X



作品DB.comスレ63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 21:31:44.19ID:PRUJj6Br
ごじらんめげずに復活してくれ
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:38:45.18ID:ESVOiTTm
MONKENはCEROにやたらとこだわって変な事言ってるけど
漫画家志望ならCEROをネタにして
桜井の「不知火舞はCEROが上がるので良い子のスマブラには出れませんでした」
ぐらい面白い事言ってくれ、話を面白く出来るかどうかは漫画家目指すなら大事だぞ?
グチグチ言うだけでMONKENはつまらないんだよ
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:46.04ID:RlXb3PsB
>>564
merciは主人公の事異常に憎んでるけど、アイツは末期のこち亀みたいの望んでるのか?
末期のこち亀は主人公の両さんが脇役どもに蹂躙されて踏みにじられる酷い代物だった
そんなのを望んでるのか
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 18:59:17.00ID:6aMKOcR9
久々に見たら墨汁がこんなことになっているとは。

個人的に覚えているのは、サッキーとの会話で初めてじゃないのに、サッキーが「はじめまして」って挨拶しちゃって、それに対して異常にキレてたな。いきなり理不尽なことでキレ始めるのってサイコパス的な奴?
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 10:55:55.82ID:w2h0iEE+
藁人形論法やら調子の良いダブスタでその場しのぎの人気取りをするような伏魔みたいなタイプに比べれば
自己中度に関しては大分マシ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:07.41ID:b6XAkF86
>>574
モンケンに信者っているっけ?
擁護っても関わり合わなけりゃ無害だからほっとけばいい
ここで叩くほどじゃないって意見が大半だろ

>>575
伏魔イカと違って姑息って印象受けんよな
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 14:57:46.62ID:ly+Uvsn4
>>575
俺がわからんのはお前らみたいなバカの弱みを嗅ぎつけて焚き付けている親玉を信じ込む浅はかさだわ
他のサイトで出会ったが俺が知っている中でも最高級の屑だぞ、騙されやすい奴はああいう操作的な奴に引っかかるんだろうな
ネトウヨは悪質でもチンピラだがさすが内ゲバで仲間を100人以上リンチで殺している奴らは違うと感心したわ
お前らはネトウヨの単純な手口に引っかからないだけマシだが新聞売れないからってポリコレ扇動するような人非人に易々と引っかかる馬鹿さ加減もどうかと思うわ
まあどうせ日常の不満をネトウヨにぶつけているだけの出来損ないのチンピラだろうが
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 15:02:35.13ID:ly+Uvsn4
ああいう奴らって他人のルサンチマンに敏感だからな
弱みを見せたら転向さそうとへばりついてにじり寄ってくる
防衛ぐらいしとけよ、純情過ぎだわ
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 15:14:58.12ID:w2h0iEE+
>>579
↑こいつみたいなのが典型的藁人形論法
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:24.73ID:rLG4j2wL
>>576
MONKEN最高だのうんこがどうだの煩いのがいるじゃん
正確には信者じゃなくて荒しだけど
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 18:55:12.91ID:ly+Uvsn4
>>581
自分で考える頭がない奴ほどレッテル貼りたがるよな
レッテル貼ると自分が上に立ったように思えるんだろ
あさましい根性丸わかり
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:56.54ID:JJFDShEL
MONKENは小説自費出版時にプロ作家気取りで「サイン会に来い」と日記で散々催促した挙句
誰も来なかったことにグチグチ恨み節を書き込んだ辺りから本格的にウザくなった
それまでは「自分を客観しできないちょっとイタイ奴」程度の存在で意に介さなかったんだけどな
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 22:46:54.58ID:w2h0iEE+
日記から出てこないだけ、ここの論客界隈では全然マシな方だろ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:19:30.56ID:9hhgdyP0
>>586
身の程知らずもここまでくると清々しいなMONKEN
名の知れた作家ならともかくトーシロの自費出版だろ
そんな奴のサイン会に好き好んで行く物好きがいるなら見てみたい
いいかげん「誰からも興味すら持たれてない」現実を直視しろと
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:23:00.20ID:PZet97DU
>>592
NGワードぶっこんどけば良くね?
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 15:47:10.15ID:VAzMDekb
小説での思想が作者の思想とは限らないだろ
それだと世の中のクリエイターのほとんどが異常者になっちまう
まぁMONKENが異常者入ってるのは否定しないけどな
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 20:11:30.09ID:lSy/IrmS
ルネサントのギャバン評で「参考になった」と名前が挙がってる連中がロクでもない奴らばかりで吹いた
絶対ホメ殺しでディスってるだろルネサントw
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 20:15:58.43ID:PZet97DU
まあ、実際前(2015年以前から)話題そらしに必死な奴は確認できてるからな
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 20:51:53.23ID:+fLSj+P6
>>597

ウツロイドと藤虎は最高がスター☆トゥインクルプリキュアだけで後は全部最悪という(最悪の評価もかぶってるのが多い)
生き別れの双子の兄弟なんだよ気にするな
0606三鷹の発達障害佐々木
垢版 |
2019/12/19(木) 07:00:53.51ID:/Th2dXE5
>>577
お前も発達障害だよw
お前ら日本人はすぐに発達障害とか決めつけるよな。シンスゴ先生の爪の垢でも飲んでれば
0607ハイストリート44番街
垢版 |
2019/12/19(木) 07:56:59.67ID:8zJEUM3k
>>597
>>602

大量悪評レビュー、具体性のない文章、プリキュアを評価している・・・
これってあのケイテツの再来複垢じゃないか?
早く死ねばいいのに
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 22:40:40.65ID:4YmGHuER
>>604
どうでもいい
別に迷惑かけてるわけでもないし
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 23:15:45.31ID:apb+Wt9g
>>604
評価してたみたいよ。
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 13:51:22.09ID:psV/MBWW
しかし人間的に下劣なクソゴミほど表現の自由だのに執着してるのはなんでなんだろうな
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 20:58:12.98ID:XCQFk2UE
>>597>>609
墨汁の時みたいにエスパーあたりが通報しないと栗田も動かんでしょ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 22:40:27.44ID:psV/MBWW
SNS認証とか荒らし系のやつは回避するし意味ないと思うわ
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 00:51:32.27ID:z3MDuW++
>>618
お前らチョッパリこそ見てもらえよw
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 02:37:38.30ID:CQ6h5kUJ
原黒の黒バス評価で黒バスのカントクはどがしかでんの監督のパクりって言ってるがそんなに似てるか?
監督兼マネージャーなのと外見で見た相手の能力を見抜くことが出来るのと実家がスポーツジムって設定がちょっと似てるだけじゃね
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 03:01:53.38ID:WrMb0jlu
自分はそのどがしかでんって作品は知らないからちょっとググってみたけどあらすじとか見る限りではそこまで的外れじゃないんじゃないか
黒バスがスラダンとかハンターとか色々パクってるのはよく言われてるしあの作者ならやってそうだとは思う
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:55.18ID:2xb8cIwn
どがしかでんチラッと見てきたけど俺もそこまで的はずれな評価だとは思わんな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:24:57.26ID:vj/UJzLJ
http://hg.rdy.jp/vote/htm/1550814499.html
(2019/11/20(水) 23:09:56) の書き込みははなまるだな
そりゃ複垢使って自演推薦やらかしたお前が全面的に悪いだろw
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:49:19.49ID:Wye6inWU
というかいい大人がダイ大で盛り上がるというのも何か違和感・・・
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 22:52:55.84ID:xkKqcOBH
>>626
前から思ってたけどGyaO!ってそんなに年中何でもかんでも配信してるもんなの?
というかそもそもどうやったらあんなに大量の作品を見られるのか
精神と時の部屋で生活してるのかよw
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 07:29:24.11ID:cDy3cPh5
とはいえダイ大とか完全子供向けだし。
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 13:22:17.80ID:bkKX/Rou
ここは良い年したアニオタ勢よりも、良い年した特撮勢にキチガイが多いサイト
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 13:45:36.46ID:cDy3cPh5
年齢的な話ならわざわざ今日は誕生日だとかブログでアピるのにいくつになったかは言わない
ゴーグル侍もちょっと不思議。
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 18:50:13.39ID:6YFKFuBf
今の子供が20年以上前に終わった漫画のことなんて知る訳ないだろ
DBみたいに定期的に展開してきた訳じゃないんだし
親経由で知ってるのもいるだろうけど少数派だろうよ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:14:23.73ID:eABBBvGp
>>624
俺も気になって読んでみたが確かに最初に主人公が才能ないのに努力してどうするバスケは凡人には厳しいんだよとか言われてたりヒロインが監督もマネージャーもやってたり学校の屋上で優勝宣言したり黒バスと似ているところかなりあるな
原黒がパクリ言ってたのは間違いではないような
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 23:44:34.09ID:JoW+7iVR
お、メルシーが誉めてる黒バスの凡人主人公が云々ってどっかの漫画のパクリなん?w
俺も前からスラダンのパクリの黒バスをあたかも高尚な漫画のように誉めるメルシーとペクはちょっと理解に苦しむものがあったからその辺どう思ってるのか聞いてみたいわ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 09:13:45.58ID:jRKP2JIA
. 2019/12/23 「「サザエさん」を久しぶりに観てみたが」 分類: その他いろいろ
[この書込みのみ表示(記事URL紹介用) / 編集 / 削除 / トラバ送信 / 共有分類に追加(タグ付け)]拍手:3個

ある日の日曜、特に観るテレビもなかったので
「サザエさん」を途中でしたが観てみることにしました。

声優さんもだいぶ変わっていましたが
極力、前の声優さんの声に合わせたように感じられ
特に違和感や抵抗は感じませんでした。

しかし気になったのは以前のネタの重複がかなり目立った点です。
これは中学生の頃から思うことなのですが
ネタを重複してまで放送し続ける意味はあるのでしょうか?
「ゲゲゲの鬼太郎」のように区切りをつけながら放送するという手法は取れないのでしょうか?

現在放映の「ゲゲゲの鬼太郎」も1話だけですが視聴したことがあります。
その時はSNSを題材にした話でしたが
いい感じに鬼太郎の世界観に溶け込んでおり
違和感や抵抗は一切感じませんでした。

これは他の長寿アニメにも言えることですが
放送を終了しても人々から忘れ去られることは決して無いですし
再びアニメ化される機会にも恵まれると思うのです。

何か「ゲゲゲの鬼太郎」のようにはいかず
放送し続けなければならない事情があるのでしょうか?

その点を詳しく説明せずに文句をつけることだけしかしないのは
絶対にやめてほしいです。

コメントする(論客のみコメント可能記事)
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 10:57:39.76ID:QrapzPAX
>これは他の長寿アニメにも言えることですが
放送を終了しても人々から忘れ去られることは決して無いですし
再びアニメ化される機会にも恵まれると思うのです。

> 何か「ゲゲゲの鬼太郎」のようにはいかず
放送し続けなければならない事情があるのでしょうか?

>その点を詳しく説明せずに文句をつけることだけしかしないのは
絶対にやめてほしいです。

けんぼーは説明してたのに自分の考えと違うから聞き入れなかったのはMONKENお前だろと
リアルでこんな性格してりゃそら嫌われる
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 12:31:53.46ID:Xzvo3NI0
わざわざ自分から嫌われる燃料をバラまくあたりMONKENってどんだけマゾなのよw
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 14:30:25.63ID:f14HnkPB
鬼太郎はネコ娘のキャラデザ以外は意外と原作に近いと思うけどね。
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 14:54:42.66ID:Rc/rfhbc
そうか?
穿った見方かもしれんがスタッフは鬼太郎放置してマナ、アニエス、猫娘の百合をやりたいんじゃない?って思うところ多いけど
女同士のキスシーン3回もやってるし
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 16:32:52.22ID:GIWOUaZQ
説明したところで自分と異なる意見だったら気分を害したとか人格否定されたとか言って
相手に難癖をつけるのがMONKENだからな。こんな奴とコメントしてもまともな話なんかできんだろう。
今までのMONKENの醜態見てたら無限堂もキノポンもよくも奴にコメントする気になるよな
MONKENなんか完全無視でよいだろ
0656ムホォォォォ地帯
垢版 |
2019/12/24(火) 16:47:43.88ID:XxHy3DAo
https://sakuhindb.com/pj/6_A5BFA5A4A5B3A5CAA1A6A5D5A5A3A5E9A5F3A5C9A1BC
ムホォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!!!!!!

コイツwww住んでる場所ガラパゴス諸島だってよwwwww

くっせぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:52.47ID:UEXGH85L
>>627
新アニメが1クール?そんなの初耳だ
待て、その情報はどこから仕入れた?テキトーな事ばっか言ってると今度はお前がはんぶらびに笑われるぞ

19日の栗田のページの閲覧数が爆増している件について
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 17:14:07.09ID:V/1zvqaN
けんぼーとの1件はけんぼーの方も感情的になってたから過剰に反応したとも考えられるけど
今回のキノポンのコメにまで噛み付くならいよいよ本格的に孤立するな

はなまるみたいな荒らしや無限堂みたいな空気読めないアホ以外からは無視されることになるだろう
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 18:48:38.40ID:f14HnkPB
>>654
たまにしか見ないのでそういうシ−ンもあるかどうか知らないけど
結構硬派というか鬱展開の話も多い様な気がする。ニチアサにふさわしいかどうか知らんけど?
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 20:45:33.05ID:3ysSQlr6
作家志望のくせにキノポンのほうがよほど作品と大人の事情を考察してるやん…

放送終わらせてモンケン的には何が流れてればいいんだ?お前の作品か?
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 21:33:22.54ID:xYBbdPMz
ちょっとまて
>新作の作画のカットを少し加えて一本分の作品・脚本を作り、後は声優にアフレコしてもらうだけ
こんなこと言ってるんだが、本当にそうか確認したのかキノポン
憶測だけで手抜きだ楽に視聴率取ってるとか、何無責任なこと言ってるんだってならないか?
前も日記削除してたけど、基本的に配慮の足りない奴だと思うんだが
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 22:42:47.52ID:cAul3Qbi
>>650
そこまで考えてないと思うよ
ドラゴンボールのときと同様鬼太郎という作品が辿ってきた経緯が
自分の考えを押し付けるための道具として丁度いいから利用してるだけ
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 00:21:22.05ID:c3KwCEpk
数少ない小説読んだ民としては今のMONKENにお前の書いた小説のポエム音読しろと言いたい

「気兼ねなく対話して 一緒に過ごして楽しい日々をたくさんつくろう」とか書いてた癖に反対意見との対話は拒否。気兼ねさせてるのはお前や

あと久々に見返して思ったけどポエムの下に作詞、作曲って書いてあるけどどこに譜面があんねん
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 09:54:06.84ID:8I1XCB1N
そろそろMONKENの要注意ランクアップを真剣に検討してもいいんじゃないか
とにかく自分の考えを押し付ける上に一度否定されればいつまでも根に持つ
挙げ句の果てに被害者面して否定した相手を何度もバッシング

個人的に634やバツ同様SSでいいと思う
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:34.15ID:NrToAyMt
MONKENは関わらなければ無害だし
伏魔やイカに比べたらマシだし
心優しい性格で絵も上手いし
間違いなく令和を代表する漫画家になるし
なにより脱糞漫画が最高に面白いから
ランクはZが妥当
ブリブリブリブリブリ!!!!
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 15:36:48.38ID:TKf3c64M
>>672
MONKENさん以外知能も人間としてのレベルも低いやつしかいないな
わかってたけどね
特撮の話しかできやしない
数学や哲学と絡めて話すことなど出来ない・芸術的見地からも教養のあるレスできないバカ野郎の集まり
理系大卒や院まで行ってる奴なんて皆無だろ?
そんなやつらにからかわれながらも居続けた俺も
人が良すぎたな
MONKENさんよりうまい絵が描けるなら載せたらいい
積分や線形代数や離散数学わかるやついたら挙手してみろ
バカ・陰険の最悪ゴミ野郎の集団だよてめえらは
死ねよ 自殺しろ
0676あ、手が滑った
垢版 |
2019/12/25(水) 17:36:39.98ID:nX5iS5LF
MONKENさん以外知能も人間としてのレベルも低いやつしかいないな わかってたけどね 特撮の話しかできやしない
数学や哲学と絡めて話すことなど出来ない・芸術的見地からも教養のあるレスできないバカ野郎の集まり
理系大卒や院まで行ってる奴なんて皆無だろ?
そんなやつらにからかわれながらも居続けた俺も 人が良すぎたな
MONKENさんよりうまい絵が描けるなら載せたらいい
積分や線形代数や離散数学わかるやついたら挙手してみろ
バカ・陰険の最悪ゴミ野郎の集団だよてめえらは 死ねよ 自殺しろ

 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 〜プーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーン
    (  人_____)  〜プーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーン
    |ミ/ ;;ー◎-◎-) ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ
    (6   ///(_ _) ) ←>>673
    | ∴ ノ  3 ノ  < ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     \_____Uノ〜プーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーン
     /       \〜プーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーン
  _ | |       | |_〜プーンプーンプーンプーンプーンプーンプーンプーン
  ||\          \
  || \ \         \     ∧_∧
  ||   \ \         \  ( ´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
  ||    \ \         \ /     ヽ
  ||      \ \         / |  | |
  ||       \ \∧_∧ (⌒\|__/ /
            ヽ(     )目合わせるなって  ∧_∧
             /   く          \  (    ) うわーなんか言ってるよ
             |     \           \/    ヽ 精神障害者だ、救急車呼ぼうぜ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 17:46:20.89ID:nX5iS5LF
MONKEN「みなさんがどう思いましょうが 問題ないかどうかはわたしが決めることにします。」
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:26:22.92ID:TKf3c64M
>>676
クリスマスだってのにこんなゴミみたいな書き込みするゴミのような1日過ごしてるんだろうね
俺は彼女とやってる途中だけど君のあまりにも虚しいクリスマスを思うと優越感すら感じるよ
もうこんなところにいるのはやめて勉強して身だしなみ整えて彼女を作る努力をした方がいいよm9
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:31:56.41ID:TKf3c64M
>>676
俺は今射精したところだけど悔しがる>>676の顔が浮かんでいつもより勢いよくでたよ
君もクリスマスなんだから一人で汚い部屋に閉じ籠ってないで彼女や家族と聖夜を楽しみたまえm9
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:38:58.68ID:TKf3c64M
>>676
クリスマスに彼女も友達もいない君の居場所はないんだから誰にも迷惑かけないよう発狂して自殺しようね
ブサイクデブ低学歴精神異常者くん
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 18:42:47.52ID:TKf3c64M
>>676
俺はこれから彼女と寝るところだけど君の顔発狂して不細工な顔がより気持ち悪くなってるよ
じゃあおやすみ
人に迷惑かけるなよ(笑)
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:09:35.29ID:nX5iS5LF
              llllll
     llllllllllll  llll  llll
          lllllll  llllll
        lllll
    lllll  llllllllll  llllllllll
  lllll      lllll    llllllllll     llllllllllllllllll
 lllll      llllllllll    llllllllll        llllll
llllllllll      llllllllll  llllllllll       llllllll
        llllllllll

       ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
      ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
     ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
    ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)
   ∧_∧ ) ∧_∧ )∧_∧ )∧_∧ )
   ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`) ( ´,_ゝ`)/|
  (____)  (____) (____) (____)
/   ./|./   /|./   /|./   ,/|
| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/| ̄ ̄ ̄|/|
||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||  ||' ̄ ̄ ||                        _| ̄|○←ID:TKf3c64M
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:13:12.17ID:nX5iS5LF
      / ̄ ̄ ̄ ̄\>>679-680>>682-683
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )<もうこんなところにいるのはやめて勉強して身だしなみ整えて彼女を作る努力をした方がいいよm9
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  生  | '、/\ / /
     / `./| |  ゴ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ ミ  |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:13:48.23ID:nX5iS5LF
◆ID:TKf3c64Mの正体◆
・引篭り歴5年以上・童貞、彼女&女友達無し(というか女と喋った事が無い)
・身長149cm以下体重85kg以上 体脂肪率40%以上
・年賀状が来たのは3枚以下(おばあちゃんと親戚のおばちゃんと自分(宛先人不明の年賀状))
・3流理系大学生(工学部情報工学科)、アニメサークル所属、合コン歴無し ロリコン 高校時代はアニメ研究同好会所属
・今行きたい所:秋葉原、オタワ(カナダの首都、ヲタクが集まる所だと思ってるらしい)
・好きなゲーム:ゲーム関係なんでも、但しホラー以外(ションベンちびって3日以上放心状態になるから)
・所持エロゲーは軽く100を越える
・コンビニの処分された弁当しか食べられない、というか最近母親に手料理を作ってもらってない(一人暮らしだから)
・風呂には3日に1回しか入らない、つーかアパートに風呂が無い(風呂は銭湯で入浴)
・50M走タイム11秒5以上 ・自分の年齢=彼女いない歴
・AV、アニメビデオを1日最低3回は見る ・"ラップ"と聞くと「サランラップ?」とボケでなくマジで答える
・趣味:2CHオタク系板への書き込みをすること(漫画,アニメ,ギャルゲー,ゲーハー,エロゲー,エロゲネタ,半角二次元)
 そして女を見つけるとここぞとばかり攻撃し、チンポをこすりながらレスを待つ
・カラオケで歌うのはいつもアニソン、というか友達がいなくてカラオケも行けない
・ジャニなどモテモテ芸能人を目の敵にしている ・ギャルゲグッズを多数所持
・メル友募集をしても女性からは1通も来ない、(ネカマからは来る、しかも普通に女と勘違いする)
・1人でも男と付き合った事のある女に対して「ヤリマン!」と言う恥知らずのリアル精神病患者
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:15:19.78ID:nX5iS5LF
 ドラえもん、ID:TKf3c64Mは何をほざいてるの?

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     __
       / ___ ヽ           /  ̄    ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
                       ____∧_______
                      /さぁ?基地外の言葉は僕には
                     |理解不能だよ。
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:17:12.20ID:nX5iS5LF
私なりにID:TKf3c64Mの食べ方を研究してみました。手間がかかりますがどうでしょう。
まず両手をしばり、ID:TKf3c64Mを天井から吊しますが、足が地面から離れないようにし
てください。2週間ほどこの状態をキープしたいので余計な疲労を与えたくないのです。
当然裸です。排泄物を処理しやすい風呂場のような場所がベストです。そして浣腸。
腸内を可能な限り奇麗にしてやります。あとは毎日水と少量の食塩のみを与えます。
以上は胃腸や肝臓などをリフレッシュしてやるのが目的です。10日ほどこれを続けたら、
あとの4日は何も与えません。これぐらいではID:TKf3c64Mは死にませんのでご安心を。
さて某国では苦痛を与えたワンちゃんほど美味とされているそうですが、一理ある気がしますので、これに倣いID:TKf3c64Mを小さな木箱に閉じ込めます。
時々蹴る、小さな穴からID:TKf3c64Mをキリなどでつつくなどし、十分に恐怖を与えるわけです。
1日〜2日も続ければよいでしょうか。クライマックスには熱湯をかけてください。
余分な毛がだいぶ抜け落ちて、多少は処理が楽になると思います。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:19:03.01ID:nX5iS5LF
後は食うわけですが、手始めは脳の踊り食いをお薦めします。
脳が踊るわけではなく、脳を食われている最中のID:TKf3c64Mが踊るわけです(^^;)。
実際のところ、上手に頭蓋骨の上半分だけ外すのは素人には困難ですが、なーに多少失敗したっていいじゃないですか。
鋸を入れる前に、頭髪を奇麗に剃っておくのが秘訣だと思います。
その他の部位の調理法ですが、腿の肉はステーキなどでどうぞ。
二の腕の肉は赤ワイン、生バジル、ローズマリー、胡椒、ナツメグでマリネにした後、オーブンで焼くと美味です
(漬け汁と焼いた時の肉汁をバターで炒めてソースにするのを忘れずに!)。
脂の多い頬肉は七輪+備長炭で焦がし目に焼いてみてはいかが? とろみのある肉が香ばしく頂けてお薦めです。
睾丸は味噌漬けに、ランプ(臀部)肉はシチューに、リブ(肋骨)周辺の肉は野外でのバーベキュー用やスープ用に。
ペニス及び鼠蹊部(股間です)の肉は思い切って捨てちゃってください。尿臭いですから。
以上、誰が見ても役立たずのID:TKf3c64Mも、食肉としては十分に有用であることがご理解頂けたでしょうか?
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:22:03.89ID:nX5iS5LF
   (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\究極のID:TKf3c64Mの正体
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /君もクリスマスなんだから一人で汚い部屋に閉じ籠ってないで彼女や家族と聖夜を楽しみたまえm9
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <クリスマスに彼女も友達もいない君の居場所はないんだから誰にも迷惑かけないよう発狂して自殺しようね
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ブサイクデブ低学歴精神異常者くん
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:23:25.18ID:nX5iS5LF
>>679
クリスマスだってのにこんなゴミみたいな書き込みするゴミのような1日過ごしてるんだろうね
俺は彼女とやってる途中だけど君のあまりにも虚しいクリスマスを思うと優越感すら感じるよ
もうこんなところにいるのはやめて勉強して身だしなみ整えて彼女を作る努力をした方がいいよm9
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:25:14.44ID:nX5iS5LF
      (;;;;;;;;;;;;;;;)〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
    /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ 〜〜〜〜 プゥ〜ンかまってかまってかまって
   人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)クサイ クサイ
 。 川|川/゚∴゚\ b〜 プゥ〜ン
 。‖|‖.゚◎---◎゚|〜 ゚プゥ〜ン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖∵∴゚。3∵゚ヽ〜。゚ 。 。 <MONKEN持ち上げは楽しいなァ〜 ハァハァ・・・
  川川∴゚∵∴)д(∴)〜゚ 〆⌒\。  \______________
 。川川∵∴゚∵o〜・%〜。 (c人゚∴3
  川川‖o∴゚〜∵。/。  ゚|゜#。゚。゚b。カユイ カユイ
 川川川川∴∵∴‰U   d゚。o∵。|゚ プゥ〜ン
 U 〆∵゚‥。 ゚o゚ o\_ 。(・∀・。)プゥ〜ン
。 /  \゚。∵@゚∴o∴つ (c‥∵゚)゚
 o |∴\ '''''゚''''''''''''つ U  d;∵|:∴|゚。
  %。゚。。‰∴>>679゚∴o゚  o (::c(∴゚)。o。。
 |o∵o。。| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 19:30:47.59ID:nX5iS5LF
糞日記〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんでMONKENは厨房って言われてるかわかんないのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな日記♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブル何個かレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! &#65533;&#65533;(゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)vMONKENは氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:20.64ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mは死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・逝って良し・潰れろ・逝け。
馬鹿・あほ・間抜け・頓馬・ドジ・戯け・タコ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・ボンクラ・クズ・ゴミ・カス・ちり・ハウスダスト・生ゴミ・
脳みそ筋肉野郎・最低以下の下劣野郎・下劣・下等・下郎・下衆野郎・下等種族・劣等種族・下等生物・微生物・
邪道・外道・非道・極道・腐れ外道。
ガン細胞・ウィルス・カビ菌・化膿菌・風邪菌・チフス菌・炭疽菌・ピロリ菌・ばい菌・赤痢菌・
病原菌・病原体・公害・ダイオキシン・環境ホルモン・フロンガス・有毒物質・有害物質・汚染物質・汚染源・
汚濁・汚辱・汚泥・汚職・放射能・放射線・放射性廃棄物・産業廃棄物・廃棄人間・発ガン物質・
中毒・猛毒・毒素・毒物・毒薬・劇薬・酸性雨。
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:18:38.07ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mはウジ虫・害虫・寄生虫・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・ムカデ・シラミ・ノミ・毛虫・蛾・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・
シデムシ・アブラムシ・ゲンゴロウ・ゴミ虫・毒虫・カメムシ・便所蜂・便所コオロギ・掃き溜め・吹き溜まり・
埃・塵埃・汚物・糞転がし・糞・ゲロ・小便・尿・糞虫野郎。
ほら吹き・インチキ・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・人でなし・意気地なし・根性なし・ゾンビ・
ミイラ・死体・死骸・屍・死人・土左衛門・ごろつき・ヤクザ・社会の敵・犯罪者・
独裁者・謀反者・反乱者・落伍者・ならず者・異端者・邪魔者・除け者・狼藉者・偽善者・
狂信者・厄介者・裏切り者・親不孝者・略奪者・浮浪者・精神障害者・知的障害者・大虐殺者・愚か者・
虐待者・怠け者・お尋ね者・薄情者・卑怯者・影武者・落武者・犠牲者・盲聾者・暗殺者・
家賃滞納者・偽者・似非・罪人・前科百犯・戦犯・犯人・無差別連続殺人犯。
エロ・痴漢・スケベ・淫乱・包茎・エッチ・ワンタッチ・ロリータ・ゲイ・ハーレム・
童貞・インポ・酒池肉林・露出狂・梅毒・淋病・クラミジア・AIDS・ガンジタ・尖形コンジローム。
詐欺師・ぺテン師・道化師・危険分子・反乱分子。
魔物・怪物・化け物・妖魔・魔獣・怪獣・妖怪・悪霊・怨霊・死霊・地縛霊・幽霊・浮遊霊・死神・貧乏神・
疫病神・奇天烈・頓珍漢・怨念・奇人・変人・廃人・暇人・非人・盲人・聾人。
毒ガス・VXガス・サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット。
クソブタ・ブタ野郎・白ブタ・ハイエナ・ロバ・カラス・ケダモノ・野獣・キングコング・ゴジラ・
モスラ・キングギドラ・ガメラ・ナーガ・グリフォン・キメラ・ハーピー・コカトリス・ハルク・ボッコ・
コウモリ・ゴルゴン・メデューサ・グレムリン・化け猫・化け狐・ろくろ首・百目。
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:19.29ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mは家畜・畜生・鬼畜・悪鬼・邪鬼・鬼っ子・邪気・霊気・妖気・瘴気。
ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・嫉妬・ガッデム。
不要物・障害物・偽物・不良品・欠陥品・粗製濫造品・消耗品・規格外。
カビ・腐ったミカン・腐乱・腐臭・腐食・腐敗・腐れ・チンカス・膿・垢・フケ・恥垢・陰毛。
妄想・妄信・盲信・邪宗・邪教・異教徒・狂想・恐妻家・冷血人間・右翼・左翼。
溶解液・ヒ素・青酸・硫酸・ギ酸・覚せい剤・大麻・マリファナ・アヘン・シンナー・
モルヒネ・コカイン・ヘロイン・トルエン・アセトン・シアン化物・アンモニア・トリカブト・薬害。
監獄・牢獄・獄門・さらし首・打ち首・国中引きずり回し・拷問・絞首刑・癡・斬首・
死罪・極刑・死刑・銃殺刑・火あぶり・島流し・終身刑・流刑・無期懲役・刑事裁判の必要性なし・告訴取り下げ。
無職・プ〜太郎・ホームレス・ストリートチルドレン・ルンペン・物乞い・乞食・最下層民・エタ・奴隷・
アウトサイダー・アンタッチャブル・スラム・不良・非行・賞金首・黒長入り・ダメ人間・余命0秒・精神年齢0歳。
泥棒、スリ、空き巣、盗人、シーフ、バンディット、盗賊、海賊、山賊、水賊、黄巾賊。
残忍、残酷、冷酷、無残、皮肉、非情、無情、卑劣、乱心、逆鱗。
イカレ、ボロ、アク、割れたコップ、単細胞、マグマ、マッド、便所の落書き、活性酵素、金属のサビ、
さびたメッキ、コケ、タバコ、接着剤、ガラスの破片、濡れ衣。
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:28:12.45ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mはクソガキ、誇大妄想狂、他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、酒乱、腐れ根性、
腐って歪んだプライドの持ち主、命よりも金が大事な糞野郎、痴呆、狭量、ボケ、
ボケナス、アホンダラ、支離滅裂、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、脳足りん、木偶の坊、くるくるぱ〜。
人格障害、身障、ぺいぺい、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、いい加減、大概にしとき、おおざっぱ、お惚け。
放蕩息子、道楽息子、極道息子、馬鹿息子、ドラ息子、親知らず、親馬鹿、迷惑、困りもの、居直り、
反骨、姥捨て、寝返り、虫けら、恩知らず、凡愚、哀れ、小童、木端、軽率、
生意気、鈍感、怖がり、短気、陰険、恥さらし、マザコン、村八分、IQ:0、へたれ、雑魚、阿斗、赤子。
金正日・金日成・ビンラディン・フセイン・プーチン・宅間守・宮崎勤・麻原彰晃・高橋弘二・福永法源・上部康明・松永太。
林真須美夫妻・宮野裕史・小倉譲・湊伸治・渡邊泰史・八木茂・織原城二・関光彦・福田孝行・造田博・小林光弘・篠沢一男。
ネオむぎ茶・佐藤宣行・豊川の主婦殺し・酒鬼薔薇聖斗・萩原克彦・吉田純子・ジャック・ザ・リッパー・チカティロ。
閻魔大王・堕天使・悪魔・バンパイア・ドラキュラ・アンデット・フランケンシュタイン・カルト宗教・アレフ。
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:31:41.18ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mはニムダ・クレッツ・ミメール・アレンワーム・コードレッド・ソービッグ・ウェルチア・ウリック・レッドロフ。
ガオボット・スアラ・バグベアー・メラッシュ・ウインドウボム・ハップタイム・
ブックマーカー・ビースティー・グレイバード・オプティックス・スドボット・
クリム・ビーグル・デュマル・ラブゲート・スウェン・ランデックス・ヤハ・ソバー・ノバーグ・マイドゥーム。
メリッサウイルス・ラブレターウイルス・ブラスターウイルス・SARSウイルス・エボラウイルス・
コンピュータウイルス・インフルエンザウイルス・MTXウイルス・天然痘・HIV・
感染症・伝染病・歯周病・食中毒・盲腸・痔・プラーク・ヘルペス・ポリーブ。
ヘラヘラしたスケベ野郎・さかりのついたオス犬・ひと思いに死ね・非人道的・禁断症状・悪性脳腫瘍・平然と人を殺せる鬼畜・人魂・お化け屋敷・幽霊屋敷・ホラー。
スリラー・勘当・ミーハー・上っ面だけ・悪い冗談・悪い知らせ・赤紙・召集令状・思わしくない・芳しくない・歯止めがきかない・凶暴化・奴らは凶器だ。
国粋主義者・不正入試・裏口入学・断固粉砕・セクト・焼き討ち・悲観・焼き払い。
ぶち壊し・脱獄囚・脱走者・盛者必衰・傲れる者は久しからず・砂上の楼閣・風前の灯火・スワッピング・短気・卑劣で狂暴な人間のクズの集団。
追放すべき・野放しにしてはいけない・全員死ぬべき・ダニは潰されろ・暴れん坊・バカで単純・ジャリガキ・厚顔・無恥・不法所持・殺し・子飼い。
犯罪者・極悪人・下手人・罪人・凶悪犯・確信犯・愉快犯・悪人・悪ガキ・悪党・逮捕・悪漢・暴漢・暴徒・不逞の輩・愚連隊・愚者・ヤクザ・暴走族・極右・極左・テロリスト・カルト・多重婚・姦淫・乱交・淫行。
淫乱・淫売・パンパン・援助交際・悪徳商法・押売り・客引き・ボッタクリ・カツアゲ犯・売春婦・少女買春・買春ツアー・スパイ・売国奴・国賊・オウム・暴力団。
ヤンキー・人殺し・殺人者・暴走族・極道顔・甘ったれ・いきがるな・ふざけるな・いい加減にしろ・調子に乗るな・消滅しろ・絶滅しろ・滅びろ・永遠に滅せ・気化しろ・蒸発しろ。
あの世へ逝け・地獄へ堕ちろ・潰れろ・木っ端微塵になれ・小間切れになれ・ミンチになれ・断末魔の用意でもしておけ・地獄で念仏でも唱えてろ・穴ぐらでおとなしくケツの穴でも舐めてろ。
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 20:42:32.89ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mは他人の迷惑を一切考えないバカ・大バカ・バカスケ・ドブネズミ・寄生虫・鬼畜生・愚者。
下郎・腐れ下郎・変態・変質者・かたわ・性格障害・情緒障害・ゲームのやりすぎ・漫画の読み過ぎ・現実と虚構の区別がつかなくなっている・クソバカ・クソボケ。
アホンダラ・ノロマ・グズ・愚鈍・デタラメ・イカサマ・下手くそ・粗大ゴミ・害悪。
害毒・汚染物質・愚直・鉄砲玉・おざなり・適当・いい加減・えぐい・卑怯・卑劣・包茎・短小・早漏・貧乏・ハゲ・不可触民・賤民・下層階級・水子。
無縁仏・悪夢・色情狂・害人・カルト集団・バケモノ・怪物・SARS・ガッデムユー・消えろ変人・黙れ粕・雑魚・糞DNA。
生きる権利なし・自作自演・DDT・怨怒霊・ダイナマイト・地図・タール・ニコチン。
一酸化炭素・ドライアイス・腐った葡萄・破産・ブービー・ゴミ餃子の肉。
いじめの対象・家に訪問・カーディアン潰し・自殺しろ・お前は生きてはいけない人間。
存在そのものがうっおうしい・炭酸飲料・社会不適合者・人面犬・不良石鹸・木乃伊。
精神病院行け・ヘドロ・阿保病院行け・紙くず・生ゴミ・X線・脳内出血・心筋梗塞・錆びた自転車・金正日・虐殺したい・サンクスの店員以下・木の藁・五味被告。
首吊れ・駄目人間・いくら足掻いても無駄・一人で妄想・自閉症・引きこもり。
何が神だクズが・不愉快・超危険物・泣き出して逃げたか・おまえのどこを笑えと?・まずお前を死刑にするよ・逝け・毎日腹痛になれ・生物兵器でも飲め・腐食人。
社会理解しろ・ライフスペース・朝日新聞・本当に地球人なのか?・生涯・1+1。
一年生の問題も出来ない最悪な脳・カップラーメンの容器・推奨不可・人生終了しろ。
ドイツ赤軍・ステンレス菌・奴隷・壊れたスプーン・真の悪魔・洗脳・分離しな・駆除決定・しつこすぎ・超必死すぎ・脳梗塞。
完全に幼稚なレベル・回線切って首吊って死ね・脱臼少年・二度と来るな・不当の事実。
下等種族君必死だね・暗くて地味な卓球童貞ヒキオタ仮性包茎少年・観念しろ・現実と向き合いなさい・あんたの残り短い人生せいぜい楽しんどけ。
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:13:07.06ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mは核爆弾・核弾頭・核兵器・生物兵器・地雷・ニューク・アトミック・凶器・爆弾・ダイナマイト・
爆弾魔・放火魔・通り魔・暴走族・暴力団員・自己中心的・自意識過剰・身の程知らず・命知らず・無謀・
強欲・喧嘩上等・天上天下・唯我独尊・天地無用・マゾ・人殺し・マーダー・キラー・アサシン・殺人鬼・スナイパー・スレイヤー・憎まれ・グロテスク・dj・おわっとる・くるっとる・悪趣味・悪徳・
悪臭・異臭・加齢臭・激しすぎるナルシー・アンポンタン・おたんちん・破廉恥・放送禁止・北朝鮮行き・意味不明・パナウェーブ研究所員・どうしようもない落ちこぼれ・隔離・闇金融・
きもい・うざい・むさ苦しい・おぞましい・醜い・ふてぶてしい・汚らわしい・忌々しい・
肥溜め・肥やし・狂喜乱舞・盲聾・スパイ・危険人物・ブラウザクラッシャー・マインドクラッシャー・テロリスト・過激派・マフィア・無法・脱税・モグリ・アンダーグラウンド・カタストロフィー・ハッカー・クラッカー・闇組織の幹部・斥候部隊・
モンスター・エイリアン・異星人・自業自得・無の存在・地獄へ落ちろ・あの世逝き・災いの元・厄・脅威・複合型脅威・天災・災い・災難・悪の根源。
いじめっ子・ドメスティックバイオレンス・不正・歪んだ精神・憎悪・皮下脂肪・内臓脂肪・デブ・下半身デブ・ストレス・ブス・
ヒッキー・トラブルメーカー・おたく・過換気症候群・スパルタ教育・無免許医・Fuck you!・I kill you!・You must die!。
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:31:00.68ID:nX5iS5LF
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
               _ー ̄_ ̄)’,・ ∴.' , .. ∧_∧
          ∧ --_- ― = ̄  ̄, .∴ '   (    )>ID:TKf3c64M
         , -'' ̄  = __――,・,‘r⌒>  _/ /
        /  _-―  ̄=_  )".’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ  ̄ ̄=_  ` )∴ |  /  ノ |
      /  , イ )        ̄=    , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \           / ,  ノ
      |  / \  `、        / / /
      j  /  ヽ  |       / / ,'
    / ノ   {  |      / /|  |
   / /     | (_     i、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`         |_/
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:32:39.77ID:nX5iS5LF
俺は今射精したところだけど悔しがるID:TKf3c64M の顔が浮かんでいつもより勢いよくでたよ
m9
オラオララオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
            ブォァァァァァァッァァッァァァ从从"、; 从
               _ー ̄_ ̄从从’, 从"((; 从从")) 从))
          ∧ --_- ― = ̄  ̄从从.∴((;".从从.%; )))人
         , -'' ̄  = __――=',((;".从从;.%;"))>从从))
        /  _-―  ̄=_从,,)`ノ 从从'''从从)) ;;  )  ))← ID:TKf3c64M
       /   ノ  ̄ ̄=_  ` (:: ::人:::人从::::((:: ::人人)) )
      /  , イ )        ̄=(("((; 从从")) ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \             (:: ::人:::/, ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:39:09.07ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mへ。
昨日お前の父さん、うちに謝りに来たぜ。
たぶんお前より万能ネギの方が役に立つぜ。
お前の物真似したらみんなから注意されたけどなんでかな?
お前の住んでる場所、地図だと「荒れ地」になってるぜ。
お前の上履き隠した犯人、女だぜ。
お前の家族、みんな前歯が2、3本ないけど、なんかそういう主義なのか?
お前の母さんの部屋の装飾センス、トラック野郎そっくりだぜ。
お前のとうちゃんの再就職先、うちに決まったぜ。
お前の家、祖父の代から給食費払ってないんだって?
お前の家じゃ、一番甘い食べ物がトマトらしいな。
お前の事を歌った替え歌が小学生の間で流行ってるらしいぜ。
お前の写ってるネガ、現像拒否されたぜ。
人種のるつぼだな。お前の家に来る借金取り。
お前のひい爺ちゃん、味方の援護射撃で死んだんだって?
お前の家の水道水、ものすごくカラフルだな。
お前誘拐されても「神隠し」でかたづけられそうだな。
お前の叔父へのガン告知、上司の尻文字だったんだって?
さすが幼児期を残酷なグリム童話で育てられた奴は違うね。
エボラ出血熱の感染源、お前の母ちゃんのスパッツだって?
来客に出すコップは、ワンカップ大関のシール剥がしてあるんだって?
お前の家、甲子園球場なみにツタが巻きついてるな。

最期にこれだけは言っておく。
お前人気あるよ。臓器移植手術待ちの子供達に
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:31.71ID:nX5iS5LF
ID:TKf3c64Mよ
貴様が彼女と付き合うのは勝手だが、たった1回AAで煽られたぐらいで必死に俺を貶めるなんて余裕なさすぎじゃね?
あんまり面白いモンだからエキサイトしちゃったよ(つーか寝るの早いな)

まぁ、お前の大好きなMONKENさんには彼女なんていないし結局どこまでも自分本位な奴だってところは教祖そっくりだ
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/25(水) 23:13:44.81ID:7CxqyKcL
ID:nX5iS5LF
どう見てもオルタだろお前
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 00:13:19.01ID:5GdmUByv
伏魔のTwitterで気付いたけど、mosukuwaのタイガ評価が微妙にバズってるな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 01:34:12.72ID:98CNSLho
オルタへのコメでさり気なくケイテツを擁護するルネサント…あ!(察し
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 06:59:09.68ID:v8sKIg0V
>>673に誰かを糾弾する資格あんの?
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 18:57:50.18ID:3VRT1TnP
確かにこれはちょっと引くがこのブログに拍手してる非論客というのも何考えてんだ?
まさかここの住人じゃないだろうな?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:22:35.21ID:WQEPZRnT
オルタって逆恨みしやすそうな人格してそうな感じするよな
わずかでも一回怒りに触れるとすげえ執着して来る
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 23:56:24.17ID:R/unW8iM
真っ当な人間はね
パクりなんて最初からしないのね
反省して止めたって別に偉い訳じゃない
マイナス方向へと進むのを止めただけなんだから

もちろん墨汁みたいにガンガン突き進むよりゃマシではあるけどな
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 13:43:11.01ID:zTSL7egK
小学生でもできるようなトレパク絵でドヤってた伏魔にも言って欲しい
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/27(金) 22:53:55.61ID:geP9SG4o
はなまる今度はルネサントを蛸紹介か
蛸紹介までして仲間を増やそうとするはなまるの必死さが笑えるw

それとルネサントよ、前に蛸紹介したHaimos Jhonsonって奴もはなまるの複垢だからな
ルネサントよくれぐれもはなまるの奴に取りこまれるんじゃないぞ
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 15:26:43.83ID:Yu14nRJ5
ルネサントもはなまるなんじゃねーの?
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:44:29.63ID:FoF9PRwG
作品データベースの一生
面白い論客が面白いレビューやブログを書く
面白いから凡人が集まる
住み着いた論客が自分の居場所を守るために運用掲示板で論争する
面白い論客がマナー違反でアカウント剥奪される
面白い論客が見切りをつけて退会するか引退する
面白くない論客が面白くないレビューとブログを書く。
そして誰もいなくなる。
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:46:17.34ID:FoF9PRwG
>>731
論客は階位を上げるためにレビューやブログや運用掲示版で活動する
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:54.27ID:FoF9PRwG
お寒いスレを立てて水増ししちゃえ
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 21:37:25.82ID:FoF9PRwG
2ちゃんねらーと作品データベース民も同じネットユーザーなのに温度差は違う。ネットユーザーは正論振りかざして自己満足だけどな。
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 21:49:42.85ID:FoF9PRwG
>>735
花つまみ物とより「3流論客」がしっくりくる
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 22:15:22.38ID:fOcNBNCd
面白い論客がマナー違反って・・・
マナーも守れないような奴にまともな評価が書けるわけがない
たらこぐらいの騒ぎなら許せるけどここでマナー違反でアカウントはく奪になった奴ってそれ相応のゴミだったような
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 22:37:33.67ID:FoF9PRwG
>>738
3流論客がマナー違反して作品データベースに激震が走ってお茶を濁した
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 23:22:34.34ID:FoF9PRwG
作品データベースの論客が集まるのも類は友を呼ぶ
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 07:34:56.24ID:KIgmRSk4
>>713
うん、俺もAAコピペ野郎=オルタだと前から思ってるよ
オルタの事叩いたらAA飛んで来た事あったし
>>723の他サイトからのコピペってのもここで最近までやってた事だしなw
見てるかぁ日記を消さないのも
消したら住民に感付かれるから消さないだけなんだろうな
もしもAA野郎だって正式に判明したらアク禁物件だろ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 08:29:57.00ID:amfDi8fF
TCCが一万以上評価してるってこのスレで言われてる事だし
そんな事までパクって来るかオルタよw墨汁の事言えないな
しかも日記の件にTCCと元FFと6年前に退会した論客の事は関係ねえだろ
TCCにも何か文句言いたいんかね?今までほとんどTCCの事触れなかっただろ

オルタがサイトにとって不必要な存在だってこたぁとっくに誰だって知ってんだよ!!!
一番いらねぇのはお前だ、腐臭と汚濁にまみれたクソゴミ以下のゲロカス野郎・オルタフォース!!
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 12:04:27.87ID:bmjHZtXM
>>713
てかこの日記随分前に栗田に報告したんだが未だに対応してねーな
だから嫌なんだよあの管理人
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 13:22:34.99ID:amfDi8fF
オルタは論客としてもこのスレ的な意味で高いランクだし
住民としてもAA野郎とMONKEN擁護なりきりは単体で殿堂入りクラスだし
論客と住民、両方のポジションで負の好成績を残したなwおめでとう!
俺としてはSSランクに格上げしても良いと思う
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:57.66ID:JN2DLCSP
俺はMONKEN擁護なりきりはエスパーだと睨んでる
ブリブリ言うのなんて普段から言ってないと相当抵抗あるはずなんだが
(俺は匿名でも成りすましでもブリブリなんて書きたくない)
ヘビーユーザーでブリブリやってるの奴だけなんだよな
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 18:20:08.10ID:EaRMPglj
ぶりぶりぶりぶりブリュリュリュリュッ!!!!!!!!
ぶしゃああああ!!!!!!!!!!!ぶりぶりぶりぶり!!!!!!!
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 18:38:08.63ID:KIgmRSk4
ルネサントは最初まともだと思ったけど、オルタの日記コメで完全に本性表したな
場慣れしてるし、はなまるかこのスレの住民だろ
活動が本当に七ヶ月だけならそこまでサイトの事に詳しくないと思う
こいつが名前出した論客は狙ってるかのように問題児が大半
反応に困るのわかってて楽しんでる気がする
遊戯、ゴムの名前出したのもオルタが前に遊戯とゴムを攻撃したのを知ってるからだったりしてw
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 19:32:23.10ID:X7r0F97g
オルタの転載騒動があまり批判されてなかったのって一週間後に元Fがあの事件を起こしたのと、
元Fと違って非を認めて謝罪記事を書いたのが大きかったのかね?

もし元Fみたいに俺様が正しい!間違ってんのは俺を批判するお前らだ!みたいな態度だったら批判されまくってただろう
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 22:32:55.28ID:QmcwbRP7
はなまるがサイト荒しまくるからほとんどの奴が怪しく見えて困ったもんだわ
今年一番の最悪論客ははなまるで間違いないだろうな。
しかも今も複垢使いまくって荒らしてるしな。はなまるだけはウザすぎてマジで消えてほしい
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 06:39:55.17ID:oCDMYnVY
なんでそのサイトは作品DBの関連サイトじゃないのに作品DBの話題ばっかなんだろ?
このスレでバカやらかしたら論客同等に叩かれるから、代わりに過疎サイト乗っ取ったとか?
このスレは住民を見る目が厳しいし
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 08:28:52.76ID:g6EkbsG/
今年入った新人はほとんどはなまるだった気がする
入っては消えてを繰り返してるし
タイコナとルネサントもはなまるだろ?
そりゃはなまるみたいな荒らしが居座ってたらまっとうな新人は入って来ないわな
いつちょっかいかけられるかわからんし
全く無関係でも無意味に名前出して迷惑かけて来るから
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 08:49:52.92ID:4zJrtV0q
>>753
ネタを何にするか困っているからって見た事のあるTV番組、やった事のあるゲーム、読んだ事のある本のをすればいいだけじゃないか
ジャンルが偏っていてもなんの問題ないだろ

あとアメーバブログに知人が居るってあるけど634の事だね
https://ameblo.jp/zg-tf/
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 12:17:31.57ID:hzlf5BQc
伏魔みたいなタイプって根っこがこれやろ

726名無しさん@1周年2019/12/30(月) 12:14:56.00ID:cR8rdW6L0
>>680
世界向けのアニメ作ろうとすればポリコレは避けて通れないからね
でもそれをするとアニオタから文句来るんだよなぁ
実はアニメオタクって多様性っていうのが大嫌いで、
表現の自由を誇っているけど自由も大嫌いなんだよな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 13:28:20.75ID:gncwz9jT
>>761
作品データベースに限らずにAmazonやYahooの似たり寄ったりのレビューでは面白くないしコピペに見えるので感想を私情で評価するしかない。
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 13:41:53.68ID:g6EkbsG/
AA野郎の作るルネサントカレーの味
口にした瞬間電波で廃人になるだろうなw
オルタのテンプレにこれ追加して良い?

「このスレでどこかからコピペした気味の悪いAA、意味不明な暴言、グロコピペ等を繰り返す糞住民。
通称AA野郎と同一人物だと言う疑惑がある。
オルタの嫌いな相手がAA野郎と同じで、下記の日記と芸風が酷似しているため。
同一人物説は根強い。
https://megalodon.jp...BCA5B9/20090829.html
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 14:11:58.59ID:hzlf5BQc
>>764
おk
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 15:19:49.02ID:hzlf5BQc
愛をくださいのおかげでまた一つ伏魔のくっさい信者言動が明らかになったな
こういう盲目馬鹿ヲタはむしろ足の引っ張り行為にしかなってないんだよ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 16:32:11.83ID:2fkw1hnn
>>766
追加して来たわ
オルタもしつこくAA貼り付けなんてバカな事やらなきゃバレなかったのになw
決め手になった見てるかぁ日記も少なくとも00年代中に消しときゃ良かったのにw
ここで晒されるまで誰もあんな日記書いてる事知らなかったんだから
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:20.66ID:uh1NdYde
愛をくださいのコメントが消えてるな。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 20:35:30.87ID:Bed7NYjG
ぶりぶりぶりぶりぶちゃああああああああああ!!!!!!ぶりぶりぶりぶり!!!!!!!
MONKENさん最高!!!!!!!!!!!
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 22:00:30.04ID:hzlf5BQc
◆ID:TKf3c64Mの正体◆

このスレのAA荒らしの改変コピペ

◆bilonya236の正体◆

オルタの改変コピペ

◆とか、こういう細かい芸風も同じだしほぼほぼ本人臭いよな
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 00:02:15.86ID:4JD9QWU4
オルタに選択肢を提示してやろう

日記はもう消す
どうせ見てたのバレてるから今更見てないフリは意味ない

そして5chで僕だと言われてる人がいるけど違いますと日記でアピール。これでサイト内では完全に被害者ポジになるぞ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 03:25:27.72ID:vjdRle7B
最近やたら伏魔に定期的に私書飛ばしてるめたこ(ログイン履歴と赤表示のタイミングから)

こいつらオフ会?とかもやってるみたいだし、そんなに親密()ならラインでも交換すりゃ良くね?
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 07:37:09.98ID:rylMzDbP
AA貼り付けは何度も注意されてるんだから、初めに注意された時にやめときゃ良かった
他の住民から文句出てたのにわざわざ嫌われる事をやって来たツケが回って来たな
嫌がらせしたいターゲット以外にも無差別で気持ち悪いAAが目に入るから嫌われるんだよ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 11:46:24.54ID:33y18pRU
ここの気持ち悪い論客は大体5ch荒らしも兼業してるエゴサマンばっか
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 12:24:52.08ID:33y18pRU
>>776
おおかたコミケのお誘いだろう
しかしあいつらもう何回も会ってるだろうに、よっぽど個人情報は与えたくないんだろうなw
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 13:44:37.42ID:cvPdxhOB
明日から令和2年、MONKENさんが本格的に令和を代表する漫画家になる

1月 MONKENさん少年ジャンプでデビュー、第1話からアンケート1位を叩き出す
2月 毎週のようにアンケート1位を出し異例の連続表紙を飾る
3月 単行本発売、300万部の大ヒットを記録
4月 ゴールデンタイムでアニメ化、視聴率20%を記録しゴールデンタイムのアニメが活気を取り戻す
5月 ゴールデンタイムアニメの盛況にMONKENさん原案のアニメが毎日放送、どれも大ヒット
6月 単行本2冊め発売、累計発行部数700万部達成
7月 短編集発行、こちらも300万部達成
8月 サザエさん、ちびまるこ、クレヨンしんちゃん、ドラえもん、ワンピースがMONKENさんの提案によりアニメ放送打ちきり
9月 単行本3冊めにて累計発行部数1200万部達成
10月 打ちきられた長寿アニメの代わりにMONKENさん原作アニメが一挙5作品放送開始、大ヒット
11月 流行語大賞に選ばれる
12月 MONKENさんの漫画が映画化され空前の興行収益1000億達成!


間違いなくこんな1年になるね!
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 22:49:07.93ID:VyXuDOiz
>>781
MONKENの影響力が凄すぎるなw
令和はMONKENの思想が日本に広まりそうだなw
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 22:53:39.12ID:f9LC7y+f
そういえば旧名のアクセスアップ.ORG時代の客論は、
どこで何をやってるのだろうか?
スマブラ好き氏とか、ジャンボーグQ氏とか、
あけみ氏とか、蜜柑氏とか、
綾波・億彦・マジカルシュガー氏とか、
宇宙刑事ジャンギャバン氏とか、
中氏氏とか、清流滝哉とか、
その他色々と気になります。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 18:41:33.56ID:fpzmJTUL
ルネサントのストレートな無限堂批判に正月から笑った
いいぞいいぞどっちも潰し合えw
0794なくよ
垢版 |
2020/01/02(木) 01:26:12.45ID:cBcvUld1
タイコナの奴、みんなに合わせてちょっと挨拶したくらいでたくさんブログ拍手貰って今頃さぞかしいい気分だろうね。
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 02:03:55.83ID:PSj8rKnD
そのタイコナにすら拍手で負けた奴が居る模様
しかも上げ直しまでして
またサイトの不具合で勝手に上がっちゃったのかな?w
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 07:34:38.28ID:FcnHfCDn
pixivで登録してる論客なら相対的に中氏が一番上手いのかね?
中氏も下手だけど他の論客がそれより下手だから
人間絵は下手だけどカービィのは上手かった
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 11:28:13.93ID:TJnSTzYy
しかしよお、正月の拍手みたいなご祝儀欲しさに日記の上げ直までしてる奴は流石にひくわ
誰とは言わないけど、まあ例の奴一人しか居ないんだけどな
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:46.33ID:73pJNc4t
ぶりぶりぶりぶりブリュリュリュリュリュッ!!!!!!!!!!
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 16:58:34.36ID:FBMXSYRX
あのさあ、新年の挨拶代わりに忠告するけど、誰かさんの上げ直し批判してる奴もっと警戒心持てよな
普通は日記リストの順番なんか気にしないぞ、気にするのは毎日のように投稿する奴だけ
上げ直しされたせいで順番が下がるの気に入らないとか、自分は毎日何回も投稿して順番保ってるのにこいつはよーーとか思うのは数少ない
政治ネタが規制される前にバンバン書いてた奴らの日記から滲み出る性格と一致するのでどのレスでどれが誰なのか凡そ推測できてしまうんだぞ
論客で該当すんのほんの3〜5人だけなんだから本当気をつけろや
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 18:43:23.79ID:f4kVTv5T
んほぉ〜MONKENさんのイラストたまんねぇ〜
初詣のイラストなのに背景がトイレットペーパーみたいに真っ白でたまんねぇ〜
ぶりぶりうんこぶりぶりぶりぶり!!!!!!
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 00:00:12.88ID:XpWPregC
>>801
そういや下田の里は日記で揉めてたな。ボロクソに言負かせば良かったのにおばはんみたいにヒス起こしただけだった。
あれから6年以上粘着してるとするとそれはそれで怖いな。
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 08:30:38.28ID:+0ZZqHn6
外部サイトのやらかしはよほどの事しないとノーカンみたいだな
飛蝗亀軍師は葉っぱとかで何度もやらかしてるけど健在だし
オルタはこのスレをAAやコピペで荒らしてもその事では特に何もない
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 12:35:28.43ID:W5SYR5fc
そりゃ他の論客の活動邪魔してなきゃな
ここの奴は完全に邪魔してっから
油断してっと垢バレしたら即死だぞ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:41.65ID:5XMgyNH2
>>810
どうだろ?

>苦手・嫌いな作品はタイガだけではないので。

この言い回しバツっぽくない
バツはもっとストレートに言いそうだがな
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 14:52:37.08ID:FNX1/YGY
705 : 我妻バカ@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/03/09(月) 10:47:36.56 ID:AQiwZugw0 [1/1回(PC)]
>>701
そりゃねーわ
マガジン的に言うなら
EとT。=我妻さん
戦争劇場=アホガール
で今ではどちらも週マガからは姿を消したが
あくまでアホガールは我妻さんを読むついでに読んでただけで
それは今のETと戦争の関係性にも当てはまるが
元々サンデー自体がマガジンやジャンプに比べると置いてあるコンビニが少なくて立ち読み出来る店探すだけで一苦労なんだよなあ
だから明後日のサンデーもET載ってないからスルーするつもりだし
まあ「戦争劇場」も心の中の葛藤を大真面目に天使と悪魔がバトルユーモア溢れた漫画でお気に入りではあるが
それだけでサンデー読む原動力にはならんわ
あと俺ノゾキミアンチだけどそれもあくまで"ETと同期で売り上げが勝ってる上内容的に好みじゃない"
って理由で叩いてるけど仮にET終わればノゾキミもどうでもいいや(ノゾキミスレの流れ的にはなんかもう終わりそうらしいが)
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:34.13ID:FNX1/YGY
>>812については後ほどレポートを出したいと思う。
このスレ的に関係性の有りそうなネタなんでな。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 08:08:46.63ID:A2U7DMZc
>>800
ぺージが残ってるんで退会じゃないんだな?
ブログで色々プライベート的な事書いてたのが
マズいと思った?
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 10:09:04.11ID:usbBemgP
荒らしたり他人攻撃するような奴じゃなきゃ基本ほじくられないから気にしなくていいのにな
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 11:21:50.48ID:woJ0VV0u
以下、運用掲示板からコピーしました。

1. 「対処した方がよろしいかと」
日時: 2020/01/04 by OYJAR40 (この書込限定表示 / この論客の書込限定表示 / 書込を編集/削除)
634さんや霧の童話さんが指摘されている論客(?)・ウツロイドさんと藤虎さん。どう見ても同一人物でしょう。
評価している作品もほとんど被っていますし、そもそも評価にもなっていない。
悪質なのはわざわざ「良い」系統の評価をほんの少し織り交ぜていて、違反項目をわかった上で抵触しないような逃げを打っているところ。
随分前から指摘されているので、たまたま他の運用掲示板に投稿された意見に埋没してしまったのかもしれませんが、きちんと対処した方がよいのではないでしょうか?
そもそも「作風は悪くはないと思うのですが」などと言いながら「つまんない」と宣い、「最悪」評価を出すって、もう「最悪」投稿をしたいだけにしか見えませんし。

みなさんウツロイドと藤虎が消えるかも知れませんよ。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 14:58:02.92ID:rMgyPOwj
>>818
検索流入だけでなんとか持っているサイトだからSNS認証するとオワコンになる
マイナー作品の評価はほぼ検索TOPに近い上位に来るのかこのサイトだからな
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 15:39:05.97ID:JuG3uFvd
>>821
ってか藤虎とウツロイドはタイコナの別垢なんじゃないのか
藤虎とウツロイドのマークを外すためにタイコナはわざと掲示板を乱用してそうな気がする
タイコナって絶対はなまるの別垢だから藤虎とウツロイドの垢を使ってサイト荒らしてるだろうな。
なんにせよ現在あのサイトで一番胡散臭い論客はタイコナで間違いないわ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 15:39:45.60ID:woJ0VV0u
>>821
https://sakuhindb.com/pj/7__26_2330677_3B_26_2321251_3B/profile.html
https://sakuhindb.com/pj/7__26_2321556_3B_26_2340483_3B/

この2つのアカウントだけどさ、投稿が文章も時期もぴったり一致していて、
片方が投稿すると何らかのシステムエラーでもう片方にもそっくりそのまま反映されるようになってしまっていて、
おそらくタイコナの奴はそれが気になって仕方ないんだろう。

特に3番目のウルトラマンR/B(ルーブ)の評価は評価とすら言えない荒らしみたいだしさ。
ほっとけばいいんじゃないの。
0825824
垢版 |
2020/01/04(土) 16:02:59.91ID:woJ0VV0u
アカウントのシャム双生児。
IP番号、閲覧回表から階位まで何から何まで瓜二つだ。
おそらく本人には複垢使って活動している自覚はなく、悪意でもないかも知れない。
しかし、本来なら二つのアカウントはそれぞれ別々であるべきだったのにも関わらず、
何らかの不具合で結合してしまった、まさに「アカウントのシャム双生児」だ。
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 20:32:22.72ID:rMgyPOwj
評価を書き直そうとログインせずに訂正して修正ボタンを押したらサイトにアクセスできなくなった
管理人も意外に仕事しているwww昔はそんなことはなかった
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 21:33:20.97ID:HMDjpcz0
>>819ウツロイドも藤虎も最悪の評価が全てでレビューに魂がこもっていない
0828824
垢版 |
2020/01/05(日) 00:06:04.36ID:sLHc7gaX
824ね。
運用掲示板に管理人からのアナウンスが出たので再コメント。
OYJAR40さんの報告に関してはスマホとPCで環境違うから
環境面からの同一判断は出来なかったそうだが、総合的に鑑みて対応したようです。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 00:09:41.90ID:sLHc7gaX
追記
ウツロイドも藤虎も死んだぞ。
もうこれ以上意味のない大量最悪評価レビューが書き込まれることはないだろう。
あとタイコナのほうの報告にも対応したそうだな。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 15:40:36.55ID:RvwVceCV
うんこブリブリって書いてるのエスパーっぽいよな。
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 17:19:33.02ID:sLHc7gaX
以下、トゥククの自己紹介欄の評価基準からのコピペ

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
評価基準

最高

傑作。高いテーマ性等他の作品にはない突出したものを見出せるものがあるかを最重要視。
滅多にはつけません。1年に指で数えられるほどです。特に近年は。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
頭悪いですね。
それを言うなら

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
評価基準

最高

傑作。高いテーマ性等他の作品にはない突出したものを見出せるかを最重要視。
滅多にはつけません。1年に指で数えられるほどです。特に近年は。

って書くべきだろうがwwwww
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 17:56:19.36ID:VbSbC71B
文章を間違いなく書くだけなら回数を重ねれば誰でもできるだろ
このサイトの評価者は内容の方が問題なんだが

最近、文章なんたらというのが湧いているがどうも賢そうには見えん
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 18:18:16.21ID:65Me1W4C
ぶりぶりぶりぶり!!!!!!!
ぶしゅっ!!!ぶりぶりぶり!!!!!!!!!!!!!!!!!
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:43.88ID:7J8k/tQ9
以下、トゥククの評価基準コピペ
ーーーーーーーーーーーーーーーー
最悪

あまりの精神衛生の悪さに失格の烙印を押さずにはいられない失格作。
ーーーーーーーーーーーーーー
おまえの存在が失格だwww
さっさと目障りな評価全部消して首括って死ねwww
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 08:44:19.54ID:2lG4F6P8
TCCのアホ、また作品名間違えて評価()してるな
前にもマッハバロンとガンバロンを盛大に間違えて書き込んでたっけ

どうせこのスレ見てるだろうから教えてやんないけどw
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 16:29:08.64ID:HLMUNvmn
モンケン最高はエスパーのアンチ
意図的にエスパーと思わせる書込みしてる
わっしょいわじマニアはエスパーが言いそうだがエスパーとモンケン接点ないだろ
絶対に>>833もモンケン最高の自作自演
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 18:50:55.14ID:OMdYGO4S
>>488
書いておきました。
こんなんでどうですか?

墨汁一滴

TCCのように一万以上評価したかったからと言う理由で他サイトから、莫大な量の文章の盗用を長期に渡ってしまくり、
大量の推薦と総合順位3位の座に就くも、運用掲示板にて他サイトからの盗用が発覚し、アカウント停止に。
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:44.14ID:oPY0m9a3
>>844
「自称医大生」がない。やり直し。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 22:32:29.64ID:QjEj/jsw
https://sakuhindb.com/pj/6_C3E6C5C4A5CFA5EBA5AF/

クソおおおお!!!
ウツロイドと藤虎がくたばってくれたと思ったら
今度は中田ハルクかよおおおおおお!!!!!!!!
花丸は頭の天辺から足の先まで
ヒキガエルのような汚物に染まった生きる価値のない寄生虫だ。
奴のコンピュータにウイルスを送り込んで個人情報を引き出して
世間の晒し者にしてやれ!!!!!!!
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 23:52:37.84ID:OV96Udkk
>>842
伏魔じゃね
だいたい伏魔の話してるとぶりぶり煩いのが出てMONKENに話題を剃らそうとするし
伏魔もわじマニア連載当時ジャンプの感想書いてたしな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 07:15:21.21ID:kKnkTcHS
オルタはヒールカレー日記でオルタは元FFの殺人予告の事書いてたけど
見てるかあ日記の殺人予告は10年以上前の事だから舌の根が乾いてはいる
でもこのスレで殺人のグロコピペしたから殺人予告と同レベルの事やってるんだよなw
オルタに人に物言う資格あるのかね?
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 11:38:40.25ID:0iiEniZ5
ぶちゅううううっぶりぶりぶりぶりブリュリュリュリュリュッ!!!!!!!!!!!!
MONKENさん最高!!!!!!!
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 12:48:35.50ID:bWJM3IPp
平日の昼間からノゾキミスレやアホガールスレ荒らしてた奴が何言うてんの?
気になる方はID:mplFCC3D0でググってみよう


https://sakuhindb.com/pj/6_C9FACBE2A4CEB7F5/20200106.html
>いつもの土日休みは体と頭を休ませるのに全く足りていないのだ……と改めて感じる時期ですね。
>やはり休むなら最低でも3日間は欲しいッッッ!
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 16:02:58.54ID:mKvD0676
https://sakuhindb.com/pj/6_A4C9A4C3A4DAA4EB/
また新たに見るからにムカつくユーザーアカウントが約1名…
コイツの評価、揃いも揃って上から目線だし、制作者を見下そうとする傾向がある。
これが気に食わねえ。目障りだからアカウント停止にされておくれ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 16:04:26.00ID:H4ajA9sV
なんで墨汁の話が出たら無理やり伏魔に振るのか、墨汁はこのスレに棲んでいるのか?
墨汁絡みの奴がスレに粘着してずっと荒らしているのかな、どの論客か特定できそう
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:53:54.26ID:bWJM3IPp
墨汁に関しては無事BANもされた事だし、なにか新情報が出た訳でもあるまいし、今更語ることもないだけだろう
伏魔みたいにあちこちでネチネチ暴れてるような奴に比べりゃ散り際も綺麗で見苦しくもなかったし

話題反らしでもなんでも無い
話題反らしなんてするのは基本的に現役勢だけ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:42.85ID:LDgH0/Fx
32にもなって自分のガキっぽさを露呈し続けるMONKEN
けんぼー叩くのこれで何度目だよ?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 13:31:00.35ID:575oj4MC
誰も全否定とかしてないしけんぼーも漫画家の先輩としてのアドバイスだったんだろうけどなあ・・・
なんでこんなに被害者意識に満ちてるんだろう?
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:12.98ID:tXMx6D8n
MONKENはそんなにけんぼーが嫌いならけんぼー叩きとでもつるんでれば良いんじゃないか?
はっきり言って奴と同レベルだぞ
やたらけんぼー叩くのは画力と拍手数が段違いだから嫉妬してるとか?
もし絵が上手い論客と揉めたらまた何年も何回も叩くと思うw
0870はなまる
垢版 |
2020/01/08(水) 16:57:14.64ID:v0heVZhq
>>625
何言ってんのよ!私は悪くないもの!私は愛されるべき存在なのに私を愛さなかった管理人が悪いのよ!
>>729
>>752
ふざけないで頂戴。ルネサントは私の親友だよ?そんなこと解るわけないじゃないの。バカじゃないの?あんた、死になさいよ!
>>757
酷いですぅ。私被害者なのにぃ!!
>>760
あなたにわたしの何がわかるんですの?いってごらんなさいこのゴミクズ。
0871はなまる
垢版 |
2020/01/08(水) 16:57:28.27ID:v0heVZhq
>>794
きもーい。気持ち悪っ!いつまでも突っかかってくる人ってストーカーだよ?ごめんね?死んでくれますか?
>>848
お前の方がヒキガエルだ!お前みたいな奴はスライス機に落ちて輪切りにされて血まみれになって死んじゃえばいいのよ!
0876生活保護者
垢版 |
2020/01/08(水) 21:16:55.27ID:cJCRnxdm
はなまるさんは作品データベースに貢献してるからありがたいです&#128513;
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 22:03:16.42ID:JgyCYALK
気に入らない意見にバッシングだの人格否定だのレッテル貼って全否定してんのはMONKEN自身だろ
リアルでもそうやって逃げてきた結果がワナビーの32歳児なんだから笑えるよなw

クリエイターの端くれのそのまた端くれなら想像してみろよw
自分は過去の発言まで蒸し返して他人に好き放題言う癖に
いざ自分が何か言われたら被害者ぶって逃げる奴なんて魅力的だと思うか?
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 22:19:55.86ID:0E6OVi5T
>>854
伏魔の忙しいアピール(?)って全然共感するところがないんだけど


特撮勢の未見評価を見てるような薄っぺらさ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:10.82ID:4gNHe3/0
32にもなっていい加減に現実を直視できないもんかなMONKENは
あいつが時代を代表する漫画家になんかなれないのは本人以外の全員が解ってることだろうに
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:26.74ID:9C7Il91b
渋に上げられた新しいMONKENの漫画もクソつまんねぇし誰もが金と家のある世界を、とか金の使い道はゲームとか金はないのにゲームは買う自分の理想の世界を描きたいのかねMONKENは
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 23:35:13.25ID:9C7Il91b
>>882
なんであんな絵で満足げなのか不思議だわ
昭和初期でもあれは通じないだろ表情も気持ち悪いし
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 00:00:22.06ID:rdYmwdTd
https://sakuhindb.com/pj/MONKEN/20141022.html#7_2014_2F10_2F22_2022_3A43_3A14

>しかし前にも言った通りわたしはそのまま描き写すことに非常に抵抗を感じるのである。
>盗作をしている気分になると……。

モン猿嫌いだけど他人の著作物に対して最低限のモラルは残ってるのが救いだな
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 00:02:46.51ID:0goj6SE7
いつも思うけどもし何かの間違いでデビューできたとしたら
それでもあのサイトで長寿作品やめろだのとか勝手なこといい続けるのかね
そんなの第二の池澤春人だとか叩かれるぞ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 00:20:19.61ID:f5JXtRXU
描き写すことは何も問題じゃないぞ
写したもんを自分が一から描きましたって発表すんのは問題だが
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 07:47:18.16ID:GVVx8hJG
裸族 さんのコメント (2020/01/09) [編集/削除(書込み者/所有者が可能)]
すいません。
正直32歳からノンキャリアで漫画家になるのはほぼ不可能ではないでしょうか。
例えばMONKENさんが50点の漫画を描けたとして10代の人も同じく50点の漫画を持ち寄せた場合、採用・選ぶ側の人なら将来性やキャリアを考慮して10代の方を選ぶのは間違いないかと。
鈴木央や荒川弘のように5000万点や8000万点取れる人は例外でしょうがそういう人は本当にごく一部でしかなく大半の漫画家は10代〜20代前半にはデビューしてますし。
公務員、資格職をはじめ、職業の採用には厳しい年齢制限があって30歳は大きな区切りです。
自分は30代で作家デビューした人はスケットダンスの篠原健人しか知らないですしこの人は銀魂のアシスタントというキャリアを積んでいたからであって完全にノンキャリアなわけではないのです。
それと自分は漫画家ではなくただの漫画好きですが貴方の漫画は正直、商業誌に掲載できる水準ではないと思います。
自分は漫画家にもセンスや才能は必要とされると思うし貴方の漫画には絵も話もそういうセンスを感じません。
漫画家志望を否定するわけではないですが人に否定意見を言われたくらいでへそを曲げるようなら漫画家だろうと何だろうと長続きしないだろうしその程度のやる気しかないんだなとしか。
自分から見たらそう見えるので漫画執筆は仕事ではなく趣味として楽しんだほうが向いてるように思えます。

あとこれはどうしても言いたいのですがその昔の日記で長寿アニメでけんぼーさんがコメントした内容、自分には全否定や攻撃しているようには見えないのですが?
そんな2年もしつこく話題にするほどの大事件でもないと思うのですが。
ゴールデンタイムのアニメに固執するのもちょっと疑問です。
今はスマホやらゲーム機やらでもTV番組録画できるわけで忙しい夕方から枠移動があるのは必然ですよ。
大人になってそんなにアニメ見ますか?普通。
自分年1、2本くらいしか見てないです。

自分のコメントも別に貴方を否定する気はないです。
反論はしましたけど努力が実らないとは自分も言いたくないのでそこは頑張って、とは言いますけどけんぼーさんへのコメントや発言は自にはあまり良い言い方や良い態度じゃないとしか言えないです。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 07:49:49.59ID:GVVx8hJG
↑MONKENに消されるかもしれないので一応。
他の漫画家を5000万点とか8000万点と書いてるあたりコイツもMONKENの漫画を50点とか言いたくなかったんだろうなw
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 08:32:55.99ID:VN7f/2mO
昔けんぼーに向けて発した言い訳みたいに
「バッシングされた経験があるのに何故叩く?」
「わたしは意思疎通が苦手」
「精神状態ガー」
とか連呼して憐れみ得ようと逃げの一手に出るんじゃね?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 09:45:07.84ID:1kMam++B
アホ魔みたいに書き写したモノが主体化してる場合厳密に言えばupしちゃダメだぞ
甲斐谷忍みたいに「何を」「どうした」とトレスの過程を主体にしてるとかなら別だが
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 10:07:17.96ID:HAOlO+H6
>>892
「大人になってそんなにアニメ見ますか?普通」というのは
このサイトの論客を否定する事になるけどね?w
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 10:36:13.18ID:RQg3eK1W
ゴールデンタイムのアニメを盛り上げたいってMONKENの漫画でか?w
しかも長寿アニメ休止させろって自分の漫画がサザエさんやドラえもんより上って言いたいの?w
悪いけどゴミ以下だよあんな落書きw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 10:50:28.12ID:LAWipYXD
>>902
画力がカスで言い訳がましいのはそいつらの共通項だけど、ネットだからって嘘や回りくどい虚勢で自分を塗り固めるような事はしないからじゃない?
MONKEYの場合
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 11:16:03.63ID:Mh4FVYuk
なんで見もしないゴールデンタイムのアニメにガチャガチャ言ってるのかと思ったら
まる子やサザエの後釜狙ってんのかw
誇大妄想もいいとこだなw
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:18.39ID:ZCXi0OaT
そういやMONKENが他人様からのアドバイスに耳を貸さず
やたらと大手出版社への持ち込みに拘ってたのって
大手で連載した方がアニメ化される確立が高いからかw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 23:22:39.00ID:rdYmwdTd
MONKENの日記じわーっと拍手伸びてきて草
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 10:22:34.57ID:d0f4MWL6
ありがた迷惑にも作品追加やらで毎日このサイトに入り浸ってる伏魔ってさ、それがお仕事のつもりなんだろうか?
新参育てるために残しておいたメジャー2ndもハイエナしちゃってるし
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:24:32.73ID:XnivMRMZ
作品データベース総力でモンケン応援しようって気概はないのか?
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:31:07.95ID:D0iI0d3v
モンケンブログの裸族からのコメント消されて、裸族の私書箱が赤くなってますな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 11:34:09.05ID:XnivMRMZ
裸族ってモンケン煽ってるしオグリキャップなんじゃないか?
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 16:23:58.13ID:uEDqwBmj
MONKENはまたけんぼーみたいに裸族にも粘着コースかなw
また何年も何回も何かある度に裸族の悪口書くと見た
でも裸族はけんぼーと違ってやられたらやりかえすタイプっぽいから
裸族に手を出したらMONKENが消えるかな?向こうの方が発言が正しいし
0934門健
垢版 |
2020/01/10(金) 17:30:37.21ID:mSxYvmX1
裸族もけんぼーも今日も生きてやがった。
昨日死んでくれればよかったのにな。まじ社会のゴミだぜ?
この俺に歯向かう生意気な豚はどうぞ死んでください。
俺は世界一の漫画家になってゴールデンタイムのアニメを盛り上げたいんだよ。
そのために今まで泣きながら貧しいなか頑張ってきたんだよ。
てめえら如きに言われる筋合いはねーんだよ。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:18.84ID:y7iMrzHL
>>924

今見たらマジで取られてた
開始まで時間あるから新人育成のためにあえてみんな手を付けなかったのにな
空気読めよアホ魔
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 18:47:01.44ID:AXL6NQH0
ルネサントもブログで634界隈の連中悪く言ってるけど許されるんだな
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 18:57:06.61ID:AcsBdA82
>>936
>新人育成のためにあえてみんな手を付けなかった

これまじなの?そんな示し合わせどこでしてんの?
俺はいくら伏魔嫌いでも登録で貢献してるところには文句いえねーわ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 20:49:58.03ID:LdkowFGa
まあ提案者も有能な奴は取りこぼしとか抜け番から取り掛かるよね
放送一ヶ月前くらいまで誰も手をつけてなかったら提案してくれるのが仕事のデキる奴
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 21:05:09.89ID:Uvg9Kjbm
裸族のコメントが消えたらしいからMONKENの日記を覗いてみたが一応けんぼーを叩いた箇所は本文から無くなってるな
消えたのか消されたのかは知らんが
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 21:16:11.33ID:IPqwUWZu
古参提案者A「メジャー2ndは人気作やし新規さんも見つけやすいやろ、提案は一旦保留や」
中堅提案者B「メジャー2nd誰も手をつけとらんけど、新参のために残しとるのかもな。ワイもこうやって成長させてもろたし」

問題児Fくん「無能ども誰もやらねーのかw構築の貢献ポイントうめェーッッ!」

新参提案者「・・・」

モンケンはこう言うとこを漫画で表現出来るようになればツイッターとかで人気出るよ?
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:10:49.47ID:wI+LDh3f
オルタは状況証拠だけは揃ってるけど確定扱いは早くないか?

スレ内でこれオルタじゃね?って空気になってるだけで今は十分だと思う。
あまり確定的に書くとテンプレとかの信ぴょう性に関わる
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:14.77ID:y7iMrzHL
>>950
確かに確定的な所はないかもしれんな
現状「限りなく怪しい」けども確信に迫れる一手がないと思う
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 00:06:52.80ID:q5n7ls5D
その言われてる伏魔がめんどくせえルール押し付けてなかったっけ?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 07:21:13.60ID:47Hna9At
愛をくださいって全然注目されてなかったけど
日記書いたり他の論客と絡むようになってから痛さが目立つようになって来たな
ドラマの評価でアークフレンズとか言ってたから評価の質も低いと思うが
このスレは評価文だけ書いてるならそこまで目立たない
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 07:32:43.71ID:dI1YjFol
>>908
今はアクアプ以外では独眼竜マリオを名乗っているそうだよ>飛蝗亀軍師(旧:刀軍曹)

そういや5年前、自サイト(現在閉鎖)のblogか何かで、
「何時までも人を旧HNで呼ばない事。そのHNはとっくに捨てた、なので人を未だに旧HNで呼ぶヤツはかなり失礼だ」
みたいな事を言ってた様な気がする。
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 08:56:57.34ID:H2Im0bYv
>>953
お前がアスペだよ
通報しました。
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:14.89ID:sAPmnDPf
作品データベースで遊戯がゲハの知識をひけらかしてレベルファイブ作品を評価してるけどお前ら(2ch的に)どうなの?
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 14:13:00.59ID:8FvHC4ty
俺も書き込みで暗黙の了解知ってめんどくさいおもったわ
非難するにしても伏魔にそれとなく伝えて、それでも続けるなら非難するのが筋
いきなり謎ルール持ち出して空気読めよアホ魔は順番が違う
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 14:30:59.65ID:q5n7ls5D
面倒くさい価値観を人に強いるようなやつじゃなきゃ別に新参以外がmajor 2nd取っても言われる事はないだろ
評価にしろ構築にしろ、貢献稼ぎが露骨だと叩かれるのは共通
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 16:17:45.40ID:9ckEi2OU
むおおおおおおおおおおおおおおおおおんんんんんんんんくええんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 17:15:58.14ID:s+l2SeBO
「新参のために残しとけ」は暗黙のルールだからみんな従えと言ってた筈が
ここで文句言う前にソレ知らない奴に教えるのが先だろという正論言われた途端に
「面倒臭い奴にはその必要は無い」という属人的ルールに早変わりか・・・
これだから便所の落書きなんだよな
栗田もここの運営批判なんか気にしなくていいよ
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 17:57:59.34ID:1bXN72Kx
以下、ルネサンスのブログからのコピペ。

平成ライダーに厳しい634さん。プリキュアに厳しいサンシースーさん。龍騎や女王の教室など道徳に厳格な塩キャラメルさん。
なんだかんだいって共通点はなんとなく分かります。ただ、昔の良い作品を見ていて、なおかつ「今」の作品や現状に対して
固い目で見ているのだと思います。サンシースーさんは心配し過ぎてプリキュアにあのような評価を下しているのでしょう。

自分はワンピースやエヴァに対して感情的になって評価したことがあります。それがいきすぎると作品のよいところがあまり見えなくなってしまうのだと思います。自分はそんなことなく、よく考えて穏やかに素直に感じた評価を書きたいです。

サンシースーさんも本当は温かい目で作品を見ていると思っています。そうでなければGOプリ.アラモード.ハグプリ.スタプリにあそこまでの評価文は
書かないと思います。いいところも長い文章で書いてほしいと思っています。

こんなところですが、あと書くことはないです。さて、絵の修行も進めなくては。
では、ここまで見てくれてありがとうございます。ごきげんよう皆さん。(ちなみにはるはるの影響で日常や挨拶でも使ってます。(^▽^)/)

人を見る目がないなあ。サンシースーも634も時代に取り残された老害の懐古厨だぜ。特にサンシースーは共感コメント欄で自分の気持ちばかり主張、ぶつけてばかりいて、
第三者の俺からして見れば見ていて良い気分になれない。ウザい奴らだからさっさと消えて欲しい。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 18:54:29.48ID:q5n7ls5D
伏魔もモンケンと同じく「何で僕しか言われないんダー!!!」って思い込みそうだけど、
一つ言っとくと「お前だから言われるんだよ」
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 18:55:08.24ID:q5n7ls5D
その挙げ句が毎度のごとく踏み逃げだしね
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 18:56:41.60ID:043wPg0E
>>958
田代けんじ
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 20:40:51.18ID:47Hna9At
裸族ってほとんど活動してなかったし
別にアカウントなくなっても良いと思ってMONKENにメガンテ唱えたのかね?
MONKENはあれぐらい言われないとわからないだろうし

>>986
スレ立て乙

>>985
そいつもMONKENの私書晒したオグリだって疑惑が強いし
去年はロクな論客入らなかったんだな
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 20:59:59.16ID:ri99huz7
てとてともいるね。
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 22:52:54.45ID:LKXe3gbJ
ヲチャー管理人の場合
・僕ちんの好きな作品に不評系推薦・嫌いな作品に好評系推薦入れる奴はぜーんぶ荒らし認定だ!削除してやる!
・はなまるとランマーと634と消しゴムとオルタと伏魔とMONKENは垢停で全評価削除だ!
・PIXIVからの無断転載歓迎だよ〜。どんどんやってね。ただし伏魔、テメーはダメだ
・ごじらんや元FFファンや墨汁一滴や遊戯やバツを日記で叩いた奴にはもれなく10000ポイント贈呈!
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 22:54:40.90ID:rEcP4kkA
針灸へ真正面からケンカ吹っ掛けてるとしか思えんルネサントに笑った
0995Nine Hundred Ninety Five
垢版 |
2020/01/11(土) 23:16:14.13ID:9ckEi2OU
運用掲示板でタイコナがまたなんか書き込んでいるけど何報告してんだ?
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 00:39:42.45ID:+rmfNX2j
下田の里はここで伏魔叩いているのかよww表で再起不能になるまでボコボコにやれよ
出会い系みたくえぼだいにしつこく粘着するわ、女のヒスを起こして伏魔に発狂するわ
好きになれんわ、パヨクって知性もないし根性もないのな
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:33.70ID:dQzg1FYN
以下、Monkenのブログより、コピペ

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメントを消された事に一言言わせてください。

自分も時間をかけてコメントを書いた以上、相手からのちゃんとした返事がほしいと思いますし一方的に消されるのは正直、不服です。
相手にしたことを自分がされたら、と考えてほしいのです。
けんぼーさんも消されることよりちゃんとした返事が欲しかったはずですよ。

否定意見はしないでほしいとのことですが自分は否定というより事実の指摘をしたつもりですが。
精神状態が悪い、は理由にしてはいけないのでは。
仮に自分の精神状態が貴方より悪いから自分の言うようにしろと言われたらその通りにするのですか?
人付き合いが苦手だそうですが人と話したい気持ちはありますよね?

あと自分が迫害されただの周囲に恵まれなかっただの言うの本当にやめてください。
誰だって必死に生きてるんです。
人生はカードゲームと同じように配られたカードで勝負するしかないんです。
ババ抜きのようにカードの組合せ、巡り合わせでカードが流れるように人生も出逢いで変わってくでしょう。
それを自分には最初に良いカードが配られなかった、良いカードが回ってこなかったと言うのは勝負を投げているとしか。
1000One Thousand
垢版 |
2020/01/12(日) 02:30:10.92ID:+Ven78Nm
>>998
さすがです。裸族さん・・・
あの甘ったれ野郎の根性なしの本質をよくぞ突いてくれました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 6時間 19分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。