☆DWE☆ watch Part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 19:08:11.53ID:Ije09uTe

NGワードにひっかかったっぽいですね
失礼しました
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:14:49.44ID:oFw2up7H
>>708
あーその人分かったわ
過激なpostに感心なさすぎてフォロー外してた
dwe愛知ってタグ関係ないじゃんw
別にヴィーガンだろうがなんでも良いけど、恐怖心煽ったり押し付けはじめると皆ドン引くだけなのにねw
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:31:53.46ID:oJucrJ/F
メルヘンんちインフル?さっさと病院行って検査すればいいのに。
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:06.05ID:JqoVXxn9
>>711
発熱してるのに母親に「また仕事行けない」って思われてて娘かわいそう
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 20:57:28.25ID:hrl0Yce1
>>708
このpost笑てしもたけど、このうちの子どものことを思うと泣けるわ
お母さん、自分たちは洗脳されている!と洗脳するカルト宗教に入信しちゃったのね

日本にいることが不幸せ、ヨーロッパに住んだら安心と思うなら、ぜひdweで英語磨いて世界を見てきて
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:16.44ID:A6H3i4KD
メルヘン、娘が溶連菌にかかったばかりだよね
まだ薬の服用期間なんじゃない!?
熱下がって登園許可が出ても薬服用中だと抵抗力も落ちてるのに、子供が不憫でならない
まして遠征だなんて
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 21:39:39.44ID:ZCpKAIMv
そういえばアプリさん元気かな?
インスタのアカウントも忘れてしまった
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 06:22:54.22ID:icwkdebf
>>715
アカウント消したのかな?
辞めます宣言してたよ
0717715
垢版 |
2019/12/17(火) 10:08:11.42ID:qMdcFSW8
>>716
ありがとう
そうだったんだねー
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:23:28.06ID:6TaIKDUp
>>717
秋のECに子供達ポケモンの格好させて来てたし元気だよ
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:33:32.17ID:jIfunI51
エルメスこんなに動画撮影してても注意されないんだね
スタッフ確かベテランだった気がするけど見てないのかな?
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 13:09:28.88ID:Cw/OZ3Vc
ヴィーガンってめちゃくちゃお金かかるんだよね
友達がはまったんだけど金が続かなくてやめたの思い出した
日本でベジタリアンするのもかなり大変だけどヴィーガンは半端ないらしい
DWEやってヴィーガンやって、それでデモとか出るとかなったらどれだけお金かかるんだろ

そのお金子供のために使ってあげればいいのに
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 13:52:10.67ID:bgFOv9O3
何日か前にここに晒されてた人生2周目ちゃんの親もigでヴィーガンのpostに刺激を受けてみたいに書いてたからやっぱり変な人なんだと納得
結構前にフォローされたからフォロバしたけどDWE関係ないpost多いし子供の月齢近くもないしフォロー外した人だったわ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 15:12:54.21ID:TVcKzG2a
ヴィーガンさん、かなり切羽詰まった長いストーリーupしてるね
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:05:18.35ID:8q4Ki1eV
人生二週目ちゃん上メセドヤが凄い
発達障害が食事の影響とか何の証明もされてないし本も読んでない状況でよく書けるなーと思う
発達障害児の子を持つ親が見たらどう思うだろうとか考えないんだろうか
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:14:15.96ID:jRN2tufh
摩耶さん 突然カミングアウト
どうしたのかな
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:38:31.37ID:Cw/OZ3Vc
>>724
それ読んでないけど人生に二週目ちゃんこそハイパー系発達障害っぽいのにな
小学校入ったくらいからじわじわ友達付き合いが難しくなって
高学年で色々問題起こすタイプ
まあ研究者とかに多いタイプだから逆にすごいのかもしれないが
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 20:53:29.95ID:V4MRsLhR
クリスマスプレゼントのDVDリッピングpost発見
ほんと馬鹿なのかな
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:27.00ID:xbNn/l/L
>>724
親の私がこーんなに色々気を使ったから娘はこんないい子に育ちましたーっていうアピールがやらしいなぁ
なんというかこの人、書き方が下手だよね
無駄に長文だし
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 08:32:53.16ID:9Ke1A29Z
>>727
コメントでやり方聞いてる人がいたpostかな
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:07:20.66ID:XSQXg3I/
話ぶった切ってごめん
あ○ねの投稿読んだらなんかモチベーション上がった
下がってたわけでもないんだけど、いつかはDWE離れな時期も出てくるんだろうなって覚悟はしてても本当に大丈夫かな?って不安も少なからずあったから
かけ流しだけでもちゃんと耳は育つんだって知れただけでもよかった
かけ流しオンリーで耳育てた人の実体験って聞いたことなくない?みんなたいてい英語学習やってる一部としてかけ流ししてるから、本当にかけ流しのおかげで耳育ったかなんて分かんないじゃん?かけ流しの効果を信じてるつもりでも心の片隅では疑ってる部分もあった気がする…
今は楽しんでくれてるからいいけど、もしちょっと離れてしまうときがあっても気楽にかけ流しだけは続けよう
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 12:41:20.92ID:XSQXg3I/
>>732
経済的ゆとりのある親が『安くで行けるから!』ってホームステイの話持ってくるのかな
経済的に余裕あって英語教育に興味あったら英会話行かせたり安くなくてもホームステイとか行かせるんじゃない?って思ったけど
子供が英語好きそうだと思ったら、それまで興味なかったとしても英語教育について考えてみようって親も思わないかな?

まぁ経済的余裕とか分からないけど、学習塾とかも全然行ってないのに勉強もある程度できたみたいだしすごいなーと素直に思っただけ
妹さんも家庭学習だけでセンターで8割とかすごくない?やっぱり家庭で何かしらやってたのかな?
自分の子がそうなったらいいけどどうやったらそんななれるのか知りたいw
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 13:52:22.43ID:Br2DScZa
>>733
え!
センター8割って、160点でしょ?
別にそんなに騒ぐほど難しくないと思うよ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:10:05.45ID:XSQXg3I/
センターで8割って十分だと思うけど
秀才を育てたいわけじゃなくてある程度できる子になってほしいなーって話だし
そんな言うなら自宅学習だけでそれだけできる方法教えてよwってスレチか

とりあえずどんなときでもかけ流しだけは最低でも続けよう
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 14:39:52.18ID:Br2DScZa
>>735
いや、不十分って意味ではなくて、そんなに騒ぐほどのことではない気がしただけ。
ある程度のレベルの進学校だったら、そんな点数塾行ってなくても取れる子ゴロゴロいるし
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 15:14:28.24ID:naZY6uOO
元々の記憶力にもよるよね
一回聞けば大体覚えちゃう子と、五回ぐらいやってようやく覚えられる子と
私は前者で割と苦労知らずだったけど我が子は後者
子育てして初めて、学生時代羨んできた子の苦労を知ったよ
同じ学習量では差は埋まるどころか開く一方なんだよね
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 15:29:55.63ID:XSQXg3I/
>>738
それもあるよね
でもミ○ママみたいなことはしたくないんだよね
自分の子がどんなタイプであろうと、英語だけは小さい頃から楽しんで自然と身に付けて将来少しでも苦労しないで済むといいなぁという気持ちで楽しくやっていきたい!
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 16:27:54.44ID:6bolq1qp
みんながんばれー
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 19:57:31.46ID:hLgyryxQ
あ●ねってさ、過去の栄光の話ばかり書いてる
こういう人はピークが高校で大学以降パットしてないんだよね
つまり今は満足してないってことだよね
英語科教員とかって書いてるけど、免許は誰でもとれて、採用試験に受からず講師してたってことなのに、まるで正規教員してたみたいな書き方してる
同じ経歴だからセコイ書き方してるなと思ってしまう
ちなみにこういう人は塾なしで進学校なんて特別でもなんでもないのに自慢しがち
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 20:14:23.22ID:tCAa/Ww3
連投ごめ
イベント中の写真撮影もビデオラインより前はダメなんだよね?前Up and Downしてるときに母親が夢中で父親と子供の動画やら写真やら撮っててうちの子にぶつかってモヤっとした
イベントに夢中になってぶつかっちゃうのはまだ許せるけどスマホに夢中になってってのがイラッとしたよね
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 20:37:53.60ID:1h4zbesv
>>743
写真はおk
ビデオはECは一切不可
他のイベントはビデオラインより前なら踊ってる我が子でもダメ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:01.36ID:zvvS3/K5
>>745
邪魔な時はスタッフに言って注意してもらってもいいんじゃない?
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:00:04.37ID:zvvS3/K5
>>745
邪魔な時はスタッフに言って注意してもらってもいいんじゃない?
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:27:07.12ID:s6X4ogQu
>>741
本スレにも全く同じ書き込みしてる様だけど、よほど嫌いなのか単純に間違えただけなのかww
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:30:12.22ID:v8NxXtqx
>>743
そういう必死勢は大概インスタ公開でpostしてるからイベントタグで探してみるといいw
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 21:52:49.70ID:hLgyryxQ
>>742
ごめんそこまでこの人に張り付いて見てないわ
普通高校教師受かったら蹴らないし、正規採用で通る道のり歩いてないからさ
ちなみに私は翻訳ばたけなので違います
講師は先生になりたくて受からなかった人が歩く道
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:05:22.70ID:hLgyryxQ
>>749
間違えて書いちゃったすみません
過去の経歴インスタに長々と書く人は何かのコンプレックスの裏返しだと本で読んだ
つべこべわからない初心者にインスタなんかで自慢せず社会出て仕事して勝負しろって思う
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:51:51.64ID:hLgyryxQ
>>753
多分英語をなんちゃってじゃなく
ある程度のレベルで仕事にしてる人ならみんな同じこと思うか、無視するレベル 嫌気がさす
あなたはファンなんだろうけどねw
まあぶちまけてスッキリしたので退散します
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:54:44.93ID:tCAa/Ww3
>>754
自分も別にファンではないwDWEとは関係ないところであ○ねの教採のこと知ってたからデタラメ情報で人の悪口書くあなたに嫌気がさしただけwスッキリしたならよかったね
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 22:59:05.44ID:tCAa/Ww3
>>750
そうそう、自分で撮ったビデオカメラで見たら2回連続でその人にぶつかられてた
その時は気付かなかったけどもう顔覚えたから次からは近づかないように気をつけようと思う
たしかにイベントタグで見たらいそうだね
その人の動画で自分が顔出しとかしてたらやだなー
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:07:32.42ID:K665/3+Z
>>755
本人?なんで教採蹴ったこと知ってるの?
人の悪口いやなら
なぜあなたはここにいるの?w
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:21:16.28ID:tCAa/Ww3
なんか今日書き込みすぎた気がするからやめにしますw

写真と動画のこと教えてくれてありがとう!写真もダメだと思ってたから次からは写真は撮ろうかなと思いました
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 23:44:21.20ID:Br2DScZa
>>754
今あ◯ね見てきた

わかる気がする、あなたの言うことww
あんなに永遠と語るまでのことではない
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 02:33:44.67ID:TTeqGp1k
エルメスのクリスマスイベントの投稿、ビデオラインじゃないよね。知らずにやってるのか、注意事項聞いてないのか。イベント結構行ってるのにね。
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:02:49.45ID:4/0X6V97
>>761
多分同じ回だったんだけど、あの日のスタッフ客席よりイベント見てて楽しんじゃってたよ
結構みんな堂々と動画撮っててビビった
最後の曲でもう1人のスタッフが出てきてその時撮ってた人達には全員注意してたけど今更wって思ったしエルメスはその時は動画撮ってなかったんだろうな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:09:09.44ID:N1cpVT7F
>>761
わかっててルール破ってるんじゃない?
そんなことより大好きな先生の動画残すことの方が大事なんでしょ
で嬉々としてインスタにあげる
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:41:30.59ID:+2w8LfIr
スタッフも悪いところがあるがスタッフに頼るな。不快に思ったなら自分で注意すればいい。注意できないでここでしか吐けない弱者たち。その場で言えないならインスタのメッセージやコメントでもいいから注意したら?

それがお互いのためでは?
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:00.23ID:Oz+qhYI9
いやいや
別のイベントスタッフ経験者だけどお客同士で注意するとトラブルおこるから
なるべくスタッフ呼んでください
お客同士のトラブルでショー中断とか嫌だからね
電車でもお客様同士のトラブルで止まることよくあってもお客様と駅員のトラブルでは止まらないでしょ
先生も注意してくれると助かるんだけど

前に海賊のA先生が注意してたの思い出した
ぎょろっとした目で地声は低音イケボだから注意されたママさんと子供無言で固まってたわ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:47:16.27ID:+2w8LfIr
「罪を見て見ぬふりは同罪」という言葉がある。ライン越えの撮影・大きな旗振り・リッピング、ダメなものはダメだと教えてあげるのが正しい。人に頼らず自分でな。注意できないなら文句言うべきじゃない
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:56:17.56ID:WhzcwROd
>>764
話題の人じゃないけど偽装捨てアカで「動画は禁止らしいですよ」的なDMしたけとあるけど
「知らなかったですー教えてくれてありがとうございますー」みたいな返事でその後もイベント動画あげてるからそういう人達は知っててやってる
だからマナー違反堂々としててすげーwwってここで言ってるんだよ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 09:14:39.34ID:+2w8LfIr
>>766
DMだと個人間でのやりとりになってしまうためコメントで公にするのが望ましい
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 09:16:11.46ID:+2w8LfIr
私も先日ある人にコメントで指摘したら素直にその人はpost削除してたよ。そうやってみんなで良い環境にしていかなきゃ。子供に恥ずかしくないように生きていこうよ
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 11:33:48.97ID:26hOxSrI
S先生も注意するよね
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 13:28:07.83ID:zcfLeIR3
ECでもスタッフがイベントノリノリで楽しんでて客席の様子なんて全然見てないとかあった
普通のイベントで前で動画撮ってる人に注意した事あるけどそういう人って全然悪びれない
違反して撮った動画は消されるとかまでしないと撮った者勝ちなのかね
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 13:30:28.30ID:JafVFFx4
>>741
ヒント下さい!
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 01:54:36.92ID:Uk9Bj7EN
>>773
しかも#中古DWE
これは、、、
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:03:27.14ID:Gu6ZUrPP
何で英語できない親、勉強の仕方を知らない親に限って話せないのに文字読みを早くさせるんだろう
ザワザワするわ
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:26:47.61ID:e46UOTAq
>>773
これやばくない?WFC的に問題ないの?
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:40:53.21ID:sqs2p2a6
>>775
読めると、英語できてる!うちの子すげー!かっけー!ってなるからじゃない?
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:44:51.33ID:/yM7LVIf
>>775
ま◯とね。典型的な感じだよね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:33:42.59ID:XlSzEItU
絶対ダメなやつw
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:30:56.82ID:F97NsziL
摩耶=ま◯と
だった?

通称の由来を知りたいww
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 14:10:05.11ID:ZqQgACgz
40万でリニューアルした人見かけた
そんなに払う価値あるかな
決め手を知りたいわ
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 18:33:48.12ID:uqvAt3UA
>>782
見たけど本体だけでいうと32万の人だよね
金額は恐ろしいけど2016年だし下の子まだ小さいみたいだから同じようにリニューアルしてる人意外といるよね
うちのアドバイザーは本体だけで47万だけどリニューアル断然良くなったし孫まで使いたいから、買い直したり二世代目のバージョンアップ価格より安いってリニューアルしてたw
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 20:25:37.26ID:FCNgnBgj
旧TACはわざと通しにくくしてるっていうアドバイザーの言い訳信じてる人のpost見ると笑える
だとしたらリニューアルで通しやすくするわけないじゃん
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 23:34:28.31ID:p9w2V7mJ
クリスマスイベントの残りの写真タイムで
親がT先生にクリスマスプレゼントらしきものを
子供に渡してもらうように頼んでて
T先生もなんで?って不思議な顔をしながら
子供にメリークリスマスと言ってそのプレゼントらしきものを渡してたんだけど子供もポカンとしていると言う謎な光景を見た
何がしたかったんだろうあれは
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 08:42:13.43ID:xkvMYMRc
摩耶、文字読みについて、また書いてる
ここ見てるのかな?
本当にすごく焦ってるよね
なにか不安でもあるんだろうか
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 10:31:51.44ID:o0sFr4ZP
>>788
文字読み相変わらず焦ってるの摩耶らしいね
それよりも実力伴ってないのにcapどんどん進めるとこうなるんだなって改めて勉強になったわ
グリーンまで取っておいてブルーコンプがまだ4ヶ月もかかるとかワロタwww
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 11:17:39.07ID:bJB/n5lp
>>789
CAPは月3個しか申請できないからでは?もひ歌もTACもコンプしようと思ったら、あと4ヶ月も不思議ではないような

文字読みも年長か小学生でも
と書いてあるので、今から少しずつ種まきしても良いと思うけど
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:08.55ID:xkvMYMRc
早くから文字読みさせたい理由が、
歌を覚えたり長文読めるのが楽になる
DWEの歌やBOOKを読めるようになりたいからって
どこかに書いてあったよ
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 14:00:57.32ID:WZRbR+hO
暗唱する事に意味があるのにね
読んでPassするなら(いずれ)誰でもできる
話せない私だって読むならできるw
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 14:15:37.06ID:gwUlUsbe
ほんとそれ
誰でもいずれ読めるのに
そして話せない子が育つ

ここまで持論を主張展開するのって
やり方に自信がないのか、誰かに何か言われて
反発してるのか、よくわからん
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 14:43:24.14ID:kPHFFigM
わかる
読み方なんて教えなくても気が付いたら読めてたから
幼稚園でDWEじゃない英語の絵本読めたし
とうぜんDWEのBookも大丈夫だった
わからない単語なんて一冊で数個
小学校に入ったとたんTEBookの細かい文字スラスラ読んで
ぬいぐるみとTEごっこしてた


本当にもったいないわ
本読みなんて卒業課題までくれば嫌でもやらなくちゃいけないんだから
焦ることないのに
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 17:42:01.26ID:P0gzsLH2
本人のやりたいようにやらせてあげましょう


そしてt●yは自作ガイド??あれはなんのために??マザーズガイドの自作版ってこと??
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/23(月) 22:16:22.10ID:8j0Jw5s3
メルヘンがスクエアのキャストに入れ込み過ぎてる感
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 01:23:56.78ID:WAMN4nWk
しかも本人が教えなかった大学名まで晒す。晒されるのわかってるから教えなかったんじゃない?
マガジン掲載の方は別だけど。
やっぱり、常識がないよね。メルヘンは。
最近は度を越してる。
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 07:13:22.80ID:HWxiRmo8
>>799
うんあれはやり過ぎだと思った
ブラックのポストのコメにL先生に仕方なく並んでるってなんだよw
L先生に失礼だし見てる可能性もあるって事分かってないんだろうね
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 09:56:43.72ID:WAMN4nWk
>>800
L先生も仕方なく対応してるってわからないんだろうね。鈍感な人って幸せだよね。
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 11:25:56.86ID:upnoYXQq
子供がTさん好きなんじゃなくメルヘンが好きなんだもんねTさんまじお気の毒
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/24(火) 21:05:20.29ID:vAh5Rdfx
ストーリー作りに時間つかってる人ってヲチ要素ありがちの法則みつけた
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 02:02:03.53ID:EXfPfygA
インスタのストーリー、おもろい
適当に子供の幼稚園弁当やDWEやってる姿とかをストーリーにあげるけど、毎回投稿に全くいいねをしないフォロワーに限って直ぐに見に来る率高しw
誰が見たか分かるの知らないのかな
いいねされる投稿はしてないからいいんだけどさ、ストーリー見るって事は気にはなってのか...w
怖い怖い、下手にフォロワー外せない
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 02:17:19.11ID:gXOn3gwd
>>805
いるいるww
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 09:10:21.97ID:uFXId7N7
>>805
単に投稿がよくないからとか?
ストーリーは羅列で出てくるから順番に見ちゃう
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 09:51:09.87ID:tanSB17h
投稿が「うちの子は幼稚園の中でいちばん〇〇できると言われてびっくり」とか
ドヤがデフォのインスタはまあ見ても
面白くないのでいいねは押さなくなったかな
ストーリーは何気なく見てたから気をつけよーっと
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 10:05:41.83ID:U0GvnUK6
絡みたくはないけど、
ヲチってるだけじゃないのかな
そういうひと私も結構いるけど
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 10:44:46.35ID:xUPedtBB
ストーリーでアンケートしてその結果や個別のアドバイスをわざわざ晒してる人は何目線なんだろうね
楽天ROOMやアイスクリームの粘土売ったりしてる人
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 11:29:40.99ID:EXfPfygA
>>807
いいね されるような投稿ではないのは分かってるよ
単純に投稿スルーでもヲチしにくるのは早いなぁ、と笑ってみてるw大抵同じ面子
興味ない投稿続きでフォロー外したらヤバそうな人はミュートしてる
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 14:44:56.64ID:+BJxhxFw
つか、自分のpostやらストーリーやらに対して誰がいいね押したかとか誰がストーリー見たのかとか気にした事ないな

もっと言うとあまりいいねしてない人のストーリーなんて何も考えずに見たりするけど、そんなに滑稽な事なの?
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 16:19:15.37ID:fjvEh8xE
まじかストーリーは誰とか気にせず観てるわw
投稿は公式のフォロー沢山してるからすぐ埋もれるんだよね
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/26(木) 16:48:35.65ID:kmNYokyo
私も別に誰がストーリー見たとか誰がいいね押したとか気にしてないよ
postは埋もれちゃうからストーリーだけ見るとか別に普通じゃない?
そんなことまでいちいち気にしてたら疲れそう

ただアンケート答えたら名前隠さずコメント晒されたことがあって、もう二度と答えないと決めた人ならいるw
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 07:18:10.59ID:olWu24Ne
コ◯ヨのクリップテープが廃盤になったらしく新たに内職したい人がパニクってる
内職で使いやすくなることもあるけどやらなきゃならないもんでもない
先輩ユーザーの真似ばかりしないで自分の頭も使えばいいのに
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 09:55:18.36ID:/5IJFsO4
>>816
ダイソーにもクリップテープあるけど教えてあげない私は意地悪ww
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 11:02:08.02ID:GTOZEVwn
クリップテープで内職してる人達理解できない
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 13:46:49.12ID:D5SsSEXY
>>818
まぁ一応2000時間っていう目安があるんだからモチベーション維持の為に記録したい気持ちは分からんでもないよ
と言いつつ自分は全くやってないけど

上から目線でバカにする程でもないかな
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:20.27ID:/5IJFsO4
>>820
2000時間いったところで「で?」じゃない?早い子・遅い子いろいろいるんだからカウントには私も意味を感じない。くだらないことやってるなーと白い目で見てる。
2000時間いったのに全然英語しゃべらなかったら絶望するのかなw
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:39.82ID:f49Pkw3E
>>820
調べればわかるけど、そもそも2000時間の出典も根拠も曖昧。ざっくり出してるとこも2歳で話せるようになるとしてという想定からの逆算で、どんぶり勘定。ちょっとした仮定の違いで1000時間にも3000時間にもなっちゃう。
それを時間でカウントする無意味さ、せめて日数くらいでいいと思う。
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 23:19:13.90ID:pfnp25wN
>>822
そりゃあ2000時間を通過点としか思ってない人にしたら「で?」って感じだろうけど必死にカウントしてる人にとったら2000時間が1つのゴールなんだろなって思ってさ
2000時間いって全然喋らなかったら発狂しそうねww

>>823
そういえば4000時間必要って話もあるよね
DWE始める時に2000だったり4000だったり色んな説あってどっちやねんって思ったな

どっちにしろ自分が受けてきた英語教育ではインプットが圧倒的に足りないのは間違いないから、とにかくインプットさせるという点では2000だろうが4000だろうが自分にはどっちでも良かったんだけどさ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 23:45:26.29ID:Wd6FUQXc
>>827
え?1つ前のレスも読めないの??
何でここにいるのかってイベント迷惑な人が晒されてたからやっぱりなってヲチってるんだけど
カウントしてる人に関わりたくないって書いてたからフォロー外せばいいんじゃね?って思っただけだよ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 00:46:28.41ID:2OhvKspM
>>829
827じゃないけど、、
直接関わりたくないってことじゃないの?
ヲチるのが好きな人たちの集まりよ、ここは

カリカリせんとって
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 08:08:04.84ID:UQROl63R
でも晒される必要ない人が晒されたりもするし、どうでもいい事ここに書いてる人もいるよね
私も2000時間は別にどうでもいいからヲチ要素ってほどでもないわ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 09:44:53.17ID:FAVdRgzd
自分もビコさん読んで2000時間目指したけど
途中でカウントわけわかんなくなったからすごいとは思う
マメだよね
ああいう人って手作業で流してるのかな
CD丸ごとことだったりイベント用のプレイリストだったりをリピートで流してると
時間の感覚なくだらだらかけ流してしまう
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 11:30:02.14ID:I166WUAx
>>831
確かに別にそこまで言うほどヲチ要素ないのに晒されたりする事あるよね
ちょっと怖いなー

そういえば自分はだいぶ前に非公開にしてpostにタグもつけてないのに、ちょいちょい人生来るとビビる
こことかどっか知らない所でヲチられてるんじゃないかみたいな
この前もプロフィール欄に「最近DWEはじめました!」しか書いてない人から申請あったんだけど、未投稿だしフォローしてる人も少ないしフォロワーいないから、捨てアカでヲチに来てるんじないかとか疑心暗鬼になってしまってそのまま承認出来ずに放置している
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 11:31:45.85ID:I166WUAx
>>833
ごめん
×「ちょいちょい人生来ると」
◯「ちょいちょい申請来ると」
でした
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 15:21:29.13ID:Q6oo2ymj
>>833
他人のことはヲチっておいて自分をヲチられるのは嫌なんですね。自分勝手な人。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 17:51:36.85ID:I166WUAx
>>836
うん自分勝手なのは否定しないんだけどさ
ここ見てると、たかが申請1つに疑心暗鬼になっちゃうよねーって言いたかっただけだよ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 10:20:17.93ID:VzfDbR81
>>838
そんなの疲れると思うからインスタ辞めたらいいと思うよ
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 15:04:44.69ID:+77Zd/d7
>>752
それをそのまま自分に言ったら良いと思う
先生になりたくて落ちちゃったのかな?
あなた自身にコンプレックがあるから、人の過去の経歴にイライラするのでしょうね

とはいっても、この話題になってる人の子はまだ1歳でしょ
みんなは何を参考にしたくてフォローしてるの?
過去の栄光?w
英検1級くらい取ってから書いたら良いのにね、とは思う
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 21:48:04.83ID:LavKmHxg
>>840
英検1級くらいww

自分は取ってますけどっていうマウントかしらw
ダサッ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 22:59:25.55ID:u2UBDEg2
>>841
いやこの人絶対取ってないでしょw
先生になりたくて落ちたとか
舐めてるのか
嫌な書き方してるし

過去のレスにいきなりよくわからないマウントしてる
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 23:28:45.97ID:laSBQqq7
>>840
とはいっても、この話題になってる人の子はまだ1歳でしょ
みんなは何を参考にしたくてフォローしてるの?
過去の栄光?w

ずっとモヤモヤしていたんだけどこれ見てスッキリしたわ
同じように思うわ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 10:11:13.35ID:EBHWIdQk
>>841
取ってないからインスタに経歴とか自分の英語歴なんて書いた事ないってことw
読解力なさすぎ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 16:43:58.86ID:6xUTmrTZ
>>845
いやいや、わたしは840に対して言ったんだけどね

842も間違えてたけど
まぁいいやと思って訂正しなかったけど

どっちが読解力ないん
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 10:32:26.42ID:vWNkeu2j
3万円あげます、に反応してる人達アホか。dwe垢でそれやると馬鹿な親としか思えない
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 15:12:14.50ID:spVPycnp
>>847
3万円あげますのストーリー流した人達馬鹿すぎてガッカリ
フォロー外した
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 17:05:38.07ID:y05pO/ht
余裕があって教養のある家庭ばかりなら、イオンやドンキで勧誘しないよね。しかも、販促品目立てでユーザーが押し掛ける。どう考えても庶民がメインユーザー
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 17:33:56.30ID:eo7RlXMF
本垢・DWE垢・絵本垢それぞれで3万円あげてる人いてドン引きした。全部もらえてたら9万円だったのにねww残念
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 18:12:01.94ID:yxVejCuz
インスタ、ユーザーフォローしてないから話がわからないんだけど、なんの話?
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/03(金) 22:07:09.23ID:8leetXkn
>>852
うわーそれはドン引きだね
この人達って前に前澤さんのTwitterでフォローしたら抽選で100万円あげます企画にも応募したのかなww
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 08:54:47.45ID:4eoP6pWL
私はお年玉企画詐欺、あんまり気にならなかったなー。
ヲチするほどじゃないから、アカウントは晒さないんだけど、教材がうまく活用できてないことを
「猫に小判」とか、第二子の妊娠が「発覚」とか書いてる人を見つけて、そっちにモヤモヤしてたわ。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 11:57:40.00ID:/rg2rr8c
>>855
あれなんて騙されてるのに気づかずクレクレだよ?公開でお金にすがるのって恥ずかしいよ。前澤さんの企画のようにまともなのなら理解できるけど、いかにもわけのわからない人のお金にすがるなんてダサすぎ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 04:57:19.14ID:Jdx5y02e
誰のこと言ってるかわからないけど、小学校あがってたら危機感持った方がいいね。
1年に1回しか使わない言葉だから日本語としては大切かもしれないけど、3歳、4歳じゃ使いこなせなくても仕方ない。新年が理解出来ないし。

大切なことと言えば、イスやテーブル、ソファの上に乗らないとかマナー教えてない親が多いのも気になる。テーブルから我が子がジャンプして拍手してる親って、なんなんだろ。
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 06:26:46.61ID:lJYL65ar
>>858
わかる!
テーブルの上に椅子乗せて、子供にご飯食べさせてるのも見たよ
目を疑ったよ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/05(日) 16:35:44.61ID:lTsafGnl
>>859
どこでみたの?ig?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 16:28:37.96ID:m3F6ulu2
>>811
亀レスだけどよっぽどヒマじゃない限り
いちいち記事読んで
いいね!とかポチポチおさないよ

ストーリーは1番上に出てくるし
1つ押すとアップしてる人のが勝手に次々流れてくるから
その人のを見ようと思ってなくても流れてくることはある

こんなに自意識過剰な人がいることに逆に驚きw
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 20:52:22.70ID:5rhFP8Qq
>>861
いち早くヲチしにくる面子がいつも同じで笑えるって事でしょw
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 21:53:58.37ID:xhHg5Pjf
言われてみれば、いつもやたらストーリーのチェック早い人いるわw
同じく、いつも同じフォロワーばかりw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/06(月) 22:36:02.93ID:7TwQh1Vg
>>863
ストーリーすぐ見たの誰とかこまめにチェックしてるの?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 01:29:59.81ID:ZQAkiriL
>>864
ここでストーリーの話が上がったから、それから気になって興味本意でしばらく見るようになったw
そしたらうちも毎回すぐ見にくるのが同じような人ばかりでワロタ
ただそれだけの話w
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:36.19ID:hNK1JjQl
それってただのIg中毒者じゃないの?
DWEの知り合いにも何人かいるけどユーザー会で集まっててもIgチェック止められないの
目の前の人と情報交換したりする方がよっぽど有意義だと思うんだけど
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 13:47:30.01ID:T0o9bn0B
>>866
誰がチェックしたかまでこまめにいちいち見てるの
さすがに引く
私は記事チェックするだけでもお腹いっぱい
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 14:59:29.72ID:5qRhON1U
>>865
そうなんだ
日常的にそれやってる人いたらそっちのがヤバイなと思ったw
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:32.44ID:5zlxgIzW
>>866
人と合ってる時までは重症だね
ストーリー誰が見たかこまめにチェック
してる人はリア友いなくて暇な人かな
リアルで忙しいとフォローしてても記事は流し読みとか見落としてたりもする
ストーリーはインスタから通知が来たりするから
通知から開くと勝手に開いてしまう
そんなので勝手に 私のストーリー気になってるのねうふふ とか勘違いされても気持ち悪い
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 16:57:24.50ID:pwezafZJ
>>869
うわーww
自分のミスなのにモンスターすぎるわw
てか今年卒業目標なんだね。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:35.11ID:o5u+cWPO
>>869
ブラックってw
自分のミスを他人のせいにする方がブラックw
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 20:14:36.18ID:SI/UtKNS
>>869
ブラックとかストーリーだからって公開アカウントで書くかね
キャンプ同じになるところだった、危なかった
見てよかったわ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 21:38:30.79ID:GPsJKD5y
>>874
ストーリーじゃない?
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:29:08.48ID:/nJV8ta/
>>870
ストーリーって全部通知くるの?私のは知り合いの見たい人だけ通知来るようにしてるけど
通知設定ばかりなのも気持ち悪いw
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 07:45:48.65ID:oT0vj9Pb
>>879
そうなんだ
初期設定のままだから全員通知来るようになってたw
設定できるのね
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 22:45:23.02ID:X/pEFSRc
マヤさんち娘を夕寝させて19時に起こしてあれだけさせるって、何時に寝かせてるんだろ
夜早く寝かせてどれかを朝にまわせばいいのに
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 09:26:52.00ID:CsVcFT0c
5日前の投稿の、省略読み的な言い回し、アウトノブアンアポーに笑った
親が聞き取れればいい事もあるけど、この段階でわからないならもう子供に任せちゃえばいいんだよ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 11:21:06.79ID:PiyhlaXr
メルヘン、あんなにハシゴばかりだけど、娘はどう思ってるんだか
余計なお世話だけど、休みの度に一日中連れ回されて体力的に娘が心配
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:14.06ID:OvgjeJeA
ハッシュタグdwe0歳 最近の方に出てくるかわいい赤ちゃんなんだけど、名前のスペルあれであってるの?
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:30.28ID:NSiAG7TN
マヤさんはポストからにじみ出る私お勉強苦手でした感と
英語の勉強の仕方わかってない感と
その反動からくる娘への教育必死感が潔くて目が離せないけどね
大学資格あきらめちゃうのかしら
なんかズレてて好きだけどこの人
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:05.46ID:HATzDc5d
>>884
結局、子どものこと考えてないよね
自分大好きで自分のために申し込む 
だから娘が熱だしても心配より先に文句とか嘆きのpostになってるよね
私も余計なお世話だけど娘がかわいそうだと思っている
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 09:29:46.34ID:+N8ETm1k
メルヘン娘の教育方針で喧嘩したんだねw
まぁやってるとこはそのくらいやってるけど、うちは同じ4歳でも全然やってないからどっちがいいとかわかんないけどあんだけイベント行ってお金かけてたら怒れちゃうよね旦那も
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 10:17:49.66ID:sNP1hNGQ
>>890
メルヘンて極端なんだろうね
メルヘンが英語教育にのめり込みすぎて、DWE・英語幼稚園・英語教室×2・イベント年50回目標(スクエアは別カウント?)・キャンプ…

そりゃ旦那も怒るわな
それに対して全部辞めるってまた極論
ヒステリックにも程があるw
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 13:52:05.68ID:ycAezFfh
どっちかといえば摩耶も
発達障害っぽいなって思う
やりかたが極端だし、その割にはすぐ飽きる
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 15:32:21.91ID:tzkk4iii
メルヘンの場合は娘がイベント行きたいんじゃなくて完全にメルヘンが行きたいから遠征ハシゴしてるじゃん
英語の幼稚園行ってるのにABCや英語のサタデースクールも行かせたり
そこまでする必要ないんじゃないって話だよね多分

私立小もインターでしょ
英語漬けになるんだから今からそんなにやらなくてもいいのに何故あんなに必死なんだろうか
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 17:16:47.87ID:S9yc6Mwq
>>888
書いただけならいいけど暴れてたからね
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 18:42:49.43ID:uXF7keUi
MVで暴れた?マヤの間違い?
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 21:46:05.58ID:wIlPMY0o
>>897
マヤの間違いって何?
秋のキャンペーンの時にMVで暴れまくってたよ
MVでは、ま〇とって名前
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:12:07.11ID:nKuhkA3V
>>888
MV?IGの話だけど
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/10(金) 22:46:59.74ID:S9yc6Mwq
>>897
あの流れからMVに書き込んだだけのま○ととメルヘン同列にするのは可哀想って意味じゃなかったの?
あれだけ斜め上な事言って吠えまくってたから特定されて軽くヲチられてると思ってたんだけど
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 04:57:04.97ID:DwCy393x
>>883
これ、見てみたいです!
ヒントプリーズ!
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 08:28:19.30ID:Lb1Ox5IF
>>902
ハッシュタグ英語聞き取れない
(最近)に切り替えると出てくるよ

なんと言ってるか解説してって言ってるけどなんかちょっと病的
あの程度でそう思うならこれから先大変そう
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 13:53:56.03ID:FznK5TdN
マヤがひらがなの次はカタカナ、漢字ってすごく焦ってるのはなぜ?なんかこういうところが焦りに取り憑かれてるように見えて少し病的に見えちゃう
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:51.95ID:OVB4DJDl
>>904
レ◯ちゃんフォローしてるし、あの子見て焦ってる様に見えなくもないなぁ

あと同じくフォローしてるセコさんの所と同学年っぽいし、セコさんもありったけの教材を買い与えてる印象だから自分も!って思ってるのかも
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/11(土) 23:21:48.07ID:umihoSzE
>>903
下のセンテンス読んでるってこともわかってなかったのかな?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 00:17:13.94ID:j+5mBlF6
>>908

>>903から
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 07:51:40.35ID:rnooMBBk
メルヘン、予防接種の後は眠くなるだろうに激昂したんだね
家から距離のある英語教室はしごが無茶なんだって…
しょっちゅう風邪引いてる貧弱体質ならインフルエンザの予防接種も受けてくれよ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:06.60ID:A1gTdKPL
>>890
これはインスタ?
探せなかった
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:08.99ID:/xe74G8T
>>910
ABCは娘が「ここ行きたい!」って言って遠くの教室通い始めた訳じゃないだろうに…
メルヘンがやらせたくてやってるのに40分もかけて連れて行ってるのに!って怒るのは勝手すぎるよね
しかも英語教室からのはしごw
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 09:44:37.27ID:fT1ok4Rr
>>910
酷いねこれ
そもそも予防接種の後って今日は安静にしててくださいとか言われないの?英語教室とABCハシゴとかありえない
車で40分だしそりゃ寝るよ
そんなんで怒られて可哀想すぎるし、私だって眠いのにとか意味不明

>>911
ストーリーだったから今はもう見れないよ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:53.98ID:j+5mBlF6
>>910
コメント欄にもちょっとモヤモヤする
あれだけイベントや習い事するのに医療費にはお金かけたくないってことね
かかれば3割で済むとか
今年インフルエンザ脳症増えてるって言われてるのに
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 11:39:26.02ID:3Fu0k/TZ
イベント行く回数減らせば予防接種代くらい浮くだろうに。身体を守るための予防接種代をけちるとか理解できない。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:39.21ID:tfI1huMh
インフルエンザにかかると一週間近く自宅待機だから
その間休むイベントや習い事の費用や医療費考えれば安いと思う
親も2日間監視のために外出できないし
自宅待機期間もイベントや習い事休ませない人にはわかんないかもだけど

関係ないけどインフルエンザの集団予防接種復活させて欲しい…
これなくなってから老人がインフルエンザで死亡する数跳ねあがってるんだよね
こういう意識が低い親の子供がウイルステロ起こしてるんだよな
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:02.83ID:NzDMzf1f
今どき、子供の医療費タダじゃない自治体あるなんてビックリ。趣味にばかりお金使って医者に見せない親が多いから、無料の制度出来たのかな。お金の使い方の極端さといい発達障害ますます疑う。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 13:13:03.63ID:CePNkZUu
>>917
関西だけど無料じゃないよー
子どもの医療費はワンコイン
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:31.00ID:YLCkdi+j
英語教室のこと、予防接種のこと、それぞれの家庭の育児方針があるんだから放っておいてください。みなさんすごく失礼ですよ?
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 13:31:19.86ID:rnooMBBk
>>919
はしごさせすぎは行きすぎたら虐待だよ
幼稚園→造形教室→小学校プレ→英語教室って日もあるらしいし、みんなが無関心だと子供守れないよ
風邪でもイベント参加して菌ばら撒くようなモラルの人がインフルエンザ予防接種してません!ってドヤられても不快感しかない
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 13:38:39.17ID:tfI1huMh
・予防接種後30分から1時間は病院に待機、もしくは自宅にて子供を観察し
異変があったらすぐに医師に連絡・病院に駆け付けられる体制を整えておく
・予防接種当日は安静にする

上記二つは国が出している方針なので
それぞれの家庭の方針よりも優先されるべきものだと思う

あと予防接種後に眠くなったらそれはワクチンの効果が出始めている証拠なので
怒ったらだめね
親なら安心したり喜んだりすべきところ

ここまで書いて思ったけどメルヘンって親なら持っているべき医学的な知識に乏しいのか
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 15:17:57.72ID:YLCkdi+j
>>921
あなたは医者ですか?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 16:11:10.66ID:I+QgDHTP
>>922
予防接種受けに行ったら普通に言われることだし副反応についても把握しておくかな
英語とか色々させるよりも前に親としてきちんと知識を持っておきたい部分だと思う
命に関わることだから
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 16:11:40.78ID:c5sth+OK
>>922
常識だと思います
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 16:25:45.96ID:YLCkdi+j
こんな無礼なサイトがあることにショックを受けました。人の子を平気で障害者扱いしたり。ひどいですね
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 16:37:19.79ID:Ct+JOkPx
本人さんですか?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 19:33:53.15ID:fT1ok4Rr
>>925
この書き方w
さてはフロバニさんかな
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 20:03:12.35ID:j+5mBlF6
>>928
マヤさんだと思うわ
鍵付きになって残念!
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 20:11:30.58ID:PqliMcra
>>927
発達障害の親に育てられる子が可哀想っていう表現はちょっと…それでも一生懸命育ててる人がいる訳だし。。
とはいえメルヘンの娘さんは詰め込まれすぎて本当に気の毒だな

そしてマヤさん見つからなくてpost消したのかなって思ってたけど鍵付きになってたのね
わたしも>>925はマヤさんだと思った
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 20:55:06.86ID:YLCkdi+j
>>927
本当に失礼ですね。障害者は親になってはいけないのですか?
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/12(日) 23:31:38.45ID:se5knvpD
>>903
非公開なのかな…
出てこないや。。
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 00:30:24.61ID:+mz4w6iD
メルヘン、本当にJ先生に「see you again」って言われたのかな?w
しかもそれを言われて、覚えてくれてるみたいって本当に英語全然出来ないんだね。
おそらく、開演前ならsee you laterじゃない?
メルヘン解釈通り覚えてくれてて、また会えたね
だとsee youの表現しないよね。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 00:57:01.25ID:HYDCj2wX
>>935
see you againはおそらく言ってないだろうねww
ネイティブの人が開演前にそんなこと間違っても言うわけがないw

また会ったね!って感じで解釈してるね、きっと


ところでメルヘンでいくつくらいなの?
どーでもいいだろうけどすごく気になるw
igで見ると40半ば〜後半くらいに見えるけど
直接会ったことある人いる?
実際はもうちょっと若いのかな
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 07:08:41.07ID:ONC6IlSy
>>933
あなたの考え方が幼稚過ぎて話しにならないですね
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 09:06:11.12ID:hA6ZEjpk
>>931
申し訳ないが常識的な医学知識がある人はそう思っているケースが多い
なぜなら発達障害は遺伝だから
発達障害の子を療育しようとするとその親も発達障害で
調べたら家庭内が大変なことになっているとか普通にある

いまどきは兄弟が発達障害だから自分の子供に出るのが
かわいそうで産まないとか
普通の選択肢だよ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 09:26:43.97ID:ONC6IlSy
>>938
障害者を馬鹿にするのもいい加減にした方がいい。障害者になりたくてなったわけではない。障害があったって一生懸命生きているんだ。
あなたのような考え方は過去にも事件になったけど障害者は不幸という発想と同じですよ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 09:39:51.70ID:loJzhbkB
メルヘンを庇う訳ではないが、Nice to see you again!の可能性はあるかなと思った。それならまた会えて嬉しい!だよね。
親の英語の出来不出来はどうでもいいんじゃない?無駄にネガティブよりはポジティブの方がいいだろうし。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 10:31:31.04ID:pqVG3qs0
>>934
少し上くらいレス遡ってみて
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:44.44ID:pqVG3qs0
確実にメルヘンじゃないね
あの人はなんだかんだ精神的に強いでしょ
私もあの人だと思う
自分の子がグレーゾーンみたいな事をよくUPしてたしMVの文体と似てる
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 11:33:47.84ID:MMOHKcVU
発達障害に関してどうこういうのは気分悪くなるからやめてほしい
現実で悩んでいる人がたくさんいるでしょ
前も生活困窮してる人バカにしたり
DWEユーザーの親はほんと多様性って言葉を知らないね
英語やってるくせにDWEの狭い世界しか知らなくてお花畑すぎて辟易する
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 11:58:05.95ID:WwbERMee
>>944
掲示板で辟易するなら書き込みする前に見ない方が良くない?それこそ多様性がないんじゃない?
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 12:16:56.46ID:MMOHKcVU
>>945
見ない方が良いとか、
そういう言い方しかできないの?
あ、ヲチスレにモラルはないんだったっけ?
障害とか発達障害をどうこういうのは
もうヲチじゃないと思ってね、楽しくないっていうか。
あと、こっちが言ってんのは、
多様性の意味じゃなくて、2020年のいまの
社会概念ね、ダイバーシティ。
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 12:26:28.31ID:JlTzjshR
障害者自体をdisってる人は、スレチだから違うところに行って
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 12:59:34.98ID:lXGDJwK1
まともな人達がいてよかった。安心した
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 16:06:33.80ID:+mz4w6iD
>>946
反応しなきゃいいのにと思うだけだよ。
言い返したい好戦的な性格なのかな?相手が攻撃的だと思い込んであおってくるのは。
楽しくヲチしたいならほっとけば話題は変わると思うよ。
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:20.73ID:eow4bRRF
>>936
見たことあるけど40過ぎかな?
最新postでクリーミィマミの世代って書いてたから70年代後半の生まれじゃないのかな
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:37.14ID:ZwRDy9T+
人の親だと思うと恐ろしい。いろんな意見があるのはいいことだけど、悪意しかない意見は見ていてつらいなぁ。。そして、んじゃ見なければ良いじゃないという返しはもう飽きた。。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/13(月) 21:11:12.21ID:u962HpxF
普段、ここでやってる事ってigで発達障害の母親見つけて来て、その破天荒な行動を笑い者にすることじゃん。今更、発達障害叩くのはーっていってる人ってそういう自覚ないんだな。怖いわ。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 02:31:27.06ID:gSzH/Ati
熱く語るはいいが、ゴミついてるの多過ぎw
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 05:36:46.94ID:yqnOR9BQ
えゴミw
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 07:05:49.92ID:prWJZMb8
ゴミつきの人がうじゃうじゃ出てきだしてから、ここの中の話題も段々と人を見下す様な内容になってきた気がするんだけど
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 07:07:41.64ID:TkBhU1W1
>>953
あなたの子供が障害者をいじめて笑い者にしていたらどういう気持ち?
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 07:08:55.15ID:TkBhU1W1
>>954
ゴミという表現自体が不快です
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 07:40:44.86ID:BfHc8o33
え、まさかまたあの人?
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 08:34:20.25ID:5AZ3zk8n
>>959
きっとゴミ違いだと思われるw
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 08:39:31.62ID:hPalK+4t
>>957
ほんそれ
インスタ毎日熱心にアップしてるようなdweユーザーがこっちに流れこんできたと思われる
こどもの出来=自分の成果と思うような人が、人を見下すんじゃない
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 08:51:57.49ID:ei2jGX/N
話ぶったぎってごめん
岡山のコスプレ君はお母さんがコスプレ好きなの?
お子さん、どこ行ってもコスプレしてるイメージ
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 10:56:07.74ID:hPalK+4t
>>955
なんであの人がメルヘン庇う必要あるの?
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 11:21:44.40ID:YlkT255E
>>965
あの人ってマヤさんじゃなかったんだね
インスタ見るかぎり、マヤさんはここの世界とは
一番遠いひとに思える
ここも気づいてないよきっと
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:12.93ID:HjauH0hJ
>>963
プリンスのこと?
少なくとも先生の衣装コスプレのイメージはないけど
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 13:50:24.30ID:gVhkBzOe
>>967
ECだといつも先生のコス着てるよね
今回もKingだったはず
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 14:24:14.29ID:ei2jGX/N
>>967
先生コスはECのときぐらいだけどその他のイベントもなんだかんだコスプレ多くてむしろ普段着で参加してるイメージの方がないや
プリンスだったりパイロットだったりヴァンパイアだったり…
それともコスプレして参加したイベントばかりアップするからそんな感じがするだけかな
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 14:44:11.90ID:62LoxtiQ
>>968
確かにECは先生コスね

>>969
ECスピーチハロウィン以外は普段着参加のイメージ持ってたわ
DWEのイベントに限らずディズニーとか自宅でも
コスプレしてるからコスプレ印象が強くなるのかもね
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:02.34ID:fI8+IgJJ
>>972
横から申し訳ないんだけどもしゴミ付きの意味を知らないとしたら、ここではアナタが新規さんだと認識されるよ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:50:53.56ID:TkBhU1W1
>>971
リアルじゃなくてもある程度は想像で答えられないの?あなたの言う通り当事者でなければわからないことは多いんだから発達障害者のことを悪く言わないで欲しい
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:20.65ID:TkBhU1W1
>>971
「もしもこうなら私はこう思う」くらいのことは話せるでしょう
0976名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:09:25.98ID:3gGlP79P
>>975
そんな無責任な想像に何の意味ある?
当事者でないのに当事者の気持ちになれるわけがない そして当事者の気持だって人それぞれ
教科書通りな人もいればそうでない人も

発達障害は当事者じゃないから悪く言わないで欲しい? 本当に豊かな想像力だね?
別に悪くも言ってない、当事者だから、言えるんだよ。発達障害の子供は可愛そうだって
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:16:18.20ID:3gGlP79P
当事者も2つある 加害者と被害者
発達障害を悪く言わないでって言うのは加害者の立場 発達障害に育てられるのは可哀想って言うのは被害者の立場
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:48.22ID:oAugyxl0
バースデー、今度行くイベントでC先生にヨガ教えてと頼んだとか相変わらずだよね。
子供のためのイベントじゃなくて自分の為のイベントの代表だと思う。
満席でもラス回だからとか出待ちでもしてでも教えてもらうつもりかな…
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:38:41.87ID:wPGZJEZ4
ねぇ、だから違うところで話してよ
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 19:45:54.20ID:5YLLlpMY
>>977
他でやって


話変わるけど、メルヘンの毎週スクエアって引くわ
CFK通えるじゃんw
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:08:58.02ID:AD5wW2Tu
>>980
メルヘンとスクエアかぶった事ある?地獄だよ。
スクエア連れて行きたいけど、メルヘン被りが怖くて申し込めないでいる。そんなの中での毎週スクエアは衝撃。もう2度とスクエア行けない気が…早く卒業してくれないかな。
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:28:03.61ID:yqnOR9BQ
>>980
ストーリーの「見よ!」がなんかもう…
スケジュールの詰め込み過ぎで旦那と喧嘩したんじゃないのかよ
我が道いきすぎ
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 21:49:09.23ID:hPalK+4t
当事者じゃなくても発達障害のこと理解したいけど
センシティブな話だからこちらからなかなか聞けないよね
オープンにするしないはその人次第だろうし
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 22:50:34.75ID:l2QHN9RF
>>981
わたしも詳しく聞きたい
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/14(火) 23:15:43.19ID:pJiCVGNc
メルヘン、英語ばかりやってるけど国語や算数はあまりやってなさそう…
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 00:27:25.50ID:mIuL2u2T
>>986
小学生になれば嫌でもやるわけだしそれは別にいいんじゃないかな
れ○ちゃんみたいな子は余裕でこなすと思うけどあの子は本当に特別だと思う
苦にしてなさそうというか
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:10.10ID:X4MC5Tgu
>>981
メルヘンの地獄私も詳しく聞きたい
想像以上の何かがありそうで気になるわ
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 09:30:25.12ID:oTJQXI/C
>>987
自分はABCが近くにないから地元でちょっと有名な英語教室通わせてる
そこの先生が言うには「読解力は英語も日本語も共通だから
英語の読解力をつけるにはまず日本語」らしい
幼稚園のうちからたっぷり絵本を読むことが英語上達の道の一つらしいよ
国語力ないとすべての科目の成績に影響するしね

だからこそ一時期絵本ビンボーさんや絵本アドバイザーさんが
igでもてはやされたんだよね
そういえばスイッチの子はダブルリミテッドになるかもとか言われたの
どうしたんだろう
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:25:22.57ID:84VWMOY6
>>977
ふーん。言ってることがよくわからない。もう面倒だから終わりにするね
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:31:54.38ID:w5Qw9hhb
>>981
地獄の詳細プリーズ

卒業したら会員も辞めたら良いのにね
そうなったら、あと1年の辛抱

でもメルヘン娘と同い年だと1年我慢したら対象年齢外れるから可哀想だね
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 10:53:50.47ID:X4MC5Tgu
>>991
意外とこういう人がナンダカンダ理由付けて卒業しても長く会員やってそうw
お世辞でチヤホヤされてるとか勘違いしたりして
辞めてもメルヘンみたいな人他じゃ浮きそうだし戻って来る可能性も
今も浮いてるっちゃ浮いてるし他でも我が物顔で居座ってそうな気もするけどw
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 11:01:45.24ID:X4MC5Tgu
そういえば大分の上の子とかもう卒業したのかな?w
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:03.69ID:wiIaC+y4
一人っ子でも卒業しても会員続けてる人、ちらほら知ってる
メルヘンも早く卒業させてもまだ娘が園児だから会員は長く続けるじゃないかな
むしろ低年齢イエローcapに卒業バッジ付けて、ドヤ顔でイベントに参加しそう
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 16:24:54.42ID:S73hQTAB
980です

ごめんなさい、書いてるうちに遅れて980踏んじゃいました
どなたか次のスレッドたてるのお願いでしますか
スミマセン
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:52:28.89ID:FdKoIiRK
>>994
メルヘンが早く卒業させたいのって、やっぱり
ドヤァってやりたいからなのかな?

卒業しても会員でいられるの知らなかったー
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 20:53:27.27ID:FdKoIiRK
>>995
つくってくるよ(´・ω・`)
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:33:39.62ID:zHLaUjbs
>>998
どうもありがとう!
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/15(水) 21:33:42.77ID:NDVSEABY
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 15時間 2分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況