X



冬も近づき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/23(土) 21:35:58.68ID:6ZKDo9A1
某漫画同人のヲチスレです
★sage進行、伏せ字使用徹底
★別スレでこのスレについて触れたり存在を匂わすような発言は禁止
★このスレでの禁止事項
・凸行為
・ソース(スクショ、魚拓等)やプレゼンのない晒し、私怨による晒し
・同人における嗜好(キャラ、カプ、作品、絵柄等)叩き、容姿年齢叩き
・議論、自分語り、煽り
上記事項に該当する荒らし・荒らしに構う人はスルー対象
■次スレ立て:>>960
960以降は次スレが立つまでマッタリ進行推奨
wiki:https://www8.atwiki.jp/tamatama/

■$リスト(※過去$は過去ログ参照)
舞蹴る(旧HN舞ヤ/公式絵トレス素材配布/厭離仮病欠席/スペ代踏み倒しリークあり/キャラ・ジャンル者sage/アンヌロ企画中止して本人はA5と他ジャンルお絵描き三昧)
溜息(紋章入り海賊版グッズの販売・前科あり/イベ欠席するものの後に取り置き希望者へ販売→http://www7.atwiki.jp/tameikigoods/)
差の(ほくろ黄黒結婚アンヌロ主催/参加者・CP者・アンヌロテーマ・CP・ジャンルをツイッター上でdis。企画中止後、砂かけ逃走/玉ではキャラsageカプsageと特定の描き手dis)
風根(海賊版アクセの制作/一度取り下げたものの再度販売)
連(雑誌や単行本の内容写メうp/RT稼ぎ魔)
曲鑪(上手い描き手はいないとカプ者sage/エロ厨/オナヌ実況/人種dis)
伊羽(個人dis/NLCP詩ね発言/勤務中に自撮りツイ/勤務先を自らバラす)
丸花(伊雨の取り巻き/伊雨の作家disについて「指摘が正論じゃない」と擁護/界隈の邪魔発言)
河童(裏垢を使っての嫌がらせ行為(ストーカー行為)/作家dis/教員を名乗った上での幼児虐待妄想)
菊一(河童の取り巻き@作家dis/ジャンル砂かけ/ツイ公開垢で主催アンヌロ愚痴・参加者に辞退申請・個人差ありの寄稿感想垂れ流し)
宵(河童の取り巻きA界隈から出て行ってほしかった発言/絵柄、人格dis)
木野子(遠離について「舎受への嫌がらせ」発言/当てつけツイ嫌がらせ多数/作家への嫌がらせを無断でツイ拡散)
充満役座(李ー・間見や・飲め助) (他CPやキャラをdis&ヲチ、信者を巻き込んで下品なイタタ発言連発)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557586356/
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:56:46.62ID:Vi44Gstk
×不動遊星
ジャック ジャ遊
クロウ クロ遊
鬼柳京介 京遊
ブルーノ ブル遊
×ジャック・アトラス
不動遊星 遊ジャ
×クロウ・ホーガン
不動遊星 遊クロ
ジャック ジャックロ
鬼柳京介 京クロ(狂クロ)
×九十九遊馬
攻め CP名
アストラル アス遊
神代凌牙 凌遊
天城カイト カイ遊
真月零 零遊
ベクター ベク遊
V V遊
W W遊
奥平風也 風遊
アリト アリ遊
ミザエル ミザ遊
×アストラル
攻め CP名
九十九遊馬 遊アス
×神代凌牙
攻め CP名
九十九遊馬 遊凌
天城カイト カイ凌
W W凌
×天城カイト
攻め CP名
九十九遊馬 遊カイ
X Xカイ

トロン一家
×X
攻め CP名
天城カイト カイX
×W
攻め CP名
X XW
V VW
神代凌牙 凌W
×V
攻め CP名
W WV

バリアン
×ドルベ
攻め CP名
ミザエル ミザドル
×ベクター
攻め CP名
九十九遊馬 遊ベク
ナッシュ ナシュベク
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/16(火) 00:57:50.82ID:Vi44Gstk
×榊遊矢
攻め カップリング名
赤馬零児 赤遊
権現坂昇 権ゆや
沢渡シンゴ ンゴゆや
紫雲院素良 素良遊
ユート ユトゆや
ユーゴ ユゴゆや
ユーリ ユリゆや
ズァーク ズァゆや
黒咲隼 隼ゆや

×赤馬零児
攻め カップリング名
黒咲隼 隼零
×沢渡シンゴ
攻め カップリング名
榊遊矢 ゆやンゴ
赤馬零児 赤ンゴ

エクシーズ次元
×ユート
攻め カップリング名
黒咲隼 隼ユト
ユーゴ ユゴユト
×黒咲隼
攻め カップリング名
赤馬零児 零隼
シンクロ次元
×ユーゴ
攻め カップリング名
ユート ユトユゴ

融合次元
×ユーリ
攻め カップリング名
デニス・マックフィールド デニユリ
×紫雲院素良
攻め カップリング名
黒咲隼 隼素良
×藤木遊作
攻め カップリング名
Ai Ai遊
リボルバー リボ遊
鬼塚豪/Go鬼塚 鬼遊
草薙翔一 草遊
穂村尊 尊遊
財前晃 晃遊
ファウスト ファ遊
島直樹/Brave MAX 直遊
鴻上聖 聖遊
×リボルバー
攻め カップリング名
藤木遊作 遊リボ
×穂村尊/ソウルバーナー
攻め カップリング名
不霊夢 ふれほむ
藤木遊作 遊尊
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/17(水) 02:47:16.27ID:U+nRHtPZ
武藤遊戯はごく普通の高校生だった。ゲームが好きなことぐらいしか取り柄の無いおとなしい性格なのでいつも幼なじみの杏子しか友達がいなく、同級生の城之内や本田にからかわれてばかりいた。そんな遊戯にとっておじいちゃんからもらった、千年もの間誰も解けなかったという「千年パズル」がたった一つの宝物だった。
 だがある事件をきっかけに城之内と友達になった遊戯。そのことによって遊戯は誰にも解けないはずの千年パズルを解いてしまった。
 そのとき、遊戯の中で何かが変わった。パズルの力によって遊戯は「闇のゲーム」を使って極悪非道な連中を闇に裁く正義の番人となったのだ。
 ちょっとしたゲームから、カードゲーム、ボードゲーム等、どんなゲームも遊戯にかなうものはいない。
「おまえはオレの心の領域を冒した!闇のゲームで勝負だ!!」
番組名: 「遊戯王」
放映開始日: 平成10年4月4日
放映時間: 毎週土曜日 18:00〜18:30
原作: 高橋 和希
掲載: 集英社「週刊少年ジャンプ」連載中
製作: テレビ朝日・東映動画
シリーズディレクター: 角銅 博之
プロデューサー: 梶 淳(テレビ朝日)
西沢 信孝(東映動画)
copyright: (C)高橋和希/集英社・テレビ朝日・
電通・東映動画
オープニング/タイトル: 「渇いた叫び」
作詞: 小松 未歩
作曲: 小松 未歩
編曲: 小澤 正澄
歌: FIELD OF VIEW
(日本コロムビア)
エンディング/タイトル: 「明日もし君が壊れても」
作詞: 坂井 泉水
作曲: 大野 愛果
編曲: WANDS
歌: WANDS
(B-Gram RECORDS)
音楽協力: テレビ朝日ミュージック
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/17(水) 02:48:31.30ID:U+nRHtPZ
1998年10月10日放映予定
友情・伝説から神話へ
脚本:井上敏樹  演出:池田 洋子・明比正行  作画監督:山口 泰弘  美術監督:徳重賢
「ボクは獏良了。お前に友達は殺させない。ボクも闘う!」
モンスターワールドは獏良の作り出した世界。全てが彼の思うがままだ。

追いつめられる遊戯たち。だがその時、ゾークの左腕の傷から白い煙が立ちのぼる。
そしてその中から現れたのは・・・・!?!?

遂にむかえた感動の最終回!決着の時だ!!

「ダイスよ応えてくれ!俺達の心に!」
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 02:58:23.31ID:209XIRuX
玉に関係なさすぎる話はよそでやって
三上でも誰でもいいけど何か玉絡みのヲチネタないかな
最近ここが静かだから小物イタタも$も今大人しいってことなのかな
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 08:08:12.53ID:5exkw4+b
みんなやってるから大丈夫の感覚なんだろうね
原作転載に勝手に腐妄想解釈入れてる人はモラル無いとは思った
原作付けなくても○○のシーンと言えばいいだけの話なのに
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 08:21:59.32ID:W8ty05Uk
正直今さら原作転載は晒すほどでもないと思うが(モラルは無いと思うが)
志田がぷらいべったー転載されて萎えると言いながら自分は原作とアニメ転載しててnrnrした
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 11:40:06.97ID:8IO4GO0b
絵描きで同人誌も出してるのに版権絵クソこらしまくった画像をヘッダーにしてるようなやつもいるしな
他ジャンルからみたら全体的に民度低いよこのジャンルは
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 14:09:35.83ID:iymLH5C4
一応匿名の場所として2みたいなとこではキャプやクソコラはあったけど25ツイあたりが流行るとだんだん堂々とやられるようになったもんな
それでも最初の頃は叩かれたりオチられてたりしたけど今はキリないから放置なだけでオフもやってる奴なら尚更同人垢でよくやるわって感じだけど
ただ玉の民度が低いのは確かだけどそもそもツイ見るだけでも今どき民度高いジャンルこそ探すの難しいくらいで無断転載の多さも似たり寄ったりだからそれに関しては他ジャンルから見たら〜ってのはそんなに意味ない気がするかな
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:06.22ID:xmkPJyuS
まぁそもそもシャカパチ化とか服爆破とかポンコツ化とか
原作に無い要素を勝手に付け足して笑いを取る作風が好かれてる異様なジャンルだし
ああいうの他界隈だったら注意書き必須のゾーニング対象だろうけど
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 13:04:54.68ID:+8+rxgzY
キャラ崩壊とかホモの二次描いてる垢で公式に反応するのすら抵抗あるけど逆にファボリツされるレベルだし
ニコニコのキャラ崩壊MADだってNASは消させたけど公式側は喜んで逆輸入してるしそういうジャンルだよ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 20:14:10.12ID:LdJ6kDCP
>>775
何でコイツって自称絵師の存在で訳知り顔で簡単にクソとか言えんの?
こんなに素晴らしいみかみ様の対捨て絵が2ケタしか反応無いって世の中がクソなんだろうね
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/24(金) 11:07:12.74ID:fUv2+5SM
>>778
twst絵反応ショボくて悔しかったのかars垢で宣伝してんじゃんwwwww鯖菜に落ちたとか言ってほとんど玉の話しかしてなくて興味ないの丸出し
フォロワー増やしにその内twstのゴミ漫画描いてくるに10江戸府ぇに賭けとく
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:25.82ID:KRMLVzx9
一息で言い訳もしようとするせいで無駄に長くて意味不明な文章になってて笑う
てか急に牛頭媚び始めたのどうしたの?ホモソ斧の事はもう許したの?w
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:30:17.43ID:g84xgfJE
凛区巣イベ多いから便乗と玉のフォロワー増やす狙いでしょ
書いてるのが推してるはずの苦労と秋じゃない辺りまた擦り寄りしたい絵馬でも居たのかも
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/06(木) 13:55:38.13ID:AzCa7AbO
アニメ制作でも契約の下っ端だったのに偉そうな言い回しするのだけは得意だよね
立派な高尚さまに育ってて乙だわ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/10(月) 23:34:27.17ID:+XHRC4NX
折れ端流石に欠席多かったな
オンラインイベント企画してる有志も居るから協力したい

三上エラーとか言い訳してないでちゃんと課金して絵付伍福袋引けよw魔林好きなんだろww
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/12(水) 18:41:52.07ID:hDyJ8gx6
同人スレ落ちちゃったからイベの話題もここで話すしかなくて淋しいね、、
ヲチャが笑うから実噛みちゃんが灰汁五の愚痴とジェンダー(爆笑)の話鍵垢でしかしなくなっちゃったよ
かわいそ
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 12:43:38.57ID:dQb1bSDT
いくら住人被ってても全員じゃない
同人スレは見てもヲチスレは見ないって人たちはいるしここ使うのもローカルルール違反だし玉同人語りたいなら向こうにスレ立てた方が良いのは確か
同人スレずっと過疎っててついに落ちたから今立てたところでまたレスなくて落ちる気しかしないけど
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/16(日) 17:41:49.19ID:ZbfRvtq2
温はともかくオフで同人やる人が減ってるご時世だからな
人減って同人スレ落ちたままで愚痴スレやヲチスレしかないジャンルも増えてるよ
立て直してもいいとは思うけどまた落ちる可能性も高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況