X



リカ・ジェニー関連愚痴スレ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/26(土) 00:29:52.57ID:IQLL9iWc
リカ・ジェニーなどのドールに関する愚痴スレ
SNSやブログに関する吐き出しなどもどうぞ
次スレは>>980が立ててください(時間帯や流れの速さによって臨機応変に)

※安易な晒し、私怨晒し、捏造は厳禁
※ウォッチ先への書き込みや荒らし行為は厳禁です
※私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です
※ヲチを目的としない日記BBAは不要です

ヒントをもらって検索しても、直接そのURLを踏まないこと
ブログ主には閲覧者がどういう検索ワードで来ているのかわかるため
判明したブログのURLを直接打ち直すなり、ブログタイトルで検索し直して飛ぶなり
ヲチられていることを気づかれないような対策をとること

前スレ
リカ・ジェニー関連愚痴スレ12.5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538366311/

リカ・ジェニー関連愚痴スレ13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557109753/
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 07:49:42.98ID:AY+YAWPI
前にってむの人とか?
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 08:01:44.72ID:P3wKpUL+
むの人は割と最近じゃない?(笑)
美学は相変わらずだとして、キモさんも鐘も湘南も
ここに書き込まれないようにか最近は大人しく めじゃない?
チーム湘南は純花と湘南で派閥が出来て今ではぼっちの人見勢w
白湯は最近復活してきて◯っ◯◯と絡みが深いよね
毎朝ようやる…

それより前の踊り子さんは美学の破壊力によって記憶から薄れてる…
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 09:05:23.47ID:mRVxHRXM
>>261
白湯さんと〇っ〇〇ちゃんが急接近してるからミクリカがヤキモチ妬いちゃった!
ところで作家()さんが自分の作品()を仲良しの人にプレゼントするのはよくあること?
普通に買ってる人からしたらイラッとするよね
〇っ〇〇ちゃんはそのあたりユルユルな気がする
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 13:45:28.28ID:82I1KK85
前の人といえば回転寿司のレーン近くに散々外で撮影()しまくってるカップルの人形置いてた迷惑な人いたよね
自分の食べる皿に人形寄せて置いてるだけの○っ○○ちゃんはまだマシかも
名前ど忘れ、誰だったっけ
折夏とコラボで架空映画ポスター作って配ったりしてた人
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:00.60ID:P3wKpUL+
>>265
あ〜〜誰だっけーーー(笑)

>>262
リカちゃん本体も結構クレクレだよ
勝手にもらえる♡とか言ってるけどそんなことない
あげるのが嫌でやんわり拒んだらいじめられて
インスタ追い出された人がいる
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 18:38:54.89ID:QJElva5K
>>271
インスタはやめないってか消さないで残すって書いてあるけどいつもの構ってちゃんじゃ?
もう老体だし無理せず引退すればー?って
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 12:55:33.63ID:0WNjCuLV
捨捨女子って奴のストーリーに配信済みのライブが残ってるんだけど、赤ちゃん言葉になりきりかなりウザくて香ばしい
「ワタシよワ・タ・シィィィィ〜(はぁと)」と「かわいくないですかぁぁぁぁ???」を連発してるだけの動画
途中はぁはぁ聞こえるし鐘並みにキモい
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 19:35:17.70ID:0WNjCuLV
>>277
えっ掃いて捨てるほど!?
寧ろ誰がいるのか聞きたいw
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 07:41:03.16ID:KMKnmB0M
ミクリカちゃん、だいすきなぱっ〇〇ちゃんとモーニングリカ活できてよかったね!
・・・ほんと、テーブルにドール並べて毎度毎度よくやるわ(呆)
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 18:28:40.37ID:JDTxPB6S
肝さんはただ外に出たいだけなの?

>>283
どれだろ?見つからなかった
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 08:03:14.71ID:O7pDStvB
>>285
ミクリカってスタバで撮ってるやつ?
思い切り不安定そうなディスプレイの上に乗せてるけどあれ許可とってんの?
スタバってどこも混んでるよね
それであんなことよくやるわ恥ずかしい
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 08:43:46.71ID:17cHkzgH
>>285
えっっ、そうなの?
人望欲しいからタグ付け必死なのかと思ってた
この人、言葉のチョイスが時々すごく上から目線の時があるね
ドールとドールオーナーはやっぱり似るんだ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 09:40:26.00ID:sx4OmX+A
>>287
歌が壊滅的にヤバい(笑)
見るこっちが恥ずかしくてむず痒くなるほどのやばさw
外なのか鼻詰まりがひどい(ぶひぶひ言ってる)
可愛い風にしようと声出してるのが伝わってきて一層ダサい

>>285
人望?笑っちゃうw
無理矢理いろんな人の所に割り込んでる感じだよ
ウザいけど呼ばないと「わたしだけ呼んでくれない」って騒ぎ出す始末

関西のこいつらの界隈と名古屋の界隈はマジで無理
◯チガ◯だらけ
まぁ関東の湘南勢とか鐘も安定のヤバさだけど(笑)
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 10:10:22.93ID:HihJmMnG
カフェでもホテルでもどこでもわらわら人形を並べるの本当に勘弁してほしい
大人として恥ずかしいことをしているという自覚を持って目を冷ましてほしい
痛すぎる
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 10:22:49.22ID:sx4OmX+A
>>292
禿同
子供じゃあるまいし、大人の趣味活とかって言い訳するのがまた見苦しい
はたから見たら本当に痛いし中身も本当に痛い人達だらけ
趣味として楽しむのはいい事だけどTPO弁えて欲しい
みんながみんなドールわらわら並べる日常を良きとしてる訳じゃないことを理解するべきだと思う
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:00:17.57ID:24MFPEIa
>>296
そ・の・ピ・ンの集まりを知らないの〜?
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 17:27:27.25ID:24MFPEIa
>>300
本人からはもう特定されてるんじゃない?
最近フォロワー整理してたし
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 08:06:45.04ID:cG7m+la5
>>294
ミクリカちゃん、駅でもイベント会場でも居酒屋でもどこでもドール撮影してるね
ちょっと感覚麻痺してると思う
外でドール撮影する人って、ドールが好きというより、色々な所に出かけるリア充の私を見て!って感じ
ドールと一緒に旅する旅行記は別として
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 15:29:23.55ID:Fz8/YSDV
>>304
ミクリカ持ってうろうろしている人を関西の催事で見かけたことあるけど若くはなかったよ
40過ぎ?50はいってないと思うが
撮影場所が用意させているわけでもないのに自前のドールの写真撮ってて、恥ずかしい人だなと思ってた
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 09:50:41.89ID:qjykMstB
>>303
その旅行記の人?似たり寄ったりだと思うよ。
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 12:34:55.23ID:MtWB22/Z
>>306
えっ、20代かと思ってた
まあでも逆にそれくらいの年齢になると周りの目とか気にならなくなるものなのかな
どうでもいいけど、ミクリカがキャッスルリカと並ぶと顔がのっぺりして見える
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 12:56:48.42ID:chzohxSJ
いえーい!いえーい!からの、いえーーーい!!!
めりーくりすますっめりーくりすますっ♫…
自分の歌を動画で残すなんて、ホント自分の事大好きなんだな…
旅行に行ってまであんなに大荷物でリカ連れてって
承認欲求が大きすぎて闇が深い…<◯っ◯◯
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 13:11:24.78ID:7XOk4A7W
>>314
〇っ〇〇ちゃんはリカちゃんが好きなんじゃなくて、ああいう「ゆめかわゆるふわキラキラパステル」が好きなんだと思
たまたま今回リカちゃんに合致して、ウケたからどんどんのめり込んでいったような
他にもっとハマるものが見つかったらあっさりリカ活()終了しそう
今は作れば売れて楽しくてしょうがないみたいだけどね
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 00:40:46.68ID:umYDJgHh
三宮1周年記念パーティか…行くメンバー決まってそう
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 09:55:49.30ID:umYDJgHh
>>319
土曜日だし、遠征組もいそう
参加人数書いてないから、申し込み状況でお店決めるのかな
オープンの時のパーティは有名なインスタグラマーの人達が招待されてたよね
今回も招待客いるのかな
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 10:47:13.81ID:zFsSaw4G
草が枯れるレベルの瘴気まみれの糞スレだね!
分かるよ!
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 22:42:50.06ID:D+O+ahN9
>>325
野外撮影見るのは好きなんだけどなぁ。
薔薇とか紅葉等自然が好きなんだなぁって伝わる写真は見ていていいなぁって思う。
ただカフェで寝そべらせたり、わらわら何体ものリカちゃんたちを広げてるのはどうかなっていつも思う。
リカちゃんを好きとかよりも、これだけ仲間と仲良し
素敵な私、っていう自己顕示欲が写真からびしばし伝わってきて痛々しい。
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 15:52:32.16ID:YeTREMAf
>>324
やっぱり〇っ〇〇ちゃんかな
キャラ立てアイドル活動から
あの奇妙な顔バッグが売れたのもびっくりしたし、そこから先の各種ドルイベ参加の行動力にもびっくりした笑
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 16:37:00.76ID:YeTREMAf
>>326
わかるわー
タグ付けえらいことになってるPicあるある
外にドール持ち出す人は大抵お店でお皿の横に並べて撮るよね
ここでは色々言われるけど、むのつく人は野外撮影上手だと思う
その割にカフェ店内()とかで撮ってる写真はあまり無いような気がする(全部隅々までみたわけじゃないから、あったらゴメン)
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 14:36:01.92ID:33/DQ3cp
インスタのほうがツイより構ってもらえるから、肝的にはやめられないんじゃない?
50過ぎてSNS依存な上に 金無し、妻も彼女も無し、仕事無しってキツイ!!
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 11:07:21.60ID:re6JwYhu
ミクリカちゃんって病院でも写真撮るんだね・・・
具合悪い人が行くところで何やってんの・・・
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 20:23:36.41ID:TBJkA1AG
>>332
普通に引いた…
たとえばそんなに人が来ないとか、撮れそうな場所だから撮ったとしても、わざわざ「病院で撮りました」って書いちゃう所がこの人常識ないよなぁって思う。
〇っ〇〇も自分の声よほど自信があるのか…
旦那の声も入っとるし、夫婦でキモイキモイ
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 10:42:53.64ID:vacgpq8t
ミクリカちゃんは具合悪いときも
「自分が一番具合悪い」
「みんなに労ってもらって当然」
のスタンスなんだよきっと
だから病院行っても写真撮れる
◯っ◯◯さんはここ見てる気がする
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 21:04:15.74ID:X9ysbgbr
>>335
その方はブライスオンリーの方では
スレチだよね
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 01:44:56.73ID:aAMfSZ/m
ミクリカちゃんの着物集合写真怖い…
具合悪いならゆっくりすればいいのに…
リアルだけじゃなくてインスタ内でも人に気を遣わす人なんだね
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 09:37:04.10ID:lLwmkVcJ
別にそれくらいはいいじゃん
子供の頃ごっこ遊びするとき小学五年生とか考えてた?
普通に大人設定とか好きにやってたけど
むしろこっちのリカちゃんがママ、こっちのリカちゃんが娘くらいでやってたわ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 10:04:32.41ID:lLwmkVcJ
リカちゃんって子供の遊びの延長じゃん
大人が遊ぶときは次元の違うものなの?
子どもの遊びの地続きだと思うけど
小学5年生という設定を守れなんて別にタカラトミーも言ってないのに
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 22:22:36.61ID:aAMfSZ/m
>>358
うわ、ほんとだ
風邪引いてグズグズしてるんじゃなかったの?
初売り行くなんて元気じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況