X



生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/01(土) 19:53:51.06ID:ld4BctJT
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
突撃、個人情報を晒す行為または娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。
次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1579478241/
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:01:55.33ID:hBCCgWvX
881名無しさん@お腹いっぱい。2020/02/10(月) 21:33:41.09ID:I1KB5ZiH0
戦記の記事によれば筑駒くんが、「高校入学組、とりわけ地方出身者に刺激を受けた」みたいなことを言っているが、言ったことになってるけど、これは事実なのかね。筑駒高は高校入試も通学区域制限があって、そもそも地方在住者は受験資格すらないのだが!!
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:03:01.82ID:hBCCgWvX
>>681

戦記くんは、まず、きちんと働いて納税した方が良いと思う。

ノブレス・オブリージュとか君、無理だから。

お前の会社のロボの方がお前よりよっぽどカシコイわ。
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:09:45.58ID:jV+kuyE7
日本国憲法に定められた国民の三大義務、二つも満たしてないとか…働け!
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:11:28.08ID:jV+kuyE7
>>683
AI戦記なら1日で出来そうだ
作る必要全くないけどwwwwww
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:14:41.95ID:A+u7PHzD
せんき君は夢を見ました。
「夢の中で、スライム君がいきなりパルプンテを唱えてきたんだよね。なので、こういってやった。"もっと修業して経験値を積み、せめて勇者に転職してから、戦記君に挑んできなさい"、と。」
せんき君は、最近のドラクエではあんまりパルプンテ出てこないことを知らないみたいです。
自分では令和の新常識とほざいておきながら、自分の知識が昭和で止まっていることを知らないなんて、ホントに哀れですよね。
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:19:10.86ID:Paow3jY7
>>682
早い仕事ありがとう
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:20:44.99ID:hBCCgWvX
せんき君はドラクエをもっていませんでした。
下敷きを売ってもたりませんでした。
いままでもらったおこづかいは、般若心経をおぼえたときにもらったいちまんえんだけ。
おしょうがつもビールやコーラのびんをあつめて自転車をかいました。

いまもお金はありません。

だからやちょうをいじめてたべたりしているのです。
くるまもぜいきんをはらいたくないのでじむにーです。
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:21:54.04ID:A+u7PHzD
>>686
そういえばドラクエの中には、パルプンテは勇者しか唱えられない呪文である作品もありましたね。

Senki Questの世界は、まだまだ私たちの知らない(知りたくもない)不思議に溢れているようです。
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:26:05.78ID:hBCCgWvX
ドラクエでもブーメランか、すごいなあ。

どんな少年時代だったんだよw
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:28:22.36ID:hBCCgWvX
「勇者はパルプンテを唱えた」(ヒルベルト F ケースケ 2020)
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:37:05.36ID:H+U2SyGb
いや…マジでチャットしてる人なんて居るんですかね?
エデュでまで算数52晒されてるし
(自業自得なので全く同情しないが)
返金とか迫られてるんじゃないの?
それにチャットみたいな、リアルタイムのやり取り戦記大丈夫なの?
学力的にバカが即バレするのはそうなんだけど、ほら…失言とか。相手の名誉毀損的なコンプライアンスとか、戦記全く出来なさそうじゃない
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:40:05.68ID:m5idESQQ
次の自称「取材」はどこかな〜?
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 00:52:36.35ID:A+u7PHzD
せんき君はインタビューを受けています。
「ありがとうございます。確かにエッジは立っているかもしれませんね。良い意味でも悪い意味でも(笑)。」

立っているのはエッジではなくてキャラですよ。
悪い意味だけで。
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 08:05:32.66ID:hBCCgWvX
MBAっていいたかっただけ。誰も言ってくれないので自分で文字起こししちゃうの。
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 08:26:28.33ID:rRxcaZPK
>>694
桜蔭がいいな
わざわざブログ名にしているくらいだしみんな期待しています
そのあと女子学院、豊島、渋谷系もお願いしたいです
戦記くん自身の学びにもなりそうだし良いと思います
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 09:02:17.54ID:nW6n1IbN
2/9の募集停止校舎の記事のコメントワラタw
令和時代の中学受験って何なのか、まるで答えられてないw
根拠のつもりで挙げてるのがただの妄想w
2往復やりとりして話が初めに戻ってるw
やばい、こっちまで頭がおかしくなりそうw
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 09:49:17.31ID:j3K01L+p
老人は出た学校とか持ってる資格とか前の肩書きとか語って、ドヤったりするよね。
老人はね。
とくに病院に入っているボケ老人はそうらしいよ。
それで定年だから仕事と収入はない。
老人はね。
それと自分の言いたいこというだけで、会話が成立しない。
老人は。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 10:07:45.44ID:m5idESQQ
何?戦記DVD TSUTAYAでレンタルしてんの?
令和のこの時代にwwwww
本当になんつーか…こういうの弱いねー
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 10:41:58.59ID:j3K01L+p
エッジは「特定のことについて独特な形で実績をあげている」。
これだね。
歌い方に特徴があって「売れている」ボーカルとか。
変わってさえいればエッジっていうのは違うね。
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 11:52:56.22ID:m5idESQQ
>>707
Amazonプライムなら0円だよね?
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 11:56:29.47ID:m5idESQQ
>>710
そうか…時間有り余ってるから、返却出来ない心配も皆無w
無職強えーなー
そういえば、リタイヤ後のシニア向けに低額DVD充実させてるTSUTAYAがあるとは聞いた
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:05:01.03ID:m5idESQQ
図書館で借りてる可能性もある?
でもいまどきレンタルDVDとか効率悪いよな
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:18:57.34ID:2jFr3VXQ
>>704
>2023年組以後は、僕のような存在の人がブログで情報公開してしまったので、ファーストムーバーではなくなっております。

僕のような存在の人がw
僕=ファーストムーバー、僕以降=フォロワー
相変わらず、ミサワ感が半端ない
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:30.30ID:j3K01L+p
唯一無二だから、後追いはいませんよ。
(芸人枠として)
あーユーチューブに、京大卒といってネット塾とかいってる、なにな人はいるけど。
京大卒自称だけど、1年生って連呼してる嘘つき。
京大では1回生。
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:32:23.61ID:wGSBSBEl
誰も褒めるどころか相手にもしなくなったので
自分で言うしかない末期状態
ミサワ戦記bot
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 12:41:25.61ID:J7JEQCub
参考書に痛烈批判かまされてるが、参考書も似たようなこと子供にしてるけどなw働いて塾行かせてやれよ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:56.57ID:J7JEQCub
>>719
はーい
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:48.85ID:2jFr3VXQ
>去年の2019年9月から保護者と匿名でチャットできるSenkiChatを始めたのですが、今は実験的に1,000円/月の課金体系にしたのは、子供に中学受験などの機会を与えられる層→親に教育してもらえない子供へのキャッシュフローを作ることが目的なんです。」
キャッシュフローの構築w
またまた、大きく出たねぇ
Amazonギフト券を何枚かもらえたのかな?

>僕:「...ただ、運営上の問題があるとすると、ネットの同期性かもしれませんね。授業は同時に行う必要があるので、両者が同時にネットに存在しないといけないので、結構運営が大変なんですよ。昔、僕も似たようなことをやったことがあるので、難しさは知っています。

ネットの同期性とか授業は同時に行う必要があるって、一体いつの時代の話しているの?

昔、僕も昔似たようなこと → ひょっとして?

高校生の前でネットの話とかしない方が身のためだよ
陰で大笑いされているよw
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 16:12:18.44ID:QjqsORYI
ベンチャー企業もこれにはびっくり。

そ、そうか。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:05.04ID:hBCCgWvX
これは単に、

(かつて)親に勉強してにらえない(なかった)層→戦記

ではないだろうか?さすがだなあ、親のこと逆恨みして四半世紀。

お前がいくら小金集めたところで焼け石に水だよ。小学校に毎朝読み聞かせいくところ
からはじめろばーか。
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 17:11:19.30ID:hBCCgWvX
(かつて)親に教育してもらえない(なかった)子供→戦記

でした。

しかし、親が子供の教育に過度に干渉して、現在進行形で脳細胞破壊しているのは闇が深い。
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 20:38:25.58ID:zYDLhGFS
エデュのフォトンスレ、2chチックな口調で暴れてる人がいてワロタ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:06:12.62ID:6pEeVXLI
>>715
ファーストムーバーとか何寝言いってるんだ?www
低学年ブーストして小5でさようならってよくある話www
今までずっとみんな指摘して来ただろw
自分だけは特別だと思っているのは自己愛性人格障害ってやつなのか?
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:06.41ID:hBCCgWvX
豊洲の頃からだから、もう入室制限云々の子達って大学生だよね。
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 21:34:06.91ID:hBCCgWvX
所詮戦記はサクライの3番煎じ、桜道の2番煎じだからなあ。
桜蔭残念のジンクスに向けて邁進していただきたい。
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:56.87ID:fZcxBwre
エデュではもう
FUTON大好き先取り基地害バカ=戦記がデフォとしてディスられてるのワロタ
エデュのどこかで誰かがアホな書き込みしたら、すかさず
あなた戦記?とかツッコミ入るしwwww

SenkiChatまで名前出ちゃってる
一般人にまでこんな恥部晒しちゃって大丈夫なん?
しかもさ、何?
みんなSenkiChatに課金して直接おちょくってんの?
何それ、楽しそうなんだけどwwwww
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:00:30.27ID:fZcxBwre
うわ…よく見たら

投稿者: スライム扱い(ID:CUEMLqVp5qE)
投稿日時: 2020年 02月 11日 12:32
戦記チャットで戦記に挑戦した人は一蹴されたらしい。

これエデュで書いてんの戦記?だとしたら
うわー
うわー
一蹴したつもりのただのミサワだし、そもそも顧客の秘密保持…
低学年ブースト失速があんまりディスられて悔しいからって、仮にも顧客様の情報漏らすのアウトやろ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:02:04.82ID:cJhfGDTe
>>704
とんでもない馬鹿だな
結局なんの根拠もないんじゃねーかよ
「体感偏差値」みたいなもんか?
ほんとにこんなクソみたいなデマを垂れ流して全方位に迷惑かけてクズすぎるだろ
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:13:43.68ID:hBCCgWvX
分析になってない。単なるプロットの作業。そこが戦記らしい。

以前出してて、サンプル集まらなくなってやめたアルファ基準の比較とおんなじ。
あんなもん、校舎規模から簡単に推計できるよね。あとは誤差。
誤差の丸め方で勝負してどうすんだよ。ばーか。

「以上より、アルワン基準は理論値のパーセンタイルの倍でオッケー」

とか笑わせる。またやってほしい。安全率倍もみたら有効な予測手法にならんわアホめ。
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:01.99ID:j3K01L+p
あっちってクラスが上がった下がった、テストの平均点はどうなりそう?
これしか話してないよね。
もうそういうレベルの場所でドヤー、ドヤーするしかなくなったんだねw
そしてあれのマネタイズだけが頼みの綱。
早稲田卒業、MBAは?
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:15:37.71ID:82D0BJSH
娘の成績が下がる度に、小動物を撃ち殺して写真撮影する戦記
ストレスたまってるな
鳥の心臓を手で動かして遊んでいる動画が気味悪すぎる
事件起こすなよ
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:16:30.32ID:umMtzqhG
高校生の事業化したものを見ても、戦記チャットというおままごと考えて事業だなんだと浮かれてる自分が恥ずかしくならない鈍感力が戦記のすごいところだね
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:19:46.83ID:j3K01L+p
たしかにすでに知られているデータなら、どこまで誤差を小さく評価できるかしかセールスポイントはないね。
誤差の幅が大きかったら何の意味もないね。
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:23:23.61ID:hBCCgWvX
あいつの勤め先のロボもポンコツなのかもなーとか、マーケティング面で迷惑かかっちゃうよね。
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:28:40.30ID:j3K01L+p
早稲田の文系、私文だからAIには関わってないと思うよ。
だって相加相乗の関係の公式まちがってる人だし。
こっちでアンチ理系レスで暴れたときがある。
理系にいったって出世しない、給料も低いとか。長文で騒いだ人がいた。
そのときに、会社の理科大卒あたりに馬鹿にされてるんじゃない?
だからあたりかまわず無理やりな理系サゲ言ってるんじゃない?
っていわれてた。ここで。
その前後には女言葉で、御三家から東大の理1っていったって中位、そっからガリ勉でしょっ
て火病起こしている人もいた。ここで。
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:35:58.98ID:j3K01L+p
理系にいったって出世しない、給料も低い。
法学部最高みたいに言ってたときは、公務員の上の方の報酬のことばっかり書いてた。
その人。
なぜか公務員、国家公務員の話を持ち出してた。
でも国家公務員の世界で早稲田は出世なんてしないんだけど。
奥が来て、無理やりな理系サゲしてるの?
って話もあった。
あそこの奥って国家2種って話があるから。
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:40:53.90ID:j3K01L+p
最近は、仕事についてのロンダリングしてるよねえw
相手はちゃんと事業してる、自分は出社に及ばずなのに。
それで、同じ界隈ですから〜とか。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:41:08.08ID:hBCCgWvX
理科大は理系では一目置かれているよ。

そういう書き込みは君自身の偏見を露呈するからやめたほうがいいな。もともと東京
物理学校(夜学で帝大職員が教えてた)なんで、私大でも応物あたりはすごいし、
きちんと学位出せてる。ってか、教員でも東大にポストがなくて理科大でとか普通に
ある。早稲田も分野によって(建築・土木系)はかなりすごいので、調子に乗らない
様にね。

民間に勤めていると、仕事っていろいろな出身校の人間との協業という側面があるからね。

この間ヤマト糊使って、抗がん剤を病変部位に上手に届ける研究した人なんかも、
理科大→東大院→東工大。文科大臣省もらって、後進の育成にも熱心な良い先生だよ。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:58.67ID:hBCCgWvX
理系は「何やってるか?」「実績がすぐれているか?」が重要。

赤埼さんの弟子でLED一緒にやってた方も、天才肌ではないし、研究分野によっては、
粘り強く試行錯誤できるタイプが大勢することが多い。中村修二なんかもどっちかと
言えばそうだよね。
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:08.59ID:hBCCgWvX
早期に文理を分けてしまう中等教育が問題。
また、理系科目なしで受験できてしまう私大も問題。

という話だと思います。社会科学やるなら統計や線形代数ちゃんとやらないとマズいし、
経済やるなら、微分方程式できないとマズいよね。
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/11(火) 23:59:01.78ID:j3K01L+p
それは理系ね。
理系で理科大が評価されてるの私は知ってるよ。
あと東北大の工学部とかね。
でもあの人と奥は、私文。
それも私文専願。
早稲田の文系以下。
2人とも大学受験の時点で数学を捨ててる。
にもかかわらず理系サゲして、国家公務員の上の方の報酬のことばっかり書いてた。
その人。
なぜか公務員、国家公務員の話を持ち出してた。
でも国家公務員の世界で早稲田は出世なんてしないんだけど。
国家公務員が根拠になるのも唐突だった。
だから奥が来て、無理やりな理系サゲしてるの?
って話もあった。
あそこの奥って国家2種って話があるから。
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:41.84ID:9T6VihAa
たずね人。連絡を取る必要があるのですが、引越し先などが分からなくなりました。
だれかご存知ありませんか。
たずね人。

小田亜希子。
旧姓は
羽賀亜希子。

出身=埼玉県
経歴
「院は」、東大。
学部時代はどこかの私大。

東大・学際領域情報学環。
新領域情報学環。

学部時代は、どこかの私大。

職場など
「?」→国家2種。

身長=155センチ以下。

こちらが把握できた最後の居住地
東京都豊島区。
最寄り駅はJRの池袋駅。
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 00:10:21.55ID:+HQuC/MD
>>754

君が社会経験に乏しいことはよく分かった笑
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 00:32:21.72ID:+HQuC/MD
戦記並みにね笑
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 01:37:32.07ID:JDFWhbU5
取材と称して
インタビュアーの主張のほうに多くの紙面を割く記事ww
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:30:02.72ID:EvupJv4y
>>754
奥は理系だよ

2016-11-07 夫婦喧嘩

を読むべし

この記事、何度読んでも胸くそ悪いわ
典型的なモラハラおやじ


改めて読むと、戦記が自分をロジカルな人間だと思っているところが笑えるな
自分では気付けないんだろうな、頭悪すぎて
奥は、自分をロジカルだと思い込んでいる戦記を見て、呆れて見下しているに違いない
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 09:35:31.81ID:EvupJv4y
筑駒くんたちは気を付けるんだぞ
戦記の本性に気付きましょう

いまになって取ってつけたように社会起業家みたいなことを言い出したが、本当にそんな人間ならこんなモラハラはしないし、ルール無視で不法侵入してテント張ったりもしない
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 10:00:21.56ID:ohD7gq1x
記事はまだあるみたいだよ
ものすごい女性蔑視だな
昭和時代の男尊女卑モラハラ親父が、令和時代の中学受験とやらを語っちゃうブログって、正直キツいなw
筑駒くんたちも、戦記のご機嫌を損ねると、こういうことを書かれちゃうわけですねw
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 10:03:10.71ID:4oeyRHcA
果たして高校生達はこんなおっさんと手を組みたいだろうか?若者だけでやるってことに意義を見出すものじゃない?
金だけ出して口を出さないおっさんならいくらでも欲しいだろうけど、色々うざいこと(しかも論理的でないw)言ってくるなら、一緒に何かするなんてことないでしょう。
結論として、単なる社交辞令だよ。
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 10:30:37.47ID:+HQuC/MD
それより戦記よく結婚できたなあとか、
あんなコンプレックスの塊めんどくさいじゃん。奥もよくやらせたよな。
生理的に無理だわ。
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 12:24:07.98ID:RbohftMS
似たもの夫婦
基地の結晶

ただ、自分もだし、夫婦共に周りに居ないケースだから全く分からん
妻が稼いで旦那がしがないポスドクみたいなケース?
でもその場合は旦那は奥さん尊敬して尽くしてるし
一応アカポス目指して研究邁進してて自分自身の人生の目標があるんだよな
仕事が娘のマネジメントとブログ(戦記チャット)で
人生の目標が
自分が叶わなかった学歴を娘でリベンジ、とかそんなみみっちい人間…
自分の周りだと、戦記みたいな低収入モラハラアスペ夫は即離婚されてるしなあ
見た目も…あれだし…
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 16:51:48.66ID:6xjoYqJJ
>米国では大学受験に必要なエッセイ対策としても、実際にこういった活動を起こすのが普通だし。

エッセイ対策って…
相変わらずツマンネー奴だな〜
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:01:23.99ID:nWtAssvV
molさん・yuhさん:「やりましょう!」
(混ざりたがりウゼェ。社交辞令言っとこ)

僕:「だね!ところで、お腹減ってない?オッサンのおごりだから、好きなもの食べていいですよ。」
(持ち上げられてムフムフ。専スレでケチケチ言われるし、ここは雪でも野鳥でもなく、奮発してマックおごっちゃおうウキウキ)

yuhさん:「今日の六限目が体育の授業で、結構走り込んだんで、吐くほど走ったんで食欲無いです。。」
(なんか借り作ったらずっーと筑駒の子を育てたヅラしてきそうだな。当たり障りない逃げ口上言っとこ。)
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:18.07ID:6xjoYqJJ
>僕:「だね!ところで、お腹減ってない?オッサンのおごりだから、好きなもの食べていいですよ。」

「おごってやる」とか、今時こんな偉そうな誘い方する奴いるの?
昭和時代のジジイの発想だよ
例えば、「僕は小腹がすいたから〇〇食べるけど、よかったら君たちも何か食べない?」
とか、言えないのか?
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:46.39ID:pMnvQbAj
えでゅの《再論》S60併願プランがめちゃくちゃ戦記っぽい。
1日桜蔭or雙葉
2日豊島岡or白百合
3日東洋英和が最下限、もしくはお茶
5日の頌栄から地頭で早慶に行けると思ってるところも香ばしい。笑

JGは人気有り過ぎて敬遠。早慶附属に行かなくても、最下限からでも地頭で早慶受かるそうです。いとをかし。
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:01:06.97ID:+HQuC/MD
だから洗足にしとけって。入学1ヶ月で英数落ちこぼれて語学留学笑
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:03:27.07ID:+HQuC/MD
せんこ 「ここがパパの言ってたオレンジュースの美味しいお店ね!」
せんき 「オーダーしてみなよ」
せんこ 「くっじゅー、、、、ぷりーず」
せんき 「出てこない」
てんいん「じゃーーーーっぷ」
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/12(水) 18:08:34.68ID:E2518iVf
news everyで今からやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況