X



【ニュートンの蕾】玉響しゆ ヲチスレ9【蒼穹のフォルテ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/18(月) 02:01:16.14ID:o5w2D7MX
comicoで「蒼穹のフォルテ」、ジャンプ+で「ニュートンの蕾」を連載していた「玉響しゆ(玉響シユ)」のヲチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨です。立てられないなら踏まない書き込まないように。
・擁護はどこか彼方でお願いします。
・ 凸 禁 止 。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・他作家・作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。

【過去スレ】
1 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1541931287
2 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1553489931
3 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1560829486
4 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560829486/
5 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1563604085/
6 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565047172/
7 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1567416828/
8 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570266162/
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:30:18.91ID:DVHDyLjO
結局親からいい話聞いた!とか言ってるしただ吉牛してもらいたかっただけみたいっすね
てかここのスレの人たち優しいね、シコたんとカレピの結婚について悩んであげるなんて。適当に結婚すりゃいいんじゃね?と正直思う。
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:46.25ID:b74Bbm+e
ヲチ的にはシコが彼ピに捨てられるのが美味しいと思ってしまうんだ
もしここ見てるんだったら現実を知って逃げてくれないかな、と
その後のシコの反応をニラニラヲチする
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:43:58.11ID:DVHDyLjO
>>346
お花畑と付き合っちゃう時点で彼氏さんもお花畑だしな〜。
むしろ結婚してもらった後にいろいろ不和があって離婚する方がメシウマじゃね?とすら思ってしまうw
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:23:41.53ID:wGvOmvCW
前から原作付ければとは言われてるけど、最近は原作ありきの企画(コミカライズとか)って作画決めのコンペで勝ち抜いて初めて任せてもらえる仕事みたいだよね
バクマンみたいに最初からシナリオ担当と組むならともかく、他の候補者と争って自力で作画枠を勝ち取るとなると、正直かなり厳しいような気がする
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 00:39:29.38ID:Nj27OSN6
シコたんの漫画力の低さは、面白い原作つければどうにかなるってレベルじゃないからなあ
かといってストーリー性や躍動感のある一枚絵が描けるわけでもないし
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:55.81ID:q452ryR5
結局は綺麗なだけのTwitter絵師止まり
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:25:00.67ID:dLK3V7wW
シコがリプでオススメしてたカフェの口コミ見てみたんだけど、食事がスーパーの食パンレベルで残念って意見が複数あるわ

穴場スポットとはいえ上京してくる相手にそんなとこ勧めるなよ可哀想
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 05:05:21.71ID:rRfSd7DS
どうせいつも手抜き落書きなんだから
フツーの絵描きなら気晴らしにササッと描きそうなもんだと思うけどな
鉛筆画だけでも信者なら喜ぶんでないの?
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 15:52:31.14ID:wDiILjn+
いつも思うんだけどシコが描く正面顔って鼻の穴が点々ってすごい適当に描かれてるから気持ち悪い
鼻の穴がめちゃくちゃでかいキャラにしか見えない
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 23:15:15.15ID:CX6X4a/y
>>391
足裏見せる構図の絵はまぁ見るから私はあまり気にしなかったけど、個人的には左右の足の大きさが違いすぎるのがめちゃくちゃ気になるw2cmくらい差がない?これ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 00:28:58.67ID:KfvN1Sik
もうクリスマスだけど、シコたんはピからクリスマスプレゼントもらったらアップしてくれるかな
個人的にペアかハート・鍵・羽モチーフみたいな中高生が好きそうなアクセサリーを予想
0398sage
垢版 |
2019/12/24(火) 12:49:47.33ID:AIcBbq1W
>>397
そういうモチーフのペアリング(シコは勝手に婚約指輪か何かだと思い込んでる)に一票
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 12:06:30.68ID:p11cBROd
100歩譲って仕事なんだとしたらダラダラやっても終わらせられないくせに寝てないアピールだけはする無能だっていう自己紹介かな?
よくいるダラダラ残業することで仕事できるって勘違いしてる痛い奴
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:01:37.10ID:lnHzk5vy
ピが今どこ在住なのかがすごい気になる…
すごい頻度でシコのとこまで出向いてるけど出費は大丈夫なんかね
ケーキ買ってきてくれてて〜とか言ってるってことはシコの家に来たんか?
それとももう同棲してるんか?
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:01:44.66ID:7bKqbbzs
クリスマスディナーやってるところなんて山ほどあるでしょw
付き合って初めてのクリスマスなのにお好み焼きとか、シコたんがかわいそうだわ
しかも飯テロっていうほど美味しそうに写ってないし

しかもケーキだったクリスマス仕様じゃないし
ピ、もしかしてシコにあんまりお金使いたくない人?
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 03:50:59.08ID:8zXDNJ4j
袖がマジックテープの変な服着ちゃう女をある程度まともな店に連れてくってのがまず無理だから
イベントデートでもチープ感が溢れてしまうのは仕方ないのかもしれんよ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 03:59:31.39ID:hzX/PksC
彼ピが遠距離だとして毎回遠方からシコの所に来てるのなら
クリスマスケーキの予約や受け取りしとくのはシコの仕事じゃない?
まさかシコがなんにも用意してないとは思わなかった彼ピさんが急遽買ってきたせいであんな感じになっちゃったんじゃないかな
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 07:25:54.15ID:9mAigIwm
午前4時過ぎまで起きてるのか…
昼夜逆転シコはいつものことだろうけど、遠距離から駆けつけて朝4時のティータイムに付き合わされるピかわいそう
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 09:22:55.65ID:9xKMi2I3
金髪のせいかみたいなこと言ってるけど100%中国人観光客に間違われただけだと思う
あと東京戻るとかもしかしてデートコースってシコ家→ピ家の地元まで!?
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 09:28:53.81ID:dRSQiu8a
ほぼ毎日のように仕事仕事言って多忙アピールしてるけど忙しいならデートなんかしてる暇ないだろ…
あとお前仕事って言ったって今現在連載も持ってない仕事の声も掛かってない絶賛無職だろ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 10:00:01.69ID:GYdNyP+/
普通の漫画家なら連載雑誌の新刊でたらRTして自分でも出してる作品宣伝して……ってのみるとああ仕事だなあってなるけど
シコのただ忙しいアピールをしてるのをみるとただの痛いヤツにしかみえないんだよなぁ
作品一つも本として手に取れる形として世に出てないから宣伝もできないのかわいそう
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:33:48.96ID:5QXsMZFW
そうなんだよなぁ...ちゃんとした仕事してんならどこそこの雑誌
もしくはWebなんちゃらで〜って宣伝してるはずなのに
それがないのは今は無職ですって言ってるようなもん

それにほんとに仕事してんなら写メでチラッチラッさせてるだろうし
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 12:12:27.66ID:FG+jYTXx
せめてニートンは拡散タグと新作イラストつけて宣伝すりゃいいのに
他のWeb漫画家は営業熱心なのに
フォルテの同人は進めてるの?
彼ピがいるからどうでもよくなった?
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 13:21:02.04ID:8CUzbeMt
漫画家は連載してなきゃ無職って先人達に散々言われてきた言葉だもんなあ
今更だけどやっぱ就職はした方がよかったと思うわ
というかフォルテ終わって垢消ししてる間就活してると思ってた。あの大失敗の後で漫画一本でやってく判断とか普通はできないだろうし
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:37:34.87ID:K2jcYvL/
ウッキウキで彼とデートしている間、たまゆらてんてーを心配していたファンカワイソスなぁ〜。

ネップリも書いてないのに年賀絵描くとかのたまってるぞ。今まで言ったものほとんど書いてないのに楽しみです!と言えるファン、訓練されすぎでは?w
https://i.imgur.com/1jVfyVk.jpg
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 05:55:20.27ID:M39GpP1b
大切な人からもらったプレゼント何でも嬉しい
時間をかけてくれたことが嬉しい
最高だな?

ショボいプレゼントもらって、これでも喜ばないといけないんだって自分に言い聞かせてるみたいで草
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 06:10:05.41ID:4V6S+Gq6
日本語になってなくて目が滑る…

これで親に子供扱いするなってキレるんだもんなぁ
子供というか、人としてキチンとした交流出来るのか心配になるよ…
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 11:29:23.95ID:R22yBpD0
ペアリングとか期待してたものではなかったとか?
もらった話ばっかしてるけど、シコたんからのプレゼントも気になるな
落書きみたいな自分の絵をデータであげたりしてないだろうなw
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 23:18:33.93ID:586mf9YG
作家アカウントで言ってる「大きな仕事」とは何なんだろうか?仕事してるアピールはめちゃくちゃする割にその成果を見せてくれないからマジで何してるかわからん。
漫画家のくせに漫画じゃなくラフだとか一枚絵しかあげず、Twitterで流行りの構文「〜が〜と〜した話。」的な感じで過去漫画宣伝を上げることすらせず、そのくせ体調ばかりしょっちゅう崩してるアピして見てて疲れるこいつ。

純粋に応援できる信者の神経も疑う。
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 02:32:27.93ID:L4faFAhm
これって結婚のこと?
結婚だったら仕方ないでしょ…
30過ぎならまだしもたかだか20そこらじゃ言われるに決まってる
それを客観的にみれないのがお子様だって言われる証拠
ここのスレでも割と心配されてるレベルなんで親の気苦労が知れますわな
あとなぜこのアカウントで言うのかアホかな(定期)
http://imepic.jp/5rj7es2X
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況