X



【トレパク】鶉ヲチスレ【手動抽選】part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:44:35.62ID:D84DUJ16a

連載やらPRの仕事もしてるけど正直ブログ一本でやっていけそうなくらい収入がある人気ブロガー鶉さん(アラサー)をヲチするスレです
家族は4歳年上の夫と8歳の娘とペット多数

公式ブログ ○z○life.biz
Instagram ○z○ra_enikki 、uzura_comic(創作垢)
twitter @○zr_no_tmg_twi (○→u)
YouTube TV鶉いふ (鶉→ひらがなで)
電子書籍 『夫婦生活マンネリ打破計画』(2019年5月19日出版)

ブログとYouTubeは報酬が発生します
収入に貢献したくない人はアクセスしないか魚拓で閲覧しましょう

芸人凸禁止

次スレは>>950 (テンプレ確認・ワッチョイ追加を忘れずに)
踏み逃げの場合>>970
次スレが立つまでは減速してください
スレ立て時、1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をつけてください。


※前スレ
【無断転載】鶉ヲチスレ【絶対許さないマン】part9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571230071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02a1-IR5O)
垢版 |
2019/11/14(木) 07:22:19.30ID:ayez0+PO0
毒親とは…
おしるしきたくらいで戻ってきてもらうって相当甘えん坊じゃないの?毒親じゃなくても呼ばないような気がするんだけど…結局実家が近くて親にめっちゃ頼ってる家出たばかりの甘えん坊が子供産みましたって感じ
妊娠中も大きなトラブルないし
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8251-C6F7)
垢版 |
2019/11/14(木) 09:45:51.28ID:vBKhJh2L0
橋の下で拾われたとか、うちの家でも何回も言われてたけど冗談だとわかってたし、めっちゃ笑ってたわ
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-OwBt)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:37:52.95ID:jblpkhyq0
橋ひでぇwwwwwwww
小学生が書いた絵かと思ったwwwwwwwwww
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 06e6-56X8)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:44:51.69ID:8WIDRgcj6
橋なんてなくない?地図じゃね?と思ったらそれが橋だった……
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-hNTO)
垢版 |
2019/11/14(木) 10:51:02.88ID:wbQdB0n2d
写真とか参考にしつつパクリにならないようにアレンジ加えて書かないのかな
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 065b-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 11:46:10.26ID:mznZ47Hy0
おしるしがきたってだけで親呼ぶって相当甘えん坊だよ
家族って呪いみたいだねがジワジワくるわ
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22f4-5gab)
垢版 |
2019/11/14(木) 14:41:49.98ID:bcgCHyGj0
>>83
おしるし親召喚を見たあとだと「家族って呪いみたいだね」って鶉への皮肉に聞こえるwww
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-hoN+)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:52:01.11ID:TC5Z1GF1a
>>88
凄くいい例え
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-QuGc)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:03:48.17ID:MBvL+eJr0
>>75
普通に言われるよね
お互い冗談として分かるし
なーーんでも毒親認定するんだね
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-ziEd)
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:07.02ID:IvbDfySAa
母との話、更新中の話はまだまだ途中だけど、今ようやく終盤描いてます。
一年以上掛かったけど、描き切れそうでホッとしているやら寂しいやら…
これを描かなければ過去を振り返ることもなかったし、親の気持ちの変化も見過ごしてたかもしれない。

色々あったけど、だからこそ今があるんだなって思うと感慨深い
まぁ結婚後も山あり谷ありで独身時代には味わえなかったような絶望を味わったこともありましたが……笑
こちらも描けたら描きたいけどだいぶセンシティブな内容だから公開の方法は少し考えます

https://twitter.com/uzr_no_tmg_twi/status/1194877822935764992

センシティブな内容だから公開の方法は収入に直結する方法を考えるんですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-FRFM)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:49.48ID:3yVwb9/Ia
義母と旦那絶縁させた話とかすくパラにクビ切られた話とかネタはいっぱいだもんな。
浮気ネタは知らない人にもサレなんだって思われてマウント取られちゃうから自尊心高い先生はやめたほうがいいんじゃないかな。
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-hNTO)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:11:02.23ID:wbQdB0n2d
レオパ前の写真?とかオール電化導入の記事の他撮りについて言われてるんだと思う
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-coos)
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:00.15ID:YLpFgO0za
>>92
ストーリーからのブログ誘導もセリフチラチラ隠し出して必死感すごいしブログ収入も陰りが見えて焦ってきたんだろうね
娘も年頃になってきたのにほんとようやるわ
なりふり構わずというか後先考えずというか

あのブログ誘導のやり方は嫌悪感刺激して離れてく人増えるからやめた方がいいよ先生
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-hNTO)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:36:13.87ID:2AZ+Ktzgd
>>103
ごめん自分もスレ来たのそんなに昔じゃないから詳しくは知らないんだよね
専スレでは見つからなかった
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 065b-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 09:27:09.56ID:GjV5ZmuM0
Twitterの写真もぽっちゃりしてる。てかデブ
下半身やばいでしょ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d39-OwBt)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:26.32ID:wQ5VoXcv0
前はわざわざグラフ見せつけてたのに、すっかりPV数ドヤァしなくなったから相当アクセス減ってきて焦ってるんだろうね
なんとか言い訳してブログ限定にしたらアクセス数戻ってくるって信じてるんだろうな…可哀想
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1fa-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:58:48.67ID:cDB6+TFQ0
橋ってどれだよ?って思った
謎解きレベルだった
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dd1-FJoC)
垢版 |
2019/11/15(金) 12:01:41.89ID:Htp8BbfL0
ダイエットはまぁ見ての通り成果が出てないしね……

やると決めたらとことんやり過ぎてしまう性格なのでそれがダイエットだとストイックになりすぎて痩せすぎてしまうのが悪い癖なんだよなぁ(泣き顔)

みたいなツイートしてた気がするけど……ww
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 065b-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:44:10.46ID:GjV5ZmuM0
分け目やば。まさに中高年…
うずってアラフォーだっけ?
ピースの仕方に陰キャ感が出てて好きww
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-hNTO)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:13:10.80ID:2AZ+Ktzgd
見えないけど32か3ぐらいだよ
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22f4-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 18:40:08.35ID:d3rDmV/K0
>>121
飯○のいい家♪っぽい
あそこの建売は安くて質が悪い
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c548-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:06:17.75ID:5LQOeBfX0
ラーメンにもソーセージにも見えないし美味しさがまっっっったく伝わらないw
多分具材がちゃんと描かれてる感じから写真トレスしたんだろうけど、食べ物系は特に絵の技量が問われるのに何故写真でなく絵で描こうと思ったんだろう謎すぎる
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 065b-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:25:11.49ID:GjV5ZmuM0
>>127
はり乙です!

でた!娘はディズニー嫌い!!アピールw
近いうち行くのかな?笑
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-8ALs)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:29:56.72ID:pi0bmVO60
ひよ子ちゃんが夢の国に行きたがらないのって鶉と茶簿の痛々しいはしゃぎっぷりが想像出来て恥ずかしくて嫌なだけじゃ…
FILAパイスラと美豚ケツゴワが夢の国でキャッキャグフフするのを間近で見るなんてやらんでいい苦行だわ
最初見たとき皿が歪んでんなー、しかし食べ物に見えないなーだった
もはやPRどころか嫌がらせレベル
名物なのにお店がかわいそう
伝説のカルボナーラを思い出したわ
◯魂的なところの「かわいそうな玉子」
やっぱりトレースでも技量が出るんだな

義父が亡くなった後に家建てたの?
義母と縁切りしたのってその辺りも絡んでいるのかね?
戸建てなんて素人買い物だねそれを回収したいから太陽光入れたりしたんだな
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-8ALs)
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:35.79ID:sZvbnc1R0
訂正:建売住宅

安っぽい外壁の住宅に太陽光発電パネルのアンバランスさが毛玉の服に美豚の持ち主そのものだね
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22f4-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:01:18.11ID:d3rDmV/K0
太陽光は茶ボが電気屋だからじゃない?Pのやつ入れたのかな〜
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-8ALs)
垢版 |
2019/11/15(金) 22:16:49.47ID:sZvbnc1R0
>>138
あれはPじゃないよ、別会社
飛び込み営業で在宅していた鶉が対応するものの、茶簿不在で一旦保留して帰宅してから資料見せて茶簿が後日話聞いて取り付けた
茶簿に決定権があるってレポに書いてあった
あのレオパ前の画像が載ってるよ
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 399d-8ALs)
垢版 |
2019/11/15(金) 23:58:35.78ID:aKtTfPtz0
>>141
赤字だよ
太陽光発電の会社は潰れるところあるし
電力関連関係者は入れている人あまり聞かないな

亭主の威厳w 茶簿が言うと厨二くさい
1番身近にいる妻によって木っ端微塵に粉砕されていますがwww
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 22f4-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:16.83ID:DUf/yUcG0
Pじゃなかったか。茶ボの電気屋もソーラー推してたからさその伝手かと
太陽光発電の買取今年で終了だけどね
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1fa-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 07:50:06.76ID:IaLQ7qwB0
>>145
トリックアートハウスの設定だと思ってた
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c548-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 09:59:22.95ID:iCR6ytnp0
お母さんのイライラの原因はお父さんが悪の根源原因!とか言ってたのに結局渦が出てってから変わらない生活してるのに喧嘩は特に無いんでしょ?
「渦と離れて良い影響を生んだ」って茶母はわかってたよね
先生は自分が悪の根源だって描いてても気付かなかったの?
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-coos)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:14:00.09ID:JiPcWc9Da
>>131
一瞬動物にあげたエサかと思った…

ここで子供置いてディズニーデートのこと散々言われてるからって急に不自然に「ディズニーは子供が嫌いだから仕方なく置いてったの!」みたいなアピールしてるけど
そこじゃなくて小学校低学年の娘が苦手で行けないからって平気で置いてく精神だよね
いい歳した母親が毒親に預けてまで自分の行きたい所優先してる行動を非難されてるのがわからないんだろうなぁ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-OwBt)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:38:07.51ID:vo44mZddd
おや?スレの様子が…
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 065b-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:38:19.40ID:HqvLUsN60
>>152
挙式も毒親に預けて沖縄で預けてるけど
てか休日は子供優先って当たり前では?
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-hNTO)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:46:11.26ID:h+6xNeAhd
>>152
なんと言うか本人だったら物凄い言い草
休みは子供優先って、子供を負担に思ってない人なら当たり前にそうすると思うんだけど
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-FRFM)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:04:53.19ID:Rn7QCoIya
日常ブログのいいね少なすぎない?
毒親とかエロネタとかに興味あるだけで
ファンのみんな先生に興味なさ過ぎない?
あまりに露骨で可哀想
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:52:45.48ID:Z3l20NKAa
最新インスタ笑っちゃった
鶉と離れて暮らすことになったのが良い影響(笑)
家庭内不仲の答え出てるじゃん
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sda2-hNTO)
垢版 |
2019/11/16(土) 20:50:39.49ID:h+6xNeAhd
>>164
これ雛ちゃんが見たらめちゃくちゃ傷つくだろうなぁ…
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d1fa-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:20:38.53ID:IaLQ7qwB0
休日は子供優先
実質子供優先じゃない家庭はそう言うよね
0167sage (ワッチョイ 0dc4-QuGc)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:25:00.55ID:e6R4j5wj0
>>164
平日しょっちゅう夫婦デートしてるんだし家族で過ごす休日は小学生の我が子優先するのって当然じゃないの?
雛優先するのは優先"してあげてる"ってこと?
信じられない思考だわ
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-coos)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:27:16.46ID:JiPcWc9Da
預けたのあの時だけじゃないしね…
漫画の内容見てもやりたくないことは避けて言い訳して自分にだけ甘いのが伝わってくるし普段の振る舞いがアレだから余計言われるんだよ
色々取り繕ってるけど結局毒親と仕事から逃げたくてデキ婚したけど沖縄挙式はコブ付きで行きたくないから置いてったんでしょって思ってる人多いと思う
母親も糖質で暴言吐くかもだけどむしろ普通より甘かったんじゃないのと思うわ
娘のための躾が出来ないって意味も含めての毒親なのかな
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa8a-FRFM)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:02:13.85ID:TbRGfX04a
書き込みが本人じゃないとして
ファンにも子どもの愛してないと当然のように思われてる先生草
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02f0-5gab)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:37:54.51ID:ndp7RPU80
最新のストーリー
めっちゃ哺乳瓶押し込むやん笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況