X



【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/03/29(日) 09:58:26.07ID:uzDoujSO
某戦記氏を生温かく見守るスレです。
突撃、個人情報を晒す行為または娘ちゃんの学業に差し支えることは止めましょう。
家庭教師がしたいなら(助言は)ブログコメントへドゾー。
次スレは>>970が立ててください。

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1580554431/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1581668326/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1582982892/
【生涯2つ目の専スレ】戦記ヲチスレ Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1583825234/
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 15:25:05.27ID:IRkBq/g6
>>773
業務時間内にブログ記事を挙げまくっている時点で、CFOとしてアウトでは。
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:14:54.43ID:F1NVBnjO
>マッキンゼーとかBCG経験者の「塾講師」が登場すると、この業界は大きく変わると思います。というか、広義において僕もその一人だが。

マッキンゼーとかボスコンって、言ってみたかったんだね
言ってみたものの、今の自分とはかけ離れた存在だから「広義」ってことにして、フワッとドヤッたのかな?
ドヤリが中途半端なんだよ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:50:15.14ID:IRkBq/g6
商社出身とかMBAホルダーという意味では。
実際に塾講師の経験があれば、こんな発言はしないだろうな、と思う。
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 16:56:45.45ID:8vIFP+Ym
実際にマッキンゼーやBCGに勤めた経験、いや少しでも絡んだ経験すらないやろwwww
恥ずかしすぎるwww
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:54.14ID:8vIFP+Ym
戦記って、まともに働いた事ない暇な専業主婦レベルやなw
グループラインで、社会経験のない専業主婦が送りつけてくる意味不明な文章と変わらん
お前は、働いて世の中を知れ、もっと勉強しろ
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:08.15ID:bMgxYk2X
本人が社会好きで趣味的にやってるんなら別に良いと思うんだけど、
受験戦略として5年生4月に社会の入試問題を解くってどういう意図があるんだろう?
算数がある程度完成していて算数の入試問題を解き始めたとかならまだわかるけど。
受験勉強効率的には社会の入試問題を今解いたって、
現時点においても後々においても特に有効に働く要素なさそうだけどなあ。
戦記独特の意図が何かあるんだろうけどよくわかんね。
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 17:53:31.79ID:DAppvslX
>>780
ヒント
ドヤりたい
有能パパブロガーがやっているから自分も真似したい
だが算数は出来ない
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:22:48.38ID:nU/nSyrB
小5/有名中の算数:2020年麻布
小5/有名中の算数:2019年フェリス
とかやってほしいな。1〜3割点取れるかな。
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:34:30.57ID:6jAPEFHx
>>780
当初は「本人が社会好きで趣味的にやってる」を前面に押していたのに、昨日の「全部やり直せ。何度言わせるんだ。」発言で、全然趣味の要素ないとバレてしまったよね。バカ丸出し。

ところで仮にも女子校志望なら、どうして男子校の社会やらせるのか謎。サピから貰える対応表は入手してないんだね。
メルカリなんかで仕入れるから。爆

何にしろ呆れるほどに浅知恵が過ぎる。
サピなめんな!
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:55:12.00ID:jSFCM1mv
>>784 だよねー仮に趣味の要素があるとして普通は特定の時代、幕末なら
幕末を集中的に解きたがるもんだ。
戦記の腹話術で社会好き設定なだけと思われ。
今過去問するくらいなら親子で麒麟がくるでも見て会話したほうが100倍有益なのに。
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 18:58:02.72ID:bMgxYk2X
>>784
よく読んでないから知らなかったがそういう経緯なんやな。
まあこの時期に押し付けてまでやる内容じゃないかな。
マニア気質を出して受験問題解いていくってのなら、それはそれでなんか楽しそうな気もする。
そうじゃないならなんかよくわからんね。
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 19:43:48.29ID:Ot4RwwSa
>>781
算数に加えて理科もわからない
国語はドヤり方が難しい
結局、ドヤる対象は(消去法で)社会しかないわけだ

しっかし、戦子ちゃんの「パパのご機嫌取り」は名人技だよ
その点はドヤってもOK(笑)
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:09:29.96ID:J7Bvi+u2
家庭教師とか学生時代にやらなかったのかな?

まあ、無理だろうけど、人に物教えたことはなさそうだよね。
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:19:04.95ID:6jAPEFHx
国語も読書内容でドヤったりしてたんだけどね、感想が「凄い!」か「面白い!」の2種類しかなくて、、
あっという間にメッキが剥がれた。
加えて、あの誤字漢字。

歴史は文化史が弱いって本人も言ってるから、算数S52でも国語は鉄板!とかにはならないでしょうね。

桜、雙葉、少し下がって鴎の国語は無理ゲーと思うよ。学習院女子も厳しいかもね。「凄い」「面白い」の二言では、、
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:23:08.49ID:4Nf2ndPI
4月17日(金)に都内へサイクリングねぇ。
平日だよねぇ。
在宅勤務サボってる事がバレちゃうよ?w
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 20:28:20.16ID:iQzWKQIB
>>790
親のご機嫌とる子のが上手ってことは、今まで散々な目に遭ったんだろうなとゲスパー
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/17(金) 23:49:16.85ID:IRkBq/g6
これまで大量の勉強量という自信があったのに、小学校の休校で同じぐらい勉強する子供が増え、追加で勉強する方法が定まらず、不安定になっているのかもしれない。
苦し紛れで過去問を解いて時間を費やし、知識を増やそうとしている。
大好きな「中学への算数」の問題を解けば良いのに、レベルが高過ぎて歯が立たないのかも。
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 00:05:25.64ID:1HZe9ctb
中学数学は、算数が得意な子供であれば、概念の理解レベル(数学検定レベル)であれば20時間以内、問題が解けるぐらいのレベル(公文式レベル)であれば50時間以内で到達可能。
この休校期間中に十分到達できるぐらいなので、二次方程式(実質は一次方程式)知ってる自慢は虚しく見える。
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 00:38:46.58ID:sSDlj95J
理科の滑車の問題とかもさ、解法としては東大入試の物理に近いものもあるんだよね
この辺は小学生でも直ぐに理解できる子と
高校生になっても全く理解できない子が居る
残酷だけど。
一回理解出来ればなんて事はないんだけどね
理解できない子は一生だめなんだよな
受験はここで差がつく
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 06:16:26.95ID:e7ZKnrRD
戦子ちゃんの理科苦手分野
天気・植物・水溶液・電気

普通は生物地学得意で物化が苦手とか、物化はその場で対応できるけど暗記が必要な生物が苦手とか、なんとなくの傾向があるけど。
4分野満遍なく苦手があるんだ。
それを教えられる戦記でもない、と。

理科なんて、問題集ぐるぐる繰り返しても(戦子ちゃんのやり方では)切り口変えられたら水の泡。

勉強の方法を知らないって可哀想だな。
1日9時間中、実働時間は何時間?
パパのお仕事と一緒だね!
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 07:48:39.77ID:ueYees3v
>>800
頭を使わない「作業」だから9時間もできるんだよね。
これ以上は言わないが。
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 10:36:15.86ID:BHEHi0w0
>低学年で公文をやる必要は必ずしもありませんが、その場合、代替手段って何があるのだろう・・・。今のところ、僕には見つかっていません。
ピグマでもそろばんでもZ会でも何でもいいと思うのだが。戦記の精神安定剤としての代替手段がないということだと理解した。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 12:00:23.31ID:OmXbR1ej
>>803
そうだよね。戦記が能力ないから一番「作業しやすい」公文ぐらいしか出来なかっただけで、ドヤるw
Z会もそうだけど、メジャーな教材で××とか××とかあるのにね。
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 13:31:49.23ID:oil1Xt8Q
うわ〜 やっちまったな〜
基礎トレの過不足算、最悪手じゃん
何故ダメか、有名中読んでいるのにわからないのかなぁ

戦記君はよく「教えない自慢」するけど、「教えてはいけない」レベルの人だから

うちはじっくり基本・根本から「教えて」いる
もちろん、サピの先生に「この方法で良いか」をTELとFAXで確認して、お墨付きを得た上でね
根本理解ができれば、あれは超典型題だから20秒もあれば解ける
根本的に理解していればね…
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 13:51:50.69ID:oil1Xt8Q
>サピックス様は今回の新型コロナ対策で経営者偏差値が深海魚であることを露呈させてしまったのですが、まあ仕方ないですよ。業界の雄として殿様商売状態でしたし、よくある典型的な大企業病ですから、ある種の成長痛です。

また、サピに喧嘩売ってるのね
大企業病と成長痛にな何の関係があるのか?

>しっかり反省して、次に活かしてくれれば良いだけのことです。

動画流出騒動起こした人がそれ言う?
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 13:57:14.71ID:GPe//VjM
>小学生男子には本物の刀をプレゼントすると、
歴史と理科への関心が高まると思います。
勉強を強いる親への抑止力も期待できます。

つまり戦記は自分の未来を予言している、と。
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 14:08:36.77ID:Laqvol6r
ねぇ有名中社会108年分ってなに?wwww
有名中1年で18校(18校/冊)なんだから、6冊で108「校」分なんじゃないの?
ほんと算数できないんだね。
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 15:13:35.24ID:IZUUHll2
過不足算の算数的アプローチとやらはサピの解法でしょうか?
何か違うような。。。。
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 15:20:18.28ID:coMWmT1v
家庭教師やめよう。
バカがメモしてるよ。
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 15:21:40.67ID:IZUUHll2
足りない14と余った16の差の30を1人の差の1で割れば良いよね?
暗算レベルだよね?
2年生のうちの子ですら出来るけど。。
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 15:34:13.77ID:iS+G+0sA
広義で…様なら時給ウン万円レベルの人材のはずでしょwそれが何時間もかけてコピーするならもう一冊買えよw自称の自分の価値に対して費用対効果悪すぎだろ。支離滅裂過ぎwww
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 15:59:46.56ID:L1Yy1GOq
>僕:「ふーん、そうなんだ。まあ、このあたりがサピックスの集団塾としての限界なんだろうな。それは、下位クラスでも対応できるユニバーサルなやり方だから。では、一旦、サピックスの解法は忘れよう。

前振りは「サピックスα最上位コース生御用達のカリスマ講師」みたいだけど
「え〜〜〜 結局、それなのかよ。」という期待を裏切らないオチがGoodです
You're a real McCoy.
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 16:36:35.09ID:e7ZKnrRD
>数学的アプローチは、"直線的に物事を見たかんじで何も変えない"。だから、方程式の方が、状況整理する上では分かりやすい…」

ここで散々言われてた抽象的な概念のなさが露呈しちゃったね。
数的感覚もなければ読解力もない子。
5年夏から下降の一途。予言は当たっちゃうね、きっと。
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 17:37:53.85ID:5W8vXx+o
子供の勉強を見て、算数の奥深さと面白さに気づかないのかなあ?
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 17:50:16.86ID:e7ZKnrRD
>>825
3行目いらない。てか、本当に公文で方程式やったの?
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 18:01:48.01ID:7yesToIf
逆に、よく今まで何とかなってたなって感じだけど
これ、どこの中学に入ったとしても
深海魚一択パターンやろ…
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 18:52:29.32ID:OmXbR1ej
>>824
やっぱ、ここの住民の予言は当たりそうだよね。さらにコロナ自粛で完全な自宅戦記塾になってしまったから戦子はもあらゆる中学受験勉強の考え方の取り戻しが出来ないよね。
複雑な文章題を図に表して視覚化することが大切って基本中の基本。視覚化の方法の中でも、線分図はさまざまな問題で使える万能ツールだっていうのにね。こりゃ、先が楽しみだね。
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 19:48:34.86ID:IZUUHll2
>>824
過不足算って、どちらかと言うと、直線的な概念の気がするけど。
まあ、戦記が理解してないのが痛いな。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 20:36:44.89ID:e7ZKnrRD
娘:「算数だと、無理やり調整するような感じだから。
算数的アプローチは、"自分に都合の良いように状況を変える"なんだよ。
数学的アプローチは、"直線的に物事を見たかんじで何も変えない"。
だから、方程式の方が、状況整理する上では分かりやすいし、論理が明確だから分かりやすい。」
だそうです。

抽象的アプローチだと共通した要素を抜き出して一般化する、だから。
戦子ちゃんはその部分が弱いのかな、と。
単純化して再構成する方法は方程式一択ではないよね。答えに至る色々な方法を知らないで、これ最強!と言える戦記戦子は呆れるくらいオメデタイ。
どうかそのまま算数大道芸を磨いてほしい。
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 20:50:01.57ID:oil1Xt8Q
>B4の2in1で10枚くらいの分量を読みこんでもらった後に、娘とディスカッション。
 こんなサイクリングの準備…嫌だ

>娘:「なんか変だよね。。浅野内匠頭が後ろから吉良上野介を刀で攻撃して、やりそこなっているのが凄い違和感。。若い武士がおじいちゃんを後ろからだよ?私の脇差クラスでも、、やれるね。」
 おっ...おぅ。お主、やる気か?
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/18(土) 22:56:55.40ID:UMrC5Q4R
戦子は頭の良い子じゃないし戦記家のカラーもガサツで卑しい
地元の公立に行っておくのがいいぞ
そこそこの私立なんて行ったら恥をかくだけだ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:52.77ID:9HTm3+V4
公立中にいっても最初だけだろうなあ。

日比谷は無理でしょう。日比谷から東大合格する様なタイプはそれはそれで抜きん出てるからね。
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 03:10:29.73ID:QT+Ud6ac
戦記が自分の娘を「君」って言ったり、自分のことを「僕」って言うのが、何となくスカしてて嫌
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 08:29:01.40ID:YsW2+jIP
今までは圧倒的な学習量と毎日淡々で差を付けてたのに。コロナ禍の自宅学習が続くと、その差は逆転しちゃうね。

少なくとも通塾してる層は塾の勉強にかける時間が増えたし、戦子のライバルがaroundS60だとして、効率がよければ9時間(戦子)の半分の時間でも結果が出せる。ただサピのテキストを真面目にやるだけでね。

戦子がリードしてる(と勘違いしてる)中学分野は鉄なら新中1の春期講習であっという間に終わる。自学自習でも中学3年間相当はさらっと流すだけで理解できるよ。
それを小5春から繰り返しメンテナンスしながら覚えるなんて愚の骨頂。残念な頭としか言えない。

さすが獣道。分け入っても分け入っても山だね。ざまぁ。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 08:40:42.46ID:jfEaTcKZ
鉄の春期講習、5日間。あまりにも簡単すぎて全く意味なかった。
そのまえにあっまワセアカの無料招待講座でもう中学数学はほとんどマスターしてしまった。
今年TK合格者の親より。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 08:44:28.22ID:+oeLqCg2
≫サピックス様は偉そうなこと言っている割に「YouTube」状態という、まことに笑えない状態なのですが、上場企業として頑張っているのは早稲アカですね。

無料模試の時とかサピ最高、他はもっと頑張れとか騒いでたのに、法務に怒られてからは、嫌味たっぷりな書きぶりでサピ批判ばかり。わかりやすい性格というか粘着気質というか…
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 09:00:55.35ID:l/V4DmM1
>>841
戦記自身が中学/高校の数学を「実体験に基づいて」(←ここ重要)俯瞰できていないに、浅知恵で先取りしようとするからトンチンカンなことになるんだよね

俯瞰できてないなら、塾に任せればよいのに
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 09:31:16.56ID:+ratduLd
公文をやっていればこれぐらいの論理思考は当たり前です!キリッ笑
いや、釣りですからそのコメント^_^
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:10:48.44ID:dGmLo8+z
>>841
教養を伸ばし先取りして効率的なテクニックを身に付けてたら中受(あくまで副産物)は余裕でしたと言いたかったから、よく分からない戦法をとるのかもね

>>843
専スレ2つ作るくらい目立つ性格してるんだろうね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:49:05.44ID:rOldXiWD
戦記見るとジロ父がすんごくまともに見えて仕方がない
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:50:11.31ID:9sDfSb4y
>>847
嫌いだし蔑んでるのに気になって読んでしまうんだ。実に不利益で不健全で無意味で馬鹿げているのは自分でわかっているんだが。
こんな世の中だから、心が病んでるのかもしれん。あの反省録が気にならなくなった時は心の健康を取り戻せた時かもな。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 10:58:33.20ID:YsW2+jIP
>娘は新小4の1月で、公文国語K100で現代文・古文・漢文の批評文を読めるレベルに到達し(略)
その1年2か月後、公文英語HI(=中2前半)にいます

相変わらず物差しが公文。
戦記自身、明晰な頭脳を持ってないしそのレベルに達したことないから、感覚で出来る出来ないを見分けることができないんだろうな。

「娘はトリプルJフレンズ(三冠王)なんですよ。キリッ」と言われましても。
へぇ〜としか返しようがない。失笑

その価値(?)がわかってもらえる公文国際へドゾー。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 11:16:24.97ID:YEyuLHcm
>>842
戦子ちゃんには到底無理な場所の話をしたらかわいそうだよ。
うちも灘だけど鉄なんて中学の分野は簡単すぎて話にならないから速攻で辞めたもん。そもそも学校の数学の方が進度も深度も先だから。
勉強のセンスがない子には公文はある一定の効果はあるってだけの話。
戦記の算数談義はネタとしては面白いから続けてほしいわwww
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 11:38:03.90ID:+oeLqCg2
≫僕の目から見て不思議なのは、「親としての学歴・英語コンプレックスを子供の受験を通じて解消させる」ように勘違いしている層が、案外多いこと。ご本人達は否定するだろうけど。

なんというブーメラン
まさにご本人(戦記)は否定するだろうけど^_^;
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 12:05:11.68ID:5OFI2Grf
>>851
公文国際、良いね👍
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 12:46:21.92ID:YsW2+jIP
僕:「よく、取水口である羽村から四谷までの高低差が100mしかないことが書かれているけど、これは大した問題ではないと思うんだよね。掘るのは簡単。問題は、関東ローム層と、あとは逆流しない高低差だと思う。つまり、ひたすら標高を下げないといけない。」

大した問題ではないと言い切っている内容(高低差が100mしかない)と、問題は高低差だと思うという結論が矛盾してない?
読んでて収まりが悪く気持ち悪い。
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 13:23:55.51ID:l/V4DmM1
>サピックス閉鎖中の教材は郵送で届きますが、(赤字ボールド)動画は一切無視し(僕はクリックすらしていない)(ここまで)サクサクと処理しています。

>僕は基本的にカオスな状態を楽しみ、力を発揮するタイプなので、残りの1年10か月が楽しみでしかたありません。

すげーよ、あんた
「カオスな状態を楽しみ、力を発揮するタイプ」って
動画流出でカオスを作り出した張本人があんたじゃん
どこで力を発揮してんだよ?!

もう、ブログ名変えたら?
「戦記の中学受験獣道。本日も反省の色なし。」とか
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 15:17:17.55ID:4fJFx/5+
このまま戦子ちゃんが万一、桜の射程内に成績を伸ばしたら、桜の志願者が減りそう。
でも、それはあり得ないので、桜に影響はないでしょうね。

四谷偏差値60前後の層が、まさに危険地帯。
桜じゃなければ合格した学校を公表しないだろうし、恐ろしいロシアンルーレットになる。
気の毒だけど、勘違いしたまま全滅してくれたら、受験者には有難い。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 15:19:00.55ID:dGmLo8+z
>僕は基本的にカオスな状態を楽しみ、力を発揮するタイプなので、残りの1年10か月が楽しみでしかたありません。

娘の受験でしょ?
あんたじゃなくて娘の力が発揮される環境作りをしなよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 16:15:03.60ID:l/V4DmM1
>>863
2022年4月某日 
どこかの中学校の入学式でモーセの「海割り」みたいな現象
が起きたら、そこに居る可能性大ってことか…
まさにロシアンルーレットみたいでドキドキするわぁ

そういえば、「十戒」ならぬ「十箇条」もあったね!
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 16:59:07.11ID:VEPjHdPW
>>850
上手い返しだなぁ。おかげで、グゥの音も出てこない
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/19(日) 18:09:48.09ID:+oeLqCg2
会計士ママ曰く、「受験関連を商売にしているケースで説得力があるのは佐藤ママくらいかな〜と思う。」ってあるけど、いやいや肝心の戦記チャットのことを忘れてないかい?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2020/04/20(月) 00:37:31.23ID:B/nYkl3T
戦記のブログとココって、ある意味「双方向」で面白いよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況