X



【発動注意】フリーダム嫁観察スレ27【逆恨みの力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/13(木) 12:40:58.33ID:xvjFMqhr
絵日記サイト総合ヲチスレからの派生スレです

次スレは>>950が立ててください
踏み逃げ無いように
立たなかったら立つまで減速してください
※前スレ
【嘘虐待で】フリーダム嫁観察スレ25【夢の印税生活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1578372527/

【嘘虐待で】フリーダム嫁観察スレ26【夢の印税生活】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580656003/
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 16:37:37.94ID:kUEiRMAM
ドム、昨日のキャスを「こうかはばつぐんだ!」と思ってたのにスレ覗いたら笑いものにされてて今頃怒ってそう
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:03:34.51ID:TsaAkHRZ
えっ…?社会人って他の人に誤解されないように発言するのが常識じゃないの…??

まともな社会人じゃなかったね ご麺
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:13:04.87ID:DlYPnkRv
>>546
ドムから猫へのリプ返が意味不明

ドム「言い方が悪い、傷つく人がいるって文句言う人いるけど自分に関係ないなら黙っといて(意訳)」
猫「好きな人が悪い言い方してたらクレーマーの凸防止のためにも注意するかも」
ドム「うーん、確かにこの文章だけ見るとどっちにもとらえられる文章でした
好意と悪意で文章変えた方が分かりやすかったですね」

たぶん好意と悪意で書き直してもわからないと思う
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:18:40.74ID:krQnM29v
>>553
人とのコミュニケーションに難ありで生きてきたんだろうね
ドムってアンチ相手にするときも論点ずらして見当違いなリプしてるけどあれもわざとじゃ無くてガチだな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:25:07.65ID:tFZby1I7
「虐待を通報しないことは罪ですよ」
なんて2万フォロワーで本も出してる人間が言ったら問題提起が起きるに決まってる
だけどドムの頭の中には「反論された!ムキー」としかないんだろうな
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 17:38:17.02ID:etBe5dn0
村人は皆、家の人の部下みたいなものだから
ずぶ濡れの顎ちゃん見て笑ってる村人とか
顎ちゃんが来たら会計で30分待たせる嫌がらせをするスーパーの従業員とかばっかりなんだろうね。勿論、村の警察も家の人には逆らえない。
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:01:53.21ID:DWlvBPCK
ドムのツイート見てて思うのは、

「コイツ虐待する側の人間だな」

自分の考えに固執してて他者への気遣いが全く感じられない。しかもそれを他者に押し付けようとする傲慢さまで持ち合わせてる。
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:02:32.59ID:rD6ajIVg
>>559
イエノヒトってなんで嫁を高校進学させたの?
虐待するような奴が義務教育でもないのに高校進学させてくれるのほんと謎
中卒でフル稼働させて売春させた方が効率いいよね
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:08:45.89ID:s+cuQWo9
>>561
田舎なら女は中卒でも違和感ないもんね
イエノヒトの見栄とかだったのかもしれないけど
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:10:09.32ID:etBe5dn0
>>561
高級娼婦には教養も必要よ☆
…その器では無かったようですが。
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:17:05.93ID:fy4Rl17g
発達を何とか1人前に育て上げようと熱心な親だったんだろう
高校進学させた理由もそれ
児相に親が訪ねてきた時に面会させたのも虐待要素がひとつも無かったからだろうね
だが嫁の中では虐待へ脳内変換して記憶を改竄させてるからタチが悪い
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:18:04.55ID:f9F7fe9i
数日前にとりあげられたクレイジー見たけどドムの記事はコメ欄自体無くされてコメできないようになってた
他のツイッター漫画家やブロガーの紹介記事はコメ欄あったからドムの記事だけ措置したのか
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:20:57.98ID:DWlvBPCK
>>561
高卒程度の学力で昼間は普通に働かせて、夜は風俗で稼がせるためじゃない?
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 18:39:27.93ID:egZQ4xSN
ドムはこれまで自分のせい、自分の非を認め責められることをひたすら避けてきたんだろうな 
寝込んでるダム叩き起こして盾にさせたりアンチのまともな意見すら論点ずらそうとするのはドムにとってこれまで当たり前で自然だからこれからもずらし続けるし気づかないんだろうな
それなのに人一倍出世欲や発信欲があるから墓穴を掘ってるんだな
何かを発信したいなら言動に責任を持たないといけないのにな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 19:16:38.07ID:egZQ4xSN
いつも鍵かかってないのがデフォの田舎で鍵かけて子供を締め出すような真似をしたら一発アウトなのにずる賢く権力のあるイエノヒトがそんな悪手打つか?
この話がどの年齢のころかは知らんけど本やブログで児相へ保護されたときの話を書いてるから、このおばあさんは結局無力かわからかったエンドなのが読者ならすぐわかっちゃうんだが
訴求力がないぞドム
炎上も出来ないし下がる一方だな
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:05:39.37ID:jaAhCzOm
スピンオフやり過ぎて矛盾がバカスカ生まれてるの本当に気づいてないの?
としまえん初めて行った特別な日を覚えてないわりにルーティーン虐待は1分1秒も忘れてないのすごいね
そんだけ記憶力いいのに中卒なのもすごいね
高卒認定取ればいいのにね
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:20.98ID:DWlvBPCK
はりおつ
次話への引きがワンパターンだな。
文章ぶつ切りでしか興味を持たせられないのか
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:26:29.76ID:DwmOeV+u
村人皆グルだから、この隣人も親切なふりして顎ちゃんが隣の村に助けを求めるのを阻止するために家に入れてあげてる。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 20:34:27.53ID:tY2l5XEe
はりおつ
大量に買い込ませた食材が雨と時間経過で駄目になって
金にがめつい家の人の財布にダメージ入りそうだけどいいのかな
おばあちゃんも家の人の外面の良さか権力に屈するんだと思うとつらい(どうでもいい)
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 21:46:20.17ID:VmXVqaeD
買い物行かせてる間に急に旅行に行くという発想が常人にはできねーわ
食材全部ダメにしてでも虐待したいとか金に糸目をつけなさすぎて逆に愛されてる
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 22:08:05.17ID:DwmOeV+u
只今、ドム氏は斬新な虐待方法を発案中
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 22:23:45.11ID:1/nfu6Ac
リプもリツイートも少ない。てかどんどん減ってる。もう誰も騙されないね。
雨に濡れながら女児が買い物とか、こんなのに騙されてる人、頭おかしいわ
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 22:52:10.47ID:hpIrxQEo
>>588
もちろん行き先はとしまえん
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 23:00:47.31ID:DwmOeV+u
>>591
霜焼けだらけの足
平均を遥かに下回る体格
全身アザだらけ

可哀想で…更に顎ちゃんと同列に語られるのは本気で腹立ちます。
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/21(金) 23:46:58.70ID:Ee2w1zhC
ライブドアブログ の何位かってこれから毎日更新した方がいい?
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 00:10:35.68ID:GnYk1OxQ
ライブドアブログ 日常絵日記
2月22日(土) 17位 
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 00:13:35.33ID:lUZ8wafQ
観測開始日8月23日時点: 24595人
公式化10月7日時点: 23911人
まとめサイト公開11月19日時点:23196人
書籍発売12月5日時点:23128人
最低値2月21日:21752人
2月17日時点: 21781人 ポエム連投
2月18日時点: 21783人
2月19日時点: 21777人
2月20日時点: 21756人
2月21日時点: 21752人
ついでに嫁の方
観測開始日9月8日時点: 7104人
最高値9月28日:7164人
最低値2月5日:7026人
2月17日時点: 7031人
2月18日時点: 7043人
2月19日時点: 7042人
2月20日時点: 7041人
2月21日時点: 7046人
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 00:18:52.75ID:Sw7aR9rY
>>592
あれだけ追い風あって自分で登録するタイプのブロガーコミュニティサイトやブログランキングもやっていて、2万フォロワーアカウントで自RT含めブログ更新ツイート2度を毎日していてランキング上がらないケースのほうが珍しい気が
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 00:36:51.80ID:5wUmHdbV
つまんねえ漫画見るのつらいからヲチやめようこのスレも見るのやめようと思ったら
書籍化とか顎体調悪いのにツイキャスとか謎ポエムとか燃料投下
実は俺らサルエルデブの手のひらで転がされているのだよ
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 03:42:21.61ID:8l0+jTIO
食材無駄にしたり一家の収入源なのに山に捨てて殺そうとしたりイエノヒトは行動に一切合理性が無いというか…
小学生の支える家計でそんなに頻繁に旅行に行けるかな?
田舎で周りの人間にも限りがあるのに入れ替わり立ち替わりで客をとって家族4人の家計を賄えるくらい稼ぐの普通に難しそう
宣伝できるような商売じゃないのによく何年も生活出来てたなぁ
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 07:52:53.79ID:J11C8VKu
よく考えたら一人だけ置いて旅行なんか行ってたらどこへでも助け呼び放題じゃない?
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 08:15:29.41ID:trQfdxRw
>>427
本人に言ってもデモデモダッテや脅迫で返してくるから、そこらへんへのお問い合わせが大事よね。
あと児相

>>550
さっさと嫁への脅迫を通報しろってのな
「見捨てて」ないで
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 08:31:36.31ID:Fw8Gyu98
にしこくんに捏造で因縁ふっかけて「謝罪を求めます」とかほざいて逃げたあたり、虐待の「被害者」という盾を万能武器としか考えてないな、旦那
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 08:43:54.57ID:2vE9sD7h
朝からキモツイート見ちまった…
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 08:57:56.15ID:Gzdn5VmF
>>609
あっ…(察し)

・自己の重要性に関する誇大な感覚
・限りない成功や理想の愛の空想に囚われている
・過剰な賛美を求める
・自分は特別で地位の高い人間だけが理解しうると思い込む
・特別な待遇を求める
・自分の目的のために他人を利用する
・共感の欠如
・他人に嫉妬し、また他人が自分に嫉妬していると思い込む
・尊大で傲慢な態度
・自分に不利なことを言われた場合、その言葉を目の前から打ち消さなければ非常に不安になるため話がかみ合わない


なお年をとると悪化する模様
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 08:59:00.95ID:8VL4XBeB
>>607
律儀に待ってるし
山に捨てたのに戻ってくるし

家が好きなのかな?というと誘拐されてでも離れたい願望あるし。
これが実録なら家の人は本気で顎をどっかやりたいけど方法がわからなくて困ってるとしか…
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 09:04:21.22ID:9v21q0n8
>>614
イエノヒトと嫁母の馴れ初めからすると、嫁母の実家・祖父母って同じ村の人だよね。この人達は何してたんだろう。イエノヒトに恥かかせたから村八分にでもあってたのかな?
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 09:31:12.82ID:p5OVxqvg
多動で鉄砲玉のごとくいなくなる娘をしょっちゅう探し回る事にほとほと疲れ果てた家の人が、
ルール化を身に付けさせようと「1時間で帰ってこい」と厳しく言い聞かせた出来事を、お得意の虐待へ変換した話だね
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 10:01:05.21ID:+7ltj7Q7
>>559に書いてある嫁ちゃんの話によると

>母の家族に相談しても
>「あの人(家の人(男))と結婚しなさい」みたいな事を言われていた

>母の家族は、家の人(男)とくっつけたかった為
>二人きりにさせるように仕向ける事が多く
>半ば無理やりセックスをされていた

何かこれだけ見ると村の権力者であるいえのひとに逆らえず娘を生贄に捧げたコースかね
そして娘の駆け落ちと托卵子で家の人一族を怒らせちゃっただろうから
村八分に耐えられず村から出ていったか、孫の様子を伺う余裕も無いほど追い詰められ村の隅で縮こまって生きてるとか
20世紀後期の話とは思えないくらい横溝臭キッツくて草ァ
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 10:18:37.37ID:8VL4XBeB
では母方の祖父母が諸悪の根源ってことで()
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 11:03:23.61ID:8VL4XBeB
>>620
それな
ダムドムの脳内人間だから全て理解してるとしか思えない。
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 12:04:08.82ID:hwHrBxRv
不特定多数の男
イエノヒト
ドム(セフレ時代)
(歴代元彼は性交渉あったか不明なので除く)

こいつらが避妊具付けるとは思えないし、色々とやばい病気貰ってそうだけど嫁って検査したことってあったっけ?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 12:45:48.09ID:oefcLa7a
小学生が幼い思考回路をフルに働かせて嘘ついたって感じ
完璧に嘘をつこうと自分が知るはずの無い部分まで物語として作り込んじゃうんだよねw
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 12:55:45.24ID:xTKspq/6
嫁が一家支えてたならイエノヒトが金の卵を産むガチョウを殺しにかかるわけないじゃんね
風邪ひいたらそれこそ客なんてとれないのに
子供が病院に行って注射でもしたらすぐ元気になると思ってる辺りマジダムドム健康優良児て病気に無縁だったんだろうな
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 13:14:18.96ID:zCq76YWE
>>626
ダムが一家を支えてたっていうのはただの思い込みで収入源は他にあって、ダムが稼いだ金はイエノヒトの小遣いに消えてたとかいう可能性もあるよね。
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 14:02:48.94ID:OMDBQn6W
>>622
歴代元彼3人とも同棲してるからしてると考えた方が普通
書籍では3人目のマザコン彼氏との間で妊娠して結婚まで考えたけど
中絶させられたとなってる
中絶手術を受けたあと安静にしてないといけないのに、迫られたって書いてあったから
腹パンではないもよう
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 14:07:57.22ID:nOUY2nk3
>>626
高熱出てフラフラで学校早退して、数日間学校休んで客とらされてたって書いてたから
高熱で痣だらけでガリガリの小学生に欲情する男がフリーダム王国には多数いるんだよ?

あと家の人にはさみで太もも刺されたけど、
皮下脂肪に守られて筋肉は無事だったんだって
栄養失調でガリガリだけど、雪の日に裸で一晩過ごせるし
小学生で165まで育つし太ももには皮下脂肪が厚くついてるし
野生の鳩の群れに飛び込んで拾い食いしても感染症にもかからないんだよ
フリーダム嫁ちゃんはすごい!
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 14:38:12.64ID:OMDBQn6W
ドムはいいねも日常絵日記ブロガーにしかしたことないし
本が出版されたら通常通りの日常ブログに戻るつもりだったんだろうね
以前、アクセスが上がったとご自慢の婚活タグがまぎれこんでることもあった
でもランキングがどんどん落ちるからやむを得ず今の路線に戻したんだろうね
かわいそうなどむ
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:04:33.21ID:ufMRkrSq
高熱出てフラフラ→気のせい
数日間学校休んで客とらされた→妄想

家の人にはさみで太もも刺された→妄想
栄養失調でガリガリ→憧れ
雪の日に裸で一晩過ごした→夢

野生の鳩の群れに飛び込んで拾い食いしても感染症にもかからない→本当
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:42:08.29ID:c+B8qynd
>>582
はりあり
「実録にクレームを入れるって信じてないじゃん」って質問したら矛盾だらけの実録に質問するのがクレームになるのか?
あと「嘘嘘と言いつのるのはいじめと一緒だ」って言ってるけどダムがキャスでやった魔女狩りはいじめじゃないと思ってるのか
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 16:47:13.66ID:ufMRkrSq
>>629
そこまでにんっしん可能だったのに
ドムとの二年間はにんっしんしないのはドムが健康じゃないのかな。
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 17:16:54.08ID:PaOKhRi9
>>622
少なくともマザコン彼氏はブログの方でもしてたの描かれてる
電話で母親に報告されたっていう内容で

妊娠についてはイエノヒトが腹パン続けた影響でできなくなったり
できるようになったり設定コロコロ変わるなぁ…
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 18:38:07.79ID:fJXsPTps
教師にドロップキックかます多動の嘘つきの代わりに謝罪するの、家族も大変だったろうな。
にしこくんへの謝罪要求はネットで嘘を暴いてくれた人が居たけど、リアルの個人にキーキーと嘘をついて粘着されたらたまらないもんね。
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 19:59:45.55ID:OMDBQn6W
>>641
こんな虚無内容で張ってもらって乙です
前の田舎のほのぼのエピとつじつま合わないと突っ込まれた?
親切な田舎のおばちゃんエピがかえってつじつまあわなくしてるよどうするの
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:12:03.45ID:XekZvIpJ
さすがにひとり外に置いて旅行とかありえないし
ダムの斜め上思考の賜物なだけで単に外食にでも行っただけでしょと思ってたら
本当に旅行行ってどうすんねん
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:13:28.86ID:4+8xXr86
はりおつです。

おばあちゃん、こめかみに湿布、団子頭って昔の漫画のステレオタイプw
これ、誘拐罪になるよね。
イエノヒト帰って来たのが見えるてめちゃくちゃ近所じゃん。
おばあちゃん、嫁ちゃんの事知らないのなぜ??
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:38.19ID:J11C8VKu
>>632
あの先生アンチなのかな?
一生懸命質問してるのに返事もらえなくて可哀想って思ってた
リプなんて数件しかないんだから明らかなアンチじゃなければ全部返事してあげたらいいのに
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:17:00.75ID:9eS+9ekz
急用で数時間留守にしたとかならまだしも買い物に出した娘置いて泊まりで旅行行くってありえなすぎて草
明日の更新でイエノヒトがどんな言い訳するか楽しみー(棒
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/02/22(土) 20:30:29.71ID:zCq76YWE
>>646
ババァで画像検索して漫⚪太郎先生の絵が出てきたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています