X



銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part11(ワッチョイ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacf-sO6g)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:23:11.72ID:MH/ZUc7na
銭湯復興アイドル・自称漫画家の湯島ちょこ氏について語るスレ

次スレは>>980
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を一行目に貼る

■湯島ちょこ まとめwiki ※3代目管理人募集
wikiデータURL
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190530034435_4564627131.zip

■湯島ちょこさんのパクリ&無断販売疑惑とその釈明まとめ
https://togetter.com/li/1335748
■銭湯絵師見習いトレパクラー勝海を告発した湯島ちょこさん、まさかのパクリ露見
https://togetter.com/li/1342077
■銭湯絵師問題告発者湯島ちょこ氏、商業ドット絵をCDジャケットに無断使用
https://togetter.com/li/1346046

テンプレは>>2以降

■前スレ
銭湯アイドル湯島ちょこを語ろう part10(ワッチョイ)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560493854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:36:42.60ID:poAx99Qfa
「そう、人間なんて馬鹿で愚かで反省しない罪深い生き物」
いや、、今までの流れ的に自分だけだろ、、人間でくくってファン巻き添えにしたらいかんやろ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d3a2-B1Ck)
垢版 |
2019/11/26(火) 20:50:28.21ID:gvG7dA3g0
まだフォローしてる人がいるのは驚きだよな
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39e6-O9/N)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:06.46ID:UoeSeNhj0
昨日はいい風呂の日だったみたいだけれどそれ関係のツイートはしなかったのかな
いいおしりの日やいいおなかの日などはあのTバック水着グラビアをよく載せてるけど銭湯の日やいい風呂の日は特にそのツイートなし?もったいなくない?
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-hXbt)
垢版 |
2019/11/28(木) 15:25:46.94ID:dfBojTDSa
>>242
あんな浜辺に打ち上げられた深海魚みたいなの見たいやつおるん?
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d940-pZwN)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:04:08.57ID:UFLVy+n20
昨日、湯島出演作「アイドルスナイパーNEO」のDVD発売イベントがあり、舞台挨拶もあったそうだが監督、キャストも湯島のことを全く語らず。
そして湯島もそのことに全く触れておらず。呼ばれなかった&出番少なかったんだね(笑)
https://twitter.com/juso_theater7/status/1201130674633109504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-PO2r)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:50:07.45ID:8nCBxDMsd
>>255
湯島には伝えてなかったんだろうね、関わりたくないんじゃない?

湯島は自慢気にしてるけど扱いがこれじゃね
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65e3-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:10:33.24ID:2hxtjalJ0
>>255
出番6秒くらいだろ

ギロチンスナイパーと剣劇スナイパーとバトントワリングスナイパーとロードバイクスナイパーと愛人スナイパー、くのいちスナイパーも呼ばれてない

どんだけスナイパーでてるんだよw
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:14:07.98ID:o0odWLZ/a
>>260
あと、主演ドラマは嘘で公開されず
オフろう会に人が来ず
指が6本の絵を何度もリツイートして
毎日が楽しすぎ(イライラしてる時の兆候)らしい
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxc1-6mcn)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:52:44.48ID:UFcPuO2qx
「あー、今日も1日楽しかったー!」というイライラを悟られたくないフレーズがイタイ
いちいちエゴサまでして人に噛み付いてきて太刀打ちできないとなりゃ薄っぺらい博学気取りで論破してるつもりの最後には逃走するしかなくなるキモいエラオバさん
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-x2vW)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:42:30.18ID:4E2Rl6P7a
最近の行動傾向まとめ

・リプで痛い所を突かれると、呟きとRTをしまくってTLを流して見えにくくする
・人間界がどうのこうの語り出して現実から目を逸らす
・怒濤の災害ネタRTで私貢献してますアピール
・銭湯関係に居心地が悪くなりブームに乗っかって(本人曰く宗派が違う)サウナに擦り寄る
・家の猫画像を載せて誤魔化す
・自分の顔周りの時空を歪める
・心の均衡を保つために「毎日楽しい!今日もハッピー!」とわざとらしく呟く
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-Ck1v)
垢版 |
2019/12/05(木) 09:48:31.49ID:Q5+ylGFad
>>265
銭湯関係の人間はバカしかいないと発言

雑誌の表紙グラビア権利をかけた人気投票で負けたのに、自分は編集と知り合いだから漫画の連載が決まればついでに表紙グラビアもできると豪語

てのも追加で
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ede3-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:42.97ID:PsbmlpZt0
>>265
おはよー!今日も頑張ろうね!(昔の写真)
もファボられやすくメインの自尊心タンクに
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63a2-Ck1v)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:18:21.19ID:63lo5vjx0
>>270
どちらも、湯島のLINE Liveでの発言ですね。

湯島曰く、自分は頑張ってるのに銭湯関係は頭の悪い人が多くて大変だとか
銭湯経営者に対してではないのかもしれんが、わざわざ言うかね?
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e50d-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:49:30.97ID:VlA/8R3S0
>>174 のまとめ修正

10/09 ヤングアニマル誌面グラビア争奪バトルに参加するも予選落ち
 「漫画家だから編集者とも知り合い。雑誌に漫画が載れば一緒にグラビアも載せるという話になってるから勝敗関係なくグラビアに載れる」とLINEライブ配信で豪語
10/10 TOKYO SENTO Festival 2020のペンキ絵監修に田中みずき氏が選ばれた事に、銭湯絵師でもない素人が「残念」と発言
11/19 ドット絵盗作について「デマなので信じたら馬鹿。おバカ過ぎ草。あれはドラクエのオマージュ」と言い張る
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:47:46.33ID:lczBTeYfa
>>274
この人おもろいな
満月のおっさんなんかね?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 056c-cgxI)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:20:41.19ID:FJcgHymp0
周りが頭のいい人が多い、って、自分でそういう集まりに飛び込んでるだけじゃん。

っていうか、将来ある天才に、誕生会を嗅ぎ付けて擦り寄るのやめて欲しい。

あと、銭湯関係の頭の悪い人って満月一択でしょwずっとネチネチ監視されてるし。
どっちもどっちだけど。
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63a2-Ck1v)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:51:32.58ID:0PTetIJX0
湯島が言う、頭の悪い人の中に満月のおっさんが含まれるのは間違いないだろうけど、一択ではないんじゃない?

自分に対して批判的だったり、賛同しなかった人全部でしょ
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ede3-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:16.62ID:3raYrbGy0
>>280
中卒レベルの知識と妄想力で頭の良し悪し言ってるののが湯島

満月は昔から真っ当な指摘しかしてないと思うけどな 
ちょっとからかいすぎだけど
湯島の言動を指摘すると何されるかわからないし、(実際人生めちゃくちゃにされた人もいる)、リスクとって批判し続ける彼なりのジャーナリズム魂?には感心するわ
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:36:50.67ID:OV4rh9h6a
今までも呼ばれてないイベントに無理やり現れて意地でも出ようとしてトラブルになってたし今回のスカイツリーのスタッフも無理やりだろうなー
(公式からフォローすらされてないし)
オフろう会も内部の話だと人全然いなくなってるらしいし、、満枠!とかハッピーとか本当なのかな、、
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cd32-0TfI)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:42:35.89ID:SE4w+ris0
漫画家志望や若手芸人でバイトしながら下積みしてる人はいるけど
ちょこちゃんは漫画家志望じゃなくて漫画家(自称)だもんね
でもちょこちゃんは「本業は漫画家なんですよー」って言いたいだけだから
「今はアイドルの仕事があるし、たまにイラストや漫画のお仕事やってければいいかな」ってニュアンスのこと何度か言ってたし
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/08(日) 12:28:16.63ID:mZ2MKwBga
>>286
大手出版社の知り合い多いけど、編集はみんな苦笑いしてるよ
なんかベテラン漫画家に噛み付いたりしてて、ああいうのほんと良くない
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 052c-FU7R)
垢版 |
2019/12/09(月) 09:33:12.75ID:yBH2dilZ0
銭湯復興プロデューサーのアイドル漫画家がスタッフで参加してるのに公式にシカトされてるんですね。
全て自称の詐称の女。なんでも一足飛びに上に行ったつもりで上から目線。スタッフやっただけでサウナなんとかって名乗りだしそう。
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd03-Ck1v)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:29:51.54ID:lR5u/zFAd
オフろう会て面子がいつも同じで人数もかなり少数てのは銭湯側の利点は0に等しいよな、宣伝にもならないだろ
湯島と関わるリスクもあるわけだし

湯島が正当な評価をされてて毎日が楽しいし幸せだわ
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63a2-Ck1v)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:54:15.12ID:wHdfRD/f0
>>294
目的が自分に貢がせるためだからね、銭湯を大義名分に利用したいだけ
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa9-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:06:42.97ID:rc5V+35Ha
>>297
人の自由だし好きにすればよいと思うけど、毎回食ってるのは流石に偏食すぎて生理的に気持ち悪くなる
馬肉食うのタブー視してる人は結構多いし(特に競馬ファンや外国人)、自分も競走馬の8割が馬肉になってる事を知ってたから、湯島みたいな頻度で食べてSNSで自慢するの報告するのはアイドルとしては損してて文字通り馬鹿っぽいな、って思った
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4540-EG+M)
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:55.43ID:Ue+KZdvY0
湯島ちょこを熱烈応援し、湯島にペンキ絵を何回も描かせていることで知られる葛飾区の末広湯主人(60歳アニメ&特撮ヲタ)が、「クリスマス飾り開始です」と映像をアップしました。

https://www.facebook.com/100005940135666/videos/1233701100171216/?multi_permalinks=2797140183670031%2C2797067727010610&;notif_id=1576070420205390&notif_t=group_activity
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4278-py3x)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:32:17.37ID:OTvrjfzA0
昔何回か遊んだことあるけど、この掲示板見る限り変わらずな様子が伺えて笑った
「泊まる家がたくさんある」「イケメンが大好き」と言っていたな〜
当たり前にする編集者や権力者には全力でボディータッチや媚び売り!その他諸々!早く実を結ぶといいね!
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:00:09.52ID:Zc3LdWMDa
>>305
編集はうまくいかないと逆恨みされて何されるかわからないから気をつけた方がいい
もう商業誌の人は大体気付いてて、関わるとめんどくさいって思ってるよ

https://imgur.com/gallery/XtIUXb3
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c72c-GbcY)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:59:44.64ID:S4E6ZsZE0
こいつの場合ちょっといい事いうと曲解してトラブルになる。弟子とか、舞台出演の件
最初気分よくてもあとから気に触ると、
謝罪を求めてくる。サンジャポの件
冗談でも気に触ると晒されて謝罪を求めてくる。
芸人の件

その他、漫画家でも売れてない人やアシスタントには完全に上から目線。

とにかく関割らないのが身のため。
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:48:08.32ID:a14top1Pa
>>309
東大生アイドルはすぐその危険性を察知して大人の対応してて草 ほんと関わるとヤバいからな
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a2-0Fk4)
垢版 |
2019/12/13(金) 16:54:17.08ID:waWA5Etl0
湯島て漫画のアシスタント経験あるのかね?

アシスタント経験がなくて連載が決定している新人漫画家には、ベテラン漫画家のアシスタントを経験させたりするらしいけど?
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:43:22.78ID:0Zl36N55a
ドラマ制作に1ミリも関係してないし、今までもその人たちのために何もしてないのに、突然当事者目線で現れてお礼したりするの本当に気持ち悪い
銭湯絵師の弟子の時みたいに、さもそうであるかのように虚実を混ぜて、努力もせず自分をよく見せようとする

今は湯島なりのTwitterでの馬鹿集めと馬鹿扇動のメソッドが確立してて、よりすぐりの無能がすぐ拡散してくれるけど、だんだん化けの皮も剥がれきてて面白いわ
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c72c-GbcY)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:46:37.34ID:S4E6ZsZE0
サウナ界隈は銭湯みたいに個人経営じゃなくて、広告代理店とか企業が絡んでるから
湯島みたいな能力もないのに自己アピールしたいだけのやつ相手にしないだろ。
銭湯絵ときも広告代理店がかつみを推してて、湯島は無視されてた。炎上に便乗して被害者ヅラして第一人者みたいに言ってるけど、実際はパパ活してるだけ。
ストレスたまるとサウナ関連の人ともトラブル起こして被害者ヅラするだろう。
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a2-0Fk4)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:02:48.55ID:waWA5Etl0
サウナ界隈で真面目に仕事してる人や、純粋に楽しんでる人に被害が出ないか心配だわ

満月のおっさんも言ってたが、関わらないのが一番なんだよね
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe8-1GnS)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:32:58.71ID:dpuFVqhI0
絡まれた時の対処法はメルがお手本なんだろうが
あんな聖人な対応できませんわ

ウソばらまかれて意味不明な日本語で反撃され下半身おじさんとシモ事情のセクハラ反撃されて
私も悪かったです誤解なので一緒に謝りましょう、なんて説得できんわ
アイツら湯島の前から全員消えたの草

それを見ても湯島に貢ぐ風呂メンはそういう性癖なんだろうな気持ち悪い
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97a8-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:30.45ID:qXLZ+4LI0
>>321
メルが何故絡まれたかって、「自分の敵、勝海麻衣と親しそう」→これだけの理由なんだよね
あの時は、勝海麻衣を貶めるためならなんでもやってたよな
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd2f-0Fk4)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:51:06.71ID:CSA6bt20d
岸田メルの件は今でも謎なんだよね
証拠もないのに自信満々に発言できたよなー、人から聞いた話らしいけど、どんな内容だったのか?
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウウィフ FF3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:05:04.14ID:huT0xQbqF
>>323
まあなんであれ、プライバシーに踏み込んだ恫喝みたいなもんだろ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 21:58:53.47ID:37yvgXOka
>>326
この前twitterでパクリ疑義を指摘した人を本題と全く関係ないプライバシー情報で脅してたよね
しかも事実無根で、逆に自分のプライベート露呈させちゃうというw
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF02-0Fk4)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:03.64ID:xXpbLCU8F
岸田メルが訴えたら間違いなく負けてただろうな、訴えても余計にイメージダウンするから訴えなかっただけだろうし
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF02-0Fk4)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:10:03.89ID:xXpbLCU8F
岸田メルが訴えたら間違いなく負けてただろうな、訴えても余計にイメージダウンするから訴えなかっただけだろうし
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 09:14:05.58ID:EZeO6Fxk0
>>330
この話の流れでなんでそうなるの?w
早く猫吸って落ち着いて、毎日ハッピー宣言しなよ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd22-0Fk4)
垢版 |
2019/12/15(日) 10:28:06.90ID:9MMJlONud
>>331
逆になんで湯島が勝つと思うの?

湯島が嘘だとみとめてるよ?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4be3-rGAX)
垢版 |
2019/12/15(日) 11:31:08.14ID:EZeO6Fxk0
>>332
ああごめん、読み違い
メルが負けるっていう文に読めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況