X



pixivの嫌いな奴を晒すスレ その7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 19:25:21.22ID:AOTzKUz7
あくまで個人が嫌いなやつを晒してストレス解消するだけでお願いします。
できれば理由も一緒に書いて下さい。何故この人が嫌いなのかを明白に。

■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。

※前スレ pixivの嫌いな奴を晒すスレ その6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1550578518/
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 19:47:57.12ID:dVu4GxXH
タコぽんかと思ったら別の人か
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 07:00:11.10ID:7f/7Mgxz
>>409
クロスゾーンの発案者なんだな
でもクロスゾーン内で画力が普通に見れるレベルなのってこの人とことぶき、T2ぐらいだと思う
他はレベルが奈落ばっかだし、内心ガッカリしてたりしてw
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 11:51:38.38ID:mpsIP8yZ
ことぶきに前にフォローされたけどあいつ感覚が違うんだよ
こっちがぼっちだと思ったのか何とかしてあげなきゃ精神で頼みもしないのにグイグイ距離詰めてきて気持ち悪かった
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 13:21:32.34ID:xeMN9Lby
ことぶきか、そういえばプクリンがコピペコメで好評粘着中だね(ブクマはほとんどしない)
毎年使い回し絵で祝ってもらってるけど、疑問すら思ってない様子
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 21:14:20.70ID:ZiJYeOMV
ごめんなさいめちゃくちゃ連投になってしまったなんでだ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:08:46.00ID:2BFeKW7R
奈落会ってもともと4〜50代の人生疲れたおっさんおばさん連中の社交場みたいなのだったからな。絵柄が昭和くさいのは当然のこと。
最近はりっくんとかアニメ好き受験生みたいな知恵遅れゆとり新参も増えてきたけど
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:54:33.23ID:VAm9fuW0
アニメ大好き受験生はアニメのキャプなどを支部で投稿してたからな(現在は削除されてる)
傷の舐め合いにしても規約違反もブクマするのもどうかしてるわな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/04(水) 06:51:50.32ID:SoPbiIun
はいアウトですね。
著作権侵害
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/04(水) 08:43:55.29ID:gHN9O4XJ
https://www.pixiv.net/users/4544581
ハリポタ絵師で実力はあるんだが
有名な陰口大好き絵描き集団の一員で
いろんな絵師の陰口広めてるのばれて 界隈で炎上したあと
警察沙汰にまで発展してる

https://twitter.com/hutoshi_19/status/1227892205571829765
https://twitter.com/hutoshi_19/status/948155279555813377
本人が炎上したの気づいて削除したけど
ここでのブロック相手はめんていやくなのこと
何年も同じネタでずっと笑いものにしてるタイプのやべーやつら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/04(水) 18:51:40.46ID:pW4B51EV
良いんじゃない?
通報は山のようにされてるとは思うけど運営が放置してるって事は良いって別に事じゃないかな
寧ろ運営のお気に入りじゃね 規約作った運営も一緒になって規約破ってるのはどうかと思うけど
もうイラストコミュニケーションでもなんでもなくなってる気はするからその謳い文句も要らないと思うよ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 08:03:09.21ID:dfjfSw3Y
>>552
プロフ文もアイコンの写真も外事の臭いプンプンだな。気持ち悪い。
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 12:09:16.13ID:CMftvXrn
ホッパー2とかの絵柄もくっそキツイ
小学生でももう少しマシな絵描ける
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:22.01ID:dfjfSw3Y
ガ◯ジって相手との距離感だとかそういうの全く考えずに馴れ馴れしく接してくるよな。元々頭のおかしい連中だから当たり前だけど。
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:52.77ID:cK8X4lZb
>>571
コメントが来たかと思ったら
「リクエストです!/〇〇を描いてください!(よろしいでしょうかの一言もない)」
「〇〇に似てる/〇〇みたい/〇〇に見えた(オリキャラなどに対して、〇〇には版権キャラなどが入る)」
「私はこれこれこうで〜(聞かれてもいないのに唐突な自分語り)」
この辺を繰り返すようなのは自分しか見えてないただのわがままだな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 23:02:10.61ID:wsMvik4R
>>571
分かってると思いますが〜とかいう文章でリクエストしてきた奴とかうわ…って思った
何様のつもりだよと
応えてやったら応えたで「おそらくそれだと思います」って言う奴もいて
自分で依頼しといておそらくとかなんやねんと
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 00:25:57.91ID:kS1+aCcT
ネット上とはいえ最低限の礼儀は弁えておくべきだと思うけど、ガ◯ジはその辺が抜けてるから相手のことを考えずに自分のことだけ一方的に押し付けたり何かして貰ってもお礼の一つも言えなかったりするんだよな。
こういう連中はいなくなるかそうじゃなきゃ黙ってて欲しい。
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 00:49:44.76ID:kS1+aCcT
>>572
作品への感想かと思ったらガ◯ジからの図々しいリクコメだったってのはたまにあるな。
こういうのって普通に皆やってるものなの?
作品に関係ないコメだし、こういうのはメッセージ機能使って伝えりゃいいと思うんだけど。
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 02:06:06.20ID:WZkTrskn
「○○さんみたいな絵柄してるね」って言われたことはあるけどショックじゃなくむしろうれしかった自分は異端か?
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:12.49ID:oV2+ceCX
pixivあるあるスレで名前が出てるびーまっくすって
ガンダム関連のスレで悪い意味でお馴染みの奴だよな…
pixivじゃ当たり障りのないコメントしかしないから無害っぽいが
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 11:24:39.26ID:X8GR0dgs
ここに自分が晒されてるのを知って、「俺は晒されるような悪いことしてたんだ」って反省できるやつはまだ良心がある
晒されてるのを知ったのに「知りません〜関係ないです〜」ってやつは人としてクズ。これでOK?
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 12:34:56.23ID:5ODU6htc
>>580
わかりました(微笑み
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 14:00:23.10ID:k8i5csuR
>>223
Twitterにも絵上げてるけどいいねもRTもほぼ皆無じゃんwww汚い鉛筆の殴り書きだし当然っちゃ当然だが。
何で人に見てもらうための努力をしないのか・・・
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 18:27:52.69ID:NapBAKAw
>>452
>>453
亀レスですが教えてくれありがとう
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 19:10:13.56ID:XKdA6r1k
https://www.pixiv.net/artworks/69342799

これなんかの犯罪にならないのか?

この記事に20枚あるから全部見てみれば俺が言いたいことはわかる

あと通報とかすんなよ
しっかり拡散して証拠を取ってからなら良いけど

他のページの作品は見る必要ない
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 19:31:03.19ID:5SYfSu1j
こんなのでもブクマが付くんだ
奈落会員らしき取り巻きはいないようだが、フォローされてたらほぼブクマするんだろうな
規約違反でも普通にブクマだし
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 19:40:19.49ID:3nRTvfej
これは支部の運営ではなくて警察庁に知らせるべき案件だと思う
今コロナで臨時休暇になっているから拡散される前に対処した方が良いのではないか?
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 19:46:24.48ID:XKdA6r1k
俺が言ってる拡散の意味は
画像を拡散意味ではないぞ
協力者を募るって意味だ

バカ正直に消されでもしたら逃げられるだろ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 19:50:13.58ID:XKdA6r1k
誤解をうむな

証拠をトルってのは画像を保存するって意味ではない
逃げられなくするって意味な
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/07(土) 02:41:06.08ID:gOVNLg2q
これいいの?

全部描いてるなら問題ないけど
顔だけ貼り替えてるとかならどうなの?

おれにはどっかわからん
https://www.pixiv.net/users/33158733
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/07(土) 12:39:45.06ID:gOVNLg2q
>>595

そうなんだアホスタ死ね ロゼ死ねてかピクスケ配信者にキモいの多すぎ間引けよ


これでいいか?
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 03:18:56.52ID:Ql/5j15R
ショタホモ&エロ注意
見る人によってはグロレベル

Blaze102 https://www.pixiv.net/users/25958369
Homicidalrin02 https://www.pixiv.net/users/41064303 (↑の複垢)

外国人トレパクラー
パクリ元の絵は女キャラで下手糞な奴が強引に男キャラに改変してるから気持ち悪いことになってる上に
虚偽のusers入りタグや尻神様などの称賛系タグ自演での閲覧稼ぎと検索汚染がひどい
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 09:32:21.46ID:mw7ZgGRJ
下の奴はアイコンも無断使用っぽくない?
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/08(日) 17:51:01.80ID:smoyOwto
>>608
ここに晒されてる奴のTwitterアカウントが凍結されてることが多いのもそのせいだろうな。あっちはPixivのユルユル運営と違って割と厳しめみたいだし。
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/09(月) 22:47:45.49ID:k5iXc2Cb
ちゃんとサムネになる部分は修正掛けてるし
この人は真っ当な絵師なのにな
https://www.pixiv.net/users/37240810/artworks
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/10(火) 23:24:10.32ID:dIkXZ1ns
ここのスレ監視してるとしても「なにくそ!上達して見返してやる!」ってなるような気骨がある奴いねぇよなぁ…
結局引退ごっこして終わるだけっていう

色鉛筆で描いてる&写メ撮りは9割9分9厘ゴミしかいないな
https://www.pixiv.net/users/38890696
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 00:04:27.57ID:8av+0Xkw
>>620
そんな風に考えられる奴はもっといい絵を描いとり、自分の絵をキレイに、魅力的に見せるための工夫をするだろうな。
ここに晒されてる連中は取り巻きにチヤホヤされるのが目的だからそんな努力するはずないけど。
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 11:31:23.61ID:Y00oJeSX
>>625>>626
悪い意味でのこだわりの典型、と言うべきかなぁ。
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 16:37:12.44ID:qJwzwVXK
今更だけどピクシブクロスゾーンすげえな
小学生の落書きみたいな奴しかいない
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 17:46:42.55ID:9zoGrwuP
ピクシブクロスゾーン参加すれば手下にしてる自動ブクマに加えて、参加者全員からブクマしてもらえるんだよね
これでDR入りした参加者いたんだろうな

そこまでしてブクマ数伸ばしたいとは思わんが
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:21:04.64ID:CyoHIP1B
>>629
その女、どっかのスレにも「私を苛める桃球クラスタが津波で氏ねばいい」とか書き込んでたな。
しかも割と最近。人間としての思いやりがないんだろうな。
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:17:55.02ID:zn0yWoa3
>>624
リンク先の垢も凍結されてるな。
早々に何かやらかしたのか、単に古いリンク放置してるだけなのか・・・
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 21:22:33.66ID:vnERAHg6
>>585 個人的にはどうかと思うけど、スウェーデンかどっかで
二次元の場合は罪に問えないって判決がでてるから無理だと思うよ
俺も、小学生男子のパンツばっかり書いてツイッターにアップしてるとかいう気持ち悪い
ショタコンババア(40代独身でくそブス)
みて胸糞悪くなったし
あんなの警察捕まえろって思ったけど難しいと思う
ロリコン、ショタコンはせめて表にでてくるな

ただ、実在の幼女をモデルにした場合で、かつそれで18禁とかだろアウトだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況