X



【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド5【1620号】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MMcf-t73P)
垢版 |
2019/12/09(月) 17:37:58.52ID:hApe+16LM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

上のコマンドが必須のスレです
また進行によっては次スレがIP表示になる可能性もあります

【債権者破産事件】ヤマカンこと山本寛総合スレッド4【1620号】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569483776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff2c-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:57:16.46ID:I85CE9J20
麹「食い物にされました…。」
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-PoGp)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:02:15.23ID:/nI1rDo0d
「京大で学んだ事は金の稼ぎ方でも上手な生き方でも無い
全てを疑うという事だ」

こういう事言ってたよね
ほんとに京大でそんな事教えてんのか、勝手にそう思い込んだのかは分かんないけど、まず自分の能力を疑ってみた方が良かったんじゃないですかね

まぁ「その都度自分を信じてきた」人だから何しようが自分に疑いなんて持たないだろうな
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1331-+Do1)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:11:55.67ID:1/qI2nPp0
「第651回 幸せ感じるコツ」より抜粋
>あとは「富と名声を手にするだけ!」と幸せの条件ハードルを身の丈に合わせない高さに上げまくってる方々を目にすると、気の毒でなりません。
>前回話題にしたSNSなどでそういった人が暴言・暴論を繰り広げてると聞くと、
>腹が立つというより「助けてくれ!」と悲鳴を上げているとしか受け取れませんから、自分。

>少なくとも板垣は(信じてもらえるかどうかは分かりませんが)
>監督をやらせてもらえて、いっぱいコンテが描けて、新人の育成までさせてもらえてるだけで、今、幸せ過ぎて怖いくらいです!
>皆さんも身の丈にあった「ほどほど」の幸せハードルを見つけてください。

読んじゃった?
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5e-o3eJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:17:23.32ID:XtzVIk/x0
>>860
麹「‥」
闇P「‥」
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-9e1D)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:26:08.26ID:kLFWYK3wd
>>849
単純に美味い料理(アニメ)を提供してそれに見合う報酬(売上)を得ているだけだろう?
何故そこで食い物にしているという発想に至るのかが分からない
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-9e1D)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:43:06.93ID:kLFWYK3wd
というか、アニメに携わった人間は幸せになるはずがないと言うなら原因も分かっているってことだよね?
何故?と聞かれたらそこら辺ちゃんと答えれるんですかね?
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM27-tUw7)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:46:48.03ID:M9pwsfm6M
自分が幸せと感じたら幸せ、不幸と感じたら不幸。
おじさんは後ろ向きな思考が多いから自ら幸せを実感しようとしないのではないか。
逆に他人をみて幸せそうにしやがってと勝手に思い込んでるだけではないか。
当人にとっては幸せではないかもしれないのに。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:11:42.01ID:2/wSjW3YM
山本寛
@twilight_yutaka
32分
最近コロッコロ変わるなぁ。
引用ツイート

産経ニュース
@Sankei_news
· 4時間
首相、香港情勢めぐるG7声明主導を表明 衆院予算委 2次補正予算可決へ
https://sankei.com/politics/news/200610/plt2006100005-n1.html

「(香港の問題は)1国2制度を前提に考えていく」としたうえで、「日本がG7の中で声明を発出していく考えのもとにリードしていきたい」と述べた。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3396-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 15:18:57.54ID:jwgg2kvl0
NHKBSでヒッチコックの「知りすぎていた男」やってたので観てたけど
クライマックスでのオーケストラコンサート中のシーンは演奏の音だけで
演奏中人物のセリフ無し。でも何がどうなっているのか一目瞭然
楽譜が大写しになるのもきっちり意味が明白。
棒振りおじさんこういうのやりたかったのでは、セリフなし進行とか無理
だろうけど。

まぁケセラセラ、なるようになるさ。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:09:52.34ID:2/wSjW3YM
山本寛さんがリツイート

クドリャフカ
@Kudryavka_910
1時間
山本寛監督の「薄暮」を鑑賞。意外と面白かったです。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f68-9e1D)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:23:55.19ID:WSzxak530
>>877
意外とってことは評価を知った上で観た感想だな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-EVMN)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:47.85ID:L9wWPbTO0
アニメを作っている間に大変なことや辛いことは間違いなくあるだろうな
ただそんなんどんな仕事でもおんなじことだし、カネの報酬以外にも報われる瞬間も何かしらあるわけで
アニメだったらたくさん視聴者が楽しんでくれたり救われたりするっていうわかりやすいのがあるんだけど
自分がチヤホヤされないと幸せを感じられないなら、
たぶんアニメ以外の仕事してても「この仕事してるやつは幸せになるはずがない」って言ってんだと思うよ
「楽しい仕事」をヘラヘラしてても余裕で満足なお金もらえるもんと勘違いしてる就職前の世間知らず学生じゃないんだからさ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:42:11.65ID:2/wSjW3YM
山本寛さんがリツイート

albatross-0901
@0901Albatross
24分
山本寛監督作品の映画『薄暮』を久しぶりに劇場で観たくなり山形遠征。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff9d-fBAy)
垢版 |
2020/06/10(水) 16:50:56.15ID:9dIZYokP0
>>858
>>腹が立つというより「助けてくれ!」と悲鳴を上げているとしか受け取れません
「餃子、食うか?」の境地に達してしまったか
ゴブリンSOSに救いの手を差し伸べられるのはもうジャスティスしかいないけど
ゴブリンパパだしカネだけ寄越せばいいんだろ(謹告)みたいな価値観かな
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:36:55.90ID:2/wSjW3YM
山本寛
@twilight_yutaka
1分
女はますます夢を見て、
男はますます現実を知る。

このずれが決定的になれば、恋は終わり、物語も終わる。

#娘の友達
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f68-9e1D)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:55:41.58ID:WSzxak530
>>892
すげぇな
アレを読んで恋だと思うのか
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93da-Rhld)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:05:56.19ID:k/Y/if5w0
誰とも関わることなく毎日毎日狭いアパートの一室でエゴサーチしては発狂している
無職45歳破産者の現実である
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/10(水) 22:50:24.71ID:dmcsYikDM
山本寛さんがリツイート

albatross-0901
@0901Albatross
50分
山本寛監督の映画『薄暮』。一つの災害の傷が癒えぬ間に、次の災害が起きる事は世の常だろう。
この作品も、2011年の震災と、2020年の新型コロナ禍の間に生きる若者の物語という時代の位置づけがなされた事を強く感じた。山本寛監督の次作品、果たして何を私たちに問いかけるのか― 座して待つ。
引用ツイート

albatross-0901
@0901Albatross
· 6時間
山本寛監督作品の映画『薄暮』を久しぶりに劇場で観たくなり山形遠征。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3f0-RgRn)
垢版 |
2020/06/11(木) 03:31:05.19ID:ZvQ8ZAlS0
>>902
写真の日付はアニメ放送前の2008年5月だけど、その時点で何て書いてあったか判別できんな
http://www.akibablog.net/archives/2008/04/etc_ichijinsha_080414.html
↑はその1ヶ月前の写真だが、こっちはちゃんと判別できるから短期間であれだけ薄れたことになる

スタッフ一同の方はしっかり残ってるのにヤ カン単独の方だけ制作中から消えかかってるのは実に象徴的
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63f2-d0hA)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:22:05.30ID:WKuyTvCV0
>>892
もし「娘の友達」アニメ化となったら、この発狂再びだな


(2003.10.4)

 吉田基已「恋風」のアニメ化を今時ときたひろことか下田正美とかに任せるくらいなら
 どうぞ私にやらせて欲しい、寧ろそれが、アニメに残されたなけなしの倫理なのではないか、
 とだけ言っておこう。

(2004.1.25)

・・・「恋風」アニメ化です・・・。

 幾つもの愛する作品が眼の前で輪姦され、廃人同様に捨てられる様を私は見て来ました。
 これを読んでる皆さんにも経験がお有りでしょう。
 そして、・・・今度も私は何も出来ません。
 自らの無力さに慟哭する前に、多くの「恋風」ファンには関係者に代わり、御詫び申し上げます。
 すいません。アニメ如きに何も期待しないで下さい。
 本当に申し訳ない。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr87-y4ZD)
垢版 |
2020/06/11(木) 08:49:51.28ID:xNSYcpNGr
>>915
>どうぞ私にやらせて欲しい、寧ろそれが、アニメに残されたなけなしの倫理なのではないか、
お前にやらせない事が倫理だよ
 
>幾つもの愛する作品が眼の前で輪姦され、廃人同様に捨てられる様を私は見て来ました。
お前が関係した作品の事だな

>そして、・・・今度も私は何も出来ません。
今でも何も出来ないじゃないか

>すいません。アニメ如きに何も期待しないで下さい。
心配するな、お前には何も期待していない

>本当に申し訳ない。
本当にお前は責任のない無関係な事だけは謝れるのな
謝らなければならないのは、そんな事じゃないのに
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-h/fc)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:33:42.38ID:3QiIKcmwa
水性ペンで絵馬を書いても誰も指摘してくれない程度の関係性
もし指摘したら俺は絶対に悪くない!と発狂するから面倒くさいだけだしみんな放置している
遠巻きに見られて避けられているゴミクズキチガイ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-S77v)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:40:29.98ID:AJwz+jECd
>>920
なんてったって、脚本家が出したホンでセリフがなくてト書きがないとそのシーンにキャラが存在しないことになっちゃう感性だからな笑
そしてそのシーンに存在するキャラは一画面に全部入れなきゃいけない演出
誰だよこんなヤツ起用した無能Pは?
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM27-V5ox)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:29:59.21ID:F44/dwQjM
>>915
2004年て16年前だから……ヤカマン29
歳?の時の寝言?
今紛れもないおじさんだから当時もおじさんだった気がしちゃうけどwその歳でアニメ業界の代表面しちゃうの?
業界で10年も働いてないのに??
すっげー増上慢だな……そら監督降板の理由に「個人的に書いているブログが社内でも問題視された為」が使われる訳だ……
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-h/fc)
垢版 |
2020/06/11(木) 12:56:04.42ID:3QiIKcmwa
Twitterと糞ブログでゴチャゴチャ言うだけの口だけゴミクズと違ってコージはしっかりとゴミクズを訴えて欲しい
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f1d-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:01:41.58ID:1KDnJ4n40
>>931
>まだ業界に入りたての頃、これが何よりのご馳走だった。
>週一回ツタヤでビデオを大量に借りて、帰りに松屋でカレーを食って、家に着くと一本一本観て勉強した。
>その時の勉強のお陰で周りのクリエイターを全員見下して、好きなだけ大暴れした。
44歳でこんな思い出話しちゃうような奴だぞ…
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-h/fc)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:09:46.70ID:3QiIKcmwa
無職45歳の破産者なのに自称監督という妄想が惨めだな
毎日ネットしているだけなのに
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa67-h/fc)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:26:11.10ID:3QiIKcmwa
一体何を監督しているつもりなのか
阿呆少女は出来ないんだから金返さないといけないがゴミクズのことだから使い込んで何も残っていない
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5e-o3eJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:45:27.27ID:qpBW5Rnb0
山本寛
@twilight_yutaka
6月10日
アニメに携わった人間は幸せになるはずがない。
幸せになったとしたなら、どこかでアニメを食い物にしている。

山本寛
@twilight_yutaka
これに5リプライもしてるアホは誰や?
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペペ MM7f-o3eJ)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:24:52.92ID:w9NA177xM
山本寛
@twilight_yutaka
11分
年寄りが「若いモンにはまだまだ負けんぞ!」とばかりひと昔ふた昔前のアニメを作ることほど残念なことはない。
僕はもう年寄りに差し掛かってるので、それだけは自覚していたい。
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd1f-9e1D)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:32:45.21ID:UxkHC7FHd
>>947
既に手遅れでは?
今取り掛かってる魔法少女だって感性的にはひと昔もふた昔も前のレベルだし
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf32-EVMN)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:53.05ID:UwvLKr1d0
まどマギから9年でしょ
仮にPV()終わって本編作るにしても公開は来年でしょ
したらまどマギから10年でしょ
魔法少女育成計画とか魔法少女特殊戦あすかとか魔法少女サイトとかフォロワー作品が次々とアニメ化されていったのに
今さら自主制作でオリジナルの魔法少女ダークファンタジー、しかもPV段階ってなぁ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況