X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3396-R6C/)
垢版 |
2019/11/05(火) 14:46:49.88ID:NoVzPzG10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑スレ立て時に3行に増やして立ててください


ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

>>2のルール必読でお願いします。


★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ78
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569492694/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 620e-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:01.40ID:+CkUfumF0
川崎おじさんの小説見て来たけど、あれで本当に一山当てられると思ってんのかね
リメイク前より余計に酷い展開だぞこれ
とにかくもう、引きずり下ろして富をより良くする正義のヒーローだって自分マンセーさせてるよ

でもって、川崎おじさんのいう斬新ななりきりSNSって、もう斬新でも何でもないんだよな
おじさんの理想やアイディアって、もう結局第六猟兵や他者だがPPPでとっくにより洗練された形で実行されてんだよな
でもって成功もきちんと納めてる
今更劣化版をやったところで、富を覆せるとは到底思えないんだよな
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b33-9grV)
垢版 |
2019/12/16(月) 07:56:25.57ID:YcgaQ0Dk0
宝くじは買わなきゃ当たらない
企業啓発本にも『考えてないで今すぐやれ』と書いてある
一山当ててって何かの拍子で大金と名誉が転がり込んでくることが夢なら叶わないわな

妄想文で世に出たいとしてもただ書くだけで
出版社持ち込みとか賞に応募とかしないんだろ。現実突きつけられるのが嫌だから。
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 620e-3siJ)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:07:46.74ID:+CkUfumF0
環境活動家の少女へのアメリカ大統領の皮肉じゃないが、
川崎さんは富へのヘイトをコントロールする方法を身に着けた法がいい
それこそ、古き良き映画を見たりゲームをプレイしながらな
あ、川崎さんはそんなことできるお金が無かったんでしたねw
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf96-Trfe)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:52:35.54ID:IPm638kn0
本人の能力が低いだけならまだしも、アイスエルフやノゥテウームの時のように
メディックなのに回復サボりや作戦妨害につながる余計なことを書いて味方を重傷や暴走に追い込むからな
しかも締め切り間際におかしなところだらけの仮プレ提出→もう寝る宣言でやり逃げするから気づいたときには手遅れ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 579d-uKDx)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:30:15.14ID:YzJeerwf0
トドメくれ班が班別奇襲でたどり着いたところから戦闘開始に反対したんだけど
各個撃破される危険性云々という意見自体は、普通は出しても問題ないんだが
これまでの宿敵主の及び班の地蔵のせいで、うちらだけだとすぐ負けるから一緒にやろう・寄生させてという風にしか見えないよな
しかも他二班が昨日話し合い済みで宿敵主班だけ一日遅れの返事かつ出発前夜での提案という
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd02-zEBI)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:33.21ID:gywSKTrZd
緑フランスの第六同背後のサポプレなんだけど

>相手がどんなに悍ましい存在であろうと仲良くなる為に親愛と好意を向けます
>加えて、対象に悩みや願いがある様であればそれを解決しようとします
>それはオブリビオン相手でも変わりません

>ただ、気分が高揚とすると無意識の内に[怪力]や[暗殺]術を駆使した悍ましい凶行に及ぶ様になります

ってあって、色んな意味で背後は確信犯だと思ったわ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-lnXG)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:11:26.91ID:H0kAARhea
>>726
遠攻撃持ってるボス敵相手に、飛行ポジションから奇襲しようぜ!つって卓メンに総スカン喰らった奴か
その後ずっとだんまりでポジすら決まらず困り果てた卓メンに手紙送られて最終日にやっと出てきたんだったか
他にも微妙な発言が多くて個人BL入れてるわ
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f74-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:58:32.53ID:XKj9E5x20
>>748
オチに「悪いところなおしたーい」って乗り込んできて、こんな所よりも医者へ行けアドバイスは軽くスルー
期待した耳障りのいい慰めがないからすぐに逃げ出し、師団相談でオチを悪者にして悲劇のヒロインのネタにする
だから場所に構わず慰め乞食するから嫌われるし、慰め乞食してるつもりがなくてあれなら医者行けとしか言えないでループ
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f0e-1ZZR)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:43:33.55ID:8fw3UeSB0
>もし小説(笑)が商業出版を達成した上、出版社から「ヒットした」と認められた場合
お前あの富への逆恨み書き綴っただけのアレが本気でできると思ってる?

>TW新作の原作に使って頂きますわ(初めからそれ前提の契約をする)
>彼らは「売れてる作品」を原作にPBWをやるのが悲願でしょうから
えっ、上様いつそんなこと言ったの?

>この業界の未来を救いたいのであれば、皆様がイーノ様の応援団になってくださいませ。手札はすでに揃っています
そういうの、もうアルパカコネクトって団体が色々と実行に移してるんだが?
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-XTym)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:20:09.79ID:V356UrYta
あれ。小説がヒットした場合ってたいていコミカライズやアニメ化から入るよな
特に本当にヒットしそうな原作であればあるほど
広く視聴者の目にふれる展開を出版社は選ぶわけで

『売れたら北海道のニッチ層に受けるゲーム企業の
原作に使ってもらう』って宣言は
目をつけた出版社が大手であればあるほど不利じゃないの
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9733-F114)
垢版 |
2019/12/20(金) 12:41:57.97ID:0CYpUiAE0
自分で起業相当のことやってるカルトの教祖に失礼だろ!

サンマーク出版て、怪しいトンデモ本連発してるとこやんけ……
新人賞とかコンテスト狙わないのも意味不明だし、いつまでたっても査読すらしてもらわんし、グループSNEと一緒にやったこともある上様らがこんな小説未満の何かが必要になるわけもないわけで

もっと現実的なことから始めりゃいいのにな
アルパカに乗っかるとかさ(それすらしないんだろうけど
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-jHe7)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:56:42.19ID:Osl9Fh6kd
マジで小説もどきの中でも富の社長になりたがってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況