X



【自己肯定感の欠落】栗きんとんヲチ2【胡麻塩風味】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5fe3-aer3)
垢版 |
2020/02/09(日) 23:13:03.53ID:MfkPUPtK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
しょうがいぢをやヲチスレ避難所より派生
栗きんとんをヲチするスレです

著書『うちの子、発達障害グレーゾーンかも?』
2020年2月27日発売予定
https://Archive.is/rzCpX

※前スレ
【自己肯定感の欠落】栗ヲチスレ1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580356556/

次スレは>>970の人が立ててください。

※魚拓はこちらから
http://Archive.is/ (Aは大文字にすると目玉出ません

※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-Bl++)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:36:52.62ID:E29ERbF2a
児相案件だと思うけどね、同級生の親としては、自分の子のプライペートなこと(学校での様子)を不特定多数の人が見るネットに晒されたんだから。
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a332-p4c1)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:51:52.32ID:yor1TGAv0
この人はネットは公共の場という認識がないし
自分の子供たちのことも人格のある一己の人間じゃなくて
漫画のキャラクターとしてしか認識してなかった感じ

このままじゃいずれ取り返しのつかないことになってたかもしれないので
今ここで痛い目遭ってある意味良かったんじゃないの
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5f23-QjLk)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:24:59.13ID:TxRWu7F80
今までずっと栗が仕事()と称してネットに貼り付いてツイートお絵かき三昧だったのに急に何も出来なくなったもんね
今は子供もずっと家に居るだろうし、子供は道路族で家から追い出して母ちゃんの自由時間を満喫してた栗
本当に今どう過ごしてるんだろうって思う。取り合えず上の子の検査入院してるかな
前にこのスレで出てたけど、クローン病とか一生付き合わないといけない病が見つからない事と願ってる
子供達は毒母の被害者だもん。月だって母ちゃんが自由時間無くなって話を一杯聞いて貰えるようになってて欲しい
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b32-oL1e)
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:16.52ID:eEgSGfni0
裏垢でツイッターは再開して信者に愚痴こぼしたりはしてると思うんだけど
鍵垢じゃ肥大した自己顕示欲満たせないだろうからね

ほぼ廃墟だけどアメブロだけは残したままなのは
いずれ復活するつもりなのか公式だから勝手に消せないのか
ヲチ的には復活してほしいが
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr4f-zG3v)
垢版 |
2020/03/08(日) 15:29:16.61ID:CFNXLo3Dr
本当にブログでも今回の事説明とかしないつもりなんだね、びっくり
専スレ無くなったら復活するつもりなのかな
けど専スレはこのスレで最後でも、復活したら避難所で話題になるだろうし、過去ログは閲覧可能だし消える訳じゃない
びむこみたいに名前や描く題材を変えて復活するかな?w
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eef6-p4xG)
垢版 |
2020/03/11(水) 17:52:44.15ID:zQBkV8gc0
アメブロの公式トップブロガーって、更新が無くなって記事も大量削除されてもそれを剥奪されたりとか無いんだね
まああんまりそういう例は無いかもだけど
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa09-Bmdv)
垢版 |
2020/03/12(木) 20:39:31.08ID:ivvmiApja
学校行かなくて済んで月には良かったかもね
チキも卒業式に出るだけでいいし
ただ大穴小学校のHP見たらお休み中の課題があったよ
4年生になったらもう一度おさらいするから自宅でやるようにって
算数の小数点や□を使う問題は月は出来るんだっけ?
栗はチキに丸投げしてチキはキレてで身につかなかったみたいだし
個人指導塾に入れないともうついていけないんじゃなかったように記憶してるんだけど
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0H01-bU10)
垢版 |
2020/03/13(金) 22:51:49.00ID:4ME6YaXcH
うちにも普通級+通級の小学生がいて
周りの子に必要以上に辛く当たられた経験があるので
栗の言い分が多少わかるところがある。
そう言う意味でも割と栗のブログ気にしてたんだけど、
やっぱりいろいろネットに晒しちゃダメってことだよね。
月のその後がとても気になる‥
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 02e3-U9m3)
垢版 |
2020/03/14(土) 03:20:51.89ID:IzFA3CWC0
うちは月みたいな子とその親に低学年の時はお世話係にされ中学年になったら「辛く当たる子」として言い触らされて利用された苦い経験がある
後に担任も周りの子も保護者もその子のウソに気がついて守ってくれたので大事にはいたらなかったけど

そもそも月は、辛く当たられてなくない?年齢相応の発達や出来事について行けていないことを被害者みたいに描いてるだけ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr91-p4xG)
垢版 |
2020/03/14(土) 10:27:00.40ID:JFSsNtrHr
>>938
誰だって我が子が可愛いように、相手側の子の保護者も我が子が可愛いんだよ
相手側の言い分は一切出さず一方的にdisられたら腹が立つのは当たり前

小学生の時、他害やいじめが酷い子がいてクラス全員から嫌われてた
その子が引っ越しで転校するとなった時、皆喜んで誰もお別れ会をしようと言い出さなかった
それにその子の保護者や担任がいじめだとキレたんだけど、子供ながらに理不尽だと思ったのを思い出した
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0233-Ix3N)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:33:39.78ID:gz83Lhg60
人が離れていったときに、それを酷いとか冷たいと思うか、そうするだけの何かがあったのではと思うか
ゆうこりんの離婚にしても身重の妻を置いて出ていくなんてと思う人と、よほどのことがあったのではと思う人に分かれるけど、身近な人は本当のことはわかってるみたいな
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5102-Bmdv)
垢版 |
2020/03/16(月) 13:31:39.14ID:tQLL3P710
【北海道】女児「虐められた」→卒業文集の作文に記述→学校「不掲載する!」→保護者「Twitterで暴露する」→学校「やっぱ掲載します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584324246/


子供6人全員発達障害
該当する娘は3番目
月がもし不登校→卒業文集で似たようなこと書くことになったら栗は応援するだろうし月のために戦う!ってツイッターでやらかしそう
こういう親何処にでもいるんだな
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99f6-42BE)
垢版 |
2020/03/18(水) 18:18:28.25ID:A/Dy/6Km0
休校になって栗としては良かったかもね、学校へ行くとなっても色々と針のむしろだっただろうし
けど少しの宿題にもかなりの時間がかかって癇癪を起こす子達みたいだし、ネットで発散する事も出来ないし、家は家できついだろうけど
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saf1-vh3i)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:25.21ID:l/mvkQcOa
ご無沙汰して申し訳ありません。
栗きんとんです。

本日は皆様にご報告があります。
諸事情により当サイト胡麻塩風味を閉鎖することになりました。
続き物を描き始めようと思った時は
色んなことがよい方向に向いていた段階だったので
描いていこう!思ったのですが
伝えたいことを上手に伝えることができませんでした。

私が過ごしてきたこの1年を少しでもお知らせすることが
できたらよかったのですが…力不足でした。
続きものが途中で終了する形となり
申し訳ございません。
皆様にはたくさんのアドバイスを頂いたり
共感していただいたり、すべてが私にとっては
参考になるご意見でした。

だからここまで続けることができました。
ありがとうございました。
ご心配してくださる方もいらっしゃるかと思いますが、
現在は家族みんな元気に穏やかに過ごしております。
行政の支援や病院との連携が、ようやく本格化し始めましたので
春からまた少しずつ良い方向に進んでいくことが
できるようになったと思っています。

ご報告が遅れたこと、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、
このブログを読んでくださっている皆様には
長い期間、応援していただき
感謝の言葉しかありません.。
ありがとうございました。

また、Ameba運営局様におかれましては
本ブログの更新に多大なご協力を頂き
本当にありがとうございました。
https://i.imgur.com/4OKR0KM.jpg
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0df6-mvQd)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:53.59ID:ch20DP210
栗の文章ならここまでまともな文章にならないと思う
誰かに添削してもらったんだろうね、それでも自分の伝え方の問題ってのを最後まで主張し続けてるのは栗らしいけどさ
書籍の事に関して何も触れてないし、なんの説明にもなってない
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM79-14s7)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:56:53.63ID:tRIPANGpM
「学校や教員、クラスメート達を批判する内容になっている」ことについて、「そういう意図はなかった」と言いたいのかな
それとも「苦しんでいる我が子の姿を喜々として表現している」という批判に対する回答かな
出版社側がビビって逃亡した印象あるから後者かなあ
これ出版されてたら出版社側の良識ホント疑うわ
解決の目処も立ってない時点でリアルタイム進行中の子供の苦難をスピード出版とか…
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 04:43:58.33ID:DAIuHdDh0
全部知ってる
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff5d-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 05:08:17.88ID:DAIuHdDh0
始まりは一通の学校宛のメール

内容は
この学校のことを書いた本が出版されることを知っているのか
書かれているいじめは本当か
それを見過ごしてる担任はいかがなものか
というもの

学校はブログを確認

人物はすぐに特定される

有名な児童であったから
登場人物は校長以外、全員実在してたから
(校長は男ではなく女)
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp5b-dy2t)
垢版 |
2020/04/29(水) 07:45:40.73ID:uRTdTEZtp
学校にバレて出版取り消しブログ消しってことは
つまりすべてが過剰な演出嘘だらけいじめなんてなかったってことでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況