X



着物界隈SNSの痛い人ヲチ10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/28(土) 23:47:51.72ID:vKqXyxiX
禁止事項
・私怨による晒し、個人情報晒し、個人特定
・容姿体型叩き
・着付け技術不足を理由にした晒し
・弗への凸
・過度の自分語り
もしどうしても禁止事項をしたい場合は別スレ立てて下さい

その他
・着付けのルールは地方や教室によって違います
・自分が習ったものと違ってもいちいち目くじら立てることのなきよう
・着物ブロガーヲチは「新着物サイト」で検索した先へ
・関係者のリーク・ユダ歓迎
・次スレは>>980が立てて下さい

過去ログ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1560067854/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1565278527/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1568547472/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1570290604/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571889145/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ5(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571919095/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571956880/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ7(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576286852/
着物界隈SNSの痛い人ヲチ8(荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577136440/
※前スレ
着物界隈SNSの痛い人ヲチ9 (荒)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1577271741/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/29(日) 02:10:53.20ID:A60XEo1D
1おつ
0006sage
垢版 |
2019/12/29(日) 23:39:06.24ID:a0Norskk
>>1乙 ありがとう
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 12:21:55.65ID:kc0Esk8G
すなお身幅の広い着物を...と言うなら実際にそういう着物を用意しないとわかんねえだろ
それにしてもすなお太った?
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 21:57:04.59ID:M133UWlN
そういえば前に猫の手に洗濯に出して返ってきてないって言ってた人はどうなったのかな
ツイッター見てると12月に何人か返ってきたって言ってる人いるんだけど、何月に出した人なのかな
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 22:57:45.08ID:uaj2xi12
>>8
それ思ったわ。
仕立てたものならともかく、着物ユーザーを増やすためにリサイクル着物も含めてなら合う着物の見つけ方も紹介してなきゃおかしいよね〜。

もしかしてハッスルして2人目なんじゃ?
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/30(月) 22:57:45.31ID:uaj2xi12
>>8
それ思ったわ。
仕立てたものならともかく、着物ユーザーを増やすためにリサイクル着物も含めてなら合う着物の見つけ方も紹介してなきゃおかしいよね〜。

もしかしてハッスルして2人目なんじゃ?
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 06:17:06.46ID:lBMm9/mu
猫耳のついた半襟の件でオタサーの袴がなんか言ってたけど、あれは別にパクったとかではなくたまたまアイデアが被っただけのような気がする。
バイカラー 袴丸パクリの奴に言われたくないよな。もう解決したみたいだけど。
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 06:24:12.58ID:rX+HSeyS
>>12
私は全然似てると思わなかったけどな
写真だけでも手のかけ具合が全然違うのがわかる、あんな三角に切った布をくっつけただけのへにゃってるものをよくパクられたと言えるなぁ
「問い合わせ多くいただいてる」という割にRT数は一桁とか…
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 11:08:03.53ID:rX+HSeyS
袴側、「話し合いをして、お互いの作品を尊重していくことにしました」ってツイート削除してるのはなんで?
なんでインスタにも同じこと載せないんだあとでまた確認しようってのも削除してる(謝罪文をインスタにも載せろ、ということだと思われる)
自分が考えていたより周囲はパクリだと思わなかったからかしらー
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 20:26:40.36ID:Bwfr4AzT
見に行ったけど相手の半襟の方が作品への愛が詰まってるし袴さんのことも好意的に紹介していて良い方だなあと思った。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/31(火) 22:26:38.22ID:zF4pHALs
前スレのアグ◯の生地が中華のまんまって本当のところどうなの?
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 01:10:05.23ID:DGMXPlRv
>>17
専スレでラフォーレでagrisとその周囲のブランドの人のこと勝手に敵視して
挨拶されても無視してたって書き込まれた途端にその書き込みあったから
多分パク原さんの妄想でしょう
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 02:23:11.16ID:dWbwXyP/
知り合いの作家も同じ生地持ってて何にしようか迷うって言ってたし既製品の生地使ってるのはあるみたい
でもパクじゃないならいいのでは
洋服生地で着物とか今は普通だし
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 15:58:41.31ID:/KvgSdx+
アグ○スは生地屋にデザイン契約してて、一年後に生地屋が他に売ってもいいようにしてるって店頭で説明された。そのやり方だから少し安くつくれるって。
蝶とかは完全オリジナルのものも半分くらいあるらしい
問い合わせたらきちんと説明されるんじゃない?
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/01(水) 19:51:07.15ID:qJQ6oiQ6
オカダヤよく見るけど蝶も星も同じレースみたことないから国内で見つかる?生地織るのは海外だろうし、仕入れる日本の生地屋が選ばない限り難しそう
どこかで見たよ情報あるなら知りたい
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:03:21.45ID:sfNfcnbE
似てるブランドだとドゥーブル、さく研、kapuki、kiiro全部がオリジナルの素材じゃない。
呉服は柄作る人がデザイナーだけど洋服はルールが違う
ろっこやのチートラッカやみきさくらのレースも安い生地屋で手に入るがそれぞれデザインはしているし
パク原のトレースと全然質が違うだろ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 01:04:02.08ID:uVJpt6iE
ジャンプおば全ツイ消して鍵かけてそのまんまだな
普段馴れ合い褒め合いで誰も注意しないから迷惑に気づかなかったんだろうけどちょっと凸られたくらいでメンタル弱すぎる
これからも飛び続けまあ〜っす!くらい開き直ってほしかった
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:27.18ID:eP42+zHe
>>31
蓮にDMしたけど冷たい反応しかされない上にDM送ったことバラされたから傷ついちゃったんでしょw
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 14:02:52.40ID:Uxz8j1Qq
>>33
痛い行動するからだよ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 14:22:35.65ID:aqE64w1v
メリケンのモンペ姿が凄いwww正月早々良いもん見たwww
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:04.16ID:aqE64w1v
メリケンのモンペ姿が凄いwww正月早々良いもん見たwww
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 15:03:30.41ID:fk5d6ws7
メリケン、おばちゃんが派手で安っぽい着物を着物きたって言うだけではしゃいでいる痛いおばちゃんそのものだね
こんなのが嫁な家もかわいそうだわ...派手な着物着て家の裏手でいい年した嫁がはしゃいでるなんて、こんなど田舎の集落じゃ笑い者だろうに...
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 16:07:38.74ID:iR0xWf0Z
着物コーディネーターで海外で人気と本人から聞かされていたら、まあ、田舎のご両親喜ぶのでは?
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 16:29:13.80ID:4OkURvoW
>>38
田舎者なら騙せるか...
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/02(木) 18:57:21.30ID:+qwzXeXt
ボロッボロに朽ち果てた物置?やらショベルカーの前で、派手なアンティーク着物に厚化粧でポーズとって「エモい!」って
シュール通り越してグロテスク
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/04(土) 14:14:09.61ID:T1Mp/Y6N
ゆうきさんの振袖コーデ
カジュアルダウンでも和洋ミックスでもなくただのちぐはぐにしか思えない
着物の決まりが〜とかを超えて、若い子用のフォーマルな高級ドレスとキラキラストッキングに運動靴と普段着用のバッグや小物合わせてそこら出歩いてる人
見てて恥ずかしくなってしまう
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 02:34:14.37ID:hYwIFEIl
蓮池やオプチャスレ住民は心がとても疲れているようね。着付けやコーディネイトが垢抜けないのは初心者だからどうしても仕方がないことだし着れば着るほど上達するから成長が楽しみよね。
自分の娘ほど若い方が着物に興味を持ち頑張って着たというだけで微笑ましい気持ちになったわ。
あちらの方々は年末年始働きすぎたのかしら。ゆっくり休んでからもう一度写真を見直してほしいものだわ
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:29.92ID:TkNZlKNn
>>60
わざわざヲチスレにゴミつけて物申してくるババアの方がよっぽど心を病んでいるとお見受けするわ
若かろうと年寄りだろうと何度写真を見ても汚いものは汚いし見苦しい
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 13:03:49.60ID:TkNZlKNn
>>60
わざわざヲチスレにゴミつけて物申してくるババアの方がよっぽど心を病んでいるとお見受けするわ
若かろうと年寄りだろうと何度写真を見ても汚いものは汚いし見苦しい
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 13:08:10.34ID:9+Q/AQgJ
>>60
キモい
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 13:49:43.21ID:AwpqlmC4
豚子、ツイッター始めてるけどまだ着物界隈で商売する気?
着物数か月返ってきてない人とか、ボロボロにされた人とか
恨み買いまくってるのに平気な顔してられる神経がわからん。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 14:13:07.84ID:TkNZlKNn
ワタクシは〜のオプチャ内で、火の国の女ってのがとにかくうざい
一生懸命病院や美容室に着物で行く行く主張してる
施術する側の迷惑とか手間を考えろ
自分が良ければ周りのことは何も考えないんだな
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 17:26:36.82ID:VaRpfPSB
結城、蓮にガチギレwww
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:52.35ID:CFQ7vmsd
蓮が結城で遊び始めたw
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 17:56:03.28ID:EQdX41JK
呉服屋批判さそういう接客は問題だし実際に存在するけど日本にどれだけ呉服屋存在してると思ってるんだよ
特に東京住みだったら選り取り見取りってくらいにたくさんあるよ
本当に着物探してて仕立てたいとかなら色々行くはずなのに一つの所行っただけで呉服屋自体を批判するってアホなのかと
あとはもう呉服屋アレルギーまで行ったらデパート行けばいいじゃん
デパートはゴリ押しして来ないよ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 18:10:29.61ID:CFQ7vmsd
500円のポリ着物で客を釣って囲みする呉服屋って言ったらあの呉服屋だなってすぐ分かったけど、とてもじゃないがあの呉服屋を基準に全ての呉服屋を語らないでほしいね
結城みたいなのが客で来たらまともな呉服屋は軽く声かけてあとは万引きしないか見張ってるだけで終わらすと思う
頭おかしいと見える客を相手するほど暇じゃないしね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 18:14:21.52ID:kEL4buFV
バ●カ●みたいな呉服屋もどきじゃない店なら結城の着物チラ見したら金持ってないの丸わかりだから毛嫌いしてる営業もかけてこないよ
もちろんそう言う呉服屋には結城の買えるような安物は売ってなさそうだけどな
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:25.80ID:gK6X/Kee
>>81
営業されてギャーギャー騒いでるのはそういう奴らばっかり
財布の中身は空っぽのくせにプライドだけが高い
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 00:43:38.31ID:clWd91Wz
やっと新スレ見つけたわw
前スレやばかったな

つか、メリケン愛媛行くなよ
人少ないからって萬翠荘を我が物顔でドヤるな、ホンマうざい
あんなのが田舎ほっつき歩いてたらぎょっとするわ

田舎着てインスタバエ〜ってやって荒らされるのがホンマにうざい
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:53.75ID:yULUrC8G
蓮はもう凸やめてほしい。弗が踊るのを楽しみにみてるのにみんな警戒しててつまらないよ。ここの住民みたいだけど凸するならヲチャーじゃないから他所に行って下さい
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:43.85ID:pIUAkXkh
蓮、すなお憎しで的外れにさえならなければガンガン行けばいいけど援護ないからねー
結城なんかは逆に「あの蓮にガツンと言ってくれた人!」ってイイね集まってるくらいだし
そのイイねで結城を余計にのさばらせてるのが厄介
どうせやるなら叩き潰して欲しい、浮腫みたいに


あとやっぱりゴミ付きって>>60>>84くらいだよね
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 03:21:50.88ID:2WqFUsq1
>>85
結城のフォロワーちょっと減ってるよ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 15:26:57.49ID:gR0LlJ7Q
>>87
どこが?
人に凸っといて自分は優しく接して貰えるとか無理でしょ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 15:32:02.12ID:+ZjZIHPx
>>88
優しくとかじゃなくて、一生懸命余裕を装ってURL引っ張ってきてるのかと思うと面白いねって話
オタクが顔を真っ赤にしてあのリプなんでしょ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 15:33:36.42ID:+ZjZIHPx
蓮、この調子でキチガイコーデの奴ら全員的に回してくれたらおもろい
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 15:38:46.82ID:gR0LlJ7Q
蓮池さん最初は同情してたけど最近どうしちゃったの?
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:32.75ID:vB7m2jki
>>88
>>89 さんが補足してくれた通り
着るのは勝手だけど他者へ怪我させたらどうするの?という心配の声をまるっとスルーして、あれだけリプライするんだみっともない…という単なる感想
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 16:52:54.04ID:Ibqv9Rqq
蓮さんそんなに間違ったこと言ってるかな?
例えばだけど、あえて色違いの靴下を履いてて
それがファッションとして成立してれば問題ないけど
子供が間違えて色違いの靴下履いてたら直させるよね
だってそれはみっともないんだもん
そして混ぜこぜコーデの40代の人はファッションセンスに欠けてて
本当にみっともないんだもん、いい大人なのに
安かったから喪服の黒帯しめちゃお!なんて非常識の極みだよ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 17:09:54.90ID:XJ+yJbUa
街でファッションとしてウェディングドレス着てる人いたとしてそれに文句言ったら洋服警察!て騒ぐのと似たようなもんかな
着物SNSではそういう人は目立つ
ここでは晒されてないけど集団振袖で銀座でランチとかもあったな
まぁ喪服はもっとヤバイけどその辺分からない人は分からないからなぁ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 17:11:24.53ID:gR0LlJ7Q
>>95
間違ってはないと思うよその辺は
でも某男性が気持ち悪いとか言い出した辺りでうん?って感じ
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:43.46ID:gR0LlJ7Q
>>95
間違ってはないと思うよその辺は
でも某男性が気持ち悪いとか言い出した辺りでうん?って感じ
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 17:18:27.48ID:dDLxH65H
蓮池かえるいよいよ暴れ方が病的になってきたな
それこそスノボバカおすすめの病院行ったほうがいい
ひたすら気に食わない相手に噛みつきに行ってるただの狂犬
晒し者にして恥をかかせる攻撃がジャンプ婆に通用しちゃったから味しめてるんでしょ

よく読めば言ってることはまともだけど?の擁護もそろそろ苦しいよ
スノボバカが迷惑行為ならスキー場に凸って取り締まってもらえばいいだけ
今の蓮は本当に最悪の意味で着物警察そのもの
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 17:34:21.55ID:gR0LlJ7Q
>>99
そう
最初は言ってる事分かるしズバズバ言ってるだけだと思ってたけどこのところツイートの書き方も乱雑になって本当に精神的に大丈夫?って感じがする
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/08(水) 17:46:34.11ID:clWd91Wz
たしかに蓮最近イチャモンレベルもちょこちょこ見受けられる
メリケンとかには凸らないのかな〜?
蓮って着物の仕事してるって他スレで書かれてたけど蓮の内情よく知ってる人がヲチスレにいるのかな?
蓮の師匠って誰だろ?

蓮がどうなろうがどーでもいいけどもっと暴れてめちゃくちゃにして欲しいw
メリケンがうざいから黙らせてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況