【娘から聞いているよ。】斎藤さん婚活ブログ#文献40【真面目な青年だってね】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cff0-99nj)
垢版 |
2019/10/09(水) 11:06:53.50ID:ZbuOjTqi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑上記の表示を2行以上コピペしてください

アメーバでほぼ隔日に文献を投下してくれていた婚活ブログヲチで大人気の踊り子
斎藤さんについて語るスレです

【 基 本 の キ 】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は該当スレでお願いします
・スレチ以外のヲチャの罵倒などもスレチにあたりますので控えましょう
・sage進行でお願いします。
・更新報告は魚拓推奨です。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください
姓の漢字は「斎」でお願いします

※魚拓サイト(aを大文字Aにすると目玉が出ません)
http://Archive.is/

※前スレ
【マジでムカつく5分前〜】斎藤さん婚活ブログ#文献39【お断りしましたっ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1569916745/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-NOpi)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:49:41.08ID:1eK83EhRd
斎藤さんにとって、家事は女性がするものという前提がまずあって、昨今ではそれに寄り添える男性が求められていますヨ、というのが主張の本線

そして寄り添うどころか、女性並(もしくは以上)に家事をこなせる自分のような男性は超レアな存在ですヨ、あまりにレア過ぎて女性の方がついてこれないかもしれませんけどネ、が一番の自慢ポイント
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-Wx18)
垢版 |
2019/10/10(木) 14:50:24.05ID:/GLAWpNzd
>>43
婚活には
斎藤みたいな認知の歪みジジイと
察して系女子が多そうだから
お互いに面倒くさくて
成り立たないんだろうな

婚活地獄とは
このことを言うんだろうね
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-Wx18)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:24:51.96ID:/GLAWpNzd
>>72
考えてみると凄いよねそれ

遅刻してないのに斎藤の頭の中では遅刻判定だもんな

キ○ガイってこういう人なんだろうな
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f32-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:28:15.52ID:wlb3VwjS0
>>104
婚活した事ないけど男は斎藤、女は葵みたいのが多そうって思ってる

ただ、斎藤さんに関してはTD1回目の行き先すら決まらないのは
察して女なわけじゃなくて単純に相手が斎藤さんで気が乗らないだけだねw

ハゲだけど性格いい人かもと思ってFCしたら最悪だったけど、
自分も贅沢言える年じゃないし、ターさんにも一度で決めずにTDに進んでみるよう言われるし、
yes回答したけど、やっぱ無理だこのハゲ、
って会話中に思われているんだよ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f32-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:39:58.16ID:wlb3VwjS0
>>111
そっか、今の子って一昔前みたいに晩婚当たり前って思ってないし軽く婚活するのかな
でもその若い子達もまともな子はどんどん決まっていって、
アラフォーになる頃にはやっぱり一定数の難あり男女が婚活界に居座るって事になるんだろうね
0115名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff32-AFDN)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:11:40.27ID:VHzBY7E20
>>110
斎藤は「ファーストコール前に行きたいとこ食べたい店決めとかないなんて不誠実ですワ!」
とか言ってるけど普通は日時と待ち合わせ場所だけ決めるくらいだよ
ファーストコールでいきなりどの店がいい?なんて「え、そこまで今すぐ決めるの?私が?」
ってなる不意打ちだよそんなの

経験なさ過ぎてどこに行ったらいいのかもわからないから女さんに寄り添った形にして
決めさせようとしてるだけの癖に逆ギレしてるハゲはみっともない
どうせお相手が決めても「奢りだと思って高いとこ選びやがりましたワ」とか文句言うくせに
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-Wx18)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:26:22.97ID:/GLAWpNzd
>>85
スーパーの肉切りは
間違って指を切ります

みんなそうです。
私もそうです。
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f32-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:02:33.56ID:wlb3VwjS0
>>118
若い女性が割り勘に拘らないのは同世代の男の子相手の時だよw
割り勘OKの女性でも、さすがに10才以上年上の人とお見合いorデートしたら奢りだろうと思って来ると思うよ
で、割り勘だったらまあ顔には出さないけどドン引きしてる
間違いない
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spcb-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:12:28.90ID:gkJmT83Yp
配慮した結果に安いとこに行ってる、らしいよ
斎藤さんの中では


女性のほうはお高いところへ連れて行かれたら支払いどうしよう。
男性のほうは普段行かないようなオシャレな場所(そういうところってお高い)へ連れて行ってがんばろうとしてるんじゃないかと。

双方が言うに言えない、聞くに聞けない金銭事情なので、そこそこのところでいいんじゃないかと思ってます。

具体的にはディナーふたり合計で5千円以内くらいかな。
そしたらワリカンでも女性側の支払える金額ですし、男性側が多めに支払っても、どないかなる金額ですし。
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bb-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:27:44.65ID:S4GRPCs30
>>120
「5000円なら男性が奢っても痛くない」ではなく
5000円なら男性が「多めに支払っても」「どないかなる」金額ですというのが怖すぎる
5000円奢るのは「どないもならん」わけでさ…

多めって女さんは2000円でええ、500円は奢りますワとかでしょ?
女さんは1000円でいいですヨも嫌だなぁ
総額5000円で1000円貰って4000円の支払いになるくらいなら、最初から全部奢るわ
みみっちい
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77f0-rsyp)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:31:57.91ID:GMXx4LZq0
>>69
ほんそれ
結果的にお嬢様だった、はあると思うけど
だいたい普通に恋するきっかけは見た目がタイプだったとか優しい性格だったとか話したら気が合うとかだよね

本気で結婚したいと思った元カノ()の外見は篠田麻里子らしいけど
彼女のどういうところに惹かれたのかが全くないよね
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bb-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:39:25.68ID:S4GRPCs30
>>124
斎藤なりに描写してるつもりなのかも

ワイの好きな缶コーヒーの銘柄を覚え購入しておく気が利く所
たこ焼きを冷めないようにマフラーにくるむ心遣い、アーンするから食べて♪なんてカワイイやん
ワイと会える日を合わせるためにシフト表提出して会える日は会おうね!と頑張る寄り添い具合
そして篠田麻里子みたいにカワイイ
惹かれて当たり前やん?

見た目がよく斎藤に都合がいいから気に入った、との事ですネ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f23-gDzz)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:32.04ID:vfEFlIaU0
ディナーでも5000円以内って…激安チェーン店の居酒屋でも何時間か居座れば5000円オーバーすると思うんだけど…Rさんとの居酒屋は本当に少量しか頼まなかったんだね。そりゃ串もシェアしようとするわ。ケチくさーw
50前のおっさんがこれくらい奢りますよとも言わず、5000円ごときで割り勘やら男が多めに払うやら高校生みたいなこと言ってて情けなくて涙が出てくるよ
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f733-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:56.09ID:8moS1tOS0
exciteログイン1時間前

朝昼晩×2、1日4回は絶対ですネ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bb-NJTS)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:12:20.67ID:S4GRPCs30
五右衛門とか定食屋とかで一人前がセットで出てくるなら
店選びの時点で斎藤がコントロールできるけど
居酒屋とかそれこそ八剣伝でも追加注文されたら一人2500円なんてすぐいくよね

「あっ、あっ、もう5000円超えるのに…(ギリギリ)」って圧力かけたり
割り勘でも納得できず、ワイは食べてない!沢山食べた人が多く払うべき!ってなるのかな
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e3-06R7)
垢版 |
2019/10/10(木) 20:25:25.70ID:2OhDjzwy0
>>132
缶コーヒーの銘柄覚えて買ってきてくれた話は「これは嬉しい。男なら誰でも付き合いたいはず」みたいな事書いてた
斎藤さん的には感情が溢れた描写だよ
普通の人からしたらそんな事で喜ぶって、どんだけ親切にされた事ないの?って感じだけど

あと何か忘れたけど「ただのノロケ」って20年近く前の事思い出して言ってたのが最高気持ち悪かった
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-Wx18)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:41:12.82ID:Ed4p33Dhd
改めてRさんの件を読み直すと恐ろしいな

自分が思った世界が全てで相手の事をまるで
見ていない

これがアスペでなかったら一体何をアスペと言うんだろう

こんな人が側にいなら全力で無視したくなるよ
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f733-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:50:34.85ID:8moS1tOS0
exciteログイン53分前

寝る前にもう一回ログインしますヨ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f733-4AsH)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:42:12.13ID:8moS1tOS0
exciteログイン4分前

寝る前にログインしましたヨ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-Z+wH)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:50:21.91ID:ZaUptK3Fd
わろた
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMdb-4AsH)
垢版 |
2019/10/11(金) 01:23:48.67ID:s1Vu5lghM
>>172
もとから友達なんていませんからご安心下さい。
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-S/zL)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:04:51.86ID:INw4GvyeM
いっちゃん 婚活 45歳

こいつもアスペだよ
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f41-Rrz9)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:39:55.67ID:Aye18nsX0
そこがスタートライン

http://Archive.is/YBTe6
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f3f-ulRc)
垢版 |
2019/10/11(金) 05:55:03.26ID:WvOtNAH30
>>175
貼り乙です

そうそう、そうやってずっと遅刻風紀委員してればいいのよ
ずっとスタートラインにも立てずにね
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 979d-yZsR)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:18:38.32ID:9k5s7PxU0
>>175
貼り乙です

婚活した事あるけど、大きい駅とかで待ち合わせだと相手見つけるのが大変で10分前に着いてても見つけたのギリギリの時間だった場合あったけどね
斎藤さんみたく特徴あるハゲなら見つけてもらいやすいかもしれないけど、普通の人なら顔写真だけで人混みの中から見つけて確認するのは時間かかると思う
ほんとめんどくさい風紀委員だ
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17d1-pAHF)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:20:00.68ID:OFZn/WgD0
花凛と斉藤もしや同じ人?
踊らされてた?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMcb-tni1)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:28:05.06ID:ohkZmY0eM
>>175
針乙です

斎藤さんは一生学級委員やってろ
逆の立場だったら〜って、10分以上連絡なく遅れるとかなら心配になるからやめて欲しいけど、2〜3分の遅刻なら多くの人は気にしないよ

それに結婚物語の都合の良い記事だけ引用するのやめろ
結婚物語は奢らない男性は言語道断ってスタンスだぞ
男性は女性を大切にし、女性もそれに誠意をもって応えなさいということであって、割り勘!おしゃれしろ!家事!育児!共働き!な男性をおもてなししろとは言ってない
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97e3-06R7)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:58:23.00ID:DmyVLIig0
>>185
そうそう、学級委員にはなれないし遅刻した人相手に面と向かって注意する勇気もない
陰で一人でぶつくさ言ってるだけ


>ルールで「定刻10分前到着がマナー」ということで、それに遅れた人のことを書いてます。
ルールなら、必然的にそうだと思います。

なんでこんな頭悪いんだ
そもそもルールとマナーは違うって事が分かってないのか
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-3cc8)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:17:34.25ID:EKEKifTEM
>>187
クッソ頭悪いよね
斎藤の脳内だとお見合いは10分前厳守!ってこと?ありえへん。

少なくとも女性は定刻で良しだよ
どちらかが先に来てたら「今来たところです」と言えばいいだけの話
アスペガイジには難しく感じるんだろうナ
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-3cc8)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:40.13ID:EKEKifTEM
>>188
うわー・・
普通なら男性から声をかけます。女性は皆声をかけられないとわからないと思います、私もそうですし。
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-3cc8)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:40.45ID:EKEKifTEM
>>188
うわー・・
普通なら男性から声をかけます。女性は皆声をかけられないとわからないと思います、私もそうですし。
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM4f-3cc8)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:19:40.67ID:EKEKifTEM
>>188
うわー・・
普通なら男性から声をかけます。女性は皆声をかけられないとわからないと思います、私もそうですし。
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:23:50.72ID:08MDSPbv0
>>175
貼り乙です
>相手を尊重してない女性が多かったのがゼクシィさんを退会した理由のひとつでもあります
そもそも尊重してたら、遅刻なんてしませんし、遅刻したらお詫びの言葉をかけることでしょう
規律を守れる人となら、前向きに考えられるのではないかと思います
まずはそこがスタートライン。スタートラインにすら立ってないのに、ゴールまでたどり着けるのか...ということです

まーたゼクsageしてる粘着気質なhage
斎藤さんは自分がスタートラインにすら立てていない事を自覚しないまま老いていくんだね
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f5f-Ayue)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:31:51.63ID:uXKCXcc80
遅刻に拘るならなぜその場で
「遅刻はマナー違反です。今日のお見合いはなかった事に」
って相手に伝えて帰らないんだよ
無料ドリンク分を逃したく無いのか?

それに もし女さんが(あり得ないけど)
「ゆうやさんごめんなさい!お詫びにここを出て近くのイタリアンをご馳走させてください!」なんて言ったもんならホイホイ付いて行ってイタリアンが進む進む!とかなんとかブログをあげるくせに

要するに遅刻云々よりその後の斎藤への態度が明らかに無し判定されたからだろ
なのにいかに自分の無し判定が女さんより早かったかって競う様にルール、ルールって
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bb-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:36:50.77ID:QQ9hCLij0
斎藤は自分の都合のいい箇所だけみつくろって鬼の首取ったようにウレションしすぎ

結婚物語。の今回の記事遅刻云々の所だけでも
「そんな事でクレーム入れてくる男さんはまずいない」
「男さんは仲人にあまり悪口を言わないもの」
をしれっとスルーしてさ

IBJに入れるスペックないくせに、IBJで活動するなら〜厳守だ!は関係ないですヨ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spcb-MB/n)
垢版 |
2019/10/11(金) 07:58:43.96ID:+tCjokCLp
IBJで成婚したけど、電車遅延や待ち合わせ場所がわからなくて遅刻したことは普通にある
担当に連絡入れてその場でも謝るし、罰金どころか指導()すらされたことはない
IBJで斎藤ほど高齢低スペ見たことないから入れないだろうに知ったかぶりしないで欲しい
あと、写真と違うと「本当にこの人?」ってなって、すぐに声をかけられない時がある
斎藤って写真かなり加工してるみたいだから、お相手が戸惑って声かけあぐねてるだけな気がする
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-M8XW)
垢版 |
2019/10/11(金) 08:03:08.16ID:0oNq9zWfd
>>148
他人の好きな銘柄くらいのレベルなら例えどうでもいい人の話であっても意外と覚えてるものだよね

銘柄を覚えてたくらいで「ワイに夢中やな笑」くらいの高揚感きもいですネ
うっかり斎藤知識を披露してしまったアラサーはワイの女扱いされてしまうこと間違いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況