X



【エンビロン】nanaヲチスレ10【アフィリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 22:17:49.39ID:9gtr/cRH
このサロンは一つのコースしかない。
収入の安定の為もあるだろうけど、お客様の肌、気持ちに最適なものを選べないんだろうなぁと思う。
他のサロンではパック中にマッサージがあったりするのに、ここはパック中にネットショッピング。

ネットショッピングはしてもいい。でもブログに書くことじゃない。
その時のお客様が了解していたとしても。
自分が客の立場ならブチ切れでお金を払わなそう。
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:03:42.86ID:Biy+1Z21
>>475
>ネットショッピングはしてもいい。でもブログに書くことじゃない。
まさにこれ。普通の人ならあえて言わない、やらない事をことをこの人はわざわざやらかすんだよね
昔のブログならまあ一般人だし、こういうアスペ丸出しな部分も含めて楽しんで読んでたけど今はサロンオーナー
私はNさんに一切お金落としてないけどこのスレにも元お客いっぱいいるから気分悪いだろうね
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:05.38ID:F19uW743
無理矢理皮剥ぎ続けていると、真っ赤なビニール貼ったみたいな肌になるんだよね...
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 10:05:53.82ID:y/aGZDzz
ノブのシャカシャカローションをnの使い方にすると白い膜が張ったようになるんだけど、nはそのままってことだよね?
これの何がいいのかさっぱりわからない。
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 10:56:09.40ID:5wT23YQY
nのブログ読んで一緒に働きたいっていう人は、たかが知れてるな、あのブログに共感出来る人だから…学ぶ事がなさそう
能力あれば起業できるnの我儘な要求のみながら働く必要ない、以前すり寄って離れていった人達のようになるのでは、もしくは喧嘩してすぐ辞めそう、学ぶならエルクレストの方が良さげ

ただでn見られるしひやかしや暇つぶしの応募増えそう、適当に履歴書書いて応募してみようかしらw面接も機嫌次第で門前払いするのかなw
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:02:46.84ID:KfIGz989
彼氏はめっちゃ一重のくせにw
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:07:30.64ID:oOytEEsE
>>483
わたしもそう思う 自分がサロン休みたい日だけ場所かしてお金もらう的な 働く方はnの都合でしか店開けられないか大変だと思う 
せっかく自分のお客さん獲得できても 予約とれないから可哀想
そんな働き方いやだ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:16:36.77ID:5wT23YQY
>>483
なるほど!だったら見つからないかもね
場所貸ししてまたオペラのリップ盗まれたとかがあっても大騒ぎしてスタッフかお客様が盗んだのかギラギラチェックされたり疑われたりするのか、監視地獄
リップならマシだけどご自慢の窓際キワキワにおいてるビューロンとか紛失したら警察呼ばれそうw
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:24:19.17ID:FBlPM5pA
最初な仲良しこよしで一緒にビョンのとこに出かけたりする
でもそのうちに夜中にブログで、私も最初は我慢してたんですよでも実はもう我慢の限界です一言言っていいかしら?◯◯の使い方が雑とかお客様に対する態度がぁーとか始まり、しばらくその話題に触れないなーと思ってたらいつのまにかスタッフは去っていた…
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 11:31:22.71ID:5wT23YQY
>>487
そっくり!ありそう10000ベルファーレw
目に浮かんでコーヒーふいたわ

わたしの苦手ながまんにんたいをこえました
みたいなひらがなで書きそうねw
チョコむさぼりくやしくてねむれません
みたいな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 14:22:08.14ID:KfIGz989
>>488
女って、自分の目は気にするくせに
隣にいる男は一重ばかりw
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 17:15:24.58ID:F19uW743
もう整形しちゃえば良いのに
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:11:42.60ID:KfIGz989
>>492
全部整形だよね
化け物ざわちんババア
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:00.72ID:mg0K56uu
ほんと頭でかいな。バランスが悪すぎる
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:47:33.10ID:F19uW743
1日5人に増やしたの自分ですよね?
休みたいご飯食べたいなら減らせば?
長崎行くからってあれだけ休んでおいてまだ休みたいのね...
Tっさんに老後が不安だから貰ってアピw
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:07:21.24ID:O3febOXG
いつも元気で韓国に整形に行ったりその活動的&体力&マネーも羨ましいと思ったけど、子宮が調子悪いんだね。
なんで受診しようと思ったのかな。
そういうところも書いてくれるとトップブロガーだし皆んなのためにもなるけどね。(性行の時痛いとかあまりにも生々しいと書けないか。なんでそんなことまでって感じだし)

お大事に。
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:04:53.82ID:Ynr/gWcw
>>498
40overの女性と結婚を考える男性はそもそも子供欲しい人じゃないと思う
絶対無理じゃないけど難しいよ実際 これからすぐ結婚しても43~44歳で出産?
というかnには無理だよ ご本人が1番わかってると思うけど
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:47.46ID:5ux1ie85
子宮の病気はキツイ匂いやおりものの異常で気付くみたい(普通の臭いとは違う)
だから急にVIOにこだわりだしたのかなと
けど匂いの問題は毛の有無でなく病気だったと気付いたのかもしれない
身体には興味ないと書いてたし整形など表面にこだわって体内を軽視していたのではなかろうか、度重なる麻酔、メンタルの薬、抗生物質、サプリ、に加えて病気の薬ともなると肝臓や腎臓にも負担かかるね
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 08:30:03.17ID:+3Yb1kpa
似たような洋服ばかりを買うね。
わからなくもないけどさ。
この人はブランドに頼る比率が高いから、センスがないように見える。
ノーブランドでも安くても、センスがある人は一工夫が上手いから素敵に見えるんだよね。
そういうとこが、この人にはない。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:07.07ID:DcYiSBj+
ギラギラテロテロしただらしない服ばかり好むね
流行りのない質の良いものを買えばいいのに。
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 08:39:07.50ID:DcYiSBj+
ギラギラテロテロしただらしない服ばかり好むね
流行りのない質の良いものを買えばいいのに。
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 15:01:17.86ID:62Z11QX4
唯一の休みって旅行は休みじゃないのかな?
24日から4日サロン休みだけど
休みじゃない設定なのかな?
カウセ枠ない日に休日のようだから
また近々休みだよね?
子宮の除去手術は8日は最低かかるから
今後サロン休みにならなかったら虚言かも
しれないよね?悪性かもしれない状態で
スタッフ募集って相手に迷惑かからないかな?病気かわからない状態でブログ書くとお客様気を遣ってエステで癒されないね
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 15:31:37.74ID:wNVbCs+5
横浜大好きって時点でダサイわw
そして選ぶものw
ギラギラトップスにギラギラスニーカーm
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 18:44:08.82ID:62Z11QX4
>>515
ここ読んでるみたいで急に25.26キャンセル待ちに変更してたわw
空白で休みだったのに〜でもカウセ枠はないから休日みたいだけど
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:24:34.55ID:wNVbCs+5
あんなダサイオバチャンさえ素敵だと思える超絶ダサイ人だろうねw
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 07:55:12.44ID:McnBd4jR
ここに来てまだまだ顔にゴリゴリ穴あけ、ハイドロトレチ塗りたくりするのか
肌にはもちろん身体にも悪そうだ
婦人系の病気になって色々生活習慣とか見直そうという気持ちにならんのねw流石ですね
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 10:35:04.52ID:Z+8WTzPq
色々やり過ぎて肌が薄くなり本来なら防げるもんも防げなくなってるように思える
普通の肌なら紫外線浴びて数日でシミは出来ない
角質層が劇薄になってるんじゃないの?

毛嫌いしてるファンデだって紫外線対策に有効だし、肝斑に肌からの刺激は厳禁だし
一時的に引くからと無茶やって、結果後から余計に酷くなるやわい肌を作っていってるようにしか見えない
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 13:32:51.94ID:WTY/if2o
穴開けして垢すり!
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 19:42:08.47ID:eEfQQKQV
休んでないアピールしてるけど、何回も九州行ったり鎌倉行ったり韓国行ったりここ数ヶ月で随分休んでるよね?
なんで休みがないって連呼してるの?

休んだ分売り上げ取り返そうと1日に回せない程の予約入れてミス連発していらいら、お客にあたりちらして

なんか酷い 本当に酷い
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 20:16:47.98ID:FSG+f0Av
>>536
ホントにねー
今週も月、金休み24.25.26.27.30.31休み
カウセ枠ない日は休みとってるから間違いない
5人も1日やってないカウセ枠うまってない日多いのに忙しいって、経営してたら休みすぎなくらい
遊びや旅行は用事にしてて、布団で休む日しか休みにカウントしてないのは自分に甘いから
子供いたり家庭や介護あるわけでなし、能力ないだけだろって思う、やな仕事をスタッフにおしつけるなよー
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 21:18:55.31ID:WTY/if2o
こんなに精神的にーとか言ってる人に顔面任せられないよ...
間違えた商品渡すんでしょ?
変な物塗られたりしないかしら?
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 22:08:21.56ID:CQWkgk+m
住宅地にあるサロンに時間ぴったりってのも難しいよね、遠方から来てくれるお客さんも多いらしいのに
時間前に着いちゃったらゆっくり待っててもらえば良いだけのこと
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 22:21:25.37ID:mMmePiNk
何甘えたこと言ってるのか。九州行ったり、横浜で買い物する時間は休みではないわけ?
ブログ書くのが辛いなら止めればいいじゃん。誰も頼んでいませんよ。
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:25:21.24ID:2wnqsgmT
好きで始めたサロンとブログでしょーよ
客あっての商売だろうにお客さんも見てるブログでこれだけ文句並べるのはすごい。ガチでメンタルの病気なんだね。
時間より遅れたら追い返したりしほうなのに早く行ったら行ったで早過ぎてイライラするから早く来るなと。
過去に言ってることと何もかも違くてびっくり
メンタルがヘラってる人は接客なんかするなよ迷惑だから
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 05:54:38.90ID:F74sEGDx
病んでると自分がブログで何書いてるかも分からないんだろうね。お客にイライラするとか集客用ブログで書くか⁉客だってnが遅刻にうるさいから早めに来てると思うのに、一階のソファで待ってもらえばいいんじゃないの?そのソファはただの置物か?
こいつまじでサロン向いてない。早く畳んだほうがいい。
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 07:53:55.45ID:WUEwLRqD
前に書いていたみたいに、好きなことでラクに稼ぎたい、と思ってたのがうまく回ってないだけじゃん
普通の人は普通にこのくらいの時間を労働してるよ
むしろ今でも充分休んでる方だと思うけどね
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:33:22.54ID:wcZ/JFqo
彼氏に気を使い過ぎて、疲れてそう

疲れてるって思ってても、お客さんも読むブログで書くべきことではないわー
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:07:37.99ID:/jKiMOLC
あれ?ハイドロキノンの話、まえのブログだよね
もう優先事項が間違えているよね。まず旅行をやめろと。普通の人だって疲れるのに旅行は
あと買い物ね。その時間を他のやるべき事にあてようよ
寝たりマッサージ行ったり、ゆっくり食事したり
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:12:54.24ID:gMKbNvhj
早く着いていらいらするとかブログに書かれたらそんなサロン絶対行かない。客離れするね。自分勝手すぎ。
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:25:15.11ID:/jKiMOLC
あんな記事かいて、お客さんがblog読んでこのサロン行きたくないとキャンセルしたら
キャンセル料はガッツリ請求されるんでしょ?もう滅茶苦茶すぎる。
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:44:22.15ID:7gfzqHQO
ブログなんて休みの日に書きだめして予約投稿にしておけばいいのに
nさんって普通の人より段取り悪いし
タスクだとかto do listなんか無駄に書いてるだけで、それをこなす能力がないんだからリスト作りすること自体が無駄な行為と時間だよ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:11:27.59ID:luo0fKS0
前に薬の種類から病気をここで指摘したん
だけど旅行中にTっさんに知られたくなくて
勝手に薬抜いて鬱転したんじゃないかな
メンタル病んでる人は旅行という環境の変化
は病に良くない規則正しくないと悪化する
躁の時は無敵で自分有能で攻撃的だから
他スレでも暴れて暴れ疲れはてたんだろうね
一方的に攻撃して会話成り立ってなかった

nのブログが面白いのって病気のせいだと思う
昨日は上から自分すごい整形大成功!からの
もう自分はダメ涙がとまりません!からの
買物しまくりました!って突拍子ないアップ
ダウンが病的でコロコロ気分が変わるから見てしまうんだよね双極性のII型かな躁が長い
タイプまたアップする薬が効けばあの病んでた投稿はなんだったの?ってことになりそう
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:14:01.32ID:FjtdDLzN
サロンは1人でやってるから、早く来られては困るなら、ブログにも、予約確定時のメールにも書いておけばいいのに。
お客様がいてこそのサロンでしょ?

この早く着いたお客様は、ブログにこんな書き方をされて、嫌な気分になっていないかしら。。
ロールキットをゴリゴリと、より一層の力を入れてされたに違いない。
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:12:56.81ID:14DDenTu
私はこの記事みて、もう行くのをやめることにしました。
同じ接客業だからこそお客様に対しての思いやりが無さすぎて、向いてないと思います。
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:43:20.65ID:oG7+erHJ
もうさ、ブログのトップに固定で書いておけばいいのにね
「私の為のサロンです 全て私が心地よく働けるためにあるサロンですので、お客様優先ではありません 誤解なきようよろしく」って

それでよければ行けばいいし、無駄なトラブルも避けられるじゃない?
初回は必ずフルセット購入もマストです。絶対です。も追記してさ
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 13:08:00.38ID:Bw9yXXSh
疲れたとかなんだかんだ言って
何度も再投稿おつかれさまです
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 15:04:44.29ID:gyan7rxL
頭おかしいな!心の病気なのだからサロンなんかせず大人しくしてなよ
本当にお客さんから心配メールなんか来てるの?
何を心配するの?こんな自己中婆の
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 17:30:40.09ID:luo0fKS0
>>562
天気が良くて外出してエステしなかったら
機嫌がいいってwサロン経営向いてないよね
躁だからまた買物出来たんでしょーかね?
nさんへ、普通なら欲しいニットは一色に
するんだよ例えば一枚二万だったとして
三色買ってしまうと三人施術しないと
取り戻せないじゃんこんなに頑張っても還元してるから儲け無いんですーじゃなくて一枚にして予約人数減らしてゆったり迷惑かからない
お客様視点の予約を組めばいいのに
欲しい物は止められない!何か買いたい!
仕事する日は詰め込みたい!丁度の時間に来いってただの我儘
もし早く着いたら寒い中外で時間潰せと?
散財やめて1日の予約人数時間あけて二人とか
に減らしたらいい
6時に終わって夜カフェとか行ってる暇あれば
肌の勉強とか顧客満足追求とかサロンとして
自分を高めることをしたら?
儲けのビジネス学校でなくね
飲み〜とかカフェインとか落ち込んでるからメッセージで慰めて!構ってじゃなくてさ
お客様が身体や精神を心配しなきゃいけないサロンてどうなの?
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 17:54:09.91ID:LWjFHvpo
>>560
母親からのメールで起こされたとあるからね
他からのLINEもメールも鳴らない設定?w
この時期パーティーも忘年会もないのが逆にすごい、人気者なのにおかしいねえ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 20:01:31.85ID:9qb9y3F8
またチンドン屋みたいなコーデ載せてる。あのファーマフラーは顔のデカさが目立つだけだから絶対やめた方がいい
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 07:26:10.25ID:XrhqmgtX
振り幅が大きすぎて、周りの人は振り回される感すごいだろうな〜
ただの読者の私でさえ初期の頃、日焼け止めとかクッションファンデや美顔器を買ったな〜
そのあとゴミ!と切って捨てられてガッカリみたいな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 09:07:16.67ID:19JUnxCO
不必要に同じ物を買いだめするのは、精神的な症状のカテゴリーでは強迫性障害かも知れません。
ストックがたくさんないと不安で、あると安心するという心理状況は一般的には強迫性障害だと思います。

一見異常な行動でも他人に迷惑を掛けていなくて、家族にも迷惑を及ぼしていなくて、本人が気にしていなければ病気にはならないと思います。
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 09:40:00.66ID:UYJRmK6q
睡眠薬もらいに
って怖いんですけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況