手帳関連ヲチ part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd7f-5qLJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:11:27.98ID:WLZK9CqSd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・インスタなどで見かけるシステム手帳関連の人達を観察ヲチするスレです
・凸厳禁
・クレクレは凸防止のためスルー推奨
・クレクレする前に過去スレやレスを確認しましょう
・ヲチ対象を退会させることや潰すことが目的ではありません
・荒らしは無視、NG推奨。荒らしに触る人も荒らしです
・また、道具そのものをsageるスレでもありません


次スレは>>980
ワッチョイも忘れずにお願いします
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※前スレ
手帳関連ヲチ part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566572903/

※過去スレ
システム手帳・手帳関連ヲチ
http://lavender.5ch.....cgi/net/1525144755/
システム手帳関連ヲチ Part.2
https://lavender.5ch....cgi/net/1534301233/
手帳関連ヲチ Part.3
https://lavender.5ch....cgi/net/1540450178/
手帳関連ヲチ Part.4
https://lavender.5ch....cgi/net/1547107415/
手帳関連ヲチ Part.5
https://lavender.5ch....cgi/net/1555417570/
手帳関連ヲチ part.6
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1561411967/l50

※派生専スレ
【34歳無職】パンダヲチスレなのだ!★3【手帳】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569345738/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-DNKt)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:02:09.05ID:DJlvUMrNa
手帳使ってないように見えるよw
アフィリエイトの為に使ってるようにしてる香りがプンプンする
能率は使ってんだろうけど
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a99d-uQds)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:06:34.53ID:OkrQQxSB0
本人降臨?www
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 038a-Dn1I)
垢版 |
2019/12/05(木) 07:29:48.60ID:pCZrDmUy0
この時期 手帳のこと調べる人多そうだから
冬もブログ(アフィリ)宣伝に余念がないな
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-EvX9)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:13:24.75ID:fA8YHGujd
すごい
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b73-djIe)
垢版 |
2019/12/05(木) 08:26:57.18ID:UYaAMLPU0
きゃらめるの♯みせない手帳 なんか痛いw
いっそのこと投稿やめちゃえばいいのに。
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b73-djIe)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:25:20.39ID:k2MIm9h60
ゴールドも、一冊だけをいい感じに使いこなしてる人はカッコいいけど、
表紙の写真を載せてタグ付けたいだけの多数使いの人とか萎える・・・
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b73-djIe)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:38:17.35ID:k2MIm9h60
きゃらめるの《見せない手帳》のタグ消えたwwwww
ここ見てるんだろうなって気はしてたけど、もしかして張り付くレベルで覗いてるのかもww
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-ilfh)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:22:30.66ID:QM39sEDZ0
きゃらめるって、いつも「あと◯日頑張りましょう」とか「乗り切りましょう」って、悲愴感しかない。
椿改め、つーとかいうのもケチ臭いけど、バカみたいに買いまくることもあって、だいじょぶですか〜?って思う。
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b73-djIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:18.56ID:aXk5D9t20
今日も書いてたねw
見せたくない手帳に書くことないキャプション…
なんでインスタしてるんだろう。

ああ、「アシュのアンバサダーとして辛くても頑張ってる私」に酔ってるのか。
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b73-djIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:37:14.10ID:aXk5D9t20
どっちにしろ、ライフオーガナイザー発売前の《まだ私しか持ってない手帳》を嬉々として投稿してた頃と、どんどん皆が同じ手帳を持ち始めた最近のテンションが全然違うよね。
もう早く他のお高い手帳買いたくてしょうがなくなってんじゃない?
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-YXwi)
垢版 |
2019/12/06(金) 08:41:29.38ID:XML9FhP70
今度はイルビのパスポートケースに能率手帳の組み合わせ?
形から入る人ばっかwww すぐ飽きるのにね
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-ATgE)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:46:04.48ID:r8CDGiGz0
ダサいデコクリップを売ってるアカウント名が数字の人
とにかく金金
しかも韓国かぶれで韓国作家にとって自分が一番最初の日本人客になることにステータスを感じてるらしいw
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2508-+J45)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:21:40.03ID:WuBgG97/0
冬のM5マルデン、一番外側の紙幣が入りそうなサイズのポケットに
ハンドクリーム突っ込まれてる…
いくら製造元のデザイナーが自由な使い方で楽しんでと言ってても
さずがにこれは革が辛(つら)そうに思える
ちゃんと適正サイズのポーチなり容れ物に入れようよ…
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-Q7vY)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:30:57.59ID:hwHoKZ1Yd
>>770
なんでも入れるのがおしゃれで最先端だと勘違いしてるからね。
なんでも自分発信だと言いたいがためにいれるんだよ。
あとからやった人がいても、先にやってたー!ってね。
誰がそんなの真似すんだよ。
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2378-1V/z)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:28:05.93ID:FbTW4RSM0
渚に送る言葉
ggrks
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9b2b-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 09:26:46.60ID:3K8iz4Kn0
複数投稿で閲覧数を増やす方法かもしれない。
Twitterの初期のフォロワー増やしの方法でよく出てくるわ。
手帳タグにのあちこちに頻繁に出てくるもんね。

毎日投稿している垢はフォロワー増やしに力入れすぎて、実生活どうなってんの?っての多すぎ。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23f0-I4SL)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:42:47.86ID:105NjR6t0
本当に後悔してないなら、病院行ってればという後悔はありません
なんて言葉わざわざ出てこないよね
病院行った方がいいかなとはチラッと思ったけど行かない選択をしたってことでしょ
まあもう死ぬなってのはわかるし負担もあるから行かない選択はいいけど、
後悔しないとかたらればは言わないとかいちいち強がって前向きで心広いぶるよね
そういう考え方を目指してるのはわかるけど自分で言っちゃう時点でまだなれてないんだなって思う
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd43-ilfh)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:28.39ID:2HR5FI3zd
>>782
病院連れてく金銭的余裕がなかったんだろうね。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ede3-J0T5)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:30:28.08ID:GpvoRQdR0
鼻○、病名いくつも並べて書いてるけど、その病気が本当ならあんなにガブガブコーヒー飲めないよ??詐病なの?それとも治す気ないの?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-sjX2)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:54:37.33ID:jcAvglJs0
>>777
渚も小出し投稿だけど、参考には...ならんよな
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-Bfbj)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:07:05.76ID:Hz9hZgURa
渚、本当に性根が腐ってる。
なにがわたしと同じ目にあってみろ!だよ。対応されている援助職の方にも失礼すぎるよ。保健師はカウンセラーじゃない
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-1V/z)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:18:43.89ID:abY6MUvGa
渚、本当に信じられない!
保健婦やカウンセラーも内臓一つ取って同じ思いしてみろだって
だから胃ガンになるんだよ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d5e3-5Bjh)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:46:34.09ID:a9zMQVop0
結局は自分大好き自分が1番
素敵言葉()を斜め上に解釈して自分が1番っていうのを誤魔化してるだけ
ちょっとカチンとくることがあれば本心が出るw
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-Bfbj)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:52:33.23ID:Hz9hZgURa
因果応報ってあるんだな。
他人の不幸を一瞬でも願う人間が
いくら素敵言葉やら書いても、幸せにはなれないだろうね。カウンセリングなら文具代節約して通えるんじゃない?保険効かないから全額自費になるけど
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b32-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:55:57.08ID:zXJdH41X0
渚、自分は内臓取って仕事できなくて生活保護受けてる立場でしょ? 世の中に健康な人が多いから自分が助けてもらえてるってわかってる?
周りがみんな渚と同じ条件だったら、誰も手助けできないよ
嫌な思いすることもあるだろうけど、言っていいことと悪いことの区別はつけるべき
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-1V/z)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:30:55.81ID:abY6MUvGa
>>791
はいはい、身近にいたからカチンと来たんだね!
あんたに言ったわけじゃねえけど、ごめんな!
スレチになるからやめようね
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:42:55.00ID:pRPHXVms0
>>792
性格悪
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 159a-WBaP)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:47:49.12ID:V9KQHwiD0
>>792が胃ガンになってのたうち回ってできるだけ長く苦しんで死にますように(-人-)
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-1V/z)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:48:16.41ID:abY6MUvGa
>>793
こんなとこ書き込んでるあんたに言われても困るw
はい、終わり!
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-1V/z)
垢版 |
2019/12/07(土) 20:39:20.58ID:abY6MUvGa
>>797
めんどくさいな
ヲチスレに関係あんの?
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:33:42.96ID:Pm6Bjyyo0
おゆってやつ嫌いだわ
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4db3-nGit)
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:32.09ID:NVbI8JF/0
>>801
なんで?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 759d-R7sg)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:04:43.84ID:Pm6Bjyyo0
まみめってなんで嫌われてるの?
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-ilfh)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:09:09.84ID:R5zdicN20
茨城のど田舎住み、ほしのさん、「あまぞんぬ」って書くのがイラッとする。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-MrZ+)
垢版 |
2019/12/08(日) 11:36:21.72ID:dY7Fz3aCa
たぴってやつ、痛いな
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 255d-DfI1)
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:39.41ID:bpgTYHB20
>>805

ちょwwおまえ身バレしないようにな
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a59d-MIqD)
垢版 |
2019/12/08(日) 15:56:47.98ID:2racfSuN0
>>783
そうそう、うさぎは病院代も万単位の時もあるし、庭にという人も居るけどペットも埋葬してくれる所があるんだが。
選択は自由だけど、書き方にもやっとした。
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-Bfbj)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:41:26.81ID:zWLl8kL0a
渚、今度はたこ焼き屋にロックオンの予感
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-ilfh)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:50:51.22ID:R5zdicN20
>>808
ゴリラって、憐れに思われるのを嫌がるよね。
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワイーワ2 FF93-Y3qI)
垢版 |
2019/12/08(日) 16:52:16.49ID:34VanGcMF
>>776
手帳売り場の店員が「最近はマルデンばかり売れてる」って言ってたから本当に流行ってるんだね
逆にHBxWA5なんかは勢いがなくなってるって

半年前からずっとマルデンがほしくてようやく決心して買いに行ったんだけど、その店員の言葉で冷静になってしまって買わずに帰ってきた
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-xSUu)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:12:32.46ID:xoDisC4Ua
>>811
半年の決心がもろすぎて草
人は人じゃないの?

自分が使うものだからね。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d53f-OmHn)
垢版 |
2019/12/09(月) 00:56:48.05ID:Mqp71QjH0
渚、モリンタさんのマステどこで購入したのか質問されてんのに
教えないとかほんと意地が悪い。
教えてやればいいのに。
そして、たこ焼き兄ちゃんに一緒に買い物しませんかって声かけられてウキウキが隠せてない
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 06:37:09.36ID:e8W6/EvM0
✕明日たこ焼き屋のお兄さんに買い物に行きませんか?って言われた。
〇たこ焼き屋のお兄さんに明日買い物に行きませんか?って言われた。

じゃない?こういうところなんだよなぁ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:41:17.13ID:90Qp5rrOa
>>814
簡単に教えるわけないじゃんww性格悪いもんww
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-sjX2)
垢版 |
2019/12/09(月) 11:44:12.11ID:cJNWmSvQ0
渚、最近書き方の乱れがすごいな
使い分けも出来てないし字も崩れてるね
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-1V/z)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:45:28.30ID:7te6di5na
ここに話が上る弗様見に行くと、高確率で渚がイイねか米しててワロタ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd43-Q7vY)
垢版 |
2019/12/09(月) 13:39:17.60ID:4TtUjXwGd
>>822
でも誰も触れてくれないよねwww
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc1-S1PR)
垢版 |
2019/12/09(月) 16:09:43.73ID:pzkhy9Idp
冬って能率とロルバーンがあればいいって言ってるけどそれならあとはコレクションですって言い切ればいいのに
手帳をあれこれ買ってる人何人かフォローしてるけど使い方をドヤったりせず淡々と載せてるから楽しんで見てるよ
変にこれは〇〇に使うとか使い方はこうですみたいにドヤ顔で語って2ヶ月後にはすっかり忘れ去られてる感じがうわっとなるんだよなあ
weeksとかどこ行ったんだろね
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:20:49.88ID:e8W6/EvM0
実はたこ焼き屋のお兄さんなんて居なかったりして、、、、
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-1V/z)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:28:59.60ID:7te6di5na
美和ちゃん完落ちか
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-ATgE)
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:00.61ID:lTy6X6FDa
美和ちゃんきも〜また全世界に会話公開ですかww
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2333-sjX2)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:14:19.40ID:cJNWmSvQ0
美和ちゃん、ヤスとはケンカしたで終わってるけど、完全に別れたの?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-io1v)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:53.36ID:LyPV6PDta
全てを受け止めてもらう能率手帳さんにも、都合の悪いことは書かないようだけど、はっきりとした別れの言葉があったんだろうなと邪推
だから荷物を送り返したり、一切を書かなくなったんだろうし
ホント、たこ焼き屋さん全速力で逃げて!!
美和ちゃん、早速会話公開してるよ!
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:21.41ID:BcNktruFa
渚、最近特につまらなかったけど、
彗星の如く現れたたこ焼き屋とのお花畑投稿が楽しみ
またうっかり名前やら個人情報にモザイクかけ忘れたりするんだろーなw
wktk
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-gZGC)
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:34.81ID:e8W6/EvM0
>>834
なんか嘘くさいよね。
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spc1-S1PR)
垢版 |
2019/12/10(火) 09:56:41.66ID:bScsR2msp
冬もフレックノートアピール始めてて草
ロルバーンがいい感じだからフレックスノートに移行するの意味がわからん
ついこないだまでロルバーンで行くって言ってたくせに公式が情報出してきた途端にフレックノートならもっといいだろうなって公式にアピールしてるの見え見え
フレックスを持ってなかったならわかるけど元々使ってて飽きてポイしてたのにそれだからな
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-sjX2)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:00:40.00ID:zO+Piv48a
気が粉れるだって?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ede3-bkB8)
垢版 |
2019/12/10(火) 18:44:28.15ID:3BQ8YYSF0
なぎ毎日何回もライブしてるけど仕事してないの?
ライブ依存って感じで痛い。
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-ilfh)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:08.86ID:131SmTRe0
>>839
めるとかいう人?
私は、椿改め、つーがダメ。またシステム手帳買ったらしい。いくつ買えば気がすむんだろう。バカみたい。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-xSUu)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:07.94ID:Bw2RpWgma
>>840
依存やばいよね。手帳も次から次へと。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM41-Y3qI)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:19:09.91ID:/4NgxJ/pM
手帳垢あちこちでコメントしてるbatsu って人もやばいよ
次から次へと手帳を買ってはすぐにメルカリで売る、の繰り返し
定価以下だから転売ではないけど

旦那さんの職場の後輩に買いに行かせたマルデンM5ももう売るんだね
コメダへ持って行ったのに「未使用に近い」って嘘つくなよ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa13-ATgE)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:14:20.10ID:13GpqJCTa
ゆずって人も手帳買い漁り民で、emi婆さんのお仲間ww
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23e3-gZGC)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:57:08.49ID:8bE1k0Qg0
>>845
ゆずって人とemi相互フォロー外してるよ。
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d596-Av3T)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:01:05.74ID:yHXUqVPr0
ゆずってどれだ?
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-ilfh)
垢版 |
2019/12/11(水) 05:37:03.04ID:jjvR98WZ0
>>843
このひと、つーの影響でほぼ日バトラーのカバーも入手してるね。どんだけ周りに流されてるんだか。
誰か持ってると、とにかく欲しくなるのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況