X



木滅同人ヲチ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/02(月) 18:38:01.90ID:kwrtdR8u
木滅の同人ヲチスレです。オンオフ、ツイヲチ兼任
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立てられなかった時は必ず次の人に頼んでください

【厳禁】
・ソースのない晒し、私怨での晒し、やらかし前の持ち込み
・2ch以外のURL直貼り付け
・ヲチ先への凸行為
・スレ内のスクショ等の持ち出し
・容姿、嗜好、絵柄、作品、キャラ、カプ叩き
・ガチメンヘラへのお触り

【注意】
・sage推奨
・サークル名、サイト名、個人名は伏字
・テンプレ違反や殴り合い、荒らしや私怨はスルー
・ヲチ初心者はルールわかるまでROM
・イタタ物件を見つけたら晒す前に必ずスクショ、新規弗候補は要プレゼン

【プレゼン】
・新たなイタタ物件は名前を晒す前にまず具体的な言動を書き込んで反応を数件待つこと
・需要なし、スレチ判定→引き続き個人で温める、或いは該当スレへ移動してください
・需要あり判定→情報を出す(この時点のスクショはアイコンやID、キャラ、カプ名等は伏せる事)
・その情報への反応を待ち、晒しおk判定が出た場合は伏せ無しスクショを貼り詳細な情報を出しましょう
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:15:40.01ID:Cu30oymM
>>225スクショ乙
これあまりにも酷くて草も生えない他人の呟き内容を管理したがるって意味分からない
フォロワーだからってお前の支配下の人間じゃないだろって感じ
勘違いで垢削除に追い込んだり>>173の相手にも「ツイートを削除してください」とか言ってるし
自分の気に入らない内容に突撃かましすぎでしょ
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 21:45:02.56ID:JNNMSEEw
少し前に特典の絵柄について公式にクレームは送ってないって言ってたけど
入手した人にこうやって迫ってる時点で結局やってること大して変わってないような………
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/14(土) 22:27:43.58ID:JNNMSEEw
海豹の言動が無理な人たちは黙って離れていくしマシュマロみたいな匿名メッセツール置いてないから
凸やフォロワーからの善意の忠告を受けとることもない
いい$だよ
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 10:42:58.77ID:ZQER4c34
海豹やたら改行するのと原作の展開に対して死体蹴りって単語乱用してるのじわじわくる
原作者以上の地獄を作れるとか豪語してたのに耐性無さすぎる
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:19.28ID:KX8/mIUe
>>225
これはさすがに頭おかしいレベル
周囲に注意や忠告する人間がいないというのが
海豹フォロワーの質も表しているw

>>239
黙ってブロックすりゃええじゃん
正直海豹をフォローしている連中も同類だと思っている
最初は知らずにフォローしても言動見てたらわかるはずやし
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 11:59:19.35ID:KX8/mIUe
>>225
これはさすがに頭おかしいレベル
周囲に注意や忠告する人間がいないというのが
海豹フォロワーの質も表しているw

>>239
黙ってブロックすりゃええじゃん
正直海豹をフォローしている連中も同類だと思っている
最初は知らずにフォローしても言動見てたらわかるはずやし
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 13:22:46.99ID:aPHKMxmu
海豹なんか今また地雷だ今度は画像できやがったこいつが!って晒しあげてない?
よく見たら仲良し同士の戯れっぽいけど普段と同じ口調だから対策方法マジレスされちゃってるし…
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 15:49:14.15ID:ZQER4c34
>>246
最初の頃はまた下ネタ絵あげてるこいつめ〜みたいな軽いノリだったけどだんだんエスカレートして
端から見てるとそんなに嫌ならブロックすれば?みたいな反応になりつつあるね
距離感バグってるんだろうな
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 16:09:57.55ID:aPHKMxmu
>>248
マジレスしてる人、絵を上げた人の事海豹に嫌がらせをするorヘイト創作をする悪い人だと思っちゃってるよねこれ
最後に笑いを提供できて〜とかフォロー(?)入れてるけどちゃんと説明しろよ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:17.00ID:ueVWWg6G
親しきなかにも礼儀ありという言葉を知らないんじゃないかな
もっとも絵の人も海豹の思い込み晒しや叩きによく賛同いいねしとるから
そのうち一緒に何かやらかすかもな
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/15(日) 20:56:33.41ID:ueVWWg6G
てか絵の奴ミュート突破チャレンジなんてしてるのかwww
海豹とは仮に合意の上でもミュートワードなんて他の人とも重なるだろうに…
わざとでないならともかく、地雷だからミュートかけたであろう単語を
流れ弾で打ち抜かれる相互やフォロワーはごくろうさまだなw
あらためて類友という言葉を思い出した
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 12:46:52.29ID:OVf3CdCe
アンソロはキモすぎて自分も即ブロしたがまだやらかしてないから叩きたいなら愚痴スレ行き
主催界隈下ネタで舞い上がってるし何かあったらその時プレゼンして
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:25:51.89ID:eSe2+/jJ
主催裏垢でずっとアンソロのこと言ってるけど
RT先で名前が似た執筆者が別ジャンルの有名絵師と勘違いされてることとか名指しで言うから
アンソロゴロの割に良識あるアンソロ主催じゃ無さそう
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 13:47:32.68ID:RFeenOYF
海豹がまた私怨ぶちまけ宣言して界隈にヘイト撒いててワロタ
また主語を「黒死牟様大事の私たち」と勝手に大きくしているし
そういうことするからキャラまで他の界隈から嫌われるんやで
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/16(月) 22:36:43.05ID:A2JX2oO4
ぼかして話題にするなら愚痴スレへ
ここはプレゼンしたあとで話題にするスレです
「誰か代わりにプレゼンして」や「公開垢だから勝手に見てこい」はスレチ&私怨認定です
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 00:48:09.13ID:c6YoCiUJ
アンソロについてマシュマロは届いてるらしいけど
匿名ツールには企画終わるまで反応しないし見ないって言ってるからこのまま何かやらかすの待ってるわ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 08:33:35.07ID:Dwcnm58I
>>280
遅レスすまん
その個人主催のイベント参加と寄稿のお願いを界隈の大手中堅に絨毯爆撃してるみたいなんだけど
その人達に描き下ろしでも過去絵でもいいからイラスト下さいそれ集めて記念本を作るからとナメたメッセージを送ってるから書き手が複数人キレてたって話
イベントで絶対何かやらかすと思うからスクショ溜めて温めてます。
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 08:52:31.60ID:B1tbmM5Y
>>291
わかってるとは思うけど先にそういうの書き込むと弗候補に先手うたれたり逃げられるから
黙々とスクショためてやらかしたあとで話題にしてもらえるとありがたい
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 10:15:32.11ID:3UEWr+ZU
そういう下品な煽りいいから
ゆる晒ししないでプレゼンするならする プレゼンするほどでもないなら静観
なんでたったこれだけのことが出来ないのか
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/17(火) 23:52:03.98ID:Qdj6qcEA
>テンプレに沿わなくても気になる物件あれば好きにヲチればいいだけ
リアちゃん冬休み前の短縮授業に入ったのかな?

青い数日前の実録ツイートで同ジャンル同カプ内でバズってたネタと
ほぼ同じ事を呟いてるけどいいねあんまりついてないね
相手の名前あるから虚言ではなさそうだけど二番煎じでも言い回し変えたらバズると思ったのかな
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 03:43:38.24ID:C3OkASnG
>>310
本人乙www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況