
色鉛筆イラストを広めたい!
デジタルもしたい!
絵画もしたい!
三食などで忙しいので!
本格的に活動したい!←今までやってるのは何なの?w
「心から応援してくれる人が1人でもいるのなら絵に人生捧げます」とか寒いんだよ
誰も応援してないなら人生捧げないんだねw
1年をデッサンに捧げます!とか言ってて全然捧げなかったトレとお似合いw
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-hAfz)
垢版 |
2019/12/01(日) 06:29:41.97ID:4MA32FQJd
尻のフォロワーが多いのってインスタが無料で見られるからであって、お金を出してまでイラストが見たいかと問われたらそうでは無いってことが今回のイベントで明らかになったね
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-hAfz)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:01:34.80ID:raAipfaI0
スレ立て&貼り乙です!

いやー相変わらず凄いな
日本語めちゃくちゃすぎるし、売れなかったのはフォロワーが近くに住んでないからって
フォロワー=あーしのファンって考えが怖い
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-It0X)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:27:43.23ID:iL/Hl0Bsd
はりありがとうございます。

>この時設営はギリギリ間に合ったのですが私が座る側の方は整理出来ておらず、ケータイもなかったので計算や梱包にバタバタ

この一文、第三者でも もやっとする。隣がなんだっていいたいのかなーー???
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-Y+Za)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:02:38.89ID:WJcXYt+n0
今回限りに一票。
次の開催時には、大物ぶって
「参加したかったのですが、三食やアルバイトや制作で忙しく…」
って言い訳して逃げるんじゃない?

本当は
思ったようにチヤホヤされなかったけん!
家の中漁って原画出したのに6点中3点しか完売しなかったけん!
誰か1人でも心から応援してくれれば絵に人生捧げるのに!!
だろうけど
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-0h6e)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:31.06ID:ecvDnpv8r
バカだなーと思ったポイントみんな上で書いてくれてるw

友達居なくて結局基地婆頼みてw
21才でこれは詰んでるね...
地元開催なのに会いに来たり差し入れくれたりする子も居ないんだ

他の出展者さん素敵に展示してはるのに
ブスは紙にコピックで汚い字書いて
物も閑散としてw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 10時間 15分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況