X



【アラサー】婚活ブログヲチ★179【アラフォー 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9d-YC6P)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:06:09.50ID:HXvMCVz90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペしてください


面白い婚活ブログをヲチして、感想を述べるスレです。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、そんな痛い婚活ブログを
静かにヲチし語りましょう。婚活中の方は、ぜひ他山の石に!

【  注  意  事  項  】
・ブログアドレスの直リン、自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です。

・凸行為・お触り報告・個人情報の特定は、いい大人として自重しましょう。
 (以上が長年続いてきた鉄の掟です。以下は推奨ルール。)

・斎藤さんことゆうやは、専用スレが賑わっているのでそちら推奨です。
 アメブロ公式ブロガーのリカコも、専用スレがあります。

・明らかな営業目的婚活ブログ・アドセンスID他よりエアバレしたブログは、
 別スレでの意見もあるので、同意できるかたはそちらで
 【商用】婚活ブログヲチ2【エア確定】
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1538387547

・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。

・他のヲチャ批判のマウンティング合戦は不毛です。このクソスレを覗いてる時点で、
 皆同じ穴のムジナです。

・意味も無くヲチャに嫌がらせやマウントしていく行為は厳禁です。


・sage進行でお願いします
(レスを投稿する際にメールアドレス省略可の欄に半角小文字でsageと入れます)

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください


※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★178【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571328625/l50

魚拓はこちらから(aを大文字にすると規制されない)
http://Archive.fo/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f89-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:04:11.15ID:+tsq/pkb0
イケメン好きでダメだと思ってもやはり惚れてしまうあたり自己分析出来ているから……(白目)
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dfb0-u47t)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:03:48.00ID:1vbNeyvh0
>>659
なっぺ自分の事ばっかりだね
旦那の事ちゃんと愛してるのかな?好きだから結婚したい、というわけではなく
早く子供欲しいからドレスが着たいから、式場決めて幸せの絶頂なのにとか、そればっかり
こういう事言ってる奴は結婚しても続かなそう
なのに旦那とかには上手い事話しているようでズル賢い女って思った
旦那家族もおかしいし、後から出てきた60万は何に使ったお金なんだろう
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spb3-3AB/)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:31.27ID:yZDmRv+np
しゃちはデブス売れ残り現役セフレヤリモク要員なのにその実体験語られても一切の説得力もないし意味を持たないことに気付けよ
売れ残りセフレアラフォーブロガー達はどうしてセフレになる方法を指南したい病にかかっちゃうのか
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f89-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:57.53ID:J0zNJGwZ0
yuさんちょっと惚れっぽすぎない?w
アプリやめて結婚相談所に入った方がいいと思うんだが
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:28:48.40ID:C2g5Y/gYd
>>666
でも本人は惚れっぽいわけじゃないって言ってるよね?
今回も自分からすすむことができないみたいに最後に書いてる。
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f43-wYed)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:52:41.04ID:SIOTHagJ0
惚れてはないんじゃない?
他人に断られる自分を認めたくないのでは。自分以外に愛情なさそう。
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f43-wYed)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:55:10.05ID:SIOTHagJ0
>>669
ごめん。違う人と勘違いしてた。最後の一文いらない
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f89-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:38:29.23ID:Y31QBVFn0
残念ながら人を見る目がなさすぎるのがyu最大の欠点
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e89-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:29:28.08ID:Yu4pLjmH0
メンヘラって、明かすの遅くない?猫美
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6e89-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:11:21.87ID:Yu4pLjmH0
結婚物語が、JOY、偏差値45、投資家で男心
勉強しろって書いてるけど
男心の勉強になるの?w
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM91-tmGR)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:12:06.73ID:9iaZEQ8zM
>>681
遅いとは思わないけど、アラフォーデブには荷が重たいでしょ
あいつ貧乏な上にきれいごと言ってるけど実際は親の介護人探してるんだから

投資家いきなり自分の嫁になる人にはお金あげますみたいなw
散々女憎しのブログ書いてるのに自分は違いますみたいなw
とってつけた感半端ない
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM91-tmGR)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:16:52.66ID:9iaZEQ8zM
投資家のブログの何が面白いかって、
他とは違って短期的にも異性から好かれる展開がないのに、上から目線、ご意見番気取り

お前に交際希望出す女性、ほぼ0じゃん
恥ずかしくならないのかな
今の方法で良い結果がでないなら
まず自分を省みて、相談所に相談・指導してもらえばいいのに
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d167-8vBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:21.58ID:u5miQ6ee0
>>686
ユカわざと?ってくらいのタイミングwww
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:00:08.42ID:sH3VFgNfp
yu学習してるな
そのうち結婚出来そうね
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2589-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:22:21.48ID:OKQpdmUn0
雛はそろそろ離婚したのかね?
全く更新がない
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd96-GXGL)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:36:43.43ID:XtsIPIMv0
>>688
たしかに、ブログ開始してからまぁまぁ経ちますよね....大丈夫かな。
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:59.22ID:rywxECWz0
YU「結婚」はできると思うけど…
結局YUの一番好きなスケコマシタイプの男と結婚したら、浮気された〜とか釣った魚に餌やられなかった〜とかまたあると思うし、
かといって結婚向きの男にはそもそもときめけないみたいだし。
結婚したとしても幸せになるのは今のままじゃ難しいと思うよ。
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fee3-gGzZ)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:05:11.54ID:nsz53aJS0
YUは、要するにオスを感じる男に弱いと
そういう女性は若い時は多いよね
だいたいは10〜20代で苦い経験をして、別れもしくは離婚をして次は結婚向きの男を選ぶんだけど
(または結婚したままズルズル)
YUも酷い経験をしたのに好みが変わらないって何なんだろうね?
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd1-KVZi)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:48:01.93ID:xyKrC3gWp
>>707
医療系とは書いてたけど何かはわからない
まーばれないように書いてるんじゃない
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-TkBh)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:54.81ID:cGn2R8Cfd
いや、それを頭悪いって言うんじゃ…w

でも個人的にはユーは頭悪いどうこうより、ただ単にモテないだけだよね
いつも自分より格上を好きになってやりすてされてるだけ
チャラい遊び人だって年貢をおさめるときもくるのに、ユーは選ばれないだけ
コロッケ似の低収入なコミカルにも振られるなんて、諸々どんだけ低レベルな女性なんだろ
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd22-ifYz)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:24.74ID:z39bD0V6d
>>713
だろうね
コンサルが頭良いとか、どこをどう読んだらそうなるんだろw
どう考えても底辺男にしか見えない
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:14:35.68ID:juuENzVIp
>>713
あれ雛の創作じゃないかと思ってるw
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:41.63ID:0+FZALWkp
yuも雛も中学時代は不良に惚れてたタイプでしょ
あの手のモラハラ系が好きな女は一定数いて、彼女たちは毎回同じのばっかり引く。
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MM91-GtUg)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:57:34.66ID:nUHnSCNuM
なっぺつらすぎるよね…回顧録だし現在は本人も分かってるでしょうけど…いとこの言う「なっぺ親しゃしゃり出て来すぎ」と言うのも真っ当な意見。借金の肩代わりになっぺ両親が金出すのを知らないからこそなぜそこまで強く詰問するか理解できないでしょうし。
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:07:30.82ID:cNAboyjZ0
なっぺ、ちょっと見たけど彼氏の借金の事があるなら式自体お金借りてまでやる事じゃないだろと突っ込みたくなる
義両親の態度はアレだけど、借金あるのに結婚式やるはバカの極みだと思うがね
借金の実情知らなかったら客観的に見ても嫁親がしゃしゃりでて全部手配した結婚式といとこのように思うだろうよ
自分の親が彼氏の借金返済肩代わりしたこと事実を全部話さない限り義実家の身内親戚なら尚更味方なんているわけないじゃん
なんか下手打ちすぎて雁字搦めになってる印象だな
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd1-KVZi)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:14:52.41ID:9THbi4Mxp
なっぺ自身は不幸話とは思ってない気がする
両親にも彼にも愛されて障害を乗り越えて結婚しましたってただのノロケ
嫌なことをわざわざ回想して婚活レポとしてねちねち綴る意味がわからないもん本当に嫌だったら夫婦ジャンルとかで愚痴るでしょ
気持ち悪い女だなと思う
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d6d-VRpb)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:15:32.62ID:X6jNorRg0
>>722
事情も知らん癖に横から説教してくる従姉に腹立つのは分かるけど、
実際他に問題山積みなのに目瞑ってゴリ推ししてるのは事実なんで
「そこまでして結婚式したいか?」って印象抱くのはごもっともだよなあ
年齢的に焦るのは分かるけど式自体にリミットはないんだし、
一旦キャンセルして借金問題が落ち着いてからとかでもよかったのでは…???と言う気はする
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:16:46.26ID:cNAboyjZ0
>>724
味方増やしたいのに借金のこと含めその辺の事情を従姉に話してない彼氏が癌だと思う
真っ当な感覚なら叔父夫婦が出ないとなるといくら親しい従兄弟でも嫁親戚しか出ない式は異様だと思うし、嫁親と一緒に式場決めたと聞かされたら二人だけで決めるもんじゃないの?って疑問に思う
従姉は情報源が義父と彼氏で、なぜそうなったかを彼氏が詳しく話してないなら義父の言い分に気持ちが傾くのは昔からの付き合い含め仕方ない部分もあるんじゃね
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e19d-/9JE)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:25:36.07ID:cNAboyjZ0
>>725だけど、読み返したら彼氏話してたの見落としてたわごめん
また新しい借金の事といい、彼氏が従姉に対して全部事情聞いた上で式にこだわるなっぺにモヤモヤしてるようにも見える
そんな状態で無理して式あげるのってどうなのって至極まともな意見だし
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spd1-KVZi)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:27:33.46ID:9THbi4Mxp
そもそも結婚相手の借金を嫁の親が肩代わりするのも意味がわからない
なっぺは32歳にもなって100万単位の貯金もないの?結婚するって決めたなら旦那の借金くらいてめぇで返せよと
式だって私が自分勝手にやりたがってるわけじゃないとか被害者ぶってるけど流されてホワホワ浮いてるだけで何一つ自分で決めてない
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa05-XuGw)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:51:56.71ID:ZSpAZIB4a
結婚式の費用を両家の親が出してくれるのは珍しくはないけど、
それって親が祝福できるような相手の時だよね
明らかに親に心配や迷惑かけてまでクズと結婚する意味がわからん
なっぺは、地雷源ですよーって看板かかってるところにわざわざ飛び込んでいってるとしか…
全部の記事読んでないんだけど、何でこんな男にこだわってるの?
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02b0-ifYz)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:06:03.00ID:zS2zxXgH0
>>730
年が年だから早く子供欲しいらしい
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4627-ltJG)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:45:03.86ID:nbzfNpyI0
なっぺ一気読みしたわ
結婚式は一旦中止したら良かったのになぁとは思うわ
ごり押ししてまで挙げるものじゃないし資金の目処が付いてから改めて挙げても良かったのにね
なっぺ側に都合の良いように押し付けてるのは事実だし義両親が怒るのも無理ない気がする
キャンセル料がもったいないとかの気持ちは分かるけど借金の額が増えてて当初の予定とは違ってる時点で一回リセットすべきだったとは思うね
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-GtUg)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:51:05.21ID:T0Mvi6OKa
なっぺは婚活カテで正解かと。これから結婚する人に同じ轍を踏ませない為に。自身の結婚となると客観視出来ずに目の前の問題だけしか手に負えなくなる気持ち分かるから。そこに有る彼氏は優しいし守ってあげたくなる。だいぶ極端だし、私はそうならないって思っててもね。
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa0a-GtUg)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:56:22.08ID:T0Mvi6OKa
彼のいとこに彼からきちんと話してないのも問題だよね。
あと、身内の少ない結婚式は大赤字ってのも知らないのかな。知ってるからこそ、義両親以外の彼側の親戚を呼ぶ事をなっぺ彼は諦めてなかったのか。それにしても、働きかけが足りなさすぎる超絶ダメ彼氏。なっぺ、幸せになって欲しい。彼氏はゴートゥヘル。
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82f0-b4fT)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:27:23.08ID:6RqaIiRA0
さゆりちゃん安定してそうなのに上手くいかないのは
実はドクズ感を期待させてよいね
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd22-1hwP)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:43:07.65ID:gf1HXwoOd
なっぺ側の親も、娘が可愛くて本人が結婚したいならなんとかしてあげたいって思う気持ちは分かるけど、普通の親なら反対するよね
親心のベクトルが間違ってるというか

義両親、両親、なっぺ、いとこみんな少しずつ変な人だなとは思うけど、ダントツで悪いのは彼なんだから別れるべき
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2589-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:43.91ID:BCpEtNdi0
yu、即ホテルに誘われててわろた。
ちゃんとヤリモクを見分けられるなんて、やっぱり見る目あるじゃん!w
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f99d-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 03:42:32.77ID:KsEHtbnH0
結婚するならBなんだろうけど、でもでもやっぱりイケメンのAのほうが気になる〜!!
とか言ってた次の瞬間にAから穴扱いされるとはさすがYUw
でもちゃんとキッパリ断って、それをブログにぶちまけられる所はいいとこだよ

⚫⚫っぷなら「2回目のデートでお泊りに誘っちゃうなんて、私のこと逃したくなくて必死なところは可愛いかな」になるw
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:03:15.90ID:shhyBdZ5p
つーか婚活苦戦女は何度もアプリで騙されてるのに、アプリをやめないのは本当に謎
アプリでモテる男は常に何人もキープしてるから、よほどの条件でもないと本気で結婚なんてするわけない。
40のおっさんが20代美女にアプローチし続けるようなもんだと何故わからない?
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9f0-mOU1)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:23:08.19ID:05GxlDHY0
YUって離婚後は結婚相談所も検討するって言って色々調べて結局入会したんじゃなかったっけ?
未だにアプリの人と出会ってるってことは相談所には見た目が好みな人が居ない又は良さげな人に申込みしても断られてるってとこかな
YUは本当に結婚したいみたいだしもう少し真剣に自分を客観視した方がいいと思う
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spd1-IoeC)
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:05.65ID:5/3AnGj5p
>>746
ありがとう!

身内から聞いた真偽不明の話で無責任に仲人叩きって
そりゃNも怒るよね。

りおなって自己流で婚活やってなんの結果も出てないよね。
わたしは面談なんて一回もしてません!なんてどやってないで素直に相談すればいいのに。
自分上げ・身内上げすごいけど、客観的に自分のこと見れないただの拗らせだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況