X



【フバライ寛(カン)】イムズネカマンのSSを皆で考える【山音1620号】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 14:46:51.28ID:KdEaA9/D
!extend:checked::BLS:512:JISIN
!extend:checked::BLS:512:JISIN
!extend:checked::BLS:512:JISIN
【スレ立て時は上記extendを>>1の冒頭に3行以上記述してね!(地震速報除け)】

<スレ立て時留意事項>
1)債権者破産(フ)1620号 フバライ寛(ひろし)SSスレはナンバリング無しで立ててね!
2)従来ID無しで運用してきた時期があったけど、荒らし行為の横行でID有になったよ!
だから、>>1冒頭のextendの第一引数は「checked」だよ!
3)>>883で次スレを立ててね!

ここは架空のネカマ野郎フバライ寛(ひろし)が不払いでFB垢削除したり、元カレのワダカンや浮気相手のDEBUがどん底で穴を掘るSSを
45歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら野良猫やケモノのフレンズと創作活動や
作り話をみんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよーすごーい

当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中、クンザイニンサンを応援しています
個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするワダカンの事じゃないかな?

【債権者破産事件フ1620号とは】
ワダカンの元カレで枕営業の寝技で虎の威を借りアニメ業界で生きてきた詐欺師です
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻く破産寛罪人です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:V:512:JISIN: EXT was configured
0003KOO「"肉の万世"で激レア食レポ」
垢版 |
2020/01/18(土) 15:49:56.43ID:+yLX/cBG
■"肉の万世"で激レア食レポ
激レア「パーコー麺ずっと食べたかったんだがようやくやってる店を見つけた
    美味かったが、かなり塩分多かった…
    スープが醤油ベースでさらに味玉とパーコーも醤油漬けなので凄く水が欲しくなる
    しかしそれを除けば麺はもっちり中太麺で程好い弾力だしパーコーもサクサクで良かった
    だが自分が探し求めてるパーコーはカレー粉を使ったものなので次は無いかな…」

孔明「うどん屋の中華そばを大真面目に食レポしているのと同じ面白さがある」
0004KOO「シンカリオンの人気ぶり」
垢版 |
2020/01/18(土) 15:50:34.75ID:+yLX/cBG
529 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2020/01/13(月) 16:17:58.33 ID:m5ZfZc4r [25/29]
シンカリオンの人気ぶりも理解できてないから
零細アフィブログを潰す羽目になるんだよ
いい加減勉強しな?無能オブ無能あゆかわしのぶくん



631 名前:KOO「そんなに興奮しないで」[] 投稿日:2020/01/13(月) 16:43:46.50 ID:hdbVlH+Y [24/24]
≫577
>打ち切られた
>打ち切られた
>打ち切られた

ドラゴンボール超みたいな感じかな?


あ、もっと酷かった…

シンカリオン 1.0% TBS
https://nez3.net/2019/06/27/shinkalion_zoidswild/

ちな、ドラゴンボール超

5.7% 3/25(日) ドラゴンボール超 最終回
https://www.n-bibibi.com/archives/3700


ごめん… 本当にごめんね… ぷ
0005KOO「元・準大手エログ””管理””人」
垢版 |
2020/01/18(土) 15:50:59.10ID:+yLX/cBG
330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/04(土) 15:53:10.25ID:+ZNZJqDM
≫302
ツイッターでとめが撮ったスクショを無断転載したチワワの善意って奴のツイートを削除させたんだよ
このスレにそいつがが常駐してレスしてるからダメージになると考えてるみたいだよ

https://mobile.twitter.com/koumei2020ad/status/1211887726338834432


338KOO「効いている。確実に効いていると思います。」2020/01/04(土) 15:55:39.59ID:TMZoTEDC
≫330
やっぱりちゃんと読んでるんだねwwww

ミュート聖拳なんて何の役にも立たないのさ ハハハ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006KOO「このツイートはありません。」
垢版 |
2020/01/18(土) 15:51:28.83ID:+yLX/cBG

削除依頼に応じていただき、
誠にありがとうございました。←
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 19:14:20.87ID:Dq7JRc4c
片渕監督が片隅でCFやるまでに何年も練り込んでコンテまで作り終わっているのに
ゴミ人間は薄墓とかいうゴミアニメのあと3カ月でうっすい練り込みでCF乞食
興行収入0.1億円5連発らしいアニメをなめきったアニメ作りだよね
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 19:26:22.77ID:4evrqjyO
売上と言うジャッジはくだった
当然にして大爆死だ
あのペラペラスカスカの原作を一読して映像化の価値は無いと判断出来なければプロデューサーの資格は無かったんだよコウジ
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 20:21:54.56ID:Dq7JRc4c
半年上映しても興行収入0.1億円であったことで
中身が悪かった事が完全に証明された

中身が良かったならこれだけの期間を上映したのに噂にならないのは絶対に有り得ない
自称ロングランで自らゴミアニメであることを証明してしまうのはゴミアニメ製造機らしい
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 20:26:42.97ID:Uxsj09uo
>>9
やっぱプロデューサーに必要なものって売れる金になるいいもんを見抜く能力だと思うわ
本当にあの原作読んで感動したのか?
あれが売れると思ったのか?
金を掛ける価値があると心の底から思ったのか?
憧れの監督に出会えて舞い上がってただけじゃあないのかね
0013KOO「酸っぱい葡萄」
垢版 |
2020/01/18(土) 20:27:25.60ID:+yLX/cBG
結局こっちなんか
つまらんのう
0015KOO「効いている。確実に効いていると思います。」
垢版 |
2020/01/18(土) 20:32:42.31ID:+yLX/cBG
あ、「ライフル・イズ・ビューティフル」の最終回だ
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:23:09.50ID:uhOPaaV5
アクマコン
現地時間本日14時(日本時間本日23時)より
おじさんQ&Aコーナーがメインパネルルームで約1時間ほど開催予定

詳しい日本人いないだろうからアレオレし放題なんだろうな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 21:42:40.11ID:0W/U58hw
元弱小アフィブロガー (ワッチョイ a51d-s5Rz [122.18.13.217])2020/01/18(土) 15:47:19.99ID:+yLX/cBG0

p2346217-ipngn7302souka.saitama.ocn.ne.jp
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 22:23:50.82ID:XvVWcZzl
吉田さん家のY-ドラゴン@rsryunosukey·15時間
僕は薄暮制作には無関係な人間なのであーだこーだ騒ぎ立てる必要は無いと思ってます。
もし貴方がそんな声をあげたいのなら実名で言ってみてはどうでしゅうか?
それでも蔑ろにされるようなら僕は貴方を援護しますよ!

引用ツイート
ロスサントス漁業組合@ZhMFWInb9Rmj2jb · 15時間
返信先: @ZhMFWInb9Rmj2jbさん, @rsryunosukeyさん
それからヤマカン信者の方々はトワイライトスタジオのベトナムの会社への不払いに関して
どうでもいい等と言わずにきちんと声をあげるべきです。
それもしないで何がまっとうにアニメを愛するなんて言えるのですか?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 22:38:14.20ID:5J0jW0uH
「定説です」
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 22:54:44.69ID:Y6RQvEin
https://i.imgur.com/7BzpUDH.jpg
オンラインサロンとして機能してないw
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 23:30:03.15ID:I9mIYYtQ
アニフェラが金目当てなのは最初から分かっていたこと
何も活動はしないで金だけ取って放置する
それがゴミクズ寛ファンクラブのアニフェラだ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/18(土) 23:46:15.98ID:V0jmycdK
>>44
コピペだけど、これ

カタチを真似れば中身が同じになるという、共感呪術を信じてるからね

素朴な人なんだよ、
めいっぱい良く言えば

近現代人として扱っちゃいけない
その域に達してない
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:00.98ID:AmV8TmJU
スレ監視botソネットくんもう来ないのかな?

2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb49-zwRR [159.28.220.76]) sage 2020/01/18(土) 15:30:31.08 ID:twCu0WeU0
スレがとめった

fp9f1cdc4c.tkyc205.ap.nuro.jp


2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc1-NOqY) sage 2019/12/09(月) 17:52:37.81 ID:I3hN11uXp
スレがとめった

ササクッテロ=ソフトバンクiPhone
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:16.34ID:dOXZ8ViG
ティアスタジオ(株式会社ネクストバッターズサークル)の経営破綻に伴う、
制作費に関する問合せ窓口の設置について
http://frag-time.com/news/archives/395


薄暮もこういう事やった方がいいんじゃないか?
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:42:10.65ID:XRw/BBxo
山本寛の自作自演ネカマである穂村萌アカウントが16時間も沈黙している
少しはバレないように取り繕うことも出来ないのか
そんなんだから無能なんだゴミクズ
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:49:53.46ID:YsbWirjF
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka
お前。
引用ツイート
𝓥𝓪𝓷𝓽𝓮𝓵𝓲𝓷さん@Adoru1993 · 1時間
ヤマカンのブログみたけど彼は何と戦ってるのだろう
午前0:45 · 2020年1月19日·Twitter Web App
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:50:20.19ID:YsbWirjF
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka
はいはいワロスワロス。
引用ツイート

タカ@takatk8 · 14分
ナナニジとWUGを比べてる人がいるけど失礼すぎるだろ
元WUGのメンバーは全員生き残ってるぞ
山本監督がいなかったら10年は続いていたと思う
午前0:48 · 2020年1月19日·Twitter Web App
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:53:30.12ID:3gGds0kU
今から16時間前というと朝9時ごろだがアイルランド時間だとちょうど深夜0時
その時間から寝て起きたら日本時間との整合性つけてネカマすんのめんどくさくなって放置ってところか
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 00:54:46.89ID:dOXZ8ViG
ワロスワロスって古すぎるやろw
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 01:40:09.29ID:O23jv/ZT
>今日はサイン会とパネルをやっておしまい。

モノを流さんことにはなあ
しかし流すと色々バレて何を言っても説得力がなくなるので
流さず口先で好き放題アレオレするほうがおいしいのか
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 02:29:34.94ID:JVxPIzvC
>>39
これって実名で凸しておじさんに相手されなかったとしても
Yドラは「実名でとは言いましたがあなたの聞き方が悪かったから
蔑ろにされたんですよ」とか難癖つけるパターンでは
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 02:57:37.42ID:cqdjWavT
>>79
今一うまく訳せん
「ヤカマンの講演おもろかったで。仕事の話や偉大な師匠を失くした話、アイルランドでの将来的な野望を話してたわ」

こっからがその野望の説明なんだけど
これが今一ピンとこない
直訳だと
「上手くいけばディズニー的な城を減らして、フェアリーフォート(アイルランドの遺跡)やジキタリス(アイルランドで有名な花)といったケルトスタイルを増やしたい」
→意訳すると
「アニメの世界で「城」っていうたらディズニーのお城のイメージだけど、フェアリーフォートやジキタリスといった「ケルトスタイル」をアピールしてこのイメージを置き換えていきたい」
ってあたりか?


最後はこの人の感想かな
「我々(アイルランド)は正に立派なお城や円形の土手(フェアリーフォートの言い換え)を持っているのだから」
0082月読孔明 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2020/01/19(日) 03:07:47.82ID:Ex5YwhtU
>>32
よかったじゃん
0083KOO「酸っぱい葡萄」
垢版 |
2020/01/19(日) 03:09:33.44ID:Ex5YwhtU
>>30
だからOCNで埼玉だって前から言ってるじゃん
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 03:16:17.31ID:Ex5YwhtU
スレがとめったなので一旦CMでーす

        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'     「今後は月読孔明としてやっていきます
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l′
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'       よろしく https://twitter.com/koumei2020ad
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |  `゙'ー-、、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |      `ヽ、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |         \
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./          `ヽ、
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ
               ̄`ー─--─‐''" ̄
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 04:54:29.67ID:jOM2pxbF
カルト集団な現状見るとつくづく思う
短足生産性皆無の鬼畜スケベなんだから無理してアニメ業界に出しゃばらないで
ジャスティスとサイコパス気質活かしてセックス教団の教祖でもやってりゃよかったんじゃないの
そうすりゃ多方面に悪臭とウンコ撒き散らしたり
SNSで承認欲求に塗れた老害という無様を晒すこともなかったかも知れん
あーでもそれだと反社傾向ゆえにオウムの二番煎じやってたかも
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 05:36:21.46ID:iimueDDQ
そしてこれを書くのか
心底クズ

156 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0205-A78j) sage 2020/01/19(日) 04:29:34.24 ID:9C5PaMMH0
>>151
受け手も悪いが送り手もな
ぶっちゃけると京都アニメは焼かれて正解だと思ってるよ・・・因果応報
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 06:27:16.45ID:eLZaUi46
>>9
↓こんなのを歴代Pはちゃんと通さなかったわけだから。麹の才能もなかったってことだよねww

企画
○「薄暮」
○ヴィスタサイズ・カラー
○45〜60mim.(原文ママ)

○企画にあたって

ここで描きたいのはアニメーションである。

ここで描きたいのは少年である。
ここで描きたいのは少女である。

ここで描きたいのは、様々な現世のフォーマット=エイドスを超えて飛翔する魂である。
生きる事・存在する事のもどかしさである。

ここで描きたいのは、痛々しく、狂おしく、そして涼やかなの(原文ママ)愛のドキュメントである。
純愛である。

ここで描きたいのは、夕映えに立った時の絶望的な美しさである。

ここで描きたいのは、諦める事、それでも信じる事である。

ここで描きたいのは、「アニメーションは子供のもの」あるいは「一部の酔狂のもの」と断じる差別にも似た重い足枷からのアニメーションの解放である。

ここで描きたいのは、アニメーションの無限の可能性を信じているという嘯きとは裏腹に、実写で描けるものがアニメーションでは描けないと臆する卑小な心性へのアンチテーゼである。
革新である。そして本来性への帰還である。
線と色彩とがもたらす豊穣なモーションとエモーションへの帰依である。
エロスである。

ここで描きたいのは出口の見えない少年である。
ここで描きたいのは日常に飽きた少女である。
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 06:41:23.41ID:Um98RBXe
>>81
たぶん
「(アイルランドでの野望を受けて)願わくば、ディズニーのお城のような派手なものではなく、ケルトのスタイルで妖精砦やジキタリスのような陰鬱なもの(ジキタリスはちょっと不吉なイメージ)にしたい。
アイルランドにはもうすばらしい城や遺跡があるのだから」
って感じかなあ
最後の一文が、そう言うけどアイルランドの城はすばらしいよというおじさんへの反論なのかはちょっとわからない
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 06:41:54.78ID:11aWtL/M
としあき20/01/19(日)05:35:48No.701350460そうだねx3
質疑応答は予定通りやったらしい
直後にヒでフギフギ
FBにも写真が上がったがなべが同行してるようだ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 07:43:59.49ID:3URvOfOm
自己愛とボダはガッチリ共依存、夢のコラボ
子供の頃からブスいじりされて自尊心死んでそうな顔してるだろ
ああいうのってオレサマ自己愛にハマるんだよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 07:53:55.64ID:8fN+paqY
山本寛オフィシャルブログ
Powered by Ameba

アクマコン

2020-01-19 01:05.17


10年目のアクマコン。
前回より確実に来客が増えた。
そして子供が多い。
子供ってコンベンションでどうやって楽しむんだ??

今日はサイン会とパネルをやっておしまい。
盛況で良かった。

#アクマコン #Akumakon #ゴールウェイ #アイルランド
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 08:13:11.82ID:+lVWcrvz
>10年目のアクマコン。

こんな書き方では
アクマコンの開催回数が10回なのか
ヤマカンが10回訪れたのか
一目で判別できない

ヤマカンの文章はいつも雑
人が読むことを想定していないから
情報として役に立たない

小説・脚本はもちろん
人に指示を出す仕事には
不向きな人物である
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 08:19:21.02ID:q4cwV84R
>>107
普通はサイン会来てくれてありがとうくらい言うもんだがな

外国の金持ちがハクボ素晴らしいデース次回作に一億ドル出資しマースとか妄想してたけど現実は非情だった
とかかね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 08:22:14.37ID:szpUtdMu
>>83
>529 名前:KOO「今まで何してたんだ?」 :2020/01/15(水) 21:06:02.42 ID:hpT3npTT
>何でもいいけどね
>全部憶測なんでしょ?

>因みに
>私は「岐阜県民」だよ

埼玉在住で住民票は岐阜なん?
それともただのウソ?
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 08:32:20.02ID:mTaeeig5
>>117
世界中の信者集めて興行収入1億になれば良いね…
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 08:42:11.59ID:8fN+paqY
こう言っちゃなんだが招待ゲストの人選もマトモにできないイベントはなぁ‥
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:05:41.42ID:8fN+paqY
穂村 萌
@jGoWtm2iVUOqIGE
5時間
グッバイ魔法少女「風」美少女アニメ。


穂村 萌
@jGoWtm2iVUOqIGE
5時間
今期の萌が視聴継続中アニメリスト。

『22/7』
『推し武道』
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:08:40.33ID:RgI6trKd
金曜深夜にマギレコをリアタイしようとつぶやいていた女性()が
マギレコの皮肉らしきツイートを放送から3時間以上経った3時半過ぎに投稿
教授、これは一体?
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:20:39.33ID:8fN+paqY
>>142
京アニ‥監督‥ヤマダ‥


で、来たのがアレ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:23:15.43ID:8n+aVL4U
>>1
§
             §
            ,§、  チーン
          ,ー./ハ,§
          〈:://二§_
         /ヽ  ヽ ヽ    
         |:: |::.. 誅|  |    ←劣等アンチ猿
         〈:: 〉::  殺| /|
.         |:: |____∧_,|
         (((〈::: _ /  /)
          |::::  |::  |
.          |:: =|::: =|
           |__,||__|
           /::__) /::__)
           / / /ノ,/ ))
           ~^~ ~^~
               ∩_
              〈〈〈 ヽ>>44
      ____   〈⊃  }>>123
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !>>777
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l>>5
  |     |r┬-|       |  / <死亡ォ!死亡ォ!死亡死亡死亡ォォォォォオ!
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /dSaOm
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:24:07.02ID:8n+aVL4U
>>1
§
             §
            ,§、  チーン
          ,ー./ハ,§
          〈:://二§_
         /ヽ  ヽ ヽ    
         |:: |::.. 誅|  |    ←劣等アンチ猿
         〈:: 〉::  殺| /|
.         |:: |____∧_,|
         (((〈::: _ /  /)
          |::::  |::  |
.          |:: =|::: =|
           |__,||__|
           /::__) /::__)
           / / /ノ,/ ))
           ~^~ ~^~
               ∩_
              〈〈〈 ヽ>>44
      ____   〈⊃  }>>123
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !>>777
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l>>5
  |     |r┬-|       |  / <死亡ォ!死亡ォ!死亡死亡死亡ォォォォォオ!
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
r9GCA
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:26:19.89ID:q4cwV84R
そもそも魔法少女アニメってなんだよ
それ定義できてなきゃ「風」とか付けても意味ないだろ
おら定義して見せろよ匿名で難癖つけてる卑怯者のポタク野郎
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:31:03.62ID:RgI6trKd
>>144
「土曜24時の表記は非常に解りづらいったらないね。」っつってただろうが
あとAbemaの再放送3時半からあるけど、それだと3話の開始3分で切ったカスってことになるけどそれでいいか?
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 09:58:57.97ID:8fN+paqY
アレを招待したアクマコンの関係者、今頃他のスタッフに詰められたりしてないかな
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 10:07:22.93ID:IZjCXfyG
>言い回し変えても臭いものは臭いんだよ
id出せば分かるけど別人だよ
安心しな俺はこれからはいふり舞台挨拶なので消えてやる
作画が叩かれてるけど十分熱いアニメだったぜ
声優さんの熱演が素晴らしい
やっぱ声優なんて誰でもいいってわけじゃないんだと再確認
なにより鶴岡聡大提督の最後の挨拶には思わず感動してしまった
ここの猫なんか比べ物にならないほどの猫
まだ席あるからこんなとこでヤカンの批判なんかしてないで見に行ってほしい
できれば上映前の方
舞台挨拶込みの方が絶対に満足できる
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 10:19:29.87ID:3URvOfOm
>>173
主催者はそんなつもりないけど
会う人会う人がみんな口をそろえて「あのケイオーンのヤマダカントーク!」っていうから
自己愛メーターがガン下がりしてムキムキしてきた
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 10:32:55.36ID:JVxPIzvC
なべりんが同行しているけれど仕事上仕方なくだろうな
カキタレ説が出てるけど俺はなんか違和感があるから違うと思う
公私にわたってなべりんがそばにいたらyamaotoにはならないし
趣味のキャンプ動画の撮影も手伝ってもらえただろう

おじさんの日々のやらかし具合から
なべりんは事務所に出入りするだけのドライな関係だと思う
しかしなべりんの給料はおそらく魔法少女の700万から出ているんだろうな
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 10:40:00.22ID:8fN+paqY
鍋は麹とくっつくのかなと以前は思ってたんだがなあ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 10:50:42.96ID:sCOBKkYg
>>110
誤読されて自分が10回招待されているようにも読めるようわざと書いているんだろ。
わざとじゃなくてもオレスゲー、アレオレ体質だからもはや無意識的にやっている虚言癖の持ち主。
薄暮のパンフも君の名は。つくった制作会社とも誤読できるように書いてあった。
詐欺師体質が染み込んでるインチキ野郎。
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 11:07:21.07ID:qkPvnpdO
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

あああああああああああああああ>>1あああああああああああああああああああああ
いいいいいいいいいいいいいいいいい>>2いいいいいいいいい>>5いいいいいいいい
うううううううううううううううううううううううううう>>3うううううううううううううううううう
えええええ>>4ええええ
tR8vw
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 11:07:50.37ID:qkPvnpdO
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

あああああああああああああああ>>1あああああああああああああああああああああ
いいいいいいいいいいいいいいいいい>>2いいいいいいいいい>>5いいいいいいいい
うううううううううううううううううううううううううう>>3うううううううううううううううううう
えええええ>>4ええええ
rwBnH
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 11:14:54.86ID:fgAjX6qF
>>190
鮎川、ハウス!
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 11:26:30.42ID:FnV60kQC
>>182
そんなミッションこなせるようには思えない
単に教祖さまの寵愛を受けてるワナビ信者だろ
0194KOO「ワッチョイスレじゃカキコ()できないの?」
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:20.33ID:Ex5YwhtU
作業してるからもうちょっと待っててね

ウンコ見てたらうんちっちwwしたくなってきちゃったよww あん…うんちっちww
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 12:04:42.74ID:dOXZ8ViG
>>198
アイルランドの片田舎の学生イベントだから…
おらの街が日本のアニメに出てる!観た事ないけど
で呼ばれただけ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 12:20:00.29ID:5rFm6ieW
>>163
それでも自腹でやってりゃ構わないんだけどね
金は無尽蔵に出せ、使途は追求するな、俺がやりたい事を察して全部やってくれる最高のスタッフを用意しろ、制作期間はたっぷりくれ、遅れても文句言うな、SNSで忙しいんだから勝手に作れ、プロデューサーは一切口出すな、ファンは俺を褒め称えるだけやってろ、だからな
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 12:23:15.74ID:VXYQuXae
ふたばの自称声優オタクこっちも荒らしてたのかよ…ってそういや院長相手にエリートオタクなるコテハンつけて命乞いしてたのと同一人物だっけか
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 12:37:35.03ID:JVxPIzvC
>>204
穂村 萌 1時間
「今期有力アニメが軒並み全滅」というパワーワード。

これは現地で午前2時に投稿したということか…
これってつまり本垢が言うところのアニメは滅びますぞーだな
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:29.77ID:YsbWirjF
穂村 萌@jGoWtm2iVUOqIGE
エステ行きたい症候群。
ほぐされたい。。。
午後0:37 · 2020年1月19日·Twitter for iPhone

捻くれた心はほぐれねぇよw
こりゃ帰国したら速攻でマッサージ行くフラグだなw
0215月読孔明 ◆69ZD7si/fAk0
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:23.08ID:Ex5YwhtU
お待たせ!
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:02.79ID:jHBUPpAG
キモイのが来た
本当にキモイ
0220KOO「効いている。確実に効いていると思います。」
垢版 |
2020/01/19(日) 13:22:26.72ID:Ex5YwhtU
>>217
自分が誰よりもキモイと自覚できていないから
平気そういうことを言えるんだろうな
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 13:32:07.48ID:5hiO8IhR
【NG推奨ネーム】
・孔明
・◆69ZD7si/fAk0
・KOO
※及び、IDをNG

【NG推奨ワード】
・とめ
・爺
・カイゼン
・健康診断
・振替休日
・鮎川
※及び、糞コテを相手にするIDをNG
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 13:45:30.14ID:VqQk1GAt
>>225
真面目な話こんなこと言ってる奴がいたら仮にそれが親友であっても付き合い見直すと思うわ
やっぱり自己客観視と危機管理の能力が致命的に欠けてるよね
いつも他の誰かが悪いと罵りながら自分の足で崖へまっしぐら
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 14:10:32.66ID:rIGPv5wh
>>228
一線越えたことに気がつけない知能と自己省察のなさ、
しかも子供の頃身につけた試し行為としてのピンポンダッシュがやめられない衝動性と分別のなさ

破滅するのは必然なんだよ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 14:30:05.88ID:jHBUPpAG
自分に被害がないからいくらでも酷いが事ができるんだよ
犬を押入れに閉じ込めて殺しても、他人を蹴りつけても、パワハラしても、
功績を奪っても、約束を守らなくても、相手が言い返してくれば適当な嘘をついて
はぐらかして逃げられると考えている。
だからクズには直接被害が被るように対処しないといけないんだな。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:32.93ID:YsbWirjF
穂村 萌@jGoWtm2iVUOqIGE
ラブライブフェスに行きたいだけの人生だった。(チケットください)
午後0:46 · 2020年1月19日·Twitter for iPhone

穂村 萌@jGoWtm2iVUOqIGE
Cパートで衝撃展開やればウケるだろうって、浅はかな制作陣のしたり顔が思い浮かぶあの演出。
ワタシあれ大キライ。
午後0:59 · 2020年1月19日·Twitter for iPhone
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:55.84ID:XRw/BBxo
自己愛が膨らみ切っている山本ユタクはアイルランドに行ってもチヤホヤされずに不機嫌になって癇癪を起こす
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:11:21.07ID:8fN+paqY
穂村 萌
@jGoWtm2iVUOqIGE
2時間
Cパートで衝撃展開やればウケるだろうって、浅はかな制作陣のしたり顔が思い浮かぶあの演出。
ワタシあれ大キライ。

穂村 萌
@jGoWtm2iVUOqIGE
2時間
ラブライブフェスに行きたいだけの人生だった。(チケットください)

穂村 萌
@jGoWtm2iVUOqIGE
2時間
エステ行きたい症候群。
ほぐされたい。。。

穂村 萌
@jGoWtm2iVUOqIGE
3時間
「今期有力アニメが軒並み全滅」というパワーワード。
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:28.04ID:CGq4Kjq1
やカマンって人気者に嫉妬して纏わりつくコバエみたいな奴だな
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:31:08.46ID:O23jv/ZT
思い出した
村上disやればウケるだろうって、浅はかな制作陣(の一人)のしたり顔が思い浮かぶあの演出
ウケを狙うのは悪いことどころか何かにつけ仕掛け仕掛けと浮かれる性質でございます
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:43.35ID:BzVj8hGL
>>242
ケルト神話使ってますよーってアレオレしたかったんだろうね

>>248
最近は捻くれオンリーだけど昔はモテタイ承認欲求の
ブロマイドとか頭ポンポン会とか
気持ち悪い企画をやってたりしたよね
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 15:57:23.37ID:XRw/BBxo
ネカマンはここまで馬鹿にされていてもバレていない設定を通すのか?馬鹿だ
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:07:50.99ID:28SZlS8d
さっさと「殺して」楽になれよ和田
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:08:08.08ID:BzVj8hGL
>>159
https://www.instagram.com/p/B7epWLpHCUW/

竹馬履いてこの身長差だと195センチはありそう

装着しての長時間フライトは血行が悪くなっちゃうから
今回はポックリ持参しなかったんじゃないかな
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:11:46.25ID:jHBUPpAG
京都の猫さんズはどうなったのかな?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:20:49.31ID:BzVj8hGL
これまでに確認できたアクマコン登場人物

ユタク・ヤマモト
ユタカ・ヤマダ
ユタカ・ヤモト →(マ抜け)
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:26:43.88ID:RgI6trKd
穂村 萌
@jGoWtm2iVUOqIGE
アニメマギレコに文句つけるなら、ゲームやってからにしてください!って言われたんだけどさぁ。
それなら冒頭に「ゲーム未プレイの人視聴お断り」って入れといてよね。

ゲーム?やんないやんない。絶対やんない。
#マギアレコード #マギレコ #コケレコ


TVアニメ初回放送日に公開した劇場版を観てないとイミワカンナイ糞作品あったよね
ワキガっていう
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:31:07.84ID:VqQk1GAt
>>274
>アニメマギレコに文句つけるなら、ゲームやってからにしてください!
このスレで「こいつマギレコがゲームのアニメ化と知らずまどマギの続編だと思ってんのか?」とは言われてたけど
こんなこと何時言われたんだろうね?
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:37:55.79ID:8fN+paqY
匿名掲示板と会話するのはいつもの通り
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:53:24.21ID:VqQk1GAt
>>278
>目が笑ってない
内心いつでも不満だからかな?
以前「褒められてもこんなもんかとしか思わない」とか舐めたこと書いてたはずだけど
賞賛は当然で批判は害悪って考え方だからプラスに転じることがないんだろうね
絶頂も誰かにマウント取れたその一瞬だけみたいだし
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:28.86ID:GBIX//du
遺体損壊遊びに夢中なヤマカン

師匠と名付けりゃ死人を弄んでもいいと思ってるヤマカン

そりゃ憎まれて当然じゃん
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 17:10:25.67ID:RgI6trKd
萌ちゃん()の「大好きな世界から憎しみをなくしたい。だからこそ、ワタシは「今のこの世界」を憎みます。」って
「平和な世界にしたい。だからこそ平和を乱しそうな奴は殺しても構わない」って言ってるのと同類のような
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 18:00:44.35ID:q4cwV84R
実在の人物モデルにしたキャラクターなら水島も出してるだろ!何であっちは叩かないんだよ!
やはりポタクどもは俺が作ったものはなんだって叩く!
卑怯者どもめフギィ!

とか思ってたりしてな
SHIROBAKO楽しみ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 18:03:00.58ID:2IIULyF6
理想の世界のために障害を排除しますってならそれはもうディストピアだもの
正義の名前を背負えば何やっても許されるというものではないってネタは手垢が付きすぎてる
今更ジャンヌダルクを主人公に立てようとするだけあるね
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 18:33:16.54ID:XRw/BBxo
マ抜けのゴミ虫は未だに上げ底シューズもネカマの穂村萌もバレていないも思い込んでいる
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:23.03ID:mp2JsgWA
>>298
ネカマの証拠なんかねーだろうってってタカ括ってるからな。
底意地の悪さが滲み出てる。
それでもって、ヤフアカの「イムズ」みたいなやらかし(大バカw)して決定的証拠晒したら、アカ削除して「なかったこと」。
心底性根の腐った人間だよ。
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:17:22.51ID:XRw/BBxo
それでゴミ虫は阿呆少女のPVはどうするんだ?
平松にも馬鹿にされて断られたし誰もやってくれないわけだが
またバレバレのトレパクで時間稼ぎするのかゴミクズ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:18:32.61ID:RgI6trKd
>>300
1ヶ月どころではない
10月末にCF締切だから金額確定して11月1日から普通なら動き出さなきゃいけないのでもう2ヶ月半
4月末を公開締切としても今月末がちょうど折り返しになるのだ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:28:35.16ID:O23jv/ZT
今も恨み骨髄のまどマギに対してはフという全国放送アニメが存在はした
恨み引きずってsage必死なマギレコに対してはCFのお題目しか存在しない
ブザマの重ね掛けで落ちぶれぶりをアピールか
ギレンの演説シーンよりひでえや
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:41:20.73ID:XRw/BBxo
どうせまたスケジュール主義には屈しない!と泣き喚いて無限の延期をする
もう誰も作ってくれないのでどうしようもない
そしてほとぼりが覚めたと1人で勝手に思い込んで次の乞食CFを始める
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 19:44:55.50ID:8fN+paqY
先月は名前が決まったわけだが
今月末のメルマガではどこまで進んでるか?
キャラ絵の発表くらいはあるかな?
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 20:06:47.43ID:8fN+paqY
ガヤ権とかマジでどうすんのかな?w
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 20:26:54.68ID:XRw/BBxo
ゴミ虫ゆたくに出来ることはアレ俺詐欺とネカマとエゴサーチだけ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 20:27:01.63ID:eLZaUi46
>>235
信者がブチ切れてリアル天誅かましたとして、〇なれたらおもしろくないし、今までの報い
としては却って楽させることになっちゃうからなあ。
半身〇〇になって苦しんで贖罪をしてもらわないと。
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:10:41.05ID:jBE5I39I
そもそもヤカマンって「こう言えば反論されにくい」って言葉を選んで発してるフシあるよね
ひろゆきもそうだけど、こう言われたらこう返す、ああ言われたらこうやって言い返す
いつも受け身の抗論なの
弁論の待ちガイルって呼んでるんだけど、そればっかりしてる印象
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:36:03.52ID:hROgcCNv
無能ゴミクズキチガイ寛
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:39:22.26ID:VqQk1GAt
>>362
ネットよりむしろリアル(現場)での悪評を知らないのでなければ誰も引っかからんでしょ
たとえばメーターじゃないけど例の自称声優とか自称組合員なんかがその代表だな
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:40:09.75ID:dOXZ8ViG
>>361
(´;ω;`)ブワッ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:55.96ID:YsbWirjF
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka
そうなの?
引用ツイート
TAKA-No.7@takanoyallow · 42分
冬クールで恋アスに続くのは、秋元先生が仕掛ける22/7かなー。
「12月24日デビュー」、「一番やりたくない事をやりに来ました」とか、3話の公園のシーンとか、
完全に山本寛監督のWake up, Girls!のオマージュ。
ラブライブ!サンシャイン!!もピアノの件とか完全にWUGのカバーだったけどね。
午後9:20 · 2020年1月19日·Twitter for iPhone
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:58:11.11ID:VqQk1GAt
このがら空き具合は最初からだったのかな
それともあまりにつまらないから人が減った結果なのか
映ってるシーンが作中どのあたりなのかが分からないから判断できんが

>>379
「だがその都度、自分を信じてきた」か
今思えばこの言葉は実に象徴的だな
これで都合の悪い現実は全て否定できるんだから
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 21:59:35.96ID:dOXZ8ViG
>>372
こいつら何でもWUGが起源なんだなw
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 22:02:33.09ID:eLZaUi46
まあ、アクマコン来た客が「あれ? 聞いてた評判と違うな…?」と日本語でググって
翻訳掛けて読んで本当のことがわかるんじゃない?
このスレの過去ログも検索上位に上がってくるだろうw
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 22:04:38.33ID:74PlA9cJ
CF集まるわけねーwww→集まってしまう
完成しねぇwww→完成してしまう
映倫取れないだろw w w→取れてしまう
作画崩壊だろwww→普通に良い出来になってしまう
誰も評価しねえよwww→映画祭に特別待遇で呼ばれてしまう
単なる映画祭エントリーだ→商工会議所がノミネートと発表してしまう
カナダの映画祭はしょぼい→アメリカのアニメエキスポに招待されてしまう
破産で吊し上げだ!→淡々と企業の損失確定の為に処理し免責されてしまう
2週間で終わりだ!→1カ月続いてしまう
もう一桁しか入らない!→新宿に200人集まってしまう
世間では話題になってない!→テレビで宣伝されてしまう
大損に決まってる!→パンフ完売続出
打ち切り決定!ざまあ!→平日昼間に多数の来場、好評で追加上映が決定+花火大会とコラボが決定してしまう
花火大会で誰も相手にしない!→突発サイン会で大行列が出来てしまう
廃業だ!→京アニの遺志を継いで復活宣言
今度こそ打ち切り決定だ!ざまあ!→ufotable CINEMAで上映決定してしまう
もうヤマカンは終わり!→新作PVのCFが始まってしまう
除草剤を撒くな!→嘘でした
アニフェラの会話が流出!ヤマカン逮捕!→またまた嘘でしたw
未払いで逮捕だ!→山本の責任ではありませんでした
薄暮は大失敗で終わり!→天気の子と同じ賞にノミネートされてしまう
世間で好評なんて嘘!→投票でプロメアより上になってしまう
アイルランドで大恥!→上映会で好評
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:17.88ID:3Q6GhQVB
に っ こ に っ こ に 〜 ♪
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 22:55:09.52ID:VqQk1GAt
むしろ実力も人望もゼロで仕事なくなっただけなのを
「ネットでアンチがそう言ってるだけ、全部アンチのせい」
に変換してるのが異常なだけなんだよなぁ

だいたいたかがネットアンチ勢力がホントに実力ある人間を現場から干したり作品の観客動員数操作したりできるっておかしいよな
SCP財団か何かかよw
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 22:57:47.32ID:JVxPIzvC
>>361
フラクタルの縁で呼ばれたなら新作をみてみようって人がそこそこいるのかな
と思ったのにまさかこんなに人が入らないとは
アイルランドが舞台じゃないから興味がないのか
事前に薄暮の評判を調べていたからなのか
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:58.34ID:lOaqP9rg
そもそも、アイルランドに知ってる人間がいるのかという問題。

薄墓だって、地元で無名だし。
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:07:22.44ID:JVxPIzvC
>>392
このコピペ、下にいけばいくほど実態と違ってくるな
下3つなんて真逆だよ
薄暮は興行がボロボロっておじさん自身が記事にしてるし、
投票は明らかな工作による3位だった。
アイルランドでの上映はどうみても客が少ない >>361

予想を覆す程の成功事例を列挙してアンチを見返したいなら
もう一度全部精査してアンチが思わず納得してしまうものを書いて欲しい
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:12:52.36ID:8fN+paqY
>>428
フラクタルを観たから、じゃないかな‥
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:57.14ID:RgI6trKd
>>426
発言のTPOをわきまえられなかったナマモノが、
不当に迷惑かけられたり不快な思いをさせられたり、傷つけられた人たちから疎まれて組める相手がどんどんいなくなった
そのTPOをわきまえていなかった場がたまたまネットであり、世界中から手軽に見られてしまう環境だっただけ
仲間内で酒飲みながら愚痴を吐くなら同じ内容のことを言っていても咎められはしないと思うが
世界中に自分からそういう原因になる発言ばらまいておいて「アンチのせい!」なんて、
見ず知らずの他人に甘えてんじゃねーよって話よ
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:25:34.75ID:lOaqP9rg
そもそも廃業って言い出したのヤカマンだろ。
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:59.94ID:lOaqP9rg
公開に間に合わなくて廃業って言ったのにすぐ取り消してみっともない →  ◯◯

なにか当てはまる?
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:36:46.94ID:8fN+paqY
同じ時間に京アニの「日常」が上映されてたとふたばには買いてあったな
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:37:08.57ID:RgI6trKd
CF集まるわけねーwww→集まってしまう →で、残りのリターンはいつまでに?
完成しねぇwww→完成してしまう →山場の演奏シーンを肖像画にしておいて完成()とは
映倫取れないだろw w w→取れてしまう →申請が遅いから突っ込まれてたのになぜ勝利条件に?
作画崩壊だろwww→普通に良い出来になってしまう →首が90度横を向いて痙攣するのに「良い出来」(嘲笑)
誰も評価しねえよwww→映画祭に特別待遇で呼ばれてしまう →締切破ったのに偉そうね
単なる映画祭エントリーだ→商工会議所がノミネートと発表してしまう →いい加減気づいた?
カナダの映画祭はしょぼい→アメリカのアニメエキスポに招待されてしまう →上映用のサイズじゃないのに楽しそうね
破産で吊し上げだ!→淡々と企業の損失確定の為に処理し免責されてしまう →再起のための収入源は?
2週間で終わりだ!→1カ月続いてしまう →客入りはどう?
もう一桁しか入らない!→新宿に200人集まってしまう →初週から東北は1%満席ぅ〜
世間では話題になってない!→テレビで宣伝されてしまう →宣伝()されて話題になった?
大損に決まってる!→パンフ完売続出 →購入報告少ないね 品薄商法ですか?
打ち切り決定!ざまあ!→平日昼間に多数の来場、好評で追加上映が決定+花火大会とコラボが決定してしまう →野ざらしサイン会お疲れさまでした
花火大会で誰も相手にしない!→突発サイン会で大行列が出来てしまう →大行列とは
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:38:20.72ID:RgI6trKd
>>449
廃業だ!→京アニの遺志を継いで復活宣言 →意志を汲んでないから復活宣言できたんでしょ
今度こそ打ち切り決定だ!ざまあ!→ufotable CINEMAで上映決定してしまう →いや、実際他の劇場で打ち切られたのは変わってない
もうヤマカンは終わり!→新作PVのCFが始まってしまう →集まった金を制作費にあてたら、リターン用の資金どうすんの?
除草剤を撒くな!→嘘でした →ここは勘違いして先走ったヲチャが悪いね
アニフェラの会話が流出!ヤマカン逮捕!→またまた嘘でしたw →何を指してるのか伝わらない1行だけど、とにかく背乗り楽しそうだね
未払いで逮捕だ!→山本の責任ではありませんでした →取締役とCCOを務めてたスタジオなのに?
薄暮は大失敗で終わり!→天気の子と同じ賞にノミネートされてしまう →部門が違うのでは?
世間で好評なんて嘘!→投票でプロメアより上になってしまう →夜中に等間隔で票数伸びたのすっごく面白かったね
アイルランドで大恥!→上映会で好評 →写真の輝度上がったらガラガラだったけど今度は何%満席?
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:40:35.66ID:8fN+paqY
イライライライラw
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:42:43.67ID:YsbWirjF
ふるーつ@京アニを支えたい@Y8rGJ696Am2CuGJ
返信先: @twilight_yutakaさん
ヤマカンさんには「魔法少女たち」で業界に風穴を空けてほしいです。世間は7/18の事件をもう忘れつつありますが...
午後6:52 · 2020年1月17日·Twitter for iPhone

ふるーつ@京アニを支えたい
@Y8rGJ696Am2CuGJ
京都アニメーションのこれからを支えたい。
あたしが人生で辛かった時期に、ハルヒとけいおんに夢と希望をたくさんもらった。
だからあたしは京アニに恩返ししたい。経済学部卒のアニメファンです。
2020年1月からTwitterを利用しています
359 フォロー中  169 フォロワー

この垢、ちょっと怪しい・・・?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:43:45.45ID:YsbWirjF
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka
オタクどもがどうしても忘れたいんでしょうね。
引用ツイート
ふるーつ@京アニを支えたい@Y8rGJ696Am2CuGJ · 1月17日
返信先: @twilight_yutakaさん
ヤマカンさんには「魔法少女たち」で業界に風穴を空けてほしいです。世間は7/18の事件をもう忘れつつありますが...
午後11:25 · 2020年1月19日·Twitter for iPhone
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:50:27.51ID:lOaqP9rg
山賀博之監督×貞本義行の4Kアニメ「砂ノ灯」ファン参加型プロジェクト始動
イーサリアム活用のDAOで出資者主体の分散型プロデュースを実現

https://crypto.watch.impress.co.jp/docs/news/1229806.html

ボタコインってどうなったっけ?
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:52:17.14ID:XRw/BBxo
廃業言ったのはゴミクズ本人で、すぐに廃業撤退したのもゴミクズ本人
廃業してもしなくても全く話題にならず当然京アニは一切反応していない
ゴミクズが独りではしゃいているだけ
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/19(日) 23:58:54.46ID:RgI6trKd
アニメ業界にいても「20年かけて、自分にはアニメが作れないことがわかった(自分のブログの廃業宣言ソース)」っつーことで
自分の能力レベルに苦しむことになる
だがしかしアニメ業界以外で仕事をした経験がほぼないと思われるので
年下の先輩に頭を下げて何かを教わるのもきっと苦しいはずなお焼きそば
悲しいジレンマ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:02:23.39ID:F5lmHEFZ
>>465
7月の廃業宣言の時あれだけ的確に自己評価が出来てて遂に改心したのかと思ったけど
撤回後のあれを見てるとやはり誰かに書かせられた文をそのまま載せただけだったのかね
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:09:55.64ID:UJ80W0Ui
>>472
特設ページ行ったら、監督とかキャラデザみたいな筆頭クラス以外にも原画とか監督補佐もクレジット揃ってるな
作品を作るために金を集めるなら、スタッフ揃ってて準備万端なことをまず示さないとね
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:23:56.24ID:2u5MRgp7
無能ゴミクズ寛はせっかくアイルランドに行ったのにテンション低いな
チヤホヤされなくて不貞腐れているのかキチガイゴミカス?
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:25:02.93ID:UJ80W0Ui
>>480
俺もお問い合わせするだけなら確認作業だから「で?確認しただけだけど?」で終わる話だと思うんだけど
確認せずに除草剤と断定して叩いてた人がいた記憶があるんだよね
無能な働き者的な
そこは結果的に間違いだったわけだから、確認せずに先走って叩いたのはデマ撒いたのと同じだからダメかなと思って
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:26:53.29ID:AacRgW9K
>>361
すげぇ・・・
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:27:08.33ID:UJ80W0Ui
>>483
>僕も「1620号は自分だけが正しいと思っている!!」と訳の解らないことを言われ続けているが、逆に自分が正しいと思ってなければ、ここまで来れなかっただろう。
>いや、実は何度かヤバい時期があった。そこでくじけていたら、無名のいちスタッフで終わっていた。
>それを「やっぱり間違っていない!」と自分に言い聞かせ、乗り越えてきた。
>そのための検証は何度もした。だがその都度、自分を信じてきた。
https://ameblo.jp/kanku0901/entry-12512709574.html

ヤカマンを青葉扱いするとは
さてはアンチだなオメー
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:27:46.42ID:yOHDNXl3
475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/20(月) 00:10:47.33ID:oL7mxnty
第二の青葉の出現をこいつらが願っているということは十二分に解った

483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2020/01/20(月) 00:24:50.69ID:oL7mxnty
俺たちが正しいと言い続けてきた挙句が青葉の出現だろ
これ以上同じ轍を踏むな


ルーパチ失敗した?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:32:50.29ID:obblyr4w
>>442
たかが一本分金出しただけで個人の進退なんて他人がいじれるわけねえだろ
ただのナルシスティックな責任感キリッのポーズだろ
それまでにも何度も覆してるやつのリピートに過ぎないし
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:37:30.14ID:LG3ii/Wj
おじさん、5chとふたばとTwitterとインスタで悪名だろうと知名度維持のためにわざと煽って炎上させてるよね

おじさん、炎上で知名度を上げるのは一時的で後細りしてくるよ、自覚してると思うけど

今からでも遅くないから、方針を変えていこう
ダメなことばやめるべきだよ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:35.85ID:xLYFBNMc
>>458
もう気持ちが離れちゃっている参加者とかも居るのかもね。
CFパトロンは、期日通りにリターンが届かなければ、CF保険の保険金請求だけして、あとはさっさと忘れてしまうのが精神衛生上良さそう。
全額返ってくるわけではないが、そこは社会勉強代と割り切るしかない。
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:29.06ID:LG3ii/Wj
おじさん、他人に認められたいという承認欲求は誰しも持ってるし問題ない
ただ、その承認欲求を満たすための手段は間違ってるし空振りしているよ
人に認められたいなら炎上では無理だよ
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:41:36.34ID:gfWJiDfS
>>455
毎日青葉青葉って言ってるほうが頭おかしいって思われるやろ
他にないのかお前にはってなるやろ
震災だって忘れたくても忘れられないけどべつに無理して語る必要ないんだし
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:43:24.84ID:obblyr4w
>>491
知名度維持とか画策する知能はないよ
光を見るとそっちに行っちゃう虫みたいなもん
あるいは電車の中で独り言いって奇異の目を向けられるとキレる
その心笑ってるねおばさんみたいなの
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:47:04.59ID:HlFzO+Z7
>>498
ちょうど今が事件から半年だから昨日いろいろ報道があったばっかりなんだけど
ネットで検索しても昨日付のニュースが沢山あるよ
風化してるってのはどこの世界線の話?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:47:10.58ID:52K2vVrY
鍋は自費でついてったの?
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:49:47.03ID:2u5MRgp7
不払いした挙句不人気のゴミクズ薄墓
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:51:40.32ID:HlFzO+Z7
>>502
風化の一途を辿っている証拠は?
事件から半年経ってて報道されてることを知ってる人間が現にこのスレに一人いるわけだが

ついでだから聞いてあげるけど
じゃあ()風化させないためには何をすればいいのか
君の考えを言ってごらん?
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:53:16.16ID:f7Qs+U2Y
>>483
自分が正しいと言い続けてきた挙句が債権者破産だろ?
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:55:31.76ID:2u5MRgp7
債権者破産した無能なゴミクズ無職45歳児
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 00:57:32.96ID:rJj4J+bJ
読売新聞一紙だけみてもここ数日連続での扱いは破格ですし
京アニ事件が忘れ去られるどころか正反対
この現実が見えない人がいることに驚きます(´・ω・`)
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:07:58.02ID:U4fSbW9M
>>503
わざわざカタカナ表記にすんのは、

自分はワールドワイドな人間で、日本を客観的に見ているのです

って中途半端な印象操作のレトリック


朝日ジャーナルとかがよくやってた
筑紫哲也の遺産なのかもね
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:15:19.32ID:LG3ii/Wj
おじさん、ねこちゃんは確かに9割が嫌がらせ目的の嘘なのは確かだ
だけど、おじさんに対する包囲網が水面下で進んでて、彼らはネットなんかに書き込んだりしないし、おじさんに感づかれるようなバカなことはしない

おじさん、今年こそ生まれ変わって人生を良くしていこうね
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:18:48.13ID:rJj4J+bJ
この一件、どこも長期で大人数当ててるし本気よ?今後もね

でも、直近1週間だけでも各社合わせれば記事量・取材対象も膨大なのに
どうしてヤカンちゃんの言い分はメジャーなマスコミで誰も報道してくれないんですかね?
眷属さんたちはこんなところで油売ってないで教祖様の正しい言い分が世に広められ、認められるよう運動でもしてみたらどうなんでしょう?
それさえ出来たらここの住民なんかゴミ虫同然ですよ?
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:25:22.34ID:HlFzO+Z7
結局>>502君は
事件が風化の一途を辿ってる証拠も
風化させないために何をすればいいのかも
全く答えてくれなかったね

つまりいつも通りそれっぽいことふんわり仄めかすだけで
その実何も考えてない頭空っぽ君だったわけか
分かってたことだけどああ残念(笑)

>>516
どの一割が真実なんだろ、んで水面下では何がどれくらい進んでるんだろ
怖いなぁ…
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:39:13.37ID:2zQRHjbo
難しいと思うけど帰国したらまず他を腐す前に褒めることから始めてみるといいと思う
他罰は投影の一種で自分にもダメージくるから、状況をますます悪くするよ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 01:56:10.85ID:wJm4Jo1Q
産経で記事削除されてから
信者が「LINEニュースはまだ
消されてないもん!」って発狂
してたの笑う

元ソース削除してるって意味
社会人ならわかるだろ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 02:10:33.68ID:MatY495g
青葉事件風化を望んでるのは記念碑すらいらねえ建てるなって言う現地住民の可能性もあるのでは
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 02:18:38.83ID:125/hZWY
また名前間違い見つけた
来場者のツイより

>I enjoyed being akumakon in NUI Galway this weekend and
>meeting the Japanese Anime director Yukata Yamamoto.

浴衣(ユカタ) ヤマモトwww
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 02:28:46.01ID:rJj4J+bJ
>>524
検索しても非難囂々のコメント欄しかみあたらず、元記事は消されてるようですね?
ヤカンちゃんの正義を堂々と伝えてくれるマスコミがどうしてないんでしょうね?
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 03:10:00.67ID:OGRekuhn






0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 03:26:45.05ID:4NaoAbpV
ヤカマンは自分の発言の正当性を証明する為に

「過去の自分もそう言っていた!」

と訳がわからない事をほざいていたよね?
信者は説明してくれよ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 04:08:00.01ID:gfWJiDfS
おじさんにとって青葉は救世主だもんなぁ
ほら俺の言ってたことは全部正しかった!ってこじ付け出来るわアニメもっかい作る理由に出来るわ
一番喜んでるもんね
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 05:25:07.98ID:zuoBjtGL
興行収入0.1億円5連発は
どんなプロデューサーでも売れない
という意味でもあるんだぞ
まあまともなプロデューサーなら相手にさえしない口先だけの無能がユタク
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 07:15:08.31ID:w5AHh6wr
>>531
カルト信者が「私たちはこの世の真理を知っている!この教団の教本が動かぬ証拠だ!(ドヤァ」言ってるみたいな恥ずかしさあるね

カルトではそれっぽい小難しい言葉や二元論という安直な思考パターン、上っ面の雰囲気さえ整えれば
阿呆信者は勝手に都合よく解釈してくれるから(おまけに発言者の人間性まで過大評価する)
正確さや証拠なんて完全度外視されるんだよね
ネカマンブログの論調なんかまさにそういう煽動したいだけのが使うやつ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 07:19:48.39ID:qrJ7Dikw
ブッ殺すぞフ1620号
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 07:31:55.26ID:3M4cQC94
>>531
人間の知性は成人時期の大学時代に固定される、という異論の出にくい前提を元に自身の論文をソースとして出しただけだよ。
「過去の自分も言っていた」なんて軽い話に認知を歪めるな。
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:04:46.10ID:ODC/kop7
おじさん、京アニやWUGは忘れよう
薄暮も誰かに任せて、新作に全力を尽くそう

おじさんのチャンスは新作しかないのだから、PV頑張ろう
助けてくれる人がいないなら、エゴサは尚更止めて頑張ろう
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:14:18.96ID:3M4cQC94
「あいつはアホだ! バカだ! それにしても、このテストは難しい…」
アホ呼ばわりされた方「あれ、こんなテストもできないの? 代わりにやってあげる。サラサラ〜っと」
「こ…こんなテストで知性は計れない!(なら、なんのための受験や学歴社会?)」

何度でも言おう。
「現実」から「逃げるな」。
嫉妬の対象に放火しても、お前の地位が上がるわけではない。
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:12.07ID:DYv555FN
>>553
受験や学歴社会から最も遠い実力主義のアニメ業界でテストの成績良くたって誰も誉めてくれないよ
なんで京大出てんのにコンテひとつまともにかけないのさ
恥ずかしくないの?
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:20:51.14ID:zuoBjtGL
>>550
興行収入0.1億円5連発となれば
大赤字を垂れ流すだけの存在で
ほぼ全ての生産者よりも下が確定だ
しか45歳独身とくれば伸びしろも未来も無い

赤字の額が多い分、ホームレス未満
いますぐに氏んでも社会に悪影響の出ないレベルの人間だな
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:27:18.80ID:w5AHh6wr
短足がエゴサと汚言を撒き散らすのにかまけてて
当初の期限までにでっち上げられるかも微妙な阿呆少女(笑)より
そこまでの時間は掛かってない「うんめいにゃ」の方がクオリティ高いのは必至だからね…
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:27:58.95ID:DYv555FN
> 何度でも言おう。
> 「現実」から「逃げるな」。
> 嫉妬の対象に放火しても、お前の地位が上がるわけではない。

この言葉を送るのに最もふさわしい人物に一人心当たりがあるよ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:29:18.83ID:3M4cQC94
>>560
つまり、あなたも「偏差値ではワイが上だから」という価値観で批判してくれたわけですね? 賢いのですから、後から慌てて言い訳しないでくださいね。
では、他の、監督より低学歴のヴァァァァァァァカ、ド低能どもからの批判は禁止ということで!

あ、感情的にならないで。あなたのご発言はそういうことで、私は賛同しているだけですので。
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:32:46.27ID:ODC/kop7
>>565
おじさん、学歴なんて上は幾らでもいるから意味がないって言いたいんだよ
もちろん、成果だって上から下まであるけど、クリエイターなんだから作ったアニメで成果を誇れるようになってほしい
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:34:23.29ID:3M4cQC94
>>560サンはともかく、他のアホはよく恥ずかしげもなく口を開けますね。
やっぱり560さんのように、学歴から知性を誇る方は多いのですの。
それとも、スレ住人全員が京大以上とでも騙ります?
すごい確率ですねw

>>566
いえいえ、言い訳は結構。
あなたは学歴、偏差値をもって監督を「下に置きました」。
それは尊重すべき価値観です。あなたは監督より上。私は尊敬します。
そして、監督より下の学歴の者は「下」です。ダブルスタンダードだけはやめてください。
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:14.59ID:w5AHh6wr
不思議だなと思うのが「批判禁止」の文句
本当に知性的でありたいなら真っ当な「批判」は受け入れるべきだと思うんだけどね
不都合なことを言うのは禁止、耳を閉ざすってのは知性とは真逆の方向にあるよね
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:55.37ID:3M4cQC94
まあ、ホンネを言ってくれた方もいるように、知性の物差しとして最も信頼できるのは学歴ですよね
これはどんなに否定しても、世の中の共通認識ですから
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:54:00.65ID:w5AHh6wr
学歴ってのは基本は肩書きだから
年取れば取るほどその上でどんなものを積み上げてきたかの方が重要になるんですけどね…
そりゃやっぱり肩書きに縋るしかないですよね
断層もできず破産者みたいな肩書きばっかりの人生なんてさびれた町みたいなもんですよね
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 08:57:11.31ID:H70c9nPT
吉田さん家のY-ドラゴン@rsryunosukey
ヤマ カンアンチや匿名のネットアニメオタクはネットで叩くだけ叩いて何も行動しようとしないから嫌いだ!
薄暮制作費未払い疑惑も問い詰めたいなら実名で問うてみろよ‼️
僕は薄暮制作には無関係であり唯のファンだ!
#薄暮 #山本寛 #ヤマカン #トワイライトスタジオ #アンチ #オタク #匿名の悪意
午前1:48 · 2020年1月20日·Twitter for iPhone

実名で問うてる人いるんだから擁護したりーやw
Yドラだって口だけで何か行動にうつしてる?
あ、これから打ち合わせ〜とか切符見せたりじゃなくて、何かを作った、何かを開催したって意味でね?
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:04:09.22ID:tl0XgK1z
知性があるのに
大赤字のアニメしか作れずに
債権者破産でワンルーム暮らしの45歳

この矛盾を解消するには「知性がある」の前提を取っ払うのがシンプル
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:14:24.55ID:zuoBjtGL
アニメの出来が良かったら
誰が作っていようが
見に行くし賞賛するよ

興行収入0.1億円5連発というのは
一連の作品がいかに出来が悪いかの
極めて客観的な数字であり
世間から「消えていい存在」と
認識されていることを理解するべき
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:20:39.47ID:zuoBjtGL
富野が「オタクは見るな」と言っても、みんな見るし、売上も凄い
ヤマカンが「オタクは見るな」と言っても、みんな見ないし、売上は酷い

作者の人間性と作品の評価は関係ないってこった
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:30:14.94ID:H70c9nPT
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka
関係ない他人を平気で嫌いになれるような人間を、僕は人間扱いしない。
だって人間じゃないから。
午前9:19 · 2020年1月20日·Twitter Web App
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:35:39.09ID:sXgCF9Yp
>>597
人間じゃない!とか小学生の口喧嘩レベルのことよくこんなドヤって書けるなこいつ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:49:07.26ID:Q5pi8/hK
>>601
自分に仕事を回さないアニメ業界人は敵だから無関係ではない
自分の作品をつまらないと言ってるオタクは向こうから喧嘩を売ってきてるから無関係ではない
たぶんこんな思考
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:55:10.19ID:C8Zsy4EB
偉大なるボクチンを嫌いになるような人間を、ボクチンは人間扱いしない!(涙目)
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 09:59:36.96ID:icW1Clhd
>>597
思想としては麻原彰晃レベルで先鋭化してるのに
あまりにもカリスマ性がなくて人がついてこないから
実質的な社会的影響力としては無視していい程度に
些少なのな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 10:07:12.79ID:HlFzO+Z7
余裕がないと青葉ってどういう理屈だろう
何がなんでも青葉と言いたくて仕方ないんだね
とりあえず青葉と書いておけば世間で構ってもらえる時期はもう過ぎただろうに…
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 10:42:56.36ID:f7Qs+U2Y
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
8時間
最悪のレビューだね。
引用ツイート

ティーケー@編集してる人
@takashiTKMR
· 8時間
さりげなーくヤマカンのことディスってるなぁ、、、(12分あたり)
レビューって行為、最終的には「俺のためにアニメを作れ!」になりやすいんやな。面白いから広めたいとかそんなんじゃなくて。
レビューを再考する。そゆことしないとな。
https://youtu.be/E8eUTGjq0cs

https://twitter.com/twilight_yutaka/status/1218945209846943744?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 10:43:53.62ID:f7Qs+U2Y
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
1時間
関係ない他人を平気で嫌いになれるような人間を、僕は人間扱いしない。
だって人間じゃないから。
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 10:46:09.15ID:OR33bYL9
学歴ってせいぜい17〜18歳くらいまでの学校の勉強がんばった評価だよね。
20代前半までなら自慢してもいいんじゃない?
45の男がそれから何年経っていると思ってんだよ。受験勉強期間の何倍もの時間が過ぎている。
学校の勉強以外に能力を示す大きな世界に飛び出して競い合ってるわけ。
今でも京大自慢するなら、京大に集まった25年後の学友と繋がっている人脈自慢しなよ。
おじさんにそういう友人いるの?
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:41.16ID:f7Qs+U2Y
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
·
1時間
関係ない他人を平気で嫌いになれるような人間を、僕は人間扱いしない。
だって人間じゃないから。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:42.65ID:FdPyogcA
>関係ない他人を平気で嫌いになれるような人間を、僕は人間扱いしない

及川眠子も小池一夫も、なんなら新海誠もおじさんとは無関係だよね。
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:09.02ID:C8Zsy4EB
>>622
動画見た
エゴサする時間はたっぷりあるよ
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:15:07.36ID:C8Zsy4EB
他人を人間扱いしないって、それ青葉予備軍だよ
「ボクの事を嫌い」ってだけで
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:30:13.26ID:C8Zsy4EB
信者は糖質や手帳持ちばっかっていう
未払いって不法行為も見ないふり
青葉予備軍でしょ
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:35:58.09ID:1wxygbXN
青葉予備軍って
(適切に扱われているにも関わらず)
世間から不当に扱われていると
不満を抱いている人間だろう

その報復として実力行使したらポスト青葉
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:53:21.53ID:1wxygbXN
>>648
修正

青葉予備軍とは
(適切に扱われているにも関わらず)
対象から不当に扱われていると不満を抱いていて
その対象を実力行使によって
排除しようと企む人間

例:U○Pに自爆テロ
例:(ガールズに)殺意を覚えた
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 11:59:04.51ID:1wxygbXN
>>652
さらに修正

青葉予備軍とは
(適切に扱われているにも関わらず)
対象から不当に扱われていると妄想を抱いて
その対象を実力行使によって排除しようと企む人間のこと

例:U○Pに自爆テロ
例:(W○Gメンバーに)殺意を覚えた
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:37.02ID:sXgCF9Yp
>>624
結局これも言われて悔しかった事を言い返してるだけだよな
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:03:57.75ID:UJ80W0Ui
20年以上前に京大出てようが
債権者破産という社会人として落第の烙印を押された事実は変わらないんだぞw
あとスレで学歴イキリしてたやつが勝利宣言()して勝ち逃げした直後にヒがちょうど更新されたのほんとすき
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:07:57.72ID:w5AHh6wr
仮に山田浴衣さんがこのスレで無様晒してサンドバッグフギフグだとしても
「誰このロクに英語も話せない出腹短足(プ」で塩対応だったアイルランドよりは
マウント取ったつもりになれただけホルホルなんじゃないかなって

浴衣さんはすぐ破綻する無様な起源アレオレやめてほしいんですけどね
パクられ妄想の青葉思い出してうわぁ…ってなるから
ついでにパパにジャスティスされた英一郎の無様っぷりも浴衣さんに似てて時々混同しちゃう
人物絵はどっこいどっこいだけどトレパク無しでロボ絵も頑張った英一郎の方が作画はちょっと上かな…
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:30.15ID:YG0Mn1gf
>>654
さらに修正

青葉予備軍とは
(適切に扱われているにも関わらず)
対象から不当に扱われていると妄想を抱いて
その対象を実力行使によって排除しようと企む人間のこと

例:京○ニが小説をパクったと放火を企む
例:借金(自業自得の)を背負わせたとU○Pに自爆テロを企む
例:パンチラダンスを馬鹿にしたW○Gメンバーに殺意を表明する
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:48:09.16ID:UpcB1e6L
スレがと(ryが激減したのは偶然?

2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb49-zwRR [159.28.220.76]) sage 2020/01/18(土) 15:30:31.08 ID:twCu0WeU0
スレがとめった

「fp9f1cdc4c.tkyc205.ap.nuro.jp」

2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc1-NOqY) sage 2019/12/09(月) 17:52:37.81 ID:I3hN11uXp
スレがとめった

ササクッテロ=ソフトバンクiPhone
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:36.97ID:imDPt623
社会通念上おかしなことを
してる人間に
(債権者破産とか著作権法違反とかね)嫌悪感を抱くなと
言う方が無理ですわ

じゃあ()おめーも
世に溢れる報道でムキムキすんなよ?
ダブスタ知恵遅れが
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 12:55:22.58ID:1wxygbXN
>>659
対象が広すぎたので大幅修正

青葉予備軍とは、サブカルチャー分野における被害妄想を理由に、クリエイター個人及び組織対して暴力手段に訴える事を企んでいる、失う物が無い無敵の人のこと。

例:小説をパクったと京○ニに放火を企む前科者。
例:借金(自業自得の)を背負わせたとU○Pに自爆テロを企む破産者。
例:パンチラダンスを馬鹿にしたW○Gメンバーに殺意を表明する45才児。
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 13:33:11.33ID:JCF8lF5w
クズ観察にはどハマりしています
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:37.77ID:jwE1W06H
おじさんもさぁテレビや新聞、雑誌インタビューで叫べばいいじゃん
日本を代表する天才アニメ監督()なんでしょ?何をネットだのSNSだのに拘るの?肝っ玉ちっちぇーなw
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 16:27:51.05ID:1gWtXMqR
>>688
震災の場合、復興に一番関係があるのは政治だよ

京アニの事件では青葉が回復して逮捕されないとどうしようもない
今の段階で当事者でも無いのに騒ぎ立てようとするのは興味本位の野次馬だとしか思えない
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 16:38:13.65ID:HlFzO+Z7
>>696
「復興を考えると大多数が一番恐れることは、やはり事件の風化なんですよ」
と君が断言したから
「ソースは?どこのなんてアンケートだ?何人から取った?」
と問われている、順番を間違えちゃいけない
ソースを示すべきなのは君の方だ

なんで答えられないんですかー?
何かやましいことでもあるんですかー?
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 16:42:28.90ID:arbhsWox
>>700
狂ってんの?かわいそ
だいたいあのバカは厚顔無恥に相手を誘導するに決まってんだよ
やはり風化させちゃいけませんよね〜とかな
そりゃそうだねしか返ってこないわ
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 16:45:43.70ID:HlFzO+Z7
>>702
一行目はよく分からないけど

徹底的に仄めかしと責任回避に終始してるのが如何にもいつもの奴って感じでいいよね(よくない)

多分そのうち伝家の宝刀「自分で考えろ」が抜かれるだろうな、すでに「お前がやれ(歩いてこい)」は出てるけどw
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 16:58:21.77ID:HlFzO+Z7
だいたい「風化させないためには何が必要か」って聞かれて何も答えられないのが物語ってるよね

たとえばヤカマンの故郷(仮)である箕面市では風化させない取り組みが幾らでもあるし
それを続けてたからこそ箕面市の側が台風の被害に遭った時には相手方からお返しの寄付があった

他でも自治体主導か市民の手でかは別として色々やってるだろうに
やっぱり脳内でしか語ってないから風化ガーなんて言えるんだろうな

あとさりげなく京アニ事件から矛先変わってるんだよなw
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 17:05:59.92ID:UJ80W0Ui
たとえば、必要な手当を受けられなくなる問題が起きないよう注視し続けることと
想像を絶する負荷で傷ついた心を持った人が個人的に事件や災害を忘れたいと願うことは両立すると思うのだが
ID:K8NutAtQは忘れたいと願う人にも「忘れるな!」と傷口に塩を塗り込むタイプの物言いをするね
1回このまとめでも読んだらどう?
https://togetter.com/li/645903
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 17:13:06.32ID:UJ80W0Ui
>>704
何言ってるんだお前は
お前が被災地を歩いてこいと言ったから「具体的にどこを歩けばその声が聞けるんだ?」とまずは確認のために聞かれているんだぞ
今の段階では、お前が意見の補強に利用している「宮城福島の大多数の被災者の声」は実在するかわからない
もし騙りだったら、被災者をおもちゃにし利用しているのはほかでもないお前になるんだ
その確認作業に必要なのだから、宮城福島のどのあたりでその声が聞かれたか、ちゃんと言ってよ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 17:20:48.46ID:HlFzO+Z7
>>710
ええんやで

>>711
何か勘違いしてるようだが別に答えなくたっていいんだぞ
ただ君が答えない間は君が口先の仄めかしだけで中身ゼロの詐欺師もどきだと思われ続けるだけだ
君がその扱いのままでいいなら他の誰も困らないからどうぞそのままでw
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 17:31:24.76ID:mn1Bl9Nj
別に○○を○○しようが、他人に○○るよう言い回ったり、○○た後も何かと首突っ込んで未練がましく批判するようなモンスターにならなければそれでいいよ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:59.85ID:MuGzovfk
>>653
鮎川、ハウス!
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 17:44:51.83ID:FdPyogcA
振替休日ってさいたま人なの?
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:00:56.66ID:FdPyogcA
アイルランドでも本名では呼ばれてないみたいだけど。
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:29.23ID:HlFzO+Z7
>>723
犯罪の被害に遭わないためには犯罪者の手口を知るのが一番
そんなのは一般市民の自衛手段として当然のことだぞ
それとも君は詐欺師の手口を知られると困る側の人間なのかな?

それと蔑称で呼ぶのはそいつが軽蔑に値する対象だからに決まってるだろ
あんなのに敬意を抱く要素は何一つない
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:19.16ID:HlFzO+Z7
>>728
御本尊がイラついてるのはそういう答え合わせなのかもしれない

>>727
話す価値なし、か
じゃあ()君は口先の仄めかしだけで中身ゼロの詐欺師もどきという扱いで異存なしってことで
本人がそれで満足なら誰も文句言わないから平和でいいね
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:09:12.08ID:UJ80W0Ui
>うーん、話す価値なし
ID:K8NutAtQ、そんなに躍起になって自己紹介しなくていいぞ
あ、悪い悪い
お前は価値じゃなくて能力がないから聞かれたことに答えられないんだったな
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:40.82ID:HlFzO+Z7
しかしなんでか知らないけど「正しく呼ばないと答えてあげない(意訳)とか」「話す価値なし」って
あたかも自分と話せることが凄く価値あることみたいに思い込んでるのは何なんだろうね
まるでブロック解除を恩赦に例えた誰かさんみたいだぁ…
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:31.14ID:1wxygbXN
いちおう完成形

青葉予備軍とは、被害妄想を理由に、サブカルチャー分野のクリエイター個人及び組織に対して暴行・傷害・放火・殺人などの暴力行為を行使しかねない、失う物が無い無敵の人のこと。

例:小説をパクられたと被害妄想をふくらませて京○ニに放火を企む前科者。

例:アイドルユニットを奪われたと被害妄想をふくらませてU○Pへの自爆テロを仄めかす債権者破産45歳。

例:パンチラダンスを馬鹿にされたと被害妄想をふくらませてW○Gメンバーへの殺意を表明する域未達高齢限界オタク45歳。
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:26:42.27ID:UJ80W0Ui
ニュースとして騒がれないと脳から風化するような昆虫脳なんでしょ
報道されなくても毎年末に一定額赤十字に義援金寄付してるわ
今回はラストだから普段の倍寄付したわ
友達が家族亡くしたし忘れようと思っても忘れられんわ
何が風化だ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:40.50ID:Ug4UO1KW
>>736
ムリだよ
麹はもうモラハラのフルコンボ食らって心を折られてるから
絶対にもう刃向かう根性なんて残ってないって確信してるから、ヤカンは勝利宣言でお前の手土産ゴミ箱直行だわって勝利宣言した
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:34:38.35ID:C8Zsy4EB
コージは辛いわな
おじさんに反旗を翻すのって
自分が今まで信じてやって来た事を自分で否定するって事だから

カルト信者が人生滅茶苦茶になってもカルト教祖を批判する事が出来ない心理
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:36:38.89ID:125/hZWY
>>728
ユタク・ヤマモト
ユカタ・ヤマモト
ユタカ・ヤマダ
ユタカ・ヤマト

現地ではどの名前で呼ばれてたんだろうなあw
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:37:13.52ID:f7Qs+U2Y
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!さんがリツイート

山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
·
2019年8月4日
宮ア勤も、
宅間守も、
加藤智大も、
植松聖も、
標的にしたのは「自分より弱い者」。

では青葉真司が標的にしたのは?
「自分よりも弱いアニメ業界」だ。

この事件で明白なのは、オタクに額づくアニメの「奴隷制」を1秒でも早く改善することだ。
もう何十回も言っている。いい加減解れ。
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:40:06.00ID:hPbMTFHQ
京アニは遠い未来の廃業まで事件のことは忘れられない確信がある
一方の破産者は現在進行形で風化の一途っていて上向きになる気配もなくみじめな終わりを迎える
世間から忘れられないように過激な言動でなんとかバズろうとしている様はまさしく無様の一言に尽きるね
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:44:22.36ID:UJ80W0Ui
>>747
いつも思うんだが、この中だと加藤はアキバのホコ天で無差別殺傷やってるから、オタクは狙われた側なのでは?
あと何回見ても最後の2行とその前の繋がりが不明過ぎるよね
勝手に「明白」と言って勝手に「解れ」と吐き捨てて満足しちゃってるし
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:03.94ID:HlFzO+Z7
>>747
青葉が標的にしたのは京アニであってアニメ業界じゃないし
動機も逆恨みであって相手が弱いからじゃない

なにもかもが全く違う
こいつの脳内青葉と実際の青葉は全くの別人だな
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:51:31.38ID:UJ80W0Ui
宅間は学校を襲撃したけど、標的にしたのは「自分よりも弱い子供」であり「自分よりも弱い小学校の世界」じゃないよね
ヤカマン論法で行くと、この事件を受けて「教師や文科省に額づく児童の奴隷制を1秒でも早く改善する」ことが最も大事なことになるんだけどそれでいいの?

あと他の件に当てはめようとしたところで気づいた
「この事件で明白なのは、オタクに額づくアニメの「奴隷制」を1秒でも早く改善することだ。」って文章、日本語崩壊してるわw
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:51:37.32ID:125/hZWY
>>752
そうだったスマン

マ抜けのユタカ・ヤモト だった
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:52:09.76ID:r2lzGXr+
自分の過去のつぶやきを自分でRTするって恥ずかしいと思いません?
みんなが名言だと思ったり刺さった場合はRTがRTされて一人歩き状態になって拡散するよ
戸惑って発言者本人が消してもまとめに残ったりね
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:54:59.23ID:C8Zsy4EB
解れ(ほつれ)

日本語が不自由みたいだね
あっ寛国語だったか
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:43.85ID:tZH/84Y2
そういや
fateでまたアレオレしてるよあのカス外国だからバレないと思ったのかねえ…
「違う!アレオレじゃない招待先に勝手に載せられたんだ!」ってフギってたとこにまた呼んでもらい
ヨダレ垂らしてノコノコ行ったんだっけ?
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:08:24.62ID:OR33bYL9
震災も京アニ事件も忘れ去られるわけなんかないのに、なんでこの破産者は「風化!風化!」って壊れたスピーカーみたいに喚いているの?
火事場泥棒のくせに黙ってろよ。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:11:31.63ID:MRJdSLJs
若い女と一緒に海外旅行してヤリまくるの羨ましいって正直に言いなさい
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:35:19.48ID:MatY495g
>>772
海外旅行してセックス三昧なのにTwitterの文面が全く満たされたような雰囲気を感じないんで別に……
むしろTwitterもそういう路線で埋めてくれりゃ多少は……
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:42.52ID:f7Qs+U2Y
もう既に忘れ去られてて憶えてるのは債権者とヲチャくらいなんやな
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:44:15.06ID:ucMLFf2V
海外渡航中は何故荒らしの数が激減するか考えてみたんだけどさ
海外渡航したのが通訳含めて三人として
●持っているのが一人だけだったらあり得る話しだと思わない?
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:48:12.69ID:FPvrtNR3
>>778
仮に初見の人がヒで見かけてもイミフな噛みつきや誘導先ブログの頭おかしい文章見てそっ閉じだしな
昔ユタク知ってた人の目に留まっても相変わらず頭おかCでそっ閉じ
相手してあげるここの人たちが優しいだけなんだ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 19:55:00.69ID:ucMLFf2V
>>779
ちなみに通訳さんは除外ね
雇われただけの人なので荒らし行為に協力するとは思えないんで
つまりオチスレにメインで荒らしをやっていたのは残りの二人ということになる
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:03.45ID:125/hZWY
>>779
通訳はわざわざ一緒に渡航しなくても現地の在住日本人雇ったり出来るんじゃないか
アクマコン会場のゴールウェイで検索かけても現地日本人ガイドが
何人もいて仕事請け負ってるみたいだしね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:08:54.78ID:hPbMTFHQ
弱いアニメ業界を標的にするならもっと弱いアニメスタジオを狙えば楽だったのにね
例えば薄暮を作ったところとかね
なんでそっちをやらなかったのか考えに至らなかったのかな?
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:09:02.57ID:wJm4Jo1Q
新進気鋭の新世代アニメ監督で
ござあい、みたいなプロモーションで
詐欺ってた頃より
今の、身の丈実力に合った
ブザマな日々の方が
よっぽとお前自身の為だよ
なあおじさんよぉw
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:15:46.77ID:meP+56/E
どこからも需要の無い無職ゴミクズ45歳児
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:23:12.83ID:125/hZWY
>>787
そもそも二人分の渡航費、宿泊費は本当に全額自己負担なしだったのかって話だけどね
CF700万円から使い込んでなければいいけど(スットボケ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:29:04.72ID:JMfv67u1
albatross-0901@0901Albatross
山本寛監督もそろそろアイルランドから帰国された頃ですね。
遅くなりましたがゴールウェイで開催されたAkumakonでの監督の紹介文を挙げておきます。
https://pbs.twimg.com/media/EOsF8K1VUAAJEGS?format=jpg&;name=900x900
午前10:50 · 2020年1月20日·Twitter Web App
https://twitter.com/0901Albatross/status/1219074665596850176?s=20


信者情報では今日の午前中には帰国してたようだから
ここに変なの沸いたのも納得だし分かりやすいよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:48:54.46ID:125/hZWY
>>796
>信者情報では今日の午前中には帰国してたようだから

それはないな

ハクボ上映が現地時間で昨日の12時(日本時間で昨日の21時)
ゴールウェイからダブリンまで2〜3時間かかり
それから日本までフライトで15〜16時間はかかるから
もしアクマコン最終日に宿泊せずにそのまま日本に帰国したと仮定しても
今の時点でゴミクズは東京着便の座席に座っている計算
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 20:57:35.86ID:125/hZWY
>>798
胴体だけで4頭身半あり全身が写っていないので
まるで190センチくらいの長身にも見える不思議なアングルw

プロフにWUGが入っていないのは何らかの圧力か
それとも現地の人に触れられたくないのであえて自主的に外したのか
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:13:41.50ID:dJ2Hrq8G
久しぶりに来たけどすごい精力的に活動してんだな。
韓国に続いてアイルランドか。
うちらアンチもいい加減にヤマカンに謝罪するときがきたのかもな。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:22:28.01ID:KodAy3Bi
>>777
メスイキ女装ホモにノーマルセックスはもう無理だろう
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:56.83ID:MatY495g
ヤカマンがアニメ業界ひっくり返すような出来事が起こったらアニメ見ないで別の趣味に没頭するだけじゃん
アニメしかないの?アニメが全てなの?
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:58.66ID:yXupesXD
関係ありそうななさそうな話題

>>107
アニメ映画「木を植えた男」はケベック州※のテレビ局が出資した映画

米アカデミー賞を取ってスタジオジブリ徳間が日本で配給したが、宮崎駿はケベック独立運動にまつわる政治的意図が背後にあったのではと推測している


※ケベック州(とほかに一州)はフランス語も公用語
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:42.24ID:HlFzO+Z7
>>827
実際問題どうやって滅ぼすorどうすれば滅ぶと思ってんだろうね
たぶん例によって具体的なことは何も考えてないんだろうけど

これまでは適当に喚いてれば大抵のことは介護役がやってくれたんだろうけど今や誰もいないし
もしいたとしてもヤカマンの脳内をエスパーできるわけがないので
ヤカマンが望むままのオタクだけを狙い撃ちで滅ぼすのは絶対に不可能だわ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:46:28.30ID:HlFzO+Z7
なんでベトナム人が信用できないのか知らんが
少なくとも借金払おうとせずに債権者破産させられた奴よりは嘘ついてる可能性は低いと断言できる
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 21:48:48.91ID:MatY495g
債権者破産処理された人間の言葉なんて人類全ての中でも信憑性も信頼性も無いけどな
個人で債権者破産処理された他の人間が犯罪者だらけだし
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:12:48.01ID:2u5MRgp7
不払い破産者無職
それが無能ゴミクズ寛の現実
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:33.70ID:5bL7wUNx
どのツイートかは言わないけど、Y氏の実名で批判して、
何度かかなり中傷的な返事を頂いてますよ。
こちらは裏アカウントでもないし、ハンドル名は使ってるけど匿名じゃない。
なんだか覚えてくれてるようだ。
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:02:39.76ID:9ybhH5tP
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka
アクマコンのテーマだそうな。

https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/000/916/085/570.gif
午後10:57 · 2020年1月20日·Twitter for iPhone

山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!@twilight_yutaka
さぁ帰ってまた「アニメファシズム」と戦うかぁ。
午後11:00 · 2020年1月20日·Twitter for iPhone
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:08:07.36ID:MatY495g
>>849
ソースも無しによくもまあ……
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:08.41ID:125/hZWY
@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中! 5分前

>さぁ帰ってまた「アニメファシズム」と戦うかぁ。


コメントから察するに今日本に着いたばかりか
今から飛行機に乗るのかのどちらかだね
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:51.03ID:125/hZWY
>>855
コージのツイプロフから「仮想通貨 起業家」記載がなくなったので
ポタコインは完全消滅
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:18:38.80ID:cqiWZPv8
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
@twilight_yutaka
アクマコンのテーマだそうな。

https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/000/916/085/570.gif


山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
@twilight_yutaka
16分
返信先: @twilight_yutakaさん

さぁ帰ってまた「アニメファシズム」と戦うかぁ。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:22:47.31ID:iTPZJPgt
>>857
コーちゃんのツイ垢を見てみたら薄暮ってまだやるのね…

>「薄暮」上映決まりました。3月28日(土)〜4月3日(金)までです。チラシ入荷しましたよ。

金ドブじゃないのかね
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:23:18.10ID:MatY495g
日本付いたら闘うための居場所が奪われていれば痛快なのにね
日本のセーフティネット的にそんなことにはならないだろうけど
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:34:43.27ID:rJj4J+bJ
お世話になった皆さんへのリターンとか薄暮の精算もちゃんとしないまま
ワダさんとも伊藤さんとも縁が切れてこんな生活してるのね
もうどうにもならない「余裕ないんだよ」状態
閉塞極まって窒息する直前になったら破滅衝動に駆られて何するかわかんないわね
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:39:12.05ID:Ci9zlhA8
アニメファシズムと戦うとな?
ヤモト・ユタクだかヤマダ・ユカタだか聖戦士ぽい名前一杯貰ってその気になってんのか知らんけど
払うもん払え
返すもん返せ
そんで出るとこ出まひょかってか出ろ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:29.80ID:xc7v3ZSM
ガッキー

今年も監督作品を発表できそうで、風邪を引いてても朝6時起きでコンテ中。
こんなサイクルを何年続けてるんだか、と思って気づけばもう10数年間、1年と空けず毎年作品が発表できてるのは幸せなことだと思いつつ机にしがみついています。

仮にも自分は好きな仕事で食えてるだけでも幸せ者だと思って、「しっかり毎日働く!」で令和もやっていきます。
企画やスタッフを選ぶより(そもそも自分にはそんな資格もないですが)「ありがたくやらせていただきます!」と。
出崎統監督も昔のインタビューで「仕事選ぶなんて10年早い! 来た仕事は全部やれ!」と仰ってました。逆上上等! 現状以上の贅沢を望んだら将来必ずバチが当たりますから。
というわけで、今年もSNSとかやる時間もやる気もありません。

---
おじさんよりよほど宮崎駿してるな
労働者
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:43.75ID:9ybhH5tP
穂村 萌@jGoWtm2iVUOqIGE
Cパートで衝撃展開やればウケるだろうって、浅はかな制作陣のしたり顔が思い浮かぶあの演出。
ワタシあれ大キライ。
午後0:59 · 2020年1月19日·Twitter for iPhone

アニメファシズムってこういうの?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:44:36.93ID:MatY495g
>>872
その結果やまなしおちなしいみなしフラクタルを傑作だとお考えなのか
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:48:50.84ID:Ho98C+ub
>>874
穂村 萌@jGoWtm2iVUOqIGE
紐解いた先に残るものは、業界人御用達の甘い汁。
これは「魔法少女」ではない。
繰り返す。これは「魔法少女」では断じてない。
#マギレコ #コケレコ #今期ガッカリアニメ大賞


ネカマやってるおっさんがこういう事言っちゃう現象じゃね?w
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/20(月) 23:57:06.64ID:125/hZWY
>>867
2月以降の主な劇場アニメ公開予定
ゴブスレ Gレコ デジモン ドラえもん プリキュア
シロバコ フェイト プリプリ コナン アンパンマン
エヴァーガーデン 魔女見習い(どれみ) エヴァ

これだけの布陣を相手にハクボがバズる可能性なんてないな
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:09:56.95ID:DNasdZjK
>>880
五期続いたシンフォギアすら知らないレベルなんだから
(知っていたらトレパクなんかするわけない)
マギレコがソシャゲベースの知識なんてとてもとても
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:41.68ID:Zu3unkxl
それでゴミクズ阿呆少女はどうすんだ?
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:26:58.13ID:DNasdZjK
>>889
知っててあそこまであからさまなトレパクしちゃう
ユタク・ヤモトってバカなの?
あ、バカでしたね
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 00:34:12.15ID:DNasdZjK
>>871
ぱんせHP見ると漫画部門立ち上げたとか
今現在は自社作品をメインで回しているとか
色々頑張ってるみたいね
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 01:13:09.72ID:JUQiTpA4
業界の先を読んでデジタル環境へ設備投資、ガッキーが仕事とってきてバリバリコンテやり
そのとってきた仕事で新人育てて、自社作品を回せるようになって、漫画イラスト方面へ拡大
アニメ業界の技術コンベンションなんかにも参加して情報交換
ザ・中小企業してるな

スノッブなおじさんと違って、ガッキーは叩き上げの労働者、下町の工場長といったところ
京アニが主婦のパートからはじまったように、アニメなんて本来は家内制手工業なのに
気取ってるのはおじさんの方な気がしてきた
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 01:20:17.54ID:F0+5N874
>>709
ブッ殺すぞネカマン
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:05.75ID:cGGSqLAC
おじさん、炎上させることで話題作って知名度上げようとしてるのはよくわかる
けど、そろそろ正当法で一発当てに行こうよ
やはり、クリエイターなんだからアニメで勝負しようね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 01:33:29.38ID:aWHf9LQV
>>796
アホウドリは本当に正体が分からない
信者の中で割とまともで話が分かりそうなやつなのに
なぜヤカマンを持ち上げ続けるのか
ヤカマンが雇っている業者という可能性はないだろうか
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 01:37:57.39ID:H6SUHSNN
>>913
二期クビで監督交代したクズがいたよね
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 01:40:49.57ID:i0p11SYd
金と女と自己顕示欲のためなら腹の中に欠片も存在しない綺麗事を垂れ続ける偽善者ぶり
トンチキなクソ教理を毎日呪詛のように呟き恐怖心で人をコントロールしようとする邪さ
都合の悪くなった存在はモラハラで潰しにかかる非道さ

もうクソカルト教祖案件十分満たしてんじゃん
ガイアナ人民寺院みたく馬鹿と阿呆引き連れて社会から隔絶の後どうにかなってくれよ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 02:50:06.66ID:ZbJ+ZE/u
なんでそんなにヤ○カン呼びに拘るんだろう
それだけならまだしもヤ○カンと呼ばないことを馬鹿にしてくるとか
あげく呼ばなきゃ返事してやらないぞとか真剣に意味不明
どうしてそれで他人が恐れ入ると思い込めるんだ?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 03:30:17.52ID:iKjFYRRH
ヤマカン
東京方言
意味・用例等
詐欺、 投機的な無責任な仕事
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 03:45:22.35ID:B+ugx14Y
>>921これだね
隠語大辞典
ヤマカン
読み方:やまかん

盗品ヲ折半シテ配分スルコトヲ云フ。〔第一類 言語及ヒ動作之部・東京府〕
共同窃取シタル贓物ノ分配。〔第三類 犯罪行為〕
贓品の分配。〔掏摸〕
分類 掏摸、東京府
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 06:25:56.23ID:dyXXqBI5








0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 07:18:31.67ID:i0p11SYd
変な造語作って仮想敵と戦うより
すぐ怠けて約束の期限一つ守れない堕落した惨めな自身と戦ったらどうなんだヤモトユタク
強い言葉を並べ立てて遊んでる内にユタクくん係がアニメを完成させてくれる時代は終わったんだぞ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 08:09:13.36ID:YJKqw8P5
おじさん、5chでもふたばでもTwitterでもわざと荒らしてるよね
エゴサやSNSで情報配信するのは大事だけど、やはり今年からはアニメの中身で勝負しようよ
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 08:25:16.36ID:Zu3unkxl
ヤマカス、ゴミカス、キチガイ無能
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 08:38:27.21ID:ME3FgblA
興行収入0.1億円5連発は酷い…
ワダカンには正直に「興行収入0.1億円のゴミアニメしか作れない無能です」と自己紹介したのか?
それをやっていなかったらプロデューサーを責めることは出来ないぞ1620号よ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 08:38:55.23ID:3bXTEOBO
おじさんが憎んだり逆恨みするから迷惑してるだけだと思うよ。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:04:30.59ID:opI6fXVe
アニメファシズムって急に思いつきで言ってみたり、アニメはオタクに傅いているのを
1秒でも早くやめさせるとか言ってみたり、ほんとコイツの思考ブレブレのペラッペラだな。
だから誰からも信用されないし、誰からも共感を得られないんだよ。

ついてくるのはコイツと同じく(ものすごく寛容なはずの)オタク界からすら弾かれた
行き場のないMの字とかMとかFとかYとかクズばっか。
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:11:49.44ID:COmFaFF7
>>942
自業自得のくせにアンチにボコられてみじめな自分を
アニメを滅ぼす悪いポタクと身を賭して戦う聖戦士なオレ
って図式にすり替えているだけって考えるとわかりやすいよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:13:21.44ID:0cmvYXCC
デキテタコトガデキナクナッタリー
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:41:45.20ID:YdPW1eAL
穂村寛にとっては借金取りに追われることがアニメファシズムと戦うことになっているから
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 09:45:51.86ID:IQOsFgjt
レオパレスを拠点に孤独な戦いw
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:38:39.42ID:VH6QKJn4
親日で真面目で勤勉って定評のあるベトナム人に対してそういうこと言うんだ…
その勤勉さにつけこんでどれだけベトナム技能研修生が搾取されてるかって今問題になってるのに
搾取なさった経験でもあるんですかね
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:41:56.35ID:MS1LBo0+
>>934
> エゴサやSNSで情報配信するのは大事だけど、やはり今年からはアニメの中身で勝負しようよ

無理みたい
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 10:53:11.70ID:1mS+p9QC
業界内では 触らない触れない寄らない関わらない
既にそういう扱いなんだろうな。
知らない若い人や他業界人に 関わる為に粉かけているみたいだが…
久々に来てみたが相変わらずなのかな?免責されたらしいと聞いてちょっと驚いた
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 11:05:34.42ID:IQOsFgjt
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
@twilight_yutaka
だそうだ。
ただのボケカス。
引用ツイート

enjoyboy
@enjoyboy25311
· 8時間
ヤマカン、全てはこのfuckin野郎のせい、こいつのせいでずっとファンになれなかった
久々に見たが相変わらず頭がイカれてらっしゃるw
WUGのメンバーはおめぇが居なくても能力高いから自力で声優になれてたよバカ野郎
一生自惚れてろボケカス
午前10:52 · 2020年1月21日·Twitter for iPhone


山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
@twilight_yutaka
9分
返信先: @twilight_yutakaさん
「全てはこのfuckin野郎のせい」なのに「おめぇが居なくても能力高いから自力で声優になれてたよ」というのだからこの短文だけで華麗な自己矛盾。
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:05.82ID:IQOsFgjt
山本寛@『薄暮』『魔法少女たち⛤』展開中!
6分
お前ほどキモくはないよ。
引用ツイート

enjoyboy
@enjoyboy25311
· 8時間
何故自分で黒歴史と言っといて未だにWUGメンバーをフォローしてんのか
しかもメンバー全員去年から始めたのにフォローって...相変わらずきめぇなこいつ、さっさと逝けよ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 11:16:21.53ID:MS1LBo0+
>>895
>>930
打席に立たなきゃヒットは出ない

打席に立つ能力が無ければ 絶対に ヒットは出ないw


>>964
指摘にあるとおり、フォローしてる
そのイカれっぷりには反論できないよな
事実 イ カ れ て る からこうなった
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 11:58:35.80ID:Y1ejvH5M
何で穂村萌ってwugメンの中で青山吉能だけフォローしてんの。怖いわー。
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:09:00.16ID:3bXTEOBO
青山だけ、間違えてLINE返したことがあるとか?
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:10:06.46ID:i0p11SYd
>>963
>>964
域未達のこの「掲示板なりネトゲなりどこかしらにいる幼稚で無様なデカ声穀潰し」感
これが45歳。もうアニメも日本のことも忘れてテメーの破綻した人生と向き合えよ破産者45歳。

「自己矛盾」はこのスレで学習したのかなw
理由を挙げずに「キモい」のところだけオウム返ししたり「は?」「おもろない。」だけ返すのは
言い返したい悔しさだけが際立って相当頭弱く見えるって学習しないのかね
自身を客観視できる域にも達してないから無理か
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:24:44.74ID:3bXTEOBO
「第2の故郷」での映画公開は決まらなかった?
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:31:56.05ID:9PZbRYXy
ゴミクズはアイルランドで何か良いことあったかい?
あまりにもテンション低いけどチヤホヤされず発狂しただけか?
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:32:13.85ID:jG6KrmgC
アイルランドプレミアどころか欧州プレミアで
今後、見られる機会は無いと思われるほどレアな上映だったのに
観客まばらで空席だらけとは、世界的に不人気であることが見て取れる
もう全世界がアニメファシズム()だな
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:42:51.93ID:abd2Hujg
>>986
「本人達の能力は高いのにファンになれなかったっておかしくないか」って事が言いたいんじゃないかな
元のツイートはおじさんのせいでWUGちゃんを見ようとしなかったって意味だと思うけど
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:46:35.13ID:jG6KrmgC
製作委員会方式使わずに作った薄暮による
興行収入0.1億円という結果は
オタクのせいではなくて
ユタクの実力によるものだと
確定したのだぞ
興行収入0.1億円のゴミアニメ製造機が
どうしてアニメファシズム()と戦えるんだ?
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:50:55.29ID:9PZbRYXy
キチガイ無能寛「俺は絶対に悪くないから0.1億未満という現実の方が間違えている。
アニメファシズムと戦う。俺は絶対に悪くない」
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:04.03ID:9PZbRYXy
フ1620号は借金取りにもアニメファシズムが〜!と泣き喚くのかい?
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:54:00.57ID:jG6KrmgC
自己愛は自らの失敗を認められず
他者に責任をなすりつけるからな

結果、まわりには誰もいなくなって
なすりつけられなくなって
影響力がないネットの有象無象を敵認定して
救いのない戦い()をいつまでも続けている

才能が欠片でもあればなあ
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/01/21(火) 12:57:05.24ID:13qwfHGF
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 10分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況