X



【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗189【弁護士砲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/02(月) 07:29:23.24ID:QbOjhqDR
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシアをnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)
もしくはimgurのURLを省略して対応

前スレ
【ブクマ買い】浅葉りな=有住くるみ=神宮寺ポチ子=片野朱理=香月萌花=椿紅ラフレシア=椿侑紗188【弁護士砲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571835457/


★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 19:51:04.84ID:+IRgNZch
ゴカコクゴわかる(わかるとは言ってない)w

スラングでdisられてるとき
意味理解できずヲチヲチやここで
なんていってるのーなんて質問してる不審者いたねw
まあゴカコクゴわかるakrtnがそんな質問するハズないけどさ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 01:16:11.42ID:0LC3IVJK
何故か外国語出来るアピしてたよね
当時中華もいたし元メンの中には外国語堪能な人もいたし
よほどrntnの中のなにかに引っかかったのかな
べつに外国語わからないことは問題じゃないのに
わかるふりをする必要なんてないのに
張り合う部分がおかしいよ知ってたけど
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:33.94ID:itSsOtL0
いつものAシリーズならあれだけこき下ろされたら発狂まったなしだったけど
ロシアメンに旅行の仔細を仲間以外にツイで表だって発信されたらマズイ事でもあるのか
ヲチヲチ以外はダンマリだったもんなあw
そして同じ時期に某サイトで「私と仲良くできる方」と仕事募集かけてたのが大草原
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 16:53:20.96ID:itSsOtL0
ええ…
仕事()が忙しいと言って実況もフォロワーと一緒で楽しいはずの☆ライも無言なのに
風呂にツイされたら即RTなの…ドン引き…
しかも書店先行ですとか言いつつ一度も納品されてないやつ…
0178名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:09:06.34ID:sgtgbdMj
>>175
元フォロワーさんが注文しましたとリプで言ってきたのは7月発行予定の「泣かないで人魚」
mctnが発送出来ない理由はお品書きにはあるが実は発行していない「AV完コピ」も一緒に注文されたので発送出来ないのでは?と予想
件の本は9月にイラスト上げて10月の火花で出します言ってた本だから違う
確かめに風呂言ってみたけど「AV完コピ」と「俺の可愛い」削除されてた。削除の基準は何なんだろ?今年1月発行予定だった2冊は予約で残っているのに
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 19:23:53.59ID:itSsOtL0
問い合わせが来た時点で自分は確認したんだけどAV本も予約受付中だった
やり取りした後数日でAV本「だけ」削除されてた

Aシリーズのこういうとこだよねえ…
都合が悪いですって自分で言ってるようなものじゃん
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 00:46:25.29ID:ZqvBeKcw
よく言われてる毛先だけどアレ巻いてるんじゃなくメンテや美容院で毛先揃えないのや
痛みと枝毛でなってるよホルモンバランスもあるかも
ヘアサロンで働いてるし近くで見たから間違いない
臭いもだけどヲチャが思うより不潔な生活送ってると思う肌も赤いブツブツ凄かったし
0192名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 08:59:22.33ID:POPp9IZj
素人から見てもそうなんだからプロから見たら相当って感じなんだなやっぱ
人の容姿をあんなコケにしなきゃいくらヲチでもここまで言われ無いだろうに

>>186
ありがとう
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 09:32:13.24ID:Xbq9f8od
ツイ諸々から察せられるだけでも相当ヤバイ生活なのに
それ以上とか考えさせないでくれよとは思ったけど
それにしたっておかしい反応なんだよなあ
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 10:30:30.83ID:Zjdx6oLR
新垢とって今はジャンル愛アピール来年2月から同人本格始動かなと思ってる
案☆はマイナーCP狙いで交流を重きに置いていたけど売れなくて色々なCPや皿に手を出したら
何のサークルだか分からなくなって空中分解したイメージ
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 17:13:01.49ID:ftNAPgcY
IP知りたがってたのはメールで相手のIP握れる時代だったからだと思うけど
今でも同じ認識なのかなあ
最近までヲチヲチでIPでドヤってたからまだ理解してないか
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 20:10:23.99ID:ftNAPgcY
mctnの通販への問い合わせをBOOTHの方でって言ってたから
もうメール誘導はやめたんだなって思った
昔みたいにIP把握で脅したり自分の方は偽装が出来ない環境になったのかもと言われてたけど
ネット環境を監視されてるならマジかもね
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 08:44:02.86ID:5DV72G8Q
口では脅すけど相手がリア充と見るやコソコソするくらいのヘタレ
暴れたり刃物で家族を脅せるようなタイプじゃない
姉がプロ作家自称してない
東京に住んでない
友達いない

別人だ
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/19(木) 10:49:45.09ID:0bqpKa2f
まあこれrntnの事じゃねってよりも家族からすりゃこれと同等なんじゃって話なんだろうけどさ
rntn自分じゃまだまだ若くイケてるつもりなんだろうけど
ご家族が高齢化〜亡くなったり自分が50や60になったら環境がどうなってるか想像しないのかねえ
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 02:23:05.90ID:h5zyiRFt
実質半年くらいしか付き合い持たなかったようだけどさ
バンケだクルージングだお泊りLINE実況だで浮かれよう半端なかったから
rntnもいい夢見させてもらったとなつメンらに感謝しとけって感じだなw
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 08:33:05.22ID:mI/n+/uB
最初のバンケの参加者が主催のakrにお礼のリプせずにいつメンにお疲れ様やありがとうリプしてた様子を見るとどれほどakrが役立たずだったか察せられるな
いつメンいなかったらあのバンケも失敗してたかもね
まぁ失敗してたら二度目のバンケ決行してあんな悲惨な状況にもならなかったろうし失敗してたほうがakrの金銭的にはよかったかもだけど
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:08:37.65ID:aJjt6KqK
バンケ参加者が主催のakrなんていなかったみたいにいつメンにお疲れ様でした!とか楽しかったです!ってリプしてるのすごかったよね
akr会場でどんだけ役立たずで主催の役割果たしてなかったかよくわかる流れだった
痩せてもいないずんぐりむっくり体型なのにポールダンサーにお姫様抱っこされて「私40キロもあって〜!重くて〜!」ってはしゃいでたらしいし
歯が無かったからかマスクずらしながらご飯食べてたりいつメンにヘアアレンジしてもらって「まだ〜?」ってごねたり
本当異様だったんだろうね
だからおかわり求めた2回目で人はおろかいつメンすら集まらずロシメンと今日極主婦とその売り子?だけでガラガラゆで卵映り込みバンケになってたし
1度でもうこいつ主催のオフはいいやってなる魅力のなさスゲーわakr
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 09:47:30.09ID:86zIZrYa
あのガラガラのバンケどうやって場を納めたんだろうな
akrtn一人でめかしこんでて気まずいし間がもたないし料理も余るし
飛馬のひとりクリスマスみたいな

自分だったら参加者側でも針のむしろだと思うけど
ロシアメンは途中から駆けつけてあげたんじゃなかったっけ
普通にいい人じゃんね
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:25:26.27ID:DDKqYWF9
一回目バンケのチラシ眺めてたんだけど参加者は平服でと大文字強調しているのに
自分はキャバドレスだったんだよな参加者が平服なら主催者はスーツでもスッキリで格好良かっただろうに
立食形式とあって立ちながら片手に皿片手にフォークでマスク引き上げ隙間から食べるシーン連想してうわぁとなった
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:32:27.59ID:b/ilSygo
バンケ主催してドレス買うならその金で歯医者行けよ…としか思えないけど
その金銭感覚の時点で赤信号だな
バンケでいつメンが全部離れたのは必然
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 10:33:56.37ID:2ID5Tuje
>春コミアフターパーティー、主催なのでイブニングドレスでお出迎えするのが正式なんだけども…
>トレーンつきのやつ用意すべきか迷う。ティアラはさすがに省略しても許されるよね

ティアラのこと言ってた記憶あって検索したら出てきた 
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 11:47:33.89ID:86zIZrYa
ドレス着てパーティー()的なことしてみたかったんだろうなあ
自分の結婚式もまして人に呼ばれることもなさそうだし
普通の人が人生で経験するイベントを同人にかこつけてやろうとしてるって指摘されてたね
仕事しかり友達作りしかり結婚式しかり…
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:09:14.11ID:h5zyiRFt
バンケ参加者の話を又聞き程度で聞いた事あるけど
所詮同人アフターなので周りはワンピースとかなのに
一人でキャバドレスに黒マスクで浮いてたってレベルじゃねーぞだったってさw
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 12:57:29.91ID:iVu12yFS
akrtnが好きなのは芸能人やモデル本人じゃなく、そう例えられる美人でちったいアテクシだから…
本人見て学ぼうとは一切思ってないし、なんならそういう芸能人以上に自分は優れてる思ってる感あるもんね
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 15:51:22.50ID:ga9h0msw
一応みちょぱは「しいていえばどっちか」ってお触り臭いマシュマロの2択で選んだだけだから…
そしてそのあと小悪魔agehaのさくりなみたいな感じですか?ってマシュマロに
そっちのほうが近いです!って答えてたから…
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 16:56:21.56ID:f8lZZ9tb
確かに悪い意味で能天気だしね

ここで絶頂期って言われたバンケ時もスパム酷かったしツイとヲチヲチでずっと喚いてたから今もどこかでクソな事はしてそうだね
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 17:44:16.00ID:pmmWguin
>>221
買いかぶってんじゃねーぞ!
ドレスっても楽天で5千円もしないペラペラ裾長すぎキャバ嬢仕様なんだぞ
いやキャバ嬢にも失礼だったわキャバ嬢!ごめん!

このドレス()着てるとき胸なくてまな板なのに
なぜかお船の上では乳が尖ってたよね
不思議だね
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 17:53:02.37ID:8fauGI11
>>233
漫画家の人か黒井氏がバンケの時には既に来てたっぽい事言ってた
いつめしと居ない時の大発狂や色んなスレで名前やあの…ほらあの人…ってだけで噛みつきまくりのヲチヲチ見てたら有り得るし
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 18:42:39.63ID:5p4The7J
自分庶民なんで
ティアラ被るパーティなんて
自分が花嫁の立場の結婚式か
テレビで見る皇室かよその国の王族のパーチーぐらいしか思いつかないっす…
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/20(金) 18:58:18.07ID:MtNqabRk
パーティーやってみたかったというより
あの当時って豪華で金かけたやばいアフターが注目を集めてたからそれに便乗したんだろうな
ここでも散々言われてたけど疲れるイベ後に立食形式とかトチ狂ってるとしか思えないのに
そういう感覚一切持たずひたすら金かけて豪勢に!目立つように!パーティー!って躍起になってんなーと思った
『春コミ後に素敵なアフターパーティーを開催する大手字書き様』になりたかったんだろうなぁ…
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 15:17:19.46ID:fssHJgQv
あれだけ袋叩きにあってもnmmnでオープン丸出し腐妄想を今でも絶対に止めないヌメはrntnとは全く逆の方向性の狂人なのである意味興味深い
お姫扱い売れ売れ大手のため永遠に175するrntnと信念を持って露悪趣味を断固続けるヌメは別の時空に生きる妖怪
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/21(土) 19:13:02.84ID:KHBbUE0z
自分で調べず人に聞きまくるこの感じ、誰かさんに似てますねぇ…
とりあえずスレチは目の前の箱で気になること調べてそっちで喋ってね
大丈夫?検索の仕方わかる?
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/22(日) 13:06:20.63ID:LOzLlNSL
静かなの気味悪いね
新垢バレてないって事はいつ絵師やきれいめアイコン封印か作文もあげてないワナビ垢でくそ雑魚なんだろうけど
ネット繋いでて何もしないとか出来ないだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況