X



【☆※*○%●$#□★&△】斎藤さん婚活ブログ#文献48【☆※○%*●$#□★&△】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ee3-HYo7)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:32:02.73ID:1NK2A4LX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑上記の表示を2行以上コピペしてください

アメーバでほぼ隔日に文献を投下してくれていた婚活ブログヲチで大人気の踊り子斎藤さんについて語るスレです

【 基 本 の キ 】

・自分語り(身内・友人・知人話を含む)は厳禁です
 ヲチャの既婚未婚、子供の有無には誰も興味を持ちません!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は該当スレでお願いします
・スレチ以外のヲチャの罵倒などもスレチにあたりますので控えましょう
・sage進行でお願いします。
・更新報告は魚拓推奨です。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※魚拓サイト(aを大文字Aにすると目玉が出ません)
http://Archive.is/

※前スレ
【お断り理由】斎藤さん婚活ブログ#文献47【顔】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1576708266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bb-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:31:32.34ID:jT+gSV9D0
あらゆる意味で金かかって育ってきて、現在も金かかりまくりのお嬢様が
斎藤さんという素晴らしい男性と結婚できた事によって
ゼイタク(斎藤目線)には目もくれず、趣味も辞め斎藤さんとしみちに尽くし
斎藤さんと二人三脚で食べていく事が第一の生活を嬉々として始めました

ワイはそれくらい魅力のある男性、女さんはこうでなきゃアカン

これをやりたいのかな…
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:03:01.36ID:AU/AJ9ir0
you brideオンライン中
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-62sk)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:04:08.22ID:v4akuFVn0
斎藤さん、もうタコマフさんとは連絡取れないのかな?
やり直したいって土下座すればワンチャンあるかもよ
結婚前提に付き合って、斎藤さんを唯一愛してくれた女性なんだから
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e3-weqd)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:01:17.85ID:6NaT0xVH0
>>499
うわ、言われて気付いたけど、そう言えば斎藤さん世代だとバツイチ子持ちでも子供独立しててもおかしくないね
斎藤さんは「バツイチはいいけど、子持ちはNG」なんて言ってるけど、とっくに子育て終わってるのに子持ちもクソもないw
どんだけ若い気でいるのw
とられる財産もないくせに
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc2-CTKd)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:29.78ID:rclxMY7Vd
雨元のおかしな点まとめ
・理系修士なのに調理師・管理栄養士
・教師なのにサービス業
・大型バイクが女性によくある趣味
・高校教師が信用ある職業
・高校なのに解剖学を教える
・高校なのに大学の姉妹高

あとはまあ斎藤さんが相手にされるはずないとかそーゆーのはあるけど
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-46Vl)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:15:29.62ID:4E1pAQzF0
もしかして斎藤って自分は頭や性格がいいと思ってる?
今までの文献読んでると性格というより性根が腐ってるし怠惰すぎて気持ち悪いし知性と感受性の無さは虫より下なんじゃないかと思うレベルで頭も性格も悪い上におかしいが
まさか?
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-CTKd)
垢版 |
2020/01/06(月) 19:19:48.28ID:mrKA2HrBd
>>504
頭と性格に自信持ってない奴が全世界に向かってこんだけ説教かますはずがないと思う
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 41e3-weqd)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:04:46.51ID:6NaT0xVH0
>>504
頭も性格も良いと思ってるに決まってるじゃん

性格→高卒からずっとおなじ会社に勤め続ける勤勉で誠実な人間性に加えて関西出身らしくユーモアにも自信あり

頭→高校時代、社会の政治経済で学年トップの頭脳
貧しかったから高卒やけど、中流階級やったら阪大くらい行けたんちゃうカナ〜

って思ってると思うよ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-CTKd)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:47.87ID:cLdYgyG4d
>>511
> 頭→高校時代、社会の政治経済で学年トップの頭脳

なんかこんなのあったなあ
いつの文献だっけ…
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdc2-L8Ki)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:44.74ID:zB3ojMSmd
雨限ももう要約じゃなくて
完コピでいいんじゃない
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-OEEp)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:33.28ID:mYn25a4Dp
>>414
栄養学科がある大学を卒業して、卒業時に国家試験を受ければ管理栄養士の資格は取れる
ついでに家庭科の教職も履修すれば卒業と同時に教員免許も取得できる(免許取得に試験などはない)
この2つは同時に取る人いるよ

ただそこから院に行く人は珍しいかも
院に行くなら教員免許は取らない
(管理栄養士はみんな取る)
調理師免許は謎
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Srf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:27.81ID:2451V7H8r
Cさんってパンケーキ前に汚いカッコで来たんだよね?
メイクも直さずって文句書いてたけど
そんな立派な女性なら普段着もちゃんとしてると思うしメイクも上手に直すんじゃないのかな
しかもLINE通話誰かとしてたりお喋りオバさんってイメージだよ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-NL89)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:23:20.86ID:5eDOdiSUa
高卒って底辺の極みだよな
うちの爺さんでも大卒なのに。
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-NL89)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:28:21.37ID:5eDOdiSUa
うちの爺さん、クソみてーに人生イージーモード
ボーナス年2回計500万とか
退職金2000万越えだし13歳年の美女と結婚して50過ぎから定時で帰宅して金は入るっていう
ただし大卒、頭良いし爺さん身長180cmあるしイケメン。
身内も落ちこぼれ扱いされてるイトコの旦那が京大卒弁護士だし、高卒の人間とまじで深く関わったことがない
将来不安にならねーのかな?
自分だったら発狂しそう。
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-NL89)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:29:42.67ID:5eDOdiSUa
若くて金がないはまだわかる。
金より大事なもんがあるのもわかる
でも低学歴で良しとする人間は理解できない
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-62sk)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:42:45.20ID:v4akuFVn0
>>504
感受性の無さが虫以下w

これほんとにそう思う。
ハイスペ美女に浮かれたり、マジでムカつく5秒前は喜怒哀楽なんかじゃない。

職場でうとまれてもノーダメージだし、真剣交際0でもノーダメージだし、しみちが亡くなってもノーダメージな気さえする。

人間が持ってる感性が全く見られない。

まさに感受性の無さが虫以下。
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-62sk)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:22.25ID:v4akuFVn0
>>523
小室圭さんかよって感じだよね。
いったん就職して数年で退職して30前に「やっぱりもっと勉強したい」「留学したい」って人はいるけど、高校教師になる為にどんだけ遠回りして効率悪いハイスペなんだろう。
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ae20-9BBE)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:56:23.41ID:VFiwt4yT0
斎藤さんは家事育児介護&フルタイム共働きしようとしない女性を怠け者として嫌ってるけど、勉強もせずに日々を漫然と過ごし48歳にもなって万年平社員の低所得に甘んじながら家事育児介護は嫁に押し付ける気満々の斎藤さんの方がよほど怠け者だと思う。
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bb-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:04:41.63ID:jT+gSV9D0
「女性としては鏡と言えるくらいのやり手」

これの意味がよくわからなかったんだけど
「(Cさんは)女性の鑑だと思う」と言いたかったでいいんかな?
相変わらずウエメセで評価してるけど死ぬほど頭悪く見えますヨ

しかし、女性なら「超」がつくほどハイスペック!でも思ったけど
女性なら〜女性としては〜と本当にナチュラルに無意識に女さんを下に見るね、このハゲは
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-FgVc)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:48:28.69ID:F4Y9JUBVa
ていうかさ、本当に泉里香似のハイスペ美人さんとくっついたら
誰でも浮かれちゃうと思うんだけど
なんで斎藤さんは浮かれないでいられるの?
あと、なんでハイスペ美人さんが斎藤さんを選んだの?
結婚したいな、と思って相談所に入って
検索するなり希望を伝えたら斎藤さんが引っかかったんでしょ?
どんな条件でCさんが斎藤さんを見つけたのか気になる
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed74-MkYf)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:54:41.99ID:6puO243j0
>>535
教員になるつもりはさらさらなかったけど一応教職とったみたいな人はいる。
親から地元の高校で教員でもやってちょうだいと言われながらも都道府県の教員に不合格だったとかでバタバタ進学をやむを得ず決めたとか?(→これが調理系専門学校だったとか)
ただそれでも栄養士はとれても管理栄養士はとれないんだよね。
実務経験を経て管理栄養士にはなれるけど、それだと畑違いの転職していることになるし、
大学卒業後に社会人入学しない限りありえないね
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d229-pq0A)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:07:49.13ID:0eROmsZt0
姉妹校…同じ運営団体の女子高と女子大なのでは。
自分もそういう所でしたが、受験のとき姉妹校推薦なんて枠もありました。
女子校同士だと姉妹校なのかも。
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-62sk)
垢版 |
2020/01/07(火) 00:56:14.34ID:tyADpXOV0
Cさんの頭の中の妄想

私もアラフォーだし婚活しよう、相談所に入ろう→男性の希望を入力して探すのね。私もアラフォーだし、男性は35歳から55歳くらいがいいかしら。学歴はこだわらないから高卒以上でいいわ。年収も400万以上あれば充分。共働きはもちろんOK、同居も可能……っと。

ここまでは理解できる。
あまり条件にこだわらずにフィーリング重視の女性もいるから。

でも、これで検索かけたら死ぬほどヒットすると思うんですが、山ほど出てきた男性の顔写真を見比べた上で斎藤さんにメール送った決め手って何だろう。

検索結果の上のほうにいて、他の男性のプロフを全部見るのが面倒だったから?
家が近いから?
顔のいい男に遊ばれた過去があって、低スペブサメンだと安心だから?

Cさんはエアだと分かっていても考えてしまう。

コナンのトリックを真剣に考えてる時と同じ気持ちだわ。
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 999d-62sk)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:09:30.06ID:tyADpXOV0
>>519
それね。
高校の先生って、生徒の目も気にするし、変な服を着るはずないんだけど。
メイクも5分あれば、ファンデやアイシャドウをチェックして、眉を描き足して、口紅を塗るくらいできるし、するよね。
仕事帰りのデートだから手抜きファッションでしたワって斎藤さんは何様なんだ。
斎藤さんの毛髪のほうが手抜きすぎるわ。
自分をキムタクと同等だとでも思ってるのかな。
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3133-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:08:36.90ID:LMaXLCeR0
exciteログイン2時間前
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-fFYq)
垢版 |
2020/01/07(火) 02:48:48.16ID:XOLSnSiDp
私理系修士だけど、あまりにバレバレの虚言で引くし、ここまで物を知らず、知らないくせに頓珍漢な大外しの妄想をしたり顔で語られたら、ゼクシィの女神たちみたいに話の途中で帰りたくなるのは分かる
バレバレの虚言妄想って聞いてる方もキツいんだよね
ゼクシィの女神たちも職場の人たちも本当に大変だったろうなって思うよ
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMb1-sL8P)
垢版 |
2020/01/07(火) 04:53:21.60ID:1WSsuDCKM
>>545
決め手があるとしたら、他のアラフィフ男性より斎藤さんのプロフ写真が多少マシだったってだけだと思うけどね(ハゲには目を瞑った)
システムが違うから比べられないけど、斎藤さんゼクシィでは月1くらいでお見合い組めてたし
まあエアもあっただろうけど
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dde3-BY0X)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:32:12.87ID:0GtC3eXo0
書けば書くほどボロが出る
こんな文献をあげる人と結婚したいと思う女はいないからアメ婚は諦めた方が良い
アメ限を読んでいる人なら頭の悪さ性格の悪さを一般読者より詳しく知ってる
ここを読んでいるならこれ以上恥ずかしいまねは
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd61-Vjh9)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:59:04.76ID:+Moxl+RSd
院卒のリケジョ理科教師設定にしたいなら料理は趣味に留めとくべきだったね
調理師と管理栄養士両方持ってる設定にしたいなら教科は家庭科にすべきだったね
斎藤さん的には調理師の難しいバージョンが管理栄養士って認識かな?違いますヨ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd62-CTKd)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:15:39.74ID:k67j3ZRtd
>>538
ハイスペてのは修士のことじゃないの
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2e74-VHEK)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:35:26.60ID:fxihNGSM0
一般人ならともかく斎藤さんにとって栄養士が理系になるわけがない
料理の趣味が高じてか花嫁修行のために資格とった設定じゃないの

どうして管理栄養士を知ってるのかと思ったけど婚活かね
大学行って取ったんですとか言われてどこでも取れると思ったとか
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dde3-BY0X)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:42:30.41ID:0GtC3eXo0
薬剤師さんをモデムに大枠を設定して細かい部分を薬剤師さん以外で自力設定したらこうなった
のがよく分かる人物設定なCさん
参考は雅子妃殿下双子の妹の一人かヒルナンデスの滝アナだろう(大型バイクが趣味)
女性パートが多いなら食堂や休憩室に女性週刊誌の一冊くらいは置いたままになってるだろうから
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 31bb-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:58:37.82ID:8IWLNMpg0
三歩下がって男様についてくる大和撫子じゃなくて
大層にも院まで出たリケジョ、大型バイク乗り、颯爽として男に困った事なんか絶対なさそうな巨乳美人
そんな女さんがワイにメロメロに〜が萌えポイントなんだよね

(私のためにでも)そんなのダメ!と叱られたい+そんなじゃじゃ馬を乗りこなすワイ
そこらの男じゃ相手にならない格上女さんの上に立ちたい!が理想なんだね…

ただ可愛い女の子が自分に寄ってきてチヤホヤされたい〜以上の闇を感じるわ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e20f-Zomo)
垢版 |
2020/01/07(火) 08:59:59.33ID:AwkVB0xI0
雨限みてないから詳細分からないが、斎藤さんは「管理栄養士」と「栄養士」の違い分かってるのかな?
と思ったけど、聞くまでもないか。
Cさんが実在して大型二輪の趣味が本当なら車体の引き起こし手伝ってあげて欲しいわ。
で、プール設定はどうなったの??
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 819d-46Vl)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:04:23.38ID:S1Uue6kZ0
>>557
メーカーから売り出し方として管理栄養士監修レシピとか配布してと依頼があったりするから管理栄養士という名称は知ってると思うよ
アレルゲン表記とかお惣菜の中身を管理栄養士に管理させてるスーパーもあるし
そういう人に無謀なアタックして人間扱いされなかったか上司から厳重注意されたとかの恨みみたいな経験があるんじゃない?
斎藤のエアって自分が悔しかったこと盛り込んでくるし
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49b8-FJ/U)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:19:16.58ID:pLLiRDPn0
奴隷になりそうな嫁を探してるってのもあるのかもしれないけど
斎藤の結婚観ってのはやっぱりふんわりしてるんだと思う
食べていくの第一なんていってるけども、ちゃっかり夢も叶えたいというか
いろんな結婚の夢がふんわりふんわり湧いるイメージ
やっぱ斎藤ってさ
お姫様なんでないか?
白馬の王子様を待ってるんだよ
で、今回ついに白馬の王子様が迎えに来てくれた!
っていう妄想を引き出しから出してきたのでは
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ed32-lxBK)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:08.18ID:2oqnejNm0
>>568
「本気」で婚活してないよね。いつまでも「たった一人でもワイの望む女さんと出会えればいいんや、
一人くらいなら低スぺアラフィフハゲ同居ローン共働き育児を許容できる美人巨乳30代さんいるやろ」って
夢みたいなこと考えながらダラダラ活動してる

人生でただの一度も自分の地力を上げたり状況改善の為の努力をしたことのない斎藤には
その「本気」の意味がわからないと思うけど
30年間ただスーパーとペンシルハウス往復したのが自慢らしいがそんなもん努力じゃねーぞハゲ
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Saa5-p6X/)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:48:40.27ID:bT/jvNnja
>>561
自分もそれかなと思った
薬剤師さん、何となく泉梨香っぽいし
斎藤なりに調べてたら管理栄養士という斎藤にとって理想の職業をみつけて管理栄養士設定にしたのかと
でも斎藤だから身近に管理栄養士の道に進んだ人もいないから進路設計が分からずリケジョの院卒管理栄養士調理師の教員っていう意味不明な人物が出来上がったんじゃない?
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa4a-kGp+)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:54:55.49ID:f2Sw73N/a
周りの経歴で言うなら

院卒→メーカー勤務or大学の准教授

管理栄養士、調理師→私立の専門学校に3年通った人で、調理現場かレストラン勤務

高校教師→私立大学or教育大学卒でそのまま府の採用試験に合格(採用試験が狭き門)

教員免許ありだがメーカー勤務とか、そっちの方がリアリティあったな、残念
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-fFYq)
垢版 |
2020/01/07(火) 10:32:08.48ID:fBUzBHwsp
自己認識はヘアリやクリストフみたいな男のつもりなんだろうね
生まれ育ちは劣るけど、勇敢で地頭が良くて真面目で若々しくて男らしくてイケメンで、時にはお姫様にも意見できる気持ちの良い男
姫になれる資質が全くないのにディズニープリンセスに憧れる痛い女性たちと同じじゃん、何一つ当て嵌まってない
無毛でシミ多数のヒョロヒョロの他力本願のお爺ちゃんはジーニーでも王子様にはできないよ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-Oz9x)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:05:09.43ID:xA5CXub4d
斎藤さんに対してヲチャみんな辛辣すぎてクソワロwww
ブ○イダルナビのお見合いイートインスペースでヲチャたちで斎藤さんを囲んで
飲み物が進む進む!しながら小一時間説教したいw
もちろん紙コップはセルフで片付けますヨ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd62-Oz9x)
垢版 |
2020/01/07(火) 11:34:42.35ID:xA5CXub4d
>>582
私もそれ思った!オボちゃんぽい
おばあちゃんのお下がりのはずなのに綺麗な割烹着着て〜研究に向かないゆるふわの髪型して〜「ス○ップ細胞はありまぁす!」
斎藤さんああいうあざとい系…セルフプロデュース上手な女性が好きそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況