X



ぽけりんの民がポケモンBBSの愚痴をこぼすスレ【part12】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:02:04.09ID:lFw7U3/a
ドコモガイジ
アイセレアンチババア
ガオガエンアンチ
団員

こいつらの陰湿ぶりは異常
あと草御三家ガイジもコンプレックス丸出しできもい
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:13:59.63ID:tyqhhZup
他御三家アンチを行ってたガオガエン信者が被害者面していて本当草
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:28:42.44ID:OiKSwkWx
ドコモガイジ
アイセレアンチババア
フウロット団員
サトシ厨
こいつら本当に気持ち悪い
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 14:21:40.94ID:AEtWuVMO
マオ(と)スイ信者からサトシ信者のアンチに乗り換えてて草
お前ら流行に敏感過ぎだろミーハーかよ笑
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:24:30.29ID:a7H6ulTr
>>318
ヲチ板で何言ってんだこいつ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:39:10.40ID:/2u3gXqE
ここで叩かれているキャラの信者は害悪行動を行っている奴らに対してであって善良なファンに対しては何も言ってないと思うんだけど信者叩きが始まるとわざわざ水を刺すような発言をし始めるやつは自分は害悪信者本人ですって自己紹介しているようにしか見えない
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:26.62ID:iaXMIKcl
コハルに対する罵倒がまんまサンムーン放送初期のスイレンに対する罵倒だわ
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:47:44.74ID:ZyPT77+E
>>321
マ?
なんか叩いてる奴見えてくるな
誰とは言わんが
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 00:02:30.20ID:0YBhIMvQ
>>321-322
ドから始まるあいつだな
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:08:55.68ID:1zT9yViy
DPキッズやアニポケXYキッズがよく言われるが一番やべえ奴らはBWキッズだよな
この世代の困ったことがあったら他の世代のなりすまし扱いにして他世代に罪を着せるのほんとやめろや
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 11:29:22.84ID:VM+uF9G9
>>324
そもそもDPBWはキッズと言える年齢じゃなくないか?
リアルタイム経験者は殆ど成人済みっぽいし
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:25:33.16ID:XcRnWqLf
BW世代はまだ高校生だぞ
DP世代は20歳超えてるが
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:40:42.10ID:mQdXpPe4
ちょっと久々に米欄見たらアイセレアンチババア大量に湧いてるんだけどまじきもい
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:42:06.52ID:mQdXpPe4
>>327
コハルが全線サトシと絡まない人って記事
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:29:57.28ID:XPixugwP
ガオガエン信者がリザードン叩いていて胸糞
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 01:55:24.37ID:iBEetF8w
>>327
>>328
あのババア5chでスレ建てしたけど相手にされなくて詰まらないから米欄逝ったのか?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 18:58:19.84ID:IMoAOL9+
放送時にスイレンが叩かれてたのは可哀想だけどいまのスイレン信者は全方面に対して被害者面し過ぎてうぜえ
自分たちが加害者側に回ってたことも多かっただろうに
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 19:08:42.61ID:KS04S9H+
>>332
そうでしょ多分

久々にぽけりん覗いたらいきなりババアのコメントの洗礼食らって気分悪い
気持ち悪い記事ばっか書く蛙もカエルダガ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:55:49.15ID:NVaabXzF
>>333
今日はスイレン叩きかい?
マオオタ兼団員ガイジ君!
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:59:54.81ID:NVaabXzF
てかBBSのフウロカミツレ、マオスイレンのくだらない対立ってマオオタ兼団員ガイジ君が存在していなければそもそも起こってなさそうだよね
さっさと首吊れ
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 03:48:33.16ID:O5JCNDBH
その下らない対立に喜々としてドコモガイジが参戦して余計にぐちゃぐちゃに泥沼化するまでがBBSのテンプレ


>>336
ほんと同意
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 16:33:06.96ID:DVmFQQ+0
誰が誰とか知らんけど団員が規制解除されたのかまたアバレンジャーしてるな
はよ規制してくれかえるたん
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 20:13:55.03ID:qppdj1uW
○○きゅん厨が最近キモい
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 00:01:22.98ID:+0SITr5y
>>344
このコメント欄ほとんど一人でやってんだよな...
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 13:05:56.77ID:X9g+jA4l
>>343
団員とか言いながら一人か二人位しかいないオチだったりするから笑えない
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 15:26:56.14ID:d4BbPtgK
スイレンアンチどんだけ粘着質なんだよきもい
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 15:49:35.20ID:X9g+jA4l
某AR氏の絵スレ
何がとは言わないが解禁されたら早速エグいシチュばかりリクされてるな
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 01:33:19.89ID:xeqs3/yo
団員(マオオタ)、ドコモガイジ、アイセレガイジは小島一郎的な犯罪者臭を感じるから隔離して欲しいわ
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 01:34:16.85ID:+ozQF0gw
絵スレと言えば最近ORASミニスカ書き込みしたら消されるらしく最近はDPミニスカに衣替えしてるっぽいね
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:15.31ID:UZvBGneu
>>353
ご尊顔もあんな感じだったりしてw
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 23:29:30.79ID:Mn2AxCol
://youtu.be/DkzpSZ4tywo
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 08:15:14.92ID:8aoYOODt
ドコモもアイセレおばさんもセレナおじさんも自分のこと英雄だと思ってそうだよな。某青葉みたいな奴らだとは思うが
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 13:33:27.72ID:nkaUP5RG
>>358
この三人に共通しているのは自分たちの事を「悪魔と闘う正義の勇者」みたいに思っている点だと思う
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:14:16.64ID:9Qcb3aPy
>>353
団員は自分達の過度なアンチ活動が原因で周りから嫌われていて、一部の住民がフウロを嫌いになる原因にも繋がっているのも事実
だけど、それをド直球に「フウロのアンチ」と解釈して「フウロばかり可哀想………フウロをアンチしてる奴等の好きなキャラを同じ目に会わせてやりたい」とか言い出してるから普通に犯罪者思考の持ち主
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:17:13.94ID:9Qcb3aPy
>>359
本当に覚えがないなら数日で解けるハズ
それでも解ける気配がないなら別のブラウザや回線からBBSに入る

既存ブラウザのCookie削除は最後の手段
その初回訪問時に「1000時間規制」でもされてなければ差ほど心配する必要もない
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:58:20.62ID:h3kgqS9N
>>360
実際端からみたらそれとは程遠い存在なんだけどね

あとたった今Twitterで炎上してる事ってほぼこいつらの
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:59:17.40ID:h3kgqS9N
>>364
途中送信

ほぼこいつらのことだろ
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 03:54:00.19ID:GH7UCMMy
>>358
セレナおじさんこと三笠は前に自分で英雄だとかサトセレの守護者とか名乗ってたような気がする
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 20:37:49.75ID:cPH7E7rQ
>>366
ドコモの野郎にも言えることだが守護者じゃねえだろあいつら...恥晒しだろ
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:16.31ID:1sbkcVnR
>>358
はい共通点一覧
・SS厨
・↑ゆえにエア視聴を平気で晒す
・陰湿
・粘着質
・口汚い
・嫌いなキャラに下品なあだ名つける
・BWXYのイケメンサトシ至上主義
・↑ゆえにSMプギャー
・あらゆる場所にゴキブリのように湧く
・嫌いなキャラのスレに乱入し荒らす
・気に入らない女キャラはみんなヤリマン扱い
・すぐ被害者気取り
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:12.14ID:Sikv+EDw
>>362
俺はもうかれこれ3ヶ月自宅のlan端末が規制されてる
今まではcookie削除で不死鳥の如く蘇っていたが遂にできなくなった
仕方ないからトンネルベア経由で細々と書き込んでいる
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 14:05:17.18ID:Wz8jZQmM
>>369
カルト宗教の狂信者と同じで恥晒しだと全く気付いていないからタチが悪い
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 23:29:46.44ID:X8qlIW0c
マオスイレン論争に隠れがちだがセレナ信者に喧嘩を売ったりとリーリエ信者も大概だな
今までも散々メインヒロインだのカプだの論争に飛び込んでおきながらまともそうに振舞ってるところとかタチ悪いわ
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:14:34.21ID:HCJBZaaC
セレナ信者だけは他の信者に喧嘩を売られても正直仕方ないと思う
ドコモや三笠が色々と敵に回し過ぎた




まあアニポケのヒロイン絡みは魔境
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:20:24.02ID:HCJBZaaC
そもそもその手のごちゃごちゃ問題起こす連中は大体サトシが絡むカプ厨
サトシの奪い合いでいつも揉めてる

正直海外がモデルの地域に入ったBWから別の主人公にしたらここまでごちゃごちゃした争いにならなかったはず
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 02:26:15.47ID:ZSYX2fPM
団員マオオタ君はすぐに○○信者とかいうから分かりやすすぎる
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 07:32:07.92ID:M355Ulml
>>377
ドコモと三笠以上に中川が悪いわ
昔からポケモン番組に携わっていてそこそこの影響力持っているのに番組でセレナを過剰に持ち上げるようなことしちゃったんだからそりゃヘイト集めるわ
かと言って信者を理由にキャラ自体をボロクソに言うのもそれはそれでおかしい話だと思うけどね
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 10:49:04.24ID:elEdCKuJ
>>382
確かにそれは言えてるかも?
気持ち悪いくらいの自己投影が入った持ち上げ方のおかげでカルトの教祖と信者みたいな関係になってしまっている
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:08:37.94ID:HoOzU7Qe
エアプ、エア視聴の二次創作問題はかなり問題になってるな。他の界隈でも話題になってた
>>382
あれは普通なファンでも「やめてくれ」って言ってたからね。偏見を持たない普通なファンが気の毒だな
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 20:33:51.82ID:HCJBZaaC
また団員か
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 11:23:27.96ID:2hcCaPpt
>>384
前にロングのセレナの方が好きと言ってた人の事をセレナアンチ認定してたのは正直ドン引きした
こんな事やってたら普通のファンが嫌がらない方がおかしい
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 09:09:39.05ID:k4HRK6r7
>>382
矢嶋、生皮とサトセレ厨の関係は完全にカルト宗教の教祖と伝道者と信者みたいな関係
それもごく一部ではなくほぼ全員
他シリーズのヲタは一部に過激な連中は見受けられるがここまで気持ち悪く統一されてなかったぞ
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 11:53:55.73ID:aGp7dJsK
>>388
まともな連中は自分から離れるかドコモみたいな過激派に消されたからな。そりゃ過激派しか残らない訳だ
信者とアンチの両方が同時に消えれば一番良いんだが
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 19:58:58.61ID:rv3xgZHG
>>389
いや警戒するくらいなら規制しろよと
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 11:15:00.95ID:VIxjBsY0
>>391
これ
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:03:00.74ID:d6AdcQJM
ポケットモンスター ソード・シールド 実況者最強
決定オールスタートーナメント(ニコ生公式)

https://live.nicovideo.jp/watch/lv323316215
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 00:16:42.13ID:PwCOgIcz
ガオガイジ首吊れ
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 01:22:16.38ID:PwCOgIcz
ガオガエン信者の活動が活発化しているな
ガブリアスみたいに信者のせいでガオガエンまで嫌いになりそうだわ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 06:19:34.78ID:bfQ+4Won
お前暴れてるガオガエンキッズ本人でしょw
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 12:52:34.81ID:TtgBaczD
>>390
まあ自分から離れるならとにかくまともなファンがしょっちゅう潰されるとかヤバいと思わなし人間が多数という時点で異常だと思う
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 12:58:03.68ID:TtgBaczD
>>390
まあアニポケセレナ絡みは自分から離れるならとにかくまともなファンがしょっちゅう潰される事がヤバい事と思わない人間が多数という時点で異常だと思う
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 10:54:56.14ID:0r6bUUww
ドコモゴミさあ...w
リーリエのアンチスレ建ててるみたいだけどバレバレなんだがww
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 12:53:17.88ID:eXIVn+gk
ホウエンでセレナ出なかったから荒れてるなドコモ野郎。アローラ優勝で暴れた以降XYやセレナ関係はあまり良く思われてないから黙ってればいいのによ。また印象悪くしやがって
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:47.08ID:LNHaiQmJ
>>401
逆にドコモゴミが建てたスレでバレバレじゃなかった事はなかったよな
カルト宗教的な文面ですぐわかる
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 00:58:46.84ID:XBQurcTy
>>404
ゾンビかよ
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 05:50:10.80ID:qqmubLxT
オニオン厨がキモい
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 12:09:08.53ID:XON8f0Zy
>>404
流石のけろも撃墜しても撃墜しても沸いてくるから嫌になったのか?

あまりに酷いので「フウロ」自体をけろお得意の削除ワードか禁止ワードにしたら面白い
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 20:51:54.05ID:XBQurcTy
>>407
流石に固定シンボルキャラは無理では?
セレナとかも無理そうだし
ミニスカはモブだから出来たのでは
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 10:53:26.14ID:lv3lLZRh
>>408
絵カテゴリだけ削除ワードでおk
あれ絵カテゴリスレで該当書き込みを見かけ次第手動で消してるっぽいね
絵カテゴリ以外のスレでは消されないみたい(ミニスカ総合スレなど)
結局他のミニスカも安価取る時間的に同一人物っぽいから一緒みたいですが

セレナは原作セレナのスレも強制的にアニメカテゴリになるのやめてほしい
ってかこっちもアニメカテゴリだけ消すで行けそう
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:52.96ID:gooaDw4b
>>401
ゴウコハルかゲストのアイドルならともかく今更リーリエってところがいかにもドコモガイジらしいよな
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 12:49:12.47ID:Y6GFjSDe
>>409
スペアのDPミニスカで取るようになってるの草生える
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:40.88ID:TdO58okE
ドコモカスが今になってリーリエ叩き始めてるのなんで?
最終回で散々サトリエって騒がれたから?
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 14:48:35.65ID:IK4E8KWr
>>409
とんだとばっちりねぇか
削除すんのは対立煽りスレだけでいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況