X



ディヴァイン・グリモワール晒しスレ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 08:56:06.18ID:I1X8x/lH
株式会社ベクターのブラウザゲーム
ディヴァイン・グリモワールの痛い奴を晒すスレです
全鯖合同です

ゲーム公式
http://divine.bg-time.jp/

前スレ
ディヴァイン・グリモワール晒しスレ Part24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1555543957/
次スレは>>960が宣言して立ててください。
無理なら>>970
>>960以降は次スレが立つまで減速しましょう。

テンプレ
【サーバ】
【キャラ名】
【職業】
【ギルド】
【罪状】
【SSなど】
※職名は無くても可(あった方がわかり易い)
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 09:05:27.64ID:I1X8x/lH
ゲーム公式
https://divine.lionsfilm.co.jp/
運営がライオンズフィルムに移管しました
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 10:20:50.23ID:X0Bv1Uhq
>>28
サービス畳もうとしてるのか他のソシャゲに倣って多様化したカードで皆が色んな戦術出来るようにしてるのかどっちだろう
ひと昔前は30000TPくらいで取引されてたカードが1000で流されてるのウケる
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:18.27ID:RcK+Yohm
補償送りましたって告知出てるけど前回と今回の分メール来てねーわ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 22:02:41.67ID:qBBbAGrz
増殖マジで草
明日明後日には競売10000TPまみれになって機能しなくなるなこりゃwww
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 22:03:35.19ID:qBBbAGrz
これキックアウトするようになってから発生してる気がするわ

運営の責任じゃねーかw
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/17(月) 23:08:40.31ID:fnrjCVO7
強制ログアウトが関係してるのかな? ダンジョン回数リセットされるし
分からないけど
試しにもう1回出品してみたら普通に1枚だけ戻ってきた
増えた時は出品中に強制ログアウト食らった時だったかもしれん
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 00:46:31.57ID:bO+3HlMh
赤スターと赤アメリア増殖できたwwww
もう対策でもなんでもしてくれw
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 13:37:18.85ID:Na5CraxS
魔王不具合を利用使用としているのか?
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 15:08:38.03ID:5RQp1h9y
【重要】不具合を利用した不正行為に関しまして
2020/02/18 14:30
平素より『ディヴァイン・グリモワール(DG)』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2020年2月18日(火)現在、ゲーム内で不具合を意図的に利用した不正行為を確認しております。
これらの行為は、利用規約違反として
アカウント停止などの処置を取らせていただく可能性がございます。
お控え下さいませ。

現在、不正行為の原因となる不具合につきましては調査中です。
調査が完了次第、速やかに修正対応を行う予定です。

改めまして、利用規約及び運営ポリシーのご確認をお願いいたします。

■『LIONGAME』サービス利用規約

■『ディヴァイン・グリモワール』運営ポリシー


『ディヴァイン・グリモワール(DG)』運営チーム
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 15:36:20.63ID:7BYZGaDy
自分たちの技術不足が原因なのに不正行為でBANします!とか責任転換がすげえな
ていうか既に赤魔境増やした人達やバグで増えたカードを買っちゃった人達に関してはどうすんの?www
ほんとゴミだなここの運営
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 16:47:13.42ID:gpc2IvJw
買った人は善意の第三者扱いじゃないか?
サブから買ったかもしれんから判断難しいけど。

つうか今まで普通にやれてたのに
どういうことをしたらこんな不具合になるのか不思議だよ。
どこ触ってんだ。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/18(火) 17:07:59.78ID:7BYZGaDy
>>46
>どういうことをしたらこんな不具合になるのか不思議だよ。
>どこ触ってんだ。


自分たちのチンコでしょ
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/19(水) 17:02:39.31ID:YLSHoI9Q
あーあ
勇者とかいうクズのせいでシステム的なメンテだけで終了か

あーあ
人減るなー勇者のせいで
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/20(木) 19:07:02.49ID:6GRgw8l9
>>63
のすたるじっくガールズ
ヴェルストライズ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 15:48:18.55ID:+tS81AXS
chromeもだけど主要なブラウザでTLS1.0、1.1が終了するってこと
未だにSSL化していない、http:が混じってるサイトはブロックされる
DGはTLS1.0みたいだからブロックされるけど、毎回を許可すればプレイできるはず
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:41:41.53ID:DBUd4NsG
隠してもその時が来たらどうせ話題になるだろバカかw

同社のワールドエンドファンタジーではこんなアナウンスもされてる
https://wef.lionsfilm.co.jp/
WorldEndFantasy運営チームです。

Google Chromeの最新版リリース(v80.0.3987.87)に伴い、
プレイ環境によっては一部設定の変更が必要となります。

お客様にはご不便をおかけし恐れ入りますが、
下記をご確認いただき、設定の変更をお願いいたします。

URL左の保護されていない通信を確認→許可にする

まさかの、俺達に設定の変更をお願いするわけだw
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 10:51:44.37ID:7Lfq5unn
フラッシュ問題大丈夫なの?
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 14:12:20.04ID:Mt+pmG5Y
どうでもいいカードが増えてるけど回収もされずそのままだな
たぶんバグもまだ直ってないだろうし、次に鯖落ちでキックアウトがあればまた増えるだろう
既に売ったり合成に使ったりされたら増えたカードの行方追うの無理だろうしやったもん勝ちか
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 17:06:51.61ID:51QvTc2m
>>たぶんバグもまだ直ってないだろうし、次に鯖落ちでキックアウトがあればまた増えるだろう
そういえば昨日 プリーストの★4だけ重複して戻ってきたな
キックアウトしてないけど、なんだったんだろうあれは
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 17:16:21.74ID:NN9udMMy
アクティブユーザーって全鯖で何人くらいおるんだ
100人はいるのか
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 00:32:31.18ID:67vDiQpR
>>75
垢数なら常時200くらいはいるだろ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/23(日) 12:46:07.59ID:tWMaoc31
>>82
は?バグ直ってないの?ww
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 09:19:33.25ID:X5eEYKsp
>>73
魔王さん乙
足跡混乱させるため必死でカード売りさばいてるよな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 10:17:57.47ID:cJFOXYy9
いや、さすがにもう治ってるだろ
タイミング逃してカード増やせなかったやつがスネてるだけ
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 13:42:10.51ID:cJFOXYy9
>>89
死ね
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/24(月) 17:07:46.05ID:cJFOXYy9
ちょこちょこ高額でカード置いてる奴いて草
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/25(火) 16:10:16.28ID:X1rMu/2Z
ランキングマッチ2月28日(金)18:00 までだからか DG目的
2〜8位  550 DG
9〜32位 250 DG
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 12:09:05.84ID:aaPRshXv
3鯖のリラントっていうのは、実力で1位になっているのかな?
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 13:32:34.48ID:qoeACml2
tubeとかいうゴミ、はやく死ね
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/28(金) 18:21:27.49ID:/dPbWdbj
>>110
自演ですよ。 仲間たち↓

ウルトロン−JP3
リラント−JP3
オルレアン−JP3
マカ−JP3
ラインバルト−JP4
クロコ−JP4
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:31.36ID:V6MLogny
チェルEXでこのゲーム完全に終わりだね
有利に展開しててもチェルEX1枚でおわり
防ぎようもない
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 15:40:06.79ID:Cbx5f/yL
防ぎようはあるだろ
英雄ダメ軽減持ち(カマエルとか)のユニット出してたらノーダメだった

でも昨日のEXマッチ見てたら、ほぼ詰んでても
自陣に2マス空いてて敵英雄の前が1マス空いてたら1ターンで大逆転ゲームやったw
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 18:05:02.65ID:qdhPV6SZ
コスト2以下の移動不能ユニットを英雄の真ん前に置いとけ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 21:49:31.12ID:V6MLogny
>>121
あのさぁ
チェルあったらフェレスのあとでも何でもいいんだから圧倒的に有利だし
だせたらもう40確定みたいなもんなわけ
まじ終わってる
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/29(土) 23:18:26.71ID:qdhPV6SZ
運営自体がこのゲームはやく終わらせたいのに何言ってんの?w
0127びしょエリィ
垢版 |
2020/03/01(日) 22:51:04.87ID:2KS/do7O
うんこうんこ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 09:37:07.15ID:0aTRiHG+
オレなんか、毎日やめてるぜ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 14:47:03.37ID:R43pMlw0
5鯖に頭おかしいの居るなw
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 15:24:43.11ID:qHF426us
プレステ開発ワロタ
ゲームバランス整えてリセットだな
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/02(月) 23:11:55.11ID:08pT7xGG
>>132
昔10億円かけて製作されたシュヴァリエサーガタクティクスというハンゲのタクティカルRPGブラゲもPS3開発をしてたが中止になったな?(主に御影のせいだが)
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/03(火) 22:42:28.98ID:nDri+eA9
5鯖のひしょエリィ発狂してて草
あいつから死ねだの殺すだの書かれたメールきたから通報しといたわ
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/04(水) 13:34:48.82ID:CasyhFLc
>>140
お前ヤバそう
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 13:45:59.95ID:EqgFglXn
PlayStation 4で改善
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:22.11ID:gZTDp3Vj
>>150
あーここの住民の人には関係ない事になるけど
プレステ版は全く別物だしね 今残ってる人もみんなプレステ行くだろうしな

プレステがこのゲーム開始したら色々と手を加えるだろうし
違う層がこのゲームやったら感動の面白さだと思うし大ヒットの予感
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/05(木) 18:42:32.31ID:EBOeg2nw
>>151
もうPV公開されてたっけ?
別物にしなきゃ全然売れないだろうな
のすがるもそうだけど一枚で旧精鋭4人分くらいの働きをするカードもさすがに調整されるだろう
こパックはステージ周回で開けれたりするのかな?
もうブラウザ版が面白くなることには期待してないから楽しみ
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 02:17:58.62ID:wmf9F9Up
手を加えたり別物にするだけで売れるならベクター時代のゲームがもっと売れてるよ
これが流行ったのはDCGとMMOの隙間をクリティカルにつけたから
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 09:31:12.42ID:UjbBUfUC
ヴェルストライズ面白かったんだけどあれサービス終了してたのか
あのクオリティにすればいけそうだけどね
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 16:04:15.64ID:1ye9qqan
ベクターなんか初期で大儲けし過ぎてあぐらかいた結果こうだからな
複垢とかアップデートとか真剣に管理してたら今でも大ヒットだったろ
それがソニーさん管理になったら
大ヒットだろ管理されてればすごい面白いゲームだからな
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 16:30:10.86ID:UjbBUfUC
のすがるとかいうクソゲー案の定誰にも見向きされずに終わるしな
もう企業としてのパワーがなくなってたんだろう
プレステ4開発には関わってないんだろ?ベクソー
期待してる
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:08.17ID:H06YS8zQ
>>158
あとはクソゲーを増やしすぎた
どうせ半年〜一年くらいでサービス終了するようなゴミに一切手を掛けずディヴァインに本気になってりゃ違っただろうな
絵も使い回しと言われることはなかったし
売上落ちてるのに管理してるゲーム多すぎて手が回らなくなってるらしいし
DGだってバイトが運営してる
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/09(月) 22:21:14.95ID:2qX4h9Ek
最近多すぎだろwwwwもう終わりだな
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 15:15:11.61ID:K9sJxtHe
搾取用 aoolk 草ログイン停止?
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 18:58:54.75ID:2J3zgYjW
補填で18000DGゲットだぜ
サブ垢は数ヶ月に1回しかログインしてないから全部生きてるわ
デイリーまでやるのはカスニートだけでよろしい
TP移動がめんどいけどそんくらいええわ
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/11(水) 23:29:31.00ID:b3CDCzN6
>>166
オレそいつらたまにスナイプしてポイント得てたのがダメだったのかなんかBANされたんだけどw
運営に連絡したけどまだ返事ない
IPアドレスの判別も出来ないのか?
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/12(木) 16:50:36.82ID:ZBczfipl
赤金の人強いの?
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/18(水) 13:32:09.65ID:nTzH1VCp
眼帯カラスもハカモリの人なのかな?
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/20(金) 01:09:56.29ID:r17J6C5C
赤金 ビ ザ ン ド ル ク 黒龍
通報2日でポイントリセットされたのか
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/22(日) 23:33:57.22ID:bNejZ4sh
>>190
欲しいです
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/27(金) 14:35:07.82ID:yUEqvpt3
サービス開始時から愛用してたアウグストに秘石使うか迷う
ここ的にはやっぱゴミなんか?
今持ってる覚醒はモネアとクリスや
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/28(土) 07:47:53.60ID:1OScN+lo
これ本当にFlashいけるの?
全然やる気を感じないんだけど
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/29(日) 10:56:10.51ID:QtOO+p6i
tubeゴミだなあ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/30(月) 20:10:44.79ID:aU35f+/f
全鯖統合しないかな。
一発揉んでやるよ、tubeとやら。
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/31(火) 23:01:46.16ID:DeXU2FLM
全鯖統合したらtube90位にやっと入れるくらいの中堅に成り下がりそう
サブのゴミも入れるのは無理だろ
かといってこのまま統合しなければ人減るだけでそのうち遊んでるのあいつだけになりそうだし
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/01(水) 16:37:22.96ID:Wz9A7bbR
もう課金パック以外ショボくなったな
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:35.61ID:S/OcdZUb
シャドバやハースストーンやってみたら良環境すぎて吹いた
文句言いながらこのゲーム3年やってたけど移住しようかな
もうこっちは一週間ログインしてないわ
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/03(金) 10:48:31.43ID:EMAg4n95
>>224
こんな時代遅れのゲームと比べるの失礼よ
競技人口数十人もいないんじゃない?
ハースストーンはうん千万 シャドバも国内に百万人以上はいる

>>225
ナーフ一切しないこっちのほうがヤバいだろw
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:19.85ID:EDr8ObT+
tubeほんとゴミだな
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/06(月) 12:31:41.45ID:Q+UL/52C
以前さうさうがもめてたけど、いまでは旧鯖で暴言吐くようなガキはもういないだろ。
裸王もおとなしくなったし。
tukiyoは自分の決めたルールに従わないと運営にチクるんだが、なにもしないので(当たり前)、掲示板で晒したりして大暴れ。それで自分の書き込みの方を消されて、大むくれだった。
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/08(水) 10:47:43.22ID:UMGQYK7T
tubeのポイント移動邪魔したら4ねって書かれたわ
スクショ取るの忘れた
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/09(木) 19:02:46.32ID:lDaB6yO3
コロナのせいにしてこんな怠惰更新してたら僅かに残ったダニ(お客様)も離れていってまもなくサ終だなこりゃwwwww
バカ運営乙!!!wwwwwwwwwww
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 05:58:54.58ID:6X0sqjk2
ダニ呼ばわりは草
妥当じゃん
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/10(金) 21:12:14.29ID:6X0sqjk2
tubeはゴミ
暴言スクショ6回通報した
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 12:33:46.77ID:p5WOcDLH
どっちも死ね定期
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/11(土) 18:44:22.88ID:/6W4OdhY
>>253
あいつ消したら7鯖終わりざゃね?
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:52.45ID:Tj6UjdwV
tubeゴミだな
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:58.93ID:Tj6UjdwV
7鯖マジで競技場人居なくてビビるんだけど
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/13(月) 10:57:17.45ID:i6Dw+sbc
7鯖はバレバレの自演が多いがしてない奴もいるだろ
複垢ダンジョンもあまりいない気がする
旧鯖は複垢ダンジョンだらけだが、競技場の自演はたまに見かける程度しかいない
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 01:04:16.69ID:fUQPtPma
自演バレやすいっていうか、人がすくないからだろwバカか
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 16:27:18.49ID:2KFN7f2T
またクエで手に入る既存カード入れてパック売るきねーな
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/14(火) 18:58:47.89ID:ubKA1hCX
待機2くらいだったらまあっていう新カードだな
待機6とかごみすぎ
だす前に終わる
だしてもなんにもならない
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 22:58:15.69ID:IWz752WG
もっとおまいらがうんえーを応援(課金)しないからくそパックしかこねぇな
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/15(水) 23:25:43.50ID:1z88mjNp
もうコロナ関係なさそうだろ
複垢自演が喜ぶイベントはもうやらないんじゃないか
TPも余りまくってるだろうし本当の課金で買える応援パック以外は極力ゴミにしていく方針なんだろw
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 09:38:18.15ID:WDK21q5F
ゴミゲー
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 08:13:13.84ID:BJyRrBxa
tube is Dast
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 15:04:48.70ID:ldUBIo9o
ビクティニ ハカモリの人?
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/23(木) 21:51:08.99ID:5VBj2Sah
えっとライオンはこれでゴールデンウィーク過ごせと・・
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/24(金) 09:29:24.83ID:QUTmOMuH
>>290
ここに残ってるのゴミしか居ないよ
今回の更新で萎えたから辞める
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/29(水) 12:22:28.15ID:kqlgSfVJ
技術がないので1番安定してる最初期の古いイベントを使いまわすことしかできないんだと思う
パックも同じ理由でクソ古いパックに1枚だけ追加する形

競技ポイントはいじっても不具合出にくそうだからBANだけ適当にやっておく
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:38.54ID:+k0gUrCi
旧鯖ってこんな感じかな? クラスト=anima=王様=KesseeP=shimayuki=mukakin=Bostaph=リラント
EX面子みてるとこの大量複垢 除いて6人程度しか居ないのかって感じか。
旧鯖は活動しているヤツ10人もいない。
旧鯖の大量複垢ってさ ここで人気者の tube とイコールだったりするの?
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/01(金) 20:08:27.02ID:r9hpSrx6
tubeは4垢、5年くらい前にはいた闘技場常駐して通報する系の人
いまだに毎日それを続けてるので気持ち悪い

最近沸いたビクティニとかいうのは20垢くらいかな
ダンジョン一緒するとやたら重いから外人っぽい
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 03:27:10.14ID:bNawryis
7鯖EX ★7 色欲 4人ぐらい持ってるのかな  1位-3位 とtube
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/02(土) 14:57:13.64ID:yWDWeeoe
まあ20垢はマクロならあり。手動なら異常だな。
で、魔王すらEXに碌に出てない今20垢使って何すんのと言われると俺には理由が思いつかない。
好きにやってくれ。
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/06(水) 14:05:08.55ID:ZniV255J
不正者搾取用 草 ハカモリ 黒龍 ビザン 赤金 通報する系の人tubeの通報でBANに?
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/07(木) 00:02:45.74ID:w7NG9KHo
自分の邪魔するやつ片っ端から通報してるやろ
tubeのサブ垢軍団はBANされても次々量産されてるし
ほんと競技張り付いてるのやめてほしいんだけどいい方法ない?
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 16:25:53.44ID:FsnxDXkZ
また持ってたら恥ずかしいゴミみたいな新カードか
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:14.95ID:+k1ubzD3
バレンタイン以降開けたくなるようなパックはないわ、6石よこさないわくそだな。
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:24.76ID:nC5/HGde
ログインほとんどしなくなって数ヶ月、更新だけは確認してるけど、数年前でも使うか微妙なカードばかり実装して、課金してる人今おるのかホントに?
どういう意図でこんなことしてるのか謎すぎる
確実に売り上げないよねもう
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/14(木) 17:19:51.44ID:sP99I5GG
さうさうは一日中競技場で張って自演のスクショを何百枚も自分のパソコンに取りだめるというストーカー野郎。
元祖自演王の裸王、その裸王に掲示板で言い負かされて出てこなくなった無課金チクリ魔tukiyo 。
旧鯖の三大問題児。
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/18(月) 00:39:29.72ID:2QRaPUOa
自演の自動戦闘でランキングのポイントを稼ぐのセーフ?
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 04:23:01.55ID:kHzoW/MX
今週の新カードはもはや非精鋭と言われても不思議じゃないようなカードを新カードにしてきたな。
EXすらまともなメンツも集まらない、競技もまともに出来ない中で一体何を目指して遊んでるんだろうと聞きたい。
ダンジョンなんてもはや地下墓地ですら自動で一瞬で終わる。
その中で競技自演してる人はDGを遊んでるようで何も遊んでないような。
課金してる人なんていない…よね?
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:06.59ID:4i2UWO04
>>353
PS4移行なんてしても儲からないからやるはずがない。できたらいいなって予定を発表しただけなのに本気にするな
Flash終了対策もコロナでできなかったで済ますはず
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 19:43:04.86ID:WvQrDgbi
EX 旧鯖はもー大量複垢ひきこもりニートのキャラで埋め尽くされてるなー。
実質 本体5人程度の集まりだな。
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 00:14:20.74ID:I20IOF24
>>353
ありゃ銀行に出す事業計画だよ
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/01(月) 20:07:04.84ID:ScU6rnj4
ほんとに1日中やる事なくて複垢沢山作ってこのゲームやってるんだろうな
もっと良いゲームあるのにそれすら探せない頭しかないんだろうけど
それだけでほんと笑えるよなw 
爆笑の域だよな
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:16.30ID:AFxdp2BI
フラッシュプレイヤー後半年で終わりだけど
他の手段で継続するってだいぶ前に告知したから課金したけどまさか終了しないよね?
もし終了するなら告知後にした課金は返してくれるよね
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/24(水) 12:12:26.27ID:5D8PHDHb
平素より『ディヴァイン・グリモワール(DG)』をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

このたび『ディヴァイン・グリモワール(DG)』(運営会社:ライオンズフィルム株式会社)は、
2020年9月23日(水) 11:30をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。

2012年より旧VectorGameでの正式サービスを開始し、
約8年間運営を続けることができましたのも、皆さまからのご愛顧とご支援があってのことでした。

『ディヴァイン・グリモワール(DG)』をご愛顧いただいておりました皆さまには
この様な結果となりましたことを、深くお詫び申し上げます。

ttps://divine.lionsfilm.co.jp/topics/news/detail.php?id=33432
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/24(水) 13:12:03.36ID:82rpOTCJ
ゲームシステム自体はよく出来ていただけに お疲れ様でした。
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/24(水) 13:51:25.75ID:x1H661iu
最後にインフレカード出して給付金搾り取りに来ればよかったのにとは思ったが、そこまで悪辣なことをしなかったのは良かったと思う
お疲れさまでした。残念ではあったが、このゲームを見出したことに関してだけは称賛する。
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/24(水) 19:00:03.37ID:TXA3g7JI
9月23日で終了なら、BANになったID解放してくんないかな
最後にINするからw
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:03:23.33ID:bL9+kaiu
クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終了草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:05:34.94ID:bL9+kaiu
>>389
tube 魔王くらいだと思うけど、
あれって普通に詐欺じゃないの?w

Flash以降の記事にちゃんと「サービス終了する予定はないのでご安心ください」ってかいてあったよね
もう消したかもだけどw
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:09:21.42ID:bL9+kaiu
Adobe Flash Playerサポート終了に伴う今後の対応について
2019/06/05 16:00
平素より『ディヴァイン・グリモワール(DG)』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

既に発表されておりますとおり、
2020年にAdobe Flash Playerのサポートが終了することが決定しております。

『ディヴァイン・グリモワール(DG)』ではAdobe Flash Playerを導入しておりますが、
今後、別の規格へ移行する予定です。
現在、対応内容を協議しており、決定次第、改めてご案内させていただきます。

Adobe Flash Playerサポート終了の影響により『ディヴァイン・グリモワール(DG)』が
サービスを終了する予定はごさいませんので、安心してお楽しみください。

今後とも『ディヴァイン・グリモワール(DG)』をよろしくお願いいたします。

『ディヴァイン・グリモワール(DG)』運営チーム

>Adobe Flash Playerサポート終了の影響により

つまり経営不振による終了は許してねっ★ってかwwwwwwwwwwwww
ソラノヴァはサービス終了してないの草生えるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前らが課金してやらないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwブフォォwwwwwwwwwwwww
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 11:21:54.60ID:bL9+kaiu
>>377
↓からコイツを弔うスレw
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:02:58.25ID:zTaKJHcv
魔王はほんとにこのゲームを過疎らせた諸悪の根源だと思うよ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 12:42:27.63ID:kZBsE9/N
ハースストーン
リンクス
mtg
シャドバ
リンクス

面白いDCGなんざたくさんあってこのゲームをやる理由がない
終わって当然
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 13:20:59.95ID:OB6rF87W
DGサービス終了と聞いて
ちなみに1鯖民だけど魔王が内部の人間ってことはないと思うよ
RMTで俺からカード10万以上買ってくれたしその後もPT買いたいっていう打診あったから
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 14:50:46.80ID:rGynnXc0
4月にPS4版の事前登録どうやらこうやらってあったけど、あれはなかったことになるのかな。どうでもいいことだけど。
魔王とかもう既にやる気もなかったし、インするのも少なかったんじゃないか。
それよりも、今だにずっと必死にポイント貯めてEX出てた重課金者はもっと涙目じゃないのかな。
久しぶりにインして、カード全部最低価格で競売に出してみようかな。
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 14:51:43.99ID:zTaKJHcv
>>399
クアイアかな?ほんといい時期に辞めたよね
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:07:40.35ID:OB6rF87W
>>402
正解!時効だとおもうんでちょっと自分語りさせて。
ギルメンと魔王軍以外の他ギルドの人あわせて10人強?くらいにカードとTP打ったんだけど半分くらいしか捌けなかったんよな
特に赤シーファの値付けに困った&他鯖に負けて欲しくないから魔王に持っててほしくて「安くするから!」っつって引き取ってもらった記憶がある
全部で30〜50万くらいだったかなぁWMウォレットのアカウントいくつも作ったのは覚えてる
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:14:53.41ID:OB6rF87W
俺がやめたのは、奇襲狩人メインだったから(迅雷はカードすら持ってない)本国の奇襲無効カードの情報聞いて辞め時を探してたんよ。
あの時期はかなり大胆な合成チャレンジもやってた気がする
そこでEX戦?が始まって「これで魔王優勝していい引退のしどこやな〜」とか思ってたら優勝できちゃったんだよね
んで第二回第三回と魔王が優勝できなくて赤装備作り始める&装備超強化となって第4回に直接負けてすっぱり引退した
それ以前から俺自身はときどき魔王にカード交渉の私信飛ばしたり特に個人的な悪感情はなかったんよな
ランキング一位追わないから魔王嬢のポイント止めて俺二位に残して!みたいな要望も聞いてもらったりしたし
魔王軍のとりまきはうぜーと思ってたけどね
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:30:52.98ID:qw0HUVYf
グリモワールの歴史をまとめた所に名前が出てたあんたか

ttps://2ch.live/cache/view/gameswf/1436436024/818-841
ttps://2ch.live/cache/view/gameswf/1436436024/870-872

818 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 (ワッチョイ 9b-y7zV3g) 2015/08/01(土) 20:17:33 ID:1qVOgTj/0
それじゃ1鯖のお通夜会場として今までの歴史を振り返ってみよう
1鯖がなぜ特殊な相場になったのかと魔王軍の歴史も兼ねて

2013年秋〜
1.2鯖合併とEXが始まる
ランキングではサブ8体での他プレイヤーポイント下げを駆使してトップを独占していた魔王だが、EXでは実力勝負になってしまう
最初の数回のEXではクアイヤ氏に完敗していた魔王、実力ではクアイヤが上だった模様
第4回のEXでついにクアイヤが読みを外して敗北、そのまま引退してしまう
クアイヤの資産をRMTした魔王は手がつけられなくなり、その後のEXを独占
ここから2014年秋まで実に1年以上に渡って優勝を続け、脅威のEX19連覇の記録を作った
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:39:53.27ID:OB6rF87W
第4回はもう読みとかじゃなく装備差つきすぎて無理ゲーすぎよw
一本目ミラーマッチ用デッキで力負けして二本目一か八か対速攻に持ち替えてメタ差し失敗即ギブとかだった気がする
あの頃は狩人術士論争とか1鯖2鯖論争もあったから(自分に被害ないなら)魔王に勝ち続けてほしいなとはぼんやり思ってた
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 15:48:35.54ID:OB6rF87W
>>405見てみたけど2013年前半に競技場スナイプを一番してたのは自分だと思う
最初は魔王本人にもスナイプして結構成功してたと思うんだけど他の人からポイント稼がれて勝ち目ないから即諦めた記憶
ノーマル奇襲狩人、レイトゲーム用奇襲狩人、速攻メタ の三種類をたしか持ち替えてプレイしてた
2vも同じく
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 16:28:51.29ID:psqNhif2
>>410
そんなやつおらんやろwwww
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 18:43:39.07ID:kZBsE9/N
>>413
もとからアクティブ15人くらいしか居なかったろw
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 20:08:37.28ID:5n/nl7Od
ギルメンに先週
3万課金したってチャットでほざいてるやついたし
マジメシウマ
むしろ8年もよく続いたな
5年の段階でだいぶ過疎っててゴミしか残ってなかったろ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:27:06.44ID:toZLAxfS
カードのインフレは宿命
それより1人4垢ダンジョンとか黙認されてるのがモラル的に終わってんだろ
普通ネトゲで複垢同時起動とか即BANレベルじゃないのか?
よくしらないけど
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:40:22.69ID:psqNhif2
>>420
いや運営も4人ダンジョンは公認してる
そもそも複垢作らないと資産集まらないのが終わってるけどな
それこそ今時のネトゲ(ソシャゲ)にそんな手間はない
だから新規が寄り付かない
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:43:59.17ID:psqNhif2
>>420
インフレはある程度は仕方ないけど一枚で旧精鋭5枚分くらいの強さ乱発するのはさすがに違うだろ
デュエマでいえば4コス7000スピードアタッカートークン召喚レベル
新規はそれ手に入れときゃすぐ強くなれるっていう配慮だろうが、対人ゲームであることを全く考えてないわ

人減ってサービス終わったのがすべてを物語ってるわ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:52:38.37ID:psqNhif2
ダンジョンやりながらカードを集めるのが楽しみって人もいるのかもしれないが
それだけだと収益を上げられないので対人で盛り上げるのは必須
競技場の名前表示は不要だったな
あと割と人が居たらしい7鯖を隔離したのも悪手
かつカードの品質最高は★5にし、あからさまな格差は消すべきだった
新カードの強さも旧精鋭よりすこし強い程度にし、新規にも古参にも買ってもらう
旧精鋭を強くしたり新カードを弱体化したりしてバランスの調整

そういう他のカードゲーム運営ならやってる努力を怠り目先の利益にばかり走った結果だな
8年という長い時間で立て直してくチャンスはいくらでもあった
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/25(木) 23:59:38.14ID:psqNhif2
他のゲームは終了させてないってことは
Flashだけの問題じゃなくて収益がなかったんだろうな
イラストは使いまわし、アプデは無し
とてもうまくいってるようには見えなかったしな
DGが一番儲かってなかったのかな?
くそパックで最後のチャンス伺ってたんだろうな

2年間それなりに楽しませてもらったわ
魔王の反応に期待
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 00:17:29.41ID:NsjjvcLC
本家は中国だったか
本家も終了なのか謎

俺はこのゲームで一時期だが合成恐怖症になったね
対人戦で負けるのはデッキを見直したり出し方とか考えたり、悔しくてもまだ前向きになれるが
合成失敗だけはこういうもんだと割り切らないと引退のきっかけになる
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 00:21:55.17ID:vPhwS8zu
8年前のゲームを今どきのDCGと比べるのは酷だけど資産集めとかのMMO的な楽しさ好きだったよ
世界にあるレアカードの枚数が限られてるような感覚は今のカードゲームにはないし
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 09:56:47.69ID:3KE6g+pe
DGにはまってるような人間がまともに日本語読めるわけねーだろw
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 11:05:52.32ID:5dcZi5sz
当初のような赤になっても攻撃力とHPくらいしか変化しないくらいがよかったんだろうなー
今みたいに精鋭赤になると一つもしくは更に強化される仕様になって一気に差がって感じだし、デッキ編成の幅も一気に狭くなって色々なユニがいるシステムが無用になった。

竜、悪魔、天使種族の追加と人、精霊、霊冥等々の従来種族の追加が出たころ(世界ボスが始まったころ)が面白さのピークだったような気がする。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 12:24:41.04ID:3KE6g+pe
>>430
人間→たくさん場に出ると相乗効果で強くなる、魔法と物理のバランスいい
精霊→ステータス低いけど魔法系特化 射程長め
冥霊→しぶとい居座り性能 耐久高め
獣人→火力特化 守り?シラネ
巨人→特殊能力ないけどステータストップクラス
ゴブ→巨人よりは弱いけど小回りがきく

っていう各種族の特性が出てたのにのすがる他イベカで全部ぶち壊したからなー

>>431
それは絶対あるねFlash移行させるのにものすごい金額かかりそうだし
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/26(金) 23:27:06.09ID:gF3+8a6c
サービス終了なのに反応すくなくて草
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 15:25:33.53ID:xl4bLThK
現実から目をそらしてるだけだろ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 16:59:04.68ID:g5SEMDAH
自称経営者とかニートの常套句やん・・・
俺のギルドにも昔、社長だけど嫁さんに財布握られてるから金使えないわ〜やろうと思えば月五十万くらいはいけるんだけどって聞いてもないのに平日昼間に語ってるやついたわ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/27(土) 17:42:32.54ID:n6qWzX0m
>>443
やめたれw
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:46.49ID:ROGiDvl0
クワイアのやつ終了発表からすぐここにくるあたり7年も前に辞めたゲームずっと気にしてたんだなwww
気持ち悪さが当時から全然かわってない。
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:52.01ID:gTp5B1vL
その↑の公式掲示板に書き込めない
ログイン自体はしてるはずなんだけどな
自分の立てた掲示板ひらいたら「この掲示板の削除」ってのが表示されてるし
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:30:44.88ID:azThHnmJ
>>451
うわ言論統制じゃん・・・
そんなことするなら新パック出したりゲームをよくすることに労力注げって思うわ、もう終わるけどw
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:32:00.94ID:azThHnmJ
>>451
まぁ本当にざまぁねーのはサービス終了されたプレイヤーたちだけどな・・w
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 11:32:47.11ID:azThHnmJ
ライオンズ、掲示板の戯言削除してるくらいなら今後の方針とか赤バラマキイベとかやればいいのに
さすが中国の会社
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:47.29ID:B8yaqrDu
かけねーよ
もうプレイヤーの声すら無視して逃走するつもりだろう
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/01(水) 19:38:01.28ID:B8yaqrDu
ドラゴンクルセイド→ブレイドオブドラゴン→ヴェルストライズとこれ系のブラゲの終了見てきたけどDGもついにかという感じ
次はソラノヴァだろうな
経営下手だよねここの運営
看板作もないんだし色々展開するよりも一つのゲームに特化して開発したほうがよさそうなのに
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 16:12:50.23ID:HyGw9N3M
No title
こんなの聞くどころかサ終してほんとに草ですw
魔王さんもハースストーンやりましょうw
2020-07-01(19:11) : URL : 編集

魔王ちょっと煽られてて草
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 19:58:48.45ID:wiWEn2C4
謙遜☆7ってなんで出回ってんの?
それがクリーナーに瞬殺されてるの見たけど
戦闘ログ見たら、待機値が3で名前が傲慢でイラストが謙遜で能力も謙遜になってた
未実装カードだからバグってんのか?
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:07.52ID:7es++e5Z
謙遜☆7って実装されてたよ。ただ、☆6よりなぜか能力下がるから、誰も進化させていなかったはず。
と、思って自分ので確認してみたら、☆7になったら名前が倣慢に変わるな。しかも待機3。能力は☆6と変わらず。
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 01:08:18.67ID:XV4sPOTQ
たぶん終了することは一年前には運営内で決まってたと思う
例外的に何億とか課金があれば取り消しだろうけど
だからクリーナーとかのインフレユニット買うてた人はまんまとネズミ捕りかかったよね
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 18:30:48.74ID:pThHCje+
触ってみて直感的に面白いなと思えるぐらいには良いゲームシステムだったよ
その魅力を全部スポイルしたカスゲー化してからも支え続けた皆さんに拍手、いやホントに
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:32.00ID:oyoAtWXo
実質全員垢BANだろこれ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 00:47:20.76ID:IbwD8FeM
ゲーム自体は面白いって人多いが間違いなくつまらない部類のゲームだと思うよ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 01:56:49.70ID:8GeLcHPn
そこそこ課金して上位グループの末席くらいにいたんだけど最上位の煮詰まっていきかた見てこらあかん!って逃げ出したわ
ランキングとか気にせずダンジョンとか塔に手こずってのびのびやってた頃はめっっっちゃ楽しかったよ
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:12.70ID:sg5lGxHx
戦国セブンは競技場で負けた相手の奴隷になるシステムが殺伐しすぎ。
普通は三日位で奴隷解放されるはすだが、奴隷回しで永遠に誰かの奴隷になってしまうから、あれでけっこうやめてった。
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:45.04ID:5BvmTwZa
>>477
いやリリース当初(2012年)は間違いなく面白い部類だったよ
そこから進歩するどころか退化していって今にいたる
むしろあの低品質な運営で8年ももったのはゲームそのものの魅力を表していると思う
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 12:47:20.38ID:0S0lV/gR
サービス終了って聞いて久し振りにやってみたけど主要カード持ってないと本当に何も出来ないのな
シャドバみたいにカード精製出来ないし競売も死んでるから新規や復帰組は追いつく術がないな
もうサ終なのでどうでもいいが
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:23.37ID:5BvmTwZa
>>483
さすがにユーザー数数十万人 3か月に一度大型アプデ
eスポーツで結構盛り上がってるシャドバと比べるのは失礼
カードデザインも規模もお粗末すぎるよ

>>484
TP稼ぐのなんて複垢しかなくね?
課金するやついんの?こんな泥船ゲーに
俺も8垢でやってたけどバカらしくなってやめたわ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 00:36:58.22ID:ltsQk8AC
>>487
つっこみ所満載だな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/05(日) 13:41:55.72ID:U/Igd2iy
魔王がハースなんて実力ゲーやっても雑魚にしかなれんだろ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 00:25:34.27ID:UxuKArJ6
>>491
dgなんていう課金とログイン日数がモノをゆうゲームで
rmtで数十万使っててサービス開始から居る時点で説得力ないですね
そもそも知能高い=TCG強いと思ってる時点でお察し
dgの場合、プレイヤーの体力からして平等じゃないのに

でかい釣り針だな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 01:11:58.67ID:bKrQg2jb
>>491
クワイアなんて狂気的なストーカー行為でメタスナイプやってただけなのに、引退したら気持ち悪いくらい褒めてるやつがわくんだよな
本人ずっといたみたいだし自演だろうけど
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/06(月) 18:24:07.06ID:o/tD7uuF
草イアだわ

阿呆は終了してから一回もブログ更新してないな
もうどうでもいいくらい冷めてるのかショック受けすぎてそんな気力はないのか
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:43.43ID:aK8E4JxV
クアイヤだけど俺じゃねぇって(´・ω・`)
たまに俺の名前出てくるのは単に魔王がそれだけヘイト集めてたからあて馬に名前出されてきただけだろ
特に課金額で魔王叩きたい人にはちょうどいい存在だったろうし
今から公式にも書き込むけどちゃんと名前書くのすらいやでわざと名前間違えて書き込んでるやつもいるだろ
当時競技場スナイプしまくってたし特に魔王の取り巻きには蛇蝎の如く嫌われてただろうから
転売は言われてるほどしてなかったよ、合成したいカードをちょっと高めで出品してたのはそれをすると1割引くらいで出品してくれる人らがいたから
そりゃ引退売りとかは競売の終了タイミングで買いまくって出品してたけどそれは別に普通だろ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 19:08:31.14ID:SmlpojoY
匿名係長=クアイアだってことを明かしただけでもあの偽はよくやった

つまりいままでの匿名の書き込み=クアイア

引退してからも掲示板常連とか、元カレ忘れられない女みてーだなw
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/07(火) 20:49:48.58ID:SmlpojoY
>>501
俺は3鯖と4鯖でしか遊んでないしあんたのことなんか知らんわ
名前ねほんとだ
掲示板のをそのままコピっただけだからw

1鯖は魔王 クアとかやばい奴しかいないってことは把握した
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 09:14:45.14ID:8Y2SU0JN
もう終わるし一線級のカード全部売って好きなカードばっか集めてる
DGってこんな楽しかったのか……
いままで対戦、対戦で目血眼にしてたけど
もし終了しないならこの嫁カードたち★7にするために課金してたかも
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 09:24:59.69ID:hUqxWevB
欲しいカード1枚手に入れるまでに何十万使ってようやく手に入れて
そのカードを☆7作るために更に何十万使うから
最低限の15枚集めるには1000万近くの資金が必要になり
お金がない人は複垢大量に作って沢山の時間が必要になる
その為複垢で不正する奴が沢山出てきてゲーム破壊に至った経緯
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 09:52:48.72ID:aSmM6XK+
カードも高すぎたよね。
商売だからしょうがないのかもしれないけど
このカードがないと勝負できないってのもつらかったし
ファンデッキでも楽しめなかった。
そういえば妖精デッキの人ってどうなったっけ?
ひたすらゾンビで揃えてる人とか面白かったなあ。
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:43.37ID:XErNVW7x
○万使ったらワールド、サン、ハングドマンが均等に出る箱キャンペーンで4箱全部ワールドが出てアホらしくなってやめたわ
あの時サンが出てたら更に金を絞り取られてたかと思うとゾッとする
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:30:25.40ID:pub5vseG
200000DGくれるってよよかったな・・
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/08(水) 19:01:39.94ID:otU9QPzO
もうチェルシーEX投げつけるだけのゲームになるな
一部の人しか持ってなかったからまだ遊べてたけど、最後の最後で完全脳死ゲーになって萎えちゃったな
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 08:45:52.44ID:OnIHXGRR
>>513
さうさうの悪口言うんじゃねー。
アイツは競技場で対戦してたほぼ全員分のスクショを自分のパソコンに保管してるって自慢してたから、でっち上げで自演してまーすとか運営に通報されっぞ。
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 12:27:40.39ID:C6i8Yflj
サービス終了が発表される前日に5000円課金しちまって
あーやっちまったか〜まぁいいや最後にパックでも剥くかーって思ってたら
20万DGはいふとか、しね
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:57.98ID:VvzunDD0
パック1DGで実質買い放題
赤ユニそろえて似たような画一的なデッキとなって、更につまらなくなるな
すべてのユニの赤が出るパックとかにした方がまだデッキ幅広がってよかっただろうに・・・・
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 07:03:50.55ID:bds+ST7A
以前引退したとき装備全部バラしたから
今回レベル1からDGによる装備補填で兜 鎧 剣 外衣 を
赤のレベル20にしたんだけど達成時点で残りのDG2000だったw

最後の兜を赤合成する前は10万DGあったのに全然成功せずに
残り1万DGちょっとになって補填料1回DG6000だから
最後のチャンスで赤合成できた まあ他の3回がうまく行き過ぎたんだがなw
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 07:17:46.51ID:bds+ST7A
もちろん強化石購入分のTPは
サブのだけどな
17%の強化成功率が全然成功せずに石のためだけにトータルで30万TPぐらい使ったかもな 運営のヤツら絶対ズルしてるぞ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 09:07:19.17ID:acIJWbny
終了と聞いて何年かぶりに再ログインしてみた。
パック引き放題は楽しいかなって思ってたけど
わけわからんカードが多くて赤が出てもホーンとしか思えなくなってたわ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 13:32:11.56ID:Ps/VxtaE
ほーんとしか感じないのはカードがわかるわからないよりパック開ける費用が空気みたいなもんだからっしょ
現役の頃はそれなりにコストかけて開けてたろうし
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/10(金) 18:04:48.88ID:GecO27dK
どうせなら衛兵の体力99にするとか遊んでほしかった
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:04.16ID:1/2J4VTB
売上そんなヤバかったのに呑気にアカBAN対応とかしてたのほんと草
やっぱダメじゃんここの運営
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:06:04.55ID:1/2J4VTB
売上そんなヤバかったのに呑気にアカBAN対応とかしてたのほんと草
やっぱダメじゃんここの運営
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/12(日) 21:33:09.82ID:Q7rMoEgQ
チェルシーぶつけるかぶつけられるかゲーだな
ワンパターンすぎだけどこれじゃないと勝負にならないからチェルシー入れるしかないよな
疾風迅雷の時もこんな感じだったんだろな
じゃんけんでもしてた方がマシなんじゃねえかって思えてくる
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 17:09:44.33ID:uyLPiErb
ちょっと詳しく言うとあの5待機のジャンヌでさえほぼ完全に機能停止したのは2待機のダース改
出たあたりだからな。3待機封じるのに6待機ではむり。できるなら1~2待機でその能力が望ましい。
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:23.47ID:E8PU/Ev9
20万DGは一回こっきりかよ。all赤装備レベル20目指したんだがなぁ。
その前に、クソパック再びかよ。
新カードないってのは、サービス始まって初じゃないか?
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:48.73ID:QGQpL6mI
1から作成すると20万DGごときでは装備全箇所赤に余裕で出来ないなこれ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 11:26:53.26ID:opJ7d7wa
魔王どうしたん?
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 12:23:12.85ID:7aC39gGE
タダでもいらんな、さっさと人いなくして閉めたいんやろ
最後くらい楽しんでもらいたいなら赤石100個+過去パックとダンジョン全解放すれば少しは賑やかになったかもなぁ
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/16(木) 16:23:38.47ID:FbBoliO3
数か月ぶりにログインしようと思ったら終わっててほんま草
今週一番笑ったわw
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 12:14:35.29ID:OY5CeEKy
魔王さんブログでサ終について語ってくれよ
競技場で無双してないでさ
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 20:04:24.53ID:MuV4qZQn
半年ぶりにログってやってみたけど
クリトリスちゃんとか謙遜持ってない無課金だと競技全然かてねーな
チェルシーぶつけたところで対応されちゃう

まぁパック800個剥いて暇潰しにはなったわ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/17(金) 23:34:55.65ID:fTxGS8j0
>>546
潮吹き4
快楽2
マンコウ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 10:32:22.34ID:K1EKxl/a
魔王やっぱ別のDCGやってたか
俺もハースしてるわ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:52.10ID:JBYnT6d/
マンコだのウンコだのきたねえスレだな
まぁ汚物みたいなゲームだったししゃあないね
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 09:00:00.46ID:/AyrTt6Y
まおブロおもんな
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:26.69ID:z6F6XAiG
四人で組んでダンジョン攻略できたのが面白かったなーって思う
作業ゲーになってからはうんこ化したけどそれでも初期は楽しかったし、他で無いんだよなこのPvEシステム
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:43.50ID:/AyrTt6Y
ハースストーン、MTG、遊戯王、シャドバ
このあたりって極めたらプロとして賞金貰えるしゲームとしての完成度も高いよな
お前らどこに移住した?
俺リンクス始めたわ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/21(火) 20:08:33.71ID:68bTonsI
ゴブリン好きとしてはこんなにゴブリンがプッシュされてるカードゲームなかなかないから悲しいわ
対戦は一切やらずカード集めとダンジョンだったが楽しかった
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 17:31:42.06ID:roeKtRE7
サービス終了するんだぞ
何様だよ
20万配っただけでも大奮発だわ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/22(水) 18:03:59.63ID:BdLRYWyl
>>562
序盤はスリ抜け対策の警戒ユニットor壁で自陣キープ
中盤でコピーされるから強すぎないカード入れたりして
後半は怒涛の遠距離攻撃リリム地獄で走らせるユニットがないと間に合わないっていう、デッキ構成を問われるダンジョン良かったよね
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/23(木) 05:29:35.07ID:z+lM8LgE
メンコって言われてるシャドバでさえまだマシ
これをDCGって呼んでいいのか?w
ただのゴミだろ
案の定サ終しとるし
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:59.09ID:WStiEY0e
1GパックはチェルシーEX以外は趣味カードだから・・・
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 08:56:33.03ID:MiOp7VB0
>>571
あと色欲とかフェリス
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/26(日) 22:58:55.45ID:amkPbodK
いままで課金してきたバ、、、、優良客への気遣いだろ
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/27(月) 20:36:30.27ID:WMWdK973
それよりも哀れなのはいまだにランキング報酬狙って対戦潜ってるやつ
各サバに2~5人くらい居る

IQ40くらいしかなさそう
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:36:51.01ID:p43xLEpw
>>581
tubeまだいる?
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:45.51ID:kgz80yHw
>>584
経営者なんでしょ?アイツ
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:20.47ID:mBASwWx0
>>586
ツイッターでつぶやいたところで元ネタ分かる奴が居ないから意味ねえよなw
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:26.60ID:wR9t2jlm
>>589
自営業って悠々自適に高収入得てる成功者みたいなイメージ抱く人多いけど
実際8割の自営業者って毎日並の会社員より忙しかったりするしわからんな
本当に何億とか収入ある人なら時間あるのかもしれないけど
基本的に頭が悪い人って自営業で成功収めるとか無理なのでウソがほとんどじゃねw

tubeはたいして課金もしてないみたいだし100%ウソだろ
そんなに資産があるなら生活の大半捧げてるゲームにもっと課金してていいはず
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/07/31(金) 23:35:38.58ID:6lm9apLs
2013年ならともかく今の時代こんなゲームに金と時間捧げてた奴らは全部アホだわ
対戦相手がいねえいねえって嘆いてたけどソシャゲでいつでも対戦できるのが普通だし
魔王ですらMTGにいってたくらいだからな

カードインフレひどいっていうのもまともなゲーム会社ならバランス考えて調整の努力怠ってないし自分の頭の悪さを棚に上げてディヴァインチンコワールの運営叩くのは二重の意味でバカよ

まぁよかったな終了してくれて
人生がすこしでも有意義になるだろ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 16:31:49.55ID:tZDcxZzP
ライバルズがリニューアルするからやってるけどマジこのゲームと比べたら神ゲーに思えてくるな
こっちと違って移動の概念がないけど逆にそれが遊びやすい
ドラクエネタ分かるならやらない理由がない
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:13.41ID:1Jp+ADYe
ちょっとやったことあるけど劣化ハースストーンって感じだった
MTGAもやってたけど毎回イライラして体に悪いから辞めたハゲとハングル文字がいるゲームはこりごりだ
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/01(土) 19:55:22.92ID:tZDcxZzP
ドラクエ好きだからバルズやってるけどハースの陽気なボイスとかテキストはすこ
国内で一番盛り上がってるDCGはシャドバ?
ディヴァイン・グリモワールはタワーディフェンスなのかDCGなのかわからんけど
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/02(日) 12:25:44.00ID:I5J1eIrJ
ゴブリンとか獣人とか特定の種族を集中して集められるのがよかったなあ
他のカードゲームじゃごちゃ混ぜなこと多いし
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/07(金) 11:52:03.16ID:r5VQ2+3d
ぱーん
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/08(土) 09:01:33.91ID:yLtl2s6n
全装備赤レベル20にしたら、もう課金者は20万DGもいらないだろ。鞍はDG 持っててもしょうがないし。
もしろ無課金のほう1DGでパック開けられる現状、20万も使い道あるかな?装備はDGで赤に出来ないからレベルも16で頭打ちだろうから。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/08/30(日) 16:33:57.61ID:vJDECzhX
メンテ先延ばし草
もう手をかける価値もねえってことだなw
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:42.00ID:/ziwrXf0
のすがるがなんだって?
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/13(日) 23:22:38.11ID:iX5kIxau
いよいよ終わりが近づいてきましたね
最後にパァーっとハゲ散らかして終わりたいですね
自分、このゲーム2回くらい引退していて、その時は装備もカードも売ったり分解してハゲ散らかして引退してる
同じようにDGもDSもカードも最後は全部ハゲ散らかして毛が1本も残らない状態で終わろうと思う
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/14(月) 10:55:59.04ID:5ERDaNp3
ライバルズおもしれー
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/17(木) 23:38:16.51ID:ZxtHykzT
5年前ぐらいに引退したけど23日終了か...
インする気は微塵も起きないけど初めて数万
課金したゲームが終了するのは悲しいなぁ
みなさま長い間お疲れ様でした
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:39.39ID:yFxpua/K
新規でこのゲーム初期の状態で出すだけで人気でるよね
変に強カードインフレしないでアイデア出せば何十年と楽しめたのにね
面白いゲームがコロナなのに今終わるとは非常に勿体ないよね
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:09.07ID:LCllD/O3
フェアな状況でデッキを考えて戦うのは楽しかった
個人的にカードゲームの中では最上位の面白さだったよ。
ただ俺ツエーができないと課金されないからなあ。
それに今の運営はこのゲームで良い目を見てないから再稼働とかしないだろ。
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 00:18:27.03ID:X7WHZ7JY
久々にインしてたらすごく過疎っててびっくりした
カードのインフレ凄すぎだな
ありがとうパックで引いたカードでデッキ組んだら
何が起こってるか分からないまま1分でダンジョン終わるし・・・
セクメト全員配布辺りから本格的に壊れ始めた気がする
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 03:32:46.53ID:6oP5wEzH
最後にずっと一緒にやってきた相棒と全部のダンジョンオートで巡ってきたわ
今の時代は同じデッキで全ダンジョンオートクリアできるもんだな
みんなお疲れ様
ゲームクリアだ
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 11:56:44.31ID:H3lpZm3D
じゃーね
0645sage
垢版 |
2020/09/23(水) 12:26:36.53ID:EQnsptkv
最後にカウントダウンイベント的な何かがあるかなと思っていたけど、放置のまま終了した。
終了したのに「メンテ中です」表示のままだし。
運営は冷たいな。まあ無課金で遊ばせてもらって感謝はしてる。
最後の最後で、昔のギルメンがログインしてくれたのが嬉しかった。
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 15:25:20.55ID:ojz2I945
お疲れさまでした
カードの調整をもう少し工夫すれば離脱者増加のスピードがもう少し緩慢だっただろうね

竜、天使、悪魔が追加されたころが一番楽しかったな〜
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 16:31:06.44ID:g/JkD+43
>>646
ログインしようと思ったけどIDわからんかったわw
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:14.33ID:H3lpZm3D
まーた予告なしのメンテ延長か
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/23(水) 19:42:22.26ID:ckAxMV80
150万円ランキングマッチと125万円ランキングマッチの時が一番面白かった
ノートパソコンが景品の時に1位だったギルメンが商品が届かないと言っていたがその後どうなったんだろう
ほどなくして辞めてしまったが景品届いたんだろうか。。初期はちから入れてたのになぁ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/25(金) 22:16:04.93ID:YLg1uMec
海外版へGO!
0673名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/09/30(水) 13:45:42.84ID:kAB3CmdK
古いグラフィック
対戦ゲーでありながら相手がいない
カードやプレイヤーの強さ格差がすごい

時代に全然追いついてないのがな
これに20万課金するよりスマホのDCGに5000円課金したほうが万倍楽しめるという
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:34.34ID:DX/EAi0P
あんま触れられてないけど
PS4開発っていうのもそんなの端からする気はなくて
「まだこのゲームは大丈夫ですよ」っていう虚言を
ユーザーに堂々としパック売ろうとしてたってワケでしょ?

ふつうにサギじゃん
ギルメンで終了告知の直前に2万課金したのが居たけど返金してもらえなかったみたいだし
やっぱりオンラインゲーム業界の闇って深いな
元締めヤクザなのだろう
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:25.64ID:DX/EAi0P
Flash移行するので安心してください
PS4開発するのでまだまだこのゲームは発展途上です

二個もウソついて最後に残ったユーザーすら騙そうとしてるのヤバいよな
ブラゲの闇は深い 本当に
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/07(水) 10:14:24.26ID:CtHTt+JK
他のDCGと比べて無課金でも色んなカードが手に入るし自分は好きだったんだがな
対戦全くやらなかった
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/11(日) 06:18:00.91ID:r7wKo3aS
公式HP放置してるけど、さっさと閉めろよw
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/13(火) 10:04:02.52ID:DiKMgCny
>>680
これ
なんか皆思い出語っていい空気にしようとしてるけど大手ゲームなら大炎上するレベル
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/10/27(火) 10:35:28.65ID:Fh0TYYFZ
すげー詐欺された気分だよ
続けます安心してくださいって書かれてたから
高いパック買ったのにあんま関係無いコロナ言い訳にしてサ終してるし
この会社と社長は絶対に許さないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況