【閲覧推薦記事】新型コロナウイルス関連

■新型コロナは「ただの強めの風邪」と発言
https://mobile.twitter.com/y___hasegawa/status/1239555671873339392
>煽ったメディアと知識人たちが巻き起こした「やや強めの風邪」の大災害。

https://Archive.is/Y6T0N
>いずれこの「2020ショック」は「ただの強めの風邪が巻き起こした集団パニック騒動」として語られる事になるでしょう

□志村けんの訃報に際して一転
https://twitter.com/y___hasegawa/status/1244431828322103296
>日本で最初に流れてた「7割はほぼ無症状」「やや強めの風邪」って話はなんだったんだ?
>五輪控えて変な情報を流した…?さすがにそれは無いと思うけれど。

上記画像
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582106475/753

■誰も言ってもいない「外出禁止令」に反論
https://mobile.twitter.com/y___hasegawa/status/1245515283701194753
>マスク二枚に異常に反応してる人が多いけれどイライラしてるのかなぁ…。
>普通に見れば非常事態宣言を出すための布石にしか見えないけど。
>外出禁止命令を出すときに「食料などを買いに行くときは必ずマスクする事」と言うんじゃないのかな…と。
>別にマスク二枚で終わらせはしないかと。

https://mobile.twitter.com/y___hasegawa/status/1245595927567429632
>難しいところだな〜
>「外出禁止令」を出し3週間のロックダウンをすれば、けっこうな押さえこみは出来るんだよね
>ただ…
>「政府」が「国民」に対して「行動の命令を出せる」国ってのは…「戦争」の時に「兵士として戦え」という命令も出来る国なんだよね…
>みんな、それ分かって騒いでるのかな…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)