X



【FEZ】ファンタジーアースゼロ L鯖エル・ネツ・カセ・ゲブ晒しスレ 02

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fee1-iAv4)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:28:37.54ID:sO18188r0
■サイト一覧
┣ 公式 ttp://www.fantasy-earth.com/
┣ FEZ Wiki ttp://fewiki.jp/
┣ L鯖晒しwiki ttp://www65.atwiki.jp/fantasyearthleash/
┣ ホルデイン Wiki ttp://hordaine.wikiwiki.jp/
┣ ゲブランド Wiki ttp://geb.wikiwiki.jp/
┣ エルソード Wiki ttp://wikiwiki.jp/iel/?FrontPage
┣ ネツァワル Wiki ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/
┣ カセドリア Wiki ttp://7201.wikiwiki.jp/
┣ スキルシミュレータ ttp://feskill.omiki.com/
┣ オベシミュ ttp://www.fezmov.jp/
┣ オベシミュ ttp://obesim.toypark.in/
┗ FE研(装備画像・性能) ttp://www.feken.net/

■晒し用あぷろだ
ttp://www.gazo.cc/
ttp://www.dotup.org/

※注意事項※
・自分が晒されてないかと心配な気の小さい人間は、このスレを見ないこと。
・晒す人はできるだけ動画撮影、スクリーンショットを付けて詳細を書くこと。
・このスレには私怨で無罪なユーザが晒されることがあるので、
 スクリーンショットが付いていない晒しは基本的に信用しないこと。
・もし無罪の人を助けたいのであれば、見たことを一切気にしないこと。
 援護を入れると、スレが盛り上がり余計に傷が広がります。
・ここに書かれていることを鵜呑みにしないで、ゲーム内でのその人の印象の方を信じましょう。
・にゃーへの発言への反論や論点ずらしはむこもんが行っているのでスルーで

次スレは>>980以降に誰かが建てる
ワッチョイの仕様
本文の1行目に下記をコピペしたら ワッチョイになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1569924242/
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1557425900/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6129-yNY2)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:43:30.55ID:2H1JAiN40
■所属国:ネツワル
■職:セス、LV45、セス♀
■キャラ名:セフティ(部隊所属なし)
■罪状:キプ掘り放置を指摘されて指摘者に軍茶粘着?
クリ余らせて?キプ前にAT建てたりしてた。
こういうのから、蹴ってかないと話にならんよw
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee32-R/wk)
垢版 |
2020/03/14(土) 11:52:15.27ID:X7F1H89o0
■所属国:ネツワル
■職:皿 LV45
■キャラ名:みぃ☆彡
■罪状:みぃ☆彡がレイス募集したので5個づつでクリ渡したらブラックリストいれられた
キプ堀2人で募集かけといてブラックリスト入りとかマジ頭おかしいのかと

募集に6個以上まとめて渡せとかなかったはず
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee19-FfQu)
垢版 |
2020/03/14(土) 15:19:26.75ID:Zr7C3Cgo0
むかしFエルにあった不謹慎とか言う暴言部隊に居たやつも
「どす」 か 「どすっ」 だったな
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/14(土) 18:06:21.83ID:CIRMrn/3a
てか特定の人物だけが常に削除されてるって事は、此処で晒されてるヤツが必死に修正してんだろうなw
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-Y1Jn)
垢版 |
2020/03/16(月) 08:09:43.35ID:0k+DclPra
かすみに関わったら執拗に粘着・逆晒しされ、自分が晒されたら必死に火消しをする老害
485頑張れ!
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99ac-oTi3)
垢版 |
2020/03/17(火) 10:15:56.18ID:NxPRDUDr0
Sefetyとかいうネツ笛♀もセフティの別キャラか?
こいつもジャイ厨軍茶暴言厨だから多分同一
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b360-WQ5l)
垢版 |
2020/03/18(水) 05:19:11.11ID:TWoLWQnW0
元暗黒片手♀のサークルペインがコロナ感染の疑いあるんだってよ
通算10日間以上風邪で発熱と咳と鼻水があるのにリスナーから指摘されても検査をかたくなに受けないのが草
https://com.nicovideo.jp/live_archives/co3796467
特にひどいのがこの放送回
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324791368

https://live2.nicovideo.jp/watch/lv324847055
やっぱり頭の中までコロナってるわこいつww
https://streamable.com/6hr07
上記の18日の深夜配信から1時間10分経過した時のダイジェストがこちら

毎週水曜の14時前後から定期メンテ中マズメシ残飯配信をいつもするはずだけど
水曜に配信なければ兵庫の感染者数カウントされてコロナってるはず
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5929-1G7t)
垢版 |
2020/03/20(金) 02:20:33.47ID:8hi2DQWr0
>>471
ネツのセフティっての、見かけたことある
何かで(放置だったかな)注意されて、注意したやつのこと軍チャでメッチャ粘着してた
たしか、全然誰も反応してなくて、ひたすら「ねえどうしたの?」「泣いてるの?www」とか続けてた
誰がどうみてもブーメランだってことに気づいてない感じで、痛ましすぎたよ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 061d-K6Gc)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:54:00.77ID:zEwwrJ7V6
そのセリフはガンダム由来だと冴理亜様言ってたぞ・・
そうやってさりげなくガンオンへ人口引っ張ってるかもしれない奴だとな
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/23(月) 20:07:43.85ID:+Q/wQ24Kd
俺もレイス被りには気にならんし
むしろ歩兵が合わせる側

大前提として、
主戦僻地問わず
味方人数差劣勢側に出すレイスが有用。
人数差勝ち側に出すレイスは逃げる敵に追い付く足の速さがないから弱い運用、人数差変動カウンター読みでなら強い。

人数差劣勢側では、
敵からのゲージ遅延(敵からのキル折る伸ばすへの遅延)を狙うのが基本型。必ず敵皿の射程外で引き撃ちや下がりやネズミマラソン抜け。できるなら孤立に挟み即キルや人数差変動カウンターや火力計算しての雑魚狩り。
本来は数のズルさがある相手に対してリリボルレイスチャリバリあるいは味方オベhpありきで戦闘しないとイーブンな対戦にすらならないのが人数差劣勢側。

レイスがいるならレイスに合わせて動かないと敵人数優勢側の中でデッドしていく無能として被りやpcdスコア関係なしにネガり死ぬことになる。
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0934-DbJN)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:08:39.80ID:ZwW3ap2w0
ワッチョイ 3923-M9yc、ワッチョイ b9e3-AWRp
ZZともや戦乙女フロストさん他、にゃーちーの古参部隊員共乙
もしくはどちらか大和だろ

レイスやってんなら歩兵に合わせろやオナギロ厨
常時にゃーのカースト下位部隊員が足元歩兵やってんじゃねーんだぞ
0522さつまいもおいち (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:47:42.78ID:21uwT50kd
結局
1被されて、
2死ぬ。
っていうのは、
2に致命的なプレイのミスがあるんだよ。

【やりたかったこと】
人数差劣勢側でpcd稼いでデッド。

【起きてしまったこと】
レイスに被されてpcd稼げずデッド。

これを勝ちたい、あるいは強いからやってるレイスにヘイト向けるのは幼稚すぎる。
きちんと盤面の各ユニット射程からデッドに至るまでの火力計算できてデッド避けて一人前だし
人数差劣勢側の役割は召喚いること、デッドしないこと、敵のキル折る伸ばすに遅延させるようなアクションを取ることが役割になるから
被されて死んだってのは自分のミスやワガママでしかないんだよ
立ち位置から全く崇高じゃない
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2964-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 18:31:58.20ID:ry6w9eEO0
>>
【やりたかったこと】
人数差劣勢側でpcd稼いでデッド

>>
2に致命的なプレイのミスがあるんだよ。



・・・?
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1ec-DbJN)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:07:07.27ID:z9SDQ/3o0
レイスの能力は長射程距離のバインドと強制のけぞり付与で範囲近接攻撃のギロチン
足元や周囲に味方歩兵を置いてハイサと敵ナイトの小ランスから守ってもらうのが基本
やる事はバインドで鈍足をばら撒くのが主体であって、ギロチンは自己防衛手段でしかない

ギロチン連打=足元がお留守=味方歩兵無し→レイスの位置取りが悪い=つまり下手
これを意識するのが普通の人であって、ギロチン連打の何が悪いとか言っちゃってる人は
一から召喚学び直した方が良いよ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2964-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:11:20.79ID:ry6w9eEO0
こういうところで名前が出るような奴ってのはオンオフ切り替えないバカの一つ覚えタイプ
そういう事なんでマルチタスクに対応していないクソ雑魚はクリ堀やオベ建てに徹してくれよな
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2964-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:12:38.41ID:ry6w9eEO0
俺が観察した範囲だとオベ再建狙ってるやつはかなり少数だからお前らクソ雑魚の言う
「勝つためのプレイ」に丁度いい役だぞ
こういう席を狙えよ
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-w1Aj)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:26.90ID:21uwT50kd
fezのクソ雑魚っていうのは
人数優勢側でキル折る伸ばすが遅いプレイヤー
人数劣勢側で敵のキル折る伸ばすを遅延できないプレイヤー
バンクでも同じ

この役割に必要な【ゲームデータ】の理解を深めていくことが強くなるっていうことであって
反応の速さや操作の上手さはそんなに出るゲームじゃないし重要でもないよ

スコア稼ぐプレイにせよ相手依存でしかないし
歩兵専でスコア稼ぎプレイってのも、人数劣勢側でアサルト大剣複数に追われたら萎えるようなプレイにしかならないんだわ
足の遅い弱職の雑魚プレイヤーと当たれてナンボなとこあるし、
弱職の雑魚を相手に望むような、スポーツマンシップのかけらもないような尊敬されない類いのゲーマーになってしまうんだわ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2964-W/ZL)
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:49.71ID:ry6w9eEO0
使えないやつはすぐに言い訳をする
その次は責任転嫁
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 066d-meV2)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:30:26.31ID:qVIhopXM6
変容みたく自分の別パソキャラに堀りトレさせてオベ立てまくる召喚出る自演役立ちプレイヤーも居るぞ・・・
そこまでして赤茶で俺は優秀と言っててむなしくないのかね?
歩兵でPS見せつければ自演と赤茶なんてしなくていい、俺が長年FEZ民見てきた中で1番のキチガイだわ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 066d-meV2)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:39:08.06ID:qVIhopXM6
自分より強い奴から逃げる避ける批判する否定するじゃあ強くなんてなれない
俺はその点最強戦姫冴理亜様を相手にラーニング(学習と相手のPSを自分のものにする)を続け
その判断力・優良思考・技術をありのままに再現するに至った他人を頼らなくても自己完結した最強兵になれた
0534fez仙人 (スップ Sdb2-FqHs)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:17:14.50ID:ei9F0Hsmd
fezはプロスポーツ化もされてない娯楽
仕事じゃないから金銭報酬もなく
義務感や相互ミスに貧しくなる気持ちなら不要
おおらかで豊かな気持ちのまま味方と協力し敵側すら敬う闘争心を持つべき

型にハマったマクロじゃない方が脳の老化は防げるし
/a <pos>建築名建てます を言わなくても
オベ建て位置に味方と移動が被ってたら配慮しあうべき
俺なら移動が被った段階で自分のクリ個数を開示したり、クリ渡したり、チャットでなんらかの確認、あるいは別位置に向かったりはする。

猫呼びの♪つけも娯楽ゲームを楽しむ愛嬌があってとてもいい。
重度の介護してたり、なんか暴力に怯えてたり、仕事の不安抱えてたり、
そういう人には♪のチャットや名前は心を癒すオアシスにすらなり得るんだよ。
有能な人はたまにはふざけて語尾に♪つけたり動物の鳴き声でポジティブ指揮をやってみ。有能と愛嬌が結び付いた時、ジャイアントキリングすら起こる。愛嬌とは力だった。
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ee3-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 00:21:02.85ID:XRu4HxmQ0
変容って典型的な非戦闘員だろ
赤チャと堀しかできない
0536sage (ワッチョイ a932-54ef)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:00.03ID:FMIKX+pt0
変容と侠気はBL入れとけば堀死よりはマシだしいいんじゃね?
しかしにゃーちーむの弱体がヤバい
毎回ネズミセスをしつこく出してやっと勝ってる感じ
ガチでやりあえばもう野良にも勝てない
しかもその状態ですら舐めオベ建てて折られる言葉が通じてない奴ら
(中華?)がいるしな
もう本当に終わりかも知れん
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6a5-orwi)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:43.97ID:zTqHrpCY0
にゃーは昔からゴミだけどここ最近は特に酷いわ
まともな人らは離れてる上にヴィルマも見なくなったし、おんぶにだっこされてた残りカスだけが未だに縋り付いてるって印象
チャットでの意思疎通も出来ないし歩兵はゴミでナイトすらしないクソ部隊
被りたくねえから大陸チャットで行き先教えといて欲しいわ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 066d-meV2)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:37:27.05ID:zv7ZFtO+6
なんだなんだヴィルマとにゃー幹部復帰してにゃーチームが猛威振るいだしたとたんにコレかよ
まーたにゃーに隊員復帰されて自部隊弱体したのをねたんでるだろ
たしかに兵は弱いが初動建築さえ勝てればいいMAPならにゃーは勝ててるぞ召喚フル総出でなwww
0543冴理亜 (スプッッ Sd12-FqHs)
垢版 |
2020/03/28(土) 05:12:21.52ID:9gE4DjUod
日本人同士、人と人同士は
【経済格差のライバル】
【社会を営む共益を受ける仲間】
この二面性が必ずあるのです。

自分が有利になるような成長を目指す上で
この二面性は受け入れて生きるべき。
人の法と尊厳、令。
協力と良心、和。
「令和」は明らかに人と人との社会性に祈りが込められた年号ですが、
当たり前のこととして、
その根底には「個の人間」の生命力と欲と成長が核たるものとして我々一人一人に宿り、我々一人一人が社会を形成してるわけで、
個の人間である自分の生命力を殺さず、飲まれず、御して和に向かい生きるために生きるのが令和のあるべき道です。

fezという文化を築き上げていくのも同じ。
健全であれ。
プレイヤー、企業、法を敬う、
体が負荷と栄養で健康で、悩んだ末に自由で、娯楽が豊かで、経済に利と奉仕を持ち、
それでいて和を成す一員の歯車として歩み寄る、
その様な令和の本性を身に宿し、
上で述べた単なる日本人同士のライバルと仲間の関係性に留まらない、
友達や部隊の特別な関係性を豊かなものにしていくには、Zzz
思いやり、労り、全体の+0.1を喜べるような労力を、共益を、魅力の、Zzz

Zzz
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sab1-7nvk)
垢版 |
2020/03/28(土) 08:07:02.03ID:qWkqYWCna
>>540
それ聞いたがかなり酷かったみたいだな
しかも敵側にスタンしたら飛ばしてくれる工作員仕込んでたから実質52vs48で赤ドラ負けとかヤバいだろ
更に直接の敗因はにゃーちーむの外人が前線工作オベ建てたのを全て折られたとか
もうネツには勝てないからホルだけ攻めてればいいんじゃね?
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 066d-meV2)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:49:10.97ID:O0EHoZQg6
FEZ工作員1人入ればまず勝てないからな
それにエル民のかぶせ弓皿の多さは各国1位だぞ
そもそも戦場サーチしてスカが20人くらいいて鰤短1人も居ないかぶせ純弓国ってエルくらいだわ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 066d-meV2)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:53:27.88ID:O0EHoZQg6
それに雄セスで総合1位獲りまくってる奴は両軍プレイで敵側でオベ建築しまくってるぞ
オベ位置も守れない位置で折りやすい場所へな
こういう輩はZERO獲ってもBANしとくのが1番良いぞ味を占めてまたやりだすからな
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 066d-meV2)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:57:34.92ID:O0EHoZQg6
この工作セスの特にひでえところは自軍の味方が建てたオベへは敵側へ入れた工作員ジャイで破壊してる
勝つ側メインの自分セスで建てたオベにだけ砲撃してないからすぐわかるぞ
PTまで組んで身内にもすげーと思われるように心象操作までしてるえげつない奴だからマジでBANしとけ
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 554f-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:08.54ID:yeooiyIM0
>>548
にゃーに寄生して真剣に勘違いしちゃってる奴多いからね
にゃー自身にも青竜帝から脈々と受け継がれるクソ雑魚なのに上級者のつもりの馬鹿が必ずいるし
今はフォなんとかって片手だがなんでにゃーというヴィルマ以外の個人なんていてもいなくても変わらんところで勘違い出来るのか
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 554f-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:13:12.29ID:yeooiyIM0
>>504
ZZともってプレイに関してはにゃー内でも池沼扱いだからなマジな話
何回言っても何年言っても被せる癖が治らないマジメな話発達障害とかだと思うよ
味方の攻撃当たったの見てからクリックするだけってことが出来ない
それ以前にもっと簡単な位置取りがおかしいってのも理解できない
リアルで何してんだろ池沼かよって思ったけどデザイナー系だったかまあ池沼だよ
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hc6-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 13:33:09.88ID:/JngDrDwH
>>552
本人に改善する気が無いんだろう
バッシュにも氷にも死にかけにも平然と手を出すから同じ前線に来るとうんざりするわ
歩兵の時は突っ込んで死ぬだけだし誰が何を考えてどう動くか、みたいな予想が苦手なんだろうな
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 554f-B4Y8)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:53:50.86ID:yeooiyIM0
>>557
何年も何回も言われて数年前ヴィルマきつく言われて分かった気を付けますって言ったうえで今だからね
改善する気はあっても本人はアレが最大限度なんだよ池沼の類
最大クリ消費の1枠しか出せない召喚をしょっちゅうやっておいて
本人は頑張ってるんですって言い訳は無理なんだけど
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd12-FqHs)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:13:41.92ID:M8GG1A3dd
俺が近所の女子中学に武力性行為軍を派遣しないのは優しいからだ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガックシ 0629-Mh41)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:49.08ID:7qgvUxrs6
ヴィルマってか隊員にも工作員入れてるの居たわ
あの首都放置してる突撃トラック系の主な
こいつ自宅にパソ5台、職場のパソも使えば10台以上工作員用意できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況