X



【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ11【厄介オタク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 21:48:33.06ID:IlKpQ71M
VTuber界隈の生ける炎上商法やまいけさんとその周辺のヲチスレです。
次スレは>>950が立ててください。

凸は禁止です。マシュマロ、お題箱、リプライ等全ての接触は板ルールに違反します。

※荒らしが湧いたらスルーしましょう。荒らしに反応する人も荒らしです。
※このスレはtogetterヤクザの電○さんが名無しで湧きますが触らないように。分かった時点で放置推奨。

Twitter @yamaike
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCzAMyekA1bmg3-8G_tJtkfw
FANBOX  https://www.pixiv.net/fanbox/creator/20608587
Twitter関連タグ #いけあーと #夜のいけあーと #なまいけ

■やまいけ注意喚起wiki
https://wikiwiki.jp/yamaike/

前スレ
【自称Vtuber】やまいけウォッチスレ10【厄介オタク】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567455614/
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:52:54.58ID:6MZL1Lwq
賄賂の公言で選考外になっておきながら結局言い訳はファン数か…

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
今日は #エレストPR1グランプリ のPR最終日だそうですね。

私は、応援してくれたファンの方には本当に申し訳ないけれど、途中で降りてしまった。だから土日も配信しなかった。

私は今回は輝く新人Vを見守る側に回ろうと思う。だって1000人超のチャンネル登録者で私の応援者、1人か2人だ。勝てんわ。
午後0:38 · 2019年12月17日·Twitter for iPhone
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 14:43:08.25ID:YCq79BDj
自分はルール違反してない!と思いこんでいるから
これは正当な言い分だと思っているぞ

しかし隙あらば自慢したいのか、わざわざチャンネル登録数1000超えをアピールするは虚しくならんのかと
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:37:46.13ID:feaTblc7
途中で降りてしまったというか、違反による失格だろ
大体2000人以内が応募だろ?これ他の1000人程度のやつが優勝する事だって全然ありえるだろ
存在すら怪しいおまえの数少ない応援者とやらも馬鹿にしてんだな。単に能力不足なだけだろ。あと熱意も全くない
お前の目的はVであるという事だけで、目標は他のVに近づく事だもんな
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:35:02.18ID:0dZQRDhu
これが本物のVなら数少ないファンを馬鹿にした行為だ!って憤慨するけど、
やまいけだと「やまいけがやまいけらしさ発揮してる!やっぱ狂ってる!」と、再確認にしかならないという…
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 03:47:38.14ID:ZeDeAyXX
スパチャしてください!っていう感じで配信中にほざいたらアウトってぐらいしか無いと思う
基本的に動画単体で違反してるかどうかってだけだからな。こいつの配信と動画は何の存在価値もないから違反しようがない
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 10:25:04.63ID:vjgqHGCc
https://twitter.com/yamaike/status/1207467497110175745
>Vtuberのイベントはそういう意味だと機材さえあれば遠隔地でも開催できるのは強みだよな。
>まあ当然集客が見込める人気Vtuberじゃないとまずイベントの話なんて来ないわけだが……。

こういうのうざいな
「誰かイベントの話持ってきてくれないかな(チラッチラッ)」が透けて見える
金あるんだったら自分でイベント開催しろよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 15:54:03.36ID:ex4kF9MQ
1000人って言っても何か一貫した活動だとか人を引きつける何かじゃないもの
そもそも目標がなにかの活動じゃなくて、ただ登録者1000人って時点でVとして中身が無じゃん
一応活動方針っぽい歌ってみたにしてもぐちゃぐちゃ言い訳してやる気ないみたいだし
サムネや配信画面のセンスも壊滅的だしそれを外注で補う気もない
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 21:53:21.59ID:jgUh3ccQ
前科持ちが悪戯なんかしてたらそりゃ目付けられて当然なんだよな
お前がスンって黙っとけば誰も何も起こらず済む話

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
あんまり来るな来るな言われると「そんなに言うなら行っちゃおうかなー」って悪戯心が働くだけで基本行く気ないよ。
だから来ないで欲しい人は下手に来るなとか言うより素直にスンって黙っておこうな。
午後9:02 · 2019年12月19日·Twitter Web App
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 06:38:17.47ID:F1y7lmSM
ブロックされた箱の公式垢のツイートをRTしつつ「私はその箱に興味ありませんから!オンリーとかわざわざ行きませんから!」とか言っても説得力がないんだよな
わざわざエゴサしてやまいけのいう所のアンチのツイートから辿ってあからさまに検索避けしてるツイートにリプライ投げてる辺りTwitter向いてないんだからわざわざ炎上芸しなくていいんだぞ DWUやらユイメユイとは違うんだぞお前は
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:49:11.22ID:bU6ETE1L
ブロックってのはお前のツイートは見たくないし、自分のツイートを見せたいくないって事なんだけど
それを無視して自分から見に行って「そんなに言うなら」もクソもないだろ
あと事務所がNGにしてるからじゃなくて演者がNGに指定してんだから事務所変わった所でお前はNGなんだよボケ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:31:31.27ID:YjBcXRaG
ブロックされている事を何故ブロックされたかを省みるんじゃなく「されている現実」だけを憎んで恨み節続けてるから永遠に成長がない
おまけに迷惑かけまくった人たちとの共演の未来をいまだに夢見てんのがまた恐怖
常に「私を許すべき」って思考が怖すぎる
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 08:04:30.37ID:DzumwbY0
共演したら悪い印象がつくからそれなりにファンがいる人とは共演してもらえないと思うんだけどなぁ。もしかしてやまいけを嫌う人は一部のアンチだけだと思ってる?
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 20:52:54.33ID:SaNfm0Sv
まあそんなもんよ、最初からスルーしてるVも多そうだったし
ただ乗っかるにも中途半端で結局唾吐くようなこと言って終わるやまいけは本当にどうしようもないなって思った
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 07:08:45.71ID:Yu8qcBys
現段階で苦情が出てないならこのまんま気持ち悪い関係が続くだろ。ちょいちょい注意とかは飛ぶけどその程度
屍鬼が金づるとして囲い込んでるならそれでいいから、A2Pとかには関わらないでほしい
というか、関わる資格はないんだけどな
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 16:30:07.36ID:snaK8OQY
自分の失言で貴重なリスナーの本アカからブロックされたにも関わらず、失言を理解せぬまま「いつか誤解が解けるといいな……。」と被害者ムーブで拡散
絡まった糸を見せびらかしてもいつか解ける、なんてことは無いんだよなぁ

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
私の動画きっかけでバ美肉おじさんの魅力に気付いてくれて、私もデビューするまで全力で推してきたのに、本アカではブロックされてるって思えば不思議な関係だよな……。
私の失言が原因だと思うんだけど。売り言葉に買い言葉で本心じゃなかったからいつか誤解が解けるといいな……。
Translate Tweet
Quote Tweet

バ美肉おじさん尊いbot(手動)
@babiniku
· Feb 2
Replying to @yamaike
バ美肉おじさんの魅力に気づいたのはやまいけちゃんの動画きっかけだから推してるよ!ただガチャ回してる動画しかないのがネック…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )(いつか伝えようと思ってた)
1:24 PM · Dec 24, 2019·Twitter Web App
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 20:53:14.08ID:LdinUNef
結目ユイまだやまいけと繋がってんの?
キチじゃん
やまいけもシキも結目も同類にしか見えん
一歩引いてるだけシキがまだマシかな…それでも例の大会は「やまいけの推しかあ」と思って全く興味が湧かなかったけど…
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 21:53:57.02ID:uOcdU0HM
>>158
本音と建前位わかろうや頭やまいけじゃあるまいし
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 22:05:41.32ID:YpVincHm
>>158
随分前のツイートだけどね
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 23:47:40.61ID:EMET4ZA8
病気(やまいけ)??Vtuber兼回復型ファントム@yamaike
お前を推したせいで金欠になって後悔してるなんて言ったの、当時の私頭狂ってたとしか思えないよな……。
私はお前たちを最高の形でデビューさせられたことを誇りに思ってんだぞ……。

くっそ気持ち悪いな。今なお狂ってんじゃねぇか
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:42:25.18ID:jtdfrWjn
箱ごとブロックしてるのに建前で仲良くしてたら意味なくねw
そんなんだからぷりりは逃げ切れてa2pはまだつけまわされてるんじゃん勘弁してくれよ
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 02:36:37.24ID:S0rc/qFe
>>164
だから、結目のはやまいけをグループでブロックする遥か前、まだ互いに表面上正常にツイート送りあえてた頃のものだってばよ…
(※なお、この間もやまいけはDM精スプ攻勢に余念がなかった模様)
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 04:17:10.47ID:Zc/Xokt3
やまいけが膠着状態だった頃のツイート掘り起こして被害者擬装拡散し始めたから
バ美尊垢が慌ててツイ消ししたってところか?

本当に継続監視しておかないと危ない物件だな……
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 11:11:58.16ID:tHZC9GaB
ユイもかわいそうだよ、「バ美肉っていいな」って思ったきっかけが実はこんな不良品だったなんてな
まあやまいけが不良品なだけでバ美肉そのものには影響ないから、不良品には目もくれずいいものを堪能してもらいたい
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 13:00:51.94ID:KqjPuvCW
バ美肉の定義もいろいろだけど少なくともガワかぶってTwitterしてるだけの奴には言ってもらいたくないな
地声の人でも誰かに見てもらうコンテンツとして頑張ってる人たくさんいるんだから、そこに席置いてるとか思わないで欲しい
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 16:54:50.11ID:qHZZb4id
>>168
おそらく絡んでた形跡が残ってしまってたからどうするか決めかねて残してたんだろうな、元々リスナーだったみたいだし思うところもあったろう
まあ結果論だけど切るきっかけをやまいけ自身が作った形になったのは幸運だよ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:36.64ID:u3TmEfVm
なんかずっと前にブロックした時に一応関係ないとしてるバ美肉の方までブロックするのはあまりに可愛そうとか何とか言ってなかったっけ
今回の事ですっぱりとブロックしてほしいな
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:37:53.65ID:tHZC9GaB
やまいけ「ツイッターでは嘘をつかないことにしてる(キリッ)」
やまいけ「本心じゃなかったからいつか誤解が解けるといいな」

誤解も何も、「やまいけはそういうやつってのがよくわかったから距離を置くことにした」っていうのが端的な現状
やまいけ自身が「そういうやつ」じゃないってのが見えないことにはこの距離が埋まるのはもう絶望的
やまいけはわかんないだろうなぁ……だからやまいけなんだよなぁ
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 11:13:03.45ID:fd0HGko+
あれだけ屍鬼にエアリプで相手の名前出すなって言われてもまだしつこくA2Pに触りまくって箱からブロックされていることを被害者ぶってんのまじで基地外
いつだって全力で精スプしてきたことをもっと誇れよ
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 12:22:55.31ID:Mik72O4N
ツイで金の話してるけど
数百万単位とはいえ、たった1年出費しただけでここまでデカい面できるやまいけの世界って狭いな
Vがこれから広がる新ジャンルだっていうのもあるんだろうけど
パトロンが金出すのは当たり前
人脈使って時間も割いて応援してくれるからありがたいんだよ
デビュー前はもちろん引退後も面倒見るジャンルもあるくらい
庶民の自分の周りでも、このレベル何人かいるからあんな偉そうな真似できねえ
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 12:25:43.48ID:Mik72O4N
あと、現実でやまいけムーブしたら運営より先に後援会が動いて消される
出禁後も危険人物として末代まで語られるレベル
V界隈みんな優しくてよかったな
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 18:58:56.09ID:qVS8qrkE
継続監視な
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:53:19.82ID:Y/d2SqxI
やまいけ 住所 東京都小金井市緑町4-17-4 って本当ですか?
やまいけ 本名 尾崎賢人 ですか?
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:56:48.08ID:BDMO7vzi
やまいけ 住所 東京都小金井市緑町4-17-4 って本当ですか?
やまいけ 本名 尾崎賢人 ですか?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:57:58.02ID:blAHebAt
>>183
やまいけ 東京都小金井市緑町4-17-4
やまいけ 尾崎賢人
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:58:54.17ID:V2NcvV9F
やまいけの本名と住所は?
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:00:05.89ID:sMFUtbR/
>>185
住所 東京都小金井市緑町4-17-4
本名 尾崎賢人
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:36:46.88ID:FRJLEgrE
なんつーかこいつ脳の構造がジャップゴキブリネトウヨの大澤昇平とそっくりだな
こういうのがぽこぽこ生まれるのがジャップの罪深さ

さっさと間引いちまえばいいのに
裕福な家のネトウヨ障害者ってなんの価値があんだよ
あ、扶養で安くするために生かされてるのかw
それなら納得〜

姑息なジャップゴキブリに死を齎せメリークリスマス
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 18:35:42.31ID:fD7kq5l/
小動物の赤ちゃんパイセン、俺達が言いたいことを正々堂々と真っ正面から言ってしまうその姿に痺れる憧れるぅ!!
貧乏神に祟られるみたいで真似したくはないけど…
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 22:20:45.08ID:Ast8R+zW
配信もせず動画も出さずTwitterでは精々挨拶回りと何もしない言い訳ばかりでコンテンツになるようなものは皆無
後発が家族として迎え入れられる中、自分は同絵師Vの繋がりも利用できないままガワ乗り換えのインパクトも消える
来年もこの調子で自称V続けるのかな
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 14:01:59.92ID:y/qlSlj9
たいした覚悟もなく落語家に弟子入りして、着物着て寄席を出入りしているだけで満足して芸を磨かない人も結構いるって話を聞いたことがあるけど、それと同じだね
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:25:33.56ID:Td8KITSj
「アンチは放置が安定!」とか言いながらしっかり反応してる乖離っぷり
ま、年が明けようと何一つ変わることはないいつものやまいけだね

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
下手にアンチの行動を抑制すると逆に激化したりするから、結局放置が安定なんだよな。

私も自分からわざわざ視界に入れるのやめたら平和になったし、自ら視界に飛び込んでくる蛮勇の持ち主はサクッとミュートすればいいだけだし。
12:55 PM · Jan 6, 2020·Twitter for iPhone

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
煌きは行かないって何度か言ってるんだけどな、どうして貴重な休みを費やしてまでTwitterのみならずPixivまで念入りにブロックされている箱のオンリーイベントにわざわざ行かねばならんのじゃ。
8:57 PM · Dec 19, 2019·Twitter Web App
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:58.84ID:AFcnSs7+
「どうして私はこんなに能力が高いんだ。」
いい上司に恵まれてんねぇ!

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
嫌だ。つらい。どうして私はこんなに能力が高いんだ。こんなにやる気がないのに。職場の誰より長い時間サボっているのに、今月いっぱいでやるつもりだった作業がもう終わりそうだ。絶対に間違っている。
午後3:33 · 2020年1月9日·Twitter for iPhone
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 12:16:21.61ID:z9zk1EGb
歩きスマホ中は全神経を外部の情報収集に充てる(キリッ

視覚神経は?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 21:24:53.46ID:Ye5pwGEk
相手が聖人ということだけは伝わる…

病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
歩きスマホしてる時は全神経を外部の情報収集に充ててるからむしろ安全なんだよな。

危ないのは「歩きスマホしてる奴には高速で突っ込んでもいい」とか考えてるよく分からんおっさんだよ。



ラクシス
@rakusisu0820
安全だからしていいって話でも無いし、歩きスマホしてるやつが悪いから突っ込んでいいって話でも無いのでは
「歩きスマホしてると視界がスマホに取られ視野が狭くなり何かにつまづいたりして他の物、人にぶつかる危険があるから止めよう」って話でしょ?
どちらも悪い。
つまり両成敗。



病気(やまいけ)🏥Vtuber兼回復型ファントム
@yamaike
つまり結局は「その危険要素を予め排除できるなら歩きスマホをしても問題ない」ということになりはしないか。



ラクシス
@rakusisu0820
Replying to @yamaike
できるなら大丈夫だと思いますよ!
ただ、それが現状できてないのが問題で取り上げられてるのでは🤔
誰しもがちゃんとそれを守れて100%問題が起きないのであれば「歩きスマホは良くないよ」とか言われない世の中になるでしょうね…
1人でも事故したりしたら言われちゃうのが現実ですからな( ´・ω・`)
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:59.50ID:965AvxvM
行動Xの悪いところがYであるならば
Yを取り除けばXは悪くないというのは理論上は正しい
理論上はな
理論と実践は対義であり両方必要なのだが、まだ片方しか知らない人なんだ
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 18:16:41.27ID:Hok8DDrU
自分を認めない世間に不満をもっていて、常に自分が上だと思っているから
見下してる人間から指摘があると一気にキレる。まず反論しようとするのがやまいけ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 05:23:52.68ID:MhrhrFtI
>>221
にじさんじ運営NGの物申す系の奴とラップコラボしてお前今までの行動からそれはないだろ…ってなってるのよケリン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況