【婚活挫折】元婚活ブロガーその後ヲチ【独身】 Part.8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/24(木) 21:58:22.16ID:vOVXPRqu
成婚以外の理由で婚活ブログカテゴリーから外れた婚活ブログスレの元踊り子達をヲチするスレです

【  注  意  事  項  】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!!!
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!!!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

元スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★171【アラ還 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1556203220/l50
※前スレ
【婚活挫折】元婚活ブロガーその後ヲチ【独身】 Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1564113978/-100

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.fo/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:37:29.30ID:2GUD+w0N
>>845
やっぱり心のどこかで諦めきれないんだろうね。レイチェルも一人がいいとか楽しいとか言ってはいたけど、親戚の子が結婚すると聞いて動揺してたし。
婚活とか全くしてないレイチェルくらいの女性が知り合いにいるけど、趣味やボランティア活動に精を出しててみんなに好かれてる。
こういう前向きさがレイチェルにもあったら良かったのにな…
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:34.49ID:1jHjm5+V
>>851
私のまわりの40代半ばから後半の独身男女たちも
婚活したことない人たちばかり
1人暮らし気ままに楽しんで旅行行ったり
好きなジャニーズ追いかけて地方遠征したり
悲壮感ある人いないんだよな
レイチェルのまわりにはそんな独身の友達が
いなくてジリジリと焦燥感感じてたのかな
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:22:02.17ID:LHPp1j0M
それは健康で親も生きてて兄妹がいるからからじゃないかなあ
一人っ子で病気したり親が死ぬとドーンとくるよ
実際親が片方でも20歳前後で早く亡くなった友人はみんな20代で結婚してる
親がいなくなったら完全に一人になっちゃうからね
家族を自分で作らないとこの世に家族が一人もいない

レイチェルには結婚して子供もいる弟がいるし親は弱ってるけどむしろレイチェルより健康だよね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:24:22.11ID:LHPp1j0M
あと40代独身は周囲からめちゃくちゃ傷つけられたり中傷されてきたから悲壮感なんか死んでも見せないよ

弱み見せたら ほら独身だからって言われちゃうし
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:47:28.75ID:uU7gyfzr
若い頃は推しがいれば旦那なんていらない!趣味友もいるし!って思っていても
趣味友はだんだん結婚していくし
何より趣味に費やす気力が失くなってくるのに気づいて愕然とするんだよね
それから結婚相手を探そうとして手遅れなのに気づいてさらに愕然
親の介護が始まったりして詰む
今趣味に生きている若い人には一生ものの趣味と友達を見つけることを
強くおすすめするわ…
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:13:52.60ID:uU7gyfzr
あと40過ぎて独身彼氏すらなしの人ってやっぱり精神的に幼いんだよ
結婚してから人付き合い悪くなったね〜って言われても
精神的に20代で止まってる友達より家族の方が一緒にいて楽しいし大切だもん仕方ない
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:58:36.39ID:SOf8E6MT
>>693の続報も無いし、あれは人違いなのかな?
てか、人違いと思いたい
鬱が酷くなって入院してるのかも
復活してほしいなぁ…
デブ活トーストに甘いカフェオレの日常が
戻ってほしい
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:01:50.18ID:bnpMIhVB
なんかレイチェルが更新しなくなってから40代独身女性を叩く既婚者様のスレになりつつあるなぁ
元々そんな感じのスレではあったけど、更に拍車がかかったというか
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:32:35.97ID:2GUD+w0N
レイチェル戻ってきて…
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:36:10.27ID:fFGSLcgu
既婚者からすれば未婚者は幼く見えるのは当然だし、未婚者からみたら既婚者がババくさかったりお洒落してないように見えるのも仕方ない
ただ、ある程度の年齢になると既婚者が主流扱いになるから、レイチェルみたいな結婚したかった人は余計辛いよなって思う

>>801
ありがとう
2018の時点で既にいつ倒れてもおかしくない感じだね
アラフォー独身仲間って、、、レイチェルアラフィフだから友達は多分年下だよね
親戚の子が年下説当たってそうだなあ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:42:26.40ID:YK07aTlY
>>856
家族で過ごすのは楽しいし、既婚未婚に限らず、生活レベルが違って会わなくなる友達はいるけど、
未婚だから20代で精神が止まっているとは思わないなぁ。
子供がいても思いやりがない人もいるし。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:45:34.71ID:2GUD+w0N
>>857
日が経つにつれやっぱり倒れたのはレイチェルなのかなってネガティブなことを考えてしまう。
これで更新さえあれば安心なんだけど相変わらずだし。
彼女の生死と生きていれば容態が気になる。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 13:24:37.47ID:EtKVA1BD
レイチェル自身が若さって絶対的な価値観に縛られてたからね。レイチェルより遥かに人生詰んでるアラフィフなんて山ほどいるのに勿体ない。
レインなんてバツイチ子持ち50のデブ貯金無しとかでも穴モテして人生謳歌してるよ。開き直ってデブのオバさんの自分を認めればいいのに。
良くも悪くもレイチェルは生真面目で世間体ばかり気にする普通の人だから自分をダメにする方に向かうんだろうね。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 14:29:02.74ID:SQQBbjGS
レイチェル今でも年収450万近くあるのに貯金切り崩してるのまずいよ
独り身だと親が死んだら保証会社に余分にお金払うことになるから3000万くらいのマンション買っといたほうがいい
私の友達も一生独身ルート入ったらマンション買ったよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 14:32:19.55ID:SQQBbjGS
レイチェル定年まで働くつもりないんだっけ?
だとしたらあと数年で実家に帰って年取ったら弟家族に世話になるつもりか?嫌すぎw

私が弟家族なら親が死んだら即レイチェルから逃げるために引っ越すな
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 14:51:24.98ID:zlM+6zG6
年齢と体調面で住宅ローン組めなさそうだから現金一括でないとマンション買えないんじゃない?
流石にそこまでの貯金ないだろうしナマポになるのを見越して築古アパートに引っ越しておくのが負担少ないと思った
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 15:43:20.16ID:2GUD+w0N
>>863
最後の三行激しく同意。
真面目に生きてきたからこそ報われてほしいけど、人一倍世間体を気にしまくってるもんね。
見栄っ張りだとも書いてたし。
結局人生の真の勝利者って、どんな境遇だろうと人にマウントする思考すらなく、評判も気にすることもなく楽しんでる人なのかもなあ。
人生一度きりだからレイチェルは今入院中だとしたら、これを期に仕切り直してほしい。
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 19:30:27.59ID:+GYhQBxB
普通に疑問なんだけど、ツクネって老後のお金の為に婚活してたくせに
いつの間にかツクネは結婚したくはなく婚活ではなく恋活であって、ハルオが結婚したがってるからしかたなく結婚してもいいかな
みたいなスタンスになってるが
ツクネは結婚する気ないのならハルオの年収が下がっても問題ないのでは?って思った
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 20:56:50.44ID:ZTFUGM9Q
>>870
恋活したら偶然ハルオさんからプロポーズされたって大嘘だよね
ハルオさんのお金があてにできない場合は別れて
関係が良好(だとツクネが勝手に思ってる)甥の家に世話になりたいとか書いてたのに
私は婚活が上手く行ったってあれだけ自慢しておいて、婚活してませんってなんだろう
ハッシュタグも婚活ってつけてる癖にツクネっておかしい
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 22:52:51.44ID:HCSOUHSO
レイチェルの更新が無いので、何となく過去記事読んでたら
2016年7月15日と7月10日の記事が目に留まった
693の書き込みを鵜呑みにしているわけじゃないけど
何とも言えない気分になった・・
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 23:17:38.06ID:1jHjm5+V
>>873
読んできた
3年前からそうとう体調悪かったんだね
その後も暴食続きだったもんなぁレイチェル
693はやっぱりレイチェルなのかな?
ブログ更新する気分じゃなかったんだよね
久しぶり〜とかお正月にでも更新してほしいな
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 00:09:37.78ID:ykYJxKXC
2016年07月13日の暴食もすごいね
ちゃんと夕飯食べた後に更にあんなに食べられるって大食い選手並み
消化機能はかなり丈夫なんだね
29日は特定されないよう配慮してるって書いてる
ただ身長と体重にフェイクないなら693の言ってる女性はレイチェルかもとちょっと思う
女性で165p以上は目立つよね
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 05:16:35.84ID:DIoPd6I7
>>874
>>875
ヒール込みで170以上 先月21日
特にこの2点が気になるんだよね
いやにリアル過ぎて。更新も19日で止まってるし
普通なら釣り、と思うけど810さんのまとめ見ても
いつ、どうなってもおかしくない体調だったから
この状況で2016年7月辺りを読むと愕然とする
そんな事無いよwって思いたいんだけど
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 08:09:03.66ID:9cB9xYGw
あれだけ食べてたら相当太ってるだろうに高いヒール履いてたのがすごいわと余計なことを思った
ブログ見直したら2016年時点で既にとんでもない量食べてるし、スーパーで「奥さん」と店員に言わられるような外見だったみたいだし、婚活してもうまくいかなったのは仕方ない気がした
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 09:31:51.32ID:0/R7V/TK
メンタル訳ありの親戚の子以外に、去年はアラフォー独身仲間、その前年も誰か結婚してたりしてて、
その度にお腹ぱんぱんになるまで暴食してる
他にも仕事や同僚とうまくいかないとか何かあるたび、お腹の限界まで暴食
飲み物もノンアルは甘いカフェオレメイン、アルコールもいつもジュース系
あの書き込みは釣りであって欲しいけど、ブログ読み返すと、あの書き込みが釣りであってもいつかそうなるだろうなと思う
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 10:02:27.90ID:lOFTXrdF
久々にアラフォーワカナ読んだけど、やっぱりこちらも陰々滅々としてた
でもまだ婚活は続けてるし、新しい趣味や友達もできたみたいだから
レイチェルほど悲惨じゃないかな
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 23:51:44.87ID:INfV9q8u
レイチェルに感情移入しすぎて自分でもアホらしいと思いつつ、このまま更新がずっと無いのかなって考えると凹む。
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 00:34:45.05ID:om15dr4A
>>887
激しく同意
何ら意味の無い感情移入なんだけど
心配でたまらない
レイチェルロスでモヤモヤしてる

21日に倒れて
救急車で運ばれてそのまま
最初昏睡状態

鵜呑みにしたくないけど、その後が
気になって仕方ない
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 00:40:25.74ID:/uAcjlar
>>889
もし脳幹出血だったとしたらかなりの確率で即死だよ
糖尿病性昏睡?とここで言われてるけど
脳出血の可能性も無くはない
そうじゃないことを信じて祈っているけど・・・
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 03:45:34.17ID:Ic9Z6mPB
糖尿って心筋梗塞、脳梗塞、癌のリスクが上がるみたいだね
会社規模によるだろうけど、本人や近親者に何かあればお悔やみみたいなページに掲載されるだろうから社内の人は安否はわかるはず
書き込みが事実なら、うまいこと聞き出して欲しい
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 07:07:45.66ID:W2m7cQk0
レイチェルロスなので過去記事読んでるけど
スタートした2015年の段階で手持ちの服が
着られなくなるくらい急激に太ったんだよね
2016年辺りから少しづつ症状が出始めてる

私の中では鬱で気分悪いし、スマホも不調だから
更新してない、って思うようにしてるけど
健診後に上司から直々に注意されるくらい
数値が悪化してて、でもセブンイレブンのスイーツ
4個も食べてカップヌードルだから…
神様助けてあげて!って心境になって来てる
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 08:42:35.68ID:pz425X3L
倒れて入院してあんな目に遭ったというのに、何か月かしたら喉元過ぎれば何とやら
前より酷い不摂生な生活に逆戻りだし
今回助かっても近くで監視してくれる人がいない限りまた繰り返すんだろうな
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:25.62ID:DCHXOU2T
過去記事読み返して思ったけど、レイチェルは保険屋のなにが気に入らなかったんだろうな。

自分に食いついてこないとか書いてたけど、人柄的には良さそうな人だったのに。
ダメ元でいいからプッシュしてみれば良かったのに勿体ない。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 09:52:14.37ID:qOhGzLLG
>>895
私も読み返してるけど、保険屋は彼女がいる感じがするのと、保険屋という立場仕事的に断りきれずに見合いにきただけで自分に興味ないのがわかったからだと思うよ
見合い相手なのにレイチェルの結婚や恋愛に他人事だし
脈が全くなく、彼女もいそうな人(もしかしたら既婚者)にアプローチするほどの自信も勇気もない
実際自分がレイチェルの立場だったら、かなり惨めで切なくなるお見合いだと思ってしまった
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:13:09.29ID:y+pMafwB
誰も死んだなんて書いてないと思うけど
47にもなれば同級生が三大疾患に罹ったり、亡くなったりは無い話じゃ無いし、確率的に無いっていうのはちょっと無知過ぎる
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 10:32:17.81ID:Hl4mIHHX
ウツ状態の悪化で更新する気力ないのかなと思う
ブログしてた人がスマホ新しくしただけで更新
できなくなるのも?と思うし
死んだもちょっとね
糖尿病は突然死もあるけどなかなか人間って
死なないというか死ねないもんだし
47歳って若くはないけど
私も同じ歳だけど同級生たち皆元気で更年期を
感じるような子もいない
もちろん30代でも突然死はあるし
何ともいえないけどね
11月から更新減ってたしウツの悪化かなと思う
お正月休みにでも復活してほしいな
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:19:49.41ID:tEB14TU3
突然死だと決め付けるのもアホっぽいけど
40代では確率的に無い、と言い切るのも同じくらいアホっぽい
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:25:23.52ID:NhAfiw3R
わりとしんでるよね
不摂生の40代
独身で一人暮らしだから誰も病院行けとか無理するなって言ってくれないし
同居は死んでないのは食事管理とか体調気遣う人がいるからだろ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:30:56.10ID:tEB14TU3
心臓系では特に、40代でもあっけなくいくよね

健康に問題ある状態なのに、
変わらず太ってたりお菓子ばかり食べてたり
すごくリスキーだと思う
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:35:18.51ID:tEB14TU3
そもそも、ウツの状態だったら尚更
ブログにつらつらと投稿するのがレイチェルだし
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:40:56.80ID:UUrjKUfl
>>895
保険屋さんが自分に全く興味がないことを接してみてひしひし感じたんだろうね…
レイチェルの希望というか願望で、熱烈に愛され求められたいって書いてたと思う。プライド高いし傷つきたくないから、自分からはもう追えないのかなと。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:58:30.04ID:Hl4mIHHX
でも女から追ってもたいてい無理だよねぇ
男から求められて結婚した方が幸せだと思うな
しかも保険屋は若見えでルックスよし
若い女の子狙えそうな感じで話上手自分に脈ナシ
ここまで揃ったら追えるわけないよね
負ける戦は誰だってしなくないでしょ
無駄に傷つきたくないよね惨めじゃん
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 12:58:49.23ID:Z7azyiyf
スマホ不調だし元々更新もまちまちだったから単にめんどくさくなってやめたんだと思う
生活においてブログの比重が高い人ではないだろうし
自分もブログ長年続けてたけど別に理由なく更新しなくなったし、そういう人はごまんと居るよ
体調気にするのは分かるけどブログやめただけでは決定打として弱すぎる
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:06:28.64ID:kNhLZLYC
最後のブログでスマホ落として画面割れたって書いてるからそのまま故障、機種変とかしてログイン出来なくなってるのが一番あり得ると思うんだけど
パスワード忘れたけど面倒くさいしもういいやって感じじゃないの?
または面倒くさいから新しい別のブログ立ち上げたり、インスタとかに移行したりしてるかもよ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:10:34.94ID:jsWN+o+W
あれはレイチェル気の毒だったわ
叔母さんが先走ってしまって保険屋も断れず、
でも上手いことレイチェルに断らせないと!て感じだったんだろうね
下手な人だとレイチェルや叔母さんを怒らせてしまうけど
上手く振る舞いつつお断りビーム送ったのはさすがコミュ充って感じ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:10:35.40ID:Hl4mIHHX
ブログに書くネタも最近なかったしねぇ
食べたものばっかでどっか出かけるわけでもなく
もちろん婚活ももうしてなかったし
惰性で更新するのが面倒になったのかな 
ウツこじらすと無気力になるし
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:33.41ID:y+pMafwB
保険の営業員って契約とるためにデート商法みたいなことする人もいなくはないし、彼女いないとか結婚してないっていうのはキャラクターって可能性がある
あやっぷの不動産屋さんほどではないにしてもさ
もしレイチェルが勘違いしてグイグイアプローチしたら、それはそれでかなり惨めな気持ちになったと思う
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 20:56:19.55ID:/uAcjlar
ホントだ、あやっぷ更新止まってる
何かあったんだろうね

レイチェル、ブログ止めるも続けるも
それはレイチェル次第だけど
もし止めるなら心配してる人もいるから
最期に一言、goodbye書いてほしいな・・・
このまんまなんて、寂しすぎるじゃない
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 21:04:38.40ID:aKbFTHXh
>>918
気持ちは分かるけど、ネットなんてそんなもんだしなー
やめるやめるって言ってる人ほどズルズルいつまでも続けるし、本当にやめちゃう人ってぱったりいなくなっちゃう
というか最期ってw
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:39.53ID:jafpQQOd
>>922
住宅用のほうが投資用よりローンの金利が全然安い(つまり偽って安い金利で借りてるってこと)
まー最悪ローン一括返済しろって言われる、んで払えなければ詐欺罪に問われるかな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:57.27ID:Hl4mIHHX
>>918
最後に一言は私もほしいなと思うけど
デブ活トーストとカフェオレの朝ごはん食べて
会社行って帰ってきてコンビニごはんの日々を
淡々と過ごしてるんだろうなって思ってる
上の倒れた人はレイチェルじゃないと信じてる
過食ちょっとずつやめて健康になってほしいな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:26:50.21ID:TVRRzOHC
コメントで指摘されるまで知らなかったみたいだよ
賃貸に出せば一石二鳥よ?ってドヤってたもん
しかも逆ギレしてコメ欄閉じたし

その記事上げる少し前に住宅ローンの不正利用が問題になってたんだけどね
意識高いのに知らなかったのかしらねー?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:27:07.75ID:2MlONC4i
>>926
確か不動産と会い始めた頃
コメント欄でも止めとけ、って言われてたよね?
それをスルーしたんだからおバカちゃんだよねwww
>>924
私もそう思ってます
レイチェルはグダグダしながら
甘いカフェオレ飲んでるんです
そう信じてます、少しでも元気になって欲しいですね
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:51.78ID:osSjtSku
>>932
途中で投稿しちゃった。
名前は今はエレナではないみたいだけど、相変わらずの片言日本語としまむら推しですぐにわかってしまった。
クリスマスコフレは男受けより同性受けだから必要ない、って謎の主張してた。「全国の医師歯科医師紹介できます」って嘘だろうなあ。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 07:22:48.22ID:eVcFa3fB
>>931
私もスマホ不調→機種変したら引継ぎ失敗
もしくはパスワード忘れログイン出来ない
何かそんな理由で面倒になって放置なのかも知れない
そう信じてます。お正月辺りでこんばんは~レイチェルです
て、書いてくれるよ、きっと
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 09:36:45.06ID:dnxUCmf/
クリスマスコフレって発想がなんとも古臭いね
JJやCanCam全盛期の世代は若い時に並んでまで限定品買ったとかあったかもだけど、今の若い子たち大して興味無いと思う
せいぜいインスタ用に買うくらいな気が
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 09:46:41.54ID:RQBYjpAB
スマホ壊れただけならすぐに対処できるはず
入院した上にスマホ壊れてると予想…というか願い
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 13:11:11.11ID:BFGm7PWn
レイチェル脈なしと判断して保険屋さんを追わなかったのは賢いよね。
nicoなんか明らかに仕事で渋々関わってるだけの保険屋さんにつきまとって、岩熊権三に大金払って相談して大騒ぎだったよ。
そういう空気読めるところが痛いだけの踊子とは違っていたからレイチェルには好感持ててたよ。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:54.98ID:6FGBNO8x
保険屋紹介したきりおばさんがほったらかしにしたのって、レイチェルに気を遣ってだよね
それも分からずおばさんに文句言うのは今更だけどお門違い
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 14:32:09.99ID:JNk2zNfO
>>937
レイチェルの場合空気読んで追わなかったとかじゃなくて
プライドが高いから自分からは追わなかったって感じじゃない?
ちょっとこのスレはレイチェル贔屓目に見る傾向があるけど、
理想とプライドだけ高くて何も出来ずに年をとってるのって喪女あるあるだと思う
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 15:16:31.25ID:eVcFa3fB
北◯鮮の正◯似男性とか、やり逃げとか
保険屋さん以降はちょっとアレな男性ばかりで
可哀想な気もする
また復帰したらレイチェルを大切にしてくれる男性を
と言いたいけど、なかなか居ないよね…
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 15:26:50.56ID:kTh+bRJC
>>941
うん。いい出会いがあればいいんだけど現実はかなり厳しいよね…。
それにレイチェルはどんな男性でもあれダメこれダメな所あるからなあ。年齢的にも恋愛で傷つくと深手になりそうだし。
結婚に限らず生き甲斐を見つけてほしい。
結婚はレイチェルの心を縛る呪いと化してる気がするよ。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 17:40:51.43ID:dnxUCmf/
>>940
彼女の話を巧み交わすから怪しい(彼女いそう)だとか、きっと結婚できますよみたいな他人事みたいなことをレイチェルに言ったりして自分に興味なさそうだってブログ書いてあったよ
脈がないってわかってるし、プライドも高いから脈のない相手にいかなかったんだろうね
プライド高いのと察したのと両方だと思うよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:20.04ID:eVcFa3fB
>>942
過去記事読んでるけど、未婚=負け組
悔しい!悔しい!が強いんだよね
結婚欲が凄い呪縛になってるから、上手く行かなくて
さらに嫌になって過食暴食に走っちゃう…
食べる以外、楽しみも無かったようだし
レイチェルの話を根気よく聞いて慰めてくれる人と
出会えてたら、こうはならなかったと思うけど
そこが不幸だったのかな…レイチェルは
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:52.46ID:MInnOfUB
>>945
レイチェルは

結婚イコール幸せ 
結婚イコール子供、結婚イコール勝ち組
みたく思いこんでるけどそんなことないよね

私のまわり見ても
子供に恵まれない不妊夫婦だっているし
障害児が生まれて苦労した末離婚しちゃう夫婦
夫のDVでいつもアザだらけでやっと離婚できて
薄給で子供養って疲れ切ってる知人女性もいる

結婚がゴールでもないし結婚したら一生安泰な
わけないんだけどそういうことは考えないのかな
独身でいる幸せだってあると思うけどね
正社員だしひとりの時間もあるしお金だって
それなりに自由になるだろうしそんなに不幸を
感じてやけ食いに走ることもないんじゃないかな
と思う
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 22:44:05.69ID:SKaIYMLs
結婚した人はそう思えるけど、結婚出来なかった選ばれなかったというコンプレックスに苛まれてる人はそう思えないんだと思う
結婚してない、子どももいない自分はこれからの人生やることがない、たのしみがないとも書いてたレイチェルにとっては結婚は全ての夢が詰まってたんだろうね
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 22:56:25.50ID:Lp1gzpFK
>>948
自分ひとりの人生って結局アラフォーアラフィフあたりで飽きがくるんじゃないかな
周りの同年代は旦那子供がいて新しい環境に右往左往忙しそうだし、取り残された感は大いにありそう
濃い趣味や仕事あればそんなこともないだろうけど、好きでもない仕事をする無趣味には「高齢未婚」は耐えきれないストレス源になる
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 14:10:19.05ID:h/mql7HG
レイチェルの生活というか中高年の生活って変化が無いからね。いつも一人で好みも固定化されて同じ事の繰り返しの毎日じゃ実感できる変化って老いだけになっちゃうよ…。
レイチェルは積極的に独身謳歌できるタイプじゃなくて惰性で消極的だから売れ残ったタイプ。結婚も向いてないけど適度に距離を置いたパートナーを見つける努力すべきだったね。
お金と健康があれば独身でもいいって言ってる若い子にはレイチェルの転落を見て欲しいよ。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 14:37:52.21ID:TIv6GNhd
>>950
お金と健康があれば独身でもいいんじゃない?
今の風潮は絶対に結婚しないとダメ!ってわけでもないし変な男と一緒になるより独身謳歌できる女性なら独身貴族でいた方が楽しいでしょう
レイチェルは結婚したくても出来なかったから拗らせてただけで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況