X



【納期無視】結平明日ヲチスレ【連絡無視】46

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/30(土) 04:55:18.75ID:IYGoiC3g
・sage進行(メール欄に「sage」)
・突撃禁止
・次スレは>>950が立てること

Twitter sorairo_as
pixiv 1476148
ニコニコ 328327
TINAMI 18645
Facebook asu.yuihira
サークル ciel.ciao.jp

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/sorairo115/

■魚拓
http://Archive.is/https://twitter.com/Sorairo_as/*

■前スレ
【納期無視】結平明日ヲチスレ【連絡無視】45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1566996417/l50

■関連スレ
葉鍵板Twitter出張所★7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1444585055/

まとめ画像をうpするロダはimgurが消えないのでおすすめ http://imgur.com/
ツイ消しをよくするので発言を貼る前に魚拓を取ることを推薦 http://Archive.is/
a rchive,isを貼るときはArchive.isのように大文字にしないと規制を食らうので注意
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 15:05:27.31ID:2K3XjpKd
野次馬配信に今話題になってる配信者と同じ担当なんですってウッキウキでコメしてんのワロタ
いつもはスルーされてるけど今回は配信者にもリスナーにも構ってもらえてよかったねえw
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/22(水) 23:34:01.38ID:yL6LkwiC
ホント叶いもしない妄想に耽ける暇があるなら
バイト掛け持ちでもやらないとヤバいどころ話じゃないのにな

冗談抜きで爆発手前の爆弾になった挙句に自縄自縛で活動の幅すら狭まってるのに
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 21:26:58.50ID:0pX8KIrL
黒髪の誰かと思ったら北上かあれ
顔だけ背景白漫画もいつもの事だけど先生の投影だからしょうがないんだろうけど
ケツキッソいつもヒステリー起こしてて芸ねえよな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:58.16ID:LTec4ILQ
キャラクターのパーツろくに見ずキャラらしさとか考えないからタレ目キャラも吊り目になるしみんなケツキッソ顔になるんだよな
逆さのケツタッマの髪留め反対だしところどころトーンの塗り忘れあるし顔だらけだしで雑すぎ
シブのサンプルページが進むにつれ雑さが増していくし多摩の独り言が説明乙状態
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 01:09:42.62ID:nX26gUzw
>>901
無駄コマのはあれでもあまり違和感なく読めるし「演出かな?」って思えるけど
先生のは全てのコマが無駄で話の流れに一切貢献してないし
なんなら(先生っぽい単語)話も何も皆無なんやぞ!
あんなのと先生を比べるなんてとんでもない!
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 01:20:28.73ID:YDgz+1Be
>>902先生と違って無駄ゴマある方でも
何処でどういう状況の漫画かわかるし
比べるのは失礼だったな…
先生の同人誌は その一冊分を
漫画上手い人が描いたら2ページくらいで
終わらせられるんじゃないかってくらい内容が薄い
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 14:20:58.57ID:YDgz+1Be
新しく来る人を全力で受け止めて
既存の人も一緒に全力でもてなす努力の方がいい
ってのは同意するけど
先生は相手にマウント取る事ばっかり考えて
それが出来てないから人が離れていってるんだよ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 18:44:39.84ID:yr8EpRHY
寒い仕事()やら勘違いしてました〜()アピしてる暇があるならさっさと印刷所に連絡しろよ
あと金を落とす気もない先生に金落とすんだよ!とか言われたくねんだよ無職豚
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/24(金) 19:10:35.50ID:DREFJsWf
>離れて行く人を引き止める努力より、新しく来る人を全力で受け止めて
>既存の人も一緒に全力でもてなす努力の方がいい

まただれかブッチして逃げたの?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 00:22:50.70ID:0wTe+rbn
>>920
艦これの方はマウント取りたいがために
馴れ馴れしくし過ぎたのが完全に悪手だったからな

それ抜きでももらった仕事すらその場の感情で
嫌がって投げ出した挙句にアテクシ悪くないもんって責任転嫁してるし
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 01:36:14.99ID:VkMxcg/r
https://i.imgur.com/1WVLEvu.jpg
>絵仕事増やしたいけど、営業とかしたことないからどうしようか…趣味絵も版権絵ばっかだし、仕事絵は許可執るの大変だしでポートフォリオ作るなら枚数ある程度描かなきゃいけないからすぐには作れないし…うぅむ…

10年前の時点で鍵の社長から一次創作やれって言われてたのにね
http://i.imgur.com/CtWBfYm.jpg
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 02:50:01.38ID:D7vMfk20
ポートフォリオって
コミティアでイラスト本作ってた気がするけど
あれの中から選ぶんじゃダメなのか?
先生のイラスト本見た事ないから
中にどんな絵を何枚描いてるのか知らないけど
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 06:41:35.36ID:0wTe+rbn
>>935
それですら結局投げ出した挙句にメール付着芸とかやって
いかにもアテクシ無罪()みたいな真似やってたのにって感じだからな…

態度のデカさは一人前って揶揄されるが例外はいるけど本当に一人前に相当する人ほどちゃんとやる訳で
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 07:41:02.37ID:HH0SDDJl
>>930
面倒でもポートフォリオ作って営業チャレンジするしかないって答え出てるけど
先生がこういう事言うのって誰かの真似か、公開許可取れないだけで絵仕事ちゃんとしてるし!ってアピールだよな
だんだん読み方がわかってきたわ
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 10:08:48.00ID:TE1ABhuq
全部版権絵なのは流石にマズいけど、ポートフォリオは版権絵入れても問題無いけどな。
コミティアの出張編集部のとこに今まで作った同人誌持って行くとかでも良いし、うだうだ言い訳してないで行動すれば?
てか「黙ってても別名義の方には仕事来るんで」ってイキってたしそっちで仕事すりゃいいじゃん
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 10:47:32.67ID:JMQ5WU6f
30代無職でマジで困窮しててやばいのに絵の仕事ちゃんとしてるしってイキりたい葛藤がな
きちんとしてれば雪ミクやってたのは自分だったかもしれんのに
変なプライド持つと大変だ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 12:43:23.75ID:+U61JyvV
ハードルというかプライドが高いから出張編集部が近くても行かなかった
たとえ売り込みに行っても手抜きに命掛けてるような漫画じゃアドバイスされて終わりだろうけど
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:02.51ID:5h6+Ae05
青い鳥症候群なんだろな
自分から何かしなくても大企業や有名所から声掛けられて抜擢されて大ヒットして有名イラストレーターになる夢を見てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況