【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:42.24ID:WAxxMR1u
小説投稿サイト「小説家になろう」「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」
の痛いユーザーを生温く見守るスレです

・伏字推奨
(日間ランキングは毎日3回程度更新され、書き込んだ直後に順位が変更されると
何の関係もない作者さんが巻き添えにあう恐れがあるので、「日間○位の〜」と表現するのはやめましょう)
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

【禁止事項】
・ヲチ対象への凸、作品の叩き、私怨での晒し、age進行
・容姿、年齢、学歴、妄想に基づいた叩き

<関連スレ>
・ヲチ対象の行為が規約に違反している場合は
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その147
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1567932281/

オンノベBL総合ヲチ14
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1549379201/

※前スレ
【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565994546/
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/30(木) 19:59:45.31ID:mAXnwHE3
たしか連載中から擁護多めで稀に批判入ると反論禁止スレでも擁護レス入ってうざがられてた気がする
襟素とかプラ音とかもそうなんだけど稀に臭い人が湧く作品ってあるよね
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 11:23:59.05ID:DfOjz52j
>>869
後から来た作者で華々しい人たくさんいるのにな。
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 12:53:24.27ID:qKZYA4+W
でも若かったらツイッターとかそっち方面に行かない?
ツッキーがやっているかどうかは知らんけど
ファンレターってすげー久しぶりに見た単語だよ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 15:03:22.99ID:/xiR292g
>>869
鈴白さん、いろいろあったのはDMじゃなくて質問箱のことだったはず
その原因はゆるパク事件の七風と同じことして自分が着火させただけで書籍化関係ない
DMで本人が言うような嫉妬の苦情が本当にきてたら、あの人の性格だと大喜びで晒して嫉妬されたすごい私アピールするはずだけどw
実際質問箱も晒して強引に「私が正義!私が勝利」理論で吠えて最終的に閉じたし
誤字指摘と感想も吠えたあと閉じてるし
苦情こない対策自分でしてるんだから、そりゃ苦情こなくなるだろう
この人大丈夫なのかな?心配になるくらいになんでも私もそうだった!私もされた!って話変えて主張してる
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 17:37:33.89ID:qk93uzM7
去年の秋から年末にかけて青鳥でファンレターを出せば続刊につながるよ!とか余った年賀状でファンレター出そう!って言ってる錯連中がいたんでファンレターの話をしてても年寄りとは限らないよ
若い子は手紙の出し方知らないらしくて錯連中が出し方のレクチャーまでしてたよ…

去年あたりから錯連中がポイントほしいブクマして本買ってファンレター出して感想とか応援のツイートしてネガ感想来たら傷つくの
ってモチベーションになるのはわかるけど読者に要求しすぎじゃねと思いつつ眺めてた
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 19:04:20.18ID:SuXWWbVV
応援するならファンレター出そうの流れも中々寒かったけどわざわざ引用したうえで強要することじゃないし私はリプでも感想もらえただけで嬉しいけど?(ちなみに誰も強要まではしてない)みたいな高尚発言する錯も現れて
一粒で二度香ばしいなかなかの話題だった気がする
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 19:35:54.60ID:g+nV+Arz
でも出版社宛のファンレターは結構効果あるらしいよ
商業作家が出版社経由でファンレター送って下さいっての割と見かけるし
お手軽にネットからより一手間掛かるファンレターとかのを出版社は重視するって言うね

つまり他の作者の足引っ張るより好きな作家宛のファンレターを出版社経由で送れってこった
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/31(金) 20:56:26.53ID:LnHGDVvT
>>858
自分も気になってJルさんのレビュー見に行ったら鈴口さんの書き込み履歴が全員ムーン書籍化錯だった
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:39:13.02ID:uN7/UMmI
扉野さん、またアテクシはそう思わないわよってウエメセコメントしてる
人格者は違いますなあ
……この人自著の批判コメにいつも全力で噛み付いてなかったっけ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 14:23:46.72ID:B3BYVFxI
扉は青鳥になろうの図た襤褸の批判的感想のss上げて仲間に叩かせようとした前科あるのによく言えるな
扉は自分が青鳥に書いたことも覚えてないないだろ
前と真逆の主張がおおくて?となる
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:32:05.67ID:DV4E3Ee6
扉に限らずプロフィールとかあらすじに批判OKと書いてる作者はたいてい自分が批判されると噛みつくよ
こういう作者が5のスレで晒すと相手の批判を根掘り葉掘りして自分の気が済むまでしつこく絡む傾向があるね
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 21:23:03.40ID:jEfOBaKN
毒、ガチ錯かな
友人()だとしたら評判下げ以外のなにものでもないような
それにしても語彙力なさ過ぎて草
説得力ある文もなく天才か!とかねーわ
この錯も周りに喧嘩売るタイプみたいだし錯界隈どうなってるの
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/02(日) 04:18:06.42ID:1fpm3nZa
毒の人メッセージの返事が来ないって割烹書いてるけど自分側の設定は確認したんだろうか
お気に入りにしてるユーザーからのみの設定だと相手をお気に入りに入れておかないとメッセージ届かないのに
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:03.92ID:5gqI1VBy
>>896
そういう仕組みなんだ
いきなり毒犬から噛みつかれた人が可哀想と思ってたけど
メッセージ自体が届いてないならいいなあ
こういうタイプと関わると無駄にHP削られるだけだろうし
なろう運営はこんなありきたりな設定を
パクったと申告されてもスルーだろうから安心かな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/02(日) 14:28:49.72ID:8ibtGEc6
毒の人の割烹見に行ったら思った以上にお触り禁止案件でびっくりした
ほのぼの感想もらいたいなら感想欄開けておけばよかったのに
エゴサで出てくる感想より本編感想欄の方が読者が優しいこと書いてくれるもんだよね
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/02(日) 15:30:06.21ID:hnS+nh+n
・あらすじ詐欺タグ詐欺を意図的にやらかしてる(後に詐欺を指摘され少し修正)
・なろう外の掲示板見てます、批判されてるの知ってますと割烹に書く
・作品を批判してる相手を京アニ放火殺人犯の同類扱い
・他作者を一方的にパクリ扱いして割烹で被害者ぶる
・元婚約者に盛大にザマァした後に親より年上のハーレム持ち男のエロテクに惚れ込むっていう毒とエロたっぷり作風なのに
「小さな優しい世界でキャッキャウフフと書いたり読んでもらったりを本当は楽しみたかった」(割烹の原文ママ)

無制限スレでまとめられてたけど毒の人マジでイカれてんな
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/02(日) 17:34:17.22ID:kvslTGI7
人を選ぶ癖のある作品でもそう言う性癖なんです!注意!みたいに警告してればあんな言われないのにね
やり方馬鹿だなーって思いながら見てる
喧嘩腰だもん
それか完全にスルーで割烹も何も書かず淡々と作品だけ上げてればこんな言われないのにね毒の人
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 08:58:52.76ID:EvhlaRrS
鈴白さん「以前は苦言も全部聞いた」って
いやいやいやいや絶対ない、全部噛み付いて吠えるタイプなのに
一体どういう記憶操作してるんだ?最近あからさまな嘘が目立つ
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 17:37:47.21ID:P2P5mm1u
ぶったぎってすまん
毒摘のひと、専スレある京兄死体蹴り錯と同じ匂いがしてきた割烹とカクヨムが痛い
もしくは腐禁で上がってた腐女子サークルの住人みたいな自分たちの村で盛り上がりたい同人錯
それならきちんとして同士だけ囲い込めば良かったのに
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 17:58:05.50ID:l+d1UXWR
毒の錯コンテスト超意識してるのな
カクヨムで人気あるっぽく言ってるけど、相互パワーなんでしょ?
処女作で思い入れ強いのはわかるけどいろいろイタイわー
大したことないのに自分ひとり舞い上がってるのが、ヲチるのには最適ですがw
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:44.70ID:Mg/ba5As
>>920
割烹で鍵付きつーてたからツイ垢割れてもガチでユダが居ない限り内容判らんね
コンテストで選考にも選ばれなかったらどんな踊りを披露してくれるのかと思うけど
週間3位入りしてるから残っちゃうかね

恋愛部門の募集要項の悪役令嬢と例に出てる後宮は組み込まれてるけど
レーベル的にはライトな作風を求めてるだろうから
前半と後半がアンバランスで毒々しいレディコミは選外だと思うけど
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:52.15ID:s6BOvRjn
>>921
タイトルはSEO対策みたいなもんなんだよ
長いのは本当はよくないけど新人の作品を読む時に抽象的な内容だとどんな話なのか分からないから具体的な話の展開を盛り込んで長くする
ほぼなろうは人気モチーフの大喜利みたいになっているからその他者と違う部分をアピールためのタイトルになっている
なのに抽象的でかつ長いっていうなは悪手以外の何物でもない
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 07:14:52.17ID:qjW5MnGi
本人達の注意喚起でリスト作るのはありだが
タグ詐欺リストみたいになるとどうなんだろうとは思う
チラッと出てたが指和レベルの描写だと作者に言ってやらんと気付かないんじゃね?
あの理屈だと言ってみればアカガワジロウも腐になるわな
アイボウレベルだと腐がいそうだけど
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:51.74ID:ktD0I5FI
指輪の基準だと扉先生の図他襤褸もリスト入りだな
新キャラ登場でホモ臭くなってきた

毒詰めパクられたっていうけど投稿12月28日でパクられるほどの認知度あるのか
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 07:46:03.03ID:COom0ssN
腐出禁のは嫌いな作を簡単にリスト入りさせられそうではあるね
腐っぽい描写わざわざ探してくるやついそう
あのスレでも受容基準にだいぶ差がありそうだし
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 08:38:33.93ID:qjW5MnGi
あそこはヴィーガンとベジタリアンが同居してるようなもん
湯日輪基準だと自然派料理の店で小麦粉使ってる騙された!って騒ぐヴィーガンみたいな印象
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 08:45:20.93ID:ktD0I5FI
苦手なもの基準でタグつけなんてやったら
男性人気の百合とハーレムが女性向けの友情ものばかりになって
男性ユーザーから苦情あがって女性向けのほうが隔離されそうなイメージ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 09:24:08.91ID:ppr+7OaW
俺達の嫌いなものリストは好きに作ればいいけど
あそこの人規約に抵触しそうにないものでもさも
違反行為してるかのような論調だからなあ
でもそれより気になるのはテンプレがどんだけ伸びるかだな
リストが伸びて何のスレかわからなくなりそう
いっそ外部にまとめでも作ればいいのに
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 09:29:03.23ID:l5KTgPVv
>>941
ほんとそれな
こんなとこでサクシャガーとか騒いでないでさっさとリスト作ればいいのに
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/04(火) 13:22:05.60ID:WcbNZHFT
毒の割烹は毎回それだけでお腹いっぱいになれるわ〜
なんか今が人生の絶頂期なんかね?
あれ見て、うん期待して待ってます!という読者が何人くらいいるのかなぁ
自分ならいくら好きな話でもあそこまで作者があーだこーだチラッチラッし始めたらムリw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況