X



【マオタ】浅田真央オタヲチスレPart130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/14(月) 06:27:41.14ID:q9pso6q0
まだ29歳の美少女天才()フィギュアスケーター浅田真央ちゃんの
オタの頓珍漢な言動をヲチして楽しむスレです
乗り込みマオタは生暖かく見守りながらスルーしましょう
次スレは>>980の人、よろしくお願いします
980以降は、次スレが立つまでスレ立て以外の雑談は自重しましょう

※前スレ
【マオタ】浅田真央オタヲチスレPart129
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545127362/
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:41.53ID:2YRpR+Qv
男子元IDなしスレ。
浅田真央は後付け膝爆弾で四大陸辞退したと言われこの返し。

892 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] 2020/02/08(土) 14:30:10.02 ID:QcNGzC350
>>552
全日本前に医者行ってるし後付けでもなんでもなく膝痛めてたよ

太って3A飛べなくなったからだと思ってたw
医者行ってたっけ?
腰痛では行かなかったのに。
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 21:09:32.16ID:F4en3y7h
現現役女子スレ
四大陸の話題の中でツイやなんかで紀平さんの4S回避をあれこれ言うのって
マオタばかりだと言うレスが入ったら
速攻否定に必死なこの人マオタかな
他の人には擁護ほとんどないのに浅田さんとかマオタに対しては即レスな傾向

467氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2020/02/08(土) 20:25:40.24ID:B+HHLeaz0
>>465
都合良くマオタガー
人に擦りつけるとは病気だな
自分が一番紀平さん叩いているくせによ

468氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2020/02/08(土) 20:27:54.98ID:B+HHLeaz0
紀平さんのスレ荒らしている奴らこそ、
このスレでもマオタとか自作自演のスレチするんだろ
マジで病気だわ、病院に行けよ
紀平さんにもスケートファンにも迷惑だから

469氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)2020/02/08(土) 20:31:11.13ID:B+HHLeaz0
スレタイも読めんバカはファンじゃなくて、
フーリガンだな
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/08(土) 22:37:16.09ID:POaOLcx/
なんS
女子表彰式でヨナが出て来たらこれ
浅田さんはスケ連に虐められたからスケ連には協力しない設定どこ行った

461: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/02/08(土) 17:09:55 ID:ZG0YQXtF
韓国で毎回キムヨナ出すなら日本ももっと荒川さん出そうや
橋本はええねん

465: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2020/02/08(土) 17:11:10 ID:y202clt8
>>461
真央ちゃんでもいいよ
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 00:47:06.31ID:ieV2zgmN
羽生アンチのマオタ馬鹿じゃないの

48 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) 2020/02/09(日) 00:21:21.81 ID:smisy74p0
ボーヤン100点越えてなきゃおかしい 抑えられてかわいそうだけど
「マオちゃんもヨナをageるためにずっと長いこと抑えられていたよ」って
ジジュンやハンヤンから聞いてると思う
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 06:42:24.61ID:X1BFmSTM
現役女子スレ
ユヨンが紀平さんの事を賞賛したことでユヨンが韓国でバッシングされないだろうか
というレスに対してのマオタ
現役時代の浅田さんは韓国にもそれなりにファンはいただろうに

322氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa91-TB79 [182.251.227.110])2020/02/08(土) 18:32:49.98ID:PFfSpn/ta
>>53
在日や韓国人は浅田真央以外を誉めるのは許せるみたいだね。
それだけ真央が特別だということ。
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/09(日) 07:33:52.60ID:X1BFmSTM
現役女子スレ
隙あらば樋口さんを叩きたいマオタ
岡島コーチは樋口さんに一度も痩せろという指導はしたことがないというレスに食いつく
キム・ヨナも樋口さんもコーチを下に見ているようには見えませんがね
それを言うなら引退の意向をコーチより先にテレビ局の人に言った浅田さんは何なんだ

334氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Sa91-TB79 [182.251.227.110])2020/02/08(土) 18:45:08.69ID:PFfSpn/ta
>>89
岡島コーチは樋口に言いたくても言えないんじゃないの?
綺麗になるからもっと痩せたほうがいいよって控えめに言ってもキレる人がいるじゃん。

樋口に言ったら「わかってるわっ!」とコーチにキレそうじゃん。
態度からわかるように樋口はキムヨナみたいにコーチを自分より下に見てるよね。
日本人にはない発想

371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bd63-ndoi [114.158.36.184])2020/02/08(土) 20:00:17.96ID:hilw8tWX0>>373
>>334
そう、言ったらすぐにキレるから言いたくても言えない
オカジを付き人みたいに思ってそうだし
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 03:10:37.86ID:Me6g3Yuo
だいまお厨みたいな垢また発見した
村元のストーリーのこと呟いてる高橋オタ数人にフロリダからの報告いらないと凸ってた

ろん@xYedVcJjWGtgl8i
大ちゃん真央ちゃんといるときの顔が最高に楽しそうだよね

高橋大輔と浅田真央のアイスダンスカップルなら世界中が応援するでしょうね

高橋大輔はいつまでアマチュア競技をやるつもりなのか
真央ちゃんはしっかり自立の道を歩んでいるのに、高橋大輔の生き方は結構わがままで甘い
単なるフロリダで過ごしたかっただけじゃないのか

高橋大輔と浅田真央が醸し出す雰囲気はなぜあそこまて美しいのに、
村元哉中では高橋大輔がなぜか中年のおじさんに見えてしまう 高橋大輔のカラーが失われてしまうのが残念!!
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 07:52:31.66ID:LqXeVyvr
むしろマオタはだいかな組を好きなだけディスって欲しい
マオタにディスられた人達は後々幸せをつかむ逆ジンクスがあるから

でもマオタは鍵山に擦り寄ってるんだよねえ
「記者にしつこく聞かれたから羽生と高橋についてコメントしてるだけで
鍵山は真央しか見てない!」だもんな
日本男子の次世代エース候補に疫病神つかせるなよボケ
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 08:35:54.30ID:rWl4Fzw3
せいぜいフラワーボーイやった事あるとかだろうけど15か17だよw
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 14:48:02.95ID:645+HUp6
マオタってこんなことしてるのか
浅田アンチスレや悪質信者スレで織田age高橋sageして浅田擁護するやつも臭いんだよ

784 名無し草 sage 2020/02/10(月) 13:30:57.22
>>780
自分も見たよ
メドベアンチの庭や鈴木アンチの庭がマオタだと言われたら浅田アンチスレから庭を持ってきて庭は浅田アンチの安藤オタと言いはってた
そして次は高橋のスレに乗り込んで織田オタに擦り付け
もう大嫌いだわマオタ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 15:04:01.43ID:M707d55m
>>452
好きなだけdisれとは思わないけど好かれるより嫌われた方がいいかも
マオタやマオタ兼任はクリケが嫌いだし西山くんの羽生リスペクトも気に入らないようでうたしんにネチネチ言ってるから
他叩きするような人に取り憑かれたら高橋オタも苦労すると思うよ
せっかくアイスダンス行くのにアイスダンスオタにまでデーオタガーされないようにしないと
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:22:55.05ID:4SNdpAgE
どっちがマシかという究極の選択をしてるだけでマオタに何かされて良いと言ってる人はいないよね
高橋アンチのマオタも最低だし高橋に取り付いてデーオタのふりして他sageするマオタだって最低
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 16:46:20.05ID:jeoBQesD
>>461
誰もそんなこと言ってないじゃん
私も取り付かれるよりdisられてる方がマシだわ
今のところくだらないdisりだし
色んな人叩いて他オタに擦り付けるマオタ大嫌いだ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:01:18.38ID:IsgUBt2q
高橋アンチはみんな織田オタだと思ってるんだろうけど
実際高橋のアンチは織田以外の全オタだよね
羽生とか宇野とか友野とか
織田はとっくに引退してる上に引退後もテレビやショーで大活躍
30過ぎてもクワドばんばん飛べるし結婚して幸せな家庭も築いて解説もピカ一
高橋アンチする理由がないばかりかデーオタが織田アンチ勤しんでるんじゃないかと思うw
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:02:14.86ID:AXBCth4a
高橋単体のアンチなら酷いことしてるマオタいるし叩かれる方がマシとは思わないけどかなだいに関してはそこまでエスカレートしてないね
高橋に擦り寄ったマオタが他叩きしても全部デーオタのせいにされて高橋が叩かれるのも迷惑でしょう
結局どっちもいらないんだよマオタなんか
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 17:52:34.06ID:oyfkj518
しつこいよ
色んな感じ方があって色んな考え方があって当然でしょ
自分と違う考えの人を許せないなら自分と同じ考えの人とだけまとまってやってれば
それともデーオタうざいって思わせる仕込み?
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/10(月) 18:32:42.01ID:0/yeR8vy
叩かれるのもすり寄られるのもどっちも嫌ってことはみんな一致してるんじゃないの?
ただマオタに兼オタになられてもウザがられたり嫌われたりするのは
マオタでも浅田さんでもなく男子や男子オタで被害にあうのは一方的に男子というのが
もっと嫌ということでしょ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 15:17:55.76ID:XLVWWsYY
現役女子スレ
自分はマオタの全盛期はリアルタイムでは知らないけど
それでもこれは逆だと思うけわ

729氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2020/02/13(木) 13:48:02.59ID:/KW1t8lw0
>>707
このザギオタのメドベ叩きは過去のキムオタのマオ叩きと重なるね。
しつこいしキムチ臭い。

そこまでよく飽きないで人を叩けるなと
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 16:49:26.78ID:QU4DPdIq
きっかけとは

@aoyamaomao
こ、これは観たい。 ボストンワールドのグリーンルームで真央に「ムーンライト伝説」を披露したことがきっかけとなり、あれから4年、メドべついにここまで来たか。 「美少女戦士セーラームーン Prism On Ice」
午後3:01 2020年2月13日
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 07:32:13.17ID:urOzDAqM
現役女子スレ

マオタの擦り付けにしか見えんがの
でも樋口オタが浅田さん嫌いだとしてもマオタが樋口さんにしてきたことが
影響してるんだと思うわ

794氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2020/02/14(金) 07:15:41.59ID:h1ASY7yx0
樋口オタは誰でも叩く
ストーカー的に未だに浅田真央を叩き続けてるし
浅田アンチ本田アンチ坂本アンチ宮原アンチ樋口ファンスレに籠もっていてほしい
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 12:17:00.20ID:o7Vd2EF3
新葉のスレなんていつもマオタっぽい奴が乗り込んでるじゃん
「樋口のファンはいつも他sageしてるって思われちゃう><」って
マオタモメサもよく来てる
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:47:42.88ID:s4MUKMX0
メドベージェワセーラームーンアイスショー主演スレ

321名無しさん@恐縮です2020/02/13(木) 23:02:58.32ID:qKhY68PO0
在日版真央を!→野中広務→スケ連→
回転不足見逃し→見逃し限界→セーラームーン出演

364名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 01:17:47.11ID:kzKcB2S90
確かに浅田真央とまりんを入れたら
チケット売れそうだね

412名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:47:05.38ID:QZjjgVmm0
関係ないスレで浅田のアンチ活動するのは誰関係なんだよw
スケ連関係?
ーーーーー
マオタの皆様、浅田さんに一切関係ないアイスショーのスレで信者活動と多方面へのアンチ活動ご苦労様です
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/14(金) 19:49:15.65ID:s4MUKMX0
メドベージェワセーラームーンアイスショー主演スレ
頭おかしいの→マオタ
変なやつ→マオタ
おかしなの→マオタ
キ○ガイ→マオタ

381名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 06:21:30.04ID:Qxb7G/nz0
浅田真央未だに頭おかしいのに粘着されてんだな

382名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 07:33:42.31ID:/PT3Kzu00
浅田真央って引退しても変なやつにくっつかれてんのかヨ
浅田の側が高額のアイスショー出演を断って自分で安価で見れるアイスショーやってんだろ
テレビで何度も何度もその特集やってんじゃん

413名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:55:45.41ID:qq7fV3iX0
コスプレ違和感ないな
これ声優が声あてするんか

浅田真央って引退してるのにおかしなのにとりつかれてるな

415名無しさん@恐縮です2020/02/14(金) 08:56:46.78ID:kWIu3DHU0
>>381
韓国人やら羽生ババアやら
キチガイに粘着されやすいんだな
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/15(土) 14:36:36.54ID:sT5So6t1
>>482
>確かに浅田真央とまりんを入れたらチケット売れそうだね

氷艶の時もヒロイン役クレクレしてたけど
今度はセーラームーンショー?
浅田さんの名前だけでは不自然だからって都合よく本田さんの名前使うなんて
普段叩いているくせに厚かましいマオタだな
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:57.12ID:3TjUquzi
マオタがマオタにキレるという…

219氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa57-KUG5 [106.129.7.46])2020/02/19(水) 09:15:26.81ID:yQotaPLea>>229
確かにコスはオフアイスより氷上のほうがキレイだね
浅田やお直し前のキムなんかもそのタイプ
普段は地味でおブスよりなのに氷上ではなぜか華が出て美しく見えた
ザギはオフアイスがきれいな気がする
229氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saf7-jHyU [182.251.239.5])2020/02/19(水) 12:48:45.44ID:N32obFP8a
>>219
すゲェ工作w
朝鮮人ってバレバレ
真央とキムチを一緒にするな
真央とコストルナヤは天然だからね整形女と同列で語るな

ヨナを整形ということにしなきゃ美で負けてると感じているから
整形整形ってうるさいんだよねと思われるとは気づいてないのかい
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 10:59:44.68ID:X9SDgYdd

永遠にマオタどうしで内ゲバしててくれ
浅田を褒めるのに単体じゃなく必ず誰か定評ある人を並べて紛れ込ませるマオタ手法相変わらずだな
しかもよりによってコストナーとヨナ、さらにコストルナヤって逆効果にしか思えなくて哀れを誘う
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 17:19:09.51ID:yJg8IrJv
元IDなし男子スレ
浅田の名前は出してないけど浅田が言われてることを宮原にすり替えてるのでマオタっぽい
否定されてもオタが喜んでたと証拠も出さずに言うだけ

238: 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) [sage] 2020/02/23(日) 15:24:21 ID:eChxF+PL0
ラトデニがランビのバーターでショーに出るの嫌がる人いるけど日本チームはランビに色々世話になってるから仕方ないと思うよ
ラトデニ本人にだって男っ気ない宮原に「親密な海外男子選手がいる」という華を与える役割があるし

241: 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) [sage] 2020/02/23(日) 15:29:04 ID:/YFUpvhS0
>>238
宮原のそんな話聞いたことないわ

ラトデニが高いチケ代に見合うかというのもまた別の話

242: 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [] 2020/02/23(日) 15:29:04 ID:lRovzwNj0
>>238
えっと宮原巻き込まないでくれるかな

243: 氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) [sage] 2020/02/23(日) 15:32:24 ID:eChxF+PL0
>>241>>242
オタが喜んでいたよ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 18:22:36.09ID:4/biKl/z
選手が試合やショーの合間にリラックスして
他の選手と交流してインスタやツイッターに
楽しそうな写真を載せてくれるとどの選手のファンでも喜ぶ
マオタのカプ厨とはわけが違う
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 14:57:31.57ID:Hdkzs5m5
鬼女

740 名前:可愛い奥様 (スププ Sdea-9iOF) [sage] :2020/02/28(金) 19:40:01.46 ID:xMA+wSxDd
スレチ気味になるかもだけど言わせて
今週のサラメシで造幣局で東京オリンピックのメダル作るところやってた
銅メダルは最初から素材が違うから作り方も違うんだけど金と銀は元は同じ素材で出来たメダルなんだって
金メダルはそれに金メッキすれば出来上がりらしいんだけど
銀メダルは手作業で陰影つけてから銀を着色したりすごく手間暇かかるそう
それ見ててなんか勝手に真央や昌磨のこと浮かんで嬉しかった
バンクーバーの頃の笑点の大喜利で金より良いと書いて銀メダルって言ってくれたのは円楽師匠だったかな?
とかバンクーバー女子フリーから10年の26日に色々思い出してしみじみした事を今日話させてもらいました
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 22:05:00.84ID:aIoxWjFJ
吉田沙保里がZIPで共演した吉沢亮にお礼ツイしたんだけどリプ欄に異物が

@wx3O5z2m6H77kke
返信先:@さん
あいかわず(+_+)でか。綺麗じゃないのにごまかしてる顔
午前7:39 2020年2月29日

@wx3O5z2m6H77kke
返信先:@さん
憧れのスポーツ選手浅田真央さんが一位かわいいし優しいそうだしね。S.Yさんはないのですね。ブスの馬ですからね。誰だろう(^ω^)
午後8:29 2020年3月2日
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 18:05:33.57ID:xLPqrOkQ
杏ちゃんに謝ってと吉田さんは浅田に優しいコメントくれるのに酷い
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/04(水) 16:26:33.88ID:Q/2mOXHy
LiSAアンチスレ
マオタの理想の浅田さん像が書き込まれていくスレ

687名無しの歌姫2020/03/03(火) 12:27:04.40ID:wKAgHg9m0
次は浅田真央にすり寄りか、浅田真央は天然だし大人しいから強く拒否されないだろうけど、顔テカテカの厚化粧おばさんにすり寄られて内心嫌だろうな。

仮にも国を背負って演技をしてメダル取った人間と、ファンしか居ないライブでボロボロなのに大成功とか言っちゃうぬるま湯に浸かりきった人間を同列に扱うなよ。

688名無しの歌姫2020/03/03(火) 13:03:16.44ID:XA3nzauS0
毎日厳しい練習を欠かした事がなく怪我をしても身内に重病人がいても誰にも漏らさず努力し続けてきた偉人に「自分も〜〜」とかさあ
本当に不快
消えろ

689名無しの歌姫2020/03/03(火) 13:09:45.20ID:uQoZtqBk0
不摂生でドタキャンしたりいつも音痴で下手くそなのを差し入れの551豚まんのせいにしたりするDQNが日本の宝に対して自分もーとかふざけるな

693名無しの歌姫2020/03/03(火) 16:48:08.88ID:WPs3qlsF0
え?浅田真央って何度も日本一や世界女王やになってる異次元の人でしょ?
コイツかなり卑しい絡み方してくるね

695名無しの歌姫2020/03/03(火) 17:35:33.52ID:lUEpK9380
不愉快すぎる
一流アスリートと四流自称ロックシンガーを同等に思うとか頭沸いてんのかよ
浅田真央はストイックで変な言い訳しねーからな

696名無しの歌姫2020/03/03(火) 18:17:07.11ID:wKAgHg9m0
浅田真央のスレに番組収録の時の画像貼られてたけど、誰も見向きもしてなくてワロタ
どこが人気ロック歌手なんですかー?
しかもファンもリサは好きだけど浅田は嫌い〜なんてTwitterで言ってるらしくて、どんだけバカなんだと呆れる。

697名無しの歌姫2020/03/04(水) 04:54:48.00ID:3vlmtkrL0
>>696
チョンはキム・ヨナ派なんだよ
浅田の事は大嫌い
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:25.65ID:CoLbPfAJ
本当にそういう理想の浅田ならとっくの昔に悪質オタに注意してくれたりしたのだろうけど…
グッズ買い占めてくれる太客ならともかく飼っているメリット1つもない
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 18:22:08.84ID:ZmgjjbpC
307 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2020/03/05(木) 14:38:52.32 ID:cFqM2lEQ0
>>299
真央ってメディアに一定の距離とりつつ(レギュラーじゃなくいつでもゲスト)馴染んでるよね
なんか綺麗になったし

まりん、今もそんな上の位置?

男子スレに延々居座るマオタ。
当然だが誰も賛同しないw
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:18.61ID:+NdvmwUq
結構がっつりと関わっているような
地元ローカルを初め宣伝頑張っているのをオタが否定するなw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 11:02:34.76ID:mSMpufih
IDなし男子スレ
マオタの意見がさくっと否定されるの図
このあと軌道ちゃんが絡んできてたけど
トンチンカンすぎるので割愛

335: 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) [sage] 2020/03/05(木) 15:43:47 ID:D2j+SgsG0
女子一色ではないよ
福岡GPFから空気は変わった
羽生は金メダル候補になったが
真央は優勝したのに金メダル候補にならなかった
キムヨナのせいなんだけどね

336: 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] 2020/03/05(木) 15:46:26 ID:mavPn4jZ0
>>335
だってヨナ強いし

341: 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2020/03/05(木) 15:52:42 ID:Fqt3zNZE0
>>335
いや…それは実力から見て妥当な扱い
キムヨナの「せい」とかいったら本来は真央の方が優勝候補だったかのようだ
日本以外の報道でもヨナの方が真央より上の予想だったわけで
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 22:06:25.69ID:B5ErlicZ
Lifeに浅田が載らないことに対して
岩野さんと羽生にネチネチからの…高橋と同列に語る違和感

229 可愛い奥様 (ワッチョイ 0bab-kER5) sage 2020/03/06(金) 19:33:12.47 ID:hmlHKP4b0
>>225
岩野さん、ただの意識と自己評価バカ高い系かと思ってたけどやっぱお困り系だから何かあるのかな
このLifeの衣装特集になぜか名前ある(キモイ()注意)
https:/pbs.twimg.com/media/ESaY7FPUEAA5Bao.jpg
ちなみに表紙はこれ(やっぱりキモイ()とゴテゴテ衣装★注意)
https:/pbs.twimg.com/media/ESaY5gwVAAcCvJN.jpg

230 可愛い奥様 (ワッチョイ cb35-sTXM) sage 2020/03/06(金) 20:27:02.36 ID:1kxgo+9X0
>>229
これ表紙に名前がある伊藤さんが手がけた衣装中心のムックなのかな
岩野さんが伊藤さんに衣装作ってもらってるならそれで載ってるのかも?
まあだとしても大した実績もないのに扱い大きすぎだよね

234 可愛い奥様 (ワッチョイW cbbc-Klhm) sage 2020/03/06(金) 21:53:49.44 ID:ZHHQy0dE0
>>230
確か自分でデザインしてお隣のスケーターのママが作ってたような
リショーが振付してからは知らんけど

とりあえず衣装本で真央と橋をのせない時点でもうね…
あと伊藤さんの衣装のムック本はまた別で今度発売される
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/07(土) 01:47:04.65ID:ljCdnpvm
絶望衣装スレ民からしたらある意味見たいよw
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/07(土) 08:41:32.72ID:L0e0BItS
浅田さんの衣装は絶望衣装スレで十分に堪能させてもらったから
衣装本では他のスケーターの美しい衣装や細やかな細工の衣装を
一枚でも多く載せて見せてほしいわ
そう言う意味では高橋さんのもと思うから絶望衣装スレが単独で立人と
一緒にしたらアカンと思うw
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 01:27:05.27ID:pt1dzaYL
マオタには浅田さんの衣装がこう見えたりするらしいので驚く

@momoyatenno
素敵なあなた、袖が無しで 胸の真ん中ざっくり開いてて
ほんっと真央ちゃん史上最大の 露出レベルなのに 全然下品じゃなくて
ドキドキさせるけど、品があって でも、セクシーでだけど
エロとかいう低レベルの言葉は 当てはまらなくて白くてでも
誘惑されるし男は手玉に取れるし 悩殺バキューン文字数
午後8:32 2020年2月14日
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 10:20:10.61ID:pOPVfp4Z
色々とストレート過ぎる表現だと思うw最早下ネタの
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 17:30:21.44ID:+aKDhmx3
IDなし男子スレ
口出しするスケートママの話題でマオタ界の通説を持ち出してフルボッコに

632: 氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) [sage] 2020/03/14(土) 15:05:32 ID:uvWIM1Y90
浅田に関してはキムおしの在日マスゴミと戦わざるをえなかったからね。
恩田もテレビ局からキムage浅田sageしろといわれたと泣きながらゲロってたから。
でも基本的に浅田母とマスコミの関係は良好だったかと思うけど。
舞にいった言葉は姉妹差別じゃなくスケート以外のこともできないと困るとおもって
スケート一筋にはさせなかったけど申し訳ないことをしたって意味。
アンチがやたら上げ足とるけど。

638: 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2020/03/14(土) 15:25:06 ID:1i6u6sTW0
>>632
>恩田もテレビ局からキムage浅田sageしろといわれたと泣きながらゲロってたから。

ソースは?
そもそもageるも何も実力はヨナの方が圧倒的に上だったんだし
その事実を言いにくい空気にさせていたのがマオタと真央母だったんじゃないの
640: 氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) [sage] 2020/03/14(土) 15:32:53 ID:uvWIM1Y90
>>638
ある時恩田が出演してた時の報道があまりにひどくて名古屋のスケートママが問い詰めたら
白状したんだよ。有名な話。

643: 氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) [sage] 2020/03/14(土) 15:41:50 ID:D4yJO2zn0
>>640
恩田は本音を話したら責められたんでTV局のせいにしたんじゃないの?
何で名古屋のママが恩田に直接文句を言うの?
そっちが非常識だわ

644: 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2020/03/14(土) 15:43:24 ID:1i6u6sTW0
>>640
ソースは2ちゃんですか?
検索したら記事として出てくるならともかく全く信憑性がないね
マオタの間でのみ信じられている有名な都市伝説ってことなんでしょうねw
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 17:31:34.11ID:+aKDhmx3
>>508
続き

646: 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) [sage] 2020/03/14(土) 15:50:58 ID:sXh4ODZy0
>>640
だからソースは?

647: 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2020/03/14(土) 16:14:19 ID:1i6u6sTW0
>>640
マオタの巣ではこういう話を聞いても誰一人ソースを求めることもなく
「やっぱり!テレビ局(どうせフジだろ)ってサイテーだよね!
恩田も最低だけど問い詰められて真実を告白したから許してやるよ!
泣いたなんてスッキリするわ。真央ちゃんいじめたことを後悔するがいい!」と溜飲を下げてるんだろうね
草生えるw

でもデマだったら普通に恩田やテレビ局への名誉毀損だから

648: 氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) [sage] 2020/03/14(土) 16:27:59 ID:skNP8siW0
この手の有名な話は全てソースが脳内だからな
だから一般人は誰も知らないw

650: 氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) [sage] 2020/03/14(土) 16:55:35 ID:rTTFs7wW0
マオタはいつかキムヨナの八百長だかドーピングだかが暴かれて金メダルを剥奪され
真央が真の五輪金メダリストになる日が来ると信じてるからな
キリストの復活を待ちわびる狂信者みたいなものだが
キリストの復活の方が早いと思う
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 18:04:31.49ID:Txf6cuS9
こうして昔はマオタがワーッと寄ってたかって白を黒と
言い募ってきたんだろうな
もう数も少なくなってそれが通用しなくなったのに
いまだに気が付かないもんなんだね
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/14(土) 18:34:48.48ID:pOPVfp4Z
他に乗り移ったのは迷惑だ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/18(水) 17:25:13.96ID:8+i6YZeG
このマオタ最低だな
浅田はインスタ更新したけど自分の番組の宣伝だったのはどう思うんだろうか

388 可愛い奥様 (ワッチョイW d970-Ix31) sage 2020/03/18(水) 00:46:26.40 ID:MQ/rjBGV0
コメント出そうが出すまいが早かろうが遅かろうが結局はその人が普段どう思われてるかで心象が左右されるだけ
副会長や安藤さんが呟いた所で1分でも早く必死だね、としか思えないし真央がこういう時遅いのはショックで軽々しくコメント出来ないんだろうなと感じる
普段の生き方と愛され方その人次第
でもここやツイに書き込んで人と共有したいって気持ちもよくわかる
だってこんなのってないよね早すぎるよ
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/19(木) 08:21:24.91ID:1cXWWd70
>>512
まだ心の整理がついてないんだよ誰よりも深く悲しんでいるからとか言うんじゃねーの
浅田さんのハードルがどんどん上がることになるのにね

静香様スレ
叩き宣言きました

349: クーベルタン男爵さん [sage] 2020/03/17(火) 12:56:27
ジュピターだったら
また真央ちゃんのファンが
ツイッターで静香様叩きを始める
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/19(木) 23:11:53.65ID:h3kAw7Gt
被りとか日常茶飯事な世界だから気にしないのに
そして外付けブラだった気がするw覚えている所
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/20(金) 07:06:47.67ID:RiwVXxH2
スケ板チラシ
正直、浅田さんより荒川さんの方が視聴者需要あると思うよ

54: 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) [sage] 2020/03/19(木) 20:52:18 ID:3wD822Iu0
こういう時に呼ばれるのはやっぱり金メダリストなんだなって

55: 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2020/03/19(木) 20:55:34 ID:xyvUuL0P0
あれは事務所の売り込みでしょ
あの事務所とフジズブズブだし
需要もないのに何だ荒川かってチャンネル変えられて終わりよ

56: 氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) [sage] 2020/03/19(木) 21:05:15 ID:PJdz8mLc0
コロナより深刻な病隠謀脳
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/20(金) 20:27:40.41ID:hFFaGeSp
デニスの時には後から連名でコメントした羽生を叩き今度は先にコメントした人をsageる

648 可愛い奥様 (ワッチョイW 7bed-3/18) sage 2020/03/20(金) 19:37:41.05 ID:vVbRy09V0
クリスにお悔やみコメ出てないからってアンチがはりきってるね

653 可愛い奥様 (ワッチョイW 13ed-Hfmd) sage 2020/03/20(金) 19:58:16.36 ID:5y0Ko5aK0
>>648
全くの検討違いだよね
キャシー達ご家族と直接連絡が取れるのであればわざわざSNSを通じてお悔やみ言う必要全くなし
なのでテンくんのご家族とは個人的に連絡は取れなかったのだろうからSNSでというのも納得
SNSでクリスを悔やむ海外スケーターさんがとても多かったのもそういうことよね
ここまで言ってはアレかもしれないけど日本人スケーターでSNSでお悔やみ言っている人達かえってなんだかなーと思ったわ

654 可愛い奥様 (ワッチョイW 13ed-Hfmd) sage 2020/03/20(金) 20:00:32.86 ID:5y0Ko5aK0
ごめん真央が行くの楽しい話題の中こんなんはさまっちゃって・・・
今回も楽しかったのねー録画見るの楽しみにしています!
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/21(土) 11:46:13.17ID:7lD6ww3q
>>519
テンは羽生叩きの道具に使えるから真央フレンズにしてるけど
浅田さんの曲掛け中に他の選手がスピンクルクルやってたら
たちまちマオタの標的にされる事間違いなしw
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/22(日) 14:43:21.27ID:jcm9F/RQ
620: 氷上の名無しさん@元IDなし男子スレ
事実じゃないんだから否定して当たり前だろう

実況厳禁(神奈川県) [sage] 2020/03/22(日) 01:13:09 ID:NdQEBDtR0
>>619
羽生いなくてもずっと2番手だったよね
ジュニア時代は日本では草太が素質上だと見られてたし世界ではボーヤンにジャンプ勝てる訳ないだった
真央がスカウトした話も宇野陣営は一時期嫌がって否定してた
というか宇野は長男だから弟ポジションは嫌だろうね
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:12:45.69ID:5vikEKPI
怪しい宗教の勧誘そのもの

@okojyoff10
返信先: @77767776AAAさん
浅田真央選手がメディアでバッシングされたのも、実は電通がらみだそうです(私はマオタではないので、事の経緯は読んだ知識ですが)。
電通からの依頼を断ったので、各メディアを使って執拗なバッシング。
その時、電通が選んだもう一人はキム・ヨナ。オリンピックメダリストはこうやって作られた。
午前0:48 2020年3月21日

@lovejapanobasan
返信先: @okojyoff10さん, @77767776AAAさん
はじめましてm(__)m マオタではありませんが真央ちゃん大好きオバサンです
そうでしたか
午前9:16 2020年3月22日

@AJAtgVnTXkh5N7N
返信先: @okojyoff10さん, @lovejapanobasanさん, @77767776AAAさん
アルアル
午前9:26 2020年3月22日

@SugawaraYoshie
返信先: @okojyoff10さん, @77767776AAAさん
そうなんです!! 電通の嫌がらせと、韓国の思わくが合致して、偽物金メダリストが誕生したのです!
午後3:26 2020年3月22日
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/23(月) 02:17:30.48ID:5vikEKPI
話題のワニ漫画から発生した電通叩きに便乗するマオタ

@ginger_neo
亡くなられたお母様が電通の契約を断って浅田真央さんを守り抜いた事(そのために受けた数々の嫌がらせも)私は絶対に忘れない #電通案件
午後6:59 · 2020年3月21日
ーーーーー
浅田さん以外に良い事があると発狂して中傷を始めてしまうで賞あげるからそんなに歯ぎしりしないで

@qazwsx44500567
ISUイジメ賞受賞者: 羽生結弦 実績:日本と海外の選手にマウントを取ったり、濡れ衣を着せたり、ほっぺをつねたり、頭をつかんだり、膝カックンをしたりします。
ISUイジメ特別賞受賞者:羽生結弦の信者 実績: サイバーテロをするとデマを作って散らす 受賞者おめでとうございます
午前0:50 2020年3月22日

@qazwsx44500567
昔の日本スケート連盟は真央さんをいじめてた、今の日本スケート連盟は羽生結弦の邪悪を庇いて、世界の選手を苛めている。
午前1:15 2020年3月23日
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/26(木) 08:06:28.14ID:abPNVDzV
マオタのクセに愚痴スレに書き込むな。

511 氷上の名無しさん@実況厳禁(家) [sage] 2020/03/22(日) 16:40:14.79 ID:fK3qEc/y0
高橋や真央や宇野や鍵山やネイサン
嫌いならほっておいて下さい
にれんぱあだけいっぱい応援して下さい
捏造話でいちいち絡んでこないでください
SOI出るなら高齢者には生命の危機だろうけど八戸横浜行ってきてね
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/26(木) 15:18:16.11ID:S8+VLqOU
放っておいてくれないしつこい汚れみたいにこびりついている
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/28(土) 13:16:26.50ID:IQSbg1Wy
男子スレでスレチと注意されても占い話を続ける。
浅田さんてソチでメダル候補だったっけ?

350 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) [sage] 2020/03/28(土) 12:21:24.12 ID:R9DgjZI50
大殺界w
アンタ地獄に落ちるわよ!ってやつか

ソチ五輪の真央大自爆と台落ちを予言してた占い師はいたんでしょうか
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/28(土) 18:51:12.58ID:AxE3Rc5p
日本国内だけではだろうバトルの金はヨナ予想に彼は銀だからみたいに的外れみたいに扱っていたし
海外でそういう予想あったらとっくに拡散している
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/30(月) 01:40:50.49ID:qy7uE5xD
ゴキブリ糞庭スレ
あんたも立派なマオタだよ…

831: 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウクー MM05-KtIA) [sage] 2020/03/20(金) 13:20:03 ID:UJjeAtN2M
>>826
もしも悪魔庭がゆづまお厨なら悪魔庭は東出杏夫婦好きだろうな
浅田は杏に少し似てる、羽生は東出みたいなもの
羽生と東出は女の好み一緒だろうな
少年漫画に出てくる清楚系の美少女好きだろう
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/30(月) 03:06:50.01ID:ITCnBtT9
ちょっと何言っているか分からない清楚じゃないし美少女じゃない
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/30(月) 20:39:12.04ID:wMclA+dY
似てると言われた人は結構な侮辱
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:19.15ID:14M5CzG0
ボサボサ髪で公式練習出る人と似ているは失礼だと思うよ私はそこまで美意識低くないって
山田コーチ樋口コーチとかお節介おばちゃんのノリで上手く修正したり母親姉がいてコレだから筋金入りw
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:26.70ID:j5HiD26w
故人利用して羽生叩きと浅田上げ

179 氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) 2020/04/02(木) 10:39:54.36 ID:3uemiyEL0
志村けんの追悼番組21.9%だよ
取ったなあ
ヅラヲよ志村けんみたいのが国民的スターなんだよ
そしてバカ殿コーナーゲスト数多い中選ばれた浅田も
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/03(金) 08:23:58.72ID:HSxyYiG4
こういう形でマウント取るとか…
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/05(日) 20:54:38.37ID:iQY+u8es
昨日志村どうぶつ園で追悼してたから見てたら高橋が映ってたよ
でもマオタみたいにマウント取るんじゃなくて辛い悲しいって言ってる高橋オタばかりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況