X



絵日記サイト総合ヲチ123
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6a8a-Sihd)
垢版 |
2019/11/06(水) 18:27:28.15ID:Yc621+QU0

絵日記サイトをまったりとヲチするスレです

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

※前スレ
絵日記サイト総合ヲチ121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565013757/
絵日記サイト総合ヲチ122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569458073/

※日記内容と無関係な過ぎた容姿・絵柄叩きは荒れる原因となります。控えましょう。

スレ立てする時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-OX/w)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:43.27ID:IdDr3aAg0
お互い決定的な言葉は交わしてない、みたいな事言ってなかった?なのに彼女扱いしてるの?
バイト帰り以外で何度も2人きりでデートしてるとか、毎日LINEや電話してるとか、旦那いることについて嫌だなとか言われた訳じゃないんだよね?だったら漫画にしそうだし
ただなつかれてるだけで20代と両想いと思ってるとか怖すぎる
合コンだのワンナイトだの言ってた子だよね相手。普通に異性愛者だと思うんだけど。
異性愛者の若い女の子に恋愛感情持たれてる私!どうだ杏ちゃん!て感じなのかな
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 21:42:33.19ID:Gy58OPFcp
恋人以外からクリスマスプレゼントにアクセサリーって普通ドン引きだけどね。よっぽど確信があるのか。もし本当に男装に気があるとしても既婚者と分かっててアピールしてきてるなら相手の女性も大概クソ。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-x8Lu)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:04:22.05ID:4LyPaBYX0
相手の女の子が相手にしてる訳ないし下手すりゃ通報レベル辞めた先の冴えないおばさんが自分狙いでアクセサリー選んでるだけでオェーだよ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ede-5cRn)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:47:31.95ID:74hWqNE60
同性でも離婚してからきちんとお付き合いしてるなら好きにすればいいけど
バイト先の女性と両思いになった描写はなく離婚もどうなったのかサッパリ

旦那にはウエメセでケーキ準備しろと言いながら「誘ってもらって嬉しい?」とチラッチラッするのが
杏ちゃんへの試し行為みたいでうざい
私のお誘いは嬉しいか?じゃなくてまず「私はあなたと過ごしたい」気持ちが大事だろ
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdf-N/Go)
垢版 |
2019/12/14(土) 06:04:46.20ID:UbBdSj3xp
カータンのコメント蘭に定期的に実家の猫について世話できているのか突っ込む奴がいてキモい。
猫に対する執着なのか、どうせ世話できてないでしょう?っていう鬼の首取ったような気持ちなのか知らんけど。
ブロガーの親の実家の隅々までつついてんじゃねーよ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-mFh5)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:24.23ID:tkSv1Wv8a
>>830
そりゃ自分のアイデンティティの女装を受け入れられない妻と子供を作るのは躊躇するんじゃない? 相談すべきだけど
大体弁償もできない癖に、感情的になってあんずちゃんの大事なカツラを燃やす方が人としてあり得んだろ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a333-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:13:21.02ID:dwDM54Re0
スーツは体型が大事だからね
デブが着るとだらしなくなるから
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b5e-ucGP)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:59:25.49ID:Vpus2Mkl0
>>868
鼻の下のうぶげの処理してないんだと思う
そこにマスカラ
近寄りたくないよね
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:04:44.82ID:u+Yl4SLjp
髪の毛ボサボサだ…ちゃんとセットしたハネ方には見えないしあと毎回つけてる手袋みたいなのは何なんだろう女っぽい手を隠すため?
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c633-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:40:26.74ID:z/vjxxNs0
>>879
指無し手袋かっこいいと思ってそうな気がする
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-rnh9)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:45:17.72ID:61vVZM28a
丸い紙に髪無しの杏ちゃん描くとか悪意を感じる
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-x8Lu)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:37:42.10ID:4LyPaBYX0
男装って公式じゃないの?公式ブロガーって書いてない?
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b20f-X+j9)
垢版 |
2019/12/14(土) 22:52:01.80ID:AyFbZkcM0
ライブドア忘年会のツリーの参加者の絵
ゆばとなーみんの絵の真ん中にモグの絵があるけど
やっぱりなーみんの話をゆばが描いてるんだなって思った

モグとなーみんに共通点ありすぎるんだよね
元アパレルとか大阪とか子どもの数とか頭の色ピンクとか
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:26:54.06ID:I4L8z1Ql0
>>876
おつです。去年の忘年会ではツリーの好きなところにステッカー貼るスタイルだったようだけど、今年もそうならこの人ほんと色々すごいね…どんな顔して上から2番目とか目立つ位置に貼ったんだろ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:08:14.91ID:HTXQ0zXh0
>>900
よく見たらみんな下から貼っていってるのに…いきなり上に貼る度胸がすごいね
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a329-9fVR)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:15:54.58ID:j94asDgF0
>>861
カータンに限らずペットネタだと必ずそういうの現れるよね

えむふじんの次女、小3でおねいちゃんはやばくない?
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0ee3-iDNt)
垢版 |
2019/12/15(日) 08:47:05.61ID:T4iOxwvh0
>>899
おニャン子なんて見えてる地雷なんだから、ノリで歌えないなら選ぶなや
明菜好きなら明菜にしときゃいいのに
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 365d-V4eS)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:54:05.36ID:6AJ7ehYa0
つむり、中味って書いてる…。
長女の成長に驚いたのはともかくとして、読み手はつむりの誤字力に驚いてるわ。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:30:26.70ID:HTXQ0zXh0
連絡まってたー?ってどこまでも上から目線ね
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:20:17.51ID:umuyUh9na
男装、テンション怖ぁ
「嬉しそうだった」ドヤァってされてもな
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e29d-HVcC)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:02:51.80ID:xx7+PUaB0
>>910
そして誘われたら「人生の選択を迫られる時がきた」とかって大騒ぎするだろう
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f9d-ucGP)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:36:08.57ID:z+0gw2JY0
元男装一気にコメント承認したね
案の定叩かれてる
むしろ応援してる人謎だわ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:18:47.17ID:FZfTbpZ4p
>>917
うわー!ほんとだ!
配偶者と浮気相手が同列なんだ…
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-COYV)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:47:24.50ID:6jLw8MA5a
>>917
見た
事情を知ってるだけになんか浮気男みたいで気持ち悪い…
本人はウキウキなんだろうな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2e2-i6hU)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:20:47.52ID:ycqx1uz00
モグはいつのまにか随分と信者がついたな
顔が好きだからって性格に難があることを承知で結婚した経緯があるんだから多少の批判があっても当然だと思うが、信者の批判叩きがすごい
今はコメント承認制になったからモグが許せる範囲の批判しか載らないんだろうけど
モラハラ被害にあったことは同情するけど、擁護してる人の被害者意識が強すぎて引く
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-x8Lu)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:56:48.34ID:mo9TKche0
>>924
あれ読んでると私悪く無いもん!の押し付けが酷くて読んでられない旦那はクズだけどあれ書いてどーすんの?って感じ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spdf-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:20:29.58ID:+bC/ZG4Up
>>926
延々愚痴を聞かされてるみたいで疲れちゃうんだよねモグ側の主張しか判らないからどこまで事実か分からないし
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-aX+f)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:05:28.84ID:2Sku1eWya
>>924
ぱん太信者しかり、ああいう嫁が夫に(姑)に苦しめられてる系ブログは私生活充実してなくて自分と重ねてしまう人間が信者化してしまうのかも
だから批判される=私も批判されたとなり凶暴化してしまうし、ブログ主は100パーセント悪くないという考え方になってまう
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b96-cBt2)
垢版 |
2019/12/16(月) 11:46:02.21ID:ZCLu2rfl0
>>933
結局女や主婦はどっかしらに不満抱えてるからそういうドロっとした話は人気高いだろうねー
個人的にはモラハラより姑系の方が共感も多いし叩かれにくそうなイメージ
そう考えるとこのスレだってゴシップ好きの集まりだと思うから同類な気もするけどw
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-GezV)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:57:27.15ID:HLuTXvIFa
モラハラや姑系は苦手だから読んでないけど
一定の人気があるのは分かったわ
絵を描いてるゆばはこういうの平気なんだね
こういうのに嫁の主張だけ鵜呑みにして頭突っ込んでく人も苦手だから
もしゆばが友達なんだとしたら見方変わるかもな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-x8Lu)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:26:14.36ID:ZfLiNs+g0
こんな人居るのか!ってのは側から聞く分には面白いけどモグのはだから私可哀想でしょー?私間違えて無いよね?がついてくるからネタとして笑えない。緑のカエルのムラコさんだっけ?はネタとして振り切ってるから不快感は無いんだよなあの姑大概酷いけど
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-GezV)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:56:41.51ID:HLuTXvIFa
それ本当の友達?w
そりゃ子供もいるいい大人は表面だけの付き合いもするしそれが当たり前だけど
もぐゆばはここではリアル友達なんじゃないかって言われてるからなぁ
もぐ=なーみん説も飛び出したしね
まあ憶測だけで話すのは悪かったとは思う
本当はどうなんだろうね
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0632-x8Lu)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:58:49.38ID:ZfLiNs+g0
あ、ごめん舅やったわ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c633-rnh9)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:27:39.04ID:sGlI9bE60
ライブドア忘年会、次々と記事があがってるね
Twitterとか見てると有名ブロガーにはやはり上位ブロガーにお礼とかあるね 
ナナペリのTwitterにはあぽりやゆば、くま母とかが挨拶してた
こうやって見るとTwitterは自分の知名度の鏡の部分があるなと思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況