X



玄人女吾ヲチ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/25(金) 13:04:25.85ID:WtYp8P4a
・ソースのない晒し、私怨での晒し禁止
・他スレヲチ・キャラやカプや嗜好dis
・カプ界隈を括っての叩き禁止
・絵柄・作品・容姿叩き禁止
・5ch以外のURLの直リン禁止
・煽りは徹底スルー、殴り合いはほどほどに
・5ch初心者、ヲチ初心者は半年ROMってください
・ヲチ先への凸厳禁、凸報告も禁止
・次スレは>>970

前スレ
¬°◻×了ヲチ16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568693913/
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:52.21ID:3rUwBorW
ジェノサイドはそもそも本編の字幕とも違うから単純にやらかしだと思うし擁護しないけど
普通の上映で応援上映やって炎上騒ぎ起こすわツイッター論客勢()にいい餌与えるわ外人オタめんどくせえ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 11:28:37.05ID:Q2QhaZJk
今回の件でジェノサイドが比較的新しい造語だという事を知った
とか表で言ったら騒いでる層から「そんなことも知らないなんて!これだから日本人は世界の差別に対してうんぬん」って言われるんだろうな
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 15:22:14.56ID:GDhxq+c2
制作陣が違うって言ってるのにプはLGBTを描いたもの!ナチス!炎だからこれはホロコースト!とか
自覚なしに典型的な箇条書きマジックに陥っててめんどくせぇなって思う
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 17:02:14.07ID:8THGZIzE
他スレで◯△□は禅だという解説を見たけど
声高に騒いでる人らはピンク△だけに反応して本来の正しいモチーフを完全に頭から排除してるのに困惑する
あんなに色んな記号が象徴的に描かれてるのに
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 18:57:00.98ID:+P1s8BA/
散々禅モチーフで現実のマイノリティ関係ないって明言してるのにそこに関連付けて騒ぐのってもうこれ営業妨害でしょ
すごいこじつけっぷりに8.6秒バズーカのこと思い出してしまったわ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:33:35.07ID:nEMmVUiG
>>572
雑誌読んだ上で「考えが浅くて引いた」みたいなこと言ってるやつもいたな
何が何でもフィクションと現実を同一線上で語らないと気が済まない、語るべきだと思い込んでるやつのポリコレ棒マジでウザい
フィクション見ずに現実だけ見て喚いてろと思う
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:38:23.06ID:++79/B8b
日本はジェノサイドしてきた側なのに重みが分かってないというツイートをいいねRTしてる辺り触っちゃいけない人臭が凄いなこいつ
三角形は禅ではなくピンクトライアングルであり自分が正しいと思い込んでるから手に負えない
絵の更新もずっとないようだしさっさとジャンルから消えてほしいけどこういうのに限って居座るんだよな
>>564の通り主張を掲げてお仲間と馴れ合う気持ち良さに酔ってる
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:44:54.03ID:GDhxq+c2
紛らわしいモチーフをそのまま使った無神経さが責められるのならまだ分かるけど
「LGBTを描いておきながら感染症扱いした!」みたいに
LGBTとナチスを描いた映画であると既成事実化してくるのがな…
そこに関しては完全にそっちの思い込みだろと
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 19:54:15.21ID:++79/B8b
しかもこいつプロメアを見てない人の批判までRTしてヨイショしてるな
被差別側が普通の人になってハッピーエンドなホラー?
いやハッピーなのは地球も人々も助かったことであってプロメアが消えたことそのものじゃないですけど?
むしろ抵抗する術だけがいきなり無くなって身体的に無防備になったわけで
だから我も差別から守るとわざわざ宣言してるんじゃないんですかね??
問題は山積みだからこそこの街はこれからだとも作中はっきり言ってるじゃん
ラストの真意も汲み取れず批判してニワカ以前の輩の意見をヨイショしてるなんてどうかしてる
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 01:32:42.06ID:aljxLdn8
そいつはキャラ同士の交流や物語の文脈から同性愛を見出してるんじゃなくて
プロメア炎そのものとリアルのLGBT問題を同一視してヘイトやってるマジ基地だから話が通じない
キャラを利用して自身の思想を語りたいだけで本当は好きでもなんでもないというのが伝わってくるわ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 16:37:13.43ID:tZVLg04k
>>602
それな
知識がなかったのは仕方がないが、
いきなり慌ててバタバタしてんのみっともねえし
そもそもズレてっから落ち着けと思う

海外の人がそう言ってました!って出羽守出すなら、
一旦ものを考えて咀嚼してから言えっつの
字幕/吹替しか観てない上に文化の違う連中の言うこと鵜呑みにすんなよ
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:06:57.31ID:foe2UE74
何が仕方ないのか良く分からないけど期間限定なら説明なくても良いって言う理論?
bioには書かないくせに名前の後にはカプ者が使ってる絵文字つけてそのカプだと誤認させてるからどうせ閲覧数稼ぎだろとしか
突っ込まれてここはなんでも描く垢です!って言うならその絵文字外すかリバの並びにしろよって思うw
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 17:56:33.84ID:PN7Id3X5
ここはこういう垢ですよと説明表記するのはbl同人垢やる人の最低限のマナーでは
何が悪いのかと開き直る人は自分が何も気にしないから相手も気にしないだろうという考えの自己中くらいじゃないの
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:34:06.93ID:BVdQ2niM
genocide使ったのはそこそこマズいと思わなくもないから販売停止は仕方ない
ただLGBTに無理やり結びつけて差別的だって叩くのマジでうざい
反対意見は差別者で意識低いゴミみたいにキレ散らかしてるのも害悪
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:50:42.55ID:Z418UWrV
このジャンル固定詐欺が多過ぎって話じゃないの?
そう言えばチラシ絨毯テロした人もマシュマロ消して雑食なの隠してたんだっけ
やっぱり詐欺する輩は175だから固定装って一稼ぎしたい系なのかな
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 18:51:14.53ID:PN7Id3X5
リバで思い出したけど
リ…デ…ガロン、ガ…デ…リオン両方あるから公式はリバ推奨とやたら強調してる人いたな
でもこの論拠で行くと
リ…ンは並んだだけで合体したのはガ…ンだけだからリバじゃないじゃんと思った

我理始めどのカプ厨も自カプは公式ですと言う人はいるけど
実際には言ってもないのにリバは公式発言だと吹聴するのはやめてくれ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:44.12ID:PN7Id3X5
>>616
◯◯公式!は自カプ他カプ問わずハイいつものですねでは次の方〜と微笑ましく見てるんだけど
ガチで伏せ字にもせず公式でリバを「発言した」と言ってる人がいたんだよね…
関わり合いたくないから見なかったことにしてスルーしたけどああいうのは本当にきつい
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:53:02.57ID:MtE6YfEI
表記するのって無用なトラブル回避のためだと思ってるんだけど
してない人って外野から質問とかされただけで強めの語気で反論してて見かけるたびに面白いなぁとは思う
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:46:36.05ID:ijL5vrNY
根小屋凪ぎとかいうやつ面倒だな
正直ノンケっぽいキャラを同性愛者としてカップリングさせて盛り上がってる腐女子にLGBT差別どうこう言われても説得力ないんだわ
同性愛者を二次創作で異性愛者にして萌えてるのと同じことやってるわけでしょ?なんでこいつ私はLGBTに理解のある人間なんですよアピールしてんの?
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:58.29ID:svc2N3+0
LGBTのみならず政治や人種等あらゆる問題に当事者のお気持ちになりきって語るのが好きみたいね
提示されてる禅を無視したプロメア炎の解釈についてさっぱり同意出来ないし反吐がでるけど
それとは別にホモフォビックな腐女子が多いという意見にはそれは確かにあるなとここだけは同意してしまったわ
似たような話で少し前それこそ当事者の人がホモフォビアの腐女子によるおっ三ず愛itsの批判意見に傷付いたといった主旨のツイートがバズって流れてきたのが記憶に新しいかな

異性愛表現のある他作品はともかくプロメアに関しては登場人物全員に同性愛も異性愛の表現もほぼないので
キャラがノンケっぽいから同性愛CPはおかしいと決め付けるのはそれはまた話が違うよなって思うよ>>619
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 03:14:03.12ID:TICFGRwG
>>620
公式の意図は分からないし、あくまで勝手な個人解釈なんだけども
唯一我と亜のキス未遂はそれぞれの性的嗜好を暗にほのめかすシーンだったんじゃないか?とうっすら思ってる
恋愛ではなくフレンドシップだと言うならじゃあなぜわざわざ恋愛要素的シーンを入れて、
それも亜だけが意識してるかのように描いたのか
(しかも削りまくってブラッシュアップした脚本の中にわざわざ残して?
そう考えたらここは異性に突然顔を近付けられて思わず照れて固まっちゃった初心でノーマルな亜と
胸乗せられても顔近付けても何も感じない、異性をこれっぽちもそういう目では見てない我の対比なんじゃ?と思えてきて。
単に女慣れしてたり相手の挙動に無頓着な性格なのかとか色々考えたけど、どれも我のキャラじゃないよなぁ…とグルグル考えてた
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 05:22:05.36ID:OJhIqc1X
キャラとか以前にあのタイミングで胸に照れたらシーンの空気が壊れるしプは極力下ネタは入れない方向にしてるっていうそもそも「作品」としての前提があるわけであんまりキャラにばっかりこだわりすぎるのも
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 10:18:08.62ID:o0dFaGVj
亜二振れ側が謝罪してるのに脚本や鳥我ーに延焼しかけてて笑えんわ
そもそもピンク三角は公開当初からずっと指摘されてるし
鬼の首取ったみたいに今頃騒いでる連中は数ヶ月何見てたんだよ…
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:58:40.04ID:jV89Yz4L
Tシャツ問題にピンク三角を既成事実化したい層が便乗してる感じ
映画は絶対LGBTを描いたものでインタビューで否定した制作側は焦って言い訳してるだけ!っていう

自分は映画見てこれは感染症差別の話なんだなって初見で感じたけど
そういう層はあいつらの頭の中には存在すらしてなさそう
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:47:23.87ID:5DddNxSx
歴史が重すぎるあの実在の感染症と扱いが似てるなと思ってた
老若男女関係なく発症しはっきりした症状が肉眼で見えて、
治らないと思われていたから隔離され望まぬ手術をされ
治癒してからもなお差別が続く
今でも時折ニュースに出るし、高校の歴史の範囲でやらなかったか?
検索よけたいから病名はカタカナ四文字とだけ言うけど

ピンクトライアングル知りませんでした><
みんなに広めなきゃ!な連中はホントにバカなんだろうな
物語を理解できず、知識もないから聞いた話を鵜呑みにして、考えないで騒ぐ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:56:41.50ID:PwrVrXyD
>>625
向き合いきれてなかったに訂正するわごめんな
一意見だから落ち着いて

今回の騒動?でツイ論客と逆に意識が薄すぎて危うい人炙り出せたのは良かったわ
このジャンルこれからもこういうのありそうだけど同人アカウントで面倒なことしたくないし関わりたくない
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:00:41.37ID:o0dFaGVj
感じ方受け取り方は勝手にしたらいいと思う
だけどまともなファンならこんな燃やし方しないってはなし
拡散呼び掛けてた中心人物が誰一人亜二振れに問合わせしてないっぽい時点でお察し
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:12:18.60ID:1NH2oACG
今回LGBTどうこうでキレてる人、ピンクの三角でピアス作ってる人にクソリプ送りつけ始めてて笑った
その内虹色のグッズとかにもキレ散らかし始めるんだろうか
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:54.49ID:AI9Cj/4Z
公式企画潰し成功して謝罪追い込んだとかこんな特大成功体験得ちゃったらもう完全にやみつきでしょ
次は1月ライブでの壇上謝罪とか要求しだすんじゃない?
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:37:33.89ID:eHXM4rbs
さっき久々にチラシテロしたアンソロの続報目にして知ったんだけどいつの間にか執筆者1人減ったんだね
ただでさえ雑食主催のテロで固定読み専からスルーされてて空気なのに執筆者に逆も本出してる人居たらもっとそっぽ向かれちゃうもんな
何も知らない固定の執筆者居たとしても逃げ出せないの気の毒
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 06:26:25.95ID:eCRY4+eu
>>628
数ヶ月前にいなかった新規か数ヶ月に相手にされなかったやつがイッキイキで息吹き替えしてんだろうなあ
そもそもピンクトライアングルなら天地逆さまだし今はポジティブな意味で捉えられてるみたいだし
当事者の気持ちになれ!とか言うけど当事者でないやつが勝手に当事者の気持ち代弁した気になってるのが気持ち悪い
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 06:35:31.07ID:0AOUJPOw
>>629
ここまでくるとLGBTに対する逆差別じゃねえのと思えてくる
気持ち悪すぎてよく覚えて無いんだけど「ピンクトライアングルはゲイの象徴!それを迫害される側のキャラにつけるなんて!ゲイ差別だ!」って主張だったっけ?
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 07:22:56.99ID:alcUTuZi
1日も経たないうちに公式Tシャツがポジティブな意味に変わったのには草
ここまで来るといっそのこと営業妨害で怒られればいいのにって思ってしまう
故意にサジェスト荒らし回ってた連中もいたみたいだし
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:14:50.46ID:7gUISf0J
クソ柳がTシャツ炎上にウッキウキで暴れてたら天罰下ってグラス販売中止になったね
こいつは利推しの疫病神だな
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:43.76ID:4Wogk3Qg
ここって利と言うか画利アンチ住み着いてるよねw
アンソロは主催のやらかしと火消しの下手さで大きめのカプ界隈の読み専がどう反応するのか知りたいから発行まで観察してる
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:18.57ID:6UqFjkTF
反論のためのソース持ってきたのに「それは嘘ですよ」って言われたらもう何も話せない
活発に議論すべきみたいな事言ってたのに嘘つき呼ばわりして逃げてるじゃん
真摯に受け止めてないのはどっちだよ
嘘つきどころか制作は差別者だってツイートも平気でRTしてるし
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:02:43.03ID:g8udyhOI
ネットの批判読むまでホモ妄想して楽しんでたんでしょ?
自分がキャラで性的搾取する行為には何も感じないんかね
一般の感覚からしたら腐ってる奴にクソデカ声でそんなこと言われても迷惑
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:28:07.93ID:vPeVvZ7a
>>644
毎度指摘されるとアンチじゃないよ〜言ってるけど
ログ見ても発信してる個人叩きじゃなく主語でかくして界隈でくくってくる辺りお察しだね
他推しのやらかしを指摘すると徹底してスルーか嘘付いて誤魔化そうとする(spfly動画のコメの件等)のも特徴で
ヲチ対象が我と利のリバでも何故か利側に全てなすりつけてくる我キチ
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:41:18.77ID:nVjPJNzQ
キャラデザ担当が映画公開からすぐくらいに我と利はそういう意図(ホモ)で描いてないって言ってたから
はじめからそういうつもりじゃなかったってのは言い訳でもなんでもなくマジなんだよなぁ
まぁそんなの知らないだろうし知りたくもないんだろうが
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 00:41:01.95ID:Yl9ntgYN
>>659
あーほんとだそのまんまだね
ぱっと見公式絵と間違える人いてもおかしくない絵だしイメージ検索したのそのまま使っちゃったパターンか
グッズ担当しっかりチェックしろよマジで
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 00:57:48.94ID:ndBnPNNh
あーこれは
李の角がかなり特徴的な形だから黒っぽいな
アンチのエサになるからグッズ関連のとこは下手な事やらないでくれよ……
事前になくなって良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況