X



二個ちゃんママヲチスレ9
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f40-I/1C)
垢版 |
2019/10/11(金) 17:27:50.51ID:I7qn/Yey0
↑スレ立て時にコピペして2行にしてください(ワッチョイつきます)

しょうがいぢをやヲチスレの派生スレです。
食道閉鎖、鎖肛、橈骨欠損、親指欠損、耳介形成異常、難聴、VATER症候群など沢山の障害を持って生まれてきた二個ちゃんママのブログをマターリヲチしましょう。

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

次スレは980踏んだ人がお願いします。
立てられない場合は申し出てください。

※前スレ
二個ちゃんママヲチスレ8
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1563095864
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c133-1apl)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:54:32.80ID:nQesZaiO0
この人、美容ブログ()書いてる時だけはトップブロガー気取りで満たされてるんだろうな
嫌なことや見たくない現実からは目をそらして、バーチャルの世界では「キラキラした美容ブログを綴る美意識高めな私」にラリって悦に入ってる
これを20そこそこのお嬢さんじゃなくて30過ぎた子持ちがやってる異様さったらない
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-e1n0)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:04:11.16ID:AODRuYhe0
母親が美しかろうがそうじゃなかろうが二個にとってはどーでも良さそう
自分の母親がそうだったからってなんで二個も同じように感じると信じこんでるんだろ
極端だよなー
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-e1n0)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:04:53.36ID:AODRuYhe0
母親が美しかろうがそうじゃなかろうが二個にとってはどーでも良さそう
自分の母親がそうだったからってなんで二個も同じように感じると信じこんでるんだろ
極端だよなー
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a996-9wN2)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:03:04.11ID:++2ouxR30
空母ブログに書いてあったふくらっていうデイ施設にはもう行ってないのかな。良さそうなところだしああいう所に連れて行ってあげてたらいいなと思ったよ。
2月17日のFBに二個ちゃんらしき子が写ってたの見たけど…。違う子かもしれないけど。
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc5-iK6x)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:21:15.32ID:M8exZNwxp
彼女、ここ見てるんだね。
フォローワーが減ったと思うの私だけ?
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5378-FyNj)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:20:00.96ID:ODuS6Sgp0
>>824
ブログでお返事くれるから見てるんじゃないの?
自分が痛い目にあっても承認欲求強すぎて辞められないんだろうね
フォロワーは減ってると思う
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-LSwy)
垢版 |
2019/11/23(土) 21:44:44.24ID:F/+FX2XSr
肌汚いブスおばさんの誰得美容ブログとかいらないw
お金かけても残念な姿を全世界に発信してるってどれだけ惨めな事か分からない二個母の知能は犬以下?
障害持った子供なんかより自分こそが恥ずかしく忌むべき存在だって自覚したらいいのに
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d933-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:03.62ID:/sBZzbOi0
子育て中の32歳と言われれば妥当だと思うお肌だけど
美容オタクなんです美容大好きなんですっていわれると?が付く
しかしなんて毎回テカテカの写真なんだろう。無加工でももうちょっとなんかないとか、
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d933-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 23:41:03.99ID:/sBZzbOi0
子育て中の32歳と言われれば妥当だと思うお肌だけど
美容オタクなんです美容大好きなんですっていわれると?が付く
しかしなんて毎回テカテカの写真なんだろう。無加工でももうちょっとなんかないとか、
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71db-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:17:11.34ID:NZb3QRsX0
美学って美容の科学とか思ってるんだろうか…ほんとあほだわ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-e1n0)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:24:53.59ID:yZW2GKcxd
二個のために綺麗でいたいとか言ってても結局自分のためじゃん
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-e1n0)
垢版 |
2019/11/24(日) 02:25:19.40ID:yZW2GKcxd
二個のために綺麗でいたいとか言ってても結局自分のためじゃん
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b3b-merG)
垢版 |
2019/11/25(月) 09:16:16.19ID:2yxunyua0
>>837
すごいよねwww頭の悪さの方向性が斜め上すぎるwww珍獣見てるみたいで超面白いw

ただ、この頭の悪さで育児してると考えると本当に不安しかない。ここまで頭が悪いと人並みの知能には辿り着けないだろうから、ブログだけだと分からない破茶滅茶な対応を二個ちゃんにしてしまってるんだろうな…
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-e1n0)
垢版 |
2019/11/26(火) 16:31:57.01ID:jR6GkWuHd
摂食問題、悩んでないでさっさとやればいいのに。
付き添いはキツイとか通うのが大変とか言ってないでさ〜。
二個のこと本気で考えてたら大変とか言ってらんないよ普通・・
補聴器にしろ美容に使ってる金をそっちに回せばいいじゃん
つくづく自分中心だな
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9389-U9UR)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:34:03.13ID:xGDiNsyG0
自分の美容への手間は惜しまないのに
そんなんだから通報されるんだよ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 71db-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 21:31:37.76ID:e8Fd6Yh40
あんなに高い化粧品とか美容器具買ってる人に補聴器高いとか補助を…とか言われてもねぇ
純粋に応援してる人だって嫌な気持ちになるわ
自分の為の金と手間は惜しまないのに二個の為の金と手間はかけたくないんだね
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5378-P2FY)
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:25.67ID:Tja/6vZz0
3日で付き添い中の精神崩壊するんだってw
1週間以上入退院繰り返していた付き添いをした身から言わせてもらったら、本当に二個のことなんてどーでもいいんだな、二個母
だったら二個一人で入院させればいいじゃん。その方が摂食も進むかもよ
てかさ、仕事したいけど受け入れ先ないって、摂食ちゃんと入院して進んだら、それだけ受け入れ先も増えるって考えにはならないんだね
まぁあなたに出来る仕事なんで大した仕事は無いよ、二個のことすらまともに出来ないのに
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-C+tk)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:31:20.39ID:GI5EEaSOd
えー摂食リハビリの病院紹介してくれるとかめっちゃ良いと思うけどな
私も>>849みたいな気持ちがどこかにあるんだと思う
先々のこと考えると胃ろう外れた方が楽だし迷う余地なんてないと思うんだけど、短期的な目線でしか考えられないのかな
付き添い入院辛いとか言ってないでとりあえずやってみるべきだよね
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bb8-7Oc2)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:48:17.50ID:4OYvBJoR0
>そこまでして、摂食を進めるべきなのか...
>少しでも希望が持てるのなら、
頑張ってでもリハビリ入院した方が
良いのか...

そこまでしてってどういうこと?なぜすぐ動かないの?
この期に及んでグダグダ言ってるのが理解不能
我が子が口からご飯を食べられないという状態にある中で、行き来が大変とか付き添いはストレスたまるとか呑気な事を言えるのが信じられない
二個のために僅かな可能性だとしても藁にも縋りたいとなるのが親心じゃないの?
入院してみっちり訓練してくれる場所をせっかく紹介してもらえたなら「すぐにでも試してあげたい!」とはならないの?
いつでも自分自分で一体なんなんだろうこの人は。心底呆れた…
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-cpgo)
垢版 |
2019/11/27(水) 08:53:18.57ID:zMJVi6nar
>>853
中学もまともに行ってないよ。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-e1n0)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:31:57.88ID:600OOD+Xd
この人に二個の養育は無理なのかもね
自分が大変なのを理由にリハビリ躊躇しているようでは。
以前二人目欲しいって言ってたけどその子が健常だったら二個なんて余計放置されそう。
今でさえ充分目をかけてもらえてないからね。
最低限の世話はあくまで基本で、プラスアルファが必要なのにね
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 814b-oQsx)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:19:46.13ID:wHMTDMAo0
え?専業主婦枠なの???は???
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb41-14Xd)
垢版 |
2019/11/27(水) 11:08:04.86ID:f7MdVfUj0
入院はもちろん大変だろうけど、摂食訓練の入院なら今までの入院と違って点滴やら注射やら体勢の不自由さとかないんだろうから、二個の身体的負担は格段に少ないと思うのは私だけだろうか…
将来のためにもやってあげる以外の選択肢ってない気がするのに
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-w8jE)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:05.79ID:WhcSEz6hd
>>850
ライン作業なら採用されるんじゃないの
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-w8jE)
垢版 |
2019/11/27(水) 13:18:45.32ID:WhcSEz6hd
>>850
ライン作業なら採用されるんじゃないの
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7129-en9/)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:58.07ID:w/OLLG+l0
本当に二個ちゃんより自分自分なのね!
最低の母親!
二個ちゃんのこと考えたら、やるしかないでしょ!
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f1e3-asKM)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:08:07.55ID:GBYU1Edc0
>>867
死ねばいいのにって誰に対してなんだろう?スタンドかな?
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-e1n0)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:57:33.70ID:a2yc743k0
スタンドしか思いつかない
ああいうのこそアメ限で書くべきだと思うけどねw
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-OIAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 17:58:01.38ID:jzaJmLUdd
スタンドだろうね!でもほんと腹立たしいかもしれないけど、やっぱり稼いできてくれるってだけでほんとは有り難いよね。
二個母には二個の摂食や障害も含めてストレスはあるけど、それで働いてたらもっとストレスが増えるよ
働いてたら色んなストレスもあるし、家帰った二個母のガミガミや愚痴を聞かされる
それだけでウンザリするよね ほんと二個母は自分だけが自分だけがって言うけども母親と父親の役割ってのはある。

それに美意識高い人が人に(死ねばいいのに)
って言葉…しかもブログで…それこそアメ限
なら、まぁまぁって感じだけど世界に向けて
(死ねばいいのに)って晒されるスタンドが
気の毒だわ。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd33-OIAb)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:33:15.74ID:jzaJmLUdd
この人ほんとにキャバ嬢だったの?ほんとに接客業だったの?っていうレベル。
もちろん素のプライベートと仕事は違うけど
人との対応ヘタ過ぎ!
優しい言葉や労いの言葉がほしいなら、まず自分が優しく労いの言葉をかけ続けてあげなよ
美容で自分で言ってんじゃん、即効性を期待せず継続が大事だって。何あれ?どっかからの引用だけで脳通してないのか…
笑顔って言葉使いって大切だよね
自分は変わらず相手に変わってもらおうなんて
そこがまず間違ってるよ。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 199d-e1n0)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:46:35.19ID:a2yc743k0
感情の赴くままに生きてるんだろうね
激情型というか
あれが素でしょ
ちょっとしたことですぐ化けの皮が剥がれるw
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-vADx)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:36.90ID:kcQJNBCVd
高い化粧品買ってるの知られて喧嘩にでもなったんじゃないの?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5378-P2FY)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:20.25ID:aGlyITby0
分かりやすいよね
だってさ、警察が辞めとけよって助言してもブログアップしてるし
二個の摂食入院だって面倒だから悩んでるんでしょ?
ブログ見られて私の自由を奪う言動されてムカつく、死んで欲しい…でしょ
本当に自分の欲ばっかり
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 25db-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:51:50.16ID:9cJGN68u0
>>883
最近アップしてもランキング微妙だったからアクセス数稼ぎじゃない?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-oRXv)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:35:33.55ID:SmTpAGU6d
子供の入院付き添いも3日と我慢できない人だから、内容もそんな程度なのかなって興味沸かない…
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2529-fpD4)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:52:21.25ID:T9YdoI1q0
どうせ二個母が悪くてスタンドに正論言われて逆ギレしてるんでしょ。

前にデイだったかろう学校だったかでもあったじゃん、スマホばっかり見てて注意されて逆ギレしてたこと
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-GeVT)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:28:02.04ID:bkw/FQkKd
なんで付き添い3日で精神崩壊するんだろ
暇過ぎて?
簡易ベッドで寝れないから?
自分のことばっかじゃん・・
子供のこと考えたらそんなこと言ってる場合?
普通に考えて、子供が口から食べない、10mlしか水分取らないって時に美容だなんだやってるっておかしいでしょ。
そんなんだから通報される
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd12-oRXv)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:30:25.70ID:SmTpAGU6d
母親だからこれがダメあれがダメなんじゃなくて
母親なら育児しろってことだよ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d4b-FYjk)
垢版 |
2019/11/28(木) 13:25:13.17ID:fbbKXkEO0
逃げ場がなくてしんどいから、自分磨きに力入れたりお金をかける… そうなの?ヒマなの??何か考えたり動いたりはしないのねー
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5eb8-91IY)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:30:17.97ID:aNfnYREY0
まるで親でも殺されたのかっていうくらいの大げさな騒ぎぶりだけどかまってちゃんしてるだけで、せいぜい軽めの暴言吐かれたか浮気されたかくらいじゃないの
それに原因がスタンドなら、義両親も見てるらしいブログにいくらなんでも死んでくれないかなとはさすがに書かないような気もするけど
その顔も見たくない人が稼いだお金で生活して美容系の物もあれこれ買うことには疑問を抱かないのが不思議
死ねばいいとまで言うならば家も出て自分の稼ぎで生活してみたらいいと思うよ

前もスタンド絡みであったけど、こういう理由も書かずに思わせぶりな書き方するのが一番イラつく
具体的に書かないとアクセス稼ぎの作り話?と勘ぐりたくなるよね
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdb2-A53K)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:14:38.52ID:x5JWscXRd
死んでくれないかな?ってスタンドでも二個でも当てはまるね。恐怖。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-GeVT)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:59:57.84ID:kdSE9RbB0
最後の「死んでくれないかな?」で吹いたw
頭悪〜〜w
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-GeVT)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:23:50.70ID:kdSE9RbB0
この人のはただの現実逃避
自分磨きしてる人が「死んでくれないかな?」なんて言いませーーん
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d933-qcRo)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:38:35.05ID:JeeDIsFm0
子育てしている身で人の死を願うかな…
どんな人にもその人を生んで愛した親がいるのに。
まして病気、障害のある子がいたら死という言葉すら禁句で。
前ににこちゃんが入院して死にかけたと書いた時も驚いた。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad33-+tRg)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:34:57.45ID:FIRrNuR30
死んで欲しい人間が労働の対価として得たお金を自分磨きに使える理由は?だからニコジキって言われるんだよ
最低限身綺麗にするのは悪いことじゃない
でも親にもなってる良い歳した大人が身の丈にも合わない優先順位もつけられないレベルでバカみたいに無駄金浪費してる事を指摘されてるの
何かあれば錦の御幡のように「障害児の親はお洒落しちゃいけないんですか?」だの「子供がいたって綺麗でいて何が悪いの?」だの論点を反らすんじゃない
バカで低能なのはどうしようもないけど最低限の常識と良識を持つべき
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e42-L6Gy)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:57:20.17ID:iQe8JB8o0
実際スタンドが何をして何を言ったのか知らないけど、こんなこと言わなきゃいいのに
暮らしていけるのは誰のおかげなのかしら
それを恩に着せるんだとしたらカスだけど、何となく人間的にカスなのは二個母のような気はする
二個がある程度聞こえてることがわかって、色々学ぶ時期だろうから家庭環境悪いと不憫だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況