X



【34歳無職】パンダヲチスレなのだ!★5【手帳】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f31-ZJvv)
垢版 |
2019/11/27(水) 14:52:15.45ID:ica77gbI0
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
無職でも頻繁に手帳や文房具を買い漁り、スタバに通うパンダをヲチするスレです
34歳にして収入は高齢親(推定父親70歳)からのお小遣いの模様

※テンプレは随時更新

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569345738/

関連スレ
手帳関連ヲチ part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566572903/


次スレは>>980
ワッチョイも忘れずにお願いします
スレ立ての際、本文の欄(内容)の1行目行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-A3BW)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:32:46.63ID:ptQogNUva
買って!と言ってういろうを買ってもらう34歳
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-A3BW)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:49:14.90ID:ptQogNUva
書く必要もなければ、全世界に配信する必要もないw
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a76c-sMW4)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:23:01.36ID:yz+XozLa0
仕事決まったの?おめでとう!
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6278-A3BW)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:24:18.52ID:jJGtSfCB0
どこにそんなネタが?
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-A3BW)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:12:37.60ID:NLAv9SS4a
何でもいいけど、自分で働いて税金払って貯めた金で行けば誰も文句言わない
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a76c-sMW4)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:12:44.53ID:A3M6HKB60
ストーリーの仕事は別だけどって希望職種は違うけれどの意味か。その仕事に就くまでの苦労も仕事の大変さもやりがいも知らないのにね。
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-A3BW)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:48:00.48ID:NLAv9SS4a
うつ病の人って、何で生まれてきたとか生きている意味が分からないとか言い出すから、何か趣味を持てとか言いがちなのを鵜呑みにしてんじゃね?
マッマが興味ある事しかできないんなら極めてみなとか言ってそうw
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-A3BW)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:04:56.03ID:NLAv9SS4a
>>197
そうだったw
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa3b-Xcns)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:38:56.15ID:gxDFZh3Ea
この人市役所で働くようなこと言ってインスタやめなかったっけ?
それ以来ヲチしてなかったんですが復活してるんだ?
浦島太郎状態だけど何にも変わってないのね
それにしてもママムのムンビョルってあちらのアイドルでも特に細い努力の人じゃんw
普通恥ずかしくて目指すとか言えないよw
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3a-UD19)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:48:54.68ID:ywy0r0Ada
蒼井優になりたいとも言ってたよね
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3a-mFh5)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:52:58.09ID:akVdQMRUa
来年から中国語やるって…そういうとこだわ。やるなら、今からやれよ。どうせ来年からもやらないんだろうけど。
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-A3BW)
垢版 |
2019/12/17(火) 17:23:11.77ID:NLAv9SS4a
何故か年末年始はやる気が出るって、何かを始めたくなるんだろうが、3日すら持たないに1000シャンシャン
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a76c-sMW4)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:09:40.05ID:A3M6HKB60
なぜ出来ないのかとかどう改善するかとか考えないから何回も何回も同じようなことで挫折するし、その失敗経験によってネガティヴになるんだね
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3a-UD19)
垢版 |
2019/12/17(火) 20:28:00.37ID:ywy0r0Ada
せっかく障害者手帳があるのに、こちらの手帳も活用できてないね。
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sac7-A3BW)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:07:47.93ID:NLAv9SS4a
弗様ってある意味パンダw
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6278-A3BW)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:10:55.02ID:WPzVzfUD0
ミニ6増やしたいんだって
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6278-A3BW)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:31:40.27ID:WPzVzfUD0
後ろのメモページを外せばいいだけの話
出先じゃ開きもしないんだ
実のところ手帳は一切必要ないんじゃん
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2f0-V4eS)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:46:00.24ID:iNUZ04fi0
何も書いてないリフィフ入れてパンパンとか…
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e2f0-V4eS)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:52:21.89ID:iNUZ04fi0
頼り切ってる
甘えてる
受け止めてもらってる

こういうこと言う人ってただでさえちょっと鳥肌立つんだけど、まあしっかり活用してる人だったら相棒なんだなと思えるからいいけど、
手帳で生活回してないのにこういう台詞言っちゃうってすごく違和感
たっぷり使ってる人みたいなこと言いたかったんだろうな…
使ってないし書いてないのに…切なくなった
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 176c-VdCM)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:10:21.74ID:ioXDa+zt0
まんべんなく使ってるって言ってるけど本当か?綴じノートも全部か?こんなに手帳あってどーするんだって自ら言って保険かけるの気持ち悪いからやめてほしい
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:06:58.93ID:t8eIE6lga
他に興味ある事も打ち込める事もない可哀想な人だよね
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:39:18.31ID:t8eIE6lga
働く気が無いだけw
ここ読んでるから気にしてるフリしてるけど

パンダしかないのは、発達障害特有のこだわりかも
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf2b-2sPR)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:38:21.71ID:pXMdrJ7M0
パンダに執着しすぎって話の流れよね?
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d708-1ZZR)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:16:53.95ID:/g2CWDfU0
ミニ6マルデン、「出先では開かない」のなら白紙リフィルあんなに要らないのでは?
せっかくのバインダーが可哀想に思えてしまう

そしてパンダが好きなのはまあ分かった…
別に仕事で活かすとかそれでプロになろうというわけでなく、
ただ好きなものに対してよく知りたい気持ちは分かるけど、
将来への展望が見えそうにないから「それでどうしたいの?大丈夫?」と言いたくなってしまう
クリエイターのキャラ付けの方向性としてパンダ好きアピール?
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/21(土) 07:51:30.99ID:uRnjWLama
仕事は行きたくないけど、旅行はできるんか
マッマは旅行代からパスポート代まで出してくれるの?
一緒に行きそうだなw
高齢のパッパは一人留守番?
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-9Fgz)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:52:49.74ID:u6zHB2kk0
>>233
頑張れよでも俺には頼るなよって感じでわろた

しかし普通に生きてたら調べなくても知ってるような当たり前の知識しかなくて驚いた…

興味深いものがあったら調べるという概念が彼女にはないんだろうな
ただパンダ可愛いーで終わりで動物の生態にまで疑問が生まれない
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d708-1ZZR)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:37:49.75ID:Yc92lND60
今年7月あたりの韓国語の試験の時も、テキストや過去問勉強しているようなpostがないとか、
前スレで言われてたね
7月のTOPIKは結果ボロボロ、10月のは受けなかったようだね
postで確認できたパンダさんの韓国語学習って単語書いたり
内容あまり変わらない韓国語日記、韓ドルの歌の歌詞書き写したりだっけ?
それで語学の検定試験受けるって勇者だw
高額なノートやパンダの本を何冊も買えるくらいなら、文法書とか試験過去問集とか
1〜2冊でも買えるんじゃないの?
結局、勉強の仕方とかよく知らないんだろうな
直近数年分の過去問解くだけなら公式サイトでも無料でアップされてるし
スマホあるなら分かりやすい無料学習アプリもたくさんあるのに
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/21(土) 21:41:35.19ID:uRnjWLama
パンダのおべんきょしてなんの足しになるんだろw
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b774-wXKY)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:47:22.37ID:D99hKxPA0
調べるならパンダに関する職業を調べればいいのに
その職に必要な資格を手帳に書き出して
その職につきたいから否か、すぐできるか否かを悩めば手帳ネタになるし意味のある悩む時間になるのに
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:33:01.32ID:uRnjWLama
パンダだけじゃない、韓国語も中国語も何の足しにもなってないw
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f8a-px5q)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:40:35.66ID:xVq+ijJe0
本気で勉強する気も
まじめに働く気もない
ただの怠け者よね

好きなことだけしたいけど
それじゃ人に色々言われるから
鬱ってことにしてるだけ
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:40:05.97ID:wgXTEn9ua
資格取れないから仕事できないと言いたいんだろw
それで16年w
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-f0AC)
垢版 |
2019/12/23(月) 05:44:37.17ID:QeninkG/a
呼びつけにしたくない、って呼び捨てのことか。方言なのかな?
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:41.51ID:uyBLxY0ba
母親からしてみればそんな事どうでもいい
お前が働かない方が問題だと思ってそう
これからどう生きるか考えてるの?
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ff0-9Fgz)
垢版 |
2019/12/23(月) 13:18:25.07ID:gv7Rm8Ry0
>>249
南関東だけど言う人いる
でも方言というより小さい子供が使う言葉のイメージ
ほとんどの人が大きくなると捨てに直してる
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 176c-VdCM)
垢版 |
2019/12/23(月) 15:39:09.15ID:LLOOrYfF0
100円でありがたいって言ってるけど100円も稼いでいないよね???頭おかしいんか??
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f78-m7L0)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:10.01ID:6h2FYgw60
パンダがイイねして歩いているのに、自ポストへの米に返事しないのが気になる
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:15:07.22ID:JhXl9m85a
中身のない生活してるのに、あちこちに日記なんて書く事ないに決まってるじゃん
馬鹿なの?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 12:17:34.85ID:JhXl9m85a
昼寝してたら、夜5時間も寝てりゃ充分だろ
何にもしてないんだし、時間に縛りもないんだから
さも辛いように言うなよ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d708-1ZZR)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:05:39.93ID:qUdBpEQS0
まあ「子ども部屋おじさん/おばさん」でも、職についてて毎月生活費しっかり払って
将来の事(親が病気になったらどうするか、死後の相続の事も含む)も話し合えてて
家事や自治会付き合いもできるなら問題ない
都心部は一人暮らしだと貯蓄できないくらい家賃高い所が多いし

でもパンダさんはそれとはまったく違うからね
うつ病歴が長くて働くの怖いのは分かるが、だからこそ備えていないと
せっかく通院しているなら相談できる適切な機関を教えてもらえるのに
いや、そもそも本人が切実に思っているならあんなにシステム手帳大量買いしないか
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:02.39ID:JhXl9m85a
渚ちゃんを見習って、妄想日記書けばいいのにw
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfdb-bIUe)
垢版 |
2019/12/24(火) 18:53:18.61ID:NdCr3OZS0
すでに親は70代でいつまで働けるか不明なのにのんびりしてるね
現状が心地良すぎてそこから社会に出ようとは思わないだろう
カウンセラーも親身ではなさそうで話聞いて相槌うって適当に肯定して終了
頑張ったことがない甘々なやつに頑張らなくていいと意味不明なことを言うのみ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-f0AC)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:19:20.07ID:kH8wacq8a
診察なんて10分もあれば長い方だからね。大変だねとか相槌打って、処方箋書いて終わり。
それくらい短くしないと患者捌けないから、投薬治療メインになりがち。心療内科なら、デイやってる所は少ないけど。地域に受け皿はあるはず
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:39:12.55ID:JhXl9m85a
>>268
今でも元家族と同居してるつもりで生活してんのかな?w

パンダも働いてるつもりで生活してみたらー?
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:08:15.85ID:LSotRipsa
発達障害にありがちな先延ばしにしちゃうやつでしょ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa2b-m7L0)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:29:57.04ID:LSotRipsa
暇だとロクなことしないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況