X



【他人に厳しく】直美手帖28【自分に甘く】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/19(木) 21:36:14.83ID:S7/upSTv
日々のくらし手帖

ブログ閉鎖が目的ではありません。
凸※直リン禁止、URLはh抜きで。
基本的にsage進行でマターリヲチです。
踊り子さんには決して手を触れないで下さい。
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を。
次スレは>>980の方お願いします。

【他人に厳しく】直美手帖26【自分に甘く】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1572859255/

※前スレ
【他人に厳しく】直美手帖27【自分に甘く】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1577600320/
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 22:17:40.03ID:DhZmPDqa
風船持ってるツギの写真の足元にコードがあるけど何のコードなんだろ
歩き方がしっかりしてきたとはいえ、まだ2歳の子どもがウロウロしてる足元にコード出しっぱなし?写真撮る前に片付けたら良いのに
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/20(水) 22:48:39.50ID:h/AYss1q
貼り乙です
部屋の様子をいつもなるべく写らないようにしてるみたいだけど、
ちょっとしか写り込んでないのにもうそこが散らかってごちゃごちゃなのが分かる
家中が子供部屋をひっくり返した感じなんだね
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 11:04:35.03ID:OaKmGU6p
おすすめ殺虫剤◆どうしてもお困りの方に…そろそろ用意を!
2020年05月21日
https://megalodon.jp/2020-0521-1101-28/hibinokurashi365.blog.jp/archives/35095856.html

Gだけじゃくてハエまで飛び交う不潔な手帖宅
ことごとくハズレ物件だったね

>ただ、私は、殺した後、夫がいない時で
>Gの処分に困って、お義母さんを呼びました
使えない迷惑嫁だことww
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 11:13:49.25ID:YH7L+psh
はりおつです。
チョウバエ、お風呂に出たことはあるけど部屋にもいるんだ…本当はずれ物件。
かわいこぶるような見た目じゃないんだからGくらい自分で処理しろよ。
つかえねー
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/21(木) 12:04:12.19ID:cfCuGGVy
貼り乙です

チョウバエが部屋にもでるのは物件どうこうより不潔が原因なんじゃないの
チョウバエは夏場の風呂場限定だけど
風呂場ですらまめに排水管掃除してたらチョウバエ減るし
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 05:53:34.95ID:FHNpzk4Z
はりおつです
ハズレ物件に不潔家族が住むとこんなことになるんだね
手帖家と同時期に新築戸建に引っ越したけどGもチョウバエもカビも見たことないわ
毎月ダスキンとか安物買いの銭失いってこういうことなんだろうな
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 14:16:23.40ID:rj7e5112
無印◆横ブレしにくいフック意外な使い方!キッチンで活躍する万能選手♪
2020年05月22日
https://megalodon.jp/2020-0522-1407-35/hibinokurashi365.blog.jp/archives/35189662.html
バナナなんて200円かそこらのものまで義母に恵んでもらってるとは・・・
しかもこれ朝食がゼリー飲料のツレを不憫に思ってツレのために買ってくれてるんじゃ・・・
そうとは思わずありがた迷惑がっているのが文章の端々に表れてて、嫌な嫁だな
このバナナにコバエが集りそうだわ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 14:23:25.69ID:Fkk/f0oD
貼り乙です

ほんとに根性悪い性格丸出しで読んでてむかむかしてくる
言葉の端々でバナナくれるけど腐るから有難迷惑だって言ってるよね
バナナなんかツギに毎日1本与えてりゃいいじゃん
毎日家族にろくな飯食べさせてないんだから
義母だってせめてバナナで栄養取ってほしいと思ってんじゃないのw
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:41.31ID:izP+TqO5
貼り乙です

ハエ記事からのこれってw
これからますます気温が高くなるのにずっとこれでいくの?間違いなく地獄見そう
冷蔵庫ガラガラなんだから冷蔵保存すればいいのに
無造作に突っ込んだラップも相まってすごく間抜けな図だわ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:33.82ID:jwl5Okam
これどこ?
シンクの上?調理台の上?
どっちにしても目の前にバナナがブラブラしてるのシュールだなあ
これから気温も高くなるのにコバエがたかったりしないのかな?
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:14.71ID:zo0XKRQk
我が家もS字フックで同じようにして追熟させてる…。対面式キッチンじゃないし目立たないのでちょうど良いんだけど、手帖と一緒なのショック。
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/22(金) 22:22:53.12ID:NEIppLoJ
バナナ余らせてあんな目につくところにみっともなくぶら下げるくらいなら、朝食にゼリーしか食べさせてないツレにバナナ入れた野菜ジュースでも出してあげればいいじゃん
義母からの施し物をいつも余らせてて使えない嫁だな〜
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 06:49:15.49ID:EcHWoMmP
>>772
たまにそういう書き込みを見かけるけれど
目からうろこワザかのように文章を書き、一切片付けることをしない不潔そうな室内でセンスのない写真を撮り
インテリアや子育てをメインコンテンツとしてるのに頓珍漢な記事しかないようなブログを鼻息荒く更新して世界発信することがおかしいのであり似たようなことをしてるからってショックを受ける必要はないのです
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 14:22:22.97ID:kvLoOkEN
画期的デザイン★これはなんでしょう?顔が濡れないアレ!【PR】
2020年05月23日
https://megalodon.jp/2020-0523-1413-50/hibinokurashi365.blog.jp/archives/35197180.html
商品の良さが1ミリも伝わらないPR記事
ツギが撮らせてくれないんじゃなくてブサが隠しきれないからでしょ
もうすぐ3歳になるのに未だに抱きかかえてなきゃシャンプーもできないって、おかしくない?
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 14:35:13.65ID:0ey8/ecb
はりおつです
提供してる方は人間で試した画像で宣伝してほしいんじゃないのと思うけど人形にかぶせるとかないわー
わかってたけどツギの頭はやっぱりでかいんだね
初めてのものにビビるっていうのもどっかアレなのかと邪推してしまうね
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:20.49ID:YWBdpy82
貼り乙です

ほんと実際に使用した画像紹介がなきゃ提供した側もずっこけてそうw
普段の写真見てて頭でかそうとは思ってたけどやっぱりでかいんだ
頭もだけどほっぺもブルドッグみたいにでかいから
ほっぺがいつも画像からはみでててるのがキモイ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:49:02.68ID:NN+hqdmt
はりおつです
頭のサイズも測らずに買って使えないとか
今はサイズ調整できるのあるよね
探して買い直してあげれば良いのに
無駄な労力とお金の使い方が手帖だな
商品紹介も企業側は実際洗ってる写真が欲しいよね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 16:55:42.70ID:7Hr6xnwx
貼り乙です

手帖の説明を見た感想、洗い残しやすすぎ残しがありそう‥‥ただそれだけ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/23(土) 20:49:30.46ID:1CWweJrS
>>780
手帖の説明だときちんと洗えないなという印象しかないけど
どっちみち雑な手帖だと何を使ってもいつも洗い残しすすぎ残しがあることだろう
ツギが赤ちゃんの時も体をきちんと洗えてなくて
わき毛かと思ったら垢だったっていうのは強烈だったなー
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:55.71ID:33+x/uNs
久々★スタバでの嬉しいこと!娘が怖がるもの…
2020年05月24日
https://megalodon.jp/2020-0524-1232-58/hibinokurashi365.blog.jp/archives/35189766.html

>店員さんが、娘に話しかけてくれたのに
>娘は、ニヤニヤしながら固まってましたが
相変わらずニヤニヤするだけの可愛くない娘だな
>6月から保育園が再開するため、
手帖、万々歳だね
とりあえずツギを虐待することなくてよかったよ
でもむかついたらスタバの袋で脅したりはしてたのかも
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 14:51:40.20ID:q5BKRS4q
貼り乙です

>>6月から保育園が再開するため、
私は仕事復帰、娘は保育園復帰。

お互いに最低限の外出で
1歩も外に出ない日も多くて
家にこもる日々でした。

こないだも散歩の寄り道と言い訳しながらスタバに行ってたよね?
毎日のようにコンビニやスタバやと出歩いてた奴が良く言うよwww
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:16.11ID:7YNHBGq0
貼り乙です

写真ないけど、ツギは本当にシュガードーナッツ食べさせてもらえたんだろうか…
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 15:45:47.22ID:7UAoACBw
はりおつです


>少し外を歩いたり運動しておかないと
>体力が低下していてもちません。

何でもかんでも理由つけて外出しようとするなよ
ドーナツ買ったなら写真撮るはずだし買ってないに一票
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/24(日) 16:08:26.52ID:cQBj5ZfV
貼り乙です

手帖の基準ではしっかり外出自粛厳守してほぼ家に籠りっきりだったようだけど
傍から見るとどこが?って感じなんだけど
シレッと嘘ついてそれを誤魔化す大袈裟なアピに見えてうすら寒くなってくるわ
ツギのドーナツも嘘っぽいね
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 21:37:10.22ID:u/TgJqgC
>>790

外出自粛中でも体力が落ちないように散歩は良いのに、手帖の場合は、散歩には行かず、散歩と言う体の不要不急の買い物だもんね。
普通の人とは感覚が違うよね。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/25(月) 22:19:35.42ID:ZE9XWbTT
貼り乙です

義母マスク使ってないんだろうね
しかしテキ屋みたいなツギと手帖の剛毛に目が行ってマスクの印象が残らない
美容院行ってあれなのか…
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 00:53:13.49ID:zdSloGUu
はりおつです。
このあふれでる祖母っぽさはなんなんだ…
髪質や髪型が…
メルシーも。
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 01:34:31.12ID:0FkudgNn
はりおつ
手帖らしくない買い物だなぁ
タグでもついてて中川政七商店やで!ドヤ!って出来るものなら飛び付いて買いそうだけど
ただの白マスクにしか見えないものを600円とは言えポンと買うとかブログネタにするとしても相当気が大きくなってる感
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 09:23:24.56ID:aFFhG3s/
髪型ほんとひどいね
どうオーダーしたら美容院であの仕上がりになるのか…
あと首が全然無い
服装も体型もだけどもう自分の外見は諦めてそう

せめて娘くらいなんとかしてやろうとは思わないのか…思わないんだろうな
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 11:55:56.14ID:oBTyA7k7
貼り乙です
手帖ってまだ30代後半だよね?50過ぎてるって言われても納得するぐらい肌にハリもないし老けてる……
保育所でおばあちゃんって間違われてない?
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/26(火) 14:23:22.18ID:4AJnCSiY
一張羅のメルシーTは、スタバと中川政七が入ってる奈良なんとかって施設に行くために
気合い入れてオサレしたんだよw


おすすめ★除湿アイテム&湿気対策法!梅雨前に対策を♪
2020年05月26日
https://megalodon.jp/2020-0526-1407-57/hibinokurashi365.blog.jp/archives/35218682.html
家中にカビ生えさせた手帖におすすめされてもねぇ
押入れの扉取っ払って「カビ知らず。気持ちよく過ごせるようになりました♪」ってw
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 15:09:52.09ID:B4kv+WEA
貼り乙です

ああ宿泊を想定してるのねとか、リュックにしろ自分の物は自分で持ちたがる子もいそうだし…
なんて子供いなくても思うけど「なぜ!」って
ねえ不思議でしょう?面白いよねーってつもり?ただのバカとしかw
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 15:43:10.70ID:V2hxPyt8
貼り乙です
>>暗いところで光ったら気が散るやん

光るパジャマって寝室行くの嫌がるような子には効果あるんだけどね〜気が散るからじゃなくて高くて買えないだけじゃないの?
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/27(水) 18:10:51.84ID:zgmgJvLJ
貼り乙です
ボタンが邪魔だとか光るパジャマは気が散るだとか、いちいち文句ばっかでホント不快
子が自分でボタン練習する、暗い所で光ったら喜ぶだろうなとか想像もできないんだね
ツギの園ではあるか知らんけど、お泊まり会では光るパジャマ人気だから、ツギが欲しがったら文句言わずに買ってあげなよ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 17:05:11.18ID:m1O10XL1
貼り乙です

もうすぐツギから解放できるのが嬉しいのがすごく駄々洩れしてるねw
ツギまだオムツしてんの?
不気味な口元から下の写真でパンパンだけど
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 17:10:59.44ID:DajdIaha
はりおつです


娘ちゃん
相変わらず文章に統一感がない

仕事辞めたらボロマンの支払いが滞るんだから、そりゃ辞められないっしょ
一生ねw
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:19:51.57ID:XNyFRszl
ツレが夜勤してんのに、この歳でこの程度のボロマンしか買えないって事は笑えない収入なんでしょ。家買う時は冬か雨季に見学すると良いって言うけど、こいつらは本当に安くて飛びついて失敗した典型的な底辺の見本だよね
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/28(木) 22:48:27.32ID:0KVLQlgV
手帖も働いてツレ親から食料の支援もあるんだよ
手帖もやりくりが下手っていうか手帖のあの料理じゃ食費かかるよなって感じ
もうちょっと料理頑張らないとやばいんじゃないかな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 03:50:37.17ID:tQ9KC7Ag
ツギは手帖2号だから成長期になったらダブル炭水化物当たり前で
コンビニ飯やお惣菜を手帖とツギの分買うだけで家計は火の車だろうw
義母の食糧支援を活かせば食費も安く抑えられるのにそれをしないし
義母の援助だって永遠じゃないしツギにはお金がかかるようになるのに
無駄遣いばかりしてくだらないもの食べて太ってバカだなー
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 08:20:49.75ID:Awb+dsjP
義両親が亡くなっても親の持ち家を相続して賃貸に出せば家賃収入発生するしとか
死後も義親の財産を当てにしてるんじゃない
確か手帖夫婦が住む前は義両親は外国人に貸してたんだよねあの家
奈良だと外国人の借りてがそれなりにいそうだし
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:02.98ID:EbMl84os
魚拓拾ってきたよ
買ってない物を買ってよかったって、統失なのか息を吐くように嘘が常態化してるのか…

https://megalodon.jp/2020-0114-1046-55/hibinokurashi365.blog.jp/archives/34213228.html

>今回、ジスターは、
>LOTUS LIFE様よりご提供いただき、
>お試しさせていただきました。

>商品を無料提供するから
>ブログに書いてくださいではなく、

>良かったと思ったら書いてください
>ということで、とてもありがたかったです。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/29(金) 22:33:41.62ID:/zCrkRAz
シャトレーゼ◆神コスパ!美味すぎ2品♪
2020年05月29日
https://megalodon.jp/2020-0529-2229-32/hibinokurashi365.blog.jp/archives/35241342.html
>私、マンゴーは大好きですが、マンゴー味のスイーツとかマンゴープリンは好みじゃありません
>私、シュークリームもそこまで好きではないのですが…
だったらツギとツレにあげればいいのに、もらったものは絶対自分で食べなきゃ気が済まないんだね
もらいものにいちいち
>120円なんて、安い!!!!!
>100円ってのも安い〜!
ってのも感じ悪っ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 00:13:59.63ID:8yKz8z5r
>マンゴー系スイーツやおかしが苦手なのは、
>マンゴーの味が、化学的に感じるから。

貧乏バカ舌のくせに化学的に感じるとか生意気だわw
マンゴー好きっていうけど自腹で買うことはあるのか?
義母が買ってくれるのを期待しているのかしら?
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 06:10:37.79ID:Vas2WgM0
はりおつです
賞味期限ギリギリにもらったのならともかく、好きでないなら娘にその分あげればいいじゃん。
明日の分もあるよって言えば喜ぶんじゃないの?
そしていつもだけど、頂き物の値段調べてお下品なこと....。
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 06:48:36.59ID:gfnwqMv4
貼り乙です

ほんとうに毎度のことながら他人様から頂いたものに対して
感謝の念もなく文句から始まるむかつくバカだね
頂きものに対して「好きではない」とかまともな神経ならブログで公言しない
上の人たちが言ってるように好きじゃないなら
はなからツレやツギに食べさせればよかったのにどこまでも卑しいBBA
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:03:20.31ID:mJQu8rlb
イオンで散財◆ユニクロのUTにアレが!BABYDOLLも…
2020年05月30日
https://megalodon.jp/2020-0530-1431-59/hibinokurashi365.blog.jp/archives/35248517.html
相変わらずガチャガチャした服好きねぇ
ベビドの服は元値4,290円みたいだけどツギが着るとしまむら安心価格にしか見えないわ
せっかくのひらひらワンピなのにインナーにグレーのTシャツと黒いズボンで台無しだし
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 15:29:38.90ID:xCVHR4iF
はりおつです
どんなにかわいい()服着せてもツギだもんねぇ
相変わらず足の親指と人差し指離れてて気持ち悪いし写真撮るならグレーのインナーやら黒いズボンやら脱がせてやればいいのに
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/30(土) 16:35:27.78ID:TNKisUfy
貼り乙です
ワンピからインナー見えてるしパンツはく必要ないのにダサ…

>>マンゴー味のスイーツとか
マンゴープリンは好みじゃありません
>>私、シュークリームも
そこまで好きではないのですが
>>子供を産んだ時は、BABYDALLって
自分の好みではなかったけど

何でもいちいち否定から入ったり比べたりしてサゲてからじゃないとアゲないから読んでてイヤな感じ
そのいらない情報書く必要ある?それを好きな人からしたらすごく感じ悪いよ
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 14:02:35.04ID:ix154t2q
>>848
わたし子どもいないからそんなものなんだと思って読んだけど、ここ見て普通に考えたら変だね。
大人だって部屋着にしてクタクタになった服を外出用にはしない。
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/05/31(日) 15:12:41.55ID:LC0UqeeR
パジャマ2枚買ったんだったら、1枚を保育園用になぜしない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況