X



やる夫スレ作者作品用ヲチスレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/17(木) 02:44:51.49ID:MsiTC0b3
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。


■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ31
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567823754/
0737転載
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:00.50ID:ltxb5PRE
271 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 899d-BEIG)[sage] 投稿日:2019/11/27(水) 10:50:10.22 ID:0dNh6aix0
自分の見たいものだけ要求するヲチ対象読者様来襲

272 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 125a-YC6P)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 00:44:31.35 ID:OYEkhab60
支援されたからといってクソ雑なAAを使わなくてはならない作者の気持ちとはどんなものなんだろうか

あそこはそもそも出展とか書いてないから事情知らんとなんのキャラがなんのために作られたのか全然分からないから困る

273 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr79-LTQF)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 02:09:49.66 ID:b2NxbXb/r
長男秘剣録の人、荒らし対策に未来王の読者参加形式のやつ採用しようとして読者に止められてて草

274 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b27f-fjPH)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 05:40:33.64 ID:Un+98Jsh0
「支援です」って言われて落書き以下のくっそ下手な絵を出されても毎度毎度しっかりお礼を言わなきゃならない作者は大変だなぁと思いました、まる

275 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5196-lLWy)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 07:04:30.92 ID:mRgCJw7P0
秘剣録出て行ってくれるような事態になれば面白かったんだけどなぁ

276 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-wGWb)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 10:48:36.81 ID:dPAQaxqFa
頭墓穴王は滅びぬ、何度でも蘇るさ!

277 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06ad-wGWb)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 10:52:52.90 ID:UD74NE6B6
秘剣録はもう無理でしょ、個人板立てて根本的に荒らし根絶するしかない
0742転載
垢版 |
2019/11/28(木) 19:07:14.49ID:ltxb5PRE
278 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128f-R3ru)[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 12:06:36.23 ID:7kj7ODS80
まああれはここ最近の話の流れ的に荒れやすくなったのは仕方ない面も有るからな……
0754小田
垢版 |
2019/11/29(金) 00:44:28.17ID:QwobtiIq
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15596/1572137684/412-446


437 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 22:20:32 ID:xXrI824M0
漫画がっつうか誰にも見える形で露骨に低い数字が出たからじゃないの?
ニコニコ漫画はどんなに低い数字でも隠してくれないからな

438 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 22:36:07 ID:a.VhyTok0
まだ始まったばっかだろ、全然焦るような時期じゃない
あの出来が維持できれば黙ってても2ヶ月そこらでアンテナサイトに拾われてアクセス激増するよ、断言していい
ストーリー自体は相当良質だからあのレベルの作画付けてもらえたんなら角はもうほぼ勝確じゃねーかな

439 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 22:44:38 ID:7b1XrimM0
勝っても負けてもどっちでもいいだろうにw

440 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 22:45:19 ID:xT8ExPTg0
何かのコピペかと思った

441 名前:名無しの紳士[sage] 投稿日:2019/11/28(木) 22:51:03 ID:q1Hq8PaA0
コピペっつーか毎回「勝確」って単語使ってるからわかりやすい
勝確君だな
0771転載
垢版 |
2019/11/30(土) 18:55:54.32ID:0Xb4ohFY
281 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b16c-f7rT)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 08:51:25.43 ID:7+zeVDee0 [1/3]
やる夫はカードを引くようですは大好きなんだけど、書籍化はやめてほしかったわ
一応見たけども、正直言って特に愛着もないオリキャラたちによる序盤の焼き直しってのはなんか
読んでて恥ずかしくなるだけだった
この小説のためのアレコレの作業を投下に当てていれば、今頃は少なくとも鎖部さんは倒していたろうに

282 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee72-R3ru)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 09:45:53.29 ID:yZFxmC6o0
さすがにその感想の方が恥ずかしい

283 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f117-wGWb)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 13:18:45.74 ID:Kze5yJdQ0
言いたいことはわからんでもないがそれをヲチスレで吐いてどうしようというのか

284 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b16c-f7rT)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 16:25:34.68 ID:7+zeVDee0 [2/3]
>>283
個人的にはヲチスレだからこそ好き勝手言ってるんだが
流石に本人の板で言えねーよ

285 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-cZBY)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 16:41:22.00 ID:hbZkMLqQa
カードはおもしろいけど元ネタありきの作品だしな
気持ちはわかる

286 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-ygTg)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 17:11:20.88 ID:HE1Njd8dd
これは気持ち分かる
AAと作品内のキャラ付けは違うというタイプの作品ならいいけど、カードは横島やブロントとか基本原作キャラそのままだからその駆け引きが面白かったのをオリキャラでやられてもな

287 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b16c-f7rT)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 18:31:44.73 ID:7+zeVDee0 [3/3]
二次創作としては本当に、最高クラスに面白いと思うんよ>カード
けど「二次創作ならではの面白さ」を全部潰しちゃって、それで元スレより面白くなるわけねーわ

こっちでもず人格攻撃か
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 20:04:57.36ID:j09rMRRZ
783 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2019/11/30(土) 20:00:52.35 ID:QvTHT8LW
コピペキチガイさんは中身のある自分の意見がなんも言えないのな

この手の煽りどこかで・・・?
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 21:07:09.42ID:fUSEsQcT
自分を叩くのは全部同一人物だと思い込んでるとかガガイのガイやんけ
それとも自分がやってるから周りもやってるはずって… あっこれまずいやつだ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 21:39:33.40ID:FWlu7dwl
ヲチスレで晒そうとしたら逆にフルボッコにされた挙句ID真っ赤にして最終的に
「スルースキルは見に付けろよ(キリッ」と捨て台詞吐きながら涙目敗走したヤツの話でもする?
0834転載
垢版 |
2019/12/01(日) 01:26:23.04ID:FY0jNzVR
289 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f567-YC6P)[sage] 投稿日:2019/11/30(土) 23:20:25.37 ID:n3zBGbtv0
☆凛が今投下してるんだが、いやー下品で凄く気持ち悪い

290 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 128b-RlBQ)[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 00:05:57.44 ID:l+6neQqz0
合いの手がまた気持ち悪くてなぁ

291 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sacd-8JSZ)[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 00:13:18.82 ID:xpdhXlULa
☆凛のあの手のネタが気持ち悪くないことある?
バカエロ系じゃ無かったら読者という名の信者どもの反応含めて女キャラの扱いキモいのしか無いぞ

292 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 125a-YC6P)[sage] 投稿日:2019/12/01(日) 00:58:20.76 ID:XtmsG2wA0
あの人の癖なんだろうけどやる夫が無表情で淡々とコト進めるから怖いんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況